8,842件見つかりました

法律相談一覧

• 著作権を侵害して転載した画像を、他サイトに引用されていた場合の責

ベストアンサー

みなさま、よろしくお願いいたします。 個人サイトにおけるネット上の画像の無断掲載の著作権侵害についてです。お恥ずかしながら私は侵害をした側です。お相手は法人です。 少し前に、私が以前個人サイトに公開した画像について著作権を侵害しているとの連絡を受けました。 サイトを作成した際、著作権への理解がなく、画像検索で出てきた画像を軽い気持ちで引用...

弁護士回答
    1
  • マンション共有部で発生した怪我の過失割合について。

マンション共有部で発生した怪我の過失割合について。 先日マンションと隣接する駐車場を仕切るフェンスの破損部分で手のひらを数針縫う怪我をしました。 このフェンスは、一部フェンスが取り外され支柱だけ残された状態で放置されており、駐車場から マンションのエントランスに向かうのにショートカットできるので、住人は日常的に利用しております。 ※マンション...

弁護士回答
    1
  • エアコンの水漏れとカビ 賃貸物件での修繕義務

ベストアンサー

質問事項 ① 本件は大家の修繕義務違反に該当するか ② 大家や不動産業者に損害賠償を求めることは可能か 前提 ・賃貸物件に6カ月前入居 ・エアコンは賃貸借契約書の中に「設備」として記載されている ・入居時に、エアコンの内部までは確認していない(電源がつくの確認程度)。 ・エアコンの「冷房」を使用したのは、6月が最初で数回程度 経緯 ①6月ごろ、エ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション「内階段・窓」に大家により施錠金具が取り付けらた件

ベストアンサー

★賃貸物件の共有スペース(窓)のあり方について。  5階建て賃貸マンション(築14年程度)に居住しています。  エレベーターはなく内階段で昇降です。  踊り場スペースに窓があります。  昨年雨天時に窓が開いていたことで、踊り場に「水たまり」ができたことがあります。  以降大家により「雨天で窓を開けっ放しにすると、階下への雨漏れの原因になりますので、こ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約なしで更新して裁判で追い出されてしまい、その後部屋修復金の請求が来たのですが。

こんにちは! 賃貸マンションに住むものです。昨今、騒音の問題で建物も古く左右上下の壁が薄いためか少し叫んでも音が聞こえるくらいです。ここで私が隣人ともめてからというもの不動産屋が介在してきましたが隣人の外国人と言い争いの日々で不動産屋さんとの話し合いもせずに過ごしていたら大家さんが外国人の見方になってしまい。訴訟を起こされて出ていきたくない私は...

弁護士回答
    2
  • マンション配管洗浄による汚水の漏水に関し。(被害者です)

分譲マンションに住んでいます。 先日、マンション内の配水管洗浄があり、上階から共有部分を洗浄する際に配管蓋が外れ当室にトイレの汚水を含む漏水がありました。 当日の洗浄作業者は、洗浄によって漏水が起きた旨を認める書面を残しています。 (後日、揉めない様にきちんと残して貰いました) ですが、マンション管理会社は、「書面は間違いだった」「漏水は...

弁護士回答
    1
  • 長時間労働(過重労働)

ベストアンサー

製造請負会社で12年間働いていました。長時間労働(過重労働)が原因で体調が悪くなり平成26年12月に退職しました。 平成16年3月から平成20年4月、また平成24年3月から平成26月6月までの間、月80時間から100時間を越える時間外労働の状態でした。12年間での休日出勤の回数は300回を越えました。 労働基準監督署に意見を聞いたところ、法令違反の可能性が高いのに加えて過重労働で...

弁護士回答
    1
  • 娘が交通事故にあったので、今後の対応についての質問です

娘が事故にあいましたので、今後の対応のご相談です 宜しくお願いします ■詳細  ・娘(12歳)自転車にて道路を横断  ・先方(75歳)乗用車にて優先道路を直進  ・娘が飛び出したとのことで、自転車右部分と乗用車のフロント部分で接触  ・事故当初は擦り傷程度のようだったので、救急車を呼ばず警察に通報  ・翌日 娘が首が痛いとのことで、整形外科へ行...

弁護士回答
    1
  • 過度な騒音クレームで近隣とトラブルになっている賃借人に対して貸主からの早期の賃貸契約解除が可能か?

親族が保持している分譲マンション(築43年)を賃貸で貸しています。 経緯は以下の通りです。 部屋の上の階のオーナーより、借主と上の階の住人(夫婦に小2の娘1人)が騒音トラブルになっていると連絡がありました。 騒音トラブルは上の階の住人が引越してきた2015年3月当初から始まったそうです。 5月下旬に借主・上の階の住人・オーナーと協議をし、オーナー負担...

弁護士回答
    4
  • 食中毒の慰謝料請求について

ベストアンサー

2週間前、持ち帰り専門のお店のお弁当を10個購入し、それを食べた20人が、翌日、下痢、腹痛、めまいなどの食中毒症状を訴えました。 大半は、半日から一日の腹痛と下痢と言う症状でしたが、中にはめまいで仕事を休んだ男性もいますし、学校でのテスト中に中断して医務室に行かざるを得なかった高校生もいましたし、車の運転中に腹痛になり我慢して会社に向かった男性、語...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 泥酔男性に暴行を受けて全治3か月の診断後の対応について。

加害者は傷害事件に於いて、刑事事件で起訴され(略式命令請求)罰金50万円に処する命令の確定通知が検察庁から先日届きました。 発端は公共交通機関で泥酔した顧客(加害者)が席を独占し、周囲が迷惑と感じて注意したところ多少の罵声とも云える反論があったものの その後は大人しく寝込んでしまい落着と感じて私は隣の席に座り最寄り駅で下車。 事件はその後で駅...

弁護士回答
    1
  • 自動車の納期遅れにおける賠償の算出方法について

2015/3登録で注文した普通乗用車(個人使用)が販売店の過失で遅延した場合の賠償額算出方法について可能不可能を含めてご教授下さい。 2015/3登録で総額360万円の普通乗用車を契約注文しました。内下取り車の価格は120万円で、すでに譲渡済みで、残金の支払いも済んでます。 この状況下で、当初 、3/29納期だった予定が販売店の作業遅れで4/4に延期したいと申し入れがあり...

弁護士回答
    2
  • 経済的全損における時価額の定義とは

他車事故に巻き込まれ現在示談交渉中です。過失割合100対0(私) 私の車両は経済的全損。相手保険会社からは時価額として新車価格の1/10(約30万円)しか出せないと言われました。あまりにわずかな金額であるため「同程度の車両が買えるだけの補償を」と交渉したところ「市場価値を調べ、その資料を提出して下さい」と言われました。 ところが私の車は年式が古く、中古車市...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者に実害を弁済させる方法について

傷害事件被害者です。本年8月末、電車内で吊革に掴まって立っていたところ、前に座っていた人と距離が近かったというだけの理由で、胸倉をつかまれ電車から下ろされホームの待合室に投げ飛ばされ、打撲と割れたガラス破片で手や背中等怪我をし、当初全治1週間との診断で、警察にもその診断書を提出し、傷害事件として送検してもらいました。当方被害者には加害者の名前と...

弁護士回答
    1
  • 自賠責の被害者請求

ベストアンサー

7月下旬にバスにはねられる交通事故にあいました。 現在、頚椎捻挫で整形外科に通院しています。 主治医からは、あと2週間治療を継続した後に再診断を 行う、と言われています。 事故当日の診断を含め3回目の診断です。 事故は、物損処理となっています。 保険会社は、物損でも人身と同様に補償すると言っていたので、 人身事故にしませんでした。 ところが先日...

弁護士回答
    3
  • 胎児と妊婦の将来について

初めてご相談致します。 うちの次女が先週の日曜日、彼氏と共に妊娠と結婚の挨拶に来ました。彼氏は、一般的な順序とあべこべだったことに謝罪をし、「責任をとる。」と言っていましたので、成人の男女で招いたことと考えると、結婚してお互いに幸せになってくれればいいかな?と容認しました。 昨日の日曜日までの1週間で彼氏の気持ちが二転三転しながらも彼氏の母親...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故 自賠責不払いについて?

相手方と争う裁判となるよりは、私の方は損害もかさんでおり請求は必要不可欠で申し立てせざるおえない状況なので、相手が責任を認め、保険で補償して頂けるように示談でももっていきたいです。現在は調査事務所や保険会社の法律外の判断だと思うのですが、裁判となると相手に直接請求となるのでしょうか?現状状況では、異議申し立てで勝利するための書類作成するしかないと...

弁護士回答
    1
  • 財産が無い者の死後。単に「打ち切り」と考えてよいですか?

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/read/29675.html ↑先日、こちらの相談をさせていただきました。 故人(男・享年46歳)について、改めて整理します。 ■二度の離婚歴があり、それぞれ子供が一人ずつ。 ■内一人の子について、養育費の支払いをしていた。 ■転職を繰り返し、無職の期間もあった。 →厚生年金保険料の納付期間が240ヶ月に満たないため、 遺族年金の請求は不可...

弁護士回答
    1
  • ネットゲームでのID停止について力を貸してください。

メイプルストーリーというネットゲームをしています NexonIDとEntryID二つを登録します。 NexonIDには個人情報管理・課金をするために。 EntryIDはゲームにログインするためのものです。 NexonIDに内にいくつかのEntryIDを作成する事が出来ます。 課金することでゲーム内の通貨であるネクソンポイントと言うものに変換する事ができます。ネクソンポイントを使うこと...

弁護士回答
    1
  • 退職による逸失利益について

某会社を、能力不足のような理不尽な理由によって退職することになりました。このとき、多少の割増退職金をもらって退職合意書に捺印したのですが、やはり退職には納得がいきません。もはや、何らの手段もとることはできないでしょうか。特に金銭的解決、たとえば、定年まで働けば貰えたであろう退職金を逸失利益として、損害賠償を提起することはできないでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 美容サロンでのトラブルについて

【相談の背景】 眉毛サロンでワックス脱毛の施術を受けました。現在眉周り、瞼、眉間が赤くただれて、皮膚が剥がれ皮膚剥離になり痛みが強くあります。 目立つ場所の為外出などにも支障が出てしまいます。 施術中に痛みはあるか?と尋ねられてすぐに痛みがあることを伝えたのですが施術を中止してくれず、そのまま続行されました。 ワックスが終わったあとに再度...

弁護士回答
    1
  • レンタル会社に借りた建設重機にハチの巣が作られて刺され、怪我をしたので給料請求をしたい。

ベストアンサー

3日前にレンタル会社から高所作業車12メートル 2トントラックベースを自分が借りに行き、現場まで運転して乗って行きました。 作業場所に到着して、高所作業車を使用出来る状態にしないと行けないので、車外後尾のコントロールボックスのレバーを操作すると、手に激痛が 慌てて手をコントロールボックスから引き抜くとハチが自分の手を刺していました。 コントロールボ...

弁護士回答
    1
  • 困っております。これは可能だと思われますか?

今月婚約者と新居に入居できるように段取りしていましたが、鍵の受け渡しの二日後行ってみると、新築なのに和室が一面カビだらけになっていました。 管理会社をよび話をしましたら、畳等のやり替え及び翌日予定していた引っ越しのキャンセル料、並びにその他の日程がずれたことによる被害を補償するといいました。 ところが、今実際支払いの段階になりかなりしぶってき...

弁護士回答
    1
  • 手術の際の医療事故について

H26,12,22に子宮筋腫のため、子宮全摘術を受けました。その後、問題はないとの事にて4日後に退院しました。 H27、1,9夜、突然尿漏れをおこし、翌10日に手術した病院で外来診察を受け、膀胱と子宮をつなぐ瘻孔ができてるのかもとの事にて造影CT検査をしましたが、結局瘻孔は確認できず。 13日に膀胱鏡を入れてそこから造影剤を流し、尿管に瘻孔が2つ見つかりそのま...

弁護士回答
    1
  • スポーツクラブの会員に対しての公平性について

【相談の背景】 某大手スポーツクラブのスタジオレッスン予約に関しての相談です。 こちらのスポーツクラブはスタジオレッスンに参加するにはWEB予約が必要なのですが、その予約をBOTによる自動送信で取得する会員が多く、その様な技術も知識も持たない会員は予約を取ることが出来ず困っております。 この問題は、数年も続いており、予約の取れない会員からはクラブ...

弁護士回答
    1
  • 企業側の内定取り消しについて(正社員)

【相談の背景】 企業側の採用内定取り消しが違法であると認められた場合、 およそ損害賠償請求の相場、支払っていた賃金(何ヶ月分、年数)相場はどのようなものでしょうか? また、次の就職がきまらなかった場合は、それまでの慰謝料に相当する額を認めれるケースもありますでしょうか? 【質問1】 内定取り消しのケースについての質問 およそ損害賠償請求の相...

弁護士回答
    1
  • 児童福祉施設で児童に物を壊された時

ベストアンサー

【相談の背景】 放課後等デイサービスでお預かりしている児童が、送迎車のカーナビを壊したそうです。 私は放デイ(知的障がい、発達障がい、それに付随する身体障がい児の療育・預かり保育を行う民間サービスです)のパートです。 自閉スペクトラム症(ASD)、軽度知的障がいと診断された8歳?の男児が、送迎車で癇癪を起こし、カーナビを壊したとの事です。 私は現...

弁護士回答
    1
  • 後遺症認定の級が変わる?

ベストアンサー

自賠責保険で後遺症を認定された後に示談交渉で裁判になり因果関係や逸失損害で争うと一度認定された後遺症認定の級も下げられたり取り消されたりしてしまうんですか?また後遺症が認定された後自分の自動車保険などから降りた後遺症認定の給付金なども返済しなくてはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 労災認定・給料保障について

労災申請をしております。 今働いている所は仕分け・雑務等を14年位やってます。 14年の間で腱鞘炎と診断されたりしていたのですが、湿布等で処置してました。 今回、2016年2月中旬頃から右肩に違和感があり、真上に上がりにくくなり後ろに回せなくなり(仕事着のエプロンを自分で着れなくなり)段々痛みが我慢出来なくなり2月下旬に受診しました。 最初は肩が痛くて診察(...

弁護士回答
    1
  • 出産時の医療判断ミスによる四度裂傷

ベストアンサー

【相談の背景】 2025,6.10未明に クリニックで第一子が誕生しましたが、 4度裂傷、直腸膣老となり、転院、手術を行いました。 出産時、なかなか赤ちゃんが出て来ず、医師から帝王切開か鉗子分娩の2つの選択肢があり、鉗子分娩を行う旨の説明を受けました。 赤ちゃんはこぶができるなどしたものの無事誕生はしたのですが、 母体に関して、「裂傷が肛門の方まである」...

弁護士回答
    3
  • 障害者虐待防止法 慰謝料など

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願い致します。 A社とB社はC管理会社社管理の下、同じ敷地内で仕事しています。A社に所属する私(精神障害者)は、B社の管理者(健常者)に無視されるや悪口を言われるなどの行為を受け、A社の管理者(私の上司)やC管理会社へ相談するも解決に至らず、耐えかねて仕事を休んでいます。この件やB社管理者による日常的B社内障害者への虐待を労働局へ伝えた...

弁護士回答
    1
  • 医療ミス。主治医も謝罪しているが...

80代の父親が慢性心不全で除細動器付きの特殊なペースメーカー(通常は電極1本。今回のは2本のもの)埋めこみの手術中に医師のミスにより、心臓に穴を開けてしまい緊急開胸手術になってしまいました。(1本目は取付成功し2本目を引っ掛けた) 心臓は左脚ブロックという生まれつきの症状でしたが高齢になるまで一切症状なく疾病あるとは本人も気づいていませんでした。慢性心...

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害事件の慰藉料請求について

昨年、息子が傷害暴行事件に遭いました。加害者は未成年(18)です。鼻骨骨折・左眼窩吹き抜け骨折にて全治1か月の診断でした。緊急手術で11日間の入院・通院は3日でした。そして今年11月眼球運動障害のため複視の後遺障害があるとの診断を受けました。生命保険では、後遺障害13等級2号の認定をもらいました。 当時、本人と母親が謝罪に一度こられ、治療費などすべてお支払い...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談金についてご教示ください

過日追突されるという交通事故にあいました。こちらは信号待ちで停車しており、後部に衝突されたのです。当方の保険会社も、もちろん先方の保険会社も当方に過失はないことを認めています。発生は休日の午前中でしたのでその日の午後一杯は病院に検査に行ったり、家人に連絡したりと、おおわらわでした。その後、その事故発生の深夜、加害者から電話がありましたが、就寝中...

弁護士回答
    3
  • 通勤中の第三者行為、労災について

ベストアンサー

通勤中に暴行され全治3週間の怪我を負いました。会社に労災申請したら認められるのでしょうか?またどこまでが支払いの対象になるのでしょうか? 事件当日の治療費が診断書代入れて17,000円。以降、約3週間有給で会社休みました。(日給は約1万円)この条件でいくら労災保険が出るのか教えて下さい。 また基本的に会社に迷惑かけたくないのと申請が複雑らしいので労災...

弁護士回答
    1
  • 高校生傷害事件での慰謝料

先日、高校生に傷害を負わされました。整形外科外来診察では全治10日。その後ですが、先方、その保護者からも、謝罪らしき手紙は一通届いたのですが、本人及び保護者からの直接の謝罪の言葉、行為、治療費の支払い一切無く、現状、私の全額自己負担です。治療に当っては、仕事も休業したり、当方としては、何かと本来なら不要な負担を被ってます。 上記ふまえ、今回、...

弁護士回答
    3
  • 道路拡張工事に伴う移転(賃貸契約)

賃貸契約の店舗で30年程飲食店を経営している友人の相談です。道路の拡張工事にその店舗のビルが引っ掛かっています。しかしオーナーさんの許可が下りず移転出来ません。近隣の店舗や住宅が立ち退きを進める中、周りからみれば友人らの店舗がゴネて出ないから工事も進まないと見られているようで、お客さんからも金額を引き上げているのかと言われることもあるようで迷惑し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸(テナント)トラブル

先日、居酒屋を出店するにあたってテナントを借り店舗工事も無事に終わりオープンしましたが、オープン3日目に下水が詰まってしまい、工場業者に確認したところテナントの外側の配管から最終枡に掛けて詰まっていると言われ、高圧洗浄にて洗浄しましたが、(水の流れは良くならないので、最終枡から高圧洗浄するので最終枡の位置は?)と工場業者に確認されたので、不動産屋に...

弁護士回答
    1
  • 格安スマホのMNP乗り換え時の注意事項記載の不備と、損害賠償の可能性について

先日、携帯電話の契約をある携帯電話会社から格安スマホへMNPで乗り換えました。 その携帯電話会社の既存契約では、2年間使用後の契約更新月が10月からであったため、前もって格安スマホ会社のサイトから利用登録し、その後送られて来たSIMカードを自分で10月1日に差し替え携帯電話会社からの転出、格安スマホの利用を開始予定でした。(※ MNP予約番号取得:9/16 有効期限...

弁護士回答
    1
  • 航空会社のダイヤ変更による損害について

ダイヤの変更に伴う損害は自己責任でしょうか マイレージの国際線特典航空券で超繁忙期の人気の日取りの便で特典枠が少ないビジネス窓側席の便を昨年確保しました。 自分は毎年この時期しか休暇が取れず、他人の隣では眠れない体質の為ビジネスの窓側でゆっくり休み現地で朝から行動するためには何が何でもこの便のビジネス窓側席でなくてはならず、取れない時は計画中...

弁護士回答
    2
  • 大家による不法侵入で家に住めなくなりました。示談・損害賠償について相談したいです

【相談の背景】 先日、大家による不法侵入があり、精神的ショックと恐怖から、自宅に住み続けることができなくなり、現在は山梨に避難しています。 被害届は警察に提出済みですが、加害者は自由のままで、安心して生活することができません。 精神的ストレスや、ホテル・引っ越し費用、外食などによる生活費の増加で、金銭的にも非常に困っています。 最近では、心身と...

弁護士回答
    1
  • アクセサリーのレジンによる損害賠償、自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 アクセサリーを制作しております。 紫外線を当てて固まるレジンを使用しているのですが、万が一作っていたアクセサリーに失陥があり お客様がレジンアレルギーになってしまったとします。 レジンによって死亡したり重症になったりすることは今までないとのことですが レジンアレルギーにより皮膚が荒れたりしてしまい、お客様がレジ...

弁護士回答
    2
  • 被告側の損害賠償請求の裁判費用について

損害賠償請求の民事裁判と費用について(被告側)ご相談させてください レンタカーを借り、傷つけてしまったことが原因で損害賠償請求の裁判を起こされそうです。 経緯としては、旅行中にレンタカーを借り、保険に入りレンタル中に自損事故を起こしてしまいました。 レンタル屋さんに連絡すると自損事故は対象外だから請求すると言われています。 自損事故が対象...

弁護士回答
    4
  • 脳梗塞で労災認後の損害賠償について

【相談の背景】 業務中に脳梗塞を発症し、障害等級2級と労災認定されました。 会社に賠償金請求を考えています。 【質問1】 時間外労働は月40時間程度と過労死ラインに足りない上で出張、深夜労働、インターバル等を加味した上での労災認定になります。 裁判に発展した場合会社側の安全配慮義務違反は認められますでしょうか? 【質問2】 また勝ち目は有るのでし...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 人身事故 被害者側です

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転の人身事故 被害者側です 父の運転する車で母、私、子供がのっていました。 先頭で信号待ちしていたら後ろから3回衝突されました。 衝突してきたのは後ろの車のさらに後ろの車です。 外に出ると衝突してきた車の運転手が来て 母がよそ見か何かしてたんですか?と聞いたら あたし酒飲んでるから逃げないとやばいんだよねー ナンバーとかは...

弁護士回答
    3
  • 示談について教えて下さい

昨年 交通事故により脳挫傷、頭蓋骨骨折、頸椎骨折の為3ヶ月入院し退院後も 整形外科にリハビリ通院しています。 脳挫傷については まだ出血がみられるとの事で 年に一度のMRI検査で特に心配する事は ないとの事。頭蓋骨骨折は手術なしで自然完治した。頸椎骨折に ついては 現在も骨折している状況で今後 完治する見込みなしとの事で首の筋力アップもかねてリハビリ通院...

弁護士回答
    4
  • 突然の退職勧奨で体調を崩しました。会社の対応に問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄(54歳)が勤務する会社から、突然「フリーランスにならないか」「仕事量が少ない」「もうかばいきれない」と言われ、自主退職を促されています。 兄は内装関係の図面を担当しており、会社設立時に会長から誘われて入社し、約15年間勤続しています。 社内で図面を描けるのは兄だけで、心臓の手術後は在宅勤務を続けています。 通信費、電気代などは...

弁護士回答
    4
  • 管理組合に原因調査・補修を実施させる方法を教えてください。

お世話になります。 マンション地下駐車場の天井の補修を管理組合に放置されている為、原因調査・補修を実施させる方法がないかを教えていただけないでしょうか。 状況としては以下になります。 ・借りている駐車区画の天井部分だけにヒビ割れが発生しゲル状のもの(雨水ではない)が垂れてきて、車に付着していました。(去年11月頃発生) ・管理組合が今年の総会で、...

弁護士回答
    2
  • サイト上での誹謗中傷、人権侵害の違法行為となるのでしょうか?

ベストアンサー

埼玉県にある金券ショップでギフト券を50万円分(5000円券100枚)を通信販売で購入したのですが 商品が届き中身を確認するとなんと81枚(405000円分)しか入っておりませんでした。 早急に回答をお願いしたくこちらで再度相談いたします。 前回の続きです 店主からサイトの暴力をこのまま続行すると営業妨害が積み重なり悪質違法行為で損害賠償金が大変になりますよ...

弁護士回答
    1
  • 上司から暴力を受け会社が職場環境配慮義務を怠っていた時の損害賠償請求

ベストアンサー

5月下旬に私が寝坊したため、上司から3発顔面を殴られました。 会社に報告をしたのですが上司に対して注意や処罰が無く、その後6月初めに医者から適応障害と診断され1ヶ月間休職することになりました。また、その同日警察に被害届を提出しました、会社からは示談を提示され一旦断りましたが今になり示談にしようと思っています。 私としては1ヶ月分の給料33万円と殴られた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから