このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
嘘をつかれた場合、何かしらの罪で訴える事はできますか?
以前こちらで質問させて頂きましたが、関係者に直接話を聞いたらずいぶん話の内容が違っていたので、再度質問させて頂きます。 主な話の流れは、私と面識のある職人AとBが、私と面識のない(私の以前働いていた会社の社員)Cに「俺(B)はあいつ(私)とやった事がある。」「今は辞めちゃったんじゃない?色々あったんじゃん?」などと冗談まじりの世間話をした。同日中にBはCに「や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便受け取り拒否の場合の対応
ベストアンサーはじめまして、内容証明郵便についてお聞きします。マンションの理事長をやっています。 住民の方でマンションの駐車場の契約を解約後も不当に駐車を継続している方がいます。 その方に法的手続きを行う前に内容証明郵便を配達証明付きで送る予定ですが、相手の方が受け取りを拒否する事も予想されます。 その場合管理組合が保存しているマル秘扱いの居住届けに書かれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
夫のW不倫で誓約書を。
ベストアンサー半年前に夫の不倫を発見しました。 その半年前から関係がありました。 夫は不貞の相手に何かの弁護費用として「返せるあては無いんだけど」と言われ、25万円、相手から言い包められ、夫名義でプリペイド携帯を契約し、10万円程を支払いました。 夫は深く反省をし、もう不貞行為をしない事、相手と別れる事を誓いました。 ですが、相手側が別れたくない、子供を妊娠した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘夫婦が離婚し、私は孫と会えなくなりました。不倫男に謝罪してもらいたい
相談があります。 少し長く、わかりにくいとは思うのですが・・・ 私の娘は結婚していて旦那さんと3歳の娘と暮らしていました そんな時、昔付き合っていた男性(妻子がいて現在別居中だそうです)と 再開し、焼け木杭に火がつきW不倫になりました 不倫の男は不動産会社の社長で会社所有?のビジネスホテルに娘としばらくいて、連絡が全くとれなくなっていました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が一年まともに帰らなかった場合の措置
主人が1年ほど前から仕事を理由にまともに家に帰ってきません。 1ヶ月に一度半日家にいればいい程度です。 仕事は制作関係で朝昼晩関係なしに忙しいそうです。 いつ電話をかけても忙しい無理の一点張りで電話はほとんど出てもらえません。たまに向こうからかかってきたとしても都合が悪くなると仕事相手と合流すると電話を切られてしまいます。ほとんど10分話せればいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金分割払いの増額要求で 恐喝と言われてます!
最近 独身と言っていた彼が既婚者だとわかり 相手からは謝罪もなく、調停になっても構わないなどとLINEがきました。 私が 家や職場を知ったことなどを ライン電話で会話をしたさいに知り その日からは LINEで形だけ謝罪をされました。 そして、和解金200万を支払うと 相手から言ってきてLINEに残してます。 ただし、その支払い方法が月に1万ずつしか払えないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてしまいましたが親権を譲りたくありません!!
私が不倫をしてしまい離婚の話になり離婚届にサインをしました。相手とは慰謝料裁判中です。精神的に追い詰められ息子の親権は父親の所に書いてあります。納得が出来ていないのですがやり直せないならそのまま離婚届を出すと言われています。 私が不倫をした以上全てがいいわけなのは理解していますが 今まで育児家事は私任せで子供と積極的に接する姿を見たことはありま...
- 弁護士回答
- 12
-
-
婚約破棄かどうか。さらに毎日、まだか?
婚約破棄を無効にされ脅迫されました。 婚約関係であった元彼氏が不貞をしたため別れ、婚約破棄であるとして25万支払ってもらいました。 婚約破棄を無効にされ脅迫されました。 婚約関係であった元彼氏が不貞をしたため別れ、婚約破棄であるとして25万支払ってもらいました。 また、婚約者として互いの両親、彼の上司に紹介済みであることと彼が不貞をしたことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題を法的効力のあるものに残したい
ベストアンサー現在、離婚調停中でございます 小学生の子供がおりまして 主人の要望は親権です もし主人が親権者になった場合 離婚後、いつでも私と子供と会わせる 泊まりで会っても良い 学校行事、習い事の行事等は私が行っても良い などと面会交流の事を調停では言ってるようです 養育費もいらないとの事 この内容ならば親権を渡してもいいと考えております そこで質問が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に制裁を。
ベストアンサー主人が突然死しました。今年春に脳梗塞に倒れ、リハビリを経て復職。ようやく軌道に乗り始めた時に、心疾患であっけなく逝ってしまいました。 実は同時期に会社の女性と不倫関係にありました。 脳梗塞で倒れた時に一緒にいたことで私にばれ、離婚話まで出ましたが頑なに拒否をされ再構築の道を選びました。 その際に彼が言っていたのは、「始まってすぐに離れようとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地 告知義務違反 重要事項説明 農振除外されていない土地の売買は有効ですか?
ベストアンサー新築一戸建て住宅を今年中に建てたいと思い地区限定更地の宅地の土地を探しており、自分で更地を見つけて不動産会社に売主と繋いでもらい契約。不動産屋、売主にも更地の宅地で今年中に建てたい旨を伝えております。8月26日に私共の土地になっております。購入金もローンで支払い済み。 種目地は宅地でそこの地域が1坪3万円ですがそこの地域でも駅が近い、周りの人に聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販によるトラブル
楽天市場に掲載のショップより、 商品を購入しましたが、 開封時に傷があることを確認しました。 梱包状態もいい加減で、 機会巻腕時計にもかかわらず、 エアーキャップ(プチプチ)で巻いただけで、 箱にいれらておりました。保護シール等は一切なし。 早速ショップに傷商品なので、 返品及び良品への交換を希望しましたが、保護シール等外したりすると使用品のため...
- 弁護士回答
- 7
-
-
通勤災害と任意保険について…
ベストアンサー通勤途中に人身事故に遭いました。相手は無車検 無保険で使える保険は無し。・治療は労災 ・その他は自分の任意保険を使用しています。 先日 労災の方に電話したところ 休業損害も労災から出るかもしれないからと申請するように言われました。任意保険から休業損害を貰っているのに重複して貰えるのでしょうか?任意保険のことは話しました。 その他に労災から出るもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄について
母(90歳 痴呆により現在入院中)の年金に関して昨日兄(母の連れ子)が職場まで訪ねて来て、首を絞められました。 母は約10年前から痴呆の症状が出ていましたが、発症当時は父(6年前に他界 盲目の身体障害者で鍼灸師をしていました)と2人で生活をしており、近所に私が住んでおり金銭的な管理をしていました。母の痴呆の症状がだんだんひどくなり金銭管理がままなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審での、執拗な和解提案を拒否する事に関して。
交通事故の損害賠償請求(一審、簡易裁判所)で全面勝訴 しました。 控訴審(地方裁判所)での被控訴人です。 私は附帯控訴により一審での請求漏れを請求しました。 先日、第一回の口頭弁論があったのですが、(私は出廷 していません。)代理人の弁護士から連絡があり、裁判官から 和解の提案をされたそうです。 こちらの弁護士は、私の考えを理解しているので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有籍配偶者による離婚請求に対して、離婚拒否の期間はどれくらい有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 妻の不倫により、妻側から離婚と親権を要求されています。 不倫前は良好な関係が続いており、DVなども一切ありませんでした。 父親:39歳 自営業 母親:38歳 公務員 子供:3歳双子 不貞行為があった事は認めており、相手からも手紙をもらったり、LINEでホテルに行った事に対して謝罪しているため不貞は認めています。 写真は撮っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求、固定残業代の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 先月建設会社を辞めて、残業代を請求しており、開示請求したところ、会社から労働時間の資料を提出してきましたが、休憩時間水増し、労働時間が作為的に適当に書かれてました。また残業代は全て支払っていると認識してると主張しておりますが、未払いがあったら検討するとの事。 また給与は 基本給 188000 早出残業手当 69850(何時間分か記載なし) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします!ローンのあるマンションの財産分与について
ベストアンサー旦那の暴力により、旦那が実家へ家出と言う形で別居して一週間になります。 旦那とは直接連絡は取っておらず、義母より明日、義母、旦那、私の三人で離婚の話し合いを持ちたいと言われました。 話し合いの内容は、旦那名義で購入したマンション二件についてです。 来月12月に引っ越し予定で、既にローンを組み(4300万円)購入したマンションがあります。 現在住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 私(A妻)と不倫相手(B夫)が不倫している事実を、奥様(B妻)に知られてしまいました。 探偵をつけていたようで、私の自宅、職場、実家を知ったみたいです。 奥様(B妻)が私の旦那(A夫)に伝えるのと同時に、私の職場に探偵の報告書、実家には直接顔を出して、不倫の事実を伝えに来ました。 〈状況①〉 職場には報告書が送られてきたため、ほぼ確実に奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への対応について。
私は独身です。喧嘩をこじらすとすぐに警察を呼ぶ、行くと騒ぎ立て話をしようとはしません。話すことはなく話しにならないからだそうです。 実際、警察に逃げ込みます。警察も再三、第3者を立てるようにと彼に言っていますが、現在まで立てていません。彼の中では弟が第3者のようです。 すぐに警察を呼ぶと言われるので話すことさえ拒否されます。家に逃げ込まれ、電話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車下車中の事故。鉄道会社の賠償責任について。
ベストアンサー電車下車中に、急にドアが閉まる。その後急にドアが開き、母がホームに転落、複雑骨折。鉄道会社は5万円の見舞金を提示するが、あまりに低すぎる額に落胆。 4月14日、特急電車から母と、ベビーカーにいた1.5歳の息子と私の3人が最寄り駅に着く前に下車準備。到着後、乗客に先に乗り込まれたので、全員乗り込むのを待って、下車するつもりでいた。乗客まだ乗り込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の退職金について
別居中の夫と調停不成立の為、離婚裁判を申し立てる予定ですが 裁判中に夫へ退職金が支払われます。 これから出る退職金の保全として仮差押えが必要と聞いてますが不動産があるのでこれから出る退職金の保全はほんの一部のようです。 お聞きしたいのは、裁判が始まって2.3カ月後に夫へ 退職金が支払われると思いますが 隠されたり使われたり出来るものですか? それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会についてのトラブル
ベストアンサー先日調停離婚をしました。 子供の面会については月1回となったんですが、その合意についてトラブルが発生しました。質問は2件です。 【質問1】 面会の日時等のやり取りについては、当事者双方で事前に決めるとなりました。面会の方法は、元妻が私に顔を会わせるのがイヤなので、元妻がいつも食事とか子供達のお迎えとかで雇っているベビーシッターにお願いすることになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
田んぼにバイクが落下し、田んぼ全面の賠償請求を受けてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 田んぼの横をバイクで走っており、運悪く悪路であったため、滑って転倒してしまい、自分は道路へ放り出され、バイクだけが田んぼに落下しました。速度は30km程度で滑って速度が落ち、落下した流れになります。 落下した場所の田んぼは、刈取り前の米の田んぼでした。8月上旬でした。事故は物損事故として警察に処理していただきました。 その後、謝罪に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
制裁を加えたい!
はじめまして。 さっそくなのですが相談させてください。 私は既婚者なのですが、今年の四月から同じ職場の女性と不倫をしていました。 始めは遊びのつもりでしたが、「あなたの子供を産みたい」などのよくある甘い言葉にほだされ、いつのまにか本気になってしまいました。 しかし彼女は、私が会社に嘆願して入社させた後輩と二人で遊んでおり、それを知った私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噛む犬をけしかけられて苦痛を感じています
従業員が10人程度の会社に 2013年10月から勤務しています。 敷地内に社長の自宅、事務所、工場、従業員用の食堂があり 賄いの老女(以下A)が、食堂で、社長宅と従業員の昼食を作っています。 昼食時間中、社長の愛犬(トイプードル・メス)が 餌のために社長からAに託され 従業員用食堂で放し飼いにされています。 就業初日に 休憩を終えて食堂を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年以上別居の夫からの離婚希望を拒否できるかどうか?
ベストアンサー夫の浮気相手が、私の携帯に泣き叫びのメッセージを連日残したことが原因で別居となり、8年以上の別居生活となります。夫は離婚を希望しているのですが、私は別居のまま静かに生活していきたいと希望しています。 主人の離婚希望を拒否し続けることは可能でしょうか?また、主人が一方的に離婚手続きを進めてしまった場合、私は離婚を受け入れるしかないのでしょうか?現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
舅から暴力を受けたので 別居にむけての対応
ベストアンサー12年くらい前 舅との同居話が出ました。 現在舅は73歳です。 短気でテレビに向かってよく暴言を吐いてます。 舅は当時住んでた家を壊し 新しく家を建ててくれました。土地が狭く二世帯住宅ではないです。 夢みてたマイホームとは全然違った家だったのですが、頭金等は舅が出してくれ これからのローンは折半でという事だったので同居を受け入れました。 家は舅と主人半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者です。
12月の半ばに片側2車線の優先道路を走行車線を走行中、反対車線のわき道から一時停止無視、左右確認不足の車と事故に合いました。相手は障害者マークをつけていましたが無保険です。事故後は自分はいっさいその方とは話していないのですが、むこうは勝手に車の修理代は示談したなどわけのわからない会話をしています。おまけに日に日に話してる内容が違うのです。そんな状態...
- 弁護士回答
- 15
-
-
不倫相手だと疑われている
職場の隣の部署の同僚からのメールに返信をしたところ、それを見た奥さんから不倫相手だと疑われ、困っています。 同僚と私は職場で話すだけの間柄ですが、数ヶ月に1度くらい仕事に関することや他愛のないメールが来ることがあり、数回に1度は返信をしていました。今回の内容は確かに(なぜわざわざこんなメールが?)というものでしたが、職場で顔を合わせることもある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手のモラハラについてです
プロフィールがなぜか男性となってしまいますが女性です。 交際相手のモラハラについて相談お願いいたします。 相手は、離婚を条件に3年関係を続けてきた既婚者です。いまだ別居もありません。 付き合い始めた当初より、私の過去の恋愛や男性経験・私が接客業で、お客様と接触することへの嫉妬などから、暴言が絶えません。 そのほとんどが勝手な決めつけによる妄想...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご相談出来る弁護士の先生を探しています。
ベストアンサー夫が離婚調停を申し立てました。 突然の事で不審に思い、友人に協力してもらい夫のSNSのアカウントを見ると なんと女性と交際している事が伺える投稿(旅行や飲食を共にしているなど)がいくつもありました。 丁度、離婚調停を申請した頃と女性とのデートが始まった時期が一致します。 不貞行為を証明する為には、 一般的には同じ女性と、複数回に渡ってホテルに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー妻が不倫し子供を連れ家を出ました。 妻から離婚調停の通知がとどきました。 子供にも会わせてもらえない状態です。 双方弁護士は立てていますが対応が弁護士を通すと遅くなります。 1,只今別居2ヶ月になりますが不倫した妻からの離婚は認められるのでしょうか? 2,面会交流調停以外で子供に会う方法はありますか? 3、妻と直接連絡とっても問題ないのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘が痴漢に遭いました(緊急)
高校三年の娘が通学中の朝の電車内で痴漢に遭いました。太股を触られ、手を掴まれて犯人の股間を触らされるという被害に遭いました。耐え切れなかった娘は逆に相手の手を掴み返し、近くにいた男性二人の協力を得て犯人を取り押さえそのまま警察へ連行したのですが、私が警察に娘を迎えに行った時には『被疑者は否認中』で、自白したとの報告を受けたのは次の日の夕方でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚するにあたって決まり事を正式な書類に残したい
いつもお世話になっております。 私は31歳のシングルママです。 現在 妊娠8ヶ月で相手とは 理由があって離れて暮らしています。 色々な事情があり 話し合った結果、 彼は今後私の親戚に一切会わないなら 元に戻ってやり直しても良いと言っています。 私の親戚に 二度と口出ししないように 書類を書いてもらわないと無理だと言います。 お金の件について...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 悪意の遺棄 モラハラ 障害児
ベストアンサー先日、夫か一ヶ月以上行方不明で音信不通なり仕事にもいかず生活費もはいらずという状況になり、今は義両親に確保され夫は実家にいます。 子供が二人いるのですが、生活費もどうにもならず仕方なく生命保険を解約してやり過ごしています。 行方不明になる前から突然仕事を辞める事も何度かあり、保険がうまく繋がらずその間に入院しているときだったので自費になってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の後妻に相続放棄の条件としてマンション購入資金を求められています
ベストアンサー【相談の背景】 74歳の実父が再婚することになりました。 しかし相手は20歳近く年下かつ外国籍です。入籍するとこに条件付きで了承すると伝えましたが、相手方の要求に納得がいきません。 こちらの条件は ①父の財産の相続は全て放棄する ②父の死後は速やかに実家から退去する 相手方はいずれも了承はするが、父の死後自身も歳を取り現在の様には働けない可能性がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の申し立てと面会
ベストアンサー【相談の背景】 子供の面会についてです。 今まで普通に面会交流をしていましたが、ある月に急に体調が悪く面会を中止してくれと言われその月は面会をさせてもらえませんでした。 そしてその後、面会交流調停を申し立てるのでそれまでは面会交流を中止してくれと一方的に連絡が来ました。 【質問1】 この場合、面会交流調停が成立するまで面会ができないと言うのは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致、離婚条件について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係約1年、別居約4年、子供5歳1人、私が申立てした離婚調停は不成立、別居後月1回程子供と面会。相手方が子供を引き取っている状況、年収は同じくらいです。 些細な喧嘩から別れを告げられ、子供が小さい事もあり立て直そうとしたが性格が合わず耐えられなくなり、離婚したい事を告げ別居。別居中も文句を言いたいが為に職場に2回電話してくるなどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工事代金未回収について。どういった対処をとれるでしょうか?
ちょうぶんですが、よろしくお願いします。個人事業主ですが、昨年の12月初めに仕事を請け負いました。私は外壁工事、相手方はアンテナ取り付けの個人事業主です。アンテナ取り付けの際に金具をきつく閉めすぎ、新築の壁を破損され施主から連絡をうけアンテナ業者に来もらいその場で請け負った為契約書は交わしていません。当初相手方は保険が摘要されないと言っていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な接触事故での損害箇所認定について
ベストアンサー先日、車対車で接触事故の加害者となりました。 緩い坂道で停車中、私がブレーキを踏まず下がってしまい後続の車に接触しました。 お互いにケガはなく、物損のみです。 相手方は停車中のため、過失は私が10であり過失割合については争点とはなっていません。 争点は互いに古い年式で、接触したと思われる個所やその他にも傷がかなり複数あり、 今回の事故で出来た傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚1年目、夫(小学校教師)の浮気をやめさせたいのですが、どうすればよろしいでしょうか。
まず、私は当事者ではありませんが… 結婚1年目のA男とB子夫婦(子供は無し)双方の友達で、B子から相談を受けています。 内容はA男の浮気に関するもので、B子は離婚を望んではいません。 以下に、私の聞き取った内容を書かせていただきます。 A男は小学校教師、浮気相手のC美は2児のシングルマザー(A男が既婚者であることを知っている)です。 浮気が始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の夫に対する婚姻費用請求
はじめまして。結婚8年、子どもが二人(5歳、0歳)いる30代の専業主婦です。 乱文ですがよろしくお願いします。 昨年、主人のダブル不倫が発覚しました。 主人からは相手と一緒になりたいからと、離婚を求められていましたが、私は産後間もないこと、専業主婦であり今すぐ自立して生計を立てるのが困難であることなどを理由に離婚を拒否しておりました。 離婚をしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式罰金のあとの損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 当方暴行罪の被害者で本日検察官から呼び出しありました。 加害者に示談、被害賠償の意思は無く、検察官より略式で起訴する旨の話がありました。起訴は近日中に行うそうです。罰金刑が確定したらこちらにも知らせて下さいと検査官に伝えております。 また当方は暴行の影響で心療内科に通っており、先日PTSDと診断されました。暴行罪の刑が確定してから民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車接触事故。警察から一週間後、連絡を取りましたか?
文字数の制限から詳しく書けませんが 接触事故を起こし、腕に当たったのに足にけがをされました。 約2週間程度、治療費、休業補償 つき添いの母親の休業補償請求の電話が数回ありました。 銀行振り込みするな傷害保険を使うな等と言われ 診断書と2枚の領収書のコピー 次の治療費として+4万ほどを 母親の口座に入金するようにメモが貼られていました。 届いた診断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を妊娠、出産した場合の認知、養育費について(婚約破棄の問題含む)。
私自身ではなく、妹(30歳)とその子供(現在2歳)についての相談です。 不倫相手の子供を出産した場合、認知をしてもらい、養育費を負担して貰うには、どうしたらよいのでしょうか? また婚約をしたが破棄された場合、仮に相手に配偶者がいても慰謝料の請求は可能なのでしょうか? 妹5年以上交際した彼から婚約指輪を貰い、実家へ挨拶に来る段階になって妊娠を告白。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入のない夫からの養育費について
ベストアンサー11ヶ月の子供を抱え離婚をしようとしています。 結婚生活は3年間です。現在は別居しています。 離婚の原因は ・結婚生活中に仕事がころころ変わり、定職につかない(現在は休職中で、2018年1月からは無職になります) ・出産後、喧嘩が耐えず『親権をとって離婚したい』と言われた (その時は離婚することに同意しませんでしたが、精神的ショックを受けました) ・旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に脅され、夫に打ち明けました。
相手側は離婚調停に入ります。 相手の奥さんが探偵調査で証拠をとり、内容証明が地裁から届きました。話を聞くと、調停開始の約一ヶ月後に私の一回目口頭弁論です。 このようなことになる以前、 不倫相手から、突然思いもよらない電話があり、暴言をはかれ、罵られ、自分達の関係を全部書いて、刷ってばらまいてやるからな! そこにも実家にも居られなくしてやるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者による帰省と離婚届送付についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 様々な理由により、離婚の話し合いを夫婦間でしておりますが、配偶者は離婚しないというのみです。ただし、家事もせず、仕事の給与は家に入れず、2カ月に一度は関東から関西へ子を連れて帰省し、旅費の浪費も多いです。今度許可なく帰省の場合は、離婚届の記載を話しておりましたが、実行して子を連れて帰省しております。 【質問1】 配偶者の実家に離...
- 弁護士回答
- 5
-
「慰謝料 請求方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから