13,465件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件

ベストアンサー

8月の下旬に傷害事件に巻き込まれました。被害者です。すぐに病院へ行き診断書(両腕の打撲と右眼上縫合で10日ぐらいの治療を要す)が出て警察に被害届を提出しました。 9月中旬に犯人が見つかり、示談して欲しいと言われましたので、治療費・交通費・車の座席で殴られた為、シートなどに血痕が付着しクリーニングなどの修理費(ディーラー明細書添付)・慰謝料(診断書添付)を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により婚姻費用、離婚に至った場合の養育費について協議で話し合いを行なっていましたが、夫より年収が多い等言い訳をされ話し合いにならず金額が決まらずに半年程度経過しています。 今月出産予定で、今後は自分で手続きも辛くなるため弁護士さんへ依頼し、調停や裁判も検討しています。 慰謝料請求もまだできておらず、育児休業給付金もしば...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の年末調整について。離婚を知られない方法はありますか?

【相談の背景】 先日離婚をしましたが、会社にはまだ報告をしていません。 今年の12月いっぱいで仕事を辞める予定なので、このまま離婚の報告をしないで辞めようと思っています。 引っ越して住所も変わり、名前も旧姓に戻っている状態です。 共働きだったので、元夫の扶養には入っておらず、配偶者控除等も受けていません。 そこで今年の年末調整について質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 事故車修理完了後のレンタカー代負担は加害者の義務ですか?

7月下旬に息子が追突事故を起こし、 (車の年齢設定から外れており、保険適用外) ディーラーで修理希望されたので数日後入庫しレンタカー利用開始で修理しました。 修理完了の3日前(8月上旬)被害者に連絡したが予定があるから8月中旬まで引き取れないと言われました。 当然ながら同等クラスのレンタカー代も負担しており1日18000円かかってしまうのでなんとか...

弁護士回答
    2
  • 提訴前照会の回答義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 取締役の不当解任で提訴する予定です。あらぬ疑義をかけられています。 【質問1】 相手側に提訴前照会を行なっていますが、相手側にとってかなり答えるのが難しい質問をしています。 回答がない場合、具体的に相手側にとってどのような不利益になりますか?

弁護士回答
    1
  • 管理者と所有者の権利

他県にある父所有の駐車場の管理を親戚に委託する口約束程度のものが以前に取り交わされたようです。毎月一定額の入金(父の死後一方的に半額になりました)が親戚の管理者からあります。相続により私は、アパートと駐車場経営のため管理を業者に移す予定です。工事中2ヶ月は、大口の顧客の駐車場は確保できる旨を、親戚の管理者にも伝えていたのですが…管理者は、駐車場は来...

弁護士回答
    1
  • 会社のお金を使い込んだ場合の刑事責任と執行猶予について相談します

【相談の背景】 合同会社を2人で立ち上げて10年弱経ちます。 会社のお金を80万ほど使い込んでしまいました。会計処理は自分に任されている状況です。 【質問1】 この場合、バレたら横領で捕まり、刑務所まで行く事になりますか? それとも、初犯なら執行猶予はつきますか? 時間はかかりますが、バレないようには少しずつ会社にはお金を戻していく予定です。

弁護士回答
    3
  • 交通事故、10-0で治療費と慰謝料が払われない

【相談の背景】 こちらの車が止まっているときに追突され、10-0で相手が悪い事故についてです。首のむち打ちや腰、脚の痛みが出ています。 相手の保険会社は物損(20万ほど)は支払うが、この程度では治療費は払わない。との回答。私は弁護士さんをつけましたが払わないの一点張りなので健康保険で整形外科と、自費で整骨院に6ヶ月通い、被害者請求をする予定です。 【質...

弁護士回答
    2
  • 退職の際の個人情報トラブルの罪と罰について

ベストアンサー

友人が会社を退職する際に、お客さんに退職する事を伝えると、「近くで開業してほしい」と言われ、同業種の店舗を開く予定にしています。 お客さん数名から開業したら連絡をくれと言われたのでそのお客さんに開業する店舗の住所などを書いた手紙を送ったそうです。 その時に、一緒に友人が関わっていたけれど挨拶できなかったお客さんにも退職の挨拶のつもりで手紙を送っ...

弁護士回答
    1
  • 夫が経営する会社が倒産した場合役員報酬を受取ってる私の資産はどうなりますか?

状況 夫が会社を経営しており(年商3.5億、従業員15名、業況良好)、私はその会社の監査役(登記上)として八万円を役員報酬として受け取っております。 会社に出社する事はなく、自宅で事務、経理的な手伝いをしております。 子育て中の為、働きには出ておらず私の収入はこの報酬のみです。 数年後には夫の会社で日勤し実務する予定で役員報酬として一般社員程度の給与...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に際して貯金の全てを子供の学費以外の用途で使えないようにしたい

この度離婚することになりました。 大学進学予定の子供が二人おり、満期になっていない学資保険を含めてまとまった貯金が有ります。 離婚時に財産分与した貯金は双方が管理しますが、貯金全額を子供の学費以外には使いたくありません。 離婚原因となった有責配偶者は妻で、離婚後の行動について全く信用が出来ません。 親権者は子供の意向を尊重したいので未定です...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉に弁護士を入れるべきか悩んでいます

【相談の背景】 過失割合1(私):9(相手)の事故を受け現在通院中ですが昨日今月末で打ち切るとの連絡があり示談交渉に入る予定です。 通院期間は5ヶ月半、通院日数は75日ほどになりそうです。 むち打ちの治療です。 足に痺れが残っており夜も寝れない日があります。 【質問1】 むち打ちでも弁護士を入れて示談交渉した方が良いのでしょうか? 【質問2】 事故車に...

弁護士回答
    2
  • 転職内定後、辞退したくなった。

【相談の背景】 3月頃に転職先の会社から内定を頂きました。残った業務等考えて9月10月頃の入社なら可能という旨を伝え7月初めに10月なら確定です。という旨を伝えました。 【質問1】 7月27日現在、気持ちが変わり辞退したくなりましたが、この場合は賠償金が発生するのでしょうか。発生した場合はいくらぐらいになるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不動産売却後の滞納税

会社で不動産担保で銀行で残1800万円あり第2抵当権で税務署が入っています。滞納税は約400万です。銀行の支払いが6ヵ月遅れて銀行側は売却のすると言って来ました。以前不動産屋に鑑定していただいた時は銀行の支払いは出来る額を提示していただ来ました。あと市税の滞納も250万ほど有りますがこの場合税務署、市側の残金はどうなるのでしょうか?売却された時点で会社は解...

弁護士回答
    2
  • 相手方からの判決前の任意の支払い要望への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故裁判で上告中で、上告提起通知書はまだ受理していない状況です。そんな中、相手の代理人から「当方は附帯上告をする予定がないので第一審判決にて認容された金額と支払い済みまでの3分の割合による遅延損害金の支払をしたい」という連絡がきました。現状、相手方に訴状も届いていない状況であり、今後上告審が始まり、判決が確定するもので、支払...

弁護士回答
    1
  • 示談書で合意した慰謝料の支払いを、締結後に無効または減額することは可能なのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側(元夫)が、自分側(私)に慰謝料370万円を支払う旨を記した示談書で合意した(直筆サインと印鑑押印済み)にも関わらず、のちに相手側が弁護士から「まだ公正証書にしてないなら、こんな不当な請求金額無効なので払わなくて大丈夫」とアドバイスされたようで、今後、改めて慰謝料の額について争ってきそうです。妥当な金額が100〜150万と聞き、それ...

弁護士回答
    2
  • 不動産契約時の引き渡しの延期について、対応が不誠実な場合は定められた違約金つきで白紙にできますか?

2016/12月にアパート一棟の契約を行いました。2017/2/28の引き渡し予定でしたが、現時点(2017/3/13)で引き渡し予定が決まっていません。経緯、状況は以下のとおりです。 ・2月はじめに2/28の引き渡しが難しくなったと仲介会社を通して売主の会社から連絡。理由としては内装をする業者の手配が工務店ができていないとのこと ・2月10日くらいまでに直接売主の会社が手配...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料の金額について

はじめまして。 慰謝料の金額の件でアドバイスお願いいたします。 夫がW不倫をして、相手のご主人より慰謝料を550万円請求されました。 知り合って、半年。 不貞行為期間3カ月で10回ほど。 共に既婚者だと知っていました、 向こうは奥さんの方は、旦那さんに気持ちはありませんでしたが同居していました。 (御主人の方は、夫婦円満だったと言うでしょう。) ...

弁護士回答
    4
  • 結婚式場都合により、一方的にキャンセルされました

【相談の背景】 秋に結婚式を行う予定で挙式日から約10ヶ月までに結婚式場と契約しました。 ところが、挙式まで7ヶ月を切ったところで、 結婚式場から一方的に実施不可能と言い渡されました。 理由は会場が閉館するためとのことでした。 閉館の理由は土地の問題等と言っておりました。 遠方からなんどか足を運んで式場を決めて、ドレスも決まりかけた時でしたの...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患再発した婚約者のこと

私、29歳女性、彼、31歳男性(双極性障害二型)の話です。 11年10月に私の転勤願が受理され5年遠距離恋愛した山口の彼のところに東京から引っ越ししてきました。私は岩国から広島に通勤しています。 山口で、新居を探し2人で住んでいました。11月に両親通し会い、婚約しています。 11年1月に入籍する予定でしたが、その一週間前に彼の精神疾患が再発し彼は実家(近所)に帰り...

弁護士回答
    1
  • 芸能人の名前を使ったステッカーの販売は、パブリシティ権に該当しますか?

オリジナルキャラクターのステッカーを製作販売しようと思っています。 キャラクターのイラストと一緒にキャラクターの名前のロゴを入れて ステッカーにしようと思っているのですが その名前をアイドルグループのメンバーの名前にしてステッカーとして販売した場合、 パブリシティ権、またはその他著作性侵害などに該当するのでしょうか。 また、パブリシティ権の...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行についてアドバイスお願いします

息子の件でご相談します。 4年ほどお付き合いした彼女と今年7月30日に先方の意向により彼女の実家が有る新潟で結納をしました。(結納は彼女の両親が希望) 9月4日に入籍の予定でしたが彼女の両親が「籍を入れるのは早いんじゃないか」という事で(彼女が両親に祝福されて結婚したいと希望したため)入籍することができませんでした。その後当人同士の話で結婚するのを止...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の慰謝料回収

慰謝料の債務がある離婚した夫が、慰謝料を払えない(払いたくない)ので自己破産をすると言ってきました。 5月に公正証書を取り交わし、6月から支払ってもらう予定でしたが、結局まだ一度も支払われていません。 慰謝料は総額450万円ですが、毎月3万円(養育費と合わせると毎月6万円)なら払えると自分で決めた金額でした。 この場合、分割でも慰謝料を貰うことはできな...

弁護士回答
    3
  • 動画作品の無断転載被害に対して支払いを課すことの可否

ベストアンサー

【相談の背景】 動画をアップし、視聴数に応じて広告費が支払われるプラットフォームにて活動をしているクリエイターです。 自分の作品が無断で加工(短縮とコピーライト表記の隠蔽)がなされ、他サイトへ転載されているのを発見しました。 削除申請は勿論実施するとしまして、無断転載という行為を忌避しているため、そもそも全ての作品には動画の冒頭に注意文を掲載...

弁護士回答
    1
  • 子供が飛びだし足をひかれました。相手保険やについて

旅行をした際に、事故に遭いました。行く予定だったテーマパークはケガのため行けず、私は会社を一日休みました。病院通いも終了し、相手保険屋に病院通い日数の書類を送付したところ、一月たっても連絡なし。こちからから連絡をしたところあと二、三日は待ってほしいといわれました。 今回、テーマパークに行くために旅行をしたのですがケガのためいけなかったので、 ①テ...

弁護士回答
    2
  • 開発許可を得ず造成した土地を売却しようとした不動産会社を詐欺未遂罪に問えるか、慰謝料請求できるか。

【概要】 開発許可を得ないで宅地造成した土地を売っている不動産会社を詐欺未遂罪に問えるか。また、慰謝料請求できるか。 【現状】 購入しようとした土地が、開発許可を得ずに造成された土地であることが判明し、売買契約を延期しており、新築工事に着手できない。 【経緯など】 ・土地は不動産会社(A)が自ら開発し、売主として六区画に分譲して販売していた...

弁護士回答
    2
  • 単発のバイトで急にシフトがなくなったら休業手当は貰えますか?シフトはSMSの内容に残ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、地域のコミュニティサイトで掲載されたアルバイト募集を見て、2022年4月10日(日)と24日(日)の日中4時間、発熱患者のPCR検査専門のクリニックで受付事務の仕事をしました。24日(日)に勤務した際、今度のGWは国からの協力金が出て稼げるから、24時間営業にすると言われ、4月28日、29日、30日の3回、当直で入らないかとそのクリニックの医院長に言...

弁護士回答
    1
  • パワハラで訴えられそうです。どんな結果になりそうですか?

当方会社員です。 17ヶ月前に職場の後輩(男性)が休職し、結果退職することになりました。 原因は私と一部の同僚によるパワハラによるものでした。 仮に訴えられた場合、どのような結果になるでしょうか? 下記に事実関係を箇条書きにします。 ・彼は17ヶ月休職し、退職する予定。 ・彼は休職以前から鬱病を抱えていた。私を含め職場の一部はそれを認識していた...

弁護士回答
    1
  • 突然婚約を破棄したいと言われました。

ベストアンサー

初めまして、もしよろしければ相談に 乗っていただきたいです。 昨年のクリスマスに彼が私の両親に挨拶をし 私も彼のご両親に挨拶が済んでいました。 交際は順調でした。 式場を決め、婚約指輪も注文しており そして1/19に式場へ内金を納めようとしていました。 他にも2人が新居で使う予定のものも多数購入しています。 両家の顔合わせは指輪の完成後の 2月に予...

弁護士回答
    3
  • 会社間の契約で一方的に契約解除をされたことについて

ベストアンサー

会社間の契約で、きちんとした理由もなく一方的に契約を解除されたのですが、この場合についてのご質問をさせてください。 1、相手方に金銭を請求する予定なのですが、契約書に記載されているものは単価契約で、毎月の実使用数に基づいて請求をしていました。 そこで、契約期間中の一年間で実際に使用した数量から毎月当りの平均使用数を算出して、契約解除された翌月か...

弁護士回答
    2
  • 新築の施工ミスによるトラブル解決法

ベストアンサー

【相談の背景】 新築で完全自由設計のハウスメーカーで戸建てを最近建てました。引渡しも終わっています。ですがまだ洗面が完成していないと言われました。話を聞いていくとあちらの設計ミスなのか一度全て解体し、壁を壊して作り直さないと予定通りの物はできないと言われてしまいました。 工事はやっていただけるみたいなのですが、もう住み始めているので工事をされる...

弁護士回答
    2
  • 給与の未払い請求について教えて下さい

ベストアンサー

パワハラにより退職をしましたが、届いた給与明細をみたら資格手当5万円が未払いになっていました。 会社側に請求出来ますでしょうか? 会社の規定では、1ヶ月前に退社することを会社に報告しなくてならなかったので、1ヶ月前に退職届を提出しましたが、退職する予定日の数日前にも退職日を早めろと言われたり、有給の消化もしぶられ、上司にはあなたを辞めさせないこと...

弁護士回答
    2
  • 不動産(土地)購入

売買契約は締結済み(手付金:物件購入価格の10%も支払い済み)です。 近々、物件の引き渡しを予定しています。 仮に、以下のような場合になってしまったら、残金がどうなるのかを相談させて頂きたく、杞憂だとは思うのですが、ご回答頂けましたら幸いです。 引き渡し日(買い主が残金を支払った日)に、現在の債務者側あるいは債権者側の何らかの理由により、当日中に抵当...

弁護士回答
    1
  • 示談書の時効。示談書の時効?

今退社した会社と揉めて困ってます。建築業の仕事です。去年の10月1日に会社側から示談書を渡されました。退社した日は平成23年8月9日です。 甲は会社側です。乙は自分です。 [甲と乙の間で、給料未払い、会社に対する損害賠償請求について次のように示談が成立した。 1.甲は平成23年10月1日に半額支払う、乙は平成23年10月15日日取引先2社に対して謝罪に行き、甲はその...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務違反に関する退職報告の対抗措置について

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員A(以下Aとします)から退職の報告を受け、その内容が競業避止義務違反に当たるのではと考えており、対抗措置を取りたいと考えています。 ・Aは同じ市内に新たに設置する同業他社Bに転職予定 ・弊社は地域の素材を使用した蒸留酒を製造する会社を10年ほど運営 ・Aは工場設立初期から従業員として携わり、最近は製造リーダーとして働いてもらって...

弁護士回答
    1
  • 歯の矯正

歯の矯正中です。治療開始はH23.9。終了予定はH25.12月。大人の矯正です。治療へ納得がいかないことがあります。1つ目は、治療のために上の歯についている金属の器具が下の歯にあたり、少し歯が欠けました。これまでに歯があたることを月1回の治療のたびに、3度ほど伝えましたが、様子を見てくださいといわれ続けました。その結果、欠けました。2つ目は、欠けたことを伝え...

弁護士回答
    1
  • 盛り土をコンクリートで土留め

隣家が家を新築に建てなおしています。 当方との境界はお互いにブロックがあり共有していません。 (当方北側、隣家南側)当方と隣家の地面の高さは同じです。山の為、上下(西・東)は段々の造成地です。 もとはお互い2段ブロック+1M程度のフェンス+植え込みの木でした。 先日隣家のあった2段ブロックの上にブロックが3段積まれました。穴一つおきにコンクリートが詰まって...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ罪で起訴されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の上司から服の上から胸を触られたり、足をさわれたり、抱きつかれたりを約3か月間されていたようです。証拠も加害者からの自白があります。 【質問1】 不同意わいせつ罪として警察で被害届をだせば起訴になる案件になりますでしょうか?示談はする予定はないです。 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 就職活動中にデマが広まり困っています。訴えることはできますか?

【相談の背景】 会社を自主退職の予定で現在就職活動中ですが、現会社の従業員が懲戒解雇や解雇されたなどのデマが流れていて、面接に行った会社からその様な噂がありますが…と言われました。 面倒は勘弁してほしい…と 業界が狭くすぐに噂が広まってます。 このままでは再就職も出来ずに生活もままなりません。 【質問1】 根も歯もない事を言いふらした人を訴える事...

弁護士回答
    1
  • 辞めた職場から嫌がらせを受けています

【相談の背景】 去年の秋に退職し、現在は無職の者です。 退職後に前の職場から嫌がらせを受けています。 ・離職票を退職後1ヶ月経っても発行してもらえなかったためハロワから指導を入れてもらったが、長い間無視をされ、失業給付を受けられる期間が短くなった。 ・給与明細、雇用保険被保険者証を郵送してもらえない 前者については税務署で指導を入れてもらった...

弁護士回答
    1
  • 引き抜き先の美容室がオープン出来ず4月から無職になりました。

ベストアンサー

現在美容室でパート勤務している美容師です。現在は時給制社会保険完備です。 2月頭に昔の同僚が新しい美容室をオープンさせたいのでオープニングスタッフできて欲しいと言われ。 ちなみにそちらは業務委託美容室になります。 現在働いているサロン店長と経理の方に引き抜きの件を話し3月いっぱいで辞めるので予約を3月いっぱいで切りました。 2月末にオープン出来な...

弁護士回答
    1
  • 建築契約解除はできるか。

昨年、自宅の新築を計画し自己所有の農地に諸手続きも終わり年末から地盤改良工事に入りました。 業者が杭の位置を間違えてしまい。雪どけをまって3月後半に施工済杭を全部抜き新たに地盤改良を やり直すと言うことで打合せしました。 3月28日から杭を抜く作業を始めましたが昨日3月29日17:53分担当者から電話が有り4月1日に相談したい事が有りますとの事でした。(地盤...

弁護士回答
    1
  • イベントの参加費返金について。

ベストアンサー

このたび、ピアノ発表会を2020年3月1日に行う予定で主催者の方が会場を借りプログラムを作り準備を進めておりましたが、新型コロナの影響で結局主催者側が中止という決断を下しました。 この場合、生徒さんから集めた「参加費」の1万円は、生徒さん皆に全額返金されますでしょうか。 支払った領収書には、但書きに「参加費として」とだけしか記載されておりませんでし...

弁護士回答
    1
  • 特別公務員職権乱用罪について

以前、警察官に逮捕され、留置場に20日拘留されたのですが結局不起訴になりました。そもそも、警察のでっち上げ逮捕ですから。 特別公務員職権乱用罪と特別公務員暴行陵虐罪で訴えてやろうと考えております。 今検察に告訴状を出してるのですが、これがもし認められた場合、もちろん、慰謝料も請求する予定です。 その場合、どのような手続きになりますでしょうか? ど...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の突然の事故死。ケータイには私との不倫の証拠が残って居ます。この先の相手方はどう言う一般的に

去年の11月から会社の上司の方と不倫していたのですが先日私の家から会社に出勤する途中事故で亡くなりました。7月終わりから一緒に住む予定になっていました。相手の方には奥様と娘さんが居たのですが娘さんが高校に進学するまでは離婚しないと言われては居たのですが。結局事故で即死。ケータイには私との不倫の証拠が残って居ます。これからどうなっていくのでしょう。...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行で裁判以外の方法はないですか?

ハンドメイドのイベントを主催しています。 ある会社のフリースペースを借りて10月28日イベントを開催しました。 毎月開催予定で、来月(11月)も予約を入れてあります。 しかし、『規約で営利目的のイベントは禁止となっている』『今回は仕方ないが、次回は開催できない』と言われました。確かに規約には、(営利目的のイベントは禁止と書いてありました。) ただ、そうい...

弁護士回答
    1
  • 対向車線飛び出しによる事故における急制動と負傷の因果関係について

【相談の背景】 片側一車線(イエローラインあり)の道路を走行中、左カーブを曲がってきた対向車がイエローラインを大幅にはみ出し、ミラー同士が接触する事故がありました。私は直線を法定速度にて走行していました。対向車がラインをはみ出すのを見てすぐに急ブレーキと同時にわずかに左に車を寄せましたが、その際の急制動の影響か腰痛とむち打ちによる首の痛み、頭痛...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件での被害者側の対応

【相談の背景】 傷害事件にあった子どもの親です。相手は25歳成人男性。うちの子は小学5年生。私の帰りを道で待ってた所、意味も無く殴る等の暴行を受け顔を3針、全身に打撲や擦過傷、心的外傷で全治2週間と診断されています。相手は自分の親にも暴行しており拘留期限が来たので、うちの子の件で再逮捕しましたと警察から連絡がありました。被害者側としてはどういう対...

弁護士回答
    8
  • 交通事故相談

歩道を自転車に乗って走ってるところ車に追突されて体をあちこち打撲し上の奥歯を一本折れて上の前歯中央の2本がかけてしまいこちらも同時に治療し義歯を入れる予定で特に顔の目の横こめかみ付近に長さ約4?幅ひろい所で2センチほどの擦り傷をしたのですがその傷跡が赤黒く残ってしまっています 周りからも常にそこどうしたの?と聞かれるほど目立つ状態です。化粧してもそこ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟継続中に被告破産

ベストアンサー

何をどうしたら良いか、本当に悩んでます。 まもなく初公判です。私は原告。被告は建築請負会社です。建築請負契約の債務不履行解除に基づく返還等請求事件。訴訟の趣旨は、前払金の返還と慰謝料100万円。 事の流れは、 H25/1月 自宅の増築請負契約 ↓ H25/1月及び3月 前払金計300万円支払う(通常 こんな高額はあり得ないそうですね、ただただ後悔です) ↓ 外階...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから