法律相談一覧
-
手術後の後遺症のために仕事が出来ない
【相談の背景】 数年前より腰痛症状があり腰椎固定術の手術を受けました。通常2.3日でベッドより立ち上がれるとのことでしたが、自分の場合激痛のために1週間起き上がれない状況でした。MRI検査したところ、医師より手術したときの人工骨が神経を圧迫しているところがあるとのことで、人工骨は2.3ヶ月で吸収されるものだが、それまで待つということにはいかないから、再手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察警告後に不倫を奥さんにバラすと刑罰はある?
妻子持ちの人と付き合っていましたが、相手が別れたいと言い出して来ました。しかし、私は別れたくないから 別れるなら家にバラす、もしくは 手切れ金払ってと言いました。 しかし、相手は脅迫などと言い警察に行き 警告を受けました。 でも、悔しい気持ちが強くて 奥さんにバラしてやりたいです。 この後、バラした場合、何か刑罰などはあるのでしょうか? そもそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故 保険を使わず、事故支払いで対応する場合について
ベストアンサー先日、家族が接触事故をしました。 信号で停車していたところクラクションがなり、ぶつかった音がしたため、後ろの車が追突してきたと思ったが、相手の方から「停車していたら前の車が後ろに下がってきて、ぶつかった。100:0でそちらが悪い」と言われたそうです。こちらの車はマニュアル車で、信号停車時はニュートラルに入れて停車することが多いため、相手の言い分を否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士会照会を利用すれば、携帯番号と名前から住所が分かりますか? 携帯会社に開示請求するのでしょうか? 正当な理由でなければ弁護士会照会を使えないですよね? 【質問1】 ケースバイケースだとは思いますが、依頼者が相手の住所を把握出来るまでにどのくらいの期間がかかりますか 【質問2】 不倫相手の住所を知りたいというのは正当な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再投稿
先程の投稿は文章に誤りがあったので、改めて投稿させていただきました。 よろしくおねがいします。 去年の5月28日のことです。 自分の結婚式がありました。最後の来客のお見送りの時に、私達二人にとって、大切な思い出のある飴を配りました。その飴は夫からホワイトデーにもらった飴で私の中では嬉しかった飴でもあり自分達の手でひとつずつ袋詰めしたものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求に関する相談ですが、開示請求は通る可能性があるのでしょうか?
【相談の背景】 発信者情報開示請求について Twitterにて、過疎vtuberが明らかに嘘の武勇伝を書いていていて、それについて「妄想やばい」や「嘘つきくんよりは生活に困ってないよ」とリプを飛ばした結果開示請求をすると言われました。その人は過去に3年間で謝金をして17人開示請求し、それで飯を食ってるらしいです。そして、「お前の人生や家族なんて気分次第で潰せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって使用者責任でしょうか?
私は、居酒屋を経営しています。新聞屋が営業中に店に来て、新聞の介入をしてきたので、知り合いを紹介し、契約して行きました。私は営業中でしたので、用もなくお店にいられては迷惑ですし、お帰り下さいと言いましたが、たわいもない世間話をして居座っていました。こっちは営業中なのに無神経な人だなと思い、私は無視をしていました。もちろん、店でなにか注文をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚で婚約破棄後の妊娠、堕胎費用請求について
未就学児をもつシングルマザーです。 4月に入籍予定のため、一週間程の同棲ののち、婚約中の男性と婚約破棄となりました。原因は、男性の一方的な暴言や横暴な態度に耐え切れなく、子供の身も心配だった為です。彼に「あなたの判断に任せる」と伝えたところ、もうこの話はなしだと言われ、実家に戻りました。しかし、彼は言ってないと言い張り、私が言ったと。録音などし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の虚偽申告に対し対応策を教えて欲しいです。
ベストアンサー妻が ① DV申告を、虚偽の暴力などの申告を平成30年2月に行う(同居の平成29年7月のからビンタされていた等。しかし同年10月に結婚式を挙げてから同月に婚姻し、不自然極まりない話で、平成30年1月に家を出て行き2月に妻が弁護士依頼した日にDV申告)。 ② 保護命令申立(同居の平成29年7月から毎日長時間怒鳴れ、普段からビンタを別居した平成30年1月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が亡くなり、祖父母から子供を取り返すために人身保護請求をしました。昨年の12月に子供を返すのと引き換えに、祖父母と和解条項を定め、面会交流を認めました。今年の一月の面会交流では、祖父母は子供をこちらに返さなかったり、児童相談所に通報するなど、あの手この手としてきました。また、私が子供を連れて遠方へ引っ越したこともあり、面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車事故で後遺症が出て困ってます!
ベストアンサー主人が出勤するのでマンションを出たら、マンション内の敷地で自転車と衝突してしまいました。 その方が救急車を呼んでくれたそうで、その後に警察官も来ていました。 住人は、左半身に痺れと感覚障害が出ているので仕事がバスの運転手の為に乗務も出来ずになってしまいました。 マンションの住人なんですが、自転車の保険も入って無いみたいです。 どうしたら良いでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後のC型肝炎訴訟
ベストアンサーC型肝炎訴訟を行いたいと考えています。 先日C型肝炎からの癌で実母が亡くなりました。 クレジットカードの負債があり、 兄弟で相続放棄の手続きをし完了しました。 父は生きていますが、30年近く行方不明です。 そこで、質問です、 相続放棄をした後にC型肝炎訴訟をおこなえるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談完了後、不当請求された
ベストアンサー【相談の背景】 一年前の交通事故による示談成立後、示談金等支払完了し保険会社と代理人弁護士の方が交わした示談書が届いた後、相手の方から不当な金銭請求されたので連絡を控えていたら、警察に見舞い金が支払われないから物件事故を人身事故に変更すると警察に届けられました。 見舞金は70万と連絡が来ていました。 今回の示談書には今後裁判上、裁判外を問わず何ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人は先月亡くなりました!彼の死により不倫バレた
はじめまして。どうぞよろしくお願いいたします。 私、現在41、独身です。彼57、23才から5年位お付き合いしていました。彼が妻子持ちだとはじめは知らなかったんです。 彼との出会いはメルとも募集雑誌でした。同じ趣味で、毎週の様に出掛けるようになり、やがて肉体関係も持つようになりました。 ある日、連帯保証人になり「明日までに支払わなければ殺される」だからお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元勤務先に対して賠償支払いしている途中でその会社が倒産してしまった場合。
【相談の背景】 数年ほど前に運送会社でバイトをしており 運転中に事故を起こしてしまい数百万円の賠償をする事になり書面にサインをし今現在も分割で支払い続けています。 ですがつい先月その会社が倒産しました。 【質問1】 支払い途中で会社が倒産した場合 支払い義務はありますか? また、会社ではなく個人に支払いを変更した場合法的に大丈夫なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造文書。それとも裁判所でしょうか?
元彼女が自分の子供を相談なくおろしました。自分はできたら産んでほしいし責任とる意志を伝えていました、しかし自分の名前を親に書かせて中絶しました。偽造文書を手に入れて相手に送りつけ態度や謝罪次第では訴える気はありません、偽造文書は本人と来ないと病院としても出せないみたいです、このような場合警察に行くべきでしょうか?それとも裁判所 でしょうか?合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故後の保険会社との交渉
ベストアンサー凄く初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご教授頂けたら幸いです。 先月、バイクを運転中に追突され、保険会社との話し合いでも私の過失はなしが決まっています。 正直、破損も多少の傷がついただけなので、修理するほど?と思いましたが、万が一を考えバイク屋さんで修理見積もりをして貰ったら20万円弱の修理費がかかると言われました。 しかし、修理するほどではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられ何の対応もないので反省させたい
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚の車で食事に出掛けた際 飲食店駐車場で後部座席に乗ろうとしているときにいきなりリモコンでスライドドアを閉められました。ドアに押された弾みに後ろ向きに転倒して頭を打つのを避けるため肘をついて肩と肘を骨折しました。入院、手術、退院しましたが、同僚は知らん顔で腹が立って仕方ありません。 事故直後に「骨折はしてない、してたらす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通人身事故(ひき逃げ)で今後の方針について
交通人身事故(ひき逃げ)で今後の方針について 先日私が歩行中に前方から走ってくるピサ屋のバイクとすれ違う際に腕がぶつかりました。 しかし、相手はそのまま立ち去ってしまいました。 私はその場でそのピザ屋をインターネット検索し、電話して『連番●●●●の配達するバイクがないか、今ぶつかったがそのまま走り去ってしまった。』旨を伝えると『そのバイクは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リース車両事故格落ち分請求について
ベストアンサー法人契約のリース車両(6ヶ月契約)を納車1ヶ月未満で追突されました。修理はしてもらい、修理代金は保険屋よりディーラーに支払いをしてもらいました。 そして、ディーラーより「リース後の返却の際、格落ち分の請求をします。」と言われたので、修理後、事故減価額証明書を出してもらい、その金額と証明書発行にかかった手数料を保険会社に請求したところ、修理額の3割まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者からの情報開示手続きの適用条件について
【相談の背景】 私債権者側で去年の5月に債務者と公正証書を結びました。 貸金額は62万円です。 その後、遅れなどありましたが16万円は返金いただけましたがその後は支払いいただけず給与差押と口座差押をしました。 ※債権額:約40万円 しかし、差し押さえ途中で債務者が勤務先を退職してしまい、 財産がわからない状況です。 そこで財産開示手続きを行いましたが出頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします
ベストアンサー男性は妻子あり、私は一人です。 不倫関係にあった男性は同じ建物の中の会社にいます。 4年前関係を知られ、夫婦がやり直す条件は、私の名前と住所を言う事だったようです。 しばらくした頃電話をかけてきたり、共有玄関にいたりして、恥ずかしい事ですが関係は続いていました。 今思うと馬鹿なことでした。 この2年半は毎月必ず2回の非通知電話(ワン切り)もかか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強引な会社閉鎖にあたってお金の請求をしたい
ベストアンサー私は会社社員の営業職として現在も13年以上勤務しております。先月会社のお金を総務部のスタッフと横領してるだろうと社長より一方的に決めつけられ明日警察を呼ぶからなとまくし立てられました。実際そのような事実は全くなく、その場に同席していた会計士が一週間ほどでそれを証明しました。ただそれが気に入らないのかその数日後今度は今年いっぱいで会社をたたむと言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインゲームにて規約違反をした方をブロックした所、訴訟を起こすと言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前よりオンライン人狼を定期的に行っていた友人Aの件での相談となります。 個人的な連絡をLINE等でも行っており以前から精神病を患っていると言われておりました。 当方はオンライン人狼の卓を開設しています。Aはゲーム開始前に精神的に弱い為煽られていたら守って欲しいとの旨を全体に発言していました。BからAに対して軽微な煽りと捉えられる発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頭のおかしい裁判官の判決で困っています
当方は証人との結婚を被告に邪魔された為に、被告に対して慰謝料請求を求め簡裁に提訴しました。そして先週、裁判の判決文が届きました。当方が敗訴でしたが、その敗訴理由で証人の以下の証言を裁判官が鵜呑みにしたが分かりました。 「証人と被告は以前も今も夫婦同然の関係で(単なるセックスフレンドで双方の家族も二人のことは知りません。つまり偽証)であるが、仕事の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、嫌がらせについて
私は登場人物内の誰にどんな罪で訴えられる可能性がありますか。 私(独身者)は不倫をしていました。 彼は奥様と別居していたなどの多数嘘をついていたため耐えられなくなり1度破局(その際に胃腸炎、精神疾患にかかる) が2ヶ月後に別居したので結婚を前提にやり直したいと言われる。 初めの交際時より携帯を盗み見た事で彼は私以外にも浮気をしていた模様(食事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の職場に責任を問えますか?
ベストアンサー夫は3年前に転職して市の職員として中途採用されました。 昨年には双子が生まれて、夫にも夜間のミルクを手伝ってもらってたので寝不足が続いていました。そして生後3か月の頃に青年会議所(JC)の活動に市役所から2名登録されることになり、夫が入れられました。 これにより夜間のミルクやり、本来の仕事、JCの活動とかなり多忙になり寝不足状態が続いていました。 JCに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の財産の使い込みで訴える事は可能か?
【相談の背景】 父には持ち家があります。 入院する際(認知症初期)に妹に父は通帳を預け入院中に妹は父の家に住み込みました。妹に、通帳、家の管理を任せていましたが、父が亡くなり残っているお金を口頭で確認すると、ないと言います。 確認しようとするだけで、私を財産狙いと罵ります。 生前、父は自分のお墓代は残しておくと言ってましたが、分割で払うと妹。 父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先でのセクハラ相談後、一方的な契約終了は認められるか?
【相談の背景】 現在派遣会社に所属しており、派遣先で就業しています。 ご相談したい内容は、派遣先の会社でのセクハラです。具体的には、胸などを触られたり、言葉によるものです。(触らせて、やらせて、一緒に休みとろう、その他多数) 証拠として残すため、録音しています。 この件を、所属している派遣会社に報告しました。 対応としては、会社と事実確認させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の医療費等について
ベストアンサー先日同内容で質問させていただいております。前回ご返答いただいた際に回答で追加質問していたのですが、新にこちらからもう一度させていただきました。 子供会行事で電動草刈り機を使用中、相手の不注意により私の左足に当たり、私は左下腿三頭筋断裂して15センチ弱の縫い傷も残ります。11日間入院し現在自宅で療養しています。まだ足をつけられず松葉杖生活です。退院後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知と求償。それは旦那さんに有利、僕には不利な事ですか?
ベストアンサー不倫をしてした独身男性です。 旦那さんに裁判をおこされ、500万請求されています。 先方は婚姻年数が20年近いのと、離婚をした事でのその請求額になったようです。 判決は、離婚と婚姻年数の長さなどで、もしかしたら400万とか高額になる可能性はあるのでしょうか? ネットで調べると、マックス300万と書いてありますが、500万とか400万とかの判例もありますか? あと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠したら相手が既婚者であることを告白してきました。
ベストアンサー未婚40歳妊娠5週目です。 妊娠が分かった時に彼に報告すると、彼は既婚者で子供が3人いて、6〜7年前から別居していますが、下の子供が高校卒業するまでのあと4年間は離婚しない事が奥さんとの約束になっていると聞きました。 付き合い始めたのは5年ほど前で、私は年齢のこともあるので、結婚して子供が産みたいと2年ほど前から主張し続けていましたが、彼の仕事がうまくい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場不倫で相手をふったら逆上してパワハラされました
【相談の背景】 私は既婚者ですが職場の上司にしつこく口説かれて付き合ってしまいました。 ちなみに私と二股かけてる人がいて、私は既婚者だから結婚できないしって感じだったのか向こうと結婚したみたいです 結婚した事を彼は黙ってましたが、結婚してから4か月で発覚し別れを告げました。しかし ※俺と会わなければ性行為の動画を社長に見せるし不倫をバラすと脅され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 加害者遺族がら被害者の方への見舞金
ベストアンサー父が交通事故を起こし本人は亡くなり、相手の方を大怪我させてしまい、また相手の方の車を廃車にしてしまいました。過失は100対0です。 被害者の方は1週間ほど入院後、退院され、少しずつ仕事に復帰されていますが、勿論治療は続きますし、痛みなど日常生活でも不便されていて、本当に申し訳ないところです。 現在、父が加入していた任意保険会社が対応してくださっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停に相手に来てもらう方法
ベストアンサー今回8年間に渡りベランダでの排泄物をさせて流した行為で、分譲マンションでのペットの飼育の差し止め請求をしたいと考えています。 場所は一階の専有庭です。(共有の物です)フェンスに板を立てかけこちらから見えなくされたので写真や動画はありませんが、本人も8年間やって来たことを認めています。 そのことを証言している録音と相手の代理人からの書留が証拠はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大手個別指導学院の教室長による体罰!
全国に1000校ある大手個別指導学院の教室長から中1の息子が体罰を受けました。 授業中、集中力がなくなり鉛筆で消しゴムをつついていたら教室長が鉛筆と消しゴムを、ひったくり遠くへ放り投げて、その後、紐でぐるぐる巻きにして椅子に縛り付けて自由を奪い、嫌がる息子の動画を撮影していたのです。 さらに、その動画を他の生徒に見せて馬鹿にして大笑い。 それ以外にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用主による従業員の個人情報記載書類紛失について
最近、アルバイトを始めるにあたり勤務する店舗へと、誓約書などの書類一式に私の住所や銀行口座など様々な個人情報を記載し提出しましたが、つい先日受け取った店長より書類一式を紛失したとの報告を受けました。 その後、状況の説明において紛失した原因は私にもあるような内容(書類の提出をしたのが私の勤務開始時間ギリギリだったからバタバタしてその結果紛失した)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、勝手に売却された品物について。
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。妻が無断で家をでましたが、その時、私の腕時計などのブランド品を持出し、売却したようです。 裁判で「何を持出し、何を売ったのか説明して欲しい」と求釈明したところ、相手方弁護士は「答える必要は無い」と答弁してきました。この様な事はみとめられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結核の利用者さんと関わり接触者検査にて陽性になりました
担当の利用者さんが結核を発症していました。 保健所の指示で、接触者検査を受け陽性診断となり、潜在性の結核との診断となりました。服薬を開始し2週間後に再診の予定です。 7月からの支援であり、新規の利用者だったのでそこそこの回数と時間を一緒に過ごしました。 9月にその方が肺炎で入院し、実は結核を発症していたという診断になりました。 わたし自身は11月下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労務、雇用条件の反古による退職
私の長男の件ですが、前職に在籍中の転職活動で採用が決定し、自動車部品の製造会社に入社いたしました。 同社の募集は人事担当とのことで応募したのですが、役員面接において同社常務執行役員より、「人事担当といえども、製造現場を経験し商品を理解しないと務まらない。」、「当初は夜勤を含む現場経験が必須で、1年後に人事部門に配置換えする。」、「現場の士気に影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談時の相手方弁護士からの書類送付に関する法的ルール
ベストアンサー【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていた。 また支店長格の人で不貞行為がほかの社員が全員帰ったあと、主に職場で行われていました。 今現在、示談交渉中で向こうは弁護士を代理人としてたてている。相手は奥さんには全て話したそうです。 【質問1】 自宅と職場に書類を送ってるのですが、毎回相手方の弁護士が自宅と職場に送るなと言ってきてま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故被害の精神的苦痛の補償について
ベストアンサー【相談の背景】 今月(9月10日)歩道を走行中、そこに面した駐車場にいきなりバックで右折しながら侵入してきた車の後方部分にぶつかり、自転車ごと倒れ、車体の下に、自転車と私の右足が挟まる形で負傷しました。 事故当初は、受診の結果、右足の腫れ、内出血と痛みで、骨折はありませんでした。今は少しずつ治ってきて、ほぼ普段通りの生活をしていますがまだ内出血も痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者から提出した人身事故の信憑性に疑いがあります
ベストアンサー先日起こした交通事故についてのご相談です。 駐車場内の後進不注意で後方車にぶつかった事故です。以下で時系列で整理させてください: ・当方不注意で事故起こした(当方車体損傷は軽微) ・警察を呼び、先方と話し合って、体は問題なし物損事故に扱った ・保険会社を通して賠償を行ったが、過剰請求があり ・拒否後、相手は人身損傷がありを主張し通院して、診断書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水商売 過去の事を話して回る
【相談の背景】 水商売で働いてるものです。 過去に付き合っていた元お客様が 私が元カノだ等今現在通ってるお客様に 言いふらした場合に今現在通ってるお客様が店に来ないなどの被害が出た場合 どのような対応が出来るのでしょうか? 例 プライバシー侵害 営業妨害等 【質問1】 また何かしら出来るとしたら どの程度の費用と請求が出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクに突っ込まれ人身事故被害者
ベストアンサー【相談の背景】 GW前に対向バイクから突っ込まれ人身事故に。 最初は頚椎腰椎の打撲、捻挫、むちうち全治2週間と診断書を出されました。 が、日が経つにつれて、手や肩の痺れなどがあり、MRIをとった結果、頚椎のヘルニアが発覚しました。いままで頚椎ヘルニアによくある痺れや痛みは感じたことがなく、事故後からで初めてました。 【質問1】 この場合もし医者からし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手妻との示談、不倫相手への貞操権侵害について
ベストアンサー何度も質問させて頂いております。 不倫していました。 詳細は下記の《経過》にあります。 不倫相手の妻とは、50万で示談が成立しつつありますが、この後、不倫相手に貞操権侵害の訴訟を検討しています。 妻との示談は、この先もし夫婦が離婚した時の再請求を封じる意味での示談で、私は納得しているわけではありません。 というのも、私の不倫の始まりの時には...
- 弁護士回答
- 14
-
-
中学校の先生に蹴られ、腎臓が裂け血尿が出た。
要点を書きます。 中学2年生の6月中旬の出来事です。 [体育の先生]にお腹を蹴られ 私の腎臓が裂け、血尿が出ました。 [体育の先生]は自主退職に追い込まれましたが 私の気持ちはおさまりませんでした。 もし当時訴えていれば、いくらの慰謝料を貰う事が出来たのか知りたいのですが、類似の事件があれば教えてください。 詳細内容は以下です。 体育の授業が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
JAL機内でいきなり頭上から大量の降水。
以下の様な場合、刑事・民事両面で相手にどの程度のダメージを与えられるのでしょうか? その方法も教えて頂ければ幸甚です。 <経緯> 一日目 国際線の窓側に搭乗。 離陸時に上部(側壁と天井部の隙間)からシャワーの様に数秒間に渡り大量の水が噴出。 ※同時に同列別サイドの窓側席で同様に水が噴出もそちらは量が僅小。 当時カッターシャツ姿であったため、シャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の医療費の支払いについて
去年、5月に交通事故に遭いました。 交通事故といっても、足を車に踏まれた程度で、医師の診断では全治2週間ほどでした。 当時、念のため警察にきてもらい、検分をしてもらいました。 しかしながら、相手方の態度は非常に憤りを感じるもので、謝罪もなく、全く反省している感じではありませんでした。 むしろ、私が悪いようないい方でした。 その為、私は非常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対して結婚詐欺請求
ベストアンサーはじめまして。 お見合いパーティーで知り合い付き合って2年が過ぎた時に彼の携帯を見て既婚者だと知りました。 別れると言うと私と結婚する!必ず一緒になると言われその後1年継続しましたが待ち切れず離婚を迫ったら振られました。 結婚の約束として指輪ももらいました。 金品はイベント時にプレゼントを渡すくらいしかしていません。 相手の妻は私の存在を知りませ...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償請求 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから