このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
口座売買での返還請求と債務の問題により、自己破産は可能か全額免除されるか?
【相談の背景】 口座売買で1200万円の返還請求(和解契約書には記入済)、消費者金融2社やクレジットで300万円の債務があります。 月々返済額に10万円近くあります。 給与の面から見てもかなり苦しいです。 この場合、自己破産できますか? 【質問1】 自己破産できますか? 全額免除になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「高速道路上で車両火災、ネット中古車業者から購入、保障責任について」
ベストアンサーネット販売にて中古車を購入し、新車継承も行っていたが 高速道路上でエンジンルームより出火、科捜研調査結果では修復跡が見つかった。オートマオイルの配管に亀裂が入っておりそこからオイルが飛散し、エキゾーストに入り出火が原因と断定した。修復跡はボンネットに修復跡、フェンダーの色が同色でない等。はあったが それが修復歴になるのかどうか?はよくわからない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中に購入したマンションの不当利得の請求について
ベストアンサー現在、元彼女が私名義のマンションへ居住中。但し、私は関係を解消し、住んでいません。 私名義のマンションに係る賃貸借契約を元彼女と私で結び、元彼女から家賃をもらっていました。 現在、裁判にて元彼女は私と内縁関係である、と主張し、損害賠償(慰謝料)を請求しています。 元彼女は、私名義のマンションは、婚姻を前提に購入(共同購入)したものであり、そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 夫にダブル不倫をされた妻です。 お力をお貸しいただきたく投稿いたします。 私たちは離婚はしないつもりです。 不倫相手側の夫は、不貞の事実を知りません。 不倫相手の弁護士と私は、慰謝料請求による示談を進めていますが、 不倫相手側が何かと抵抗し、示談がうまく進んでいません。 一方で私の夫は反省し、私としても四者和解をしたいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務先の人間が家に押しかけ、ペナルティの要求をしてきました。
どうか助けてください。 ある事情で風俗店で仕事をしていました。 その店の規約に店舗の掛け持ちは禁止とありましたが、その店の雰囲気等が合わなくて 退職にも応じてもらえないので、少しの間他店へ行きました。 それが店側にばれ、規約通りにペナルティを払ってもらうから話し合いに応じろ、日にちはまた連絡すると言われました。 ところが何の連絡もなく店の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保留期限は何日まで可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不誠実な発言をした有名人をネットで複数回誹謗中傷したら1年後に東京の弁護士から電話があり訴えるぞと言われ嫌なら示談金70万円を払えと言われました、私は経済的に苦しく30万円なら何とか払えるので 謝罪して金額を何とかしてもらえませんかと頼んでいるのですが他の中傷ツイートを探し出して更に慰謝料や損害場賠償を上積みしたい様です、今の自分には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドソーシングでのWeb制作業務委託契約を途中で終了する場合
ベストアンサークラウドソーシングで業務中に契約終了を申し出ましたが、相手が同意してくれません。 1.どのようにすれば契約終了できるでしょうか。 2.また、その場合、これまでの制作物に対し対価を請求することは可能でしょうか。 3.相手から契約不履行に対し、損害賠償などを請求される可能性があるでしょうか。 詳細: クラウドソーシングで15ページ10万円のホームページ制作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務に損害と信用を喪失される行動をした取引先の社員について
ベストアンサーはじめまして。初めて利用させていただきます。 当方、大手ハウスメーカーより一括請負の建築会社を経営しています。 先週建物の基盤となる業種の会社(以下A)の社員(以下B)が、A社の社長が殆ど仕事をやらずに趣味ばかりしている、経費で趣味のものを買っている(横領ですね)など社員にはよくある内容の不満を、以前A社に勤めていた人に相談しました。相談を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築注文住宅引渡し前の、建設会社倒産について
長文になりまして、申し訳ございません。 2013年7月28日にA建設と土地の売買契約と家の建築請負契約を締結。同年8月22日に銀行から土地分の融資がおり、土地の名義は私のものとなり、ローンも土地の分だけ始まりました。 建築条件付きとは明記されておりませんでしたが、土地と参考の家のプランをセットで紹介された事から、土地と家同時にA建設と契約致しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務料未払いによる遅延金損害金について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、3ヶ月程、契約元から業務料を支払いされていません。 【質問1】 別途遅延損害金を請求することは可能でしょうか? また何%請求することが可能でしょうか? (契約元とは契約関係にあって、営業のお手伝いをしておりました。社員や契約社員の関係ではございません。)
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
チケット売買サイトを通してのキャンセル
【相談の背景】 チケット売買サイトにて、コンサートのチケットをイベント当日に買い手へチケットを手渡しする予定でした。 しかし、直前になりチケットを家に忘れてしまったことに気付き、家に取りに帰るのも1〜2時間かかる為、公演時間に間に合わない為売り手へ渡すことができないことをお伝えし、謝罪とこの取引によって発生するチケットのキャンセル料は支払います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家の管理について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が亡くなったあと、両親が住んでいた家が空き家となっています。その持分は、私が3分の2、妹が3分の1です。 私が家の管理として、隣家への被害・迷惑を考え、業者さんに、庭の木を伐採したり、2Fの壁に掛けてあったエアコンの室外機を取り外してもらったりしていました。 ところが、妹の子供(私の甥)から、その管理(その空き家の庭の木を伐採...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の借金を言いふらす知人
ベストアンサー私には銀行や消費者金融から借り入れがあり、そこから更に会社設立の為に知人Aに事情を話し資金を借り入れました。 知人Aからの借金については、問題なく返済しているのですが、当該債権債務に一切関係のない共通の知人に私に貸している事や、私が銀行からの融資を受けられないほどの借り入れがある事を言いふらしており困っています。 法的には問題ないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
草刈作業中の車両物損に対する賠償責任について
【相談の背景】 草刈り作業中に刈払機で石を跳ね上げ、隣接宅地駐車場の購入3ヶ月の車両ガラスを割ってしまいました。所有者は代替新車と車両が使えない期間中の慰謝料を求めていますが、当方加入の総合賠償補償保険では修理代と代車費用しか出ません。 所有者は修理もしくは未修理で車両を売却して新車購入を希望されており、差額や登録手数料の捻出を検討、要求をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の示談書に入れておくべき内容
ベストアンサー不倫の慰謝料請求をされ、支払う事になりました。 相手の弁護士から示談書が届いたのですが、これだけは入れとかないといけない文言などはありますか? 本件に関し本合意書に定める事項の外、相互に何らの債権債務も有しないことを確認する。 と書かれています。 これがあれば今後請求される事は無いですか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
地位確認請求の解決金に伴う、税金の請求関係について
【相談の背景】 従業員に不当解雇を争われたため、500万円の解決金を支払って円満退職してもらった法人の者です(既に元従業員へは、源泉徴収せず、満額の解決金を支払い済みです) 現状、社内では賠償金の支払いとして処理しておりますが、もし後々の税務調査で解決金が賃金あるいは退職に伴う支払いだと認定された場合、特別徴収義務者の法人に所得税ないし住民税の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注先のトラブルに巻き込まれました
ネットでのサービスサイトの制作・保守を外部の制作会社に発注していたのですが、この会社が実際に制作実務を担当していた子会社とトラブルを起こし、現在作業してもらえない状況になっています。(サイトの納品がされた後にこのような状況になったので、サイト自体は運営を開始しているのですが現在は修正や保守の作業が受け付けられない状況になっています。) 現時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務を原告が主張する過失割合に基づき請求することは可能ですか? 訴状
ベストアンサー共同不法行為者の甲と乙に対する連帯債務の請求について、甲と乙は連帯して100万円支払えとするのが通常のやりかたであると思います。 甲主導の事実を並べ、連帯債務に対し (主意的請求) 甲90万、乙10万支払え 甲主導が事実でないのなら、 (予備的請求) 甲10万、乙90万支払え とする請求方法は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理人の不法侵入
アパートの賃貸契約をしました。鍵を受け取り数日に分けて荷物を運んでいた時のことです。 19時頃管理人が勝手に鍵を開けて部屋に侵入したのを発見致しました。その時はその場でトラブルになるが嫌だったので退室した後に不動産屋に連絡致しました。 こちらの理由で「債務不履行」とし契約を解除致しました。 現状回復として不動産屋に支払った全ての金額を管理人、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の不動産の差押えと強制売却について
【相談の背景】 私と家族は築30年の古いマンションを所有しています。 持ち分割合は私が60%、父が30%、妻が10%となっています。 私が損害賠償の訴訟を起こされ敗訴した場合、共有名義の不動産はどのように差し押さえられて強制売却となるのでしょうか。 【質問1】 私の持ち分だけを売却するのでしょうか。 つまり父と妻の持ち分は残るのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。債務弁済契約書と詐欺罪になるのか?の件
ベストアンサー元彼女に、親が病気で保険証も滞納していて使えないと噓をついて、30万円借りその時に債務弁済契約書を彼女を保証人に立てて、3人立会いのもと作成しました。元彼女から、信用が無かったので、実印・印鑑登録証明書・免許証コピーの3点の提出をもとめられました。返済する度に、写真を撮って郵便ポストに投函してました。たまに、元彼女に無断でムービーも撮っていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「Apple」の利用規約違反有無
ベストアンサー【相談の背景】 度々お世話になります。 よろしくお願い致します。 「Apple」の端末から購入した映画や音楽、本やゲーム、アプリなどのコンテンツを以前、「Apple」 IDの端末認証した「Windows」パソコンの容量不足で自分の外付けHDDに保存したり自分の「Windows」パソコンや「Apple」問い合わせ端末に戻して利用した事がありまして、存じ上げずに「Apple」サポートに利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担保設定を拒否しながら事業を続けることが可能か。
家族経営の小さな商売を株式会社の形でやっていて、金融機関2社に会社名義の借入れ債務があります。 A社には、代表者名義の自宅不動産に担保設定されていますが、もうB社には担保設定はしていません。 経営が苦しく、10年近く両社とも月返済額の減額をしてもらっていますが、 最近担保設定をしていないB者から、代表者の自宅不動産に2番抵当権設定してほしいと依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンションの売買契約、債務不履行に関する答え
ベストアンサー【相談の背景】 売主(法人)で買主(個人)の売買契約引き渡し日が売主の過失(引き渡し日前日、法人の登記変更を知らずに行っていた)で引き渡しが完了しなかった。 【質問1】 債務不履行にあたりますか?契約書には違約金設定があります。 【質問2】 契約解除にしたいと思っており 契約解除になる場合、違約金は買主に契約書通り支払われるのか? 相手方が主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税理士から一方的に契約を解除された上に報酬を請求されました
【相談の背景】 親の死後、親の顧問税理士より、相続税申告書類が私の手元に届く。兄に相続税申告の依頼をしていたのかと確認した所、はっきり契約は交わしておらず、契約書もないが、先日、相続税申告書を渡され、報酬は290万円ですと言われたとのこと。私の元に届いた申告書を確認し、他の税理士事務所にセカンドオピニオンをもらった所、ずさんな申告書で多くの不備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者です。税理士の不誠実な対応について、費用の返還請求ができるか否かを教えてください。
前年度の9月決算を終了して契約解除した税理士についての相談です。 新たな税理士に引き継ぐにあたり、下記のことが発覚しました。 ・H24年度の個人の確定申告がされておらず、国民健康保険や住民税が未納のままになっていることが発覚。すぐに未納分の支払いを済ませたが、延滞金が発生した。 ・過去の法人の固定資産税の支払い手続きがされていなかった。 上記発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社による点検報告書の不備に対する解約と返金請求、債務不履行の解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前新築で購入したマンションに住んでるものです。 大手デべロッパー系マンション管理会社の管理です。 管理費見直しで新理事会になってから一緒に他マンション管理会社の見積もりを取る活動中に分かりました。 管理委託費の中の空調設備点検が毎月3,000円が管理室のダイキンの家庭用6畳のエアコンのことだとわかった。しかもこのマンションを建てた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行状態による相手口座の入出金履歴の確認の有無について。
ベストアンサー共同出資という名目で契約書を交わし、 お金をA銀行の口座に振り込みました。 しかし、契約内容とは異なると言いますか、 債務不履行状態が続いています。 個人的には、私が振り込んだお金を、 契約内容とは違う別の事(一番分かりやすいのはその人間の生活費)に使っていると思うのですが、 このA銀行の入出金履歴を、 確認する方法というのはあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理組合の駐車場故障に関連する理事長の責任に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 管理組合は住民Aと駐車場使用契約を締結し、機械式駐車場区画を賃貸しておりましたが、契約区画が故障し、住民Aに使用収益させることが出来なくなりました。 理事長は管理組合が債務不履行とならない様に、代替駐車場として、ひとまず近隣のコインパーキングを利用するように住民Aにお願いし、住民Aが支払ったコインパーキング費用(以下「pk費用」)は後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職 不可抗力 支払い義務
ベストアンサー事業所の閉鎖により退職しました。 支払いが残っているものがあり現在就活中です。 相手方から引き続きご入金確認がとれない場合、弁護士に回収を委託し法律に定められた遅延損害金の請求、裁判所への訴えを検討しますと連絡がきました。 質問なのですが退職による不可抗力はこちらは主張できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害分以外の代金。いくらくらい請求されてしまうと思いますか?
前回の質問の詳細です。 チケット交換取引の際に相手からチケットを受け取った後、トラブルにより相手に渡すはずだったチケットが渡せなくなり恐怖を感じた友人は無責任ではありますが一度アドレスを変えて相手の連絡先を消してしまったそうです。しかし後に相手から電話番号にて連絡が届き、謝罪文と返金したいという事を伝えた後チケット代金を払えば被害届等取り下げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴と応訴についてです。
後遺障害等級が自賠責から出る前に債務不存在確認訴訟を立てられてしまいました。 相手方からは「自賠責から来た認定書を読んで非該当だと読み取りました。」と言われましたが、まだ後遺障害診断書を自賠責へ出してもいません。 この場合反訴したら良いのか?応訴したら良いのかがいまいち良く分かりません? そもそも、反訴と応訴の意味すら良く分からないです。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の名目について
ベストアンサー不倫の件で弁護士に相談しました。 彼が既婚者だと知らず2年間交際していた者です、。 既婚者だと知ってから離婚してわたしと結婚すると言われて二回会いました。 そのことを弁護士に相談したら、はっきりとした婚約もしていないので、既婚者だと知らず2年間交際したいたことではなく、知ってから結婚を前提に二回会っていたことで、債務不履行で慰謝料請求可能だと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療訴訟での裁判官の発言について
ベストアンサー医療訴訟について。 私は本人訴訟で医師を訴えましたが、相手にウソの陳述書を書かれ、それを信用されて私は負けました。尋問があったのですが、被告は女性で裁判官の一人(合議制)も女性でして、争点は同意の有無でした。ある女性裁判官は尋問で私に対して「何か損害とかあったんですか?」と聞いてきました。さきほどの通り、争点は同意の有無であり、損害の有無ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社製品が無断掲載されてしまった件について
ベストアンサー【無断掲載に関して】 開業届けを出し、個人事業主として財布、カバンなどを製造、販売しています。 自社ブランドとしてロゴマークやブランド名を商標登録もしました。 先日、全く見ず知らずのオンラインショップに私のブランドの製品が複数品、無断で掲載されており、対処についていくつかご相談させて下さい。 1.掲載差し止めについて 一応先方に無断掲載をやめ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院を退院後について
ベストアンサーH25,1,16日に入院をし、次の1月17日に 踵骨骨折の後遺症で左踵骨骨折後距骨下関節症という病名で私の骨盤から骨をとり左踵骨に移植し、関節を固定するという手術を行いました。 退院予定日は、2月7日頃の見通しですが… 医師が言うには左足に体重をかけてよいのは 術後4週間経過してからとのことです 4週間経過し、医師の許可をもらうまでは 左足を宙に浮かしたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の示談内容
【相談の背景】 夫の不倫相手と示談することになりました。分割での支払いになりそうですが、相手が他にも借金があるようです。過去に自己破産したことがあるので、今回も自己破産されるのではと危惧してます。 【質問1】 相手が自己破産すると、公正証書にしていても、免責されますか? 【質問2】 示談書で「債務整理したときは、任意で残金を支払う」という取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納し入室不可になった分の家賃の支払いについて。
【相談の背景】 3ヶ月ほど家賃を滞納してしまっていたのですが家賃債務保証会社に別の鍵をかけられてしまい入室不可になりました。 その後3ヶ月ほど経って連絡をして支払い総額を聞いた時に入室が出来ない分の家賃を請求されました。 【質問1】 この場合は入室不可になっていた分の家賃も支払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法サイトの運営が変わった場合の賠償請求について
ベストアンサー某有名な違法サイトが運営管理人が変わったと告知し サイト名やURLも変わっておりましたが 名前以外は中身は一緒のままで違法行為の内容は一緒でした この場合は運営管理人が変わる前の違法行為を訴えても 新しくしたサイトのアフリエイト収入を差し押さえることは出来なくなるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決前に提訴を取下げた場合の再訴について(実務上)
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者男性から現金詐取されており、刑事告訴しておりますが、まだ相手方は私に刑事告訴されたことを知らず(警察の中での内偵調査中)に、配偶者から不貞行為による損害賠償請求の提訴を受け、今後対応していきます。 相手方が刑事告訴を知り、示談を持ちかけてくる可能性もゼロではないと考えております。 その時は、示談の条件の1つとして、慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人賠償請求対象範囲についてのご相談
【相談の背景】 福祉施設で生じた事案の相談です。施設の利用者(知的障害)が登園時、施設の玄関ドアにぶつかり、柱が曲がりました。業者に修繕の依頼をしたところ、部分修繕ではなく、扉一式交換となるため鍵の仕様も変更となるようです。鍵が変更となると、マスターキーも含めすべての鍵が交換となるようです。この場合は玄関の自動扉交換に追加し、扉交換による生じる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産保全の為の保証金。後で返ってくる?
ベストアンサー損害賠償や、返金や、未払い給与支払いを求める場合、 訴訟に先立ち、相手の資産保全して銀行預金などを一時的に差し押さえるのが一般的だと思います。 この資産保全については保証金の払い込みが必要、と聞きましたが、 これは訴訟の後、確実に戻ってくるのでしょうか? それとも保証金は必要経費として戻ってこないのでしょうか? あるいは訴訟の勝ち負けによってそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落札したバイク引き取りに来ない。
ベストアンサーヤフオクで65000円でバイクを売リ2日後に入金もあり準備が出来次第 連絡しますと伝え、 連絡したのですが相手からの返答が来ません、元々落札者が陸送手配をするとの事だったのですが電話をしてもメッセージを入れても全く反応なしでした。 私としても儲けなしで売るつもりだったので仕事も休み又部品購入で金額相当の経費もかかっています (H29.5.14) 落札してから1カ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決済代行会社への差押えにおける相殺優劣関係はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある法人に対して、債務名義を取得しています。債権額は50万程度です。現在、強制執行段階です。 ・法人が利用してる決済代行会社に対して、法人から決済代行会社に対する精算金債権の差押えを考えています。 ・当該決済代行会社の規約を見ると、加盟店に差し押さえがあった場合には、期限の利益喪失し、相殺や契約の解除を行える という条項があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納車直後のリコールについて
先日、新車を購入し、納車の4日後にリコールが発表。確認すると納車された自分の車もリコール対象でした。 ここで質問なのですが、納車直後にリコールというのは、債務不履行には当たらないのでしょうか?? 納車後4日という期間を考えても、車両の欠陥について、本来、納車前に対応できるはずの処置を、故意に行わずに納品されているように思えてなりません。 リコール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゆうちょ銀行の差押えで相手方現住所と新住所共に差押えする場合の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟で200万円の損害賠償債権が認められたのですが、相手方(被告)が支払いに応じないため、銀行口座(ゆうちょ銀行)の差し押さえ手続きを進めようとしています。 口座番号までは特定できていないので、ゆうちょの事務センター(地域単位)で氏名・住所で差押え手続きを進めるつもりです。この時、相手方の口座の住所は、訴状記載の現住所の他に、最近まで住ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは普通ですか?パワハラですか?
【相談の背景】 先日、店長が定期的にやっている抜き打ちの社宅チェックがあり今回はポストの中身チェックだけだったのですが私のポストにクレジットカードの債務回収約16万円のハガキが入っておりそれを見られ上司に没収され翌日に他の人が仕事している間に呼び出され私と店長2人で債務回収のハガキについて話すことになり私の年収や車のローンや生活費など計算して上司...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 私(X)が夫(A)の不貞行為による損害賠償請求につき、相手方(Y) に慰謝料請求の裁判を考えています。 なお、夫には直接的な証拠(写真、LINE等)は協力してもらっております。 夫(A)が相手方(Y)に「妻には相手方(Y)に請求が行かないように誓約してあるから、安心して。俺が毎月払う予定だよ」と虚偽の説明をLINEでしているようです。 なお、...
- 弁護士回答
- 11
-
-
減額交渉中ですが、1ヶ月以上連絡がありません。
今年の1月に私の旦那が 突然私の不倫相手に損害賠償請求を内容証明書で送りました。突然の出来事でした。そのことについては、私は旦那とは話をしてませんし 旦那からも話をしてきません(現在もです)。ここから わかると思われますが 仮面夫婦ですし 私は破綻してると思ってます。 ですが旦那は何も感じてないのか 体裁なのか別れるつもりは無いようです。弁護士を通して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報流出・名誉毀損・パワハラについて相談
【相談の背景】 地方で複数店舗を運営する中古品販売業の企業(A社)で働いています。 A社は本部企業(B社)とのフランチャイズ契約店舗です。 入社後、上司(30代前後の男性)から、個人情報保護法に抵触する行為を 強制されました。具体的には、私の個人携帯番号をヤフオク発送伝票など 業務書類に記載され、外部に公開されました。 また、この上司は、別の知人...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償債務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから