法律相談一覧
-
貞操権の侵害で慰謝料を請求したい。
ベストアンサー3年付き合った男性が妻子持ちの既婚者でした。 男性は土日でも制限なく時間を作ってくれていて 私も〆切のある仕事で多忙でしたので 相手が既婚者であることが見抜けませんでした。 私が何より許せないのが、不倫というモラルに反した行為の当事者にさせられたことです。 男性の貯金額は1500万あり、少しの慰謝料では懲りずにまた同じことを繰り返すと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求の支払い
ベストアンサー不貞行為をした妻に離婚訴訟にて慰謝料請求を致します。請求額は300万円前後になると思います。妻側は一括で支払うのは無理だと思われます。分割払いを認めるにしても、あまり長い期間だと、こちらがリスクを背負う事になるので3年から5年払いが妥協ラインかと思っておりますが、それ以上の長期でと妻側から言われた場合拒否しても構わないものでしょうか? 私の心情的に今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女の別れに伴う慰謝料の要求について
ベストアンサー二年ほどお付き合いした女性と別れました。 私は離婚経験者で子供一人、彼女は結婚していて、子供は二人です。 誰にも言えないお付き合いなので、二人の間では結婚をしようと話をしていました。 旦那様とは離婚をし、子供を連れて新しい生活が始まりましたが、性格や価値観の違いなどから、私が冷めてしまい、別れを切り出したところ、慰謝料を要求されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での慰謝料示談が成立しなかった場合について
ベストアンサー初めましてよろしくお願いします。 既婚男性との不倫関係が奥様にバレて慰謝料を請求されています。私も結婚をしています。 300万との提示でしたがその金額では今すぐ支払えないと話したところ、示談不成立で裁判に持ち込むと言われました。 1.その場合(裁判を起こされた場合)は私の夫へはバレてしまいますか?裁判所からの通知を見られなくても内容は分かられてしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での慰謝料示談が成立しなかった場合について
ベストアンサー初めましてよろしくお願いします。 既婚男性との不倫関係が奥様にバレて慰謝料を請求されています。私も結婚をしています。 300万との提示でしたがその金額では今すぐ支払えないと話したところ、示談不成立で裁判に持ち込むと言われました。 1.その場合(裁判を起こされた場合)は私の夫へはバレてしまいますか?裁判所からの通知を見られなくても内容は分かられてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料の請求
【相談の背景】 不倫の慰謝料として180万円を請求されています。 現在お付き合いしている彼女がおり、その彼女が離婚する前の元旦那からの慰謝料請求です。 当時は婚姻関係と知っていながら、私の家に複数回泊めておりました。 旦那からモラハラを受けているという相談から始まり、次第に仲良くなりすぎて家に泊めたという経緯です。 元旦那にその事実が発覚したのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 一年に渡る職場同僚との不倫が相手の旦那にバレました。慰謝料¥400万を請求されています。 相手の証拠は、多分GPSによるホテル滞在の記録だけと思われ、非常に弱いものであるのですが、ウソをついた状態では弁護士に依頼することもできないと思い、認めて謝罪をすることにしました。 ただ、慰謝料については納得がいかないため、依頼をした弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した際の慰謝料請求
【相談の背景】 不倫をしてしまったのですが、離婚するまでは肉体関係は持ちたくないとしていましたが相手が3月末までに離婚は決まっている、別居も数日前にし始めた、離婚届けも手元にあるから大丈夫、親も関係を知っていて子供を預かってくれてるから会いに来てると言われ拒めずに肉体関係をもってしまいました。 その後不倫相手が1度家に荷物をとりに戻った際にLINEを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会 義母 慰謝料取られるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用調停中です。 調停の中で、義母に一度だけ会わせてほしいと言われてて、調停員にも一回限りなのだから会わせてあげてと注意されました。しかし、私の私情で、義母に会わせたくないです。 ①もし会わせるのであれば、こちらも義務ではない義母に会わせるという譲歩をするのだから養育費は算定表内の上限額でお願いします。それが嫌なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期不倫の慰謝料請求
【相談の背景】 不倫今年で22年なります。彼から誘われ始まりました。奥様と別々寝てるし夜の生活も年に数えるほどだと…でも直ぐに奥様にバレ彼は奥様へ。私の名前も全部知った奥様から私には何もありませんでした。彼から直ぐ連絡ありまた始まりました。この時やっぱり不倫は…と断ったのですが、彼は私の一回りも年上。私を好きだと…そのうち私も好意をもちました。やっぱ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今後の慰謝料再請求について
【相談の背景】 私が単身赴任中から妻が不倫していたようでわたくしの単身赴任が解除されてから相手男と同居を始め、その証拠を掴み弁護士に依頼して慰謝料の請求に踏み切りました。(最初は相手男が法テラスを使いたいとの答弁から少し時間はかかりましたが)しかし、相手男は不貞を一切認めず裁判の答弁のやり取りから和解を勧められ和解しましたが、(慰謝料とせずに解決金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料負担についてのご相談
【相談の背景】 不倫による離婚によって、元妻より、当方100万、不倫相手に100万の請求がありました。この慰謝料の金額については、当方と元妻による協議書の中でも記載がされております。一方で、不倫相手は即座に100万を用意できなかったことから、当方が50万円を負担しております。 しかし、先方は、下記のような意見を言っております。(A=私、B=不倫相手) Aが慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償や慰謝料の金額について
名誉棄損の損害賠償や慰謝料の金額について 現在無職です。 ただ、非正規社員で内定を貰い勤務をする予定があります。 無料相談の際に、もし公益目的が認定されなくても無職だと賠償額が少なくなると言われました。 そこで質問です。 非正規ですし、このまま内定辞退して無職の状態のまま裁判となった方が敗訴の時に金額が有利になるなら内定辞退をするべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料分割払いについて。
ベストアンサー元夫の不倫相手に慰謝料請求をしたところ 相手は慰謝料責任を負うものではないが迷惑をかけてしまったので解決金の提示がありましたが、回答の内容が事実とは異なっている点があったため、改めて減額をして慰謝料請求をしました。 その回答として、相手弁護士から 依頼人(不倫相手)が現在支払いの目途が立っている金額が解決金の額で、それ以上となれば月額2万の分割払い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求からのもつれ
ベストアンサー妻のW不倫。 こちら被害者男、相手男に不倫慰謝料請求の訴訟おこしたところです。 示談書150万、接触禁止等、サインしましたが、後に脅迫などと争ってきたため。 紛争中にも関わらず、二人は密会、連絡取り合う等の疑いがでています。 こちら弁護士から相手弁護士へ注意勧告を出して頂いてますが、こちら弁護士も業務的な感じで最低限しか仕事してくれない感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げによる交通事故の慰謝料
ベストアンサー交通事故(ひき逃げ)で胸部打撲の後、PTSDを発症し7ヶ月通院しました。心療内科の為に診療実日数は19日のみ。 健保併用で、自己負担ありのため都度窓口負担していましたが体調不良の時に領収書を紛失しその分の立替え金は戻ってこないようです。症状固定となり弁護士特約の担当弁護士が保険会社に対する慰謝料請求書を送付してきました。 途中、ひき逃げ犯が見つかりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚時の慰謝料について
協議離婚を考えています。慰謝料の目安を教えてください。 ・夫(40代)=私 妻(30代) ・2011年7月結婚 ・2016年急に子供(当時3歳)を連れて出ていく。理由は性格の不一致とのこと。 ・家の荷物や、過去の相手の携帯などから、不貞内容出てくる。 (不貞内容) ・2012/4:Xとメール(内容から黒)。2013/3:Xとキスしてるプリクラ。 ・2012~2016:Z(Xとは別人)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費の分割払いについて
ベストアンサー当方、昨年5月末に妻とでき婚し、約一年半結婚生活を、送ってきましたが、妻の妊娠中から、不倫や、浮気を重ねて、ばれてを繰り返し先日別居と離婚を言い渡されました。私の不貞が原因なので、慰謝料と養育費はもちろん払わさせていただきますが、私も社会人2年目ででき婚の為、貯金もなく、手取りも大卒新人に、毛の生えた程度の額しか貰っておりません。妻側からは、早く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について。
ベストアンサープロポーズを受け婚約中であった男性から親からの反対を理由に婚約破棄されました。この場合慰謝料請求はできるのでしょうか? ・結婚式場は予約済み(破棄を受けてキャンセル) ・プロポーズを受け職場には退職の報告済(結局退職はしませんでしたがヒソヒソされ居づらいです) ・向こうの親とは何度もあっている、娘のように思っているといわれた。 ・婚姻届は互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期不貞の慰謝料の相場
ベストアンサー不倫相手の妻から代理人を通じて、慰謝料請求が来ました。500万の請求から現在のところ、慰謝料210万即金、求償権なしでの提案が来ています。飲めないのであれば、訴訟というお話しです。 途中5年程はお会いしていないですが、交際期間が長く12年程、月に一回程度お会いする感じでした。 先方にはお子さんがいらっしゃり、離婚はされないと思います。 和解案ですと、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料見直しについて。
ベストアンサー5年前に離婚しました。元妻との間には、6歳の子どもがいます。(離婚当時1歳)元妻が離婚を嫌がり離婚するなら慰謝費1100万円を要求。私はどうしても離婚したくて 銀行で私と私の親が借金し一括で500万円を銀行支払い、残り600万円を月5万円の分割払いで支払っています。 さらに養育費月8万5000円支払っています。 公正証書にしていて、代理人が父親になっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からのDV、慰謝料請求、
先日2年9ヶ月付き合った彼に別れを告げられました。理由はわがままに疲れたということでした。ただ、彼とは結婚するつもりで同棲を始めていました。彼にはお金を貸していることもあり、別れると色々面倒だしわたし自身別れたくありませんでした。貸しているお金は約80万ほど。彼とは喧嘩も多く喧嘩する度にヒステリックになってしまうほどでした。その時に強く掴まれたり家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の養育費と慰謝料について
ベストアンサー慰謝料と養育費について。 知人が離婚をする時、不実を元に行政書士に元妻が元夫に合意書無しで、家庭放棄で慰謝料200万を分割で、養育費二人分合わせて毎月10万円の支払いを公正証書にしました。 元夫は合意もしてなければ、初めての事で公正証書と言うものを解らずサインさせられました。 元夫は家庭放棄をするどころか、共働きで元妻が子供より仕事が大事だと言い、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって慰謝料等に関する質問です。
ベストアンサー婚姻期間2年以内、1歳の子供が1人。 そんな中、夫が不倫をし始めて3ヶ月、勝手に家を出て不倫相手の家で同居をし始めて2ヶ月です。そして相手の女性を妊娠させています。(本人も一応納得し堕胎する予定ではありますが、手術が終わるまでなんとも言えません。) 彼は私との離婚を希望しています。 そこで今後離婚するにあたって私が有利に話を進めていく方法が知りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラされたと慰謝料請求され困ってます
ベストアンサー女性の胸のマッサージやバストアップのテレビ番組を観ていて、本当にテレビの内容のことが出来るのか相手に聞くと相手が自分の胸で実践し胸を強調するような感じで見せてきたため、軽はずみに胸の大きさを確認するために触っていいかと何度も確認して同意してくれたので触ってしまい、また、その後、ふと抱き締めていいかも聞いて同意してくれたので軽い感じで数秒抱き合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に慰謝料の話を切り出すべきか
ベストアンサー度々の質問失礼します。 夫や私の家族との話し合いを経て、私が実家に帰り、1ヶ月ほど別居という形を取り、本当に離婚するかどうか考えるということになりました。 夫に最初に慰謝料500万の提示をされて、その後、 ・私にそんな額が払えないのは充分分かってるから。 ・とりあえず、書類は出さないでおくから。 ・金額なんてどうでもいいんだ。 ・私なりの誠意を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害事故の通院慰謝料について
この度はお世話になります。 私は岡山県に住んで居りますが、昨年11月に自転車で走行中にわき道から飛び出してきた 自動車に轢かれ、頚部と腰部の打撲と上下肢のしびれや握力低下等があり、整形外科に通院しておりましたところ、先月末に医師がまだ治療が必要との話でしたが、相手方保険会社より今月末で治療費の支払いを打ち切ると連絡があり、強引に通院を打ち切られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費の請求について
初めて質問させていただきます。 2年前の4月に入籍。 翌、5月に挙式。 翌、6月に浮気が発覚 原因は、私が旦那を構わなかったから。 確かに新しい生活が始まり、家事に仕事にで慣れるのに必死でした。 しかし、旦那が求めることにはなるべく応えてはいたつもりです。 相手は、教習所の教え子の大学生。 昨年4月 出産 今年3月 二回目の浮気が発覚 同じく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー現在結婚3年目です 妻の浮気相手に対し慰謝料請求するつもりです いろいろ調べたら継続した浮気であれば額も多くなってくるとのことですが 結婚後の浮気は1度のみです(探偵の調査済・証拠ありです) しかし学生時代の元彼のようで 私との交際以前にも肉体関係があり、結婚後もメールしたりしています そして浮気後もメールなどをしていますが これは継続した浮気扱い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料調停の相談です。
ベストアンサー結婚8年目、長男10歳の3人家族です。 妻の不倫(約3年間)により、私が子供を引取っての協議離婚をします! 離婚届けに署名捺印し、町役場へ届け出るだけですが、親戚内で不幸があり、そちらが落ち着いてから提出する予定です。(田舎なので近所がうるさいので…) 証拠は、ラブホテルの出入り写真と、野外で密会した時の使用済み避妊具があります。(興信所調査員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書、浮気、慰謝料
質問よろしくお願いします。 同棲中の彼が浮気をし、その彼と、不貞相手に慰謝料の示談書を作り、双方同意をし、捺印してもらいました。彼とは同棲解消、別れました。 これを元に公正役場で公正証書を作成しようと思い、先日公証人の方とお話をしてきました。 後日、当事者同士で役場に行き、内容が事実かどうかを確かめる事となりました。 そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されてます。減額の余地はないのでしょうか?
彼の奥さんから内容証明で慰謝料請求の通知が届きました 彼とは奥さんの妊娠中に知り合い交際に発展し、折を見て奥さんに離婚を申し出てくれるコトになっていたのですがその前にバレてしまい今に至ります 現在 交際8ヶ月です 内容証明には300万円の請求と彼との連絡接触禁止とこのコトを彼や第三者に口外しないことが書かれていました 彼の話では夫婦間では離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。この場合、慰謝料としてはいくらが妥当ですか?
度々すみません。携帯なので一括見積もりができないので、再度こちらに相談させて頂きます。内容が被りますがどうすればいいか、落ち着かず…よろしくお願いします。 不倫相手は会社経営、結婚11年目、子供二人。私は結婚4年目、会社経営子供なしです。 身体の関係を持ったのは1度で、私からホテルに誘いました。私が誘ったメールもその他のやり取りのメールもほぼ全部相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料払って、また慰謝料の請求。
ベストアンサー今年の5月~6月に既婚女性と不倫し、相手側の旦那にばれました。そこで200万払うことと2度と会わないと書いてる紙が届き、何の知識もないまま払わないといけないものと思い、200万払いました。 そして9月頃にまた既婚女性から会いたいといわれ、食事をしました。楽しくて朝帰りとなり、またばれてしまいました。慰謝料支払い後はこの一回です。 そして、この11月にその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞 和解条件 慰謝料 和解前です
【相談の背景】 不貞相手でした。相手奥様から慰謝料請求されています。 不貞数ヶ月、相手方は離婚や別居なし(関係悪くなっていて奥様から別居考えているとの主張)、幼子数人あり、婚姻期間長い。 最初請求されてから交渉し、150万で合意前です。 最初の請求が相場よりも高額すぎたようですが、当初はどうにか減額をと思い、今150万円に落ちつきました。求償権放棄を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ノーリードの大型犬に襲われました 慰謝料は?
母が散歩中 リード無しの大型犬が道路に飛び出して来て襲われました。 幸い噛まれはしませんでしたが押し倒され右手骨折で2カ月の診断になりましたが2カ月では治りませんでした。もうすぐ3カ月です。相手は交番でお互いで話しをするように言われた見たいです。 そこで ご相談です。 1 慰謝料は3カ月位でいくら請求出来ますか? 2 休業損害はどのように計算する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 複数慰謝料請求
ベストアンサー旦那不貞行為数名の女性がいてます。 1人はあたしが数回した無言電話で逆に共謀して慰謝料請求してきたので 探偵雇いラブホテルに入る証拠と旦那に証拠つきつけ 不貞行為認め会話録音したのを先日離婚と不貞行為との調停申し立てました。 数名の女性は 旦那が不貞行為認めた時の会話録音 メール内容(会う約束などの)だけなんですが 謝罪と少しの慰謝料請求したいのです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料とれますか?加害者から慰謝料取れないのでしょうか?
8月追突事故にあいました。私は被害者です。軽い捻挫でしたがその分の人身事故の慰謝料はもらいました。後はレンターカ代と車の修理代で示談しようと加害者側の保険会社が言ってきました。私の車は今年2月に買ったばかりで 半年も経っていません。ショックでした。落ち込みました。加害者から慰謝料取れないのでしょうか?悔しいくてたまりません。 怒りが込み上げてきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側です。慰謝料が高額なので訴訟を考えています。可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレて相手の奥様から弁護士を通して慰謝料請求をされています。 額は600万円です。 不倫期間が一年未満と短いことと、相手の婚姻期間も3年未満であることを考えても、額が大き過ぎるのではと減額の申し出をしたいと思っています。 相手に応じて頂けなかった場合には、弁護士に依頼して訴訟もやむを得ないと思っています。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症障害12級の慰謝料の妥当性について
2015年の11月にイベント会場において、会場施設の不備による事故(主催者側は過失を認めている)で足の親指を骨折し、その後治療を行いましたが、指の関節が曲がらなくなる後遺症が残ってしまいました。その後、主催者側の保険会社に後遺症診断書を提出し、後遺症障害12級が認められました。通院慰謝料の¥268,800と、イベント当日の交通費の¥11,070が含まれた額で¥1,224,000の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
結婚16年の主婦。子供は中学と小学生2人の3兄弟です。 昨年12月末、2ショット写真を見つけ追及したところ、主人が不倫を認めました。w不倫で、相手は出張先だけれども同じ会社、その旦那も同じ会社です。主人と同じ年で45歳、子供はいません。その時点で交際1年。私と離婚したいと言われました。けれど私は離婚したくなく、「彼女と別れてほしい。私に気持が戻るように精い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について
【相談の背景】 夫の不貞行為により別居し離婚を迫られています。夫は別居後、現在の不倫相手Aと同棲しています。同居時は、子どもが生後3ヶ月からAと付き合いましたようでほぼ家に帰らず、泊まりも多くなり一年後には夫の申し出により別居しています。 その他にも、婚姻後セックスレスと不倫相手B.Cとの不貞行為2回ずつの動画も見つけました。同居婚姻期間は2年半程度 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の滞りについて
【相談の背景】 既婚者に騙されて婚約破棄しました。その後、お互い弁護士を立てた上で公正証書を作成し、私への慰謝料は分割で示談にしました。2ヶ月滞ると差し押さえができると弁護士さんに言われたのですが、1ヶ月滞っています。慰謝料の振込は相手弁護士さん名義でされていますが、今月は振込まれてないですという連絡を相手弁護士さんにするべきでしょうか。2ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料
ベストアンサー夫、不貞関係約2ヶ月〜半年後くらいで、相手に慰謝料はどのくらい請求できますか? 結婚5年目、子供2人あり。 離婚します。 また、相手が妊娠などしていたら金額はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
有責配偶者からの離婚訴訟で、別居15年、不貞行為も15年(現在も継続中)の場合、有責配偶者は裁判官からどのような印象になり、慰謝料はどの程度の支払いになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料取れますか?
ハッキリとした証拠はないですが、ツーショット写真とどこかの部屋でキスしている写真を見て、 夫を問い詰め不貞行為を認めました。 誓約書をと思い行政書士に作成依頼し不貞行為を認め夫は署名、捺印してくれました。 夫の自白とキス&ツーショット写真だけなんですが、 相手から慰謝料請求出来るんでしょうか? 夫は相手には会い妻の私にバレてしまった事や不貞行為あった事も認めたと話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な慰謝料は?
ベストアンサー息子は現在17歳ですが、去年16歳の時にお付きあいしていた当時19歳(今は20歳)の彼女が妊娠し、去年の12月に出産しました。妊娠した時は、両家で話をし、息子も彼女も出産を望んだので二人の意思を尊重し、私達も産ませる決断をしました。入籍は、うちの息子が18歳になったらするという事になりました。しかし、出産の2週間くらい前になって息子が彼女と別れたいと言い出し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我の慰謝料について
5ヶ月前に、観光地に遊びに行き、馬に乗れるところがあり、乗馬して、その馬が暴れ、落馬してしまい右手首と骨盤(座骨)を骨折してしまいました。 今は、手首の骨折は、ついたのですが、座骨の骨折は、つきつつあるのですが、今は、まだついてません。 後、1ヶ月で、半年になってしまうのですが、半年たってつかなければ、つかないだろうって、言われました。 座骨の義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
現在夫と離婚調停中です。 結婚14年目になります。夫は結婚後も何人もの女性と不貞があります。今は5年前から不倫関係にある女性と母子家庭の女性とほか数人と付き合っているようです。実家同士があわないので離婚したいと言って調停を申込まれました。私は夫が嘘をついてたくさんの女性と付き合っているのでそのたびに相手の女性から嫌がらせを多々受けてきました。あまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されますか?
教えて下さい。 現在、妻と別居して5ヶ月になります。ほぼお互い離婚の方向で話し合いをする所です。離婚の根本的な原因はお互いの性格の不一致なのですが、結婚して6年の間に4、5回、一時的な暴力を振るってしまいました。病院に行くようなケガはさせてません。別居するきっかけになったのは暴力を振るったからなのですが、暴力が離婚の原因ではありません。逆に、私は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから