22,604件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約中にかかった費用について

ベストアンサー

今回男女間に関するトラブルに関して相談させてください 今月の10日に婚約を前提で同棲していた男性に別れを告げられました こちらは婚約を前提に札幌から香川にやってきたのですが、生活費や、自動車免許取得の費用等全て請求されています 妊娠等でこちらに来て半年間収入がなく、生活費等は男性持ちでした 後で返すと言ったのと言ってないもの等全て把握し切れてい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担金について

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り出産後、落ち着いたら夫の待つ家に帰る予定でしたがその間に喧嘩や言い合いが繰り返され、夫との生活を考えるのが苦痛になり育児にも支障をきたすと判断し、5月2日に夫と正式に別居したいと告げ、夫はそれを渋々承諾をしてくれたので実家で暮らしています。 そこで婚姻費用というものがあると知り、夫に告げると勝手に出ていったのだからその請求は...

弁護士回答
    4
  • 購入した土地の擁壁工事のトラブル

返答を早く頂ければありがたいです。 購入した土地の擁壁工事のトラブルです。 不動産会社とは既に契約し来月正式にローン契約します。完成も来月で引き渡しがあります。 契約後、奥の家が倒れたら危ないので購入した土地に、高さ160センチで厚みが50センチの擁壁工事を購入した土地に工事をされました。そのため元々20坪しかなかった土地のうち0.8坪ほどがこの擁壁にな...

弁護士回答
    1
  • 互いの請求内容相談に回答無い為、再度掲載します。

夫は結婚相談所から紹介されたが、私の仲人はA。夫の仲人はB。それぞれ別の相談所に勤務する仲人。 私の希望条件は婿が欲しい。将来ペットサロン開業するから支えて欲しい。というもの。 夫は当時それに同意。成婚料はA仲人に30万。B仲人に30万。個人個人それぞれの仲人に払う決まりだが夫が私の分を立て替えた。 しかし去年11月入籍。夫は私を扶養にすると云った...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料を払ってもらいましたが、接触禁止条項に同意をしてもらえず、示談書にサインはもらえませんでした。そのまま本件は、終了となりました。 しかし、慰謝料請求をかけていた間も、慰謝料を支払い済み後も2人は連絡を取り合っていました。直接会ったり不貞行為はなかったようですが、お互いに好意を寄せるメッセージの...

弁護士回答
    2
  • 精神暴力・ネグレクトに値する慰謝料と財産分与

ベストアンサー

度重なる言葉の暴力や、私の持病に対し無関心・非協力かつ 思いやりのない態度、生活費は催促しないと入れない、 結婚4ヶ月で彼からのセックスレス を受け、 抑うつ・自殺年慮が出てしまい、精神科医より 別居を提案され、今年の2月より別居をしております。 自身の手帳に事細かに言われた事を残しています。 最後に暴言を吐かれた日を受傷日として、 現在も就労不能...

弁護士回答
    1
  • 税理士じゃなくて事務員で、税理士の卵だったことを税務署の担当者から聞いた!

【相談の背景】 会社経営をしています。 3年前に顧問の税理士事務所を変えました。マッチングサイトで税理士をさがし、現在の税理士が所属する税理士事務所と顧問契約しました。 ところが、いい人なんですがコロナだからなんだと理由をつけそこに変えてから決算報告書が出ず、2年分溜まってしまいました。自ずと前期の決算報告書が無いので仕事のコンペや銀行からの借り...

弁護士回答
    1
  • 会社に借金ある状態での退職方法、教えてください。

ベストアンサー

去年の10月の終わりにパートとして、知り合いの会社に入社しました。入社したきっかけは、自分が難病を持っており、前職を休まなくてはならなくなり、体調が戻ってきたにも関わらずシフトに入れず、お金に困り、知り合いの社長さんに個人的にお金を借り話したことからきっかけでした。話したところ、自動車免許を私が持っておらず、会社のローンとして取りに行ける、事務仕...

弁護士回答
    1
  • 婚約していた人が、既婚者で騙されていました

四年付き合い、婚約していた男性に入籍予定日の2日前にメールで婚約破棄されました。慰謝料を200万請求し分かったと言われましたが 、やはり結婚したいとも言われその後も会っていました。信用はもうできないと言うと、一度婚約破棄の慰謝料を払って半年後に復縁可能か聞くからと言われ、100万受け取りました。その後やっぱり信用回復は無理だから200万貰ってお別れしたいと...

弁護士回答
    2
  • 旦那が横領で自己申告

ベストアンサー

今年1月に40万円横領しました。 その後、私に打ち明け私も知ることになります。 とんでもない事をした。 日が経つ事に 罪悪感はつのり仕事にも集中できなく 言うべきだ、いや、やっぱり言い出せない..の繰り返し 精神的にも参ってきて 昨日上司に横領の事を正直に告白しました。 本当にすみませんでした 今月中に全て返し 辞めます。 と.. 上司達は やはりショックを...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 「隣人のノラ猫への餌やりをやめさせたい・できれば退去してほしい」

隣人が家の庭でノラ猫に餌をやり続けるためノラ猫が増え続け、昼夜問わずの騒音、我が家をはじめ近隣の庭への糞尿、悪臭、などで大迷惑しています。庭に入ってきた子猫を飼い犬がかみ殺すという現場にも遭遇し、子供や私もショックを受けました。猫の侵入を防ごうとさまざまな方法を試みましたが効果はありません。隣人には私をはじめ、近隣の人たちがが餌やりを止めるよ...

弁護士回答
    1
  • 税理士の顧問契約の解約の可否、違約金について

ベストアンサー

①税理士の顧問契約は、契約期間中の解約は可能でしょうか。 ②①の場合、違約金や残りの契約期間分などの支払が必要でしょうか? 税理士事務所を解約しようと思っています。 現在顧問契約している税理士事務所の担当者が転職するということで、その方の新しい事務所で契約をするつもりです。 今の契約は1年契約で自動更新になっています。解約を予定している時期は契約...

弁護士回答
    2
  • 非監護親が面会交流を拒否することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻とのあいだに子供2人がいる男性と結婚を考えています。 親権は元嫁にあります。養育費は毎月確実に払っています。 面会交流の取り決め内容の詳細は知りませんが 彼は、今まで毎月1回子供に会っていましたが、再婚予定ということもあり 余裕がないことと私へ気を使って、最近は子供に会っていません。 メールのやりとりはしているようです。 子供...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の親が裁判中に黙認してた。

初めましてうちの旦那は2年前から不倫してました。 1回目と2回目は話し合いだけで済ませました。 3回目は相手の親を呼び話し合いし、相手の親から裁判できっちりしてくれ。と言われました。 この後すぐに裁判しました。 裁判中も関係があるのはなんとなく知っていて、裁判後に今後連絡とらない、もし関わりあれば1千万一括で払いますと念書を書いてもらい、相手の方に番...

弁護士回答
    3
  • 刑務所に入る可能性と事故後の修理代支払いについて不安ですか?

【相談の背景】 一度家に帰ってきたがすぐ警察に呼ばれ刑務所にすぐ入るのか不安です 【質問1】 お店の駐車場に停めていた車にぶつけてしまいその時はお互い連絡先を交換して全額必ず修理代を払うと言って相手も納得しその場から離れました。 後日1ヶ月ほどかかりましたご修理は払いましたが 【質問2】 相手の方が警察に連絡を入れたみたいで警察の方が家に来て署...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所からの不倫訴状

ベストアンサー

簡易裁判所からの通知では、不在により後日開封したところ、50万ではなく140万とのことでした。 司法書士が間に入っているので最大の金額だと思われます。 証拠写真やLINEの内容なども記載されていました。 夫と相談の結果以下のようになりそうですが、不安ですので相談させていただきます。 1、相手の方の奥様からの140万については、減額申請を行ういます。どの...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

ベストアンサー

何度か質問させて頂いてます 夫が不倫後にアパートを借りて出て行き 離婚調停申し立てられて現在調停中です 彼女とは別れていると言い張りますが 親切な方が不倫継続中 証拠を集めて慰謝料請求して下さいと手紙を下さいました(差出人不明 多分彼女の夫) 彼女は今年5月に旦那さんと別居 9月に離婚している事をその手紙で知らされました 最初は離婚否定していた...

弁護士回答
    3
  • お店の対応からの迷惑料について

当方は、今年の1月に成人式を迎えた娘がいる者です。  2年前に娘の成人式の為に、あるお店で着物を購入しました。その着物の購入に関する相談です。  購入する際、購入特典に ①成人式当日の「ヘアセット・メイク」「お着付」無料サービス ②通常の「お着付」毎回無料サービス(姉妹とも) ③「振袖のお手入れ」毎回無料サービス ④卒業式用「袴レンタル」無料サービス ...

弁護士回答
    1
  • アダルトDVD

アダルトDVDに出演して、販売されたのですが自分が思っていたより酷い仕上がり だったので 販売停止及び再販売不可にして もらいたいんですが可能ですか? 契約書も書いてしまったのですが、契約書なくしてしまい、契約書なくてもお話はすすめられますか? 相手方に販売停止したからて何千万何百万も 賠償したくはありませんし、 手元にそんな資金ありません。 契約書...

弁護士回答
    1
  • 加害者家族 今後の対応

ベストアンサー

昨年夏に、泥酔で被害者を殴り、鼻骨折、目の下プレート粉砕で二、三週間ぐらいの入院させ、その後通院すると言うことでした。 被害者は弁護士をつけて、一切こちらから被害者の方へ直接連絡はしないでくださいと手紙が一通きただけで、その後なんの音沙汰もありません。 うちの旦那は自営ですが、自営の経営もうまくいかず、支払い等も滞っており、マンションを売ってな...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の彼女を殴り、被害届と慰謝料請求について。

慰謝料の金額と今後の処分について 妊娠中の彼女と口論になり、喧嘩をしたくなかったので、家を出ようと思ったらてめー逃げんなよと言われ、やめてと言っても何度も服を引っ張られたりしたので次第にこちらも頭に血が上り、いい加減にしとろ5発くらい顔面を殴ってしまいました。 お腹は殴っていません。 そして一度仲直りしたのですが、後々別件で別れ話になり、お前...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の事故について

先日、お店の駐車場でバック中に後ろから来ていた車にぶつけてしまいました。 相手に怪我は無く、その場で修理代をお支払いするという約束で示談になったのですが、一応警察を呼び物損事故で処理してもらいました。 ですが、その3日後に相手から連絡があり、 鞭打ちがひどく吐き気もあったため病院に行ったら全治3週間の診断書をもらったそうです。 突然人身に切り替...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社から火傷させられた、治療費請の仕方

1ヶ月前、大型ショッピングモールのスーパーで、揚げ物の実況販売をしていた人のミスで油が私と甥っ子にかかってしまい甥っ子は額に2度の火傷、私は右手右腕に1度の火傷を負いました。その日のうちに病院に行き処置して貰いました。その後、スーパーの責任者と派遣会社の人(ホテル経営などしてる結構有名な会社)が家に誤りに来ました。その時に治療費を払いますと言われ、...

弁護士回答
    2
  • 金銭要求のない結婚詐欺[i:159]

6年半付き合っていた彼と別れ、1年後に「忘れられない、やり直したい」と言われ、以前も結婚をまだしたくないと言う理由で別れたので、今回は結婚を前提にと言うのでまた付き合いはじめました。 その後私の両親に結婚を前提に付き合ってる。2・3年のうちにはする…と挨拶にきました。 その半年後の今日3泊4日の旅行へ出掛けました。その夜携帯をみてしまい実は1年以上前に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

現在私は25歳で19歳の時からお付き合いしていた方がいます。 お付き合いをして半年頃既婚者と聞かされました。 私が聞かなかったからゆわなかったと言われました。 でも現在別居中で近々離婚するということと、彼は県外の人で私も車がなかったので確かめることもなく、信じて一緒にいました。 ですが、なかなか離婚をせず、一緒に住んでいることも知りました。 その頃...

弁護士回答
    4
  • パチンコ店員とのトラブルで明日被害届出すと言われてます

客が2名ほどしかいないパチンコ店にフラっとより1000円だけスロット打ちました。 パチンコのジェットカウンター横には客の物とは思えない、玉の入ったドル箱数箱、スロットコーナーでは前後に0回転の北斗の拳があり、下皿にコインが。 客のいない店だから新規獲得するための暗黙のサービスだろうと都合よく解釈し1000円未満相当一掴み使って退店しました。 帰りの道...

弁護士回答
    1
  • スーパーで転倒/骨折手術 どこまで請求できますか?

【相談の背景】 もう何十年も毎日通っているスーパーで起きた事故の話です。母が屋上駐車場にて滑って転び、大腿骨骨折し、手術することになりました。ここ数日で屋上の出入り口のコンクリートが新しく塗られており、ツルツルした床になっていました。あまりにツルツルなので気をつけようと母や小さな息子に注意してました。張り紙や注意を呼びかける何かはありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 解雇する従業員からの報復行為対策

私はスナックを経営しておりますが、アルバイトで6~7年当店に勤めてる従業員Aがここ数ヶ月、当店のお客様を他店へ誘導し手数料をもらっている行為や売春行為、他の従業員の事実でない悪口や陥れる行為、お客様へ個人的にお金をたかる行為などAの不良勤務態度により労働基準監督署へ相談した結果、30日分の給料を支払って即日解雇をすることに決めました。 しかしAの性...

弁護士回答
    1
  • 転倒して軽い怪我だと泣き寝入るしかないのでしょうか?

雨の日に有名なチェーン店レストランにある出口のマットで滑って転倒しました。 マットが水に濡れていたので、明らかに滑りやすくなっていたと思います。 その場で、しばらくうずくまり店員が氷と絆創膏を持ってきてくれました。 その日は急いでいたのでぶつけて血が出た部分に絆創膏を貼り帰りましたが、血が止まったのは翌日です。 捻挫や骨折の心配は無さそうですが...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に離婚を突きつけられた場合の慰謝料について

ベストアンサー

現在妊娠3ヶ月で、上に生後8ヶ月の子供もいます。 先日、単身赴任の旦那から、性格の不一致で、離婚したい、下の子をおろしてくれと言われました。 私は、下の子をおろす選択はなかったので、 離婚して1人で育てていくことを決意しました。 しかし、一方的に、妊娠中に離婚したいと言われ、離婚後の生活も不安で、辛く、許せない気持ちでいます、 こうい...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談交渉について

傷害事件の加害者です。被害者は知人で被害届けは出されていません。 治療、入院費、手術と入院5日間ほど(高額医療制度適用)で20万 慰謝料という形で仕事に出れなかった分の給与保証として180万 の示談を提案されました。 ホストで歩合給ということでこの額になったそうです。 私は弁護士にお願いして、金額を決めて貰おうと提案しましたが被害者に その場合、高...

弁護士回答
    2
  • 職場で盗むことについて。

先日、職場が同僚が煙草のカートンを 数個盗み持ち帰りました。 棚卸しの翌日に防犯カメラ等により見つかり、 ずっと盗ってたやろ。とオーナーに言われ、 同僚本人は今までいくつも持ち帰りましたと認めたそうです。 現在は解雇され、被害額の 32万円請求されています。 加害者本人が払えない額であると 私がオーナーに言ったのですが、 期限は2日ある。と...

弁護士回答
    2
  • 銀行と司法書士の関係について

ベストアンサー

司法書士の仕事は民間からもあるのですが、銀行から担保設定などの仕事を頂くことが多いのは承知しています。 また、司法書士の報酬は決まっていないことも承知しています。 銀行からでる司法書士の仕事は銀行のお客さんが払うことになります。 銀行がお客さんの一括相談相手になって、借金返済のための土地売却・担保設定などを高額請求してくる、というのは悪いことで...

弁護士回答
    3
  • 一括契約をしていた脱毛エステの営業停止

私はエステにヒゲの脱毛のためにか通っていました。 しかし、この会社の代表者が逮捕されたらしく、営業停止になってしまいました。 私は最初に一括契約で10万円を払っていたので、回数の制限なく何回でも永久的に通うことができる約束でした。 しかし、営業停止になった今、もう通うことができません。しかも、一括契約の10万円は5回分に相当する料金ということで、5回...

弁護士回答
    3
  • 居候人の同意を得ずに借家の契約解消は可能ですか?

私が家賃支払い人として契約している家に、居候として友人も住んでいます。住民票はお互い移していて、家賃は折半にしています。 しかしこの度、友人が突然、来月家を出ると言ってきました。 私は半年後に家を出る予定で、それは数ヶ月前には友人に伝えてありました。 そのとき、友人は家に残ると言っていたのですが、気が変わったようで、今になって家を出たいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 無断駐車を夜2時間程してしまい半年以上たった頃に3万円の請求書が来ました。

ベストアンサー

半年以上前に主人が公園近くの個人経営のお店私有地に夜2時間ほど無断駐車をしてしまいました。 その時は免許証を見せろと言われ住所を紙にメモって後日請求書を送ると話しも聞いてもらえずに終わりました。 その後すぐにまた謝罪に行くべきだったと思うのですが話しも聞いてもらえなかったので請求書を待って謝罪に行きませんでした。 そして、半年以上たった頃にその...

弁護士回答
    2
  • 親を訴えられますか?

10年ほど前の話ですが、親が私の名義で勝手に土地を購入しました。 田舎の20坪程度の傾斜地で、ほとんど資産価値はありません。 購入当初から「なぜ私の名義で? どんな利用価値が?」と問いかけましたがまったく誠意ある回答がないまま今に至ってしまいました。 固定資産税は、当面のところは親が払っています。 両親も高齢になってきており、このままでは済し崩し的に...

弁護士回答
    1
  • 時価額以上を請求したい。この、請求はどうすればいいですか?

相手は、最初に現金で払いますと、いいました。 それは、こちら側の保険会社も、きいています。それでも「やっぱり、払えません。」と言う事がつうようしますか? あと、代車を請求しても、いつまでももってきません。代車代ももらっていません。この、請求はどうすればいいですか? また、慰謝料はいくらくらい貰うのが、だとうですか? 事故発生から約、一ヶ月がたち...

弁護士回答
    2
  • 子の福祉と利益を確認する訴訟

ベストアンサー

面会交流実施について 監護親の主張  非監護親の面会交流の実施態度は子供、監護親に配慮がなく、子供、監護親に心理的負担をかけている。 非監護親は審判で認められていないのに、行事に参加したり、保育園に子供を見学している。 非監護親の主張 非監護親の態度は、子供 監護親に心理的負担などをかけていない。 審判書で、行事参加 保育園の見学は禁じられて...

弁護士回答
    5
  • 現状販売を条件に購入した中古車が当初の説明とは違っていた為返品し返金してもらいたい。

ベストアンサー

中古車情報サイト掲載の千葉県の中古車をそのサイト内にあるメールサービスを利用して車輌状態の説明を受け、現状販売を条件に購入しました。 車引渡し時に三重県から5時間かけて千葉まで行き、約束の時間にお店に到着しましたが店のスタッフが不在という事で、出入りの業者だと名乗る人物が代理人として対応するとの事で、その方にお金を払い、その方が預かっていたと...

弁護士回答
    1
  • SNSで私に誹謗中傷コメントをした匿名ユーザーに対する法的対処方法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、SNSで知らないユーザーから誹謗中傷を受けて精神的苦痛を感じています。私は以下の3点を望んでいます。①そのユーザーが私に対して謝罪すること、②誹謗中傷のコメントを削除すること、③慰謝料を少しでも払ってもらうこと。 【質問1】 私に誹謗中傷を行った匿名ユーザーに対して訴訟するために、その匿名ユーザーの個人情報を開示させるためにはど...

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料について

ベストアンサー

W不倫の慰謝料についてです。 今年の夏に主人のW不倫が発覚しました。 交際期間1週間 身体の関係1度 私は相手の女性に連絡をとり慰謝料をもらいました。 総額慰謝料150万に対して責任割合6:4で60万もらいました。 ですが、ご主人にばれたようで相手のご主人から主人に慰謝料請求の連絡がきました。 ・この時に私の主人が払う金額はいくらが妥当になるで...

弁護士回答
    2
  • 婚活で知り合った彼が既婚でした。貸したお金を返してもらいたい。

婚活サイトで知り合い、結婚前提で付き合っている彼がいます。 付き合いはじめて一か月で母親に仕送りをしていて生活費が足りない、家賃が払えないからお金を貸して欲しいと言われ、生活費は現金で渡し家賃は直接不動産会社に振り込み、翌月返して貰えると思ったらまた足りないと言い、結局毎月私が家賃を払い、ギャンブル好きな事も発覚、返すというので渡した総額が一年...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪で訴えられましたが言い分があります

助けてください。 住民トラブルで器物損壊で訴えられています。 しかし、私も8ヶ月に及ぶ執拗な嫌がらせに耐えかねず 正常な判断ができなくなりやってしまった事で、その行為自体が悪い事で愚かなことも認識していますが 相手を罰することはできませんか? 嫌がらせとは ▪️私の自転車を 駐輪していい場所から勝手に動かされること、100回以上 ▪️サドルに貼り紙『...

弁護士回答
    1
  • 違法駐車野郎に罰を与えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営しています、その飲食店の駐車場に当店を利用していない方が数日間違法駐車をしていました 座席数に比べ駐車場台数が少なく常に満車状態の駐車場を使われ非常に迷惑していました 一応、当店のお客様ではない方が止めた場合は近隣のコインパーキングと同じ料金の有料駐車場になります、1時間500円と記載しています 警察に相談し、尚...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンション漏水修繕費用

分譲マンションで上階の住人が浴室の排水口を詰まらせ浴室の水があふれ、下階の住人の天井を水浸しにしました。 上階住人は何もしなっかったので、管理組合が水道設備業者をよび水漏れを調査してもらったところ、排水管に異常はなく排水口の一時的なつまりによるオーバーフローと診断されました。 その後、管理組合理事長が上階の住人を訪問し漏水調査費用と下階の修繕工...

弁護士回答
    2
  • オークショントラブル

ベストアンサー

オークションで、同日のコンサートチケットを 2件分 出品して 落札されたのですが。落札されたのが コンサート日の 2日前だったので 当日手渡しを すると言う約束をして 当日 その落札者から 連絡がなかったので 何度も電話をして 連絡が取れたのが コンサートの開演 30分まえ 後30分待っていて欲しい 折り返し 連絡すると言ったも 連絡はないまま・...

弁護士回答
    2
  • 交通トラブルによる傷害事件

【相談の背景】 先日交通トラブルの末、暴行を受け怪我をしました。 交通トラブルは、信号(青信号にはならず、赤灯火から赤点滅に変わる信号機)まちをしていたさい点滅に変わってから、発信が少し遅れ後続車(今回の相手方)にクラクションを鳴らされ(ワップシュ)発進し、その後停止線で一時停止をした際に数秒間クラクションを鳴らされました。 その後右折し、少し進ん...

弁護士回答
    1
  • オークション出品者が「入金額確認誤り誤発送」

お願いします。 私がオークションを落札した後、出品者の同意を得て数量を1→2個に変更し、出品者の指定した料金(商品x2、送料2つ分)を簡単決済でお支払したのですが、出品者は正式な入金確認をせず、簡単決済連絡メールの金額をうのみにし、確認もせずに、一方的に1つ発送してきました。 私は二つ分払っていると連絡すると、「確かに本日付けで入金されているようです。お...

弁護士回答
    1
  • 友人宅での嘔吐。弁償範囲、価格は新品価格の弁償が必要ですか。

ベストアンサー

1ヶ月前に友人宅で飲み会があり、嘔吐してしまいました。 マットレスとラグに汚れがあり、その後帰宅した対応も悪く買った時の料金を弁償してほしいと言われました。 その際にラグは2万円でマットレスの価格はわからないとのことでしたので、4万円包み手渡ししました。その時には「十分足りると思う」と言われています。 ただ料金が不明だったので足りなかった場合はお伝...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから