このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻に償いをさせたい
コンビニエンスストアのフランチャイズ経営をしております。 妻は履行補助者という立場で夫婦で協力して経営してきました。 ところが先月妻から一方的に「もう離婚したい・お店には出ない」として一方的に婚姻の解消と仕事放棄の通達があり、翌日から実家に子供を連れて帰ってしまいました。 もちろんその後仕事へは出ていません。 妻の意思を確認したいのですが、「無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
9年前、勤務中の死亡ついて損害賠償請求が可能かどうか?について回答を求めます
ベストアンサー【相談の背景】 九年前に、父が高速道路の料金所に勤務していました。ある晩夜勤で仕事場の仮眠室で心筋梗塞で亡くなりました。今思えば労災保険を申請しておけば母も金銭的に助かったと最近考えるようになりました。 当時、不正脈が出ていて医師から注意する様に言われていた矢先の出来事でした。 【質問1】 流石に労災保険を5年以内の申請期限も過ぎています。今か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニックネーム
ベストアンサー外国人ジャーナリストが、その人の常用しているメールアドレスの一部をニックネームにして匿名で掲示板などに書き込みをしている記事について、その人が書いているとこっちで推測、いわば勝手に判断して賠償請求したらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間外手当未払、時効や請求額について教えて下さい。
ベストアンサー会社が契約に有った3時間の休憩を取らせなかったため、約百万円の未払い時間外手当を請求しようと思っています。 この場合、時効は最初の時間外手当の発生日から(?)何年でしょうか? また、遅延損害金も請求できると聞きました。 ただ、既に私は退職して1年が経ちます。 この場合、退職前と退職後で遅延損害金の%が変わる(名前も変わる)と聞いた気がします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式のときに兄妹とその配偶者に邪魔をされました。賠償を請求できますか?
【相談の背景】 2年前の話ですが、自分の結婚式の時のことがどうしても心にひかかっています。姉の家族に問題があり、姉が子供とだけ行く、夫は置いていくと言ったので、そのように手配してのですが、当日になって姉の旦那さんが来て大騒ぎ、私の花嫁支度のところに乗り込んできて、「ごめんなさい、席を用意してください」姉に土下座され、揉めた末に仕方なく用意したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インプラント治療に終わりが見えない
【相談の背景】 10年前からインプラント治療を開始した父親が合計14本のインプラントを埋入したが、3本は脱落し、1本は完全に骨の中に埋まっていて使用できていない。現在はインプラントが10本ほど入っているが噛めている箇所が無く、さらにインプラントを入れるように説明されている。詳しい説明もなく言われるがままインプラント治療は受けていたがゴールが見えず噛める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターにいる妻から
弁護士が手紙を出したそうです まだ到着していないので内容はわかりませんが 警察で少し聞いたところ ふるってもいない暴力があったので保護したと聞きました もちろん暴力はなく棚を殴ったぐらいと 浮気を怒鳴っただけです ココまでは以前質問させてもらったこととかぶるのですが 浮気相手に損害賠償をするために使うつもりだった 携帯ゲームを解約し証拠を隠滅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料
現在、妻と離婚協議をしています。 妻の不貞行為により離婚する事になりますが、 妻には慰謝料を請求します。 妻が慰謝料を受けた後、もし自己破産をして慰謝料が免責になることはありえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー以前、相談した者です。専門学校に通う妻と、二十歳の学生とが浮気をしていました。 相手が学生であろうと慰謝料の請求は可能とのことでしたが、支払と同時に私の妻に対しての求償権も発生してしまうと教えていただきました。 では、例えば不倫相手であった学生に対し慰謝料請求をすると同時に、妻に対しても同額の請求をするということは可能でしょうか。それとも現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフコメでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 Yahoo!ニュースのコメント欄で、あるユーザーのコメントに対して 「それで承認欲求でも満たしたいのかね?」 という返信をしました。 投稿は18時間ほどで自分で削除しています。 批判の意味で送信したもので、自分以外にもいくつか批判コメントが付いていました。 【質問1】 この一言で、誹謗中傷に該当し、 ・発信者情報開示請求 ・損害賠償請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の代理人から届いた通知書の慰謝料額の捉え方について
ベストアンサー結婚するも、その生活は長く続かず、2015年12月に妻が雇った興信所にて不貞行為が発覚、私と不貞関係にあった女性両者に300万円ずつ、いわゆる合意書にて慰謝料を請求されています。 一つ目の質問ですが、この場合 相手の請求額は私の300万+女性の300万の計600万の請求をしているのでしょうか? それとも、2人で合計300万を払えば良いのでしょうか? ご回答よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の誹謗中傷への対応について。
ベストアンサー相談の背景 会社に匿名のメールが送られてきました。 内容は私が服務規定違反をしているというものですが、事実無根です。 上司からのヒアリングの際に、事実無根であることを証明するものを可能な限り提出しました。 また、部署全体に調査をすれば、事実でないことは必ず証明できるような案件です。 質問1 仮にメールの送り主が特定できた場合、誹謗中傷されたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気、不貞行為になるように相手をはめた場合
自分の妹が旦那を浮気させるように、証拠? 友達と完全にはめています。 ライン、ツイッター?などの証拠を集めています 確かに旦那さんもそれに乗らなければいいのですが もし、それで浮気までいった場合は「不貞行為」含めます はめられたのが旦那さんがわかった場合でも それで慰謝料請求とかになりますか? はめた相手の友達たちはなんの罪もありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前、ご相談させていただいた続きです
ベストアンサー以前、同棲解消による慰謝料、損害賠償の請求についてご相談させていただきました。 ざっくりと経緯は、交際1年半、同棲期間3ヶ月の彼女と別れ、同棲解消しました。原因は私がマッチングアプリを使用して他の女性と連絡をとっていたことです。(その女性と会ったり、不貞行為はありません。) 請求額は、引っ越し代14万(往復)、彼女が同棲しなければあったであろう収入2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示しないと約束して行った会議の議事録音反訳の有効性
相対するAB両グループが、問題を解決するために小委員会を設置しましたが、会議に当たってはお互いフリーに話し合うということを目的に議事録は公開せず、概要及び結論のみ各母体に報告するとの約束をしました。6回の会議を重ねた結果妥結点を見出し、各母体の会議で報告され了承されました。 ところが、後になってAグループ出身の委員の一人Yが、動機は不明ですが彼がICレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を職場に送っても良いのでしょうか
主人の浮気が原因で離婚することになりました。浮気の証拠(メール、携帯明細、浮気相手からの謝罪メール等)はありますが不貞行為の証拠がありません。ただ、離婚に至ってしまった原因が主人と女性にあるので(女性は既婚者)女性に精神的苦痛、離婚の原因に至った責任として慰謝料ではなく損害賠償という形で内容証明を送りたいのですが名前、職場はわかっていますが住所がわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し、詐欺、借金
【相談の背景】 元交際の相手に「一時的に名義を貸してほしい」「外国人だから審査が通らないからお願い」と言われ賃貸、資材置き場などを契約しました。 事業資金が必要だからと、わたしのクレカ で新幹線の回数券や金券などを購入し、金券ショップにて現金化する、ということも5年ほど繰り返しやっていました。 相手は一切支払いを拒否しているが、状況としては詐欺に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の慰謝料について 二重取りにならないのか知りたいです。
ベストアンサーw不倫して離婚することになりました。 私には子供二人の親権は私で今後養育費なし慰謝料300万を請求され頭金150万円払いました。 慰謝料の二重取りはできないと思っていたのですが不貞相手のもとに300万を一括で払うよう損害賠償という名目で請求がきました。 払えなかった場合裁判になること、この請求についてだれにも口外しないことという条件を出されたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物の無断持ち出しについて
ベストアンサーお互いに自宅を出て別居中に離婚に至りました。 この度 自宅(共有名義)の売却をすることになり 荷物の整理のために元妻に立ち会いを依頼した所 「自分の物は持ち出したので勝手にして」 との回答でした。 自宅を確認した所 当方の所有物を含む金目になるものは あらかた持ち出されていました。 当方としては離婚後に相手方の同意なしでの 共有物に当たる荷物の持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き犯人逮捕時の賠償について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社のカバンの置き引きにあいました。監視カメラを捜査し犯人は割り出せそうとのことですが、警察官が来た際被害届を出すと引き渡しに時間がかかるから出さずに被害の申告だけにした方がいいと言われ、被害届を出さず警察が発行した申告番号を控えているのみの状態です。 【質問1】 この状態で犯人が捕まり、所持品が戻っても示談金は請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法709条、710条に該当するでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生後1か月半の娘と専業主婦(40)の私を置いて主人(43)が失踪しました。 警察には行方不明者届をだし、家出とは状況も違い財布だけ持ち部屋着のままコンビニに行き、そのまま行方不明になり 携帯、車を置いての失踪だったので自殺や事件の可能性もあり警察犬による捜査をしましたが見つからず。 生活費と月末に引き落とされる家賃等も途中で全額引き出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言があるのにも関わらず、勝手に名義変更された件について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が甥である私に不動産相続する公正証書遺言を作成しました。その存在を知っているのに、叔父の子が名義を勝手に書き換えました。これは不法行為との事ですが、公正証書の存在を知らなかったとシラを切る可能性があります。私の父親が叔父の世話をしていた事もあり、そのお礼で甥の私が遺贈を受けるのですが、公正証書遺言を知っていると証言出来る人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム 中古マンション 施工ミス
5年前にマンション再販業者からリフォーム済み中古マンションを購入しました。現在、築30年です。 先日、給湯管の漏水があり、経年劣化だろうと思い配管修理業者にて修理完了しました。費用は支払済みです。 ですが工事後もまだ漏水らしき音がしており、よく調べてみると給湯管にクギが刺さっており、周辺の壁板、クロスが腐っていました。床下も濡れて腐り、カビ臭が酷い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と債務不存在訴訟に関して
1度 妥協して払ったものを、債務不存在訴訟で取り戻せるのか? 一昨年の12月の 出来事です。 不倫関係にある男女で トラブルがあり 別れるなら 貸した48万を返せと 既婚者男が、女性実家に訪問して、女性の親に不倫を暴露し さらに、親に お前の娘のいい所は何もない いいのは、からだ だけだ! と言い放ち 子供の不始末(借金)は親が払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツアーで中国現地ガイドの判断により空港到着時刻が30分遅れて航空機に乗り遅れた場合の責任は?
ある大手旅行会社とトラブルになっております。 旅行会社が提供する募集型企画旅行に応募して中国へ新婚旅行に行きました。 このツアー旅行中、食事代は旅行代金に含まれるとパンフレットに記載されていたレストランで、食事の際は毎回水やお茶などの飲料代を相場の3倍で別途請求されたり、旅行中にガイドが撮った写真を購入するよう求められたり驚きました。 帰国の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ店員から暴行を受けたので損害賠償請求したい。収支の期待値と今後のベストな対応を教えてください
ベストアンサーコンビニの店員から店内で軽度の暴行を受けて被害届を提出しました。こちらはなんの過失もなく、向こうの勘違いを理由に、首元に軽傷を負わされ、犯人も犯行を認めてます。 正直、未だに腹が立ってるので、店と本人を相手取り損害賠償請求、慰謝料請求、店員の解雇要求をしようと考えてます。 ふと思ったのですが、弁護士さんにご相談の上、請求した結果、損するとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
援助交際としている女性を止めてるための手段としてのご質問
ベストアンサー友人の女性が長い間援助交際を行っており止めたいと思っています。 ご両親に黙ってやっているので、ご両親に伝えることで一定の抑止力にはなるのでは無いかと思っているのですが、 ① 女性のご両親に報告することを本人に伝えた場合脅迫罪に値しますか? ② 女性に何も伝えずにご自宅に行きご両親に伝えた場合は何かの罪に問われますか?(不法侵入等の行為をしないこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いじめの責任追及について
ベストアンサーこんばんは。 小学生の子供が、同じクラスの同級生からいじめを受け、登校ができなくなってしまいました。 学校(市立)と、相手の親御さんの責任追及をしたいのですが、その場合、共同不法行為?というものになるのでしょうか。 調停から始めてみようと思うのですが、申し立て書にどのように書けばよいのか、よく分かりません。 何卒、ご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロジェクト途中の退職に伴う損害賠償責任の発生有無
現在、退職の交渉を会社としておりますがプロジェクトが終了する 2020年9月末か、譲歩しても2020年3月末での退職で調整して欲しいと言われています。 【当方の契約内容・職務】 ・入社日:2013年4月 ・雇用形態:正社員(年俸制) ・職務:プレイングマネージャー 【プロジェクト概要】 ・期間:2018年10月から2020年9月(2年間) ・契約:準委任契約(システム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き抜き行為で民事訴訟は起こされるのか?
いま夜のお店で働いてます。 数週間前まで掛け持ちをしていて今は別のお店で働いています。 そこで直接的な女の子の引き抜き行為はしていませんが(何処かいいお店があったら教えてと言われたのでお店は言いましたが、こちらからは前にいた所を辞めて一緒に働こうとは言っていません。)、もし、万が一このような事で民事訴訟を起こされて、営業妨害だということで損害金な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉感情と名誉毀損について
ベストアンサー何度も質問申し訳ありません。 名誉感情いわゆる侮辱についてですが、こちらも名誉毀損同様に社会的信用の低下等が焦点になるかと解釈していますが、 ゲームのキャラクターを操作しているのは1人の人間なのだから、名誉感情がって理屈は通ってしまうものなのでしょうか? 世間一般的にはゲームのキャラクターとの解釈でしかなく、ゲーム運営会社も目に余る内容だと直ぐ様...
- 弁護士回答
- 11
-
-
精神的苦痛の賠償金は請求出来ますか
交際していた彼がいました。その彼と結婚の約束をした上で同棲していましたが、急に『別れる』と言われました。その時に、揉み合いになり、私の顔と左半身に一生残る傷が多数出来ました。それで同棲を解消しましたが、その10日後に彼から復縁の申し出がありました。私はずっと彼が大好きだったので、復縁を受け入れましたが、その後彼が子持ちの女性と浮気をしていて、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職活動における受験機会喪失に関する損害について
現在就職活動を行っている大学生です。私は学校推薦を使い就職することにしました。5月上旬に就職担当教授と面談して学校推薦を出して頂けることになりました。その際に口頭で学校推薦は落ちることはないからもう就職活動はやめなさいと強く言われました。後日メールでも就職活動をやめるように教授と大学から連絡が来ました。私はお世話になっていた教授である事、落ちるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について教え下さい。
【相談の背景】 弁護士費用(成功報酬)について教え頂きたく投稿させて頂きました。 【質問1】 仮に5000万円の損害賠償請求訴訟の場合、訴える側が勝訴の場合、勝ち得た額に見合った成功報酬が発生することは理解できるのですが、訴えられた側が勝訴の場合の成功報酬というものは発生するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な懲戒解雇後の私物が勝手に送られて来た件
ベストアンサー【相談の背景】 悪口やお菓子省き、無視などのパワハラをする社員と関わる仕事内容を社長から命じられましたが、精神的に負担が大きいので、その業務は出来ないと拒否し、他の関わらない仕事を割り当てて欲しいと述べたが、聞き入れられず、その仕事をしないと欠勤にすると言いました。 そして5ヶ月欠勤となり、懲戒解雇されました。 ここからが本題なのですが、懲戒解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話会議での和解と判決について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 地裁で本人訴訟しています。 私は原告で、被告側には代理人が付いています。 被告の不法行為による損害賠償請求で訴状提出後、被告から移送申立されましたが、裁判所からは移送申立は却下されました。 私は裁判所に出頭し、被告は遠方の事務所で電話会議と言うので始まりましたが、裁判官から和解案として被告に2万円でどうか?といきなり提案がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官によって事実認定が異なる場合の対応は?
Aは,Bから暴行されて傷害を負ったと虚偽の被害届を提出した。しかし検察官Cは,関係証拠により傷害を認定せず,暴行罪で起訴した。その後,BがAを虚偽告訴で告発したところ,検察官Dは「嫌疑不十分」との理由でAを不起訴処分とした。 不起訴裁定の理由の骨子は「AがBから暴行を受けて傷害を負った事実を否定することが困難である。」とのこと。 傷害を負った事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全く知らない人の通帳とキャッシュカードがレターパックで送られてきました
以前相談させて頂いた件でまた問題がおきました。 http://www.bengo4.com/internet/1069/1182/b_291558/ この相手とは民事訴訟も終了し、資金回収がようやくできましたが、人の名前を勝手に何度も使ったことが分かったので二度と使わないように直接対面で書面にサインをしてもらいました。しかし、また人の名前を使いました。全く知らない人から私宛にレターパックが届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンション雨漏りの不告知
仲介業者を通じて、個人の売主より築浅の中古マンションを購入しました。 引き渡しを受けた数日後に雨漏りが発生しました。 雨漏り無と告知されておりましたが、詳しく調べた所 引き渡しの数年前に雨漏りの修繕を受けておりました。(当時の写真もあります) また、期間をあけて天井裏の確認と室内の補修もしており、 売主の不告知は間違いないと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミス?
鎖骨骨切術後プレートで1年間固定を行っていました。もう骨は付いただろうとのことで1年経過後にプレートを抜釘しました。抜釘後骨は付いていると説明を受けました。 重たい物を持ったり、腕立て伏せをしたりしない限り折れることはないが、念のため90度以上腕を上げないようにと注意を受けていましたが、再骨折は睡眠中に起きていました。手術から数日のことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先の上司から受けたパワーハラスメントで体調不良と成りました。
ベストアンサー数ヶ月程前の勤務先で暴行、口頭での誹謗中傷を受けました。 その後退社しましたが弁護士の説得を受け労働審判を地元の地方裁判所に提訴し示談し解雇を承諾しましたが、パワーハラスメントの提訴はしませんでした ところが、退社した現在ですが、酷いパワーハラスメントを思い出しては辛い毎日を送っています。 私の性格上少々の虐めぐらい忘れる人間だったはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アーティストのファンクラブからの強制退会について
先日あるファンクラブ(以下FCという)から、『チケットをオークションに出していることを独自調査で判明したため、転売行為により強制退会とチケットは発送しない』と連絡がありました。 身に覚えがないため、オークション情報のみ提示があり、その出品者のものを落札して身元を確認したところ、私の情報ではありませんでした。また違うものを落札したところ、前回とは違う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為目的で無茶な要求をする相手からの訴訟等を覚書で回避可能か
ベストアンサー離婚協議中です。 夫(甲)の指示により、私の母親(乙)に私(丙)が夫婦共有財産を振り込みました。夫の指示は録音にありますが、夫は録音は無いと思い込んで「財産分与時に俺に返せ!」と主張してました。 が結局、夫が私へ離婚慰謝料を払い、清算条項入りで文書を作成して離婚となりそうです。 私と夫はこれで清算されて終わりと思いますが、私の母へ別途請求訴訟等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く裁判を終わらせたい
ベストアンサー損害賠償を請求されており、判決を待って自己破産するつもりなのを裁判官に伝えていますが、判決が出る日だと思っていた日に判決は出ず、和解の話し合いが一向に終わりません。 相手は分割払いを望んでいるのですが、生活保護を受給しているので払えませんし、ケースワーカーさんからも自己破産するように言われています。 和解の話し合いが不毛に感じるので、このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫から慰謝料請求されています。
ベストアンサー2年前より不倫をしています。 先日、不貞行為があることを理由に相手の旦那から、弁護士を通じて慰謝料の請求通知ご届きました。金額は500万円です。 相手方は今回の浮気が原因で離婚することになったとの事です。 しかし、相手夫婦は去年の春より弁護士をたて、離婚協議中とのことであり、今年の3月に親権、養育費、離婚について話し合いが済んでいる状況です。ただ離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
著名人からの性被害について、どの範囲の公表であれば損害賠償請求の対象にならないかを教えてください
【相談の背景】 著名人より、婚約者が強姦未遂被害にあいました。 この被害内容について、現在警察に被害届の提出について相談中です。 また、婚約者も芸能活動を行っているので、ファンや関係者などから変な誤解を生まない為にも、また、職務上、経済上の被害にまで派生しない為にも、自身の性被害の事実について公表していこうと考えているのですが、相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いやがらせによる違法性について
ベストアンサー私が実際あった事例もしくは人から話などから 聞いた嫌がらせの被害による違法性があるか? お聞きしたいと思います 1 花粉症の人に対しそれを知りつつ杉の木やヒノキなどの多量の花粉があるであろう 物を送り付けた場合 もしかしたらこれは身体の害悪の告知を意味し脅迫罪になるのか? 2 ギターの通信販売など申込者本人に身に覚えのない物が代引きなどで送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料が増額されるケースとは?
ベストアンサー【相談の背景】 プロポーズを受けて婚約し、両家挨拶、婚姻届承認欄に両家署名済。 結婚前提に借りた新居で同棲している婚約者から、「結婚という責任を負う気持ちがなくなった」と婚約解消されました。 「結婚はしないが同棲は続けたい」「同棲がダメなら別居して交際を続けたい」と言われ、あまりの身勝手さに別れる決意をしました。 同棲を解消するための新居契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に関する慰謝料について
【相談の背景】 過去交際していた既婚男性の奥様より慰謝料請求をされそうです。 過去の交際については裁判を通して慰謝料支払いをしているので清算済です。 その後、彼と私も別れたのですが、彼ら夫婦は離婚することになったと聞きました。 彼とは別れたものの、数回食事をしました。ですがそれだけで、不貞行為等は一切行っていません。 ですが、別れた後も会い続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先での業務中に配送業者から暴行を受けました。
先日アルバイト先(コンビニ)での業務中に配送業者に暴行を受けました。加害者又は加害者の会社に責任をとらせたいです。 覚えている範囲で流れを書きますと。加害者は普段から業務の態度が悪くガムを食べながら仕事をしたり、お客様へ暴言を吐いたり、挨拶をしない事が数回有りました。一度直接本人に注意をしましたが改善が見られ無かった為。会社を通して抗議をしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 不法行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから