このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
少額裁判の請求額の目安について
自分が仕事で請け負ったものに対して30万円程未払いの請求をしようと思っています。 しかし、ただ貰えなかっただけではなく、もともとその仕事の賃金が町おこし基金の補助から賄われるという話だったのにそれ自体が嘘でした。 またその補助があるように見せる為に書類を偽造したものを渡されたり、散々振り回されたので、それに対しての迷惑料的なものも請求したいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんについて。こう言う場合弁護士さんを解任できますか?
今、離婚裁判中ですが、私の依頼した弁護士さんが、余りにも消極的で、此方の事を考えて頂けません。その上、もし被告側が怒鳴り込みでもしたらとか、そういった事で弁護士側が殺されでもしたら、だとか言って、裁判の方も全く進展しません。普通の離婚裁判なのに、と思ったら、弁護士さんに不信感を感じてしまいました。こう言う場合弁護士さんを解任できますか?そして 前金で払った40万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示請求についてお教え下さい
2ちゃんねるに書き込みをしてしまいその書き込みでもし開示請求をされた場合開示されてしまうのかをお聞きしたいです。 今となっては反省していますが、SNSで全公開にしている方の事が2ちゃんねるにかいてあり(アカウント名ではなくあだなで)それに便乗し、「見栄っ張り」「ナルシスト」「お母さんがその腕前じゃ子供もうまくならないと思う」「その発言(snsでの発言)が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠から中絶後 費用
ベストアンサー妊娠発覚後 まともに話にも応じず、『お互いの状況を考えたら分かるだろ?』って言われただけで、まともな話も出来ず 中絶と言う形をとりました。 中絶当日も付添いすらもしてくれず、全くの無関心で 自分には関係のない態度でした。 妊娠したことが、迷惑とさえ取られる態度でした。 中絶後のフォローも全くなしで、逆にウジウジするな!と 怒鳴られ、他にも苦しんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を認めない旦那。認める不倫相手。義理両親から慰謝料は請求できる?
ベストアンサー今現在、旦那の不貞行為が原因で私と子供は旦那と離れ、実家で過ごしています。離婚の話を進めているのですが、 旦那は不貞行為はやってない。慰謝料は払わない。裁判するのであれば離婚裁判もかけて親権争う。と言っています。 ですが不倫相手の方は旦那との不貞行為を認めており、慰謝料も払って頂けるとお話がつき、示談書も作成し、請求書もお互い持ち合っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の弁護士が私の親に私の不貞をばらしました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、私の不貞を理由として、慰謝料請求をされています。 私はそれ以前に、夫に「離婚の意思がある」ということを伝えており、その原因については過去に2度夫婦間で話し合いもしましたが、また元通りになってしまうので、夫は私の事はさほど大切ではないのだろうと感じていました。 その直後にWeb上である男性と知り合い、その後2度関係を持ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(赤信号)対タクシー(青信号)の事故における補償について
任意保険には加入していたものん、示談、交渉は自分で行わないといけない為、下記教えてくださいませ。 先日、自転車で赤信号の交差点に進入してしまい、タクシーとぶつかってしまいました。 歩道にいた不審者(路上生活者と思われる男性、大声で意味不明なことを叫んでいた)に気を取られ、赤信号に気付いたのが遅かった上に下り坂だった為、ブレーキが間に合いません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツクラブの男性社員に、総額900万をとられてしまった。
ベストアンサー私、既婚、子なし女性。 スポーツクラブ男性社員に、おととしの12月から、総額900万円をとられてしまいました。 はじめは火遊びのつもりで、性行為に、一回、20万を払ったのですが、その後エスカレートして、一回、50万円の、請求になりました。 それでも、払って行為をしていたのですが、あるとき、彼からおまえ、人間だから、口座もっているだろ? お金をとってこいっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室高額請求示談について
ベストアンサー先日お客様が縮毛矯正でご来店されました。カウンセリングでブリーチ履歴などこちらが聞けば良かったのですが見た目は髪も暗かったので施術に入らせてもらいました。薬を塗布しつつ髪の状態を見るとダメージ具合を見ると通常の軟化状態より早いので聞いてみるとブリーチを数回してる事を後で言われ通常なら時間を置く所これはまずいと思い薬をすぐ流しました。通常なら乾か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度示談成立後の解決について、又刑事での判断について
友人と飲んだ後、歩いていると、男性が目に映り、何気ない光景でしたが、絡んでしまいました。声をかけると、向こうにきれられ、それに友人は反応してしまい、睨み合いになりました。男性が突然、友人の口にキスをし、友人は突然の事で驚き、それに対し激昂して反動で相手の男性に蹴りをして、転倒しても顔以外殴ってしまいました。初めは私も止めて落ち着きましたが、男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明について。電話番号とか変えても問題ありませんか?
2年前に友人からお金を借りたのですが、友人は自分を騙してお金を借りて、2年も返済を待たされたせいで精神的に追い込まれうつ病になったと私のせいにされてます。 お金は全額返済しました。 私の勤務先か実家に内容証明を送ることを考えてると言ってます。 精神的に被害を訴えられて内容証明を送られたら慰謝料を払わないといけないのでしょうか?? 追加でもうその友人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホテルでの彼の器物損壊について、彼に弁償させるにはどうしたら良いですか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼とホテルに泊まり酒を飲みながら話をしていたところ、口論となり別れたいと伝えたら、シャンプーボトルなどを投げつけ、中身が出てしまいました。壁も何箇所かパンチしていました。夜中、チェックアウトしフロントへ弁償したい旨を伝えました。フロントは1人で電話で店長から指示を受け部屋の状況を見に行く間私はフロントで待っていました。戻ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【携帯電話会社の誤った情報提供と、その結果生じた選択に対する責任について】
【携帯電話会社の誤った情報提供と、その結果生じた選択に対する責任について】 携帯電話会社と私の間に、スマートフォンの保証に関して次のような出来事がありました。 私はどのような主張が可能なのか教えていただきたいです。 私はある携帯電話会社が提供するスマートフォン(以下、スマホ)の保証サービスに加入しています。これはスマホが故障した際、修理金額に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事での自己
はじめまして。 早速ですが質問です。 私は去年の正月に代行運転をしてる最中にボーッとしていて事故を起こしました。 私は随伴車で後ろからお客様の車を追って走ってました。 その時にボーッとしていた為に家の横に停めて有った軽自動車に正面から衝突してその弾みでその人の家の外塀を破損しました。 因に追って居たお客様の家ではなく、別の家でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲賃貸マンションの退去について
分譲賃貸マンションを借りて(家賃14万円)、1年半後に家主が重病(余命1年?)のためマンションに戻りたいということで仲介不動産屋から退去依頼が来ました。 退去費用を全額出してくれるなら即退去しますと承諾し、物件も決まり引っ越す準備をしていると 仲介不動産屋から連絡がきて、家主の子供が登場し、なぜそんなものを払わないといけないんだ金はないと揉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの隣人からの陰湿な攻撃により約2年間アパートを離れて暮らさなければいけなくなった。
ベストアンサーアパートの隣人からの攻撃により約2年間アパートを離れて暮らさなければいけなくなった。 攻撃内容は、非常用壁を大きな音でバンバン叩き、大きな声で「気持ち悪い」「出て行け」「変態」などの罵声をいう。 ベランダの非常用壁なので攻撃対象は明らかです。 そして、不定期に壁を叩き壁越しに何か大声で怒鳴る。 などがありました。同居人が不動産屋さんに問い合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています 不倫 認知 嫁
彼と二年前から同棲をし 私の両親とも会っていました。 去年の6月に妊娠発覚したが彼が逃げるような態度でまともに話しならず蓋を開けたら 離婚してなかったというか結婚してました その真実を知った時点で実家に帰り弁護士をかけました。 それから一年わ経ち子供も無事産まれました 子供は3月に産まれたのですが 奥さんとの離婚は5月2日 その一方彼は認知をしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の責任割合は既婚者の方が多くならないのですか?
【相談の背景】 不倫相手として訴えられていました。 私は不倫相手ではなかったのですが、 ➀ホテル宿泊の同伴者に私の名前があること 名前を勝手に使われたという主張は却下されました。 ②私のアリバイが証明できない事=不倫していないと嘘を付いているから証拠が出せないと判断されました ③証人尋問で原告の夫が私と不倫関係だったと証言 これらを理由に不倫認定15...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工務店が下請けを手配できず着工されない
ベストアンサー契約している工務店が、下請けにお金を払っていないらしく受けてくれる下請けが見つからず、着工できません。(工務店はその事実を隠して嘘をついて誤魔化しています。)現在は水道工事、地盤改良が終わっており、建築確認も降りている状態です。 地盤調査、水道工事を行う日程はこちらには知らされておらず、知らない間に終わっておりました。また、地盤改良費は地盤調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物賃貸借契約解除、明け渡し請求理由
自主管理でアパートを賃貸しています。 そのうちの一室が近隣トラブルを頻繁に起こすなどがあり、退去を求めたいを考えています。 入居者の関係者が多数出入りし、喧嘩、騒音、迷惑駐車を繰り返しています。 出入りしている入居者の関係者は、一見、暴力団風です。(断定はできていません) また、入居者が迷惑駐車を繰り返したり、共用部にソファーいたり、敷地...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産の営業に居座られました
ベストアンサー【相談の背景】 不動産関係のセールスと思われる訪問販売を受けました。 住んでいるアパートの不動産関係の人かと思い、不注意にも玄関の中にまで入れてしましました。 そこから急に将来家が借りられなくなるなどの話を40分くらいされて、居座り続けられたので、興味がなかったので、もう帰ってくれと言いました。 その時軽く、相手の肩に触れて、手で押したら、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のイベントチケット販売について
現在新聞社に勤めており、編集局に所属しております。他部署の事業局から会社のイベントチケットの販売を頼まれ、記者職の社員にもチケットを10枚(1万2000円分)配られております。売れなかったらチケットを返却するという形です。 私はチケットを売る気がないので、いったん事業局に返却しようとしたのですが「上長に相談してくれ」と受け取りを拒否されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏のカード不正利用 支払い義務・債権は移せますか?
結婚はしておらず、同居していた彼氏にクレジットカードの不正利用をされました。 最初に使われたのは去年の10月だったのですが、支払いができなくなったので行き詰まっての相談です。 彼氏はエポスカードのキャッシング枠50万を使い切り、ショッピング枠も使い切り、 他のカードも使われていたので、総額100万ほどになります。 支払う義務、請求先を私でなく彼氏に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の名義貸しについて
ベストアンサー2〜3ヶ月ほど前に携帯電話を契約して本体だけ渡してもらえれば報酬を支払う、また、それにかかる通信料や本体代も全て支払うからと言われ携帯電話を3台契約しました。 それから乗り換えを3回程して報酬をもらい、通信料や本体代もはらってもらいました。 しかし、今月乗り換えをしようとしたところ、料金に滞りがあるので予約番号はとれないと言われました。 なのでその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。この行為は私文書偽造になりますか?
ベストアンサー同居人にクレジットでキャッシングをされた場合の支払い義務は名義人にあるのは理解しています。こういうケースも支払い義務はあるのでしょうか。 同居人にクレジットカードをパソコンで申し込みされていた。 そのカードは私に許可なく発行されていた。銀行の情報用紙が後日届き、同居人(=結婚前提のお付き合いだったため信用してた) に印押して返信しておいてほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で整備士免許を取得
一年前に会社で整備士の資格を取らしてもらいました。しかし三年以内に会社を辞めると整備士でかかった費用を返還しないといけないと契約書をかかされました。実際に一ヶ月の間、三重県の方へ泊まりこみでホテル代と食事代と交通費と授業料と試験代は会社もちで行かしてもらいました。 内容は一年以内に辞めると二分の一の金額を返還で二年以内だと三分二ぐらい三年働くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。いくらぐらいの慰謝料請求されるのでしょうか?
今日、旦那の不倫相手の旦那から慰謝料請求の手紙がきました。 約4ヶ月の不倫期間です。相手は離婚します。 いくらぐらいの慰謝料請求されるのでしょうか? 不倫が発覚してから相手の旦那が家に来て玄関先での大声での迷惑行為、必要以上のメールや電話の着信、旦那を待ち伏せしての暴行(警察に被害届提出)がありました。 やはり慰謝料は払わないといけないんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の私が被害の弁償を当人の家族に頼むのは脅迫罪に当たるのか
ベストアンサー付き合っていた彼女から以前、私の仕事の客に暴言を吐き契約を失うと言う迷惑行為を受けました。 被害の弁償を要求した所、昔の話のため反故だなどや払う必要はないと開き直られました。 その為代わりに彼女の家族に支払いをしてもらえないか頼むつもりだと伝えた所、彼女は私のことをストーカーだと警察に相談に行き弁護士を付けてこちらに払う気はないと言ってきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求(同棲費用・精神的苦痛の請求をしたいです)
【相談の背景】 出会って1年ほど経った相手と結婚を前提に同棲を始めましたが、同棲して2週間後に性格の不一致を理由に結婚をやめたいと言われ、同棲を解消したいと言われました。そのため、同棲のために引っ越したばかりの部屋を解約して新たに一人暮らしのために部屋を借りることになりました。 ①婚約の事実として挙げられることは下記です。 ・職場に結婚するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産瑕疵担保責任について
築35年の中古物件を購入、不動産の売買契約を済ませ、名義変更も終わりました。 リフォーム箇所の確認のため、家に立ち寄ったところ、近隣の二人の男性が突然来られ、売主さん(私達の前の所有者)とのトラブルを知っているか?との確認に来られました 購入した家は、高い石垣の上に建っているのですが、老朽化で石垣が崩れ自分の家に倒れてくる可能性があるとゆうこと、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪 刑事告訴50万円
ベストアンサー長文になりますがよろしくお願いしします。 本日横領が発覚しました。 経緯は複雑なのですが、 自分はA社に勤めており 以前同僚だった人から会社を起こすといわれ資本金100万円を出資しました その後工事の受注をB社にて契約をし 契約金50万円 うる覚えですが2ヶ月ぐらい前 着工金100万円をお客様より受領 1ヶ月前 100万円はB社に渡し 50万は渡していませんでした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイというサイトで。どうすればいいですか?
一ヶ月半位前から悩んでます! 一ヶ月半位前に携帯で爆サイというサイトを何気なく見てました。書き込みの中で求人で日当五万〜という求人書き込みがありました,その時自分は金に困ってたのでその時書き込み主にメールを送りました。 やりとりして危ない仕事じゃないと聞かされ次の日待ち合わせをして会いました 車に連れられ仕事内容を聞くと「今から行くドコモやau,ソフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾講師のセクハラと一括支払いの授業料
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘が塾講師からセクハラを受けていたようです。 この3ヶ月の間に5回ほど、髪を触ってきたところから、腕を胸元にくっつけたり、 臀部に触れてきたりとエスカレートしてきたそうです。 公的な子どものメール相談で、親に説明できないと泣きついていたことが、 親として一番ショックでした。 このセクハラは娘は日記に記しております。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の実印を叔母が持ち出し返してくれない
ベストアンサー私の祖母の実印が叔母(お嫁に行って別性です)が持ち出し返却してくれません。叔母は祖母との共同名義の土地を売却しました。さらに祖母には売却したさいのお金は入ってきません。売却した際の税金の請求はこちらにきました。こちらが税金滞納をしてしまうので払ってしまいましたが…。 現在、私達は祖母の許可を得て、祖母と父の名義の家を立て替え同居を計画しています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求すると言われて困っています
旦那の会社のPCで私のlineの内容を閲覧されていました。結果、知り合ったばかりの男友達とのやり取りや、遊びに行く約束をしていことが内容を読んだ人全員に知れ渡り、旦那から私と相手に対する慰謝料請求で社会的制裁をして会社に居づらくする、子供の面倒は見させない等宣告され、子供と一緒に居れなくて精神的に辛い思いをしています。 以前から離婚にむけての話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家、住民トラブルで慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 我が家は賃貸アパートで、乳幼児と10歳未満の子供が2人いますが、特に上の子の足音が酷く、下の住人にはいつもドンと突き上げる様な物音と大家経由で苦情がきておりました。 親の私としては、どうにか子供を静かにさせないと…と思っていますが、やはり何度言ってもすぐに出来ないのが子供… その為、私の口調も強くなり、この間は児相まで呼ばれてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道で自転車に突っ込まれました
ベストアンサー先日歩道で起きたことです。娘と2人で両親が車で迎えに来るの立って待っていたところ後ろから自転車に乗っていた方が突っ込んでくる様な形でぶつかってきました。私の左側は2.3歩歩けば信号があり右隣りに娘がいました。道路を正面にしていました。後ろには駅に行く階段がありました。その自転車の方は車とは反対方向で走っていて信号の所で乗り上げて歩道に入りそしたら駅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 内容証明 2人への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしました。 内容証明で不倫相手に慰謝料請求の旨を伝えるつもりです。 婚姻関係は今のところ別れず続いており、離婚の可能性は低いです。 しかし、精神的苦痛に対する慰謝料は夫にも請求するつもりです。そして、夫が1番悪いのは分かっていますが、20年近くの既婚者であること、障害児を抱えているのを分かった上で不貞行為を行なっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得がいきません。
9月のことですが、旦那が不倫して、その不倫相手が家に来た際に、外で旦那と不倫相手が言い合いになった際に、不倫相手が暴れ出したので、それを止めようと少し腕を掴んだだけで被害届を出されました。 誰も目撃者がいません。 私は、被害届を出されたことに納得いかずに私の分の調書を書いてもらうように警察のかたにお願いしましたが、私自身が文面として書いて一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資配当詐欺、車両代金横領
出資法違反で運営責任者が逮捕された案件に出資していたのですが既に配当が停止になっているにも関わらず出資を集めていた場合は集めた担当者または代表者を詐欺で告訴出来るでしょうか? また出資者が融資を付けられないので法人名義で車両を購入しばらくは本人が支払をしていましたが途中から支払せず連帯保証人が払い続けています、この様な場合車両使用者を告訴出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デパートの立体駐車場での怪我の慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 3ヶ月くらい前に、店の立体駐車場に車を停め、店舗に入ろうと歩いていたところ、側溝のグレーチングが外れていて、側溝に足を踏み外し、足首の靭帯を断裂する怪我を負いました。 薄暗い立体駐車場内なので足元の側溝の蓋が中に落っこちているのがわかりませんでした。店の対応はあまりよくなく、「病院に行ったお金は全部払いますよ。」というくらいでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の当て逃げ事件で犯人を見つけた場合は何が請求できます?請求できるものを教えてください。
ベストアンサー駐車場で車をとめていたら当て逃げにあいました。犯人が見つかった場合、犯人探しの費用は請求できますか?また他に何か請求できるものはありますか? ①ドライブレコーダーの中に犯人の映像、車、ナンバーもくっきる写っていたのですが、その後走行して警察にいったのでデーターが消えてしました。ドライブレコーダーのデーター復元会社にお願いすると復元に20万円の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食事付きマンションの食堂で座っていた椅子が壊れて腰椎捻挫になった際の慰謝料は?
ベストアンサー大学生用の食事付きマンションに住んでいるのだが、食堂でプラスチック椅子に座って食事をとっていたら、突然椅子が割れて(2年前にも他の人が乗った同じタイプの椅子が壊れている事を自分の目で確認して、当時壊れた椅子の写真もとっている。もちろん今回壊れた椅子の写真も)、怪我をし、腰椎捻挫と腰部筋損傷と診断された。その後、メンテナンス会社所属の管理人に診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父に愛人と隠し子がいました。
15年前、パスポート請求のため戸籍を取得したところ、父が勝手に認知をした12歳の子供がいるということがわかりました。 その時は、私がまだ学生だったため、母は離婚しないことを希望したのですが、慰謝料の請求などは父にも相手の女にもしなかったようです。 そのかわり、今後一切連絡をしたり金銭を渡したりしてはならないという誓約書を、二人に書かせたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗での本番行為にて。当然?
初めての質問です まず題名の通りの行為をしてしまいました。 当然?ですが禁止事項となっていたため、お店から話し合ったのち、後日の電話にて支払って欲しい金額を提示されました。 女の子には、病気妊娠などの検査の為の通院にかかった費用と、気持ちなど不安定になり働けなかった分の休業保証?で52万位、お店には女の子が働けなくなって損害が出たために、50万 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
立替金の返還請求について
昨年の夏、以前の勤務先である会社社長の命令で、従業員個人(私)が申請した研究助成金を、会社が研究目的以外で使用している疑いがあった為、助成元に情報提供したところ、助成金全額を返還する必要が出てきました。返還のスムーズな方法を教えて下さい。 とある専門分野の研究目的で、会社の指示で私名義の研究助成金を受けました。助成元から入金の為に専用の口座を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗賃貸契約時の構造部分補修に関して
ベストアンサー飲食店を始めるに当たり、条件の合った物件が見つかったので契約すべく話を進めてきました。 物件内を見せてもらい確認した所、2階トイレの雨漏りと、2階の窓側の床部分に外からの浸水が原因と見られる腐食が見つかりました。 1、2階両方で飲食店をする予定ですので、雨漏りと床の補修を条件に賃貸契約を結ぶことにしました。 特約事項に補修工事を行う旨の記載をし、契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約3年前の不倫、慰謝料を請求されています。
ベストアンサー3年前にネットで知り合った男性と既婚者であることを知らず男女の関係になり、関係をもってから数日後に既婚者で子供がいることを告白されました。わたしは別れると言いましたが、彼は離婚調停中で夫婦関係も元々破綻している、将来的に私と結婚したいと言われて関係を続けました。結果、奥様に探偵をつけられバレて別れました。今年になってからその男性からまた連絡がきて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
資格取得費用の退職時の返還義務について
【相談の背景】 転職を考えて居るのですが退職する時に1年以内に取得した資格の費用について返還を求められる、もしくは最後の給料から差し引かれる可能性が有ります。 就業規則見てみたら「合格した場合支給するが1年以内に退職した場合は返還を求める場合が有る」と書かれてました。 しかし調べてみると基本的に「支払った資格費用を何年以内に辞めたら返せ」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
今、私の不貞行為が原因で、離婚の話し合いをしています。 その話し合いの中で、夫から300万程ある夫への借金を返せと言われました。 その借金と言うのも、付き合っていた頃からの数千円が積み重なったもので、実際300万もの額になっているのかは、わかりません。 結婚してからも、生活費として夫はお金をくれる事がなかったし、欲しいと言っても使い道が分からないから...
- 弁護士回答
- 7
-
「損害賠償を払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから