13,459件見つかりました

法律相談一覧

• 定期借家の再契約締結

ベストアンサー

【相談の背景】 オフィス賃貸人です。 あと3週間程で、現在締結している定期借家契約の終了半年前になるので、近々、仲介不動産会社から借主へ、終了通知を出してもらう予定です。 その際に、私が希望する再契約の条件を併記する事になっています。 【質問1】 借主もその条件で再契約を希望し、書面で契約締結をした場合、その日から再契約開始日までの間(つまり現契...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅における漏水による多額水道料金の請求について

ベストアンサー

賃貸の戸建てに住んでいます。前日水道局から連絡が来て漏水の疑いがあり水道料金の請求額が65万円(通常2万位)とのことでした。直ぐ管理会社に連絡して確認した結果、庭に埋設された水道管の経年劣化が原因でした。漏水箇所からは水が湧き出ている状況でしたが前回の請求時は通常料金であり、ここ2ヶ月以内に起こったようです。漏水箇所は庭の片隅であり異音等も無く水道...

弁護士回答
    1
  • アカハラによって留年が確定した場合、担当教授を訴えることはできるのでしょうか。

大学3年のゼミにおいて、不当な評価を受けました。それに対して、成績調査を提出し理由の疎明が担当教授から行われましたが、虚偽のものばかりでした。例えば、提出物を出したにもかかわらず、提出は行われていないと書かれたり、ゼミ内で、発言したにもかかわらず、発言していないと書かれたりしていました。私と、担当教授は仲が悪く、4年では、違うゼミに移る予定でした...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫しているが不倫相手への慰謝料請求が後の旦那への慰謝料請求にどのくらい影響あるのか

【相談の背景】 旦那が不倫しています。 不倫きっかけで離婚を突きつけられ離婚調停を起こされました。 現在別居中です。2歳の子どもがいます。 こっちは証拠を集め相手女性に既婚者であることの内容証明を送りましたが受け取りません。 特定記録郵便で既婚者であることと接触禁止、接触したら慰謝料請求すると記載しましたが旦那を宿泊させています。 不倫期間は7ヶ...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から夫と別居中です。現在、私は未成年の子2人と3人で生活しております。 別居の2年前に夫の不貞が発覚し、その際には2度としないことを約束してもらい生活を続けておりましたが、再度同じ女性との関係が発覚し、同時に夫から10年間盗撮されていたことが分かりましたので家を出た次第です。 別居直後に離婚調停を起こしましたが、離婚は不成...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリでの資格教材の購入及びその販売について

【相談の背景】 数ヶ月前にフリマアプリより資格学校の紙面の教材(※複製ではない)を購入しました。 これは資格学校に入会するか、教材を試してみてから決めようという思いがあったもので、利用した結果、実際に入会することを予定しています。 この入会手続を進める中で、規約の中に教材、その複製物の第三者への販売を禁止するという内容があることがわかりました...

弁護士回答
    2
  • 時効について。こういう場合の時効は何年で完成するのでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料の請求をし、分割払いで合意し、示談。 公正証書にはしてありませんが、示談書は念のため行政書士に依頼。 しかし、2年前から支払いが滞り、入金がありません。 こういう場合の時効は何年で完成するのでしょうか? このまま何も請求しないと、何年で時効を主張されますか? また、滞った場合一括で支払う旨の約束をしてあります。 二年分の遅延損害金...

弁護士回答
    3
  • 死亡に影響を与えた不慮の事故・大腿骨骨折後の死亡保険金不払い

78歳母が共済の傷害保険に16年ほど加入していました。10年前悪性リンパと診断。5年ほど前から持病の為定期的に血小板輸血をしていました。今回肺炎で入院中解熱あれば入院したついでに今後の血小板輸血の為の皮下ポートを勧められる。カルテにはその後胸部症状消失・発熱もなく良好。体調が良ければ皮下ポートをして数日後退院予定と担当医師からきかされる。ところ...

弁護士回答
    4
  • 結婚式トラブル。このようなケースでは勝てるのでしょうか?

昨年の11月に横浜にて結婚式を挙げました。 結婚式はウェディング総合プロデュース会社に式、披露宴の総合プロデュースをお願いして行いましたが、当日はプランナーの指示や仕切りが悪く、トラブルやクレームが殺到しました。 会場はホテルを利用し、予約や演出、スタッフの手配など、全てプロデュース会社が手配する形です。 同じホテル内で、式は13時〜、披露宴が14時...

弁護士回答
    3
  • 親知らず抜歯後の下歯槽神経麻痺での慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 25歳の息子が歯科医院で、2週間ほど前に右下の親知らずを抜歯したところ、翌日から右側の顎下から唇の感覚と、抜いた親知らずの前の歯数本の感覚がなくなってしまいました。 横から生えていた状態の親知らずでレントゲンは撮りましたが、CTはなかったようでCTは撮らずに治療しました。同意書にはサインをしました。 治療は上からすごい圧力をかけて歯...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 美容整形失敗での体調不良について教えてください。

【相談の背景】 11月に某美容外科で二重手術を受けました。 他の病院でカウンセリングを受けたところ眼瞼下垂がややありますと言われたのですが、受けた病院では眼瞼下垂は受けなくて良いと言われ、手術室で立ち合う看護師の方にも先生に眼瞼下垂はしなくていいと言われたが顎を上げて物を見るのが楽だが本当に受けなくていいのか聞きましたが皆さん多少はあるのでと言わ...

弁護士回答
    1
  • 獣医の医療過誤について

以前、下の犬が友人の犬と座敷で遊んでいて、落ちてはいないが、落ちかけました。 その時キャーンと鳴き、後ろ足をびっこして、3本足で歩き、気にしていました。 夜間だったこともあり、翌日朝一にかかりつけの病院の院長に受診しレントゲンをとり骨折していないから捻挫だろうと…… 一ヶ月たち、よくならないので、受診し、同じ病院の別の獣医にレントゲンをとってもら...

弁護士回答
    1
  • 乗馬体験中で起きた落馬事故についての質問です。

ベストアンサー

体験乗馬の抽選当たったため 去年の12月から通い始めました。12年17日に落馬してしまい 尾骨骨折しました。 クラブ側に過失あると思われるのは 1.初日授業先生の話だと 1年にだれも落馬してない。だが事故後トレーナたちはなにごともないように授業を進め予定通りに完了した。友達はその態度に戸惑いし、様子を見にきてくれてとき状態の異常と感じたという。その時、私の...

弁護士回答
    3
  • 大使館職員の了承済みだか航空会社チェックインカウンターのいい加減な対応について

来月、キルギスという国から入国しそこから世界一周する予定です。キルギス大使館に電話をし問い合わせたところ日本国籍の人は片道航空券でも入国できると言われました。以前アルゼンチン入国の際も事前にアルゼンチン大使館に電話をし片道でも問題ないと言われから片道航空券でチェックインしたのにグランドホステスに片道航空券だと搭乗させられるかわかりません。日本帰...

弁護士回答
    1
  • 隣の室外機二台

今月初めに室外機がうるさいと連絡を本人に直接しました。対策をするといいながら板を一枚置いたのみ。もうそれでおしまいかと思い先週尋ねると、態度が一変し偉くご立腹の様子。どうもほかのご自宅でもうるさいと思う方がおり、警察に通報した様子です。それをうちの家がしたと思い、それ以降嫌がらせが増しています。さてここで質問です。以下の場合、どのような措置がと...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 同時廃止可能でしょうか

自己破産の相談! 消費者金融 a 元金50 延滞金80万 消費者金融b 元金 30 延滞金50 消費者金融c 元金20 8年前に裁判おこされ和解 交通事故の相手側の修理費諸々 相手保険会社 180万 債権変わり弁護士 裁判おこされる予定 携帯会社 40万 8年前 あわせて延滞金あわせたら450万あります。 元金だけなら少ないですか 自己破産したい...

弁護士回答
    2
  • 妻の職場復帰後の育児休暇に関する労働問題について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月から7ヶ月の息子の保育園が決まり妻が職場復帰をしました。夫の私と同じ職場です。しかし、保育園に登園させてから息子の風邪や感染症など5月に入ってから保育園から呼び出しが頻繁にあり、妻は仕事を早退したり子供の看護の為に休みが多くなってしましいました。そしたら、先週の金曜日(5月29日)に職場の上司に話があると言われました。話したと...

弁護士回答
    1
  • 不貞を共に働いた相手から弁護士費用の折半を要求されている

【相談の背景】 以前職場の後輩と不貞行為をしてしまいました。(妻が探偵を使ったことにより発覚し、妻と相手は弁護士を通してやりとりを行なっていました。慰謝料は取っていません。) その当時は妻と離婚してその相手と一緒になる予定でしたが、その相手とそりが合わずその話はなくなり、子どももいたため、妻とやり直すこととなりました。相手も別の男性と今は結婚して...

弁護士回答
    5
  • 卒業DVDの個人情報保護について

【相談の背景】 子の卒業DVDを作成し購入したく思っています。このDVDは毎年恒例で作成されてるものでした 今年は作成しないと通達があり、学校に問い合わせした所有志で作成するのは問題ないとのことだった為、撮り溜めていたデータ等は業者が所有している中から作成と動いた所保護者から意義があり、言い分をどこまで聞き、どのような対処をしたらいいのかのご相談です...

弁護士回答
    1
  • 非親告化による立件について。よろしくお願いいたします。

はじめまして。よろしくお願いいたします。強姦罪の厳罰化が議論される予定ですが、非親告化になることはとある弁護士の方が、「通常の犯罪、例えば窃盗罪と同様の扱いになるだけで、」とありますが、これまたとある弁護士の方が、「非親告化がされる罪であって、改正規定の施行前に犯したものについては、改正規定の施行の際既に法律上告訴がされることがなくなっているも...

弁護士回答
    3
  • 財布盗難 犯人への請求

職場のロッカーで財布の盗難にあいました。 警察へ被害届を出しました。 先日警察から 犯人を検挙したとの連絡をうけましたので 警察署へ行きました。 被害品はすでに捨てられており、何も返ってこないといわれました。 犯人は未成年であり、逮捕も出来ないといわれました。 犯人は19歳の中国人の学生です。 犯人の写真、職場、氏名、年齢を教えてもらいま...

弁護士回答
    5
  • 不倫トラブルから、ツイッターでの本名晒しについて

前提として 私の実名をインターネットで検索すると、実名がツイートされたツイッターアカウント(Aアカウント)が表示されます。 誰が作成したアカウントかは不明で、ツイートは6年ほど前のものです。 フォロー、フォロワーが0件であり、私の実名のみしかツイートされていないアカウントであるため、特に問題視していませんでした。 2年程前より妻子ある男性と不倫関...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件のキャンセルに関して

【相談の背景】 賃貸物件の契約締結前における申込みキャンセルに関するご相談です。 自分は学生で新生活に向けて、賃貸物件に申込みを行い、審査は通過しました。 しかしながら、仲介会社が重要事項説明書の共有前に初期費用入金を求めるなど、不信感が高まったため、賃貸契約開始予定日に申込みをキャンセルすることにしました。 そして、その旨を伝えたところ、賃貸...

弁護士回答
    3
  • 被告人が二人の場合

ベストアンサー

これから、一つの案件で被告人二人を相手に通常裁判を行う予定です。 片方は証拠固めが終わっていて確実に勝てる見込みがあるのですが もう片方の相手は、法律上においては問題無いとされて間違いなく負けると思っています。 本来ならば勝てる方だけ訴えればすむ事なのですが 本件を訴える上で二人は切っても切れない関係であり 尚かつ、気持ちの面で一度は訴えないと...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの家賃トラブル 引っ越し後の家賃を払う必要性

ベストアンサー

賃貸のアパートに二年半住んで、4月に引っ越ししました。 引っ越しする、三週間前に管理会社に出ることを言いました。 引っ越し予定日のすこし前に、もうその部屋の入居が決まったから、早く明け渡しできないか?と連絡があったので、しかたなく、早く引っ越しして明け渡しました。 その後新居で、生活していたら、明け渡したアパートの管理会社から、 引っ越しする連絡...

弁護士回答
    2
  • 辞任された後について教えてください

一般的に司法書士担当者などが、一方的に辞任した場合、業者には辞任理由などを簡潔に伝えるものでしょうか? また一方的に辞任されると業者から訴訟リスクはありますが一方的に辞任されこちらに損害を与えられたことに対して司法書士会などに対処依頼は可能でしょうか? よろしくお願い致します

弁護士回答
    3
  • 婚約者の不貞行為に関する慰謝料請求

ベストアンサー

婚約者の不貞行為が発覚し、 不倫相手に慰謝料を請求する予定です。 ただ不倫相手は、私と婚約者が、婚約をしていた事を認知していなかったと言っています。 この場合慰謝料の請求は難しいのでしょうか? なお不貞行為を働いたという証拠はすでに確保してあります。 また婚約者にはすでに慰謝料等の誓約書を書かせており、その中の一文に、私と婚約者の間で婚約...

弁護士回答
    2
  • 自賠責の後遺障害慰謝料と労災の障害補償給付の関係性について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故(過失割合は10:0で相手側)に遭い、最近ようやく症状固定となりました。勤務中の事故であったため、労災給付を受けました。現在、労災に障害補償給付の申請をしており、今後事故相手側の保険会社と自賠責等慰謝料の話し合いを行う予定です。後遺障害等級については、労災・自賠責とも『7級』になる見込です。労災では後遺障害に対して「障害補償給...

弁護士回答
    4
  • 入居前、鳩被害のある分譲マンション。

ベストアンサー

分譲マンションを購入予定で、手付金を支払っている状況です。昨日マンションの内覧会があり、その際に寝室横のサービスバルコニーに、鳩の排泄物被害が手摺りや床に15箇所ほどあるのを発見しました。どこから鳩がと思い確認すると、隣接するマンションの屋上と空き部屋3部屋ほどに鳩が住み着いているようでした。目視しただけで10匹はいました。隣接マンションの排泄物被害...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんが得た情報について。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんが得た情報について。 娘が不倫していました。こちらが不倫相手の奥さんがどこからか入手したという娘の写真や、LINE内容、住所、家族の情報、不倫相手との車の中でのやり取りなどを他者へ漏らさないという誓約書に奥さんの署名をもらうというのはおかしいでしょうか? 別で娘は奥さんが用意する誓約書にサインする予定です。その誓約書に恐らく守秘義務...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の治療中の人事異動について。回避できる方法はありますか?

3年前に人事異動で新部署、長距離通勤の影響で適応障害、鬱と診断され、1年半休職しました。昨年の8月に期間満了で復職を余儀なくされたものの、勤務地が自宅近郊で、約11ヶ月勤務続けられていますが、復職後3ヶ月目以降から、元の職位に戻るように、転勤を視野に入れて体調管理を自分でしっかりするようにと言われ始めるようになりました。抗鬱や安定剤を服用しながら勤務...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は、請求してもいいですか?

ベストアンサー

予定入院で、翌日午後に腰の手をしました。入院前は、右の足に痛み、痺れ、歩行障害がありました。手術の次の朝、左足が下垂足になり、立てなくなっていました。医師や看護師に訴え、その都度対応してくれていましたが、一向に良くならず、2日後に腰のCTをとり、左の腰に入れたボルトが位置がずれており、神経を圧迫しているために症状が出ていると謝罪をうけ、その2日後に...

弁護士回答
    2
  • パワハラ

ベストアンサー

家族が臨時職員(臨時というか、準公務員の様な形)として何年も免許センターに勤めています。そこの一番の上司が臨時職員だけ完全に無視するそうです。仕事もやりにくく、別の上司に相談して話しをしてもらったところ、以前、無視する上司が、議院の家族を免許センター内で優遇した際に、そんな事したらダメよね。と臨時職員が言ったらしく『俺とは、格が違うのに、俺の、し...

弁護士回答
    1
  • 兄が父の不動産会社の経営継承後、無償譲渡を無効にできるかについての相談

【相談の背景】 父が癌で数ヶ月以内に亡くなりそうな状況です。父は不動産会社を持っており、その会社名義でいくつか不動産を所有しているのと、父個人名義でも不動産をいくつか所有しています。父の死後、父の会社は会社名義の不動産ごと兄が相続し、父個人名義の不動産は私が相続予定です。 父が、会社で所有している不動産のうち1個は私にあげようと言ってくれ、会社所...

弁護士回答
    3
  • 新築工事中の隣接のアパート建築による日照被害回避方法について。

ベストアンサー

現在、土地【第一種中高層住宅地】を新規購入し、木造2階建ての二世帯住宅(太陽光発電搭載)を新築中です。(現在上棟を終えたばかりです。)   上棟後何度か足を運んでいると南東側の空き地(一部古い民家がありましたが)に地鎮祭をする準備をしていたため、建築会社の担当者に内容を確認したところ『3階建て(高さ10m未満)アパートを建築する』ことが分かり...

弁護士回答
    1
  • 転職エージェント経由の転職 内定承諾後の内定辞退

【相談の背景】 転職エージェントを経由して転職活動をしておりますが、内定を頂いた企業様に内定承諾を転職エージェントを経由で、メールで連絡いたしましたが、採用条件(給与が下がる等)から、再度考え直し、内定承諾後となってしまいましたが、内定の辞退を、転職エージェントを経由して応募企業様に連絡しました。 内定辞退の連絡が内定承諾後となってしまい、応募...

弁護士回答
    2
  • 利用規約と、契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 利用規約と、契約書について質問させていただきます。 オンライン型の塾を起業予定です。 利用規約の内容が、 ①「特定の者が不特定多数の者を対象とする取引において、利用規約を準備したこと」 ②「利用規約を作成すること(=取引内容の全部又は一部が画一的であること)が、双方の取引当事者にとって合理的であること」 この2点を満たしていた...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 委任弁護士の対応の不信感をどう考えるべきか

【相談の背景】 相手方の追突の交通事故で過失割合10−0で弁護士を交えて交渉中です。 当方はむち打ちということで診断され、現在治療期間が約5ヶ月目になりました。 相手方保険会社は一方的に5ヶ月いっぱいで治療を打ち切ることを主張してきました。 相手方の主張としては「車が破損していないのだから運転手の怪我も大したことはない(当方軽トラック、相手方は軽乗...

弁護士回答
    2
  • W不倫中。夫との離婚や親権、持ち家等について。

ベストアンサー

W不倫中で、不倫相手の子供を妊娠しました。夫とは離婚し、出産したいと考えています。 結婚丸8年で、夫との間に子供が3人(7,5,2才)います。共働きで夫は家事、育児へは協力的です。持ち家で共同名義、土地・建物ともに半分ずつ権利を持っています。住宅ローンも夫婦ともにあり、私のほうは残額が1100万ほど残っています。 昨年1月に夫からDVをうけ、当時離婚がよぎりまし...

弁護士回答
    1
  • 購入した中古住宅付のとちについて

ベストアンサー

境界確定前の土地を購入しました。隣地との紛争があり筆界特定制度を申請し確定した境界が購入した住宅にかかっています。土地家屋調査士は時効取得で取れると簡単に言うのですがその裁判に100万以上かかるようで 隣人に売って頂けないか相談する予定です。 土地は調整区域の既存宅地で適合証明をとれば 新築 増築 改築できますが 今の住宅の1.5倍までの面積しか建て...

弁護士回答
    1
  • アパート駐車場の相談です

今晩は。お世話になります。私がオーナーをしているのアパートの駐車場の事で相談です。5年位前に購入しました。建物の北側に駐車場がありますが、私の所有ではありません。 前の持ち主が、借りていたらしく入居者が使用していました。 私も借りようと思い土地所有者に連絡したのですが、連絡が取れずにそのまま使用していました。 7日ほど前に県外の不動産屋さんか...

弁護士回答
    1
  • 不倫・金銭トラブル・必要な書類について

ベストアンサー

長文失礼します。 私(独身)相手(既婚?) 結婚しているが別居中で冷めきっているので離婚するかも。愛人になってほしい。妻は性行為が嫌いなため愛人を作ることを了承している。訴えたり、被害が行くことはないから。というのが出会いの時に言われました。 大きい会社を経営していると聞いていました。ある時、手術をするのに金額が足りないので12万貸してほしい。や...

弁護士回答
    6
  • 結婚式のキャンセル料について。挙式日から1年以上前の場合。

2019年6月末に結婚式場の成約をしました。 申し込んだのは1年3ヶ月以上先の日程です。 その際、申し込み金として20万円を支払いました。 しかし、契約時と契約後すぐに不信感を覚える言動や不手際があった為、キャンセルする事を決意しました。 式場は、成約した次の日から3日間定休日であった為、成約の次の日にキャンセルしたい旨をメールにて連絡しました。 そし...

弁護士回答
    2
  • 従業員の横領について告訴できるか?

従業員の不正についてご相談いたします。 請負の現場を管理する従業員(正社員)が、現場に従事する従業員(アルバイト)20名以上のタイムカードを改ざんして、アルバイトに本来支給すべき給料より多く会社に申請し、超過分を自ら詐取していたことが発覚いたしました。 詐取していた金額は3年間で3,000万円以上になっていることも確認しております。 アルバイトへ...

弁護士回答
    2
  • 内装工事の残金支払、相殺について

ベストアンサー

小さな飲食店の内装工事費用ですが、以下の場合、請求通り支払わなければならないのでしょうか? 見積510万 着手金250万支払い済。 引き渡し期日の二日前に、本当に期日に間に合うのか確認するも契約業者と連絡取れず、翌日、現場の職人に尋ねると「最初から無理と契約業者に伝えてる」と言われ、夕方「無理です。毎日現場に顔出してると聞いてるから知ってると...

弁護士回答
    3
  • クレーム対応での返金

ベストアンサー

【相談の背景】 技術スクールを開校しています。 基本技術のスクールなのですが、私がなんでも相談してくださいと口頭で言ったばっかりに、自分の悩みやなんでも相談してくるようになり、夜中の12時とかに相談してくるようになりました。 契約書を交わしていなかったのが問題となりました。 返金を求めてきたので返金対応で対応する予定ですが、この場合書面でやり...

弁護士回答
    2
  • パワハラに対する会社の対応

彼氏が何年も会社の上司からパワハラを受けています。 最近、社内全体で匿名でのアンケートがあったらしく パワハラを受けていて困っている。証拠音源を持っていると 書いたら、会社で取り上げられました。 加害者への聴取、彼氏本人への聴取も行われ 初めは加害者を異動させる形を取ると言う ことでしたが、なかなか話しが続かず、引き伸ばされ 結局、加害者本人...

弁護士回答
    1
  • 歯科医師の誤診により、歯の神経を抜かなければいけなくなり、その医療費を請求したい

【相談の背景】 初めて問い合わせさせていただきます。2月18日に上顎の奥歯が歯間ブラシを通した時に痛むかつ、冷たいものが沁みるためA地区のある病院に診てもらいに行きました。きちんとレントゲンも撮っていただきましたが、その曜日に担当だった医師に「上顎の歯は歯列矯正で歯茎が下がっているから沁みる、虫歯ではない」と言われ処置はされませんでした。その上、虫...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。取れるとしたらどのくらいですか?

年内に結婚予定で私の両親にも挨拶済みだったのですが、婚約破棄されました。年内ということで仕事(私は脚が悪いのもあり、長時間かかる通勤、元職場は新居地エリアへは通いづらいのもあり、困難なため)を夏に退職し、彼と新居予定地のエリアで仕事を探していました。彼も承知しておりました。むしろ働かなくてもいいのではないかと言われていました。なかなか仕事(パー...

弁護士回答
    4
  • 立替契約は準委任契約なので

ベストアンサー

立替金の回収方法についての質問です。 被告が海外サイトにて売買契約を結んだが,クレジットカードがないので原告が立替える予定であった(立替契約があったことは被告も認めている)。決済前日になり突然被告は立替契約を解除したため原告は海外サイトでの手続きが間に合わなく売買代金を引き落とされてしまった。 被告に対して求償しているが応じてくれないので困...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから