8,842件見つかりました

法律相談一覧

• 請負契約の仕事を受けない事は可能か

ある個人の会社と業務委託契約を結んでいます。 請負契約です。 契約期間は1年でまだ半年以上ありますが、当初聞いていた金額が稼げず(根本的に回される仕事全てこなしても聞いていた金額は稼げなかった)契約終了したいと思っています。 元請の社長にその話をしたら2人チームだから君がいなかったらもう1人も仕事が無くなるからその分も含めて損害賠償と言われました。...

弁護士回答
    1
  • 近年スキューバダイビングのドリフトダイビングで多発している事故に関しての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はダイビングが趣味です。近年毎年ドリフトダイビング(潮流に乗ったり、時には逆らったりとスキルと体力が求められるダイビングスタイル)での事故が起きる度に肝を冷やしています。私はPADI所属のダイバーですが、PADIのテキストには口が酸っぱくなる程 バディシステムの遵守 →コンビ間で安全確認や危機管理をし合う事。 と書かれています...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士の品位の無さに驚き弁護士ってこんな方が多いの?

【相談の背景】 追突事故被害者。加害者のみ実況見分さらその時は追突事故と答えている。全く違うありえない事故形態を主張。 自賠責も私を無責と判定。後遺障害14級取得。 そんな中なんの論拠も示さず 勝手な都合のいい言いがかりで 自賠責は間違っているだの主張。 挙句加害者の怪我は整骨院しか通院していないのに休業補償等々も主張。 当方は私が怪我をしたのだ...

弁護士回答
    2
  • 車両リース購入後のトラブル

長文になりますがすみません。 某トラックディーラーにて トラックを購入しましたが (リース契約で購入・某リース会社) また、3ヶ月点検も含む契約になっています。 購入後、頻繁に故障しだすようになり 何度も、同じ個所の修理をしますが直ってこない日々が続き 別の修理費を支払しないと伝え、改善してほしいと口頭で言いました 後日、営業マンに改善しますの...

弁護士回答
    2
  • 無保険車傷害特約への請求について

一昨年に交通事故に遭い、無保険車傷害特約の請求について質問させていただきます。よろしくお願い致します。 これまでの概要です。 私(バイク)の方は被害者。先日、後遺障害12級7号が認定されました。 相手(車)の加害者は無保険車(自賠責保険は加入)。 過失割合については、私10相手90。 現在は弁護士費用特約を使い、加害者への提訴に向けて準備...

弁護士回答
    2
  • PTSDで傷害罪で訴えるための診断書はどのように書いてもらえばよいですか?

【相談の背景】 公務員をしております。職場で上司(A)・上司と仲の良い同僚(B)からパワハラ・モラハラの被害に遭い、病院へ通うこととなりました。心身の不調をきたし、2週間ほど適応障害ということで仕事を休みました。その後、職場復帰してから働いていましたが、AとBが反省の様子もなく、管理職に相談しても何も対処してくれず、夜中突然いやがらせを受けたシーン...

弁護士回答
    1
  • 非接触人身事故について教えて下さい。

去年年末に、交通事故にあいました。事故内容は、直進と左折専用車線を母の運転する車に乗り走行中、隣の直進と右折専用を走行している車が私の車が走行している車の前に入ってきて無理矢理左折をしてきました。いきなりの事で急ブレーキをかけ左にハンドルをきった事で衝突を避けましたが後ろに乗っていた私は隣に乗っていた子供をかばう姿勢をとり、腰を捻挫しムチウチに...

弁護士回答
    8
  • 失業等給付請求の時効について

労働者災害補償保険の時効は2年ですが日々時効なので、治療が続いている間、その時点から2年前の分までなら請求できますが、失業等給付請求権(求職者給付、就職促進給付、教育訓練給付及び雇用継続給付)で、本来就職困難者だったにも関わらず何ら説明を受けることもなかったため、通常の求職者になってしまった場合、何か救済策は無いものでしょうか? 傷病で求職活...

弁護士回答
    1
  • コンビニの床に付着していた油で転倒しケガした場合の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】  1ヶ月前、コンビニエンスストアで買い物をした際、床に付着していた油で足を滑らせ転倒した際、大腿部と足親指にケガを負いました。  大腿部は打撲で、足親指は靭帯損傷と診断され、受傷後2週間は歩行にも支障があり、現在も負荷がかかと相応の痛みがある状態です。  フライヤーのあるレジ内で使用するモップで、売り場事故箇所を掃除したため、モッ...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給中のトラブルにまつわるお金

生活保護受給中に元旦那より暴力を振るわれて怪我をした際、治療費等は加害者側に請求できますか? また怪我による損害賠償&慰謝料を請求して相手が支払ってくれた場合、そのお金は収入と認定されて役所に全額返還する義務があるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 障害認定申請の時のMRI画像の重要性について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 去年の夏に通勤災害で、現在、休業補償を頂き加療中です。 脛骨高原骨折、脛骨中央部骨折、靭帯損傷、半月板損傷と診断されました。 事故当日は激しい痛みで、レントゲン一枚を撮るのも大変でした。 そして、当日に鋼線牽引をし、その後、創外固定術、そして観血的整復術でした。 その流れで一度もMRI検査を受けておりません。 最新の診...

弁護士回答
    1
  • 労災案件 逸失利益の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 現在48歳 勤務中の怪我で後遺症8級、年収480万円 後遺症キツい為、自主退社しました。 損害賠償請求のうち逸失利益の金額はいくらになりますか? 過失割合等はないものとしてお考え頂いてかまいません。 【質問1】 労災案件 逸失利益の金額の出し方がわかりません。いくらになるのか計算して頂けないでしょうか?  お願いいたします

弁護士回答
    1
  • 大学病院側に問題があるのではないか。医療ミスではないのか?実費が納得出来ない。

約7年前に子宮外妊娠にて手術行いました。 今年3月半ばに整形外科でレントゲンを撮った時に、ポチキスの芯のような金属が右腹部に写った。 写っている場所から推測すると腹部を切った辺りと一致している! お医者さんからは手術した時に誤って入ってしまったのではないかと言われた。 今回、別の症状で耳鼻科に行った所MRI検査が必要と言われましたが、ポチキスの芯...

弁護士回答
    1
  • 代行会社に持ち車をぶつけられた。裁判をしたいです。

今年1月に代行会社を頼み、自宅近くの駐車場までサービスを利用しました。ですが近くの提携駐車場まで届けて頂いたところ、降りたら目の前の壁に激突していて車のバンパー、フロント部分に多数の傷が付いてました。私が乗っているのは一応世間的に見れば高級車でありその時点で半年前に購入していたので心が傷付き、憤りを感じましたがその時点で相手の代行業者が「逃げも隠...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で保険会社から治療費及び休業損害の打ち切り後の生活について

業務中に社用車で移動中、渋滞で停車中に後ろから追突され、 頭部打撲、頸椎捻挫、腰椎捻挫と診断されました。 (労災申請済み。保険会社が治療費と休業損害を全額支払ってくれているため、 休業特別支給金のみ4ヶ月分ほど請求済み。) 事故当初は、レントゲンにて頸椎に軽いズレが見られましたが、 治療中にズレは治ったようです。 整形外科は週1回、脊髄内科と神経...

弁護士回答
    3
  • 借地権付建売住宅で地主都合の引渡し延期の損害賠償

夏に建売り借地権住宅を購入しました。引渡し予定日は1月だったのですが、地主さんとの賃貸借契約の約束の日の前日に、仲介業者から連絡があり、地主さんが倒れ入院して、しゃべる事、書く事が出来ない為、サインがもらえないので、息子さんが相続するのに、4ヶ月程引渡しが遅れると言われました。この場合、売主に責任はないのでしょうか?家賃全額の損害賠償請求は可能で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻時の自己破産 私が1人苦労しました

ベストアンサー

婚姻時 生活苦が続き元夫にお金が足りない事の相談をしていましたが 解決策もなく話し合いもするわけでもなく・・・・・ 私は困り生活費を借金するようになった 最終的には自己破産することになりました。 相談にも応じず 工面してることもほったらかし・・・・・ ほんとうに毎月毎月が大変でした。 夫はお給料を持ってくれば 足りなくてもいいのでしょうか? 子育て・義母...

弁護士回答
    1
  • 子供が起こした交通事故について

9月15日に信号機のある交差点で子供が青信号で右折、相手が直進で事故を起こしてしまい、20歳のこどもでこちらが年齢限定の保険に加入していたので保険がまったく使えませんでした。相手の車も自分ところも全損で相手はエアバックで打ったらしく病院へ行き、全治5日の診断書をもらいました。相手は21歳の男の子で帰宅してから母親から自分の所が保険が利用できないと解かる...

弁護士回答
    1
  • 漏水事故の責任の所在について

私は被害者で分譲マンション4階を所有して住んでいます。 6階所有者A氏が業者B氏に契約書なしの口約束でシンク下水部分の工事を依頼した後に5階4階の漏水が発覚し、現在責任の所在についてもめています。 最初はB氏による施工時の蓋の閉め忘れが原因で、業者の保険が下りると説明されました。 4階をB氏に見せると天井塗装と照明交換しか提案されず。他の被害よりまず床下...

弁護士回答
    1
  • 被害者側の交通事故について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 母が10月に交通事故に合いました。 信号機のある横断歩道を青信号を歩いて渡っている際に対向車からの右折車に轢かれてしまい転倒。 救急車で運ばれ「外傷性くも膜下出血」「脳挫傷」「部分健忘」と診断され2週間入院しました。 幸い、挫傷部分が小範囲であり身体に影響がなく出血も止まり2週間ほどで退院し、自宅療養しております。 仕事には復帰で...

弁護士回答
    3
  • 入籍を数週間後に控えての婚約破談の危機

ベストアンサー

入籍数週間後に控えての婚約破談の危機です 2月に再婚を控えていていまにも婚約破棄されそうです。 私には小学生の子供がいて新居も契約が終わり 私自身も1月下旬で会社を退職しました 私が彼のところに嫁ぐのが理由です 彼とは遠距離です。しかし年末に彼の胃ガンが発覚し年明けから入院手術をして無事に退院しましたが、その間私が彼を一度もお見舞いにすら来なか...

弁護士回答
    5
  • 交通事故での税金。また、何パーセント位支払うのですか?

ベストアンサー

交通事故での保険屋さんからの休業損害、逸失利益等の慰謝料を貰うと所得税を支払はなければいけないのですか?  また、何パーセント位支払うのですか?

弁護士回答
    2
  • エステで顔に怪我を負った場合、休業損害などの慰謝料請求はできますか?

昨年12月にエステ店で美顔エステを受けた所、右頬の大きな範囲に傷と痛みを負いました。施術から約2ヶ月が経ちましたが、傷ができた部分は未だに色素沈着が残っています。店側はなおるまでの治療は無償ですると約束してくれましたが、返金や謝罪は一切ありません。 色素沈着の部分は化粧でも隠せず、転職活動中の私は外出もできずにいます。 慰謝料や、仕事に出て得ていた...

弁護士回答
    3
  • 退任前の誓約書署名拒否は善管注意義務違反になりますか?

【相談の背景】 中小企業A社の取締役で、2026年6月30日の任期満了で退任予定です。 退任約1.5ヶ月前の先週、経営陣C氏より「退任までの遵守事項」と題する誓約書への署名捺印を求められました。 主な条項: ①退任後も期間無制限で、在任中の技術・ノウハウ・知見を用いた業務遂行を禁止 ②退任後の就任先の名称・業務内容を事前申告し、競業類似時は協議 ③在任中の...

弁護士回答
    2
  • 労災?バワハラ?後遺障害の相談について

現場にて足場からバランスを崩し右足天蓋骨折てわ入院し手術しました 医者からは角度が元には戻らず正座が出来なくる 和便器の姿勢が出来なくなるなど言われております 私の会社は下請け工事をしていました 元請けに迷惑をかけられないという理由で上司からは治療費は自社の保険で給与は会社で負担すると言われました 入院はひと月ほどで退院しましたが松葉杖なしで...

弁護士回答
    2
  • 部屋の漏水被害について。

1月にアパートで漏水事故がありました。 オーナー発注の元請け、下請会社になっており、 下請会社が外壁洗浄中に部屋の換気口に養生忘れで家財道具が水濡れ。全額弁償すると言ったが、全額弁償しないと手のひらを返す。後に保険の査定額が低いためと判明。その間、電話しても連絡とれすず、連絡取れても嘘をつく、話の途中で電話を切るでらちがあかない。 元請けに連絡...

弁護士回答
    1
  • 高速道路事故の精神的苦痛による精神科治療費の請求可能性について

【相談の背景】 先日高速道路で事故に巻き込まれました。 工事のため左一車線が規制されていたため、真ん中の車線を走っていました。 左車線から工事のトラックがバックで走行している車線へはみ出てきました。 そのトラックを止めようとしていた工事のスタッフがトラックに跳ね飛ばされ、目の前に飛び出してきたところを避けて追い越し車線の車にぶつかりました。 当...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者側の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年4月。相手が車こちらがバイクの交通事故です。 バイクで3車線の大通り左側を走っている所へホームセンターの駐車場から出て来た車に追突された。割合8-2です。車側に怪我なし。バイクは廃車 こちらのケガは股関節脱臼骨折で金属プレート3枚で股関節を繋ぐ手術とスネを縫う手術で2ヶ月近く入院。退院後歩行は松葉杖でリハビリしながら仕事復帰まで4ヶ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について質問

ベストアンサー

10月13日の夕方、小学生の子供が青信号で横断歩道を歩いていたら、信号無視の乗用車に足を轢かれました。 救急で掛かった病院では、全治2週間のひどい打撲と診断されましたが特に処置はされず、別の整形外科に14日から通院しています。 相手の保険会社からは、ちゃんと治療してください。と言われていますが、横断歩道を、渡るのが怖いといいカウンセリングにも通っていま...

弁護士回答
    4
  • 自分の保険会社の人身傷害保険からの支払い基準

2013年に事故に遭い、日弁連の交通事故あっせんを利用し相手保険会社と話し合いがつきました。 過失割合が50:50で、支払いが完了しました。 残りの50%分を自分の保険会社の人身傷害保険からの支払ってもらう際、保険会社基準による金額から算出された補償額からの計算で残り50%の半分以下の金額でした。 相手が認めた賠償額からの差額が支払われた判例があるから、そ...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患が労災認定された後の休業損害の計算方法について

【相談の背景】 私は長時間労働による精神疾患で労災認定されました。 2年休職したので会社に労災で補填されない4割分の休業損害を請求しようと思っています。 私が実際に休み始めたのは労災によって認定された発症日の1年後でした。 労災の給付基礎日額は発症日の前3ヶ月の給与や未払賃金が含まれて計算されて、約2万円でした。 しかし、休職前3ヶ月の平均給...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償保険の診断書代金はこちらが負担するの?

子供が、学校内で怪我をしました。相手の保護者が加入している損害賠償保険から学校保険から支払われない親の欠勤賃金・交通費・自費医療費が支払われます。割合は、50パーセントです。通院は、半年に1回程度です。期間は、今のところ未定です。保険会社の現状報告書(診断書)記入代金について質問です。この診断書の代金の負担は、全額こちらでしょうか?相手への負担...

弁護士回答
    2
  • 交通物損事故の損害賠償額について

ベストアンサー

車の物損事故の賠償金について教えて下さい。 一旦停止の標識があり、停止していたところへ、後ろから追突されました。 後部バンパー及び後部扉が凹みました。見積もりを出したところ、50万円でした。 ところが、相手方保険会社からは私の車(トヨタWish)が12年前に購入したものであることから、査定の18万円しか出せないと言われました。 さらに悪いことには、相手方...

弁護士回答
    3
  • メーカーの過失よる 損害賠償どこまで?してくれるの?

先日、トイレ大手メーカーにトイレの修理をお願いしたら、業者のミスにより水漏れを起こし広範囲に渡り水浸しになりトイレはもちろんリビングまで水浸しになりリフォームが必要になりました。 メーカーが対応してくれることになりましたが、どこまで保証してくれるのでしょうか? 水に濡れた部品はもちろんですが、同じ床材はもう廃盤でなく二階を修理すると一階と違...

弁護士回答
    4
  • 競合他社への転職での誓約書の有効性

現在、離職中で再就職活動をしています。 退職した会社で退職時の制約として、 知りえた技術、営業上の機密事項、個人情報などの漏洩の禁止、 技術、営業的な情報の持ち出し(PCなどのメモリほか)の禁止 競合他社への2年間の転職禁止などの項目などを 書いた誓約書のサインをしております。 これらの違反でこの退社した会社が損害をこうむった場合には一切の損害賠...

弁護士回答
    2
  • 虚偽説明に基づく契約解除と損害賠償は可能ですか?

【相談の背景】 輸入者の電気自動車購入時に、整備工場が設立されていないショールームからの購入だったのですが、購入時に再三に渡り整備車検は提携工場で可能なのかどうか確認したところ、可能との事を店舗の店長から言われまた納車時には、駆動バッテリーの健全性のチェックとライトの光軸調整をお願いしたところ、全て点検調整済みとの事言われました。納車時に車の外...

弁護士回答
    1
  • 入社日が合わない為、内定取り消しによる損害賠償

【相談の背景】 内定取り消し 人事採用担当より4月19日に内定通知をメールpassword付で頂きました。  面接時、いつから出社出来ますか?と問われ、在職中な為、引き継ぎ、有休消化の関係上、採用通知を頂いてからおよそ1ヶ月は頂きたいと回答。 求人は1名の採用予定だったのですが、面接時に事業を広げた為、良い人材がいたら、1名に限らず採用をしたいとおっしゃ...

弁護士回答
    1
  • 性別を理由に不採用された場合の損害賠償請求

まだ店舗は出来ておらず、新スタッフとして採用されたのですが、オーナーのこだわりで「やはり全スタッフ女性で始めたいから」との理由で採用取り消しになりました。 それまでにも何度か店舗に行き打ち合わせ等をしていたので、今更感が拭えません。 ここに決まる前に他でも面接が決まっていたのですがそちらを辞退してこちらに決めたので、最初に不採用を言われていたら...

弁護士回答
    2
  • フォークリフト事故の事故報告書について教えていただけますか?

【相談の背景】 会社のフォークリフト事故の事故検時 加害者本人出席もない 被害者の僕も参加はしていましたが、役職だけの事故検で僕の掛も12人参加しましたが、事故検の話し合いには参加できず、 事故報告書の僕側の原因と対策の項目に 事故のヒアリングもなしに資料作成され 労基や会社の報告書として提出されました。 被害者側のヒアリングに本人の話を聞かない...

弁護士回答
    1
  • パート契約の突然解雇

【相談の背景】 1日3時間、週5日のパート勤務しています。先月、体を悪くして10日間休み、復帰のタイミングで「もう必要ない」とクビ宣告されました。10日休みは事前に申請しており突発休ではありません。労基署に相談したところ、突然の解雇は違法とのことで会社へ連絡、そこから1週間後に会社が他就労場所リストを持ってきて、ここから選ぶように言われました。ただし次...

弁護士回答
    2
  • 店内での事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 1月15日月曜日 18時頃 車屋にて買取の商談で店舗訪問 店舗の椅子に座った瞬間に 椅子が壊れ転倒しました。 原因は、右後側のボルトが外れていた ため 病院の診断 腰部挫傷骨盤部挫傷 となり1月22日〜2月29日まで休業 相手側は、最初医療費を全て支払うの と商品券を渡すとの事 私は、慰謝料請求をしますとの事で ・1日の給料×休んだ日にち ・医...

弁護士回答
    1
  • 車でわざと足を踏まれ慰謝料を請求したいのですが相手が非を認めません

ベストアンサー

先日、首都高速でかなり危険な悪質な幅寄せをされ(強引に幅寄せされた車載映像あり)、追いかけて降りてから渋滞に引っ掛かったところで捕まえ口論になりました。 その際、相手はまったく反省のそぶりは見せず、「謝れと」言う私を無視して車を進めようとしたので立ちはだかったところ、それでも故意に発進し私の足を轢いた揚句、「痛い」という私を無視して立ち去りまし...

弁護士回答
    2
  • 労災の怪我で症状固定とは。

初めまして、労働災害に伴う解雇事件の裁判中ですが、労働法19条の労災における休業期間は解雇できない。となっていますが、当方が怪我後2ヶ月経って職場復帰をしようとして労災休業補償をやめて復帰を連絡しましたが翌日31日後の解雇予告通知が届きました。 現在仮処分申し立て中ですが、裁判官が必要に和解を進めてきて、すでに5ヶ月になります。最終的に裁判所は解雇...

弁護士回答
    2
  • 何か問題ありますか

ベストアンサー

経営側です。地方の支店が営業不振により閉鎖することになり、30日以上前に支店の従業員全員に解雇通知書を出しました。アルバイトの一人より先日内容証明が届き、「自分はもっと働く意思があるため解雇は不当。即時撤回せよ」とのことでした。撤回と言っても支店は今月で閉鎖になるため働く場所もなくなるのにどうするつもりかと聞いても何も答えず「民事で争いましょう」...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料や損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父が自転車で交通事故(相手の前方不注意)に遭いました。 骨盤複数箇所等で3ヶ月入院しリハビリ通院中です。事故責任は相手方10-当方0の見通し。 6週間ベッド上で過ごしその後歩行可能となり退院し週2回リハビリ通院しています。 年金生活です。 骨盤のほうは良いのですが左肩鎖骨骨折部分の痛みが取れず診察で注射したりしていますが退院から...

弁護士回答
    2
  • 労災申請について(2年前の事件で未申請)

【労災について】 2017年の9月中旬に、会社からの帰宅途中、窃盗に遭い、その際、打撲による怪我を負いました。 ※寄り道とかはなく帰宅経路の途中なので通勤災害? ○怪我の状況 翌日、労災対応の病院で全治1ヶ月と診断を受けたものの、打撲の具合がかなり酷かった様で、痣が消えるまで半年以上かかり、また、未だに押すと痛い箇所が残っております。 仕事が忙しかっ...

弁護士回答
    1
  • 採用されてるのに就業開始がされない

【相談の背景】 東京都雇用創出安定化支援事業の案件で採用が決まっておりますが、企業側の人事都合により1ヶ月以上経過しても就業開始がされません。 本来10月中に就業開始予定が11月からになり、未だに11月に就業開始になるかもわからない状態です。 東京都の方にも派遣会社は採用者の私の情報を提出済みだそうで11月には何とか開始させると動いて頂いてます。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です

ベストアンサー

この連休前に車2台を巻き込む追突事故を起こしてしまいました。ブレーキとアクセルの踏み間違いで過失割合は100%当方にあります。間に挟まれた方の車は軽自動車で確かに損傷もかなりあり全損となりこちらの方とは示談が成立したのですが、もう一台前の方のお車が、後部が少し凹み修理代が50万(国産高級車)かかるとのことでしたが、事故当時の状況からしても(調書とられた後...

弁護士回答
    2
  • 至急!傷害事件の被害者になりました。

先日傷害事件の被害者になりました。事件内容は見知らぬ男性に突然人間違えで殴る、蹴るの暴行を受けました。人違いなので全く面識も無く一言も会話をかわしておりません。 ・罪名 傷害罪 ・怪我の内容、鼻骨骨折及び鼻部に縫い傷。頚部捻挫、腰椎捻挫。 診断書には全治2~3週間と記載されており、鼻部の縫い傷や受傷痕はおそらく一生残るとの事です。 ・加害者は...

弁護士回答
    4
  • 使用賃借している会社の立ち退き請求

20年ほど前から、私の同居する母と海外赴任でほとんど日本にいない弟の所有する土地に、私が店(会社)を立ち上げ現在も営業しています。その際には2人の承諾は受けています。形だけですが取締役に母もなっています。 私の会社と母、弟の間に賃貸契約は無く、弟は地代も固定資産税も払ってません。所謂、使用賃借状態です。 1年ほど前から母がアルツハイマー認知症に...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから