このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
こんなに払うようですか?
ベストアンサー父親が屋根掃除をしてました。汚れが隣の車に付きました。父親が隣の車をペーパーで拭いたら擦り傷が付きました。車の持ち主が修理を要求してきました。見積もったら22万円請求されてます。そんなたいした傷じゃないんですけど、ガラスからペインとからリアバンパーなども含まれてます。リアパンパーなんて触れてないのに・・・擦り傷なのに22万も請求されて それを支払うよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与の返却、約束を破った損害補償を求める民事訴訟を起こされた場合の証拠、対応について相談です。
【相談の背景】 別れた相手から、民事訴訟で損害賠償請求を起こすと言われ困っています。 最後に会った時にアクセサリー(10万円ほど)をプレゼントしてもらったのですが、その後お別れすることになりました。 プレゼントの経緯としては、ほしいアクセサリーがあり買うか迷っているので実物を見に行きたい、と店舗に行く約束をしていたのですが相手のトラブルで予定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ、中途解約や支払いについて。
【相談の背景】 数ヶ月前加盟金を払いフランチャイズに加盟。1ヶ月ほどサポートを受け営業活動をしたが、すぐに体調状態と経済状況が悪化したため継続できないと判断し開業届は出したが収入もなく事業を行ってません。この現状は本部も把握済み。そこでロイヤリティの支払いと中途解約についての相談です。 加盟金の条項にロイヤリティ月額◯と記載があり支払日について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法違反 運転過失致傷 被疑事件
先日、交通事故を起こしてしまいました。 その場は逃げてしまい、次の日警察に電話をしてその次の日に出頭をするように言われ、警察に行き、上申書を書いて別日に聴取、実況見分は終わりました。 逮捕はされていません。 自分が乗っていた車は任意保険に入っていません。 自賠責のみです。 事故をしてから 相手の保険会社の電話連絡を受けていません。 電話で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営しているアパートでの孤独死(ゴミ屋敷)
●状況 アパート経営をしています。先日、1Kの部屋で住人の方が亡くなっていました。死後1ヶ月以上はたっており腐敗し6畳の畳部屋の畳、その下の木の部分まで体液が達していました。あと、かなりのゴミ屋敷になっており食品や飲み物をこぼし畳、その下の土台の腐った部分も見受けられました。壁もなにか硬くて重いものをぶつけたような陥没がいくつかありました。 死因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無修正画像のアップロードと業者への対応
ベストアンサー先日女性と個人間で無料でやり取り出来るサイトをつかってたんですけどその時に女性に求められて無修正の性器の画像を1枚送ってしました! 後日にそのそのサイトを管理する会社からメールが来まして、事の重大性をわかってください!警察に連絡しますよ!すぐに連絡下さいってあり電話をしました! 電話をしたらわいせつ物なんとか罪にあたり2年以下の懲役または250万円以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約締結後の請負工事解約に伴う賠償金額に付いて
遊休地の活用目的で、アパート建築を取引がある工務店から打診され、銀行融資が下りれば工事を依頼すると話しました。 その際、アパートの融資審査では自己資金が2割程度無いと審査が通らないとの事から、工務店が工事金額2,700万円に対して自己資金900万円となるように、工事費用を3,600万円として契約書を作成し契約することに当方も合意して締結しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通人身事故 慰謝料 損害賠償請求 自己破産 個人再生 時効
ベストアンサー平成27年3月 約2年半前の人身事故になります 加害者は自分でバイクと横断歩行者10:0の事故です 自賠責保険には入ってましたが任意保険には入ってなく相手方の健康保険第三者行為障害届けで治療をして頂きました その後、平成27年6月中旬症状固定から後遺障害認定、被害者は足が元々よくないうえ事故もかさなり老後施設に入りました そして相手方に自賠責保険から後遺障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「地番」と「住居表示」の混同により発生したトラブルの損害賠償請求
ベストアンサー私の両親の家は、父が本家の父の兄の許可を得て、本家の不動産(地番◯◯◯◯-1)に立てたもので、 住居表示も◯◯◯◯-1と決められました。その後、兄から地番◯◯◯◯-1の不動産の一部(家の周辺)を 地番◯◯◯◯-3と分筆・贈与されました。その時交わした「不動産贈与証書」が私の手元にあります。 昨年両親の家の解体時、現在本家で跡を取る兄の息子は、地番◯◯◯◯-3の住居表示◯◯◯◯-1が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟について
私は不法侵入及び盗撮の被害に遭いました。 刑事さんがうちに来られ、聴取も取られました。 刑事さんがおっしゃるには 被害を受けたのは私以外にも多数おられるとのこと。 刑事事件として裁判が行われるのは確実で、 私には民事訴訟を起こす権利もあるということを聞きました。 そこで民事訴訟について詳しく教えて頂きたいのですが。。。 訴訟を起こすとなると色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約不履行で慰謝料や損害賠償請求は可能ですか?
・去年夏頃より同棲。 ・去年12月に婚約。 ・今年妊娠。現在妊娠8週6日(妊娠4週で発覚、その時点で本人には伝え、喜んでいました)。 ・今年2月初旬に結婚式場予約。 ・今年2月14日に両家族との顔合わせ。(この時点で、私側は、式に出席予定の親戚・友人・仕事場に妊娠・結婚のことを全て伝えています。) の状況でしたが、その4日後に相手よりいきなり中絶して欲...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の二重請求について
ベストアンサー旦那はバツイチで離婚後からは調停で決まった額を毎月払っています。 こんかい元嫁の方から養育費の払ってない月があると言うことで履行勧告が届きました。 こちらは、払っていた為おかしいと思い裁判所の方に連絡したところ、『あちらが払ってないって言ってるんだから本当に払ってないんじゃないんですか?もし払ってるなど意見かあったら旦那さんに回答書を提出してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院での治療対応トラブル
認知症の父親が認知症に優しい病院とうたっている病院の内科に内科治療で入院しましたか、対応に不満がある時など、点滴を抜いてしまったり、拘束されても拒否してしまい、看護師に怪我を負わせたと、医者に言われました。 損害賠償を請求される可能性はあるのでしょうか?また損害賠償を患者家族に告げれるのは普通でしょうか。 また、点滴も日中に終わらせれば機嫌も良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な請求に対する対応と役員報酬の振り込みを求める
【相談の背景】 先月まで役員として勤めていた会社の社長からLINEにて、会社方針に背き取引先に安価な請求をしたことで損害を与えたので回収若しくは弁済しない限り役員報酬を払わないということが役員会で決まったという旨の内容でした。 その後私はメールにて下記の内容を返信しました。 ・会社方針の請求金額は一方的で不当あり先方へ請求することではないこと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律についての質問です。
すでに役所により確定された納税額を支払っていて(完済)、数年後に、役所のミスが判明し、数年後(五年以内)に役所のミスによって追加の納税を請求されたなら、支払う義務がありますか? また、納税としての義務があったとしても、損害賠償又は損失補償の観点から、相殺できる可能性があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
猫が壊したから車と、戸袋、屋根を治す為120万の請求されました!
家には3匹の猫を飼っていてその猫は、普段外と中を出入りしてる為、隣方もともて猫を可愛がってくれご飯をあげてくれたりしていた矢先でしたがいきなり、戸袋に猫が乗って戸袋が壊れた、屋根が壊れた、車が壊れたといい見積り金額120万の請求をしてきました。 そもそも猫を外で飼う事によって賠償金事態を払う義務は、ありますか? 教えて頂きたいです。お願いします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金の可能性についての見解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 タレント業です。 webニュースに私のことが書かれました。 記事中の私は、匿名ではあるものの、「わかる人ならわかる」という感じです。私の住んでいるマンションの加工写真などからみれば、「これは私のことだな」とわかるだろうというものです。 弁護士さんに相談すると、「同定可能性認められる」「伝搬可能性高い」とかで、内容証明出したらま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車で追突 賠償金の支払いに納得がいかない
【相談の背景】 夫が無保険車で自動車事故を起こしました。前の車が右折しようと停車していた所、雪道でスリップしてしまい止まれず追突してしまいました。被害者側がウインカーを出すのが遅かったと夫は言ってますが、停車していたので過失は10:0との言い分です。 2月初めに起きた事故なのですが、今まで何度か電話がきていて、修理代が60万になる。その後また電話がき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジット情報の誤報で慰謝料か賠償請求できますか?
誤ったクレジット情報(ブラックリスト)のせいで銀行からの信用が得られず、住宅ローンが組めなかったので、慰謝料か賠償請求は得られるのですか?例えば賠償請求をしても金額が少額でかえって高くついてしまうのでしょうか? 住宅ローン(店舗付住宅なので法人ローン)を組もうとしたら自分に問題があり住宅ローンが組めないことになりました。 思い当たることがなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例を教えてください。
閲覧者各位様 このようなケースでの罪状または慰謝料、損害賠償等を教えてください。 ①既婚であるにも拘らず未婚を装って交際をする。 ②相手が勝手に結婚できるものと勘違いをし逆鱗に触れた場合。 ③素性を隠し交際をするも相手に発覚した場合。 ④上記を理由に相手に訴訟を起こされた場合。 上記4点の場合の問題点を教えて下さい。 例えば①の場合は○○罪で損害賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相被疑事件で病院を2ヵ所行った時の損害賠償請求について
ベストアンサー相被疑事件で怪我をしてしまい病院に行っています。 保険証が会社の組合で第3者で保険証を使うと会社に知られてしまうため保険証が使えず自費治療をしていますが、治療費が高額で支払が困難になってきました。 そこで、先生方に質問させて下さい。 別の病院で「運動中の怪我」として保険証を使い治療を受けた場合、相手に2ヵ所の病院での治療を損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の損害賠償請求。また、できるとした場合、その算定はどのように行うものでしょうか?
現在、離婚調停中です。以前より配偶者が自分名義のクレジットカードを作り、キャッシング(ショッピングもあるようです)を繰り返して作った借金があり、大よそ7年で支払った額は1000万円を超えていました。家庭の年収は500万円以上あります。この配偶者の浪費(払えると思い贅沢したと認めている)の1000万円に対して、損害賠償請求をできるものでしょうか? また、でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去期限が切れて、損害が出ると言われました。
築29年の物件に住んでいて、去年の11月半ばに一月末までに立ち退いて欲しいと言われていましたが、年末年始もありましたし、2ヶ月半では次の家も見つからず、一月末までには引っ越すことは出来ませんでした。 仲介している不動産会社も特に連絡もなく、本当に引っ越して欲しいと思っているのかな?と疑問でしたが、取りあえず、一月末でなくてもいいと交渉してくださった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍵あけ業者に依頼でのトラブル。このような場合、不動産屋さんにこの事実を連絡した方がいいのでしょうか?
賃貸集合住宅に住んでいますが玄関の鍵を出先で紛失してしまい鍵あけ業者に依頼しました。鍵の形状は普通の鍵なのでプロであれば難しい作業ではないと思ったのですが30分くらいやっても開ける事ができず、その作業者がテラスの窓のサッシの鍵を開けるとの事で窓の下にマイナスドライバーを2本使用してガタガタやっていたのですが10数ヶ所の窓枠の塗装が剥げてしまったのを私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証明のポイント‥
ベストアンサー借金の返済(金銭消費貸借)を求める場合①お金を貸したこと、②返す約束をしたことを原告は証明しないといけないですが‥こういう風に個々の契約や事案によって、証明すべきポイントって決まっているのでしょうか? 刑事なら千差万別なんでしょうが、民事訴訟なら債務不履行での履行請求や損害賠償請求をする時には大体どういったことを証明すべきかほぼ決まっているのでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生での弁護士対応における損害について
ベストアンサー10年ほど前に個人再生をした件での相談です。 借金総額がはっきりしないので弁護士さんに依頼をしたのですが、通帳を預け5年ほど振込を続けました。 弁護士さんから連絡が来ないので「もうそろそろいいのでは?」と連絡をしたところ「一旦ストップしてください」と言われ連絡を待っていました。 その後何度か連絡をしましたが、忙しいのか連絡がつきませんでした。 今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保留期限は何日まで可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不誠実な発言をした有名人をネットで複数回誹謗中傷したら1年後に東京の弁護士から電話があり訴えるぞと言われ嫌なら示談金70万円を払えと言われました、私は経済的に苦しく30万円なら何とか払えるので 謝罪して金額を何とかしてもらえませんかと頼んでいるのですが他の中傷ツイートを探し出して更に慰謝料や損害場賠償を上積みしたい様です、今の自分には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの極度額について
【相談の背景】 地方の家賃5万円の古いマンションに3年ほど住んでいます。 連帯保証人は母親で、連帯保証人の極度額は607,200円と記載されています。 仮に自分がマンションで自殺をした場合、損害賠償を連帯保証人が被ることになると思いますが、この極度額についての質問です。 (※実際に自殺を計画しているという事ではなく、ルールを把握しておきたい為の投稿です) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の事業主証明が遅い
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月下旬に通勤災害にあい12/4に通勤労災の事業主証明を会社に依頼しました。私は派遣社員でして派遣元の事業主証明は得られたのですが派遣先の証明が年が明けた1/16現在でもまだ得られません。もう1ヶ月以上かかってます。 それがないと労基に書類を提出できないのでいつまでも労災申請できません。現在は治療費、薬代を全額自費で払っています。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社ですが、派遣先から、派遣社員のミスで発生した損失を負担しろと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 当方派遣元の管理職です。 現在派遣契約は終了しているスタッフが、過去の就業期間(半年前)において、「通常業務上誰でも起こし得るミス」を起こしたことにより、派遣先が顧客に4万円ほどの返金を行うことになったそうです。そちらのスタッフのミスで損失を被ったので、全額払えというような主張をされています。「不正行為等、契約に違反する行為により、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京高等裁判所での和解条件について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不貞による損害賠償請求裁判を行っており、控訴審まで進んでいます。 和解の方向になっているのですが、万が一、恨んでいる被告が住所付近まで来る事が不安で(小さい子どもがいるので)、和解案の中に 「家族に接触したり、住所付近で被告人の姿を確認できた場合は一回につき50万払う」といった内容をつけたいのですが、東京地方裁判所は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部分的に取り消された業務委託。「成果物に応じた支払い」は違法にならないのか
【相談の背景】 1年半ほど前に、某企業のウェブサイトのコンテンツを制作した個人事業主です。単発の業務委託契約書で、委託料と業務内容を確認して受託しました。しかし、担当者からの指示が遅く、納期が迫っても全容が把握できない状態でした。不安になり問い合わせると、「残りは社内で進めている。委託料は成果物に応じて支払う」と言われました。その額は、依頼時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職エージェントの虚偽
【相談の背景】 転職エージェントを使って転職活動を行っています。 内定を貰い、11/1入社を考えていましたが、現職で新しいプロジェクトが始まってしまったので1/1入社にできないかと転職エージェントに相談したところ 「企業様に確認したところ 12月末退職1月入社ですと心象が下がる可能性がある。 11月末退職12月入社で検討いただけないか、との事です。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 元夫の不倫相手に弁護士さんを通して300万の慰謝料請求中です。 元夫からは最初分割で慰謝料を払うと言われていましたが、先日急に一括で支払いたいと言われ200万一括で支払われました。 その次の日に相手側の弁護士さんから回答書が届き、既に元夫から相当額の慰謝料が支払われている為依頼者(不倫相手)は損害賠償義務がない。という返事がきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居時の婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 当方婚姻費用分担請求調停の申し立て人です。相手方には弁護士がついています。こどもは小学生が1人おります。 相手方は不貞行為、虐待、DV などがあり、こちらは損害賠償が成立しましたが、同時に生活費を払わなくなり、当方が婚姻費用申し立てをしました。 離婚は考えていますが、今ではありません。 申し立て人の年収270万(手取り180万)、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについていくつか
ベストアンサー【相談の背景】 7.8年前に知り合い二人と三人でスーパーに行きました。そしたら友達二人がカップ麺を自分のカバンにしまいました。私はその二人が万引きを私の目の前にしてることが衝撃的でした。 で、二人は逃げたので私も走って追いかけました。その後近くのコンビニで二人は盗んだカップ麺を食べてました。私は食べてません。 ここで万引きについて複数質問がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄した場合の慰謝料について 先日母の妹(私の叔母)が交通事故で亡くなりました。加害者の人は自賠責保険に入っておらず、自分で2000万円は払うと言ってます。無料で聞いた弁護士の方には『絶対損害賠償請求すべき』と言われました。 が、母の妹は生活保護受給者でした。現時点で一つ借金の督促があります。(20万円) 私の母も高額のお金は要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制執行・仮差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為に対する民事訴訟を検討中です。100万円程度の訴状を出して、部分勝訴20万~50万円の損害賠償が期待できると考えています。 ただ、これまでの経緯を考えると相手がすんなり払う可能性はゼロです。(簡易な弁護士相談でもその点を最も懸念されました。) そこで「強制執行」「仮差し押さえ」についてご質問です。 【質問1】 相手が競売価格で50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング未払いに対する違約金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 ロック板のない駐車場で未払警告の張り紙が貼られていました。 未払いした記憶はないのですが、忘れて出庫した日があったかもしれません。 貼り紙の連絡先に電話すると会って話すと言われ会う約束をしてしまいました。 電話では未払いの駐車料金のみを払えば良いというわけではなく、調査の費用などがかかると言われました。 看板には未払いで出庫した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの罰金提示と今後について
ベストアンサー【相談の背景】 働いている会社への不法侵入をしました。法人上層部に話が上がり自分は退職の意向を示してその後、保証人である親が改めて話に呼ばれました。 親の話としては警察には言わない。ただし給料3ヶ月分の損害賠償は支払えとのこと。ちなみに振込等でなく現金で、何か書面上での領収書もしないと言っています。他に施設周辺への接近禁止を言い渡されて、見つけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不登校 加害者 被害者要求
ベストアンサー【相談の背景】 12月上旬小1女の子同士の話です。うちの子がお友達の持っているカードが欲しくて「ちょうだい」と言い友達は「私が早くきてもらったやつだからダメだよ」と断ったらうちの子が「ハサミで切ってやる」と言ってしまい次の日から友達が怖くて学校に来れなくなりました。 元から友達は心療内科に通っていたような子みたいです。 本人に会えなく、謝罪は親に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に盗撮され職場内で無断で放映されプライバシー侵害
【相談の背景】 仕事終わりにプライベートで、同じ職場A氏と、外部の知人と3人で飲みに行き、その後、飲みに行ったお店で店員と口論になり警察がくる状況となりました。お代があまりにも高額だったため、口論になりましたが、結果的にお代全額払い終わってます。その時、口論になっている場面で、同じ職場A氏は、わたしのことを勝手に隠れて動画を撮っていました。その映像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の過失運転致死罪で在宅捜査中です。
【相談の背景】 現在は在宅捜査にて、実況見分の呼び出しを待っている状態です。 事故の状況は、自分の車が見通しの悪い脇道から二車線の優先道路へ左折した所、優先道路を走っていた自動二輪車が横から追突し、相手の方が亡くなられました。その場の事故の証言で、被害者の方がかなり飛ばしていたと聞いています。 しかし、どんなにスピードを出そうと自分があの場で左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
習い事先 子供の大きな声 騒音トラブル
【相談の背景】 子どもがオンライン会議システムのアプリを使い、習い事をしています。 習い事先のルールに大きな声ではなす。があります。 講師から大きな声を出さないから家庭で大きな声を出すように指導しなさい。 ルールだからやらせなさい、本来なら入塾お断りレベルだ。 大きな声を出さないのはヤル気の問題だ、と言われました。 この習い事は毎週1回3時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な子連れ別居の正当性
【相談の背景】 先月妻が私からの子供を連れてどこに住むとも言わず別居しました。私の暴言が原因だといいますが、ちょっとでも気に入らないことがあるとすぐ無視し、婚約指輪も記念日のプレゼントもずっと私はしているけど、彼女からは何もなく、正月もクリスマスも私が料理を作るなど…どちらかと言うと私が被害者です。月14万の婚姻費用も言われた通り払い、彼女はうちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者が示談してこない場合について。
【相談の背景】 数ヶ月前に傷害事件の被害者になりました。 相手は全く知らない人です。 凶器で殴られ全治数週間との診断。 こちらは手を出しておらずお相手に怪我はありません。 現在検察の起訴、不起訴処分待ちの段階です。 加害者からの音沙汰がないので、仕方なくこちらから警察に連絡して加害者と話し合いたい旨を連絡すると加害者側が『被害者の弁護士を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟。被告側の無断での証拠提出について
ベストアンサー【相談の背景】 現在 本人訴訟、原告側です。 自動車の損害賠償を巡り係争中です。駐車場出し入れの際、駐車場周りにある植栽で車に傷がつきました。被告側の大家は、当初修繕費を 払うといいましたが、見積もりをだすと、高いと言われ、見積もり書をだした車屋に出向き、車にできた一ヵ所のみの傷を抜粋し、見積もりを車屋に依頼し、証拠として裁判所へ提出されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築工事請負契約書の解除について
【相談の背景】 昨年ハウスメーカーと建築工事請負契約をしました。 その後図面の変更等があり図面が確定した時点で契約時より追加でかかる金額の見積書を出していただき、その金額で納得し図面承認のサインをしました。 しかし後になって多数の金額間違いがありました。 こちらも細かく見ていたつもりでしたが担当に確認すると金額に含まれていると言っていたものが実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故の補償について
【相談の背景】 賃貸住宅オーナーです。2か月前に共用部分の給水管が破裂して下の階に大量の水漏れがあり、ほとんど改築しなければなりません。住人は改築が終わればまた住みたいとの事です。改築に約106日ほどかかるとのことです。その間住人はホテルに宿泊したいとの事で了解しました。先日ホテル代59日分1,468,260円を支払いました。ホテル代が一日単位だと高いので残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独占禁止法違反だと思われます。
ベストアンサー【相談の背景】 労働基準監督署に未払い残業の支払いを命じられ、期間内に連絡がなく、弁護士を雇い請求をしました。 そしたら関係の無い両親の会社の取引先に圧力をかけて両親の会社との取引を辞めないとそちらさんとの取引を辞めると言われ取引会社から相談を受け、いざこざが終わるまで販売停止となりました。 未払い残業を払わず、更に両親の会社に手をかけきたこの...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償を払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから