このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手への慰謝料請求について
ベストアンサーはじめまして。 結婚して8年、子供が2人います。 主人が既婚の相手とw不倫していると打ち明けてきました。しかも子供ができたとのことで当初は出て行くと言っていましたが今は家族とやり直したいと言っています。 あまりにも身勝手だし、私たちを捨てようとしたことはどうしても許せません。 相手の女性は2人の子供がいるにも関わらず、離婚して子供たちと別れても主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「浮気が原因での離婚慰謝料について」
49歳男性。昨年11月に3度目の風俗出入りが妻に発覚し「裏切られた、もう信頼感はなくなった」との事から離婚となりそうです。風俗が浮気なのかとの思いはありますが、彼女を傷つけた事は事実ですので出来うる事はやっていきたいと思っております。離婚に際し彼女の要求は、引越しに係わる費用・電化製品として100万円、今後1年間の生活保障として240万円、慰謝料100万円で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当社の会社で使用している画像が無断について いくらぐらいの慰謝料がとれますか.
当社は海外でオリジナル製品を制作して、 日本のECサイトで販売しております。 半年で約500万円程、売上がある商品になります。 その商品の画像の1部を無断で盗用されております。 その商品の類似品を販売して会社さんが 無断で当社の画像を転用していることを発見しました。 当社で契約をしたモデルさんが着用しているおります。 その画像も当社でいろいろな部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に財産分与をしないほうがいいですか?
この度、夫の不倫が原因で離婚する事にしました。3ヶ月前から別居しています。私が実家に帰ってます。 5年前に2400万円の新築戸建の住宅を購入しました。 私の両親から500万円借りて頭金にし、残りは住宅ローンを組みました。登記簿には私の持分が10分の1となってます。 現在、住宅ローンが1600万円残っています。 私にローンの返済もできないし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚成立後の慰謝料減額について。
ベストアンサー相手の不倫で離婚したのですが、慰謝料として2人に合わせて500万の慰謝料を請求し、250万ずつ請求しました。 内容証明も送り、公正証書にも記したのですが、今更になって、よく考えたら高すぎると減額を求めてきています。 確かに相場より高いですが1度受け入れた条件を減額するなんて出来るのでしょうか? ちなみに相手の家に行った写真があり、泊めたこともあるという...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高額な離婚慰謝料を減額について。
結婚している頃から相手のお金遣いが荒く、価値観も合わず、「これでは毎月高額の慰謝料を払った方がマシだ」と思い、離婚の際に高額な慰謝料を約束しました。その際、公正証書や裁判などはしておらず、通常の契約書も特に締結しておりません。子供はいません。 離婚後、すでに500万以上と高い金額の慰謝料を支払い、まだまだ続く予定なのですが、最近再婚および再婚相手と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損慰謝料で訴えれるか
ベストアンサー会社に入って半年になります 私はここの会社の人はよくしてくれて いい人達とおもいその中で1番信用してた Kさん(年が近かったので) ある日私が休みの日にkさんが会社のみんなに 私の悪口を言っていました あいつには借金500万があり逃げてここにきた あいつは命を狙われてると ありもしないことを会社のみんなに言っていました 正直私は信じて信頼してて仕事を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から弁護士を立てられ離婚を迫られてます。
私の不貞行為(去年の9月)により妻から弁護士を立てて離婚を言われてます。慰謝料請求も来て私と相手に対して500万円の慰謝料を請求する意向でありこれについては訴訟による解決も視野に入れてると配達証明書が届きました。私は長年単身赴任をしてて、妻は私の持ち家である地方の自宅に妻と妻の母親と暮らしてます。この地方の自宅の所有権の移転で慰謝料の支払いに代える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が今の状況で出来ますか。
結婚生活は、9年になり、別居が4年になります。 夫婦の間には、中学生の2人の子供がいます。 別居の原因は、私の一度の不貞行為になります。 一度離婚調停をした際に、夫の言い分が「慰謝料が500万を一括なら離婚に応じる」との事でしたので、慰謝料の支払いが余りにも多額な為に、取り消しを致しました。 最初の調停から数年が経ちまして、離婚調停を申し立てをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の逮捕と離婚による慰謝料請求の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 以前から借金を繰り返し、家事育児不参加、挙げ句、未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫がいます。また、長年に渡り不倫をしていた形跡もありました。 今回の逮捕を機に離婚をし、慰謝料を300万請求しましたが高すぎると言われました。 婚姻期間8年。子供は1人(小学生)で養育費月3万。夫の年収400万弱でしたが事件をきっかけに今は無職です(現在ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
確証がなければ慰謝料を払うのは私?
ベストアンサー私に予め知らせることなく、午前2時から5時頃の帰宅になることがあります(子供たちに当日知らされ、はじめて知ることになります。)。他の日の行動を見ても(パートの立場でやたらと休日出勤が多い、「社員旅行」が多いなど)浮気、不倫の可能性が極めて高いのですが、如何せん、日時が知らされないので証拠がとれません。 このまま、こちらから離婚を切り出した場合、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側にかかる裁判費用、弁護士費用の相場、考え方を教えて頂きたいです。
【相談の背景】 私が不倫した側で、妻からは私と不倫相手へそれぞれ750万円ずつ慰謝料を請求すると書かれた内容証明郵便が届いています。 私も不倫相手も平凡なサラリーマンで年収も平均程度のため、とても払える金額ではなく裁判するしかないと思っていますが、和解であれば二人合わせて500万円で和解すると言われています。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年です。妻には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレ、相手に500万の請求をされた。不貞行為は一度。
【相談の背景】 私(22)独身 不倫相手(32)既婚、妻子持ち 不倫がバレてしまいました。 不貞行為は何度もありましたが、相手に証拠を取られてるのは一度のみです。不倫相手の男性ともそれは口裏を合わせています。(実際に関係があったのは8ヶ月です。) 奥様に、1ヶ月以内に引っ越す事、一生関わらない事、500万の請求で示談すると言われましたが。あまりにも高すぎる気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与及び慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与及び慰謝料についての質問です. 結婚後30年間,現在に至るまで,二人で自営業を営んでいた夫婦がいます. 夫は70歳,妻は65歳です. 現時点における会社の資産価値は500万円(債務なし)であり,夫婦共通の資産は200万円(債務なし)です. 夫婦所有の不動産などはありません. 先日,夫が親の遺産を1億円相続しました. その後,夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について相手からの慰謝料請求が来ています。
相手からの慰謝料請求で悩んでいます。 去年の10月から相手は結婚して子供がいる事も知っていたのですが婚姻事態は破綻していると聞いていました。 今は離婚して自分とお付き合いをしているのですが、 相手は11月頃から探偵を雇い離婚した後の1月24日に男3人で自分の自宅に来て合意書を書かされました! 内容は500万+探偵費用、 その後一度会って話をして金額等決め直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料念書書かされましたが
不倫慰謝料の念書書かされましたが、 後日、念書の金額と相手の言ってる事に、 納得できず、念書の書き直しを要求し、 念書を、自分のカバンにいったんしまったのですが、ファミリーレストラン内にて、大声でののしられ、腕を組まれて 奪い返されました。 自分は、年収200万 バツ子持ちですが、慰謝料請求額が、500万 どう頑張っても、払える金額ではありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与、養育費について
夫の不倫が分かり、別居になり夫から離婚調停を申し立てられています。 夫の離婚をしたい決意は固く、理由は夫婦の性生活が無かったこと。だそうです。 私は夫にはもう愛情はありませんし離婚をするのが妥当だと思っていますが 財産分与、養育費、慰謝料について質問です。 まず、夫の不倫相手から私は80万円を分割で慰謝料としてもらっている所です。求償権放棄の上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料、養育費の金額はどれくらいでしょうか?
不倫による慰謝料、養育費の金額はどれくらいが予想されるか教えてください。 彼 年収500万 妻 月3万ほどのパート 子供 小学生2人 結婚して12年くらい 私 年収300万 子供 小学生1人、幼児1人 5年ほど不倫していました。その間に彼の子供を2人産みました。 その後離婚したと言われ、結婚する予定で2年半たちました。結果的に離婚していなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を書きました。300万は妥当な慰謝料なのでしょうか?
ベストアンサーまず、私が相手男性の妻と体の関係を行ったという話なのですが、2度体の関係を持ち、1度目は相手が結婚関係にある事を知らず関係を持ち、2度目は知った上で関係を持ちました。 交際期間で言うと5日です。 3度目に会った時に旦那さんに遭遇し、今回の事が発覚されました。 話し合い最中蹴られはしましたが、結果、私が裁判沙汰にするのを拒み慰謝料の相場は500万と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料減額交渉の材料について
W不倫による社会的制裁を真摯に受け止め慰謝料という形で償うつもりでいます。 4者間で話し合いを持ち、その場で謝罪、誠意を見せる意味で頭を丸め改めて謝罪に行く為動いておりましたが、仕事等で忙しいと1ヶ月待たされ、最後に電話した時に連絡するまで待ってくれと言われ待っていた結果、慰謝料請求となりました。 しかしながら相手方の主観的請求の気持ちも良く分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への違約金請求
ベストアンサー主人が職場の後輩と不倫をしており、以下の内容で先月示談が成立しました。 ・慰謝料300万 ・業務上やむを得ない場合を除いて連絡、接触禁止 ・正当な理由なく第三者へ口外しない ・違反した場合、違約金500万/件を一括支払 慰謝料300万円のうち200万を受領しておりますが、貯金を使い果たしたらしく残り100万円は分割で支払っていただくことになっています。 そん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した慰謝料払いについて。
最終慰謝料で700が示談されて5月末までに俺が500を払ってほしいとLINEで言われました。 向こうの別れた夫婦の間にて700の示談です。いくら精神を病んで仕事辞めて通院していても高額ですよね? 言ってくるのは向こうの元嫁です。 すでに自分は元旦那に50と300以上の借金の肩代わりを払っています。 300以上の請求は書類もなしです。 向こう元嫁に渡したり振込みました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
判決後の慰謝料について。再度分解交渉可能なのか
四年前に交通事故を起こし無保険で慰謝料など 500万請求で裁判の判決がでたのですが 五年で払えと書いてあり生活も苦しくて現在払えてません。この際は額を下げ五年以上払うという交渉をできるのでしょうか。そのほかにも債務があり 生活もままなりません。回答お願い致します。 五年以内で払わないとどうなるのか? 毎月払えるだけ払うということができるのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与と生前相続
離婚問題の財産分与(持ち家・新築2年目)について相談です。 資産価値:2000万 ローン残:1800万 売却した場合、ローン返済しても200万円余るので、普通に考えれば100万ずつ分けるという事になるかと思いますが、住宅購入時に自分の親から500万円援助してもらっています。 生前相続という考え方に当てはまるのであれば、この500万円を差し引くと、分与対象は マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での夫婦合意のものは全て通るもの?
ベストアンサーいまいち離婚調停についてよくわかっていません。夫からの暴力、浪費(私のお金を盗むことも含めて)、裏切られてばかりでもう耐えられず離婚します。夫は慰謝料を700万支払うと言っています。しかし500万の借金があります。もちろん一括では払えないため分割になります。この場合、立会人や裁判所側からそんなに払えないでしょうと減額されたりすることはあるのですか?本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明紙が来て。こういった場合はどーしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手との間に子供が出来て、訴訟を起こすと言われましたが内容証明紙が届き、慰謝料500万請求されています。 自分の年収は300万程度。 はっきり言って払えられない金額です。 これは法的に払わなければいけない額なのか分かりません。 実際は自分が悪いので覚悟はしていましたが払えられない金額を提示させられても払えられないです。 こういった場合はどーしたら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問です。費用はどのくらいなんでしょうか?
不貞行為にて、離婚した旦那から巨額な慰謝料を請求されました。請求額は500万、今頑張っても払える額ではないので精々100万円と伝え、納得はしないので、弁護士さんをお願いしようかと迷ってます。費用はどのくらいなんでしょうか?あと、旦那から公正書類を作成したいので現住所、メルアドを教えて頂きたい!と連絡ありまして、住所まで教えるべきなのでしょうか?宜しくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不貞行為での離婚での慰謝料請求において
【相談の背景】 旦那が不倫相手を妊娠させておろしたけど一緒になるとのことなので離婚を決めました。 別れる気もないといい不倫相手はインスタにものっけています。 以前まだ何も決まってない時に弁護士相談で悪質だし妊娠という事実もあるから500万は取れるかもと聞きました。 旦那は家のローンと市県民税と家関係は公正証書にして払うと言っています。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したあとの財産分与と慰謝料請求
ベストアンサー旦那の不貞で、6月頃から別居をして、離婚の話をしているのですが、こっちの条件をのめば、離婚するといってきました。 持ち家があるので、売却をして財産分与をしないと離婚は出来ないといっていたのですが、最近になって、来月中に離婚がしたいといってきました。 慰謝料500万円の条件だけはのめないと言ってます。 養育費は、算定表より高く請求していて、それは払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前に貰った慰謝料の証明書の書き方。
ベストアンサー4年前に離婚してます。離婚時に慰謝料を500万貰ってました。現在家を購入する時のそのお金も使おうと思ってます。 振り込みなどの証拠はありません。高額な買い物なので後で税務署から問い合わせがくるかもです。なので元夫と書面を交わしたら大丈夫だと教えて頂きました。 元夫は書面を書いてくれるとの事です。 どう言う書き方をしてもらったらいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人の浮気が原因で別居1年。私は修復希望な為、離婚拒否しています。浮気でなく本気のようですので女性に500万の慰謝料請求の内容証明を送ったところ、女性とは別れた…と主人が突然自宅に戻ってきました。修復の努力をすると言いながらやり直すつもりもないのに離婚拒否の私に嫌がらせのために戻ってきた様子です。女性から慰謝料をもらうことは出来なくなりますか? 女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が恐喝されています
ベストアンサー主人が昔付き合っていた彼女と別れるときにもめて結婚の約束や中絶したから慰謝料500万を払えと間に入った人からずっと脅されており一括で払えないと利息も請求され毎月お金を払い続けてました。借金もして2008〜2014年までもういくら払っているかわからない状態でした。2014年に500万+α払い終わったみたいなんですがまた2017年に入り会社に直接きて、払えないと騒ぐぞと脅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫請求された側の慰謝料金額
ベストアンサー【相談の背景】 私 33歳 妻 33歳 子供 9歳、5歳 不倫相手 25歳(既婚者だが相手にはまだ発覚していない) 1週間前に妻に不倫していることがバレて 離婚、慰謝料請求、養育費を請求されています。 すべて受け入れるつもりで居ますが 慰謝料の金額だけが相場よりも高いのではないかと思い教えてほしいです。 特に不倫相手に対する妻の請求が高すぎるのではと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料金額の主張について
私の不貞による調停で弁護士に通じて500万円を請求されました。 以前こちらのサイトでご相談したところ相場では200万程とのことでした。 相手に駆け引きをされている感じがするのですが、私も100万なら支払うなど低めに答えた方が良いでしょうか。 当方は相場通り200万程は支払うのが当然とは考えております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い
慰謝料の支払いについて教えてください。 現在離婚調停中です(30代、男)。 離婚に関しては双方合意していますが、夫婦間での話合いもないまま、離婚調停を起こされ、相手方には弁護士がついています。 申立内容(財産分与、親権、養育費)については、ほぼ決着がつく段階ですが、慰謝料請求について困っています。 相手の主張は、慰謝料250万円で、理由はDVです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
各慰謝料の名目、解釈について
【相談の背景】 妻子ある方と不倫してしまい、元妻の弁護士から私に慰謝料の請求がありました。私も弁護士に依頼し、慰謝料を支払いしました。 男性は当初から慰謝料全額の負担を申し出てくれていて、解決して数ヶ月後に男性が全額を私に支払ってくれました。 男性は不倫発覚後即離婚して、夫婦間で調停をし慰謝料など合意して、調停は終了しています。 現在は男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書に納得できないと訴訟?
ベストアンサー以前にもご質問をさせて頂き、3名の弁護士様に ご回答をいただきました。 その節はありがとうございました。 実はまだもめておりますので、再度 ご質問をさせて頂きます。 (内容) 「不法行為の慰謝料」として、不倫相手の 奥様から500万円を請求され、支払う意志を 伝えたところ、合意書案が届きました。 その合意書案に納得できなかったので 修正依頼をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。旦那から浮気の慰謝料請求がありましたが、此方からもDVの慰謝料など請求可能でしょうか
ベストアンサー離婚調停中です。 私の浮気が原因で、旦那から慰謝料請求(500万)をされています。家に浮気相手をいれてしまったことが、かなり気にさわるようで私は実家に帰り別居しておりますが、家の物など買いかえたい&弁護士費用として慰謝料を高額請求(?)されています。 が、浮気する前から旦那からのDV(暴力、モラハラ)などがありました。こちらからも慰謝料や婚姻費用は請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ請求される慰謝料金額は?
弁護士の先生から回答いただければ幸いです。 教えてください。 ?妥当な慰謝料金額 ?弁護士の先生へ依頼したほうがいいのか ?慰謝料減額のポイント 私の友人は、奥さんのいる男性とお付き合いして2ヶ月で、奥さんに不倫がわかり、離婚調停を申し立てられています。調停期日通知書は届き済み。調停の話し合いは、近日です。詳細な慰謝料請求額等の書面は一緒に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞の慰謝料の相場
ベストアンサー慰謝料請求されています。 時系列は 2016年 2月 浪費や性格の不一致が原因で離婚を切り出す その後〜何度も話し合い、相手方の親族が口出ししまとまらない、稼ぎが悪いなど罵倒 4月末 彼が家を出て別居 5月〜6月 親族を交えて数回の話し合い 家の鍵は没収される 話し合いは全くまとまらない 弁護士から書面送るも連絡なし 7月 離婚調停申し立て 7月中頃〜 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をしたのは私ですが主人から慰謝料をとれますでしょうか?
ベストアンサー私は結婚をしており子供もいます。が、昨年の6月より交際をしている男性がいます。彼は同じ職場の方で年は私より4つ下ですが先輩です。 先日彼と私の車に乗っているとき、突然扉があき、主人とその連れの人達、総勢6人が大声で『なにをやってるんだ‼』『おりろ‼』などと叫びやってきました。後ろではビデオカメラを構えた女性二人が『はい、撮れてれるよー。うけるー』など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の着手金と和解金のそうばについて
ベストアンサー先日、2回目の労働審判が終わり、次回に審判がくだります。 不当解雇とパワハラをの慰謝料を請求するもので、申し立て書のは500万円近い金額で請求してたのに、実際は150万円位になりそうです。 150万円なのに、着手金が30万円というのは相場なのでしょうか? 500万円の内訳は、パワハラ300万円、着手金30万円、給与の2年分という説明を弁護士から受けました。 着手金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不貞行為による損害賠償請求
【相談の背景】 先日、婚約して居る彼女が不貞をしていたのを知りました。相手に慰謝料の他、会社の損害賠償請求したいです。 【質問1】 此方は会社経営者(株式会社代表取締役) 私1人の会社の為、精神的ダメージで仕事が出来ない、会社で損害賠償請求をしたい。 月の売上は平均、500万 私個人で慰謝料請求の他、会社で損害賠償請求出来るか
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した相手への慰謝料請求可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 友人に500万貸してましたが、ほとんど返してもらえぬまま自己破産されて、請求できなくなりその事が原因で不眠症になり睡眠薬を服用しないと寝れない状況です。債務不履行によって精神的苦痛を被っているようであれば、慰謝料請求が認められる可能性があるとネットで見ました。 【質問1】 相手が自己破産して免責されていても、精神的苦痛の慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議は調停でするべき?
ベストアンサー現在私の浮気で離婚協議中です。 ある程度の慰謝料は覚悟していましたが、相手が提示てきた慰謝料はかなり多いです。 ※結婚7.5ヶ月、子供なしで500万プラス諸経費 三者を入れて話しあいをしなくてはいけないと思っています。 質問ですが ①話し合いは調停でするべきなのか? ②調停になった場合、弁護士さんはつけるべきなのか? ③そもそも弁護士さんをつけるよいタ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判。その裁判では、どのようなことを取り調べられますか?
男女トラブルで元カレに損害賠償と慰謝料を求める裁判をされそうです。 その裁判では、どのようなことを取り調べられますか?今回私が元カレと付き合ってるときに別の男性との子供を出産した事での慰謝料と、3年の付き合いのなかで生活費をだしてもらっていたので(500万)その損害賠償請求です。 例えば二股していて、浮気相手との間に子供ができ出産した事や、その男性と付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による高額な慰謝料請求に関する質問
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の額に関する質問です。 結婚期間は5年 不倫期間2ヶ月 貯蓄700万 車などを合わせれば850万ほどになるかと思います。 私の年収は750万前後です。 妻が興信所を雇いを不倫がばれましたが、ラブホテルには行ってないため不貞を示す決定的な証拠はつかれまていないと思います。 妻からは離婚したくないが、下記条件であれば合意すると言ってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料をちゃんとしっかり払ってもらうには?未然に防ぐ方法や調べておいた方がいいことはありますか?
相手にしっかり慰謝料を払ってもらうには? 旦那(現在結婚3年目)は夜のお店で働いていて、 価値観の違い・性格の不一致を理由に別居か離婚を言ってましたが… 私は断固拒否していました。 しかし蓋を開けてみれば店の女性とどうやら前から出来ていました。 多分… 女の収入は年収600万ぐらいだと思います。 私はなるべくならまた旦那と昔のようにやり直したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の誓約書の効力について
【相談の背景】 約3年前に私の不倫が妻にバレ、その際に離婚時の慰謝料、養育費、マンションのローン返済継続などの条件が書かれた誓約書にサインしています。(公正証書にはなっていません。) それから夫婦仲の修復を試みたのですが、不倫をする以前から何度も衝突があり、やはりこれ以上は難しいという結論になりそうです。 【質問1】 この場合、サインした誓約書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償額の裁定を求める
訴状の「請求の趣旨」に: 1,被告が原告に対して支払うべき金額の裁定を求める。 2,被告は裁定された金額を原告に支払わなければならない。 3, 訴訟費用は、被告の負担とする。 との判決並びに仮執行の宣言を求める。 と書き、 「請求の原因」中に、 ~よって、慰謝料、精神的損害額は500万円を下らない。 合計600万円を下らない。 のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 500万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから