37,622件見つかりました

法律相談一覧

• 物損事故の加害者です

【相談の背景】 物損事故の加害者になります。(当時は事故の処理や、その後の対応について全く知識がない状態でした) 1年程の前の事ですが、会社のトラック(後退中)を私が誘導し運転手が停止の声が聞こえておらず会社内に駐車している自家用車にぶつけてしまいました。(運転手は車内で音楽を流し注意不足との事です) 会社の対応は自分達でどうにかしろとの事で...

弁護士回答
    1
  • 解雇された場合

ベストアンサー

バス停でバスを待って立っていたら、傘さし、無灯の自転車がいきなり後から追突してきました。全面的にあちらの過失です。 私はマッサージ師なのですか、その事故のせいでヘルニアになってしまいました。当然しばらく仕事には行けません。長引けば解雇です。 この場合、事故が元で休職がやむなしとなり解雇された場合なんらかの賠償はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 元カノの嫌がらせ・迷惑行為による訴訟方法

彼が1年ほど前までお付き合いしていた元カノに嫌がらせ・迷惑行為をされており 訴訟を考えています。 下記の場合、どのような訴訟・罪罰が可能でしょうか? □今までの経緯・現状□  ①結婚を前提にとは伝えていないがそのつもりでお付き合いを開始していたが、   彼女の性格が合わず耐えきれず別れを切り出したものの、受け入れられないと話にならなかったが ...

弁護士回答
    1
  • 元上階住人の騒音被害の後遺症

賃貸マンション3階居住。上階はご主人が医者の家族で深夜に帰宅が多く、それに合わせての生活パターンなので入浴、洗濯、食事と昼間のような生活音がほぼ毎日。平均深夜11時から3時くらいまで続きます。明け方4時に掃除機をかけることもあり、小学生の子供までが「音がして怖い」と言って起きてくることも何度もありました。私は毎日のように続くひどい騒音で目が覚め...

弁護士回答
    2
  • 弁護士のミスで私に不利な示談になった。弁護士を訴えたい。受けてくれる弁護士はどこで見つかるか

ベストアンサー

本人バレするので詳しく書けませんが、 相手が100%悪い傷害事件に遭い、大けがしました。 ただ、車が関わる事件であったため、ちょっと保険等がややこしい事件になりました。 相手と民事での示談交渉の際、私側の弁護士が何を考えたのか、 各保険会社方面への連絡等をしなかったため、 いつの間にか私に不利な示談内容になってしまいました。 結局、私が泣く...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 元夫の周囲への対応

いつもお世話になっております。 以前、離婚後の子どもの事で、相談させて頂きましたが、今回は元夫の離婚後の行為について、ご相談させて下さい。 私達は、2人の性格の不一致や、元夫の暴力や暴言を理由に離婚を致しました。その際、今後の事などを記載した離婚協議書を提出し公正証書も作成しております。 しっかりと当方と話し合いをし、なおかつ親族も含め協議し...

弁護士回答
    4
  • ストーカー被害・器物損壊罪で告訴できるのか

ストーカー被害・器物損壊罪で告訴って出来るのでしょうか?またその流れを知りたいです。 自分の車に精液をかけられ、アパートのドアノブをガチャガチャとしたりインターホンに向けてアダルト動画の声を流したりと嫌がらせをされてました。被害届は出し警察も捕まえようとしてくれているのですが中々捕まらず、体液をかけられたのは2回アダルト動画を流されたのも2回、...

弁護士回答
    1
  • 【下の階の人からの嫌がらせ】証拠を掴んだ際の対処について

数カ月前から下階の人(以下、Aさん)からの嫌がらせが続いております。 子供の声がうるさい、犬の鳴き声がうるさい、変な臭いがする等といったことでいきなり怒鳴られたりしています。 我が家は、妻と二人暮らしで子供もいませんし、ペットも飼っていません。 隣人に話を聞いてみると、どうやらAさんはマンションの他の住人に対しても、同様の迷惑行為をしているよ...

弁護士回答
    2
  • 隣人の足の不自由な方の足音について

今の賃貸に7年住んでます。隣には身体障がい者の方が住んでいます(詳細は分かりませんが足にギブスを常にはめています) 隣からよくアダルトビデオををイヤホンなしで見ている・窓を全開にしてみているので、今年の8月ごろに大家さんに相談しました。すぐ連絡を入れてくれたみたいで音は止まりました。 それ以降足音が異常なくらい聞こえてきます。歩いている音で夜...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談書

ベストアンサー

今年6月30日に横断歩道を自転車で渡っていたところ、大型車の脇からタクシーが私に気づかず突っ込んできました。全面的にタクシー側が非を認めています。ケガは足首を2箇所縫う程度で、全治2週間程度。今は完治しています。 こちらとして、ケガの程度からして冷静に対応しておりましたが、先方から示談等の連絡を頂けず、3ヶ月間電話で催促しつづけ、ようやく10月17日に物...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 危険を放置している店舗に改善させたい

ベストアンサー

本年2月に弊社の中学一年生のアイドルがライブハウスのステージから転落して、肋骨・恥骨、手首を骨折する怪我を負いました。 このライブハウスでは、昨年弊社の別のタレントがステージの全く同じ箇所で転落し、インターネット検索をすると、2012年3月に1人、同年8月に1人、2013年9月に2人、2014年12月に1人、と 検索に上がってくるだけでも合計7...

弁護士回答
    1
  • 被害者側での弁護費用に関する保険

ベストアンサー

スキー事故の被害者です。 被害者側では自分の個人賠償保険の特約で弁護士の先生にお願いすることが出来ないことがわかりました。 質問 今後の参考に、被害者側で利用できる弁護士保険に加入しようと思います。(男を守る弁護士保険等)実際に適用されて弁護にあたられるケースはありますでしょうか?もしありましたら保険の名前と注意点を教えて頂けると幸いです。 ...

弁護士回答
    1
  • 営業担当の不正記載による住宅ローンの一括返済義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に注文住宅を建てました。 私は自営業で所得も低かったのですが、銀行の住宅ローン審査が通り、4700万円の35年払いで組みました。外構用ローンも500万円の15年払いで組みました。 4ヶ月ほど前、銀行から建築会社に調査が入りまして、私のローン審査時の書類がおかしいと指摘されたとの連絡が入りました。 見てみると職業欄がその建築会社の社員で...

弁護士回答
    1
  • 【物損事故】駐車場に駐車している車に、加害者の車が正面衝突した件について

ベストアンサー

先日、仕事中、職場の駐車場に駐車中、加害者の車が、私の車に正面衝突しました。 私の車の後には建物オーナー宅の物置があり、道路側から正面衝突された私の車はその物置へ玉突き状態で衝突し、フレーム破損有り・事故車Bの判定になりました。 事故直後、すぐに不眠や吐き気、胃痛や激しい目眩、もしその車に乗っていたら…と思ってパニック状態になる日が何日か続い...

弁護士回答
    3
  • モラハラ旦那と賢く離婚するには?

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚してからの5年間ほとんど生活費をもらえていません。 婚姻前に旦那にお金を貸していて借用書もありますがまだ返済されていません。 旦那は自分自身が贅沢するためや不倫相手パチンコにお金を使っています。 子供は3人いますが2人は元旦那との子供、1人は現在の旦那との子供ですが、結婚してからしばらくして元旦那との子供のために金を払いたくない...

弁護士回答
    4
  • 職場の健康診断の採血で末梢神経損傷

職場の健康診断で採決時の臨床検査技師のミスで、左腕が採血一週間後に伸ばせなくなり、職場を休み病院にいくと、採血が要因と思われる末梢神経損傷の診断書をもらいました。 健康診断をした業者は、治療費は最後まで払うが、休業補償や交通費は払わないと言ってきました。責任は認めないといいました。 業者が三ヶ月くらいかかるかもしれないというので、職場に相談し、...

弁護士回答
    1
  • 不合理な退職について

【相談の背景】 夫が部署異動の心配から精神障害で強制入院し休職しました。復帰前には会社と病院側と何度か面談しリワークも受け復帰しましたが、会社側は配慮する約束を守らず以前より忙しい部署でした。 半年後、誰にでもある些細なミスをし、その直後に統合失調症との事で強制入院しました。 入院直後に私が会社に呼ばれたり、電話で「休職は3回までと春に就業規則...

弁護士回答
    1
  • 再質問です。勝手に注文して商品を受け取った相手側に訴える事や何かいい方法はありませんでしょうか?

ベストアンサー

自分の文章のミスで質問内容が大幅に変わってしまいましたので再質問させていただきます。 通販サイトより買った覚えのない商品の請求が届きました。 請求書確認したところ、商品が過去に一緒に働いていた人に届き、請求だけこちらに来ていました。 おそらく商品が届いている人物が住所等教えた事がないので会社等から実家の情報を得てサイトに登録したものと思われます...

弁護士回答
    2
  • 肺ガンを見落とした健診業者へ治療費を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に体調不良で病院で検査したら肺ガンステージ3と診断されました。 ガンが肺動脈に絡み手術は危険とのことで放射線と抗ガン剤での治療方針で入院しました。 2月に会社で健診を受けており肺レントゲンでの異常は見当たらないとの結果でしたが、医者が言うにはゆっくり進むガンでこの大きさなら見逃さないはずだと言われました。 健診業者への責任追及は...

弁護士回答
    2
  • 念書の違約金を支払ってもらえるのか教えてください。

ベストアンサー

主人と恋愛関係にあった女性に、二度と接触しない、関わらない、約束を破ったら100万円支払う事という内容の念書書いてもらいました。 しかし、念書を作成した後に連絡を取っていたのが発覚しました。 念書の約束通り100万円請求することは可能ですか? また、相手の女性は主人からかけてきたと言い訳をしているのですがその言い訳は通るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 同僚の虚偽で解雇になりました

ベストアンサー

1ヶ月前に解雇に成りました。 その後、元同僚Aにある報告を受けました。 それは、他の元同僚Bが上司に有ること無いことを報告し(仕事しないとか)で上司がそれを鵜呑みにし解雇に成りました。 実際は元同僚Bが素人で仕事が出来ないのと遅いので自分が負担して他同僚Aに指示したりで話をしたりとかはしていましたが、その仕事が出来ない元同僚Bは自分が他の同僚Aと喋って...

弁護士回答
    1
  • 飲食店トラブル椅子破損

ベストアンサー

昨日、飲食店のテラスみたいな所に、丸い形のパイプ椅子があり、そこで座っていたら突然足が折れました。 折れて後ろに傾き、尻もちをついてしまい、お尻を打ってしまい、持病の椎間板ヘルニアの痛みやらお尻を打った時に他の腰のあたりも痛めました。 1つなら消品といえばそうなので、動けなかったですが…許そうかなと思いました。 しかし周りをみたとき他にもぐらつい...

弁護士回答
    1
  • 客からの一方的な好意によるストーカー行為

ベストアンサー

既婚女性です。長文お許し下さい。3年ほど前から、当時勤務していた職場の窓口に客として来ていた男に、居づらくなり職場を去った今に至るまでストーカー行為を受けております。もちろん、それまで何の接点もありませんでした。具体的には、1日に何度も何度も来店し、私が担当しないとロビーのソファに長時間居座ったり、乱暴にドアを閉めて退店したりと他のお客様に迷惑...

弁護士回答
    4
  • 被害者が弁護士を立てた場合加害者に弁護士費用は請求できますか?

傷害事件で被害届を出すつもりでいますが、もし示談になった場所は弁護士を立てたいんですが、弁護士費用は加害者に請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 複雑なんですが…

今年の7月末頃〜の話しですが。 姉と姪と姉彼氏と私で私の車でBBQに行ったんですが… 少し車を動かす時に、姉彼氏(免停中)が勝手に運転席に乗り込んで「大丈夫」を連呼し、動く気がなく後々何か言われたら嫌なので、致し方なく運転させたら、大木に車をぶつけて壊されました。事故前に、姉彼氏が免停中と確認出来ていたかは、曖昧なのですが… ちなみに姉彼氏は刺青を入れ...

弁護士回答
    1
  • 自分の保険会社が交通事故の相手と勝手に示談していました、保険会社を訴えることは出来ますか?

【相談の背景】 2018年10月に交差点で左折時、自分の左後方へタクシーがぶつかってきました。タクシーにはドラレコがあり私のは元々車載していませんでしたが、相手の保険会社と自分の保険会社両方の担当者が確認しても、ほぼ10割相手の過失であるとの見解であると聞いていました。私の保険担当者には解決の進捗を【例え何も話が進んでいなくても最低でも一か月に1度必ず連...

弁護士回答
    3
  • 示談書を交わした後のことについて

ベストアンサー

私は職場内での不倫をしてしまいました。不倫相手の奥様と話し合いをし、慰謝料100万と辞職という形で示談書を交わしました。その示談書には「乙(私)と甲(不倫相手)は、互いに電話などの連絡,面会その他の一切の接触はしない。並びに社会的不利益を生じさせる行為を一切禁止する」「甲と乙の間の争いは本示談書によりすべて解決し、本示談書に定める項目の他、甲と乙の...

弁護士回答
    4
  • スキー衝突事故の補償について具体的に項目や金額を教えて下さい

ベストアンサー

スキー中の衝突事故に関しての相談です。今年2月に、滑走中に後ろからスキーヤーに衝突され、右足スネに15センチの擦過傷、左膝靭帯損傷、首のむち打ち症をうけ、現在も治療中です。事故時にパトロール、目撃者の証言もあり加害者側の過失10割という判定を先方保険会社から受けており、今まで治療費等に関しては全額負担してもらっています。ただし膝靭帯と首については...

弁護士回答
    3
  • 仮執行の宣言を付する場合 には、「担保を条件」とする「仮執行免脱宣言」 または、その「執行開始時期」

記 K川簡裁にK県警を訴えました(国賠)。 訴訟物の価額40万円 年月日、AはBとの示談協議の場をもっていた。 半ばにさしかかると、BのつれCが突如A宅A 部屋に乱入し、そのこわもてをもってAを畏怖 させ、Cの賠償額の不存在を主張し始めた。 Aはとっさに胃痛と身の危険を感じ、D・E警官 を通報にて呼びつけた。 DE到着時、Bの証言(Cの乱...

弁護士回答
    1
  • コピー品で著作権侵害をしたことによる謝罪と示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が著作権を侵害しました。オークションサイト、フリマサイトでコピーしたCD-Rを販売していました。コピー元がCD-Rの商品の為、バレないだろうと軽い気持ちで3ヶ月販売を続けていました。今では深く反省しています。 先日「友人があなたから購入した商品に違和感がある。販売元の事務所に確認してもらう」とのメッセージが届きました。私は気が動転して...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇。今までの条件で働けるならそのまま働きたいです。

ベストアンサー

インターネットプロバイダーの仕事をしています。今は携帯電話ショップに入店して店舗の片隅を借りて営業をするような形です。雇用形態は今月はじめて知ったのですが契約社員のようです。プロバイダーとの業務委託契約をした会社での契約社員のようです。そんな説明も入社してこの一年全くなかったのもどうかとも思いますが、夏に担当者ともめてその担当者がずっと根にもっ...

弁護士回答
    1
  • 労働トラブルの問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年夏に職場でお酒の誓約書書いていない人がいた為引き継ぎノートに書きました。そうすると加害者より、お前に言われたくないわってみんな思ってる。俺が言ってんねんでと暴言を言ってきました。その為落ち込みが起き気が遠くなるようになり業務困難になりました。そして社員に相談すると1か月半の休業を言われました。この休業も補償がないのか疑問で...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損。侮辱罪にあたるか

【相談の背景】 昨日買主より、買主側仲介業者から私が対人恐怖症の為、売主に確認すべき事を確認しない。返信がない、もしくは返信が遅いと説明され、不安の為、私以外の担当に代えてほしいと、当社お客様相談窓口へメールが入りました。社内の部長、人事部、役員などに共有され、私は買主希望により案件から外されました。 買主仲介業者が、買主に私の社会的信用を落と...

弁護士回答
    1
  • 私の母は4年前に膵臓癌で他界しました。

ベストアンサー

手術で腹を切開してみると腹膜まで転移しているので手遅れということで医者は腹を縫い合わせました。なぜPET-CTというハイテク医用機器が現在では普及しているのに医者は手術する前にその機器で検査して手術して助かる見込みがあるかないか確かめようとしなかったのか私は納得いきません。このため母は必要以上の苦痛を受けることになりました。私は医者が保険から手術代を...

弁護士回答
    4
  • 未認知の子供に払った養育費について

【相談の背景】 当方が男性側で約6年前に、3ヶ月付き合って妊娠した彼女がいました。妊娠に伴い、結婚予定でしたが、破談して未婚の子供産まれました。 言い方が悪くなってしまいますが、相手の女性が遊び人であったことや、子供ができたとわかったあとからの相手からの一方的な突き放し(一緒に住みたくない等)と高額な養育費の要求等から、本当に私の子供なのかを疑問...

弁護士回答
    1
  • (自動車もらい事故 100-0)加害者側の保険会社に対する取得費用の賠償内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前に交通事故で車が損傷し、加害者側の信号無視が原因ということで100-0のもらい事故と認定されました。 時価額:100万円(保険会社からの提示) 修理費:150万円超(整備会社の見積もり) ネットの情報によると、このケースの場合時価額が修理費を下回るため賠償額は時価額の100万円および次に購入するための取得費用、約22万円(ディーラー...

弁護士回答
    2
  • 不法提訴に対して、訴訟を提起したいのですが、時効は何年ですか? 下記内容で訴訟提起は可能でしょうか?

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 【経緯】 H28年4月に、元交際相手(男性)から嫌がらせ訴訟を起こされました(少額訴訟)。訴状の内容はでっち上げです。私が通常訴訟に移行した途端、彼は即座に訴えを取り下げました。別れた原因は彼の様々な嘘を私が暴いた事です(証拠あり)。 彼には離婚歴があり、原因は妻の浮気だそうです。 【彼が提起した訴状の内容】 ①お...

弁護士回答
    1
  • メールだけのやりとりが婚姻生活の平穏を害するようなものとなるのか。

前回に引き続き相談させてください。 私は既婚女性とLINEと電話だけの関係で、恋人のようなやりとりや時にはエッチな内容の話をしました。彼女からも旦那と別れて会いたいや、自分と性交渉したいなどの会話もありまいあがって了承しましたが、恐くなり旦那さんと幸せな家庭を築いてください。さようなら。と別れて連絡を断ちました。なので一切会ってませんし身体の接触す...

弁護士回答
    1
  • 委任契約書締結後、2ヵ月半の間、弁護士が案件を全く進めてくれません。

ベストアンサー

委任契約書締結&着手金支払後、2ヵ月半の間、弁護士が案件を全く進めてくれません。 私は不当に待たされているのか、弁護士の仕事のスピードはこういうものなのか、アドバイスを頂けないでしょうか。 妻の不倫相手の男への損害賠償請求に際し、裁判前の準備として、相手の勤務先を興信所によって判明させました。 まず、給与債権の仮差押申立を裁判所に対して起すた...

弁護士回答
    2
  • 今後についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅前で酔った男性に首を絞められたり、殴られたりしました。(酔っていたのでお前は何者だ?と叫んでは口を掴まれたりされました。但し、軽症ですみました。 現行犯逮捕され、検察庁へ送致されました。 2日後、刑事さんからは勾留が却下されたと伝えられました(高齢で逃亡の恐れがない為)夜、釈放されるとのことです。(近所の為不安です) 勾留され...

弁護士回答
    2
  • 私有地での事故の責任について

ベストアンサー

私有地の駐車場内での事故です。 駐車場内の溝の蓋が外れ車が傷つきました。一般的に駐車場と明らかに判断できる所ですが、転回の為一時的に進入して溝の蓋が外れ車に当たり傷がついた場合、所有者、管理者に修理代請求をする事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者が弁護士を巻き込むタイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前、父(被害者)がひき逃げにあい、現在入院中です。 また、ひき逃げをした加害者はすでに見つかっており、加害者側の車の保険会社はわかっている状態です。 そのような状況で、加害者側の保険会社から送付されてきた医療機関への照会同意書等をこれから返送する予定です。 今回お聞きしたいこととしては、弁護士の方をどのタイミングで巻き込む...

弁護士回答
    3
  • 【大至急】傷害・暴行の被害について

【相談の背景】 大至急 傷害罪の被害者になりました。 道端で加害者の男性がその彼女を殴ったと聞いたので、話を聞こうとしたらいきなりです。 犯行当時、警察がその場にきて加害者は任意で警察署に連れて行かれています。 私が血を流していたので、事件当時の写真も撮ってもらいました。 私は手を出していないので、救急車で搬送してもらいました。 (骨折など...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の度重なる「犬飼育可」説明後に突然禁止と言われ困っています

【相談の背景】 私は2019年から現在のマンションに居住し、小型犬を1頭飼っています。入居前後を含め、今年2025年まで管理会社(大手管理会社)に複数回「犬の飼育は可能か」を確認し、その度に「明確な“犬の飼育”禁止規約はなく、飼育しても問題ない」と説明を受けていました。 実際、2019年に階下の方から苦情が出た際も、管理会社に相談し「飼育は問題ない」と相手方...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の彼氏に補償?

ベストアンサー

私はある会社の重役で既婚者です。取引先の女性と数年前から交際をしていました。 最初は彼女のほうから誘って来ました。 私が家内の不倫騒動で気に病んでおり、相談に乗ってもらっているうちに深い関係になってしまったのです。 相手の女性は独身ですが彼と同棲をしています。 でもいまひとつ満たされない部分があり、足りない部分を私で補っていたのだと思います...

弁護士回答
    3
  • 交通事故防犯カメラについて

初めて質問します。 先日、信号機のある交差点をバイクで直進していた際に、右折してきた車と接触事故を起こしました。 直進優先で、相手が初心者だった様で、保険会社のはなしでは1割か2割の過失になるだろうと言われていますが、相手が嘘の証言をしており 困っています。 相手は怪我なしですが、当方は骨折等があり、全治10ヶ月です。 仕事も退職する事になり...

弁護士回答
    2
  • 古い車の経済的全損の時価額、市場価格、協定保険価額

過失割合100対0(当方)の事故に遭い現在示談交渉中です。私の車両は経済的全損。相手保険会社からは時価額として新車価格の1/10しか出せないと言われました。あまりにわずかな金額であるため「同程度の車両が買えるだけの補償を」と交渉したところ「市場価値を調べ、その資料を提出して下さい」と言われました。 ところが私の車は年式が古く、中古車市場にもわずかな台数...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 自転車・車 加害者側です。現在無職で賠償額がとても心配です。

ベストアンサー

とある駐車場の出口付近で、自転車・車の人身事故を起こしてしまいました。 左方向に出ようとして、一端停止し左右確認したつもりで右側を見ながら左折しようとしたら、左から来る歩道を走る自転車に乗った50代女性に気付かずに引いてしまいました。 パニックになり、一端車から降りて大丈夫ですか!?となどと声をかけ、駐車場だったため後ろに車が何台も来ていたこと...

弁護士回答
    1
  • 連絡がとれない人にお金を返す方法。それとも私個人で会社に連絡してもいいのですか?

以前付き合っていた人から知らずに封筒に入ったお金を渡されました。(恐らく慰謝料的な物かと) というもの中絶をしたり、交通事故にあったり、彼の多数の嘘を私が見抜いてしまったりといろいろあったので。 しかし金額としては明らかに足りませんし、かといって君は受け取ったじゃないか!!と勝手に受け入れたことにされています。 正直こんなお金を受け取るつもりは...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護法に違反した企業に遺書量請求をしたい。相場はいくらですか?

【相談の背景】 個人情報保護法に違反した企業に遺書量請求をしたい。相場はいくらですか? 【質問1】 本人の承諾なく勝手に第三者へ携帯番号を伝えています

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから