27,477件見つかりました

法律相談一覧

• 強引な別居について

一年くらい前に妻と別居し、先日調停離婚が成立しました。 家出する際に一歳くらいになる子供と荷物を強引に連れ出し、運び出していきました。さらにそれに妻の両親が加担してきて、家まで乗り込んできました。私はされるがままという感じでしたが、泣き寝入りせざるを得ない状況に未だにどうしても納得できてません。 妻の両親に対して損害賠償や慰謝料を請求して、同じ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 慰謝料 告知

【相談の背景】 自己破産検討中です。 1年前に不倫がバレ相手の奥様が作られた慰謝料誓約書を書きました。 払える状況にもなく1度も払っておらず、相手方からも特に払え等と請求されることはなありません。 払えるなら払いたいのですが 自己破産の際に弁護士の方にこの慰謝料のことは告知しないといけないのでしょうか…? 出来ることなら、この事は言わずに...

弁護士回答
    3
  • 行為に対する 慰謝料 法的処置はとれますか?

酒席の帰路で妻が酔った既婚男性Aから無理やりキスをされました。嫌がり抵抗する妻に対して強引にせまりキスをしたようです。その後危険を感じた妻は力ずくで振り切って逃げ帰ったようです。    その酒席は子供のPTAの役員関係者の酒席でAの妻と私の妻は今後もお付き合いをしなくてはならない関係です。もちろんAの妻は、今回の事は知りませんし今後もその関係...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の原因で新しい彼女に慰謝料請求できるのか

【相談の背景】 2ヶ月の浅いお付き合いの中妊娠しお互い両親に顔合わせをし結婚する予定でした。 彼氏が職場の方と浮気をし本人から何度か家に行ってたむこうも好きて言うてる別れたら一緒に住むなど言うてました。スピーカーにしてたので私の両親も会話聞いてます。 女の人から電話がきてそんなつもりはなかった。そそのかしていない。慰謝料払うまでの気持ちはなくて彼...

弁護士回答
    5
  • 公訴の仕方、慰謝料はどの位になりますか。

ベストアンサー

現在自営業で建築設計事務所をしています。大阪府で事件があり被害者を守ったところ、加害者が逆恨みして嫌がらせを始めました、最初は覗きと盗撮後に盗聴も始めました。覗きで知った弊社の得意先を調べて、嫌がらせの電話等しています。 また私を精神病院に入れようと図りました。 私は現在大阪府に在住で、身内は弟が滋賀県に在住です。私の状況を知らないので、弟に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への自白の斡旋

不倫相手(不貞行為があった人)に対し、慰謝料を請求しないからと言って自白をさせた場合 何らかの問題は生じますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を分割にする際の誓約書作成の仕方

不倫相手からの慰謝料を分割にすることになりました。 相手に保証人を立ててもらい、公正証書作成をする事も了承を得ました。 今、決まっている事は ①2016年1月から2017年12月までの24回、計240万円を支払ってもらい遅延金は請求しない ②支払い方法は毎月、月末までに10万円 ③1回でも支払いが遅れた場合は一括で支払ってもらう ④保証人には主債務者と同等の責務を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の期限が過ぎた場合、訴訟以外の手段はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求の内容証明を無視されました。 夫と3年間不倫関係にあった女性に、慰謝料請求をしました。(行政書士さんに依頼) 書面に記した期限が過ぎましたが何もアクションがありません。 【質問1】 今後、訴訟以外の手段はありますか? 【質問2】 訴訟を起こすとなったら、やはり弁護士さんに依頼しないと厳しいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 卒業証明書偽造と離婚

大学中退の夫が私の卒業証明書に自分の名前や生年月日などを貼り、カラーコピーしていたのを発見しました。私は国立大学卒です。夫は就職活動の最中に作成したが、使っていないと言います。しかし、基本給からすると大卒の給料です。現在、この偽造の件と夫の浪費癖と精神的に苦痛を受けた理由で、離婚調停中です。離婚には同意していますが、慰謝料は払わないと言っていま...

弁護士回答
    2
  • お聞きします。慰謝料、示談金、他に何かありますか?

ベストアンサー

追突事故で腰椎ヘルニア1年間、休業補償金、及び治療費は、相手が支払いしています。通院は約350日は、していると思います。後遺症認定を出来れば取りたいのですが生活面でそれを待って居る訳にもいかないので断腸の思いで示談交渉するしかないと考えて折ります。 その示談金で通院するしか無いと考えています。 その為に請求出来る項目を、明確に教えて下さい。慰謝料、示...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故と医療過誤訴訟の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故と医療過誤訴訟の損害賠償請求について よろしくお願いします。 【質問1】 1 計算の仕方は全く同じでしょうか? 2 どちらかにあって、どちらかにはない項目はありますか? 3 請求金額=損害賠償+慰謝料となるのですよね?損害賠償に慰謝料が含まれるわけではないですよね?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求住所不定

すみません。去年から旦那が飲み屋の女の人にはまり不倫し相手の女性に貢ぎお金も大量に貸してますが、1円も返してません。相手の女性を訴えるつもりで弁護士に依頼してますが住所が携帯番号から調べた住所には住んでなく別の場所にいるみたいです。ある程度の場所はわかりますがはっきりわかりません。それでも弁護士様の方で住所を特定することはできますか?

弁護士回答
    4
  • 水漏れ被害時の慰謝料請求について

ベストアンサー

2015年12月10日に上階から水漏れがありました。 一時間以上水を出していたようで、私の部屋を通り越し下階まで水漏れがあり、 下階の方から管理人へ連絡が行き、私の部屋の水は止められました。 20時に帰宅し玄関に「水漏れしていたので水栓を閉めました」と管理人からの張り紙がありました。 水漏れの惨状を見て愕然としました。 廊下と洗面所、トイレは水浸し。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の相場の金額

現在、不貞の慰謝料を請求されています。 慰謝料の相場を教えてください。 結婚10年目 別居して1年2ヶ月 子供1人 離婚調停不調 私は独身 別居後も数回の話し合いで折り合いが付かず、離婚調停を申し立てましたが、不調に終わりました。 別居後3ヶ月ほどで交際を始めましたが、以前から知り合いということもあり、相手方は別居以前から関係があったと主張して...

弁護士回答
    4
  • 加害者に無視されます。

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の被害者です。 元職場の上司(A)と自分の妻(B)が不倫しましたが、BはAの妻(C)からの連絡に誠実に返信等して対応しています。しかし自分からAに連絡してもよく無視されます。 Cが納得すればゼロ和解で早期解決を希望していますが、もしそれが無理な場合、Bはちゃんと慰謝料請求に対応しても、Aが対応するか不安です。弁護士を挟みたいところです...

弁護士回答
    1
  • 未成年(当時17歳)と不貞行為。慰謝料を取りたい

当時17歳の高校生3年と妻20代が不貞行為をしました。 子供が4歳と2歳いてます。今回の件で離婚という方向で現在話が進んでます。 ネットゲームで知り合い、その後遊ぶようになり、不貞行為をしました。 妻、高校生ともに認めています。 その後高校生の親も踏まえて話し合いをし、今後会わない約束をしました。 高校生の母親から 「慰謝料の件も踏まえて旦那さん(...

弁護士回答
    1
  • ドア解放事故における慰謝料支払いについて

赤信号停車中、後部座席にいた同乗者が助手席に移ろうとした際、解放した後部ドアにすり抜けの自転車が衝突しました。 被害者は骨折などない怪我の程度でした。 この場合、運転者は自動車運転過失傷害、ドアを解放した本人は過失傷害となると、警察から説明されましたが、運転者は自賠責で慰謝料対応ができたとして、同乗者に対して、被害者から別に慰謝料請求されること...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんからの慰謝料請求についての相場と分割払いの可否について相談です。

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料請求の通知書が届きました。ご提示頂いた金額によって、示談に応じるか、訴訟に移行するか 決定すると書かれています。 私は独身で、不倫相手の婚姻期間15年、不貞行為期間は2年で、結婚していると知らされたのが1年後くらいです。 相手側の奥さんはずっと働いてなくて、旦那に慰謝料を請求する気はなさそうです。 不倫相手...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損に当たる行為かどうか

ベストアンサー

W不倫→中絶をしました。 私は体調不良から、仕事に行けず、派遣会社から契約を切られました。 中絶の事実など、親や旦那にばれてしまい、揉めています。 しかし、彼は何もなかったかのように普通に生活をしています。 中絶費用も負担いただけなかったので、慰謝料請求を考えています。 もちろん旦那からも慰謝料請求をする予定だそうです。 私は全てを失いま...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損、離婚に関する問題

現在、離婚調停中3回目の調停が終わりましたが、離婚に旦那が合意せず離婚するなら親権は俺がもらうと言い出し、面会交流の話だけになっている状況ですが。私の事をネットに中傷誹謗を書き弁護士が私にはついているので告訴状を書いてもらい逮捕されました。安全の為ストーカー規制の警告の手続きもしています。今日分かった事は、略式裁判で罰金になるとの事と、いついつの...

弁護士回答
    1
  • 子どもが怪我をさせられた時の慰謝料請求について

ベストアンサー

子どもがスイミングでチームメイトに相手の不注意で怪我をさせられました。怪我は目尻を切り、5針縫いました。 子どもはお互い選手コースでやっており、うちの子どもは怪我をして練習を2週間休み、休み明けにすぐ大会があったのですが練習出来ず不本意に終わりました。 子どもも怪我をきっかけに自信が無くなり気持ちが上向きになりません。 相手はスポーツ保険に...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気の証拠と慰謝料請求について

夫の浮気相手への慰謝料請求の為にするべきことは何でしょうか? 夫が浮気をしています。一度は認めたものの、今は否定しておきながら女の家に出入りして朝帰りをしています。 興信所を使い一回は夕方に二人で女のマンションに入るところと、夫が深夜に出てくるところを抑えてもらいました。 相手は夫の同僚で氏名や住所電話番号は自分で調べています。 慰謝料を相手...

弁護士回答
    4
  • 加害者である自分は慰謝料等の請求ができるのか

ベストアンサー

不定行為をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されました。反省していますので、慰謝料はお支払しました。 質問は私の方から、旦那様の方へ何かの形で慰謝料を請求できるのかどうかです。 不定行為は一度だけ。お互い恋愛感情はありませんでした。 しかし奥様は被害者、旦那様と私は加害者だと思います。 私は事情がありローンが組めないため、仕事関係の人...

弁護士回答
    11
  • 奥さんがいるのに2年半同棲してた彼。示談の経歴がある。

結婚したいと 2年半同棲してた彼に奥さんが いました。 謝る様子もなく示談しよう示談しようと 示談ばかり迫ってきてます。 なぜ悪びれもないかと思ったら 前も同じようなことで示談したみたいです。 この場合前科があるってことに なるんですかね? 慰謝料が多くなったりしますか? その前の内容について詳しく知る方法は あるんですか??

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。弟が退学になる必要があったのでしょうか?

※強制認知や養育費を聞きたいわけではありません。 弟の話しです。 弟が以前付き合っていた彼女が妊娠し気がついた時には、中絶できなくなったらしいので、出産することに。(彼女の学校を休んでいた期間的に22週を超えるまでに妊娠に気づいていたのはあきらかです。) 相手の要求と、学校側が話しを大きくされると困ると考えたのか(有名な私学です。弟は推薦で入...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫になるのかわかりませんが、離婚はしませんし身内にこのことを話したくはないです。 旦那は20代、女の子は他県住みで高校生みたいです。 女の子の情報が本当かはネット上の為旦那も私もわかりません。旦那と女の子は実際には会っていません。 今月上旬くらいから夫がInstagramにて裏垢女子という女の子にPayPay(お金)を送り、えっちな動画を貰うとい...

弁護士回答
    5
  • 旦那が女性と浮気しているので慰謝料を請求したい

【相談の背景】 旦那と女性に慰謝料請求したい。 旦那は仕事柄、団体で出張することが多いのですがその出張先のホテルで同じ仕事場の女性を部屋に呼んで一緒に仕事をしないか?というLINEを送っているのを見つけました。 その女性も今部屋に着きました。と 返事をしていました。 部屋で実際なにをしたかはわかりません。 男女が2人で同じ部屋にいること自体 あ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼し慰謝料請求中

【相談の背景】 旦那が浮気をし、勝手に別居をすると出て行き、今は女の家に潜り込んでいます。 息子には、ひたすら、単身赴任であることを言い続けていますが、私は、まだ、離婚をする気はありません。離婚をするタイミングは自分で決めます。ただ、今ではありません。 夫には別居の調停などを検討しておりますが、タイミングを見計らっています。 女には、書面で...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄だと一方的に慰謝料請求される

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が原因で別れましたが、後日自分に非があるにも関わらず、お前からの一方的な婚約破棄だから、慰謝料と指輪返せ!と迫られています、、、その後、 彼が一方的に、指輪を返せ、早く返せ、気持ちを整理したいから2週間以内に返せ、ローンで首が回らない、返す気ないのか、不誠実なやつだ、、などとLINEをしてくるため、 「いろいろな方に相談したところ、...

弁護士回答
    5
  • 不倫の婚約破棄への慰謝料請求

ベストアンサー

夫が不倫相手から慰謝料を請求されるかもしれません。どのように対処したらよいでしょうか? 私が仕事が忙しいため、一緒にいる時間も少なく夫に負担をかけている事は自覚しているのですが、結婚時の同意事項でした。 しかし夫がその不満を知人女性に話すうち、情が移ってつい結婚話を持ちかけたようです。 離婚するからその準備を一緒にしてほしいと言ったそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 示談書

主人に不倫され、弁護士を通して不倫相手に慰謝料請求し慰謝料をもらい、示談書も手元に届いたんですが、不倫の住んでいる住所の部屋番号が間違っていました。弁護士を通し確認してもらうと、書き間違いと言われました。納得がいかないので、弁護士の確認ミスでもあるので、作り直して欲しいと伝えた所、実際の住所は分かっているし慰謝料も支払いは終わっているのでできな...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手が、お金目当てで別れようとしません。

去年、単身赴任している夫が不倫している事がわかりました。 関係は一年位続いていた様です。 相手の女性のご主人も単身赴任していて、そのご主人もまた不倫していて奥様には愛情もなく、ただ仕事上か世間体か離婚はしたくないらしく、お互い何をしても自由らしいです。 夫は、私に不倫している事がバレてその彼女と別れると約束をしました。 ただ彼女が別れるつもりが...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手との関係を続けるのを黙って見ているしかありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し現在、別居2ヶ月です。妻は家を出てすぐに弁護士依頼し不貞相手とは清算し反省している。慰謝料払うので離婚してほしいと要求してきました。妻に直接『不貞相手と別れないなら話し合いはしない、離婚する気はない』と連絡したところ『こちらを苦めたいの?』と明らかに関係は清算していないと思われる返信がありました。相手方弁護士に...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟予定。所在不明相手についての調査嘱託の申し立て方法と効果について知りたい

【相談の背景】 離婚訴訟を考えています。不倫相手と主人が失踪(夜逃げ)しました。慰謝料請求などしたいですが、相手方が所在不明です。もし住民票異動させたにしてもある事ない事言って住民票閲覧制限など掛けてる場合がございます。 相手が所在不明の場合は裁判所に調べてもらえますか? 【質問1】 調査嘱託とはなんでしょうか?申し立て?が必要なのでしょうか?そ...

弁護士回答
    1
  • 9年前の主人の浮気相手から慰謝料を取りたいのですが。。。

ベストアンサー

9年前の結婚生活28年の時に主人が会社の女性と不貞行為を行いました。 その後、不貞相手の旦那様と話し合いのうえで今は様子見で各々慰謝料の請求をしないことで終わりました。 不貞相手には不貞事実を書いてもらいました。住所連絡先までは書いてもらってませんでした。 その後幾度も怒りは収まらず、夫婦関係もギクシャクした状態で今年になって不貞相手の旦那様...

弁護士回答
    5
  • 内容証明郵便による慰謝料請求を無視する理由

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求の内容証明郵便を二度無視されています。内容として主人と別れるならそもそも慰謝料も請求しないと書いたのですが無視して交際を継続されています。 二人を相手に裁判を起こすしかないと考えていますが相手方が内容証明郵便を無視する理由はなんだと思われますか?何を考えているのか全く分かりません。

弁護士回答
    3
  • 詐欺まがいなメールセックスによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前に知人(男性)がヤフオクトラブルを起こしてしまい、約400万円くらいのお金を貸して助けてあげました。 トラブルが落ち着き後日になって、今度は知人の長期に渡る携帯代滞納を支払う為に60万円を貸してほしいと言われましたが、約400万円を貸した為に貯金がないのでお断わりました。 それから数日後に知人(男性)が勝手に紹介してきた女性(複数のセ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。この場合、相場はいくらになりますか?

ベストアンサー

ざっくりと説明させて下さい。 別居に至る経緯はモラハラ、性的DV(PTSDの診断書あり)が私の主張です。浮気をする事を夫は一度は公認し二度目は許してないから彼に慰謝料請求の訴訟を起こしています。 二度目の和解案は『別れなくていいから慰謝料を払え』という内容です。 最初の請求額は300万。それから認めるなら60~100万。今は別れなくていいから慰謝料を払えです...

弁護士回答
    3
  • 住民票を移してない時に現住所を照会する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をされ、支払い解決済みですが、他にも不倫していたのか先方が疑っており度々弁護士を通して危惧していると言うよくわからない通知を送ってきます。私は縁を切り、住所がバレたことが気持ち悪くて引越しました。住民票をうつしてないのですが、照会のときどこまで情報がいってるのでしょうか? 【質問1】 前回照会した内容から住民票を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求する手紙の書き方

ベストアンサー

今年になり、主人が家をでてしまいました。矛盾してることが多いため、調べてみると同じ会社の部下と不倫関係になっていたことがわかりました。逃れられない証拠をもっております。 主人は不倫であることは隠しており、弁護士を代理人とし離婚請求しております。 相手の女に慰謝料請求を手紙で送ろうと考えてますが、いつが適していますか?内容証明郵便で送り手紙文はど...

弁護士回答
    6
  • 同居を続ける夫と愛人への慰謝料請求について

夫が不倫をして出て行き、愛人と暮らしています。 夫とは離婚をするつもりですが、夫がある事情で離婚を拒否しています。 その際の慰謝料はどうなりますか。 不倫期間は半年程度です。 最近、別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をするつもりですが、夫が有責配偶者なのは明らかなので、 離婚条件について提示したところ(慰謝料ではありません...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫、名誉毀損にせず通報する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が会社内の女性と不貞行為をし、一方的に別居、弁護士を雇い離婚請求をされています。 夫は女性と共謀し、一度は認めた不貞行為自体を一転して否定してきました。 不貞の証拠は弱いです。(弁護士に相談したところ、訴訟では勝てない可能性が高いと言われてます) 夫と相手女性はまだ同じ会社に勤めており、勤務時間中のLINEのやり取りや合わせて有給休...

弁護士回答
    3
  • 養育費の差押の申立て方法について

養育費、慰謝料を未払いの元夫に差押えをしたく、書類等の準備をしております。 ⑴債権差押命令申立書 ⑵当事者目録 ⑶請求債権目録 ⑷差押債権目録 ⑸陳述催告の申立書 ・公正証書(執行文の付与をしてもらったもの) ・送達証明書 ・戸籍謄本、住民票(自分の物) ・戸籍謄本、戸籍の附票(元夫の物を取り寄せ中) ・第三債務者の代表者事項証明書 ・必要分の切手 ・...

弁護士回答
    2
  • 旦那のW不倫、何かいい方法はありませんか?

ベストアンサー

旦那が社内でW不倫をしています。 毎日仕事終わり不倫相手と会っていて、休みも合わせており、休みの日も全て不倫相手と過ごしています。 証拠もあり、相手についても名前も住所もわかります。 相手の旦那さんも私が知っている人で連絡もとれる状況です。 旦那は、私に対して話しかけてもキレたり暴言をはいたり、離婚届を渡して離婚を迫ってきたり、生活費を払わなか...

弁護士回答
    7
  • 上司のセクハラ追加質問。そんな方法があるのでしょうか?

昨日の回答で訴えればセクハラになることは理解できましたが本人は訴える気はないのですが母親も上司は人はよ良い人だから会社を辞めなくてもいいけれどもお金ほしさに本人と会社を相手に訴えると騒いでいるようです。  これはあまり関係ないと思いますが肩こりに効くというサプリメントを上司も肩こりなのでと一緒に飲んだら意識ははっきりしていたが少しボーっとして...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をすると生活費を渡さない夫

夫の不倫相手に慰謝料請求しようとすると、生活費や離婚後の養育費諸々を支払わないと脅迫する夫に困っています。 不倫中の夫と離婚する方向で合意しています。 不倫している今はご機嫌で養育費を支払うなどと言っていますが、私が不倫相手へ慰謝料請求の気配を察知すると態度が豹変し、離婚までの一切の生活費など渡さないし、養育費も支払わないという態度になります...

弁護士回答
    5
  • 無職の夫からの養育費の請求方法はありますか?

お世話になります。 どこにも相談できず困っております。 夫がうつ病により7年間無職が続いています。 2年前までは私が働き、子どもも含め、一家3人の家計を支えてきました。ところが私もハードワークから仕事を辞め、この2年間で私の蓄えも底を尽きました。アパートの家賃も私の親にお金を借りて支払っている状況です。 そして、このタイミングで夫の方から、別居...

弁護士回答
    2
  • 自営業夫の手伝いも慰謝料に加味される?

婚姻27年のうち24年間不倫を繰り返す土木業自営(年収約1000万 法人年商約1億円)の夫。個人財産はオーバーローンのため無く、離婚時の財産分与が見込めません。 ①長年自営の手伝いをしてきたことが何かしらに考慮はされないでしょうか?ただ私は専従者扱いではなく、パートや派遣の仕事(現在は年収250万)をしながら深夜帰宅の夫の指示で工事報告書作成等20年間手伝いを...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料と控訴の流れについての質問

ベストアンサー

約3年付き合っていた彼の奥さんに不貞行為の慰謝料を求められています。 奥さんの弁護士から、不貞行為の慰謝料を請求したいがどう考えているかと手紙が届きました。その回答には払うつもりはないと返信し、それから奥さんの弁護士からは、私の言い分には納得いかないから控訴するとの事で返事がきました。 私は彼には独身だと偽られ、騙されてきたわけです。 今後、弁...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停不調後、仮差押え決定が届いたが不服である

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、これから離婚訴訟へと進んでいく予定ですが、申立人の妻側から、持家の自宅マンションの仮差押え決定の通知がきました。 ■主文 ➀債務者所有の不動産は仮に差し押さえる。 ②債務者が請求債権額を供託するときは、この決定の執行の停止、またはその執行処分の取消を求めることができる。 ○○家庭裁判所 家事第○部 立担保の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから