このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
売主側が抵当権抜けず。違約金は取れるでしょうか
はじめまして。 売主側が抵当権を抜くことできず、手付け数百万を入れましたが、期日が来ても未だに引渡しが出来ないという状況です。 違約金は◎%と明記されていますが、はたして違約金を取れるでしょうか? 取引の間には、現オーナー(抵当抜けず)の仲介会社、そこから買った不動産会社(売主)、さらに買主(私)の仲介会社と不動産会社が間にたくさんはいっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート火災被害について
先日居住している賃貸アパートの私の部屋で火災が発生しました。 幸い大事には至らずボヤ程度でおさまりましたが、消防活動による室内の破損や汚れ、室内にコゲくささが残りました。 火災の原因は、ボイラー配管が木材との距離が近すぎるという建物の構造に問題があると判明しました。さらに火災発生後に分かったことですが、三年前に隣室でも同様に構造欠陥による火災が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に同僚の過失で怪我をして長期休業中です。示談や民事訴訟を検討中ですが請求支払い命令は可能?
業務中に同僚の過失で怪我をして休業し回復の見込みはありません。既に半月以上経過しても同僚から謝罪の意志が無く精神的な苦痛を感じています、同僚に謝罪の意志がなければ 1、加害者である同僚に労災での不足した給料補償と精神的な苦痛の慰謝料を示談を求めることで、怪我をしなければ本来受けられる不足給料補償ができますか? 2、 加害者に応じない態度なら民事訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人側の弁護士に対する預り金の返還請求
ベストアンサー現在大学生の私が賃貸借契約をしているマンションのオーナーが債務整理を弁護士に依頼し、 その弁護士から破産手続き開始後の手続き費用、配当原資等のために賃料の入金先を指定の預り金口座に変更するよう通知書が来ました。 無知だった私はその通知書の内容に従い賃料を払い続けましたが、数ヶ月に裁判所から債権差し押さえ命令の用紙が届き、署名して提出した後、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を借りた方に対する罰金
【相談の背景】 Twitterで知り合った人にお金を借り 体の関係を利息のかわりに、20万円借りました。 契約書を交わし、契約通り全額返済しました。 その後また30万円を借りたのですが 自身に病気、交通事故、不幸ごとが重なり期日通りに返せなくなりました。 それでも分割で少しずつ返し、残り3万円で完済になります。 返済の日時を何度か先延ばしにしてしまったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼していた司法書士が業務停止
助けてください。 以前から何度か相談させていただいています。 4、5年前に司法書士に破産手続きを依頼して、今日まで全く進まずに困っていた者です。 夏頃から司法書士に全く連絡が取れなくなってから、こちらで回答頂いたように、法テラスに相談しましたところ、司法書士会?に連絡するようにと言われたので、連絡をし、調べてもらいました。すると依頼していた司法書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
詐欺行為による債権の回収
3年前に某会社社長の投資詐欺に引っかかり1600万円(額面2350万円)を支払い、某会社名名義・連帯保証人として某会社社長の署名捺印入り「預り書」を受領。その後社長は詐欺だったことを認め会社を閉店(登記は存在)福岡へ転居。去年までその社長サイドの弁護士とやり取りをしていましたが突然一方的な辞任通知。社長の前住所に郵便を出せば現在の住所に転送されると言うので今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負人Aとの契約解除に関する妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は後天的に難病にて弱視になってしまい、パソコン操作等が難しい状態で、父が早くに亡くなっているために近年亡くなった祖父母からの代襲相続を公共の福祉による土地売却のために急ぎで行いました。 代襲相続と公共の福祉による土地売却のために亡き祖父母の資料の整理等を行うためにフリーランス新法の対象外の個人の請負人Aと請負契約を結び、資料整理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「弁護士照会制度」を利用したいけど、気軽に利用できず、また費用の面で弁護士への依頼を躊躇しています。
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人の債権者が、個人債務者1名を相手に非免責債権である事を認めて頂く為の損害賠償請求訴訟を簡裁に起こしました。(双方とも本人訴訟、訴額101万) 最初被告は応訴されましたが、その後「請求理由に異論はない」として残債を分割で支払いたいとする和解を求めてきました。 しかし具体的な提示がなかった為、逆に原告から和解案の金額提示をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟で対立して困っています 遺言無効確認請求 遺留分滅殺 遺留分侵害請求
ベストアンサー【相談の背景】 父が今年1月に他界。 【相続人】 後妻業の義母、兄(長男)、私(長女) 父の認知症は2018頃には見られ、 ★2019年に父の公正証書遺言①あり ★その4ヶ月後にも公正証書②あり 【相続】 A:土地+建物+実家 (店舗付き共同住宅)ローンほぼなし B:土地+建物(共同住宅)+駐車場 サブリースローン残額2000万↑ C:その他の預貯金 ▼公正証書遺言①では A物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ZEHの証明書をもらいたいが、先方の建築業者が音信不通となってしまい内容証明郵便を出しています。
ベストアンサー新築一戸建てを購入したものです。 18年6月にある建築業者と工事請負契約を締結したのですが、我々の方でZEH基準を満たした住宅を建ててほしいと希望し、建物代金の中に、ZEHのパック費用ということで200万の追加工事費を盛り込みました。 ただこの業者が全く慣れておらず、第2期の8月に日程が決まっていた申請開始初日に申請に行かず、2日目に行って「既に満員で申請が通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約 内定取り消し 口頭契約
1、民法では契約行為は口頭でも成立するか。(書面は不要か) 2、債務不履行には損害賠償を請求できるか。 3、相手方が今回法的責任を逃れても道義的責任はあるか。(示談に持ち込めるか。) 当方海外大学院で勉強中。知人の紹介により飲食店正社員として働くため休退学届けを提出住居退去の申請済み。海外での手続きの為アルバイトをする時間もなく給料減少。父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士は、全く別の事件において証拠物を供用しても問題には成らないのですか?
ベストアンサー現在、私は、異なった民事訴訟に関与していますが、その状況に至る経過を以下に記載します。 1)平成26年11月頃に、会社内の不正を海外本社に内部告発した者の英訳者して、内部告発担当部門に不正内容を伝えた。 3)平成26年12月中旬より、毎月、退職勧奨を強要されたが「不受理」し続けた。 3)平成27年3月25日付けにて「普通解雇」された。 4)平成27...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者の管理下(所有権?占有権?)だから持ち帰っても詐欺・窃盗にはならない??
ベストアンサー屋根・外壁・ブロック工事をセットで申し込んだ。※1ヶ月後には全部終了という工期 リフォーム工事で施主の敷地内に工事に使うダンボールに入った 未使用部材が積まれ安置されている。 ※内金は総工事代金の3~4割程度支払済み ある日、下請け屋根職人がその部材をケースごと複数持ち帰った。 不審に思った施主が、外部建築士に図面や見積を精査させた所、誤差の範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への中絶費用の示談書についての書き方
ベストアンサー1度きりの不倫の末浮気相手への 中絶費用の示談書の書き方について 専門の方に教えて頂きたいです。 友達の夫が初めて会った女性とその日に関係を持ち その後に妊娠が発覚したのですが 中絶の際に示談書を書こうと思っております。 親友側(妻)は不貞行為の証拠もありますが 裁判にもちかける事はないとの事です。 下の方にに示談書の文章を書いてありますが 疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約している弁護士が裁判所に手続をしているか電話をしてもよいでしょうか?
ベストアンサー5月中旬に示談の旨の書状が相手女性側の弁護士より配達証明で届いた。私は既婚者で、妻にはこの事実が判明。5月の初めには、現在の弁護士に依頼し相談したその日のうちに着手金(36万円)を支払い、委任契約書で慰謝料等請求事件として契約した。(内容は示談交渉から審判、訴訟手続(第1審で)書類作成)。今年10月3日に訴状が届き、示談でなく訴訟を起こし原告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万が一合意書が奥様の偽装だった場合の注意点
私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解書について
ベストアンサーオークション会社に100万のコースを申し込んで入金をしましたが、そのオークション会社は急に1回の告知のみ直前に送ってきただけで1/20でサイトを閉鎖するということです。該当するコースを実施する前にサイトのリニューアルという事で、全く違うサイトに変わり、コースの実施も出来なくなりましたので、返金を求めるメールを何度か送り、やっと返信がきたのが、「書類...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。私が数名の方に貸金を行い、 私の勘違いで債務者では無かった方に督促してしまい、3万円の振込があり、その後、誤請求であったことを 相手方へ連絡、謝罪。その後、その 3万円を私から相手方へ分割払いで 返金する約束をして、先ず1000円を返金。その後、相手方から昼夜、時間帯を問わず私を詐欺で告訴する等のメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後我が家にある嫁の私物の処理について
ベストアンサー昨年調停離婚しました。離婚した元嫁の私物が私の家にあります。 元嫁は財産放棄して調停が成立しました。 調停成立後私の家にある元嫁の私物は連絡無しで処分しても問題無いのでしょうか? 調停の内容は(調停条項定めるほか何らの債権債務がないこと、名義のいかんを問わず、互いに金銭その他一切の請求をしない。)となっています。 私物と思われる物は嫁入りタンス、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ライバー事務所解約後
【相談の背景】 ライバー事務所の契約書に書いてあったものですが、この契約を結んだ場合絶対に他のアプリでのライブ配信が6ヶ月間出来ないのでしょうか (1)本規約有効期間終了後も本規約有効期間中に行ったライバー活動により発生した肖像等は、当社に属するものとします。 (2)本規約終了後 6 ヶ月間は、ライバーは当社と競合する事業は行わないものとします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場貸主の管理怠慢及び一方的な解約の可否
ベストアンサー月極駐車場の法人契約の借主です。(貸主も法人です) 駐車場のAというスペースを借りていますが、 5年以上前からAのスペースのすぐ真後ろ(30cmほど後ろ)で何人かがエサを容器に置いて ネコが5匹ほど車近辺にすみついています。 初めは1匹でしたが、エサをやり続けた結果5匹に増え、最近は 車の上に載ってうんちを2回するはひっかくはと大変被害をこうむってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退塾勧告の返金について
ベストアンサー塾から、お子さんを退塾してくださいと言われました。 理由は ・うちの塾では合格は100%無理なので、個別に行ってください。 ・本人のモチベーションが低く、他の子がそのモチベーションになったら迷惑だから。 授業妨害などの迷惑行為等は一切なかったようです。 9月分の塾費は8月の半ばに引き落としされているので、9月は塾に通ってください。 9月で退塾という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について。私は求償することはできないのでしょうか?
不倫慰謝料請求された側です。 最初の通知書での請求は200万円。減額交渉して、一括なら100万円、分割なら150万円の請求。さらに分割で100万円で交渉していました提訴され、やっと一括で支払う100万円を用意できた時には、提訴に要した時間、労力を考え、一括100万円では和解できない為、更に分割で20万円。計120万円で和解すると文書が届きました。 和解書の内容 ・乙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品を受け取り忘れたときの責任の所在
ベストアンサーコンビニにおいて、客が弁当その他商品を購入し、店員は弁当を電子レンジで温める(客の指示で)ことによりその弁当の引渡しの準備をしつつ、その他商品のみを先に袋詰めして客に引渡したときのことです。 客が、自身の購入した弁当が温め中であることを忘れ、その他商品のみを受け取って、弁当の引渡しを受けないまま退店しいなくなった場合、通常、客の連絡先は店側は把握...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間で交わした2通の借用書。どちらが有効でしょうか?
ベストアンサー私が債権者で相手方が債務者です。借用者が複数枚あります。こればお金を貸す度に、総額の金額を記載している為です。そこで見ていただきたいのは以下の二通の借用書(要旨)です。 借用書 A 2018年 6月某日 金 218万円 確かにお借りしました。 借用書 B 2018年 7月某日 金 300万円 確かにお借りしました。 以上のようにBが最新の日付の借用書になります。 但...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護に入ってます。元彼も原因の一つです。
4年間同棲し3年間、暴力と罵声と私名義の借金を作らされました。寮がある仕事に就き、彼の元を逃げまた。私は携帯番号変更しました。彼氏は私が教えていない私の友人や兄の電話番号を知らない間にメモしていたようで毎日、しつこい電話をかけてきてたようです。夜中の2時、3時・・・時間の常識もなく。しかし半年後その彼氏にばったりあってしまいました。しつこくて逃げ切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払い2
前の質問 http://www.bengo4.com/bbs/124509 小額訴訟の仮執行宣言の内容 判決内容は 1被告は、原告に対し18万円及びこれに対する平成24年4月1日から支払い済みまで年14.6パーセントの割合による金員を支払え 2訴訟費用は被告の負担とする 3この判決は仮に執行することができる 前提情報==== ・被告は建築業を営んでいる一人親方(零細) ・原告は従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
医師法24条での提訴について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤があり、弁護士さんに依頼する前に診療録の開示請求をしました。 診療録には、手術の説明、同意をした記述もありませんし、手術日当日に関しては、命の危機に瀕し、他の医師が駆けつけたこと、その他医師による記述もありません。 これは、医師法24条?の違反にあたると思いますが、これだけを取り上げて、提訴し、まして勝訴の見込みなどあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質不動産屋に対しての対処方法
ベストアンサー賃貸マンション管理をしています大家です。 昨年、悪質不動産の不法な仲介により、外国人留学生5件入居者と賃貸借契約をしてしまいました。 不動産屋による賃貸保証会社契約書の偽造(実際は賃貸保証契約をしていなかった)が判明し、解約についての合意書2部作成し、すでに相手不動産屋から署名、押印済1部返送されました。合意書では1月末で5件全員退去させる、家具、電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権設定されているの土地の売買(共有者同士)の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在父親と当方(息子)の個人2名で共有名義の土地を所有しています。現在の謄本上の持分割合は父7割、当方3割です。 その父の7割所有分のうち5割程度を当方が買い取って当方の持ち分割合を8割位に増やそうとしております。移転方法は相続ではなく、売買です。(親族間売買)税理士にも相談済みできちんと売買契約も締結の予定で、対価も支払い予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン工事中に壁掛け時計が破損、弁償の必要性はあるか?
【相談の背景】 仕事でエアコンの工事中に屋外の配管カバーを取り外す際、室内の壁掛け時計がインパクトドライバーの振動で落下し破損してしまった。後日クレームで謝罪と時計の弁償をしろとの事でした。工事中、時計には一度も触っていません。 【質問1】 完全に不可抗力ですがこの場合は弁償しないといけないのでしょうか? 【質問2】 屋外からのインパクトドラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開通工事日に業者が来なかった
3月上旬に携帯電話会社のショップで系列の光回線を契約。新居にてインターネットとテレビの工事です。4月上旬の工事日で午前中にインターネット、午後にテレビの工事予定だったのですが、インターネットの方の業者が来なく午後にテレビの方が来て結局工事できずに終わりました。契約は主人の名前ですが日中連絡とれるのは妻の私だったので電話番号は私にしてほしいとショッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞示談金支払い後の対応
昨年8月に、一年以上前に不貞関係があった女性の旦那から慰謝料の要求をされ、昨年10月に示談をしましたが、相手側は離婚されておらず、相手側の旦那が女性に4月の時点で賠償金、親権の要求されて交渉段階で弁護士も交えて交渉を行っています。 その状態で、こちらに女性側から何か要求する権利はあるのでしょうか? ご対応お願い致します。 ちなみに旦那には200万円の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明確な理由もない強制退去
2年半程前に家具家電付ウィークリーマンションへ越してきました。 契約は申込書に名前や印を押すのみで、とりあえず2週間分前払いしました。 その後、ずるずるとそこで居住し続け、支払は一週間ごとの前払いで、契約書をかわしたりしてないです。 一か月ごとに一週間ごとの申し込み書を3~4枚、まとめていつもポストに投函してくれてましたが、別に何か記入するわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労使トラブル 和解契約書の守秘義務に関して
ベストアンサー和解契約書の守秘義務に関して 経営者なのですが、従業員と労使トラブルがあり 和解契約書をもとに同意退職を得ました。 退職金の支払いや、 お互いに紛争の事を話さない(守秘義務)、本案件以外にも一切の債権債務がないこと(清算条項) 等を入れております。 お互いに紛争の事を話さない(守秘義務) に関して トラブル当時、会社には社労士や弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の個人売買トラブルについて
ベストアンサー車の個人売買のトラブルについてご相談です。 知人の息子が知り合いから分割の支払いで150万で車を購入したのですが支払いも数回だけ、名義変更も済んでいないうちに知人の息子は別の人にその車を売ってしまいました。 手元に車が無い状態でも分割の支払いを続けています。今まで払うと言って払えない月があったり期日を遅らせたという事で、今回車の元の持ち主に勝手に車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 慰謝料請求後の求償権について
不貞相手の奥様から損害賠償請求をされており 現在訴訟の第四回の段階で和解交渉中です。 300万円の請求に対し、こちらは後に求償するつもりで80万円を提示、相手方は80万円には応じるが、不貞相手に求償をしないという条件を提示してきました。 裁判官の話では、積極的だったのは不貞相手の方な事、交際期間も半年ほど、不貞の回数も数回な事から、判決までいったとして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
キャンセルのトラブル
フリマアプリでのトラブルについて こちらは出品側です。 今回の取引で、相手との合意なくこちら都合で 取引をキャンセルしました。 理由は、相手が郵便局留めを要求してきたためです。初めは断りましたが、結局、同意し発送することにしました。 しかし、局留めはトラブルが起こっている事などから、最終的にキャンセルさせてもらいました。 発送前のキャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資用不動産の賃貸管理委託契約の不履行に関するご相談です
ベストアンサー投資用不動産の賃貸管理委託契約の不履行に関するご相談です。 現在、投資用不動産として単身者用のマンションを2部屋所持しています。 投資のスキームとしては、 ●賃貸管理を委託している会社から毎月決まった額の家賃が私の銀行口座に振り込まれる ●その中から毎月決まった額を金融機関に返済する というシンプルなものです。 しかし、ある月に家賃の振り込みが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約内容に基づく返金の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 退職に伴う 傷病手当受給のサポート業務の契約をしたのですが 契約前のカウンセリングにて おおよその受給金額等 確認して契約したのですが 実際は 契約会社担当のミスで本来の受給額からは低く この金額では契約は難しいと 契約前から 確認していた金額での 受給となりました。 相手方の会社は 契約書には 受給金額が0円のみ返金するだけ記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後、不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞により、調停離婚いたしました。 夫からは既に慰謝料を受け取っておりますが、不貞相手にも慰謝料を請求したいと考えています。 離婚成立の調停の調書の中で 「当事者双方は、本件離婚に関し、この調停条項に定めるもののほかに何らの債権債務のないことを相互に確認し、以上をもって一切解決したものとして、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
クライアントからの嫌がらせ
会計事務所に勤務しています。 税理士報酬の支払を遅延し、再三の請求にも応じないクライアントに対して、報酬の支払をしてもらえないならば、対価の対象となる原始資料の返還と成果物の交付を留保する旨伝えました。 そうしたところ、そのクライアントは税理士業務の指導監督義務の所轄である福岡国税局に対して 「担当者が理由もなく不当に資料を返還しない」 「担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社と補償の協議中に回答待ちの状態で放置され、3年間経過後に利息まで請求されています。
【相談の背景】 3年前、海外旅行先でクレジットカード不正利用によるキャッシング被害に遭いました。カード会社からは、利用規約中の『損害がカードの暗証番号の入力を伴う取引にかかるものであるとき(ただし暗証番号の管理において故意過失がないと当社が認めた場合を除く)』という条項に該当するため補償の対象外との説明を受けました。しかし、私は決して容易にわかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行期がない履行遅滞、一方的な契約破棄について
ベストアンサー簡潔な状況を説明します。 1.オーダーメイドを購入し、話が進んでいたものの急に連絡が取れなくなりました。 一年以上放置されています。 webショップは今も年中運営しており、 内容証明の示談に応じてくれたものの、あちらから和解条項を出してきたところで、再び連絡がとれなくなりました。 気になる点1:新たに契約を結びたいとの事で(契約する会社を変えたいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサートチケット受取の無断キャンセルについて
某SNSサイトにてコンサートチケットをお譲りする約束をしました。 コンサート当日の待ち合わせ時間に連絡が無かったため、お知らせいただいていた携帯電話に連絡するも不通で、SNSサイトにて連絡をしましたが返信はありませんでした。 相手方は明確に購入の意思を示されていましたが、結果音信不通となりチケット代金を受け取れていません。 そこで、ご質問なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準消費貸借の裁判で慰謝料を請求する事は出来ない事なのでしょうか?
【相談の背景】 私は自分で裁判をおこしているのですが…慰謝料請求は出来るのか、出来ないのかが分からず、知りたいです。 被告は、借用書を書いたが金を返さない。 それも、最初から金を返すつもりがなく、奪う目的だった様です。 私は、貸した金500万円を準消費貸借契約として請求し、返済せずに奪っている行為を慰謝料として500万円請求して、裁判を起こしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外構工事業者の契約不履行等について
2018年12月にA業者と外構工事の契約をしました。 他にも何社か見積もりを取り、敷地の都合でストックヤードの工事がA業者とB業者しか出来ないとのことでした。 B業者の方が20万円程安かったので、そちらで契約しますとA業者に伝えたところ、上記の工事を今年中に完成させるので、うちで契約してほしいと言われました。 仕方なくA業者と契約し、前払金として100万支払った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
製造委託業者に生産遅延による損失を請求できるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在自社ブランドを運営しており、製造委託業者に生産を依頼しています。 先日新規商品のリリースを行い、お客様から予約購入という形でお金もいただいているのですが、突然製造委託業者から生産が予定通りできないと連絡がありました。 こちらとしてはすでに商品ページ、広告費も費やしており、リリースができないと非常に困ります。購入サイトの手...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償債務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから