6,577件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の財産分与は何があっても半分か?

ベストアンサー

10年連れ添った妻と離婚しようと考えています。 結婚当初共働き、すぐ子供が生まれ3年間専業主婦、7年は共働きでした。結婚当初から妻は通帳、給料を一切言わず何回も聞いても切れるので、私が生活費ローンを支払ってきました。私もきつく借金したりし、母に援助を受け生活をやりくりしてきました。妻には何度も助けていいましたが私は無いと助けてくれず、ある日10年間の...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫。不倫相手に子供が。

夫のスマホを確認したところ、不貞行為が発覚し、夫も不倫を認めています。私の妊娠時からの付き合いでした。 証拠は、会おうとやり取りしたSMS、夫が撮影した行為中の動画や写真があります。 ひとまず示談で慰謝料を請求しようと思っておりますが、相手が妊娠しているそうです。 妊娠7ヶ月、中絶できない時期になるまで黙っていたそうです。 慰謝料請求の示談で接近禁...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求するといったら主人を訴えると言われた

ベストアンサー

主人が不倫をして相手が出産しました。最初の不倫発覚時に不倫をやめて欲しい事を相手に伝えやめると約束しましたがその後も継続。その度にやめる様に言いましたが継続の末、出産されました。その後、相手の親も含め話し合い不倫はやめると約束しましたが継続している事を知りました。相手に慰謝料請求する事を伝えたら、主人が離婚するといっていたとか、私と不倫の事で喧...

弁護士回答
    10
  • 妊娠7か月なのですが、夫から一方的に離婚を言い渡されています。

ベストアンサー

現在第一子妊娠中で7か月なのですが、夫から離婚を言い渡されています。 夫はオンラインゲームに夢中になっており、そこで知り合った女性と親密な関係であることがわかりました。 LINEや電話で毎日のように連絡を取っており、その内容は離婚をしてその女性と一緒になりたいという計画がされており、夫はとにかく早く離婚を成立させたいようです。 かといって、具体的に...

弁護士回答
    1
  • 離婚係争と違法性 それに伴う調停

現在離婚係争中。 当方夫側 もともとお互いが遠方在住で 同居前の夏に婚姻届を提出しました。 交際の頃から性格がキツかったのですが、 さらに輪をかけるようになりました。 母親の介護の拒否や 家財道具の処分など自分の思うがままにしたがりました。 年末年始にはささいなことで逆上したり、詰問したり… 耐えられなくなった私は、 とりあえず1月のうちに相手...

弁護士回答
    2
  • 退職金の財産分与の割合について

以前から相談している離婚問題で、2日前に第1回目の調停がおわりました。その中で、夫は退職金については半分なんてとんでもないといい、調停委員と裁判官もまじえたなかで漸く一部なら払ってもいいと調停委員さんから伝えられました。こちらは、既に弁護士に依頼し同行のもと調停に出席したんですが、こちらの要求としては、不貞行為に対する慰謝料500万、年金分割5...

弁護士回答
    4
  • 警察が適切な弁護士の情報をくれるなんてことあるんでしょうか?

ここと同じカテゴリで、 http://www.bengo4.com/bbs/215466/ 脅迫をされ多額の金を取られました という質問があり > 警察に相談すれば、警察の対応ももちろん、協力弁護士の情報 はもらえます。 と、ある弁護士が回答してました。 これでは、まるで、まるで人権に配慮し警察と弁護士が連携しているかのようですが・・・ 実際そんなことあるのかどうか・・・ ...

弁護士回答
    2
  • 警察が適切な弁護士のくれるなんてことあるんでしょうか?

ここと同じカテゴリで、 http://www.bengo4.com/bbs/215466/ 脅迫をされ多額の金を取られました という質問があり > 警察に相談すれば、警察の対応ももちろん、協力弁護士の情報 はもらえます。 と、ある弁護士が回答してました。 これでは、まるで、まるで人権に配慮し警察と弁護士が連携しているかのようですが・・・ 実際そんなことあるのかどうか・・・ ...

弁護士回答
    1
  • インターネットトラブル〜プライベートに至るまで

おおまかに言えば、隣人トラブルです。ただし、根は非常に複雑です。相手側は調査会社を利用した可能性があるからです。 私の携帯情報、インターネット情報が明らかに特定され、漏洩しています。それらを可能とするのは、アングラな調査会社です。調査会社が関与している可能性があるというエビデンサーの指摘がありました。私としてもそれなら合点がいきます。事実、イン...

弁護士回答
    1
  • 妻に債務整理させられました。

【相談の背景】 1年前に自己破産したことについてお伺いします。 結婚して10年ほどになります。 1年前、妻に僕のクレカで500万円借金があることを告げられました。 結婚生活中のお金の管理については、クレカやキャッシュカード等全て妻に預けており、妻が金銭管理していました。 借金があることなど全く知らず、妻から債務整理することを勧められ、自己破産させられま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士からの不貞行為に関する手紙、妻宛てへの送付はあり得るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 関東在住、30代男です 私は2023/1に結婚、子が1人 2023/8頃に既婚者限定のマッチングアプリで知り合った既婚女性Aと3週間の期間で3度不貞行為がありました。 女性Aは「以前携帯で不倫がバレたことがあったが何も言われなかった。現在進行形で10人くらいと肉体関係を持っている、次に結婚したい相手も居る。実はついこの前も夫にライン見られたかもしれな...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の可能性はあるでしょうか。

ベストアンサー

執行猶予か実刑が付きそうか教えてください。 先日、担当弁護士さんと打ち合わせがあったのですが、執行猶予は五分五分よりは高いかなといった感じでしたが…弁護士さんの立場上、明確には言えないとはわかっていますが… 現在保釈中 起訴された内容は、本件は窃盗未遂と、余罪は窃盗で2件 。下着盗です。 示談は 窃盗未遂は慰謝料も含んで20万円で成立。 窃盗の方...

弁護士回答
    2
  • 調停が不調となった場合、裁判で勝つ要素を教えてください

ベストアンサー

たびたびお世話になります。 離婚を切り出してから現在で2年半以上経過している中で、協議を重ねても全く進展なく、堂々巡りに疲労困憊しております。別居も考えて物件探しなども同時進行していますが、現段階でパート主婦につき入居審査でクリアにならず動けないのが現状です。 以前の相談内容と重複しますが、夫の主張は「離婚したいなら結婚生活5年間のセックスレスに...

弁護士回答
    3
  • 男女間の金銭トラブル・ストーカー

ベストアンサー

ご質問させて頂きます。よろしく御願い致します。 私は以前恥ずかしながら、風俗のお店で働いてました。そこで知り合ったお客様から店外を申し込まれ、最初は断っていましたがお客様との信頼関係もでき、店外をすることにしました。お店で会っていたときにかかる料金くらいの料金を頂いてました。 私はお店の延長で仕事のつもりで会っていました。が、徐々に要求が結...

弁護士回答
    3
  • 録音を出版社に渡すと言った場合、脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

公人の方と不倫をしていました。 別れ話の際に、録音をしました。 理由は、彼は何かトラブルがあると、すぐに弁護士に依頼すると言っていたので。 録音に関しては、最初は承諾を得ずに行いましたが、 その後、本人から事後承諾を得て、第三者への提供も承諾されました。 しかし、後に承諾を撤回し、第三者への提供も許可しないと言いました。 後の、彼からの付...

弁護士回答
    7
  • 元妻に配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気

配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気になった事についてです。 平成19年に婚姻届を提出し平成23年にペーパー離婚しました。離婚届、提出後も同居してました。 それから内縁の関係を続けていましたが、平成26年に元妻が2つの勤務先で刑事事件になるような事件を起こしました。 1つは500万の横領(示談成立で起訴されず)2つ目は勤務先からの...

弁護士回答
    3
  • 籍入ったまま結婚詐欺した人と音信不通他の人との子供認知養育費について

結婚詐欺にあっていて、結婚詐欺の裁判の判決がでて、勝訴だったのですが、相手が行方をくらましていて、償ってもらってないまま、籍が入ったままです。 別の男性との間に赤ちゃんが生まれて、子供がきらいでおろしてほしい、おろしてくれたら籍をいれて責任をとると言われましたが、女性は再婚禁止期間が半年あるので、今婚姻届と戸籍謄本をもらったところで弁護士に無効...

弁護士回答
    1
  • 質問です

ベストアンサー

友人の話です 今年の夏になります 友人の夫婦は2人で店を出す予定でいました しかし、この夫婦は旦那のDVにより旦那さんだけ遠くに居る別居状態です。警察にも事件として扱われた事もあります。自分の仕事も満足に働かせて貰えない時があり、何度も仕事に行くとなればDVを受けました。なので、個人のお金は全くなく、貯金もありません。しかし、別居中に2人でお店を始...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

結婚20年、夫婦二人で農業をしています。夫から一方的に離婚したいと言われています。性格の不一致という理由で。 私は出来れば離婚したくはないのですが、離婚しない腹いせに夫からの執拗な嫌がらせで精神的にもぅ限界かなと感じ、離婚に応じようか考えています。 夫からの条件は 慰謝料(手切れ金)として500万の提示。財産分与はなし。それでいて協議離婚でしか絶対に...

弁護士回答
    3
  • 解決方法教えてください!

自分は、まず、してはいけない掲示板の書き込みをしてしまいお金を請求されています。 どうしたらいいでしょうか? 彼女と付き合ってる時に、彼女の家に元カレが別れの話が納得をいかず、話し合いの場をもうけて 彼女の家に行ったときに浮気をされました。 友達にも相談していて、元カレはストーカーの話を聞いていて不安になり見に行った所、浮気をしていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 至急お願いしますm(__)m

ベストアンサー

また改めて質問させて下さいm(__)m 10年間、事実婚を続けて来て今回主人が女を作り強制的に家を出て行かれてしまった者です。 今更ながら主人は一年前から別れたいと思ってたから女が原因じゃあないと頑と否定し出しました。 実は一年前に一度別居の話しが出ました。その時の原因は私の方です。私は自分の病気を理由に家事もせずに怠慢になってたのに主人が嫌気をさし...

弁護士回答
    2
  • 別れると言うとキレる。緊急にお願い出来ないでしょうか?

彼とは平成18年に私が働いていた風俗で知り合いました。結婚している事を知らず、家に招かれました。精神科にかかっていることもあり、信じてしまい、泊まりましたが、奥様が帰宅し鉢合わせ。私が奥様に謝罪し、もう二度と来ないと約束し、別れるはずでした。しかし彼が離婚をしたから家の鍵を替えるところを見てと言われ、実際に確認しました。今度は私の子供と泊まるよう...

弁護士回答
    1
  • 公正証書について。・誤記証明の受け取り拒否はできますか?

離婚の際に別居状態であったため財産分与として代理人をたて公正証書を作成したところ、委任状に記載した内容と違い慰謝料となっていました。 この場で相談をし、ご回答いただいた萩原先生のアドバイス通り話し合いをしましたが、相手は再婚したようで再婚相手に知れて騒ぎになったら大変だ、私の考えが狭い、不愉快だと、散々です。木端微塵です。話し合いになりません...

弁護士回答
    2
  • 計画的で悪質な訴え

二年程前に夫婦関係の破綻という私なりの主張があり嫁と離婚話をし嫁は離婚を受け入れました その後離婚の理由を疑ったのか私の携帯電話を無断でつつき尚且つ無断でメールの転送を設定しその時に得た私の友人とのメールの内容から浮気と決めつけられ、疑いから身辺調査 元暴力員からの脅迫 ( 廻りの人に迷惑かけたくなけらばなど様々な言動)などのやり取りが現在まで...

弁護士回答
    2
  • 父親と母の離婚

離婚の裁判について質問です。虚偽の証拠や証言などによって、裁判でまける可能性はあるのでしょうか。 私は長女です。昨年、家庭裁判所を通じて、母から父親へ離婚を申し立てました。その調停中に父親が母に対して慰謝料500万円を請求する裁判を起こし、母は反訴しています。 もともと父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、2011年からは生...

弁護士回答
    1
  • 代理人なしの不貞裁判です。

ベストアンサー

不倫裁判がはじまりました。 500万の請求です。 両者代理人なしです。 私の不貞で離婚に至り精神的苦痛があったとの訴えに対し、私は離婚しているが一緒に暮らしていること、家族旅行も行っていることを主張しました。 毎日夜勤以外自宅に車がある写真とsnsの投稿写真を用意しました。 これに対し、あちらは元夫は車を自宅にとめているが 母親や友達が迎えに来ていて...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者の夫から婚姻費用減額請求と離婚請求

ベストアンサー

・夫50代 年収700万 夫名義の不動産3600万 義両親2800万 子供の貯金から200万で購入 ローン1300万借入月々43000円を夫が返済 ・私50代 現在無職 婚姻期間21年 別居5年 ・成人と大学生の子供2人と同居 有責配偶者の夫(モラハラ、不貞、ギャンブル、アルコール依存症、飲酒運転2回検挙)から別居して1年半程経ったころ離婚訴訟を起こされました。夫は弁護士をつけていました...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求される側が減額要求をしない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 長期不倫をしておりました。 お相手の配偶者に不倫の事実が発覚し、慰謝料請求の通知書がお相手の弁護士事務所より届きました。 慰謝料金額 : 400万円 反省しており、不倫の事実を認めます。 ※お相手ご夫婦は離婚しません。 質問の意図としては2点です。 ①この件を出来るだけ早く終わらせたい。 ②減額交渉における和解案で接触禁止等の内容が組み...

弁護士回答
    6
  • 妻が浮気。確固たる証拠がないといけないのでしょうか?

どうも妻が浮気している様子。そこでご相談です。 1.裁判で離婚協議をする場合、本人が不貞行為を認めれば、事実認定されるのでしょうか?確固たる証拠がないといけないのでしょうか? 2.妻の不貞行為が3年前にあり、その時別居しました。しかし、妻の収入では生活が成り行かないため、1年5ヵ月前に同居に。高校生の長女と私が同居していましたが、やはり子供には母親...

弁護士回答
    1
  • 2回目の質問です。弁護士に依頼したほうがいいのか?

ベストアンサー

私のお付き合いしている彼が、経費の2重請求をしていたことが発覚し自宅待機3日目です。3年間で500万円くらいかそれ以上なようです。 前回、ここで回答いただき、事実を正直に話して調査に協力し被害弁償の意思があることを伝え警察に届けないようにしてもらうこが大切と教えていただきました。できるなら、弁護士を依頼したほうが良いとのことでした。 今までは会社...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。また私と息子二人分取れるのでしょうか?

ベストアンサー

私は旦那の精神的虐待で有名な病院へ行って検査テストなどしてもらいました。 抜毛症アニマルホーダーパニック障害不安障害適応障害になりました。リスカもしました。髪も坊主になるまで切ってしまいました。 息子はADHDで兄妹差別が酷く医療ネグレクトだとわかり今は私と暮らしています。私が出て行ってから12月くらいにリスカをしてしまったそうです。 こういう場合慰...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の示談の妥当性について

お恥ずかしい話ですが、既婚者同士の不貞行為を1度してしまい、 相手の旦那から下記示談を求められました。 ・嫁とは離婚するつもりであるが、今月中に120万払うことで譲歩する。相場は500万だ。 ・相手と連絡を取らない ・2人の前に現れない ・お互いが共通で通ってるダンス教室を辞めろ ・逃げないように保険証の写真を撮る ・家族の連絡先を教えろ ・約束破っ...

弁護士回答
    3
  • ワンナイトで14歳中学生にレイプ

【相談の背景】 14歳の女の子を18歳(社会人)にその日にナンパしホテルで何もしないと言われ連れていかれ胸ぐらをつかまれ避妊をせず性行為をされました。 その後相手から連絡はなく親にも言えない状況で事件から2日目ですが産婦人科も親に言えなままで襲ってきた相手のLINEしか持っておらず証拠がないです。 相手のした行動が許せないので刑事罰、慰謝料を請求したい...

弁護士回答
    2
  • 夫名義にした義母のお金を夫婦で使ってしまい返済を要求されているが離婚したら支払う義務はありますか?

【相談の背景】 結婚10年目9歳、5歳、2歳の男児がいます。 2020年に投資詐欺に遭ってしまい、義母のお金約800万、夫婦で約500のお金を失いました。詐欺の話は私の夫が持ってきた話で、義母のお金は内緒で使いましたがすぐに返せると安易な思いでいたので、義母にごまかし切れず、現在、全額すぐに返して欲しいと言われています。 義母には私の夫名義で貯金しているお金...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額と子供と会うことができるかの件

ベストアンサー

4年前2013年に私の浮気が原因で離婚しました。また浮気相手が妊娠していたことも伝えて離婚しました。 離婚の際は慰謝料と財産分与合わせて現金770万円を前妻へ払いました。離婚した際の私の年収は給与所得で1700万円ありました。前妻との間に現在7歳の子供がおり養育費を毎月12万円支払いしております。私は4年前の浮気相手の女性と離婚してから約1年後...

弁護士回答
    2
  • 車の修理はどこまで弁償すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

飼猫がお隣りさんの車の上に乗り傷をつけてしまい修理費を弁償することになりました。 お隣りさんは塗装代と将来車を売るとき査定でマイナスになる分の金額を払ってほしいとのことで、今回はこちらが全面的に悪いので支払うことを了承しました。 そして今日、お隣りさんが見積書を持ってやってきて「今回は猫が傷をつけた部分だけを塗装するのでその分を払ってもらいたい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の回数について

ベストアンサー

結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...

弁護士回答
    2
  • 妊娠させた後 逃げることについて

以前に男友達のことで相談させてもらったものです。 状況としては 彼の浮気相手が妊娠 会っていたのは数回、その後メール等の やりとりはあったようです 妊娠6ヶ月、おろせない状態になって 妊娠していると、知らされる 責任をもって結婚しろと 彼女の両親が彼と彼の両親に話す 1。これは結婚前の挨拶にあたるのでしょうか? 婚姻届けに記入をするように...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 強制執行についてと債権回収について

不貞の示談の公正証書(強制執行文言付き)の違反についての相談です 1 公正証書の強制執行は一度に一ヶ所しか出来ないのでしょうか? 例えば 給与差押え(債権執行)と相手の持ち物(動産執行)を同時にと言うように。 2 一括での支払いとなっていますが 違反金100万とした強制執行の公正証書ですが 減額はありそうでしょうか? かなりの頻度で常習性が高い点は考慮...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用未払いと強制執行。自己破産

夫が相談もなしに家を出て、その日のうちに給料の凍結とクレジットカードの凍結をされ、早 10ヶ月たちました。婚姻費用調停は3月に出しており、相手方からの離婚調停と同時進行しております。まだ一度も婚姻費用はもらえていません。 夫名義の夫ローンのマンションに私と子供三人がすんでおりますが、売却するために早く出ていくように言われております。 しかし、引越に...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行人から借用書を作り直したいと言われた。

知人から無期限無利子で500万円借り、不動産を売却時に借金返済の借用書を交わしたが、突然、知人の遺言執行人から期限をつけた借用書を作り直したいと連絡があったが、知人が亡くなると揉めるから一日も早く作成したい。と言われた。知人から一日も早く返済してくれとの一筆もあるともいわれ、裁判になれば、競売にかけるともいわれました。 私は、どのような手段がありま...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料裁判について。追加で訴える場合。

ベストアンサー

現在、不倫慰謝料裁判で主人の不倫相手の女性のみを訴えております。 しかし、主人が全て裁判の対応をしているため、追加で主人も訴えたいと考えています。 2点ご質問です。 ●主人を追加する事で、私からの慰謝料を増額する事は可能でしょうか。 ●不倫相手の女性には弁護士がついておりますが、主人が追加された場合、その弁護士さんが担当するのでしょうか。また、そ...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係のない不倫 慰謝料の相場

ベストアンサー

職場の既婚者の女性と2人で食事にいき、キスをした事が旦那さんに知られました。 一度会って謝罪をしましたが、粗暴な口調で遠回しに脅すような事を言うので今後の展開が不安です。 ・2人で会ったのは先月と今月の2回 ・2回目にキスと上半身に触れました ・既婚者と知っていましたが、旦那が過去浮気を3回していて好意は無いと聞いていました ・相手には5歳くらいの子...

弁護士回答
    3
  • 離婚していると嘘をつかれ多額のお金を貸してしまいました。

ベストアンサー

離婚をしていると嘘をつかれ多額のお金を貸してしまいました。業者への支払い、従業員への給料など約500万になります。関係は2年です。明確に結婚の約束をしていたわけではありませんが婚約者として彼が住む部屋も私名義で契約しました。契約書にも彼が保証人として間柄は婚約者と自署しています。 私の友人からも仕事の為の資金として約400万ほど借りていますが全く返して...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の相場についてご回答願います。

婚姻関係が破綻している(離婚について話合い済みで、離婚届も書いているが、子どものことを考えて3月にすることになっている)という不倫相手の言葉を信じて付き合った結果、不倫がバレてしまい相手の奥さんに激怒され破綻した事実はなかったと言われました。 不倫期間は約10ヶ月です。 相手の言葉のみを信じた私に非があり、慰謝料請求が認められることは理解しました。...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が警察官だった場合の慰謝料相場について

家内が警察官と不倫しており、両人とも認めております。この警察官 勤務先の上層部も事実把握しています。警官は、課長でした。我が家は、マンション購入10年。ペアローンです。私が、残20年。家内が残25年。やっとの思いで購入踏み切ったマンションですが、とても夫婦の修復は不可能です。この様な場合の慰謝料は、一般の方と変わりないのでしょうか?貯金もなく、や...

弁護士回答
    2
  • 養子離縁に対する和解金

ベストアンサー

初めまして 養子離縁について 相談させてください 嫁 は 離婚歴一回 連れ子二人 で 私との間に 子供が一人 いる 5人家族です この度 口喧嘩が絶えず 嫁から 離婚を 申し込まれました 現状 嫁は 家を出て 6ヶ月になります 養子の二人も 家から 出ています 養子の二人は 二人とも 成人しています まだ私との子供は 未成年です 16年間 寄り添い 養子二人を 成人まで育...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為とDNA鑑定結果に基づく離婚の慰謝料の相談

【相談の背景】 2ヶ月程前、妻のスマホのLINEを見てデリヘル勤務していることを知りました。 webサイトの内容も確実に妻です。 私には勤務先を偽っていました。 これと同時期の話です。 11歳になる娘がいます。 本当に私の子供か不安になったので私的のDNA鑑定をしました。 結果は私の子供ではありませんでした。 妻は以前不倫もしています。 おそらくですが、別の...

弁護士回答
    1
  • 中学3年生、イジメ、暴行について

中3の暴行に対する加害者への慰謝料・学校側への慰謝料 中3の息子が3年間イジメと暴行で苦しんで来ました。 AD/HDの病気を持っていて、今まで何度も暴行を集団暴行受けイジメを受けて来ました。 その度に学校側の対応にも苛立ちを隠せずに居て、今回は卒業間近なので、徹底的にやりたいのです。 昨日、1人の男の子に暴行を受け、病院に運ばれました。 診断...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫での退職、慰謝料要求、会社の監督責任

夫は、社員100名程の中小企業の役員です。 夫は、15年前に半年間ほど、部下と不貞行為を行っていました。 不貞期間は短いものの、半同棲をし、発覚後は離婚を懇願され、同時期にできた夫婦内の3人目の子供を堕胎することになり、私は大きな精神的苦痛を負わされました。 慰謝料請求はせず、会社社長に愛人の退職要求をしましたが、それは無理とのこと、その代わり、これ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから