このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
メールの内容で慰謝料
率直にお伺いします。 メールの内容で、『会いたい、愛してる、また痺れるほどのキスをしたい、貴女と一緒に暮らしたい…。』と言うようなメール内容で、慰謝料は請求出来ないのですか? あくまでも、会って不貞行為の証拠がなければ、慰謝料は請求出来ないのでしょうか? 教えて下さい。 こう言った内容のメールは全て保存してますが…。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不出頭による不利益について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居に至り、妻から離婚調停が申立てられました。私からは面会交流調停を申立て、離婚調停は不成立、面会交流は月一回以上実現することで調停成立しました。 しかし、妻は調停成立の翌月から面会交流を拒否し、別の代理人をたてて監護者指定調停を申立てました。 私は、面会交流時に子ども(小学校高学年)から妻と不貞相手の男性が自宅でキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件に係る違法収集証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫婦関係は破綻して別居中です。 妻から正常な婚姻期間中に不貞行為があったとして、その相手の女性と係争中です。 過日、妻が別居先の私の居宅に不法侵入し、私の携帯電話からメールなどを撮影して証拠として裁判所に提出しました。民事事件の違法収集証拠としてこのようや不法侵入して携帯電話のロックを開けて 秘密裏に撮影したものが証拠として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料の時効援用についてです
ベストアンサー・平成21年に交わした慰謝料を支払うとの文言がはいった公的でない示談書は有効であるか?それは何年間有効か? ・不貞の相手の顔や名前は知っていたが住所は最近知った。これはこの時点で不貞行為の慰謝料請求のスタートになるか? ・不貞行為の慰謝料請求の時効は何年なのか?20年なのか? ・例えば時効前に訴訟を起こし訴訟中に時効を迎えたらどうなるのか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この行為はどの法律に違反していますか?
3階建てハイツの2階に夫婦で住んでいるのですが、数年前に上階に入居して来た住人のことで困っております。 入居当初、早朝5時6時から掃除機をかけるなど、かなり非常識な騒音に我慢できず苦情を言ったところ、私の車の出入りや電気メーターを毎日監視されるようになりました。 ハイツの1階に住人の集合ポストがあるのですが、4年ほど前から郵便物が無くなることもあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先とトラブルになり業務妨害を受けています。
先日弊社の取引先から車を購入しました。引渡しの日から一ヶ月後に車検が切れるので、車検工場も格安で紹介してもらえるという約束でした。 車は座席を外して使用していた為、後日座席は貰えるとの事でした。 ところが、座席を貰う前に取引先とトラブル(取引先が契約違反を犯し、違約金の請求をしました。)があり、音信不通になってしまい、車検の日を過ぎても連絡がと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの嫌がらせ行為について
ベストアンサー嫌がらせ、ストーカー辞めさせるには ストーカー行為に悩んでいます。水商売時代のお客さんかわ付き合えなかった腹いせに私のことをしらべ、母校の専門学校を突き止めました。そこに私のことを言いに言っているようです。こう言った行為について警察に相談しているのですが、口頭注意をしてくれただけで、相手も辞める気はないようです。警察の方からは母校だし、卒業して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理で損害を与えた場合、大元の人物を訴えれば十分でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はある人から損害を受けたので民事訴訟をしようか悩んでいます。 ただし、損害を与えた人物が他の誰かを使って、私に損害を与えたのかハッキリしません。 損害の素を作った人物はハッキリしています。 【質問1】 もし代理で損害を与えた人がいたところで、損害を与えた大本の人物を訴えれば、十分ですよね? 直接の加害者を特定しなければならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの訴訟について
ベストアンサー母が相続問題で提訴され、現在訴訟中でありますが、告訴人は他の審判において不当に財産を得ており、裁判官より早急にその金員を返還するよう求められている者です。告訴人は資力はほぼなく、裁判官に当該金員を返還するために、謂われない訴訟を関係者へ提起し、それにより得た金員で裁判所へ返還しようとしているようです。 ここで質問ですが、母の相続問題にかかる裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の賃貸マンションでの破損の負担は誰か?
ベストアンサー離婚前提で別居をします。 賃貸マンションの契約は私名義のため、8月までの契約で、賃貸解約をしようと思っています。 もし夫が私への嫌がらせで、部屋内を破壊などの行為をされた場合、夫へ費用請求することは可能なのでしょうか。 やはり私が名義人のため、全て私が負担する必要があるのでしょうか。 仮定の話で申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラ等の被告について
ベストアンサー【相談の背景】 以前に雇い止めされた事業所に対して提訴準備中ですが、どうやら、同僚が私に関する不実・虚偽を懇意の役員等に伝えていたことが雇い止めの大きな要因であることが明らかとなりました。また、在職中上司・役員からの数々のパワハラもありました。 【質問1】 上司・役員からの「パワハラ」及び同僚から「不実・虚偽を伝えられたこと」による慰謝料等の損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2項詐欺???????????
ベストアンサー狭い駐車場に戻って来たら車のドアが傷付いていた。 隣の車のドアに同じ色の塗料が付いてるように見えたので、 「ドアぶつけてないですか?」と質問したら、 「ぶつけてませんよ、そんなの証拠にならないでしょ」 と、嘘をいって損害賠償を免れた。 こういうケースは詐欺罪になるのでしょうか? 雛形の例(ウィキ)などでは出てこないので。
- 弁護士回答
- 2
-
-
未登記の土地家屋の遺産分割について。
当家は、不動産(家屋、土地)を売買契約書を以て不動産を所有しました。 上記、未登記不動産を相続され、全相続人とで共有財産としました。不動産の登記名義人は前所有者です。 共有財産の不動産を相続人Jは勝手に土地を登記名義人前所有者Bに売却しようと解体をBに依頼し、Bが解体した。 Jの主張は「売却に於いて不動産の価値を高めようとする行為であり、このこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンション上階の子供の騒音
ベストアンサーマンションで、上階に越して来た住人の子供の騒音が非常にうるさい。 幾ら言っても止めないので、訴訟を起こしたいと思っています。 損害賠償が欲しいのではなく、弁護士費用等を相手にも負担させるのが狙いです。 東京都内で、ご相談させて頂ける弁護士さんがいらっしゃいましたら、お願い致したく。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の時効と債権回収の費用
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺事件の加害者との間で、100万円の賠償金の支払いを受けることで合意し、執行認諾文付き公正証書の作成をしました。しかし、合意通りの支払いではなかった為、期限の利益を喪失し、いままで100万円の支払いを受けたのですが、遅延損害金を計算すると、更に50万円の支払いを請求する権利があります。 【質問1】 最後の振り込みから1年近くに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約終了後のサービス業務について
ご回答頂けると、ありがたいです。 商業施設のリニューアルで、テナント紹介業務を受託していました(下請けで業務委託契約)。 契約終了後も、サービス業務として情報提供を続けていました。 その後、元請け業者が、再委託違反を犯していたことが発覚し、事業者から、提供された全ての報告について、証拠の提出を求められているようです。 当方に対しても、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供同士のトラブルで賠償請求出来るか?
先日公園で小学3年生の息子が中学2年生の男子に、「俺たちが遊んでいる場所に入ってくるな」と言われ文句を言ったところ、胸ぐらをつかまれた後、投げ飛ばされて怪我を負いました。 幸い打撲で済んだのですが、服を泥だらけにされ、もう公園に行きたくないと塞ぎこもっています。 ・傷害罪として成立するのか ・賠償請求が可能なのか。可能な場合はどの程度請求が可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と不貞行為の否定に関して
はじめて投稿します。 4年前に、奥様と離婚が成立したということで、主人と結婚を決めました。 出会った時にはすでに、別居同然状態で一緒にいた男友達にもそのように話していました。半年近く仕事関係で比較的ビジネスライクなお付き合いし、主人の両親にも気に入られ、すんなり結婚を決めた次第です。 彼の住まいには若干奥様の荷物が残っていたものの、彼女の住まい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれました。きっかけを作った相手方に賠償請求はできますか?
ベストアンサー犬の散歩(リードあり)をしていたところ、近所の家から飛び出してきた犬(リードなし。家の中から屋外へ飛び出してきたようです。)が近くにきて、我が家の犬と吠え合いになり、噛み合いにならないように間に入ったところ、犬に噛まれてしまいました。 ただ、どちらの犬に噛まれたのかが、瞬間的なことではっきりわかりませんが、本来的には、犬が放されることがなければこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
東京のIT会社を訴える場合、地方の裁判所・地元で裁判が可能ですか?
ベストアンサーネットトラブルの相談です。 誰でも一度は経験があると思いますが、IT会社は、個人の著作権を勝手に使用したり 正当な理由が無いのに、利用者の著作権を勝手に消したり、アクセスできなくしたり、 個人の著作物を侵害しているにもかかわらず、相手に個人情報を教えることに 同意しなければ対処しないと一方的に、被害者に押し付け、 またオークションサイトでは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産者の非免責債権について
ベストアンサー私は債権者なのですがお金を貸している知人Aさんが破産手続きを開始しました。 Aさんにはアパート経営に出資して配当を払うから・・と言われお金を貸しましたが、実際はアパート経営ではなく株に投資して破綻したようです。 もし私が異議(意見書)を訴えると破産者が悪意で加えた不法行為~となり非免責となるのでしょうか? 私としてはA氏が破産しても回収できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 不貞行為 名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 過去に、不貞行為により交際していた方の内縁の相手に慰謝料の支払いと、接触禁止などの誓約書をかわしました その誓約書にはお互いに口外しないことなどの記載もありました(口外したことへのお互いの違約金については記載なし) その後、内縁の相手がSNSにてこちらの写真や不倫をしたことなどを拡散しておりました 内縁の相手は投稿を削除しましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安全配慮義務と勤務間インターバルについて
ベストアンサー【相談の背景】 36協定を結んでいる会社で 業種が製造業の下請け 勤務時間 7時から15時30分 その日の23時30分〜次の日の15時30分 にて勤務をしていたことがあります。 その際の勤務間インターバルは 8時間となります。 勤務間インターバル制度には 罰則規定がない(努力義務) しかしながら、短い勤務間インターバル では睡眠不足等による労働災害が ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行に対する相手方の損賠の可能性について
先日間違った方に振込をしてしまいました。 返してもらおうとしたのですが、相手方の所在が不明で連絡がつきません。 したがって、不当利得による損害賠償請求を起こそうと考えています。 そこで疑問があるのですが、最終的には預金口座ないし、不動産に強制執行することになると思いますが、訴え返されないかが心配です。 つまり、相手方に強制執行されたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊の賠償と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 会社を休職となり、会社から休職期間満了の通知が届きました。 ※休職理由は「パワハラ」で労災として申請中です そのため、1年ぶりに会社へ私物を取りに行ったところ、デスクの中身とその周辺の物は無断で処分した言われました。 私は休職後に私物は処分しないように手紙を送付していたのですが、その時は一切の返事もなく、1年後に私物を取りに行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停 代理人。その場合、黙秘は可能ですか?
2日後に、民事調停をひかえています。 私は、申し立て人です。 相手の不法行為により慰謝料請求をしました。 相手側には、弁護士が選任されています。 私自身は弁護士には相談しましたが、今の時点で選任するつもりはありません。 一人で出席するのは不安ですが、要望や資料等を調停員に提出しようと思っています。 民事もですが、刑事事件も同時に動いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差出人が損害賠償の内容証明を、コピーして第三者にも送ったら、名誉棄損になりますか?
ベストアンサー当社(A社)宛てに出した損害賠償を求める内容証明のコピーを、差出人が「A社宛てにこういうものを送った。こんなものを出されるA社の言うことなど信じないでほしい。」というメモ付きで第三者(B社)に送りました。送られたB社も意味が判らず、当社に問い合わせて来て発覚したのですが、差出人のしたことは名誉棄損になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為裁判中です。盗撮行為をされた事について
私は不貞行為裁判での被告、女です。 独身です。 その中で、性行為中の動画を盗撮されていまして、私から別れ話をすると、別れるならこれをどうにかする、と2回程言われていました。 怒って今すぐ消してください、と言い、消したと言っていたのが嘘だとわかりました。 原告は相手の妻です。 今回、その男は嘘ばかりで妻と組んでデタラメばかりの主張をしてきています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁論大会での名誉毀損の責任者
ベストアンサー弁論大会で、数十人の参加者が弁論するとき、その中の1人の参加者の弁論の内容により、第三者(私)の名誉が毀損された場合、その参加者の責任だけでなく、弁論大会を主催した主催者の責任(損害賠償責任など)をも請求できるでしょうか? 本件では、弁論大会の参加者は、「第三者への誹謗中傷はしない」などの誓約書を主催者に提出していました。 このような場合、弁論大会の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人用アカウントの不正利用被害と勤め先の影響
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在大学生です。 今日、個人用のSNSの不正利用(ウイルスなのか原因は不明)が疑われたため速やかにパソコンやスマートフォンのID、その他SNS等のアカウントは全て初期化しました。 現在、インターンをしている会社は情報系ということもあり、このことを伝えることによって悪影響や迷惑が生じるのでないかと不安です。 ※個人用SNSは、全く会社関係で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の罪の程度と書かされた誓約書の効力について。飲酒運転幇助罪は成立しますでしょうか。
《要約》飲酒運転と知りつつも送り届けてもらった後に起きた事故に対する罪と、怖くて書いてしまった誓約書の効力について 主人が一緒にお酒を飲んだ知人(以下A)に車で送ってもらい、帰路にそのAが事故を起こしたらしく、飲酒を知りつつ送らせた側にも責任があるとして、『事故車両の所有者』(以下B)から車両の修理費を請求されました。 (事故を起こしたAは車をB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について
世間的に、こういう時の賠償請求額は幾らくらいなんでしょうか? ・婚約中の相手の浮気 ・相手の暴力(二の腕に青あざが出来る) ・婚約破棄をされ、精神的に追い込まれ精神科に通院 ・自殺未遂 あと、こういう場合は賠償請求の1つに出来るのでしょうか? ・結婚するために買った、キッチン用品などの金額 ・結婚するので私の財産である車を売却 ・今までの旅費等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣に引っ越してきた民間福祉施設の騒音
ベストアンサー我が家は、幹線道路から奥まった静かな住宅地に位置しております。その隣家が民間の児童福祉(介護)施設に売却されました。隣家の駐車場及び玄関は、当家のリビングに面しております(リビングより3,4メートル前)。よって、福祉施設になってから、駐車場への車の出入り、車のドアの開け閉め、駐車場での介護員等の会話(世間話等)により、リビングでの生活に支障をき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の名前が違うんですけど。
離婚した相手から不倫による離婚の慰謝料請求がありました。 (不倫はありませんし、離婚も不倫によるものではありません) 夫婦は破綻していたので、お互いに全く別々の交友関係で、無関心でした。 私が明るい時間に、男友達の一人と車内で口論したために長時間一緒にいたという探偵による証拠写真がある程度で訴えてきています。 仮に夫婦が破綻してなかったとして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に夫が不貞行為をしました。 相手女性の電話番号はわかっています。 今回離婚をするので相手女性に不貞行為の慰謝料を請求したいと考えています。 相手女性はまだ特定していないため、電話番号から弁護士に依頼して住まいと氏名を調べたいと考えています。 【質問1】 不貞行為の時効は相手女性を特定してから3年間で考え方は合っていますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の契約と詐術について
【相談の背景】 家族(未成年)についてです。 未成年の家族がインターネットで役務提供のサービスに申し込む際に、申し込みの時点で年齢入力を求められ、17歳(本当に17歳です)であることを入力し、申し込みました。 すると、業者が「未成年であるため、契約締結の前に法定代理人の同意を確認する必要がある」として、法定代理人の同意はあるかどうかメールで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる賠償と養育費
結婚してから16年目になります。結婚当初より主人は週末はパチンコ三昧で、借金までしていたため、けんかになりそこからDVが始まりました。すぐ子供を妊娠し、出産しましたが、子供が生まれても、週末も仕事だといいながら、パチンコへ通う日々が続き、その時間を子供につかって欲しいというたび、「おまえがやれ」とまた喧嘩、DVの繰り返しの16年でした。昨年、DVを受け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[失火]賠償金について教えて下さい
ベストアンサー一昨年の話です。 その日、私の友達が知り合いの働いているバーで 知り合い何人かと呑んでいたみたいです。 店を閉めてみんな解散してすぐに タバコの不始末で(消したけど消えていなかった) ボヤ騒ぎがあったと連絡が来たそうです。 その場にいた皆喫煙者です。 そのボヤ騒ぎ(店内やビルの廊下など)の オーナーが請求受けた賠償金をその時いた 皆にも割り勘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後発事故で発生した休車損害について先発事故の加害者は責任を負うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 私は、運送会社のトラックAに追突する事故を起こしました。 その運送会社に予備車が1台だけあるらしく、休車損害は発生しないと聞かされて安心していました。 ところが、約1ヶ月後、トラックAの修理中、その運送会社では別のトラックB(トラックAと同型)が自損事故を起こして廃車になったそうです。唯一の予備車は、トラックAの代わりに使用中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行 給与差押えについて
ベストアンサー民事訴訟の判決にもとづく、給与差押え(強制執行)について教えてください。 判決が出てから、債務者が債権者へ現金書留でお金を送ったり、持参したり、支払いの意思を何度も表明したのに、 債権者がこれをことごとく無視して、まるで嫌がらせのように債務者の勤務先へ給与差押えの手続をして、債務者の勤務先に訴訟の件を知らしめた場合、 債務者は債権者に対し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損や何らかの賠償の対象になりますか?
はじめまして。 つまらない質問かもしれませんが、お答えいただければと存じております。 私がよく利用していた飲食店の件でご相談があります。 そのお店の料理が好きで、ばらつきはありますが、平均で月に1回以上は通っておりました。 最近、仕事帰りにそちらの店のカウンターで食事をしておりましたところ、 目の前で作業をしていた店長の方に 「何スカしてんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害発生の立証について
ベストアンサーネット掲示板で下記のような発言をし、某不動産業者から発言者情報開示請求を受けているんですが、仮に提訴となった場合、その損害は立証できるのでしょうか? また、立証できると仮定した場合、その損害はどの程度が予想されるでしょうか? 【内容】 ①先週金曜に●●駅から●●線に乗ったとき、●●社の20~40代の社員と思われる人たちが、電車で周りに聞こえる声で営業の裏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ相談をしてみたのですが
【相談の背景】 弁護士に次の相談をしました。 現状がパワハラの違法行為にあたるか? 違法行為であれば訴訟を起こした場合、勝つ見込みがあるか? 訴訟で必要な証拠は何か? 結果はパワハラではないのではないか、といういまいちはっきりしない回答でした。しかし、その理由をはっきり言ってくれませんでした。パワハラではないと考えられる理由を自分で考えてみた内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の奥様への手紙投函による法的手段について相談
【相談の背景】 元不倫相手の奥様に密告の手紙を書いて直接奥様宛と書いてポストに入れてしまいました。 不倫相手が取ってしまって奥様には読んでもらえなかったのですが相手が弁護士を立てて来てこのようなメールが届きました。 当職は、〇〇氏(以下「依頼者」といいます。)から、貴方との一切の交渉について委任を受けた弁護士です。今後本件に関する連絡は、全て当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が代理人をたてました
【相談の背景】 私は既婚者ですが、画像共有アプリで見ず知らずの既婚者男性(弁護士)から連絡がきて、2ヶ月やりとりをしてお会いしました。 初めて会った日にもう一軒行こうと誘われてマンションに連れ込まれ、無理矢理、肉体関係を迫られ、そのことを問い詰めたところ、謝りたい、遊びじゃなく本気で彼女になって欲しい、もうしないと謝罪があり、数回お会いしましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料強制執行の請求異議訴訟に関すること
至急相談案件のなりすましによる嫌がらせ行為に関して、2月10日までに悪質な嫌がらせの証拠が揃わない場合、強制執行されてしまうと解釈しますが、強制執行後に申し立てすることは可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中ですが、慰謝料について 夫側の主張について
ベストアンサー離婚協議中ですが、慰謝料について 結婚の際、私が職を変え、妻側の実家に入りました。苗字は、夫側で。 その際、私の年収は、150万ほど下がりました。 妻側の親資金で、完全同居型二世帯を新築しました。 同居3年間、私の親族、職、人格を悪く言われ、ケンカになり、さらに、姑が、孫に対して、「父親を嫌いと言え」と言っているので、親世帯と別居しようとしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家公務員、上司たちの不正に国家賠償するとしたら
セクハラ、器物損害事件があり、告訴するか悩んでいた時に上司から加害者の処分が分かったら教えるし、私が仕事復帰出来るよう力になると良い、その言葉を信じ告訴を取り下げ、私自身で加害者に責任をとらせて退職させたとたん「処分については君に教えるつもりはない、公務災害?君の場合はグレーゾーンだからね」と理解しかねる回答が帰ってきました。私はそれから一年以上に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者契約法が本当に適用されるのでしょうか?
【相談の背景】 とある動画で激辛料理を出してる店が消費者契約法をもとに損害賠償責任を負うということが気になりました(一応架空の話の様ですが…)。この店は激辛料理の注文時に食べ終わった後体調不良等は自己責任という誓約書を客に署名してもらい合意を得た上で提供するのですがある時体調を崩し入院する事になった客の両親が入院費、バイト代の損害賠償110万円を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭で約束した雇用内容が違ったので退職を考えています。
ベストアンサーメーカー勤務中に古くからの知人に今と同じ待遇(年間休日日数、収入面等)にするので仕事に来て欲しいと懇願され転職しましたが 実際は口頭での約束とは違っていました。 簡単な雇用内容を書いて仕事初めに渡されただけで何の説明も無かったので 私の方から約束と違う事を伝え何とか休日日数だけは改善されました。 また、社外研修には有休で行って欲しいとも言われ た...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 不法行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから