法律相談一覧
-
主人の不倫相手への慰謝料請求金額等について
ベストアンサー主人に半年前から、ほぼ毎週〜2週間、土日のどちらかで不倫されていたことが発覚、 私は離婚を考えています。 主人は肉体関係は否定していますが、 探偵を利用したりして、証拠は複数つかみました。 主人の相手の女性に、内容証明を送り、慰謝料請求をしようと考えています。そこで質問です。 離婚した場合の請求金額は300万円までが相場だと聞きます。 ですが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の場合、慰謝料などは金額的にはいくら要求できるのか
ベストアンサー婚姻期間30年、54歳パートで年収96万です。夫はサラリーマン53歳年収1050万で65歳で定年になります。退職金制度もある会社です。今年3月に突然離婚宣言し、家を出ると言われました。6月初旬に不貞の事実がわかりました。(調査会社の証拠はあります)その後も同居していました。7月頃、新居を購入した事がわかりました。新居のリフォームが終わるのを待っていたようで、終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費、慰謝料、養育費は妥当な金額ですか?
ベストアンサー現在、2、0歳の二人の子供を連れて実家に帰っております。 事の発端は、女性とのメールのやり取りで(本人はメールのみと言っていました)、過去にも浮気がありました。 話し合いをしていると、性格の不一致で離婚したいと夫から言われました。 慰謝料は100万、養育費は月8万を18歳まで出すと言っていて、別居中の今は生活費として5万円貰っています。 これは全て妥当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病をうつされた場合の慰謝料(金額の妥当性)
初めまして。 この度、彼氏に性器ヘルペスをうつされた可能性が高いため、慰謝料請求を行いたいと思っております。妥当な請求額等をご教示ください。 状況としては以下となります。 ・私は過去性器ヘルペスにかかったことはなく、彼との性行為後(ゴムあり、ゴムなし)、ゴムありから3日程後、ゴムなしから1週間後から、患部の痛みと38度の高熱が出て、初感染時の症状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料として1500万円という金額は妥当でしょうか。
ベストアンサー妻と離婚協議中で離婚条件として以下の内容を妻から要求されており、 受け入れようと思っております。 ■状況 ・結婚4年目、共働き、子供なし ・私の年収900万円、妻800万円 ・離婚理由は私の不倫(不倫期間は1ヶ月間) ■妻からの離婚条件 慰謝料として300万円と その他に妻が生活するお金として月10万円を10年分 合計1500万円を妻に支払う(そんなに預金もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書の有効性、慰謝料の金額について
私の家庭は家庭内別居状態で、三ヶ月間ほど既婚の女性とW不倫をしてしまい、不倫相手の旦那さんにばれました。 私と不倫相手と三人で話をし、私の妻はこの事を知らない為、家庭内別居状態でも子供には不憫な思いをさせたくない為に謝罪し、示談で話をつける事になり相手の旦那さんも納得してくれましたが275万を請求されました。 私も焦りその場で示談書を私、直筆に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の男に慰謝料請求出来る金額について
ベストアンサー私は31歳の既婚者です。 結婚して13年になる37歳の主人がいます。 この度、浮気をしていることがバレました。 浮気相手の彼は、26歳で出会ってから3年間浮気を続けてきました。 彼は私が結婚して子供がいることを知っていました。 1年前、主人と離婚話になり、彼に旦那と離婚するといってました。 それから彼は、私が主人とてっきり離婚していたのかと思っていたよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の金額について。母親と、相手の男性はいくら請求されますか?
以下の場合、慰謝料はいくらくらいになるでしょうか? 7年間結婚生活、2歳の子供がいる母親が 3ヶ月の不倫で、子供を預けて 相手の男性と何度も会っていた場合 そのあと、すぐに離婚しています。 母親と、相手の男性は いくら請求されますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に請求できる慰謝料の金額と、請求までの流れ
ベストアンサー主人が不倫しました。関連会社の女性です。 メールのやり取りや主人の自白の録音など、ある程度の証拠は掴んでいます。 そこで、具体的にどれ位の慰謝料を請求することができるのか、また、請求までの流れをご教授下さい。 ・婚姻期間6年 ・不倫期間3年半 ・相手は独身だが、主人が既婚者であることを知っていた ・子供は1人 ・肉体関係が継続してあった ・夫婦とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い民事調停。金額を表示すると恐喝になるんでしょうか?
内縁の妻が不倫をし、相手の男性を呼び、自分が身を引く事となり、自分に対する慰謝料100万を元妻に内緒で払いとの事で、相手の男性に慰謝料100万支払いの誓約書を書いて貰いましたが、支払い期日が過ぎても支払いがない為、調停を申し立て、相手が来たのですが、脅された!自分の意志で書いてない!の一点張りで、次回に持ち越しました。 自分なりには、不倫がわかってから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の慰謝料の相場。この額は妥当な金額なのでしょうか?
ベストアンサー会社内で傷害事件を起こしてました。一方的に怪我を負わせてしまいました加害者です。 被害者の怪我の程度は鼻骨骨折手術あり入院1週間全治2ヶ月です。 労災申請して治療費と休業補償は含まず、示談金120万を提示されました。 私は会社を解雇されました。 この額は妥当な金額なのでしょうか? 応じなかった場合、告訴され実刑になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から提示されている慰謝料の金額が訴訟により低額になることはありますか?
H25年4月、小学生の子供が同級生によって、目を怪我させられ、目が見えないと泣きながら帰って来て、救急車で病院へ行きました。■傷病名▶︎ 外傷性前房出血、外傷性角膜びらん、外傷性緑内障疑い、角膜内皮細胞減少と診断され、抗炎症剤・抗生物質・眼圧下降薬の点眼治療を行い、受傷から17日後には症状が回復したため、治療終了となり、それ以降は月に一度、二ヶ月に一度、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し離婚したい場合に妻から請求される慰謝料の金額に関して。
初めて質問させて頂きます。44歳の男性です。 下記の内容で離婚したい場合に、妻から要求される慰謝料として200万円は妥当な金額なのでしょうか? 調停お願いした場合、幾ら位の金額の慰謝料を言い渡される可能性があるか教えて頂けますと大変助かります。 何卒宜しくお願い致します。 私は27歳の時に2歳年上の女性と結婚しました。私は初婚でしたが相手は再婚で前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしましたが金額交渉で悩んでいます。
ベストアンサーw 不倫相手の女性から 私が要求した300万の金額ではなく分割で月1万払いで 100万しか払えないと言われましたが ふざけてますよね。 謝罪も無く今も自宅に私の旦那を毎日住まわせて連れ込んでいます。 何回かの不貞行為の証拠のメールもあります。 w不倫相手の旦那さんから 私の旦那にも慰謝料請求が先に来て 旦那の方は300万支払いが月5万の分割で先に決まりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇。慰謝料請求できるなら、妥当な金額はいくらくらいでしょうか?
約8年間アルバイトで働いた会社で、解雇を予告されました。 私だけではなく、アルバイトスタッフ全員です。アルバイトのみで運営していますので、スタッフ全員ということになります。理由は「赤字続きの為、やっていけないのでもう閉める。」とのことでしたが、解雇予告されてから、本当に赤字なのか調べた結果、売上は減っているものの赤字ではありませんでした。 推測で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料。この金額を減らす事は出来ないんでしょうか?
ベストアンサー質問失礼します。 2年前に家庭のある男性からアプローチを受けていたのですが、相手に妻子があったため何度か断っていました。最後には別れるからと言われ、妻子があることを知りながら交際を始め、今は1児の母です。 その男性からは認知もしてもらわず、養育費も一切貰ってません。 私は妊娠した時に会社を辞め、今は実家で家族の協力を得ながら子育てに務めています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による法的処置と慰謝料等の金額と対応について
ベストアンサー暴力を振る手しまった場合の今後の対応と費用について(警察への対応含む) (要約)私と同棲女性は双方の両親が認めた仲でした。1回目の事件は25年12月31日で私が実家に帰るため不在の最中に相手の男性が家に上がりこみ二人で夕食しているのを発見。たまたま一旦家に戻ったときのことでした。・・・その後話し合いをしながら「もう連絡を取ったり、会ったりしない」と約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場。いくら位が妥当の金額だと思われますか?
ベストアンサー知り合い夫婦のことなのですが、妻の妊娠中(結果的には流産した)に旦那が職場の人と不倫していた。去年から別居中期間は4カ月。結婚生活は4年間。子供なし。旦那の年収は300万位。いくら位が妥当の金額だと思われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料を請求された場合の金額について。
不倫相手と別れたいのですが、相手の旦那さんから慰謝料を請求された場合どれぐらいの金額が適当でしょうか? 交際期間9ヶ月。 別れたい理由は価値観の相違、相手の持病(不安神経症)が原因の我侭や暴言、束縛、頻繁に別れ話を切り出すも絶対に別れようとしない。受け入れられない過去(スナックで勤務、援助交際)などです。 仕事に支障が出るくらい夜遅くまで電話を続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ店内事故による慰謝料請求金額相場
朝出勤途中のコンビニに立ち寄り目的の物の買い物をするつもりで下を見ずに店内に入りすぐにレジの前の陳列棚の前にあったÀ4サイズ位の台車に気付かず左足が接触し、その台車の上に右足が乗り、前に持って行かれました。 転ぶのは恥ずかしく右足を踏ん張り転倒は免れましたが、右足首捻挫、右ふくらはぎ損傷で、医師の診断では2週間~3週間で完治ということでした。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛での慰謝料請求の妥当金額について
よろしくお願いします。昨日主人の会社に使ったことのないカード会社からの連絡があり、昨年1月20万と3月30万のキャッシングの返済が昨年の10月より支払われいていない、督促状何度も送っているのに連絡がない!いつ払ってくれますか?と言う電話でした。主人は身に覚えがなく、妻の私にあらぬ疑いがかかり離婚騒ぎになりました。主人にカード会社の連絡先を聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で嫌がらせを受け、解雇にされた事の慰謝料の金額について
職場(派遣先)で原因不明のセクハラパワハラをされ嘘の噂も流され、意味のわからない脅迫をされ、仕事の妨害もされたため会社の相談窓口に相談しました。これはもう外部機関に相談するしかないと思いそういう考えもあるという文書を報告として提出しました。すると何故か即時懲戒解雇にされました。外部機関に相談を考えているという文言で派遣先がかなり怒っているという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の金額と申し立て理由の記入例
ベストアンサー私は未婚で出産しました。そして未婚に至った理由になりますが、相手側と2012年12 月から交際しており、3月に相手側の女性問題が起き、相手側の反省から再度やり直しました。そして4月に妊娠が発覚いたしました。ですが5月末、行動が怪しいと感じ携帯を調べるとまた再度女性問題が発覚いたしました。その事について聞くと、相手側が息抜きと無責任な発言と無責任な行動に手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料の金額の計算方法
ベストアンサー配偶者の不倫相手に対する慰謝料請求の質問に対する、弁護士の先生方の回答で、 不倫が原因で離婚してしまったなら、300万位、離婚しないなら数十万~150万位との回答が多くありますが、 被害者からしてみたら、結婚生活その他今までの生活を丸っきり奪われ、想像もしなかった生活を強いられるワケで、そこまでされて、たったそれだけしか貰えないのかという感覚です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料の請求金額と請求方法
ベストアンサー高校3年の息子が被害者になっている暴行傷害事件の慰謝料の請求の仕方と、妥当と思われる額について、お知恵を、お貸しください。 経緯は以下の通りです。 先月初めに自宅近くの本屋で、中学の同級生2人を含む少年3人から呼び止められ、公園に引きずり込まれ、身に覚えの無い土下座をさせられた上に、殴る蹴るの暴行を、父親が見つけて助け出すまでの20分間3人から受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料。妥当な金額はどの位なのでしょうか?
職場 キャバクラ 旦那はボーイ 不倫相手2人キャスト 不倫相手からの慰謝料を1人150〜300万円と考えています。妥当な金額はどの位なのでしょうか?? 一括で請求したいのですが不倫相手2人は毎月3万しか払えないと言っています。 一括が無理なら先に頭金としてもらってから支払いをしてもらおうと考えています。 契約書も書いてもらいますが、話し合いの言い方で力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停を始めて行います。慰謝料の妥当金額は?
妻が夜間、歩道を自転車で走行中、直径60CMほどの「穴」に前輪を落としてしまい左に横転、肋骨を骨折し全治6週間と診断を受けました。その穴は隣接された空き地で住宅を建設している業者が開けたものであり、コーンを立てたりなどの安全措置をすることなく放置していたために今回の事故が発生してしまいました。 工事の発注元に話をし、あいおい損保を紹介してくれたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。精神的な慰謝料とはどれくらいの金額なのでしょうか?
人身事故に会い運転していた私と搭乗者4人がけがをしました。私は首の捻挫で2週間会社を休みました。母親は脳内出血で入院しましたが出血がおさまり5日間の入院で退院して自宅療養しています。保険会社から10対0で私の過失はないと言われました。これから示談金の交渉にはいるのですがどのように対応していけばいいのか困っています。精神的な慰謝料とはどれくらいの金額な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求。この場合金額はいくらくらいでしょうか?
旦那の不倫が発覚しました。私達夫婦は結婚して八年になります。子供は三人います。末子は一歳になったばかりです。 旦那は半年間不倫をしており、仕事で帰れないと嘘をつき、半同棲の様な形をとっておりました。 相手は仕事先の同じ職場の女性です。もちろん既婚者で、子供の存在もしった上での行為です。 私達夫婦は現在まだ同居中ですが、この先離婚も考えており、育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から不倫相手への求償権
弁護士先生方いつもありがとうございます。 1.事情があり今は別れられない夫に不倫慰謝料請求するには、何も裁判や調停しなくても、弁護士さんを通して示談で金額決めて、双方が納得した金額ならOKですよね? それで夫から共同不法行為者の不倫相手に求償権を行使した場合、責任割合を仮に5:5とすれば、夫は半分を不倫相手からもらえると思うのですが。 2.問題は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度提案した慰謝料請求権の放棄を和解前に撤回することはできますか?
約一年前に協議離婚した妻が、約2年半の不倫関係を理由に相手男性の妻の弁護士から慰謝料300万円を請求されました。 当該不倫関係が私との婚姻期間中からであるため、私から元妻の不倫相手男性への慰謝料請求権について、元妻から相談を受けました。 私としては、元妻には婚姻時に迷惑をかけたこともあり(私自身も不倫をし元妻を悩ませました)、離婚後も子供の面会等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与、公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する際の財産分与についてです。 夫の有責で離婚します。 私(妻)名義のマンションがありますが 慰謝料なしのかわりにローンと管理費等は夫が払うから住み続けてと言っています。 売った場合は財産分与なしで私のものにしていいと言っています。 【質問1】 公正証書に残す際この住宅にかかる負担金額は慰謝料として記載した方がいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の控訴について
【相談の背景】 私から離婚訴訟をおこし、途中で相手から不貞行為の慰謝料、財産分与、離婚を求める反訴をされました。 結果としては、こちらの離婚請求棄却、慰謝料と財産分与がこちらの想定を大幅に超える金額だったので、控訴するつもりです。 【質問1】 そこでお聞きしたいのが、控訴した場合、離婚も認められず婚姻関係が継続したままになり、婚姻費用を払わなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状での慰謝料の記入方法 教えてください。 暴行を受け傷害です。 本人訴訟にて訴状を書いています
ベストアンサー教えてください。 暴行を受け傷害です。 本人訴訟にて訴状を書いています。 申立人が損害を受けた内容で、慰謝料を記入する場所には 「通院期間等で赤い本別表2を参考で数倍した金額を慰謝料として請求する。」等と、 計算過程のみで良いのでしょうか。 他の事、「被告は、謝罪もなく------非常に精神的苦痛を受けた--」 等は、記載は不要しょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の職場内不倫を知り、協議離婚成立しました。相手に慰謝料と示談金を請求したいのですが。
妻の不倫相手が自分が庭に居る自宅前まで、車で爆音を流し、笑顔で通り過ぎる事例。 駆け落ちされ、警察に捜索願いを出して、自殺未遂までして、戻ってきました。 結果協議離婚に至りました。 相手に慰謝料と示談金を請求したいのですが、結婚生活35年に対しての請求金額はどのくらいになるのでしょうか? 事例の精神的苦痛の慰謝料も請求できるのでしょうか? 自分だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の時の財産分与について
現在 離婚の話があり慰謝料、財産分与でもめてます。 主人に愛人がおり離婚することになりました。その際慰謝料、財産分与の支払いが済んでから離婚することとなりました。 いま自宅には子供と私が住んでます。 主人は財産分与を減らすために自宅の名義を自分から愛人に変更してしまい金額を減らすようにいってきてるのですが減らさないといけないのでしょうか? 自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度だけ会った女性とキスしてしまいました。慰謝料は発生しますか?
1ヶ月ほど前にサイトで知り合った既婚者の女性と先日会って、キスをしました。会ったのはその1度しかありません。 また、肉体関係もありません。 その後、その女性の夫から電話があり不倫をしたんだから慰謝料を払えと言ってきました。 離婚の方向で話が進んでるし、今建ててる家も無駄になると言ってきました。 1度のキスで慰謝料は発生するのでしょうか。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の申し立てについて
ベストアンサー調停の申立書についてわからないことがあります。 今妊婦なので産後に調停の申し立てをするのですが、いろいろ種類がありどれを出せばいいのかわかりません。 認知、養育費、慰謝料請求(婚約破棄、不貞行為、DV)で調停したいのですが、相手に対して3種類の書類を用意するのですか? それとも全てまとめて申立書を書くことができるのでしょうか? あともうひとつ。養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が亜脱臼をさせられた賠償請求をしたいのですがやり方を教えてください。
息子(4歳)が保育園で問題児に口を蹴られ前歯が亜脱臼してしまいました。 今は固定をして最低2ヶ月は固定しながら様子をみて、最悪神経だめになっていたら根っ子の治療します。 色々考えて負担がでかいため慰謝料?賠償請求?をしたいと考えてます。 その時慰謝料を請求するにあたってどのようにしたらいいか教えてください。金額などは相談しながら決めますが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費、財産分与、慰謝料の課税
離婚するにあたり、財産分与、慰謝料、養育費を一括で支払ってもらいます。 相当額ならば課税はされないとのことですが、どのくらいの金額でしたら課税対象になるのでしょうか? 夫の年収1500万、私200万 結婚16年、子供1人、20歳まで後8年 財産分与、慰謝料、養育費を合わせて現金のみで2000万円 もらいます。 この場合、課税されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の容疑
ベストアンサー先日、仕事先でお客様に窃盗の容疑をかけてしまいました。 それは、私の映像の確認不足で決めつけるように言ってしまいました。 再度確認したところ、間違いと分かりすぐに謝罪したのですが、お客様の怒りは収まらず慰謝料の請求を求められました。 捕捉として、年齢確認で19歳でタバコを買われようとしていたお客様だったので映像確認をしていました。 このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料をもらった後でも不貞が理由で離婚はできますか?
ベストアンサーいつもお世話になつまております。 主人の不貞が発覚し、離婚はせずに関係修復を目指しますが、今回の不貞行為に対する慰謝料は主人からもらいます。 (金額は高めですが200万円です) しかしこの後に結局修復が成されず離婚となった場合、慰謝料を先にもらっていたら主人の不貞を理由には離婚できませんか? またそれが1年後、5年後、10年後などでは変わって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の果てに。この状況下でまず私がとる行動はなんでしょうか?
現在不倫しており相手の奥様から弁護士を通じて内容証明が届いています(具体的な慰謝料の金額提示なし、証拠があり、弁明を聞くとありました。)。そんな中彼は私と一緒になるべく離婚を決意し、奥様に話したそうです。私をすぐかどうかは別として一緒になる決意をしました。この状況下でまず私がとる行動はなんでしょうか?直接原因にされて慰謝料増加も考えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為があり内容証明が届いた
会社の先輩と不貞行為をおこない、相手の奥様から内容証明が届きました。慰謝料については具体的な金額はありません。送られてきた弁護士事務所に出向かなければいけないでしょうか?不貞期間は約半年、きっかけは彼と奥様が破綻しかけている状況で、彼は奥様と別れて私と一緒になりたいと言っており、私も別れる気はありません。その場合多少の慰謝料はやむ無しと思っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償額。精神的な損害賠償は慰謝料になるのでしょうか?
少額訴訟を検討しております。 ①相手方が証拠を隠ぺい、或いは紛失したので、裁判で不利益を受けました。紛失であれば民法659条と思いますが、隠ぺい場合は民法の何条に該当するでしょうか? ②損害賠償額とは、債権額、修理代、医療費等の金額の明らかなものだけでしょうか?精神的な損害賠償は慰謝料になるのでしょうか? ③慰謝料の場合、少額訴訟は難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。相手の男に全額払わせる事はできるのでしょうか?
ベストアンサー結婚11年になり子供が2人おります。 妻が不倫をし、相手の子供を妊娠しました。相手に慰謝料を請求するのですが、相手は妻と慰謝料を折半で払うと言っているそうです。妻は全く払う気はありません。相手の男に全額払わせる事はできるのでしょうか?金額はいくらぐらいが妥当でしょうか?不貞行為期間は5ヶ月間くらいです。離婚はします。妻は相手の男と一緒になるつもりは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の
ベストアンサー子供が1人います。 慰謝料が払える状況ではありません。親権は相手が持つと言い、相手は慰謝料はなくていいので、毎月6万円程払ってほしいと言っています。私は月14万円程しか貰っておらず、払いたくても少しキツい状態です。相手の事を考えて少しでも近い金額を払いたい気持ちはあるんですが、厳しい部分があります。 いくらほど払うのが妥当でしょうか。すいません教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄
先月結婚式を挙げたのですが、まだ入籍も同居もしていません。最近になって相手の女性が、やっぱり性格が合わないから結婚をやめようと言い出しました。これから話し合いをしますが、このまま破談になれば、結婚式等にかかった費用の損害賠償と慰謝料の請求をしようと考えています。このケースで慰謝料はどのくらいの金額が妥当か、また相手とどのように話しを進めていくべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と損害賠償。私にも払う業務はあるのでしょうか?
慰謝料と損害賠償とは、まったく別のものなんでしょうか? 元不倫相手の元妻から精神的苦痛に対する損害賠償請求の訴状が届きました。 しかし、元不倫相手は元妻に対して慰謝料として350万円を分割でですが支払っています。 そうゆう場合でも私に対して損害賠償請求できるものなんでしょうか?私にも払う業務はあるのでしょうか?ちなみに損害賠償請求の金額は450万円です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為後の離婚
ベストアンサーはじめまして。 慰謝料を支払った後の示談書のことで質問させていただきたいのですが 不貞行為により慰謝料を請求され、相手の金額に応じて支払うことになりました。 その件の示談書の中には、今後は二度と会うことを禁止するというような文面があり、 その時夫婦は離婚協議中でした。 しかし、離婚し夫婦関係が終わった後でも相手と会うのは禁止されたままなの...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから