法律相談一覧
-
障害の被害者です。
ベストアンサー同棲していた彼氏との揉み合いの末、腕か拳が顔面に殴られるぐらいの強い力で当たり、鼻骨骨折し、相手はその日の内に逮捕され、現在10日間の勾留中なのですが、本日改めて形成外科に行ったところ、女の子の顔なので手術で治した方がいいと言われました。 そのあと、検事から電話があり、相手弁護人が弁償、慰謝料などで示談したいと言ってるので連絡先を教えていいかと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールで発覚した夫の浮気。 2人へ慰謝料請求が可能か、対応方法が恐喝罪などに当たらないか教えて下さい
ベストアンサー夫は不貞を否定。 女性と1年以上前から会っていたことや、ビジネスホテルに行ったことは認めるも、「心配するような関係じゃないから大袈裟にしないでほしい」と馬鹿げたことを言ってさらに私を落胆させます。 相手女性は30代、会社員。おそらく家庭持ち。近所在住。 その女性は夫が妻帯者であることは知っている。(夫は女性に会っている際も結婚指輪はしていたとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅の階段で巻き込み事故。損害賠償請求支払い以外にやらなければいけないこと。
ベストアンサー3年ほど前に駅の階段で足を滑らせて落下し、前を歩いていた知らない人に怪我をさせてしまいました。 今は第三者損害賠償(労災?)の支払いを行なっています。(治療は完了予定にチェックがつけられております) ・そこで質問なのですが、この後何かの金額を追加で請求されることはありますか? →今フリーターということもあり、損害賠償の支払いだけでいっぱいいっぱいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意されたタイミング
ベストアンサー1.口頭で不法行為に対する慰謝料の金額を決めて支払われた時点でその不法行為に対する合意はなされた解釈になりますか? その後に書面を作成しましたが、新たな不法行為を受けたため、最初の書面に署名捺印できなくなりました。(書面に一切債権債務なしと書いていたので新たな不法行為に請求できなくなるため) 最初の不法行為と次の不法行為は別問題として捉えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お付き合いしていた彼女の子供について
付き合っていた彼女と別れた後、慰謝料請求の下記メールが送られ来ました。 実際問題、慰謝料は払わなければいけない立場にあるのでしょうか。 ※下記転記メールにある、和也(仮名)は彼女と前の旦那との子供です。 〜彼女からのメールを名前だけ変更し、他はそのまま転記します〜 『僕は、生まれてこない方がよかったんじゃないか』って、和也が言ってました。学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が精神病で多重人格、代わりに家族と話したい
旦那が不倫していました。相手が妊娠もして好きになったから、離婚したいと言ってきましたが、私は持病がありまともに働けないため、しないと今は決めています。 その後、不倫相手は母体が持たないため中絶をし、元々持ってる精神病が悪化し、今6重人格だそうです。その後私は、その不倫相手に謝罪文の例文と、精神的損害を賠償すべきですと通知を送りました(慰謝料請求権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科 根管治療ミス 治療費請求
ベストアンサー【相談の背景】 根管治療で失敗され 根の部分に不必要な穴を開けられてしまいました。 被せ物が被っている歯ですが 被せ物を被せた前の医師が開けた穴だと主張しています。 神経を残していたため前の医師が 開けた可能はあり得ないです。 前の医師にも確認済み 別の歯科医院の医師も被せた際に開けた可能性は考えられないとの見解でした。 【質問1】 失敗をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後不倫の合意書の効力
ベストアンサー不倫相手の奥様から合意書と慰謝料の請求が届きました。 サインと支払いはする予定ですが、不倫相手が離婚した場合、合意書の効力はどうなるのでしょうか? 離婚が成立したら再度交際したいと考えております。 ちなみに内容は 連絡、関係を一切絶つ等の禁止事項 違反した場合は違反行為一回につき50万円の違約金を支払う というものでした。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の後、どうなるのか
【相談の背景】 不倫をしてしまいました。 相手には子供はおらず、相手の嫁さんには不倫はばれており夫婦は離婚をしないという結論で示談書も書いております。 同じ職場であったが嫁さんのみ退職されており、退職後も職場の人と仲が良く連絡も何人か取りあっている仲です。 【質問1】 相手は離婚しないということになりましたが1年以内に再び離婚の話になった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14歳の局部画像、動画の拡散について
【相談の背景】 14歳の息子が友人とカラオケ店に行った際、友人に囃し立てられて局部を露出した状態で歌を歌っていたところ写真と動画で撮影されてしまいました。 友人は他の人たちにもその写真と動画を拡散してしまったため、学校に通報、警察も介入し、警察が、撮影した子、受け取った子のスマホから画像と動画を証拠保全の上、削除した状況です。 保護者の私は警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解の取り消しについて
【相談の背景】 一昨年の秋頃か冬頃だったと思います。当時16歳の娘に彼氏(当時19歳)がいたことが分かりました。好きになってしまったものはしょうがないと思い、交際を許していましたが、なんか娘の様子が変だと思い、娘から話を聞くと、実は彼氏から裸の写真を送れと要求され、何度か送ったことがあると事でした。私は彼氏と両親を自宅に呼び、彼氏に確認した所、間違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判について
【相談の背景】 妻側の財産分与等の要求(解決金300万要求等)が法外で調停→裁判へと行きそうです。 現在、別居開始しました。 離婚理由は以下で、私からの申し立てです。 ・価値観があわない ・家族(親)との折り合いが悪い ・同居に応じない ・モラルハラスメント ・性的不調和(セックスレス6.5年) 証拠関係 ・モラハラ ①徹夜明けで疲れている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行融資支店長の態度
昨日ある信用金庫に開業融資の申し込みに行ってきました。融資担当が二種類有ります1個は誰でも申し込みが出来るカードローンもう1個は銀行の融資です両方平行に審査いたしましょうと言われたのでお願いをいたしました。銀行で申込用紙を書いて後は実印を押すところが有りますので持ち帰り後日窓口届けてくださいと言われた。3日後融資担当から電話が有りカードローンが駄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノ予防策 書面について
ベストアンサー彼氏が性行為を無断で撮影しているようです。 まだ、証拠は抑えてませんが。 多分、現在までに3回。行為の前になると急に携帯をいじり定位置に置きます。 証拠を押さえるために、今度、行為になる時に現行犯で押さえようと思ってます。 そこで、リベンジポルノや流出が怖いので合意書、覚書、念書、示談書を作成しようと思っています。 こちらの要求は以下です。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の弁護士からの回答が1ヶ月きません。どんな理由が考えられますか?
不貞相手に弁護士法人にお願いしてなぜか担当は司法書士さんなのですが、慰謝料請求をしています。 ①弁護士法人なのに…とちょっと疑問は残っていますが、連携しているのかなと思い現在に至りますが、そう言う事もあるのでしょうか? 相手は弁護士を立てるといい、後日弁護士さんから連絡がきたそうです。そして今月初めに再度内容証明と同様の内容を弁護士さんにFAXを送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で亡くなった被相続人の複数相続人に対する債務の不存在訴訟について相続人間で異なる判決?
ベストアンサー母が交通事故で亡くなりました。 相続人は私と姉の3人です。 加害者が示談交渉に応じないため,事故後の不誠実な対応として本人訴訟で慰謝料を求めています。 答弁書が出されましたが,私達相続人3人に対し債務不存在の訴訟を起こす予定とされています。 私達相続人3人が弁護士に委任し,損害賠償請求の反訴を起こす対応があることは承知しています。 債務不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の同意内容、相手方の要求
旦那と相手方の浮気疑惑で誓約書を書いてもらっています。 内容は、相手方にかいて貰うものは 1.今後一切主人と連絡をとらない 2.今後、万が一主人と不貞行為が発覚した場合は慰謝料請求に応じる です。 また、疑惑ではあるので相手方も私と主人に今後一切関わって欲しくない、ということでこちらも誓約書を書いています。 1.相手方に今後一切連絡をしない 2.相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領を疑われました
先日パートとして勤めている会社から解雇を言い渡されました。 納得が出来なかったので理由を聞くと勤務態度等のあとに数年前の私へ対する横領疑惑の件を持ち出されました。 確かに商品の注文金額と私が計算した金額は異なっていたのですが、前任者からの指導により追加購入分などに関しては売上帳等への記載はせずレジに直接入れていましたし、その他私以外の社員も売上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から結婚しないと自殺するといわれています。
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、不倫をしています。 不倫当初は、夫婦仲が不仲だったため離婚したら一緒になる可能性もあると言っていましたが、相手からの暴力があり、怖くなって距離を置いていたところ、 不倫相手から離婚をして一緒にならないと自殺をすると言われ続けており、それはできない旨伝えると自殺をすると繰り返し言ってきます。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者立ち合いのもとでの誓約は合意書違反に当たるか
【相談の背景】 7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて、求償権放棄で慰謝料80万円を支払いました。合意書には「本件に関し、相互に、インターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流布・架電・電子メール等その他方法の如何を問わず、本件に関する情報をみだりに公開することを行わないことを約束する。」との記載があります。 今年3月に再度の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談書作成時に奥様の捺印等は必要なのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為が相手奥様にバレてしまい 慰謝料請求の示談書を作成している最中なのですが、それとは別に 不倫相手との示談書を作成したいと考えています。 "不倫相手とは奥様と離婚すると言って 関係を続けてきました" "不倫発覚後も離婚するなら莫大な慰謝料請求をするとの奥様からの脅しがあり離婚できないと言っています" 不倫相手との示談書内容は ・奥様とのキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フォークリフト業務での市道走行の強要について
ベストアンサー私は工場に勤務しているのですが、その工場は工業団地内にあります。そこで通常業務において、フォークリフトで荷物を持った状態で市道を走行し工場の建家間の移動をしています。 道路交通法違反ではないかと会社側に訴えても、「工業団地内だからOK」という返事しかもらえず、なにの対策もないままです。私的には法律を違反しているのでは無いかという思いから、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真剣になって欲しいと言われ結婚考え付き合ったのに騙されていました、慰謝料請求出来るのでしょうか?
某婚活アプリで出会った公務員の彼。 何度か食事デートに行ったりしてました。 ただ、彼が7歳年下というのもあり本当に真剣になってよいのか悩んでいました。遊びなら私は結婚相手を探していたので身を引こうと思っていたのもあり、付き合う前に何度も彼に確認をしました。 その度彼は、真剣になってくれないとこっちも困るなどの言葉を言ってくれたので私は彼を信じてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫、精神的苦痛についての慰謝料
父の不倫について質問です 以前も相談したのですが、父は何年も前から不倫しています。相手も恐らく離婚していなければ既婚者です。 父は自営業なのですがろくに仕事もせずに毎日、不倫相手と遊びに出掛けます 週末はホテルや釣りに行くときなどは車で寝泊まりしています。証拠も大体つかみました。相手はこちらが結婚していて子供、孫がいるのはわかっています。 母は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗作したとわかるデザインのスクール開講について
ベストアンサーネットでみたハンドメイドのアクセサリー販売をしているデザインに影響をうけて全く一緒、もしくはほぼ同じようなデザインになりました。その作り方は教えてもらったわけではなく、自分流です。そのハンドメイド作品は簡単に誰でもマネできない、作り方がわからないものです。 質問①そのデザインアクセサリーの作り方を教えるスクールをだしたら、どうなるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の内容証明への対処
ベストアンサー私の姉のところに、弁護士より不倫に対する慰謝料の内容証明を送付する旨の連絡があったようなのですが。。。 内容証明を、受け取るべきなのか受け取り拒否するべきなのか分からず相談してきました。 姉は、既婚者で子供も居る為、家族にバレずに解決したいと考えているようです。普段から、郵便物を家族が受けとる可能性は低いようです。 受け取った後、もしくは受け取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫。職場への報告義務。
社内でのW不倫が発覚してしまいました。 妻とは継続する話し合いとなりました。 相手方に対して本人限定受取内容証明郵便を送り、慰謝料を請求するそうです。 ただ、会社への報告を求められています。私が現在の職場を継続するという条件での婚姻関係継続です。 私はこれを強要され、報告義務はあるのでしょうか? 妻が直接会社へ報告した場合は名誉毀損になると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗の延長だと思ってたが…店外デートで慰謝料請求
30代未婚女。四年前に一時期風俗店勤務。ひとりのお客様に金銭授受ありのデートを申し込まれる。店外で食事やホテルへ行き、2から3年で不貞行為、恐らく五回程度。いずれも金銭(現金三万から四万円)をいただく。こちらから、金額提示はしてなく、男性の気持ちで結構ですとお伝えして、金銭授受。私に好意はなく、風俗のお客様の延長でしか考えていませんでした。今は風俗...
- 弁護士回答
- 21
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求は応じなければならないですか?
ベストアンサー結婚後、半年で正当な理由もなく妻は実家にかおえりました。その後は、月初に生活費を請求してきたので、納得のいかないまま生活費を渡していました。さらに半年後、同居も協力もしてないないのに生活費だけ請求してくるなんておかしいよねという話をすると、これからはもらうつもりはありませんと言われたので払っていませんでした。しかし、それから半年後、裁判所から婚...
- 弁護士回答
- 18
-
-
不倫相手への内容証明郵便送付先について
ベストアンサー不倫相手への内容証明郵便送付先について。 夫には不倫相手がおり、慰謝料請求のため内容証明郵便を送りたいと考えています。 証拠は探偵をつけて抑えてあります。 相手の氏名、現在の勤務先はわかっていますが、住所、電話番号はわかりません。おそらくオートロックのマンションで一人暮らしをしているため、探偵をつけても部屋番号まではわからないと思います。最寄り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に間に入ってもらうことは可能な事案ですか?
ベストアンサー弁護士に間に入っていただいて、この状況をなんとかできませんか? 1、夫とは見合い結婚で、双方恋愛感情がないため、入籍後も以下の状態です。 ・会話なし ・性行為は一度もなし ・寝室はもちろん別 2、夫に浮気を疑われており、興信所が何日も張り付いているため、不安で眠れない。体調が悪い。 3、私は離婚する気はないが、夫は再婚や婚活についてネットで調べて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外食店でアナフィラキシー
【相談の背景】 某外食店でアナフィラキシーを起こしました 2回定員にアレルギーがあるのですが唐辛子は入っていませんか?聞き 2回とも入っていませんと言われ 食べたところ 唐辛子が入っていて 普通に食べてしまったのでアナフィラキシーを起こし呼吸困難になり蕁麻疹 痒み 吐気 全身が浮腫し 他県だったので 胃を自己洗浄を何回かして 少し落ち着いたので帰宅しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠を確かめたい。離婚しなかった場合とした場合の慰謝料について。
ベストアンサー主人が不倫し始めて3ヶ月、その後主人が勝手に出て行き不倫相手の家とで別居中です。(2ヶ月) 私は1歳の子供と2人で生活しています。 主人は離婚して、彼女と一緒にいることを希望しています。 そんな中、不倫相手が妊娠していると言い始めました。 主人はその女性と再婚する気はないらしく中絶を希望しており、 金銭的援助は出来ないと伝えているのですが、産む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫再構築数年後に離婚しようとした時
ベストアンサー私の不貞が発覚し、一度は離婚となったものの結果的に夫婦再構築の選択をしました。 不倫相手には夫が弁護士を雇い慰謝料請求をしています。 夫は今回の不倫の慰謝料請求時効三年間が過ぎたら俺に離婚調停や裁判を申し出てくるんだろう?などと、再構築をするのに勝手に私からの数年先の離婚申し出を考え、そのような発言をしてきます。 逆に、いま離婚して私に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】商品欠陥による、ユーザー受傷事故における各種賠償請求について、ご教授お願いします
【概略】 新品に近いソファが破損したことにより、受傷した。 現時点で全治2週間との診断書も、医療機関から受領済み。 労務に耐えられない状態のため、会社は休んでいる状態である。 上記状況から、販売店、もしくは製造メーカに対して、医療費、慰謝料、損害賠償を求めていきたいと考えている。 しかし、法的知識が乏しく、どのような手段があり、どのような選択...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を認めない解決金での和解について
ベストアンサー【相談の背景】 4/1にさせていただいた質者の続きとなります。 〈これまでの経緯〉 ①7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて、求償権放棄で慰謝料80万円を支払い。合意書には「交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡しないことを約束する」との記載があるが、違約金に関する記載はなし。 ②今年3月上旬に慰謝料300万円を請求する特定記録郵便が届く。 ③先方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談、合意、和解違反について
ベストアンサー旦那がダブル不倫をしていました。相手とは個人間で示談書を交わし(行政書士に示談書は作成してもらいました)、慰謝料100万円を分割払いすることになっています。一度目の振り込みはありましたが、示談してから1ヶ月もしていないうちに再度、連絡をとっている様子があります。(不貞はまだわからないですがおそらくあります。) 示談の中には業務外での正当な理由以外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社スタッフのパワハラ発言への慰謝料請求が認められる可能性は?
初勤務の派遣先で派遣会社の現場責任者とスタッフより、理不尽なハラスメント発言を受けたので(詳細は下記)、それに対し、少額でも良いので慰謝料を請求し、法的責任を問いたいと思っております。 ハラスメントの証拠材料としては、何時どんな発言を受けたのかというメモはありますが、録音は出来ず、初勤務だったので同じ現場のスタッフからの証言も難しいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付帯控訴ではじめて相手に損害賠償請求する件
ベストアンサー私は控訴人です。控訴審で付帯控訴されました。またさらにそれに付帯控訴できるのでしょうか? 原告は婚約破棄で110万請求し、私は被告人で15万の支払いが原審でした。 肉体関係がなく婚約に至るまでの男女関係になかったことから、法に守られるべき程度の関係でないとしました。 また、原告のモラハラについては裁判官が指摘したこから、モラハラは被告である私が慰謝...
- 弁護士回答
- 9
-
-
W不倫相手にたいして…
ベストアンサー主人と1年不倫していて 私にバレて二度とと約束して 一年後にまた… W不倫相手がやっぱり許せません。 普通に旦那さんと幸せに暮らしている… 慰謝料を請求せず 示談書を交わしました。 おおごとにしたくなかったため… 今更かもしれませんが 自分だけ色々思い出して 辛いのが悔しくて… 示談書を交わしてしまったし もう私は何にも不倫相手にできないですよね?
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫からの責めと経済的DVに悩む女性の相談
ベストアンサー【相談の背景】 40代子供3人(高校、中学)妻パート月10万。私が4年前に不貞行為をしてしまいました。3ヶ月間で夫が相手側に慰謝料請求支払い済み。私も夫に70万円渡しております。再構築を目指していましたが、4年間ほぼ毎日夫から責められ続けています。夫は同じ頃に会社から横領をし自主退職し転職(給料上がっています)しました。4年前から退職金、毎月の給料、貯金な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不倫 相手に慰謝料請求 夫とはどうしたらいいか悩んでいます。
はじまして。夫が不倫をしていました。 交際期間は多分一年程です。気づいてからは夫の態度が豹変し離婚をすると言い出しました。しかも、全て私のせいにして… 突然の出来事で今までが全部嘘だったと大きなショックをうけ、ご飯も食べれなくなる程になり子供にもあたったりしてしまい、自分を見失ってしまいました。子供にはものすごく辛い思いをさせてしまったと反省し少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陰部露出など、度を越した卑猥なメールによる、不倫慰謝料請求について
夫が既婚成人女性と、LINEで淫猥な会話と、陰部の写真交換をしています。 過去にも不倫された経験があり、今回もしっかり注意してきました。 しかし、最近では一日に複数回、昼夜問わずと言う感じで、相手と連絡を取り合っており、実生活に多大な影響が出ています。 私もストレスで身体を壊してしまいました。 離婚もやむなしと思っていますが、相手にも責任を負ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢ですが妊娠しました。相手は不明なので特定したいです。
【相談の背景】 デリヘル嬢をしている者です。 妊娠をしましたが、相手が誰かは特定できません。 デリヘルではありますが、お金をもらって本番をしていました。何人もの人としていた為相手が不明です。 ちなみに本番交渉は全て私の方からしています。 【質問1】 時期的に7,8人のうち誰かだとは思うのですが、妊娠相手を特定することは可能でしょうか? 何人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻?別居中に彼女をつくる夫 慰謝料は?
度々お世話になります。 義両親と同居生活5年、夫の風俗通いが原因で別居に至り10ヶ月になります。 子供の事もあるので夫もなかなか離婚にまで話が進まなかったのですが、夫は子供にも会いたいなど連絡はない、本当に離婚はしないと思ってる状態で私から離婚届けを渡しましたが、書いたとも連絡はなく、それどころか悪気もなくコロコロと彼女をかえたりして、今では夫の自宅ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停での主張と住まいの維持について教えていただけますか?
【相談の背景】 お世話になっております。 昨年6月より夫から離婚申し立てを受け離婚調停中です。 夫の不貞、モラルハラスメントで結婚生活苦しんできました。 現在財産分与で次回調停(10月)までに決断を迫られており、 取り急ぎのご相談をさせていただきました。 現在、私と娘とふたりで在住しているマンションが査定額が高額になってしまった為に私が高額を支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求(私は被告)での答弁書で反論する時の書き方は?
不貞相手の元奥様(現在離婚してます)より不貞関係の慰謝料請求という内容で第1回口頭弁論があります。 私は不貞相手が既婚者とは知らず関係をもっていた為支払う気はありません。 質問①訴状内容に対しての、私の反論や証拠はどの程度有力なものでしょうか? 質問②弁論書を記入しないといけないのですが、書き方が分からないので教えていただきたいです。 元奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫について裁判を起こせるのか
妻が不倫、相手も結婚しておりW不倫。 証拠として双方の自白。 SNSと手紙のやり取りの物証。 離婚は考えておりません、が、相手の奥さんがこちら(妻)に対して 裁判や慰謝料等の請求。 関係は妻も相手も合意の上ということだが、相手がきっかけ。 相手の奥さんとのやりとりで妻に対して暴言や侮辱があるため 相手が裁判等に踏み込むならこちらは相手と相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ・セクハラ・詐欺・名誉棄損・精神的苦痛による慰謝料請求は可能か?
パワハラ・セクハラ・詐欺・名誉棄損・精神的苦痛による慰謝料請求は可能か? 上記内容で慰謝料請求は可能か? 状況は下記内容なので少し微妙かもしれませんが解答お願いします。 ・登記しているだけで会社自体ない状態 ・口約束とはいえ事務要員として召集され全てをこの事業にかけてこちらに上京 ・無給の上、話と違い仕事がなかった。その為、別の仕事をする事...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 追加請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから