このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故で相手が事故を認めないと言うのですが
ベストアンサー【相談の背景】 相手の勤務先企業と、その親会社が事故として扱わない様な話をして 保険会社に事故報告していない状況で困惑しております。 事故状況は(事故証明には相手が甲、私が、乙) ・片側2車線の道路を相手(社用2tトラック)の後方をスクーターにて走行時、 (速度50km位.車間距離30mと思う。)甲がエンジンブレーキで減速したか? と思い、私もアク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸建外壁工事の遅延損害金請求について(契約約款の読み取り方について)
契約では10日間の外壁工事が、30日間かかりました。その為、契約約款を読んだままに遅延損害金を請求しようとしたのですが、理解が違うと相手にされません。契約約款の理解不足により私の言い分がおかしいのでしょうか? 契約約款には「乙の責に帰する事由により、契約期間内に契約の工事が完了できないときは、甲は、遅滞日一日につき、請負代金から工事済部分と搬入工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム業者の合鍵による自宅立ち入りについて
ベストアンサーリフォーム業者の行動について相談させてください。 現在、住宅を購入し入居前のリフォームを業者に行っていただいています。 入居前なので不在の家でして、業者には鍵を預け工事日には自由に出入りしていただいています。 ただ、荷物の先行移動やDIYでの簡単な補修、先方の都合で工期は飛び飛びで、これは合意済みです。 (風呂は3月第3週、居間の改修は4月第2週など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で送検されたが、私自身が自己破産すれば弊害は出てきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺で刑事告訴し先月送検されました。私は、被害者です。 まだ送検後検察から連絡がないのですが、額が大きくコロナのせいもあり個人事業主(株式会社)である私自身の生活がままならなくなり自己破産しそうです。 現在検察からの連絡待ちで民事訴訟をする予定です。 【質問1】 刑事告訴し送検されましたが、このタイミングで私自身が自己破産すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社の手際が悪く、猛暑の中1ヶ月以上エアコンが使えないので訴えたいです。
賃貸物件に住んでおり、6月末にエアコンが壊れました。 管理会社に連絡し対応してもらったのですが手際が悪く、この猛暑の中1ヶ月以上エアコンが使えない状態になっています。 管理会社に対応の経緯を説明頂いたのですが、3週間程無駄に時間を使っているように見えました。 エアコン付きの物件ということで契約したのに、管理会社が3週間も時間を無駄にしたせいで猛暑の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良で休んだら就業規則違反と言われましたが、パワハラ又は労働基準法違反になりますか?
【相談の背景】 体調不良で数日休むことが何ヶ月か続きました。もちろん休む際は会社に体調不良で休むことは伝えていますし、病院にも通っています。しかし、先日上司から「〇〇さんは予定が入ると体調不良で休む。」と言われ、会社の就業規則「会社の定める方針、諸規定及び通達に従い、業務上の指示・命令を遵守すること」に反すると言われました。 【質問1】 体調不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の不安点と返金について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸不動産について。 すでに初期費用を支払っていますが、鍵の受渡日が延期されその為にこちらも引っ越し屋さんとガスの立ち会いなど何回もやり取りをして、結局延期してもらっています。 それだけでも困っていたのですが、ようやく鍵が貰える日が決まりましたが、最終的な契約を、明日までに来ないと白紙になる可能性があると言われ、取引に不安を感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の元彼、家賃未払い
彼女が以前同棲していた彼氏についてです。 詳しいことはわからないのですが、よろしくお願いします。 彼女は今年の4月まで元彼と同棲をしていて 家賃、光熱費は、全て彼女が負担していたそうです。 別れようと試みたものの、DVがひどかったらしくかなわなかったようです。 自分との出会いをきっかけに本気で別れようと思ったようで、五月の初めの1週間の予定で自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う現在の住居の退去命令について
ベストアンサー現在、相手方のDVにより、別居し離婚調停中です。 調停の話し合いの中で、現在の居住中の住居について、無償で一年間提供するとの事で条件がまとまりかけていました。 しかしその後、子供(15歳以上)が親権者を私に選んだ途端、相手方の両親が(現在私と子供の住む住居は、相手方両親の持ち家です) 8月末日で退去するようにと退去通告を出してきました。 私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
睡眠障害と会社の制裁
ベストアンサー前部署で、ハラスメントを受け睡眠障害を発症してしましました。 上長や総務部長へ助けを求めましたが取り合ってもらえませんでした。 薬の副作用で、出社が2、3分遅れることが何度が続き、 無断遅刻であると表にまとめられ、始末書を6月と9月に渡されました。 そこで、精神科医の診断書をもらい、病状を上司と総務部長へ 打ち明けました。ハラスメントはひどくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
辞任届提出後の仕事内容について
ベストアンサー辞任届について質問です。 現在、取締役で、従業員の仕事もしています。 この度、パワハラや他の取締役の態度(飲酒運転、無免許運転かど)で辞任をしたいと思っています。 (仕事自体は続けられるのであれば、外部発注という形などで継続しても良いという気持ちはあります) ようは、経営陣の人も合わず、経営の責務から出たいのです。 まず、手渡しでわたした辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れの責任はどちらにあるのか金銭は全てこちらが払わなければいけないのか?
ベストアンサー家電量販店にて洗濯機を購入し設置リサイクルをお願いしました。 工事は滞りなく進んだのですが数時間後、下の住人から水漏れがしているとのこと。 水道業者が来ることになり請求が来る予定なのですが、家電量販店側は設置に問題はなかったとのこと。 今まで一度も水漏れしたことはなかったのですが、この場合の支払い義務はどちらにあるのでしょうか? 私の言い分と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での保険適用
【相談の背景】 知り合いのものが日曜日に追突事故を起こした件でご相談です。その者は事故を起こしたその前の日に籍を入れたそうです。籍を入れた翌日日曜日は配偶者になった夫の車を乗って通勤途中に事故にあったそうです。 保険会社に連絡したところ、保険適用外と言われました。 この場合夫婦になっておられるので、他社運転特約も使えませんし、家族保険にされても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然、仕事が停止させられる
ベストアンサー【相談の背景】 私は、コロナもあり現在、ネットにてショップをしています。今年に入ってからやり始めました。ですが、ある商品を出品したことにより、画像を無断転載したみたいな話になり先日のご案内を致しました申立件について、期限内の権原確認がされなかった、 もしくは法令に違反されていない事実を証明出来なかった為、 貴店で取り扱いのIDの全商品および新規商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「アルバイト退職後の有給支払いについて問題が発生しています」
【相談の背景】 約3週間前、アルバイトを自己都合で退職しました。就業先の規定に基づき、職場の店長には退職予定日の1ヶ月前に退職通知をしました。 退職通知の時点で12日の有給が残っていました。 退職通知は社内チャットで店長へ伝えました。有給を消化してから退職したいことも併せて伝えると、「わかりました。詳しくは店舗でお話しましょう。」と返答がきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式当日のトラブルが7つ。妥当な返金額はいくらでしょうか。
あまりにも酷い式場のミスと対応に憤りを感じ、相談させて頂きたいと思いました。 やり直し等はできないので金銭的な解決しかないと思うので、妥当な返金額をご教示いただきたくご相談させていただきます。 (式代の約400万円は支払い済みです) 当日は全部で大きく7つのミスがありました。 以下、詳細となります。 ①BGMの流し間違いが2曲ありました。購入したCDで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公募型プロポーザル応募に際しての約束の反故
ベストアンサーある行政による公募型プロポーザル(受託金額30,000千円)についての相談になります。 弊社は、主にVR事業を展開しております。 今年の3月に、当社独自である市によるプロポーザル案件に応募する予定で、 行政の担当者とメールのやり取りを行っておりました。 4月に、大手企業より一緒に参加しないかと打診を受け、熱心に誘われたため一緒に参加することになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険で停止中の原付に接触事故。
ベストアンサー私が加害者(任意保険未加入)です。 交差点待ちの停止中の原付に後ろから接触。 ブレーキが緩みクリープでの接触程度で、双方ケガは無く、警察へは物損扱いで処理してもらいました。 損傷もお互いに見た目では分からない状態でしたが、10:0でこちらに非があると思い、交換部品があれば弁償しますと申し出ました。現場では1万円程度との話でしたが、後日電話で「修理は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知識不足な為 宜しくお願いします
【相談の背景】 契約変更削減を提案され余儀なく退職しました。 会社から提案を求められ退職した為 私自身退職は会社都合の退職と思っており退職願の用紙を預かった所 そこには一身上の都合と記載されており 私の退職とは異なり 退職願を提出の拒否をした所 会社は退職願を提出しないと退職の手続きが進められないと 提出しなければ 契約の解除はしないと言われ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地、建物売買時の「重要事項説明」の範囲
土地を不動産業者に売却が決まり、買手が付き戸建て住宅建築を予定しています 私が売却予定の土地のすぐ隣に古い2階建てアパートがあり、他はすべて空室ですが、1部屋だけ居住者が住み続けています。問題はこの住人で、いわゆる「精神異常者」です。毎日ではありませんが、週に何度か深夜に2階ベランダから大声で奇声を発し、金タライを鉄パイプの様なものでガンガン叩き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産購入後のゴミ置き場発覚について。
最近、新築戸建を購入して5日前に引越を済ませました。その翌日自治会の班長がきて、この場所はゴミ置き場で4年に1回順番が回ってくると説明がありました。なぜ4年に1回かと言うと4世帯で持ち回りで回しているのです。なぜ4世帯なのかというと、その世帯(わが世帯も含む)についてはゴミ収集車が通れる道路に面しているからだそうです。当然我々は物件購入(建売)する際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急おねがいしたいです: 新築注文住宅の契約解除にかかる費用はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 新築注文住宅の契約解除について。 7月の新居購入に向けて昨年の11月に、建築条件付き土地の売買契約及び工事請負契約も完了しました。しかしながら、年始の石川大地震をきっかけに、今回購入予定の物件を自分で調べた結果、現段階津波災害警戒区域に将来的になる可能性が高く、不安を抱きました。契約時に津波ハザードマップの説明はあり、購入する土地は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラック事故について
ベストアンサー【相談の背景】 運送業についてです。 トラックに乗っているのですが、先日事故をしました。 私が目の前の車両に追突してしまったんです。 幸い相手に怪我は一切ありませんでした。ですが、私の乗っていたトラックは、フロント部分がかなり破損してしまいました。(走行は可能です)相手のトラックも少し凹んでしまいました。 私は今月末に退職をする予定でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で解決金ではなく慰謝料を貰う方法
ベストアンサー只今、離婚訴訟中で裁判官より和解を勧められ相手からの解決金を貰うことを求められています。 私は解決金の金額には不満はないのですが…慰謝料として同額を貰うことを希望する予定です。 そこで質問です。裁判官に解決金ではなく慰謝料の判決を出してもらうには、どういった主張をしていけば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育所への要求
3月初旬、子供を通わせている保育園より4月から休園するとの一方的な通知がありました。 保育園は認可保育所ではないですが、市より助成をうけて運営している園であり、運営に関する基本的な取り決めが市と締結されています。突然の休園通知は市も知らず、保護者が市に相談しに行ったことより発覚しました。その後、園は休園届けを市に提出したようです。通常、休園を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料の請求
ベストアンサー長文で申し訳ありません。 約8ヵ月前に自転車で走行中に自動車に跳ねられました。約半年の通院で治療しましたが治癒せず、先日後遺障害の認定を受けました。 事故に遭ってから今まで相手側(相手の保険会社を含む)から一切の謝罪がなく、今までの治療費、休業損害は全て私の保険会社が賄ってくれました。 自転車購入時に自動車保険に傷害保険の特約を付けていたことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
[急ぎ]瑕疵でしょうか?契約破棄を考えています教えて下さい
新築建築中です 細々とした不信が重なった上に大きな問題が出てきて部分的に工事を中断しています 1、床暖房などの器具の配管を通す穴の位置が図面から間違っており当初の穴はモルタルで埋め、新たに穴を開けることになりましたが、開ける際にアンカーの一部が切断されてしまいました 2、シューズクローゼットがサインした平面図から変更されており、吊り下げ引き戸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォームトラブルによる工事中断と安全問題についての被害届提出の可否について相談
ベストアンサー【相談の背景】 リフォームトラブルに遭いました。 3/30に工事終わる予定でしたが、工事内容が安全ではないと判断したため工事中断しており、未だ解決できていません。 相手は安全だと根拠なく主張します。 建築に関しては、別途第三者建築士さんから意見頂いているところです。 内装工事ですが、構造耐力上主要な部分も安全確認せず手を入れられています。 日中は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買 違約金 支払うべき?
【相談の背景】 不動産売買の売主です。今年の1月に契約をして4月末に決済予定ですが、売却をやめたいと思っています。その場合、違約金は支払わなければなりませんか?契約書には売買代金の20%が違約金と書いてあります。自己破産を理由にしても、支払わなければ解除できませんか?それとも自己破産の手続きをすれば支払わなくても済みますか? 【質問1】 違約金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定が一方的に破断された場合の法的措置
ベストアンサー中途入社予定で内定を受けている企業があります。 入社手続きについて、労務部門から連絡させると聞いていますが、現在連絡が取れていない状況です。 勤務開始日まではあと2週間ほどありますが、万が一当日まで連絡がつかず、一方的に破断された場合は、なんらかの法的措置に訴えることは可能なのでしょうか? すでに現職には退職の意向を伝えており、退職することだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式の写真撮影の債務不履行について
ベストアンサー【結婚式の写真撮影が債務不履行の状態にも関わらず、業者が弁護士の代理人をたて内容証明郵便にて撮影料を請求してきました。どのように対処したら良いでしょうか?】 結婚式を挙げた際に、持ち込み業者の進行の遅れによりポートレート撮影が出来ませんでしたが見積もり時と同額を請求されたので、全額の支払には異議を唱え、部分的に入金。また債務不履行となっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号で直進してきた相手の自転車と自分の車が衝突しました。この時相手に対してどんな請求ができますか?
12月上旬に、通勤中に道路で自分は青信号、相手は赤信号で交差点に進入し衝突しました。結果、相手は足を骨折して、60日の加療を必要とする状態になり、自分の車はフロントガラス全損、バンパー等のフロント部分取り替えが必要となり修理費用で150万くらいかかることとなりました。 当初は示談して、人身事故にしないように進める予定でした。しかし、車両保険を使うことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電の購入に関するトラブルで費用回収や返品は可能ですか?
【相談の背景】 太陽光発電を二年前に3000万で購入しました。販売者は実際に太陽光発電を売っている担当者ではなく販売を任されている人で担当者とは最初から何故か連絡が取れませんでした。その販売者から貰ったシュミレーションでは毎年260万の収入の予定でしたが実際は毎年220万の収入で+メンテナンス費で年間20万かかっていて年間40万円の赤字となります。 昨年購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職と診断書提出後の退職に関して
現在試用期間中なのですが精神的に体調を崩し会社を出勤することが困難な状態です。医師からは自宅での療養2週間必要と診断書をもらっています。退職届と診断書は郵送しました。退職届と診断書が会社に届いてから会社から連絡があり、書類や引き継ぎ内容を確認したい為、直接取りに来るように、また、雇用契約書類を反しているので訴える予定とありますが、精神状態的に直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備会社が個人情報紛失慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年ある警備会社と契約をし1月5日に工事が終わった時営業から口座の引き落としの書類をサイド頂けますかと言われたので去年契約時に渡しましたよて伝えるとすみません私が他の書類と一緒にシュレッダーしてしまいましたのでと言われたのではぁと思い書いておきますと伝えたのですがあまりに営業の話があわなく問い詰めたのですががんとしてシュレッダーに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラーが車を勝手に。ガラス磨きだけでなぜ?
ベストアンサー先日、納車3日目の新車をガラス磨きの為、ディーラーに預けました。作業完了予定日に、もう一日預からせてほしいという連絡がありました。ガラス磨きだけでなぜ?と問い詰めると 作業中に作業員が脚立を倒し、助手席側ドアに傷を付けた という事でした。 ディーラーが傷を付けたという話は、たまに聞くので とりあえず、車を見に行くからと伝えると、 ディーラーに車は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの駐車場
アパート駐車場敷地内にある側溝の金属性の蓋が跳ねて車に当たり、運転席ドアに大きな傷がつきました。穴が空くほどの傷です。この場合、大家さんか管理会社に修理代を請求できるのでしょうか?大家さんは「該当する保険もなく、誰に聞いても弁償する必要はないと言われたので自分で何とかしてください」と言われました。しかし、私としては管理責任は大家さんにあると思い納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故で修理代を支払う必要があるか?弁護士費用は見合うか?
【相談の背景】 場所 商業施設前の比較的広い道路 当方 電動アシスト付自転車て、後ろ側に子供用の座席の付いたもの座席にはカバーを付けていた。 当時、1段上がった駐輪禁止の歩道に道路に対して15度くらいの角度で平行に駐輪 相手 軽自動車 歩道と白線の間、歩道からニ十センチないくらいの位置に停車 状況 当方の自転車が風で倒れ自転車のハン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(車対バイク事故)
初めまして。悩んでいるところがあるので相談にのってください。 事故の詳細は、去年10月19日夜11時前の国道13号線片側2車線の信号機ありの交差点の直線道路。自分の事故の時の記憶が無いのでわかりませんが(90km以上?)右車線を走行していると、相手は前走者が遅かったとの理由で、交差点内で後方確認をせず車線変更してきました。以上の内容で過失割合は2:8です。 怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミス後、先生が弁護士を立て話が違う事に。
前回相談していた、親知らず抜歯の医療ミスの件です。 事件後、かかった費用、慰謝料、休業補償等全て負担します!と言われ、安心して病院に通って治療していました。 その間、予てから行く予定であった海外旅行も中止になったので、その航空券代だけでも…と相談すると、こちらが悪いので全て出します。休業補償も2週間ですが一月分だしますよ!とりあえず20万振り込みま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害を告発するために、相手の顔写真を投稿することのリスク
【相談の背景】 本日マッチングアプリでやり取りしていた相手と食事をする予定でした。しかし連絡なしのドタキャンをされました。 【質問1】 要注意のユーザを検索できる、sirocroというアプリに登録するつもりです。相手の顔写真を投稿した場合に名誉毀損で訴えれるリスクを知りたいです。多少ぼかしを入れるつもりです。 【質問2】 他の人が被害にあって欲しくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理者に責任はないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月からうつ病の症状でストレスによる食欲不振で食べれなくなり、その後も仕事は、継続していました。会社の方にも食べれない現状と、うつ状態の悪化を相談していました。 しかし、聞くだけで何の対応もありませんでした。それどころか、7月から10月末までで、体重が14キロ減少し、体力も落ちている中で、身体介助ができない人の分まで、身体介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のダブル不倫、相手女性へメッセージを送りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫がダブル不倫をしていまして、相手女性へ弁護士を通して慰謝料請求をする予定です。 その前に、その女性に一言は言いたいと思ってます。 メールかLINEで個人的にメッセージを送ろうと思ってます。 【質問1】 例えば「人として母親として最低」や「子供も軽蔑しますね」などは何か問題になりますか?自分の意見を言ってるだけなので大丈夫でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の息子のトラブルに関する対応
【相談の背景】 3日前、小学生の息子が下校中に同級生とのトラブルが発生しました。 学校からは、息子と同級生との間で接触があり、その際に相手児童が負傷して救急外来を受診したと説明を受けています。 ただし、私は現場を見ておらず、発生状況について学校側からの説明も十分ではないため、現在事実関係を確認している段階です。息子からは進路方向を通せんぼされ、カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の辞退について
【相談の背景】 業務委託契約の解除について。 口頭では一定の方向に決まった案件について、契約書がなかなか送られて来ず、その際に私の状況が大きく変わってしまったため、契約書締結前に辞退を申し出たところ先方から「何とか参画してください」と言われ、「このせいで案件が無くなる」「上流のクライアントでは既に契約が成立している」と散々説得され、やると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休後の仕事復帰について
ベストアンサー【相談の背景】 ※旦那と同じ職場(勤務場所は別) ※別居中今後離婚予定 現在、育休中で5月から復帰予定でしたが産後から旦那からの精神的暴力があり、年末に実家へ子どもを連れて逃げてきました。その後すぐ妊娠してることが発覚 職場へ状況を説明、妊娠報告をしたところ、復帰後3ヶ月で産休に入ることや妊娠中の人を働かせるのは周りが気を使う、歪みあってる人を同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽配送業務委託者がぶつけた車の修理代は全額負担する必要があるのか?
【相談の背景】 軽配送の業務委託をしている者です 先日、元請からお借りしている車両をぶつけてしまいました。 元請からは「自分で直さなくていい」「報酬から天引きor修理代の請求書を送るのどちらがいいか?」と聞かれ、天引きを選択しました。 ちょうど同じ頃に同様に車をぶつけた方がいたのですが、その方が元請から「まだ直してないの?」と聞かれたいう話を当人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に弁護士にLineのやり取りを送るっていいの?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼氏に騙されてお金を取られた知人の女性が、弁護士にお願いして提訴する予定です。そのために、証拠となるLineのやり取りなどを弁護士に提出したらしいです。実は私は彼女にお金を貸しており、そのお金も元彼氏に流れて行ったようなので、私とのお金のやり取りのLineも弁護士に提出されてしまっています。私の許可なく提出してしまったようなのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要書類が普通郵便で紛失。発送元への対処方法はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に退職し、退職前より国民健康保険切り替えの為の健康保険資格喪失証明書や離職票を早く頂きたいと希望を伝えていました。資格喪失証明書は1週間以内に発行される様です。1週間以上経ち、役所申請期限もある為、金曜日に再度催促の電話をすると2週間以上後に離職票や退職金等の処理が済んでから発送する予定と要望を忘れられており、その為再度手元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代わりの人員が見つからなくても退職出来ますか?
私は派遣会社の紹介で、あるお店で働いていて5月31日に退職予定です。 有給が28日残ってます。 職場はシフト制で5月12日までシフトが出来あがっている為、勤務はしかたなく5月12日までで、13日から31日を有給消化して31日に退職する予定でした。 しかし、店は元々人員が少なくギリギリの状態で、私が辞めると店が回らないので新しい人員を募集していますが、まったく...
- 弁護士回答
- 6
-
「損害賠償の予定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから