このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
マンションの退去費用について
【相談の背景】 賃貸マンションの退去費用に関し、ご相談です。 先週末、会社の転勤に伴い、賃貸マンションを退去しました。家賃が62000円、敷金が124000円です。 そこで下記お教えください。 ・一度排水溝が詰まって水を出しっぱなしで夜を明かし、床が浸水しました。 浸水した関係で床が変色し、床全面張り替えが必要とのこと。 ・風呂トイレもあまり掃除をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構業者に不信感があり工事を途中で中止したいので対処法を教えてください。
ベストアンサー2月に知り合いの外構業者と工事請負契約を結びました。工期は3月6日から4月14日までと契約書には記載されており、毎年ゴールデンウィークには庭を使用する予定があるのでゴールデンウィークまでには工事を完了できるのか確認をして契約しました。 ところがいまだに工事は完了しておらず、ゴールデンウィークの予定はお流れに。 ただでさえ不信に思っていたところに5月中旬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約トラブル
ベストアンサーはじめまして。リラクゼーション店舗での業務委託契約トラブルです 私は未経験で面接に行き採用され、研修を始めました。 流れなどはすぐに覚え頑張っていましたが求められた技術まで向こうの求める期限までにどうしても追いつかず 最終試験前に「やる気があるのはわかるが向き不向きがあり、今のままでは技術面でOKは出ないしその時点で違約金の15万円をどうやって払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【教えて下さい】傷害事件の適切な慰謝料について(相手を殴打。先手は相手方)
ベストアンサー【事実関係】 1.夜分,飲酒後,電車の席に座り,足を組んで座っていた。 2.中年の男3人組みが乗車してきて,2回に渡って,自分の足を蹴り払われた。(3人組みも飲酒後) 3.足を蹴り払ってきた男の顔面を殴り,相手は転倒。 4.二人目の男が向かってきたため,同じく,相手の顔面を殴り,相手は転倒。鼻から流血。 5.三人目の男と周囲の乗客に,電車の床に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、浮気、暴力レコーダー
旦那の浮気がわかり、酒に酔って暴言、暴力をふるってしまいました。もうすぐ離婚調停で、慰謝料50万を請求されています。 どうやら計画的に離婚に向け、 私が酔って暴言暴力をした時の音声をレコーダーに録音していたり、日記をつけていたりしていたようです。 旦那は私と同じ会社の違う部署で働いていて、 4月から入職した18才の女の子と浮気をしていました。 浮気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料、傷害罪の慰謝料請求、解雇について
ベストアンサー相談の背景 職場の上司との不倫で慰謝料請求をされています。相手は弁護士はまだつけていません。 上司からは妻とはもう終わってる、愛はないとLINEや口頭などで散々言われていました。 彼から複数回において暴行された(傷を負う) 不倫を知った経営者側から私のみ当日解雇された 質問1 ・私は精神障害2級(統合失調症)で、責任能力が乏しいとの事だが(自覚がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務のミスを個人で弁済。雇用契約が正当だったのかの相談です。
私は旅行会社の社員でしたが、先日退職しました。その後、自分の顧客の大口の宿の予約がキャンセルできていなかったことが分かり、キャンセル料100万円以上を自腹で払うことになりました。 【環境】私は名刺上は会社に所属ですが、個人事業主のような扱いでした。契約は歩合制で、売上の20~30%程度が収入となります。基本給はありません。売上の無かった月は無収入です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル。詐欺?
ベストアンサー以前旦那が住んでいたアパートが、 又貸しの状況で住んでたらしいのですが、 今回解約するにあたって、アパートの名義になっている男に、引越しは済んだから解約して欲しいと 御願いしました。 後日その男から連絡があり、 家賃滞納+光熱費滞納+クリーニング費用 合計25万払わないと解約出来ないと不動産屋が言っていると言う事で、その男に25万円振り込みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親側に不貞行為があっても親権はとれるでしょうか?
昨年7月ぐらいから夫婦間に亀裂が入り10月の終わりに自分達なりの公正証書みたいなものを作って離婚に向けて過ごしていました。 生命保険を解約し2人で折半、主人が勝手に給与口座を替えて家と車のローンと後少しの支払いし私は食費、日用品子供の給食費など払っていました。 その中で12月ぐらいに私にいい人が出来てしまい主人に探偵を付けられ2月には不貞行為が発覚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知せず、養育費を請求
よろしくお願いします。 簡潔に箇条書きにします。 ・当時の彼は既婚者、離婚に向けての別居中、養育費などの話を詰めてた ・離婚成立1ヶ月前に関係を持ち、離婚成立後に妊娠発覚 ・妊娠後数ヶ月たち、金銭その他の度重なる嘘により別れる、話し合いにより認知・養育費支払いに合意 ・数ヶ月後に復縁要請され断ると、勝手に産むのだから責任はとらないと言われる ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中古マンションの設備故障について
中古マンションを購入しましたが、実際に住んでみて初めて分かる不具合が発見されました。 ・浴室換気乾燥機について、見た目は作動はするが、全く換気をしていない ・給湯器は、お湯はりや、給湯は正常に動くが、追い炊き機能が故障している 瑕疵責任の条項には、 (1)主要設備(浴室換気乾燥機、給湯器)のうち、設備表で故障無としたものは、使用可能な状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放課後等デイサービスでのトラブルの慰謝料
ベストアンサー自閉症のある16才の子供が預けている放課後等デイサービスにて女の子の胸を触り相手の親御さんに誠意みせるように言われています。 放課後等デイサービスの方には性トラブルあるので二人にしないように計画をたててもらっていましたが目を離してしまいことがおきました。 親的には誠意見せるためにもある程度のことはしょうと思います。 どのぐらい慰謝料払うのが妥当で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と謝罪について
ベストアンサーいつもお世話になっております 旦那の不倫で現在別居中です 私は弁護士の先生に相談させて頂いてる最中です 旦那は離婚したいようですし 自分の不倫を認めるような文章のLINEを送ってきました わたしも離婚には異議はないのですが 旦那からのLINEは自分にはいくらでも慰謝料請求してもいいが不倫相手に慰謝料請求はするなという内容でした 正直、はぁ?っと怒りの気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が離婚を考えています。慰謝料を請求されているのですが阻止できる内容であれば教えて下さい。
兄が悩んでいるので相談させて下さい。 結婚して6年目になります。 子供は4歳になる男の子が1人います。 奥さんは結婚してから豹変し、兄は6年間ずっと奥さんからモラハラをうけていたようです。 ⚪︎仕事から家に帰ってきても鍵が閉められていて中に入れず車の中で朝を迎えることがある ⚪︎仕事から帰ってきても動物の餌かのような悪意を感じるご飯が用意され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判について質問です。 裁判で負けた際は必ず相手の弁護士費用を支払わなければいけないのですか? 【質問1】 勝った場合と負けた場合で相手の弁護士費用負担は変わるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
塾の退会お最低在籍期間と解約金について。最低在籍期間分の月謝も退会時に払う必要がありますか?
【相談の背景】 1か月ほど前オンラインの塾に入塾しましたが、指導内容が広告などに比べかなり雑に感じ、辞めることにしました。塾からは退塾するには最低在籍期間である数ヶ月分の月謝プラス違約金2万円、合わせて10数万円を請求されました。 確認すると契約書には数ヶ月の最低在籍期間を定める旨が書いてありました。 ・契約書はPDFでメールで送られてきました。それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
耐震工事をせずに貸し出した場合の大家の責任はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が介護施設に入所し、空き家になった木造2階建ての一軒家を賃貸に出したいと考えております。 築60年くらい経っているので耐震工事をするべきなのでしょうが、賃貸住宅の場合は市の助成金の対象外になってしまう様です。 ただ、年数の経過した家の工事は高額になりそうなので全額自己負担では費用捻出は難しいと考えています。 工事をしないで大地震が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託を辞めたいです。
【相談の背景】 業務委託について ネイリストの業務委託に契約してしまいました。 ですが色々と不安になり辞めたくなってきました。 業務内容は施術、店内清掃など色々な業務で契約しておりますが施術した分の歩合しか貰えません。 予約の客がいると誰かに代わってもらうか、休日出勤。 早番(10時〜20時)遅番(13時〜24時)と決められておりその間は施術以外のことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業都合採用取消について、非があるのはどちらか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト就業先決定後の企業側都合による取消について 日雇いアルバイトアプリから応募しある企業のアルバイト就業が2月上旬より1ヶ月間決定していました。日雇いアルバイトなので1日ごとの契約で電子書類で契約書類送られてくる感じです。 その企業から下記個別メールがあり、下記のようなやり取りあり、会社側であなたは採用したくないので取消ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の後見人、他、慰謝料に関する質問です。
ベストアンサー私は元妻(A)と私の不貞行為が原因で2年半前に離婚しました。Aとの間には15歳の子供(B)がおり、協議の末、Aが親権を持ちました。離婚の際にはAに500万円以上の慰謝料を払い、Bには養育費として月10万円を離婚時から現在まで欠かさず払い続けています。そして、約1カ月ほど前に鬱病でAが自殺をしてしまいました。ここで質問です。 ① 離婚の際に公正証書を作成しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建て替えの際のクレーム
両親の家は代々受け継がれ60年以上の年月が経ち、相続者だった母が亡くなり、故人の希望であった建て替えをすることにしました。施工会社が法に触れない形で設計してくれたにも関わらず、南側の我が家の建て直しに関して北側の家の住人(クレーム一家)から理不尽な反対を受けていることでどう対処していいのか?理不尽な要望の内容は、施工会社が建築基準法高さ制限(3階建)を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
階上からの水漏れ被害
ベストアンサー【相談の背景】 団地の1階に住んでおり 2週間程前に2階住人の不注意により、洗濯ホースが外れ、1階我が家の洗濯機のある洗面室及びトイレ(全て北側)、居間(南側)の埋め込み照明と壁をた 伝って水漏れがありました。 お互い所有権を持っておりますが、2階(男性 未婚)は火災保険加入あるも階下の水漏れ保障は該当せず、また、別居の親加入の自動車保険の個人賠償責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の物損事故の対処について
先日昼間に事故にあいました。 前方の車が見通しのよいT字路で左折進入し 右方向から車が来ないことを確認して私も左折進入しようとしたところ、前方の車が急に停まったので、なんだろう?と思い私も車を停止させました。 すると、前方の車がバックしてきました。え、なんでバックしてくるの!?と思いつつもだんだん近づいてきたので慌ててクラクションを鳴らしたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛にあたりますか?
派遣アルバイトで働く者です。派遣会社から紹介された職場で仕事していますが、紹介された職場で働く従業員から言われた言葉です。従業員女性が私が仕事中に「仕事が遅いからその内皆から言われるよ。マイペースなのもわかるけど」私は仕事の注意だからと素直に受け止め聞きました。その後からの従業員からの言葉です。「あなたは周りから言われてるのよ。その内仕事入れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での怪我
4歳の娘の話です。 昨年10月に延長保育の時間、お友達に首から胸にかけてのところを引っかかれました。その時の先生の状況説明は「何回も喧嘩をしてたんですよね」でした。小さい子供なので全ての事故を防ぐのは難しいとは思いますが、喧嘩を繰り返しているなら少し離れさせるだとか方法があったのでは?と疑問が残ります。(相手は元々やんちゃな男の子なので、余計に…) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。
先月の初旬に飲食店にて一方的に暴行を受け、一週間の診断書を元に被害届を警察に提出しました。 加害者は15日ほどの取調べの後に、罰金刑にて釈放されたそうです。 ここで質問なのですが。私は医療費他にも金銭的に要求をしたいのですが、加害者からは何のアプローチもありません。 また、加害者は過去にも同様な事件を起こしており、一筋縄ではいかない相手であるとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証偽造による不正契約被害について
【相談の背景】 知人が免許証を偽造されて、携帯電話の契約4件(SIMスワップ詐欺)、消費者金融やネットバンクの契約などをされ、消費者金融からは現金50万円が引き出されてるそうです。 消費者金融からは知人の契約になるので知人が払わなければいけないといわれたそうです。 警察に行ったところ、被害者は消費者金融側なので、知人からの被害届は受けられないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
婚姻期間中に元配偶者が自分名義で無断で借金をしていたことが最近になり発覚しました。数々の借金を繰り返されての離婚でしたが、今回のことでさすがに我慢も限度。3年以上経過していますが、今更慰謝料請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済が滞り、支払督促、少額訴訟を検討しています。
ベストアンサー当時交際相手の男性にマンションのローン支払いの為に借りたお金を整理したいからと言われ、借用書を書く事を条件に175万貸しました。 お金と借用書の交換の約束でしたが、手渡した際、借用書を持って来ずうやむやにされたまま1年が経った頃、その男性が3か月前に別の女性と結婚していた事が発覚。 借用書を貰い縁を切ることに。彼は借用書を書くことに強く抵抗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
格安で物件を貸したが、違反を繰り返したために強く注意した。逆恨みで金銭の要求があった場合の対処法
はじめまして。よろしくお願いいたします。 弊社が物置として使用している物件を他店に貸したことによるトラブルです。 昨年、弊社社長宛に突然電話有り。「物件の空いているスペースを貸してほしい」 ひと月一万円で貸す。契約書無し。2階住居部は、2年前に簡易なリフォーム済み。 借主は全く面識のない人物。 しばらくして、弊社社長が物件に出向くと勝手に作業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えてください。
慰謝料について無知なので質問させてください。 3か月ほど前に歩道を歩いていたところ、側溝(蓋付)に足が乗った時に蓋がはずれすごい勢いで転倒し骨折をしました。管理している市に苦情を言ったところすべてこちらの責任ということで怪我などの保証はすべてしてくれるということで、慰謝料も当然払うと言ってくれていますがネットとかで見ていると交通事故での慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の人身事故ついて。自転車側からなかった事にしたいと言われる
先日、自転車と事故を起こしました。 片側1車線の優先道路を車で走行中に信号待ち中の車と車の間から自転車が飛び出してきました。 よく飛び出てくる場所なので速度も10キロ程で注意してたのですが、ぶつかってしまいました。 救急車、警察に連絡してすべて保険会社に対応をお願いしました。 人身事故です。 ケガは幸いかすり傷ですみ、保険会社が対応したのですが… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災と保証について
ベストアンサー先月の9月に仕事中に転落事故をして、足が粉砕骨折をしてしまい入院を1ヶ月半くらいし、1ヶ月の自宅休養をして今年の1月から仕事復帰しました。ですが、いまだに完治しておらず通院してます。 社長には会社ですべて保証するから労災は使わないでくれと言われたんで仕方なくそれで我慢してました。 ですが、最近給料とかの不満もありこの際どうしていいかわからなく質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されました。
不倫をしている側です。相手には妻とは冷えきっている、離婚を考えていると言われて交際し、半年です。夫妻は結婚満4年。共働き子供なし。当方一人暮らし。社会人5年目。 両両親に離婚の意志があると話したそうですが、奥さんは離婚を拒否し、話し合いという話し合いも出来ずにいる。また、奥さんが食費を負担し、光熱費や住宅ローンはご主人持ちだそうです。 奥さんから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与について、調停が不調に終わったら・・・
ベストアンサー離婚調停中です。 夫が調停でようやく離婚には合意してくれたのですが、財産分与で話がまとまりません。私はきちんと清算して離婚したい、夫は分与額を払うつもりはないと言うのでお互いに平行線です。 ついに裁判官が調停に参加し、夫に「裁判所の考えは2分の1であること。裁判になってもこの結果は変わらない。」と告げたのを受けて、「専門家に2分の1が妥当かどうか相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の仮差押え
支払督促をしようと思っているのですが、支払督促を出しても相手に財産がないと差押えすらできないのでまずは差押えできるものについての情報を探しているところです。 ただ相手は、裁判で勝ってもないものからはとれない、だから裁判の前や途中にでもその財産を誰かの名義にしてしまえば取り立てられることはないと前に言っていました。 こんな人にお金を貸してしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「会社からの携帯料金請求に疑問がある」という相談
【相談の背景】 今年、4月入社し、ガラケー携帯を会社から渡されました。 特に何も言われずに渡され、ある程度自由に使ってよいと判断しました。 (他の社員も同じです) 会社のWi-Fiを受信、自分の携帯にテザリングし、自分の携帯で休憩時間にwebサーフィンなどしました。その後、切断を忘れたまま退社し、そのままテザリングの状態が携帯会社電波でデータ接続で続い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失致傷、民事か刑事か。その他慰謝料請求について。
キャバクラ店にて働いている者です。 元々A店に在籍をしていましたがストレスで耳の調子が悪くなり休みが多くなるのも申し訳ないので退店したいと告げたところ、系列のB店で体験入店してくれと言われたので、年内いっぱいは全額日払いと言う口約束で勤務しておりました。 先日、接客中に従業員が持っているトレンチ(おぼん)が不注意により落ちて耳に当たってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の扶助義務について
ご意見をお聞かせ下さい。 私達夫婦には中学生の息子がおりますが、3歳時に高機能自閉症(アスペルガー)の診断が下りました。 それ以降、夫は息子の特性に関わる一切の困難事にノータッチを貫いてきました。 幼稚園での過配、就学判定、通級、通学の送迎(学区外)、夫の海外転勤に伴う家族の転居… とりわけ大変だったのが、海外での学校探しでした。小2でしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中のことについて
生活保護中でしたが、このある会社に 詐欺をされました。 約90万です。 どうしたらよいでしょうか?というのが、その質問ではないのですが その背景の上で、お願いします。 まず、私も、いい加減、生活保護から自立したいという強い願望が あったのですが、未だに達成できていません。 電車通勤ができないのもあり、そういう状態ですが 営業、接客、販売、人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル規約違反で罰金 脅しで誓約書
はじめまして。自業自得ですが助けていただけないでしょうか?宜しくお願い致します。 私はデリヘルのドライバーを二年半程しています。 今から一年半前に1人のデリヘルの女の子と同意の上で関係を持ちました。規約に違反するとは思ってましたが互いに好きになり関係に至りました。 ですが相手に彼氏がいたらしく一年前くらいに関係を終わりました。 そして2人目、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書を書く際に、自分に不利にならないようにするポイントや、やってはいけないポイントなどについて。
ベストアンサー今年2月に夫とは離婚が成立しました。原因は互いの不貞です。私は相手と月に6回程度カラオケに行き、恥ずかしながら2,3度店内で性行為に及びました。対する夫は、結婚前から数年に渡り、分かっているだけでも60回程の風俗や援助交際を重ねてきました。昨年8月私の不貞発覚後、自ら女遊びについて告白し、それから一ヶ月間、私だけが悪いのだと一方的に責められ続け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
新設した擁壁の越境
ベストアンサー土地を購入して隣地との境界の一部に2m超の擁壁を造り直し、家を建てました。外構工事の段階になって、新設した擁壁が一部で最大7cm隣地へ越境していることが判りました。擁壁はL型擁壁で底版の一部が家屋の下に入っているため、擁壁を造り直すことは家を壊さない限りほぼ不可能です。 擁壁工事を認可した建設局の担当者は擁壁工事をした会社に対して「越境して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損で訴えられてしまいますか?
オークションでトラブルを起こしました。表示されていた定価が違っていたのです。私は名誉毀損で訴えられるでしょうか。以下、私と相手とのやりとりです 私:連絡ありがとうございますこの度は、取引後にすみません。リングは、○○○○○円でした。無理なお願いかもしれませんが、再値引きまたは返品させていただけませんか? 相手:店員さんに現品を確認して頂いてそう言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの契約駐車場における無断駐車
わたしが契約するアパートの駐車場に度々無断駐車される方がいて大変困ってます。 「最初は駐車ご遠慮願います。困ってます。」と紙に書いて貼っていました。それでも無断駐車はおさまらず、管理会社に連絡し、無断駐車された方に連絡してもらいその場はA車を移動してくれました。その方はわたしの隣の駐車場の方で同じアパートの住居者でした。しかしそれからも無断駐車が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート建築契約の解約時の返金額について
ベストアンサー【相談の背景】 アパート建築の契約をして、契約金として216万支払いました。途中で多額の相続税を払う状況になったため、途中で契約を進めない様に連絡を入れました。そして、相続税の計算しやはり解約することになりました。 アパート建築場所の所有地には測量しかしていません。その金額は約60万で納得しています。しかし、契約前に作成していた構造計算や図面など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクでの人身事故。裁判になるとどうなるのでしょうか。
バイクで走行中に車道を歩いている歩行者へ注意したところ、歩行者は怒って信号待ちで停車中の私に掴みかかってきました。揉み合いとなり、そのどさくさでバイクが2から3メートルほど前進。私は相手に怪我を負わせてしまいました。その際、私も乱暴を受けましたが、それは罪として立証するのは難しいと警察の方からいわれました。 その後、警察を呼んで交通事故として処理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の返却について
ベストアンサー知人の家に車の保管をお願いした所、知人が勝手に自分の車を第三者に転売しました。この車の所有者はローン会社で使用者は自分です。 この第三者は名義変更が出来ないのを承知で勝手に車検を取り任意保険もかけて乗り回していました。知人に車の返却を求めた所、所有権はローン会社にあるからお前には返さないと言われ、車を買った第三者に返却を求めたら車検費用と売買費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書での約束を破った場合について
ベストアンサー先日公正証書にて今付き合っている彼と奥様が離婚協議書を作成し離婚しました。 その中で慰謝料、養育費、彼が奥様にした借金の取り決めをしました。私は彼の連帯保証人になりました。(彼とは近々結婚します) その証書の中で今後彼と奥様は直接連絡はせず、私の電話を通し行うという取り決めをしているのですが、奥様より彼と直接連絡を取り合うと言われました。それは証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画削除お願いしたいです
【相談の背景】 以前働いていたアルバイト先で店の宣伝活動としてTikTok、Instagramに出演しました。当時は出演を口頭で許可しました。 現在退職していて、削除をお願いしてもこちら側は確認を得てから載せた、広告費を払って動画投稿しているため削除すると広告費を無駄にするので削除できないと言われました。これはこちら側が折れるしかないのでしょうか?進路に影響が...
- 弁護士回答
- 5
-
「損害賠償を払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから