法律相談一覧
-
離婚可能か、また慰謝料は請求可能か?
現在、妻とは別居中です。実際には私から望んで別居を申し出たわけでは無く 妻が一緒に居れないと言いだし半年が経過しました。 原因は妻が浮気(不貞行為は不明)で、メールで男性とのデートの約束を していた事です。私は注意して二度と男と連絡を取らない事を約束させましたが 後日、別の名前の女性でアドレスが残してある事が発覚しました。 流石に頭にきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 離婚後 慰謝料
不倫期間1ヶ月 関係は一度だけです。既婚者と知りませんでした。深く知らなかったのは出会いSNSだからです。高校の同級生だったのですが学年が多くて話したことはありません。同級生の集まりで彼氏だと話したら友達から既婚者だと知らされすぐ別れました。 私と別れて2ヶ月後彼は離婚したといい同棲。ほんとの離婚は同棲した2ヶ月後。妊娠発覚はほんとの離婚後です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に慰謝料を払ってもらえるのか、払うことになるのでしょうか?
妻とは今現在別居中であり離婚を考えている者です。妻は職場の同僚と不倫関係にありました。私が怪しく思い、妻に問いただした所、体の関係を認めました。妻の職場に行き、同僚の男にも問いただした所、男も認めました。両方とも動画でとっております。 1ヶ月くらいしてから、裁判所から保護命令の件で呼び出しをくらいました。内容は妻に対する暴言、暴力を継続的に行い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求考えています。
昨年2月に離婚しました。3年前に不倫していたことが発覚。一度バレておりもう会わないと言ったのにもかかわらず続いていたので、慰謝料請求をしようとしたのですが、私の目の前で彼女ともう別れる約束をするからしないでくれと言われ、相手の女性に会って誓約書にサインさせました。内容は「前夫には今後一切関わりません。約束を守らなかった場合は、請求された慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人と不倫した場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者ですが、二人の男性(それぞれA.Bさんとします)と不倫をしてしまい、二人共が旦那にバレて(2件とも証拠があります)その結果離婚となりました。 Aさんには、旦那から慰謝料請求が行き、支払いは終わりました。Aさんと旦那の間には示談書にて問題解決済です。私と旦那の間もその結果問題解決済となりました。しかし、旦那はまだBさんには慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不貞相手からの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間 1年半 子1人 不倫期間 1年 私が妊娠中から現在までの期間で、主人の不倫を発見し、本人(夫)も認めました。不貞行為を認める夫の一筆を証拠とし、不倫相手に慰謝料を請求中です。 私が100万円の慰謝料を相手から頂き、その後、求償権を行使して夫に対し50万円の請求がきた、と仮定します。 【質問1】 上記請求が来た後に、夫が50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 裁判和解
【相談の背景】 不倫慰謝料請求 元奥さんに慰謝料を請求されていて 裁判上で和解になり 慰謝料一括ではらいました。 その数週間後、 元奥さんが私の会社、知人、家族に不倫をしていた事を電話や手紙で送ってきて 会社を退職し、家族とも縁を切られました。 証拠の手紙(会社宛)、通話履歴、私の姉に電話した時の録音は持っています。 質問です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の増額や裁判について
【相談の背景】 単身赴任中です。 妻に不倫の証拠を掴まれました。 私は離婚して不倫相手と一緒になりたいのですが、妻は離婚しない、不倫相手と別れる誓約書を書け、そうしない限り不倫相手に慰謝料請求すると言っています。 一度は妻の気持ちを収めるため、慰謝料請求をさせないために不倫相手とは別れるから慰謝料請求しないでくれと言いましたが、妻とやり直す気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合い始めた男性が既婚者だったので訴える主を伝えた所和解書が届いたが合意すべきか?
不倫がバレたのですが、相手は独身詐称をしておりこちらからも慰謝料を請求出来る状態ではあるのですが、奥様の方から貴方の不貞を責めないから私から旦那に慰謝料請求するのはやめて欲しいとの和解書の様なものが弁護士から届きました。 この場合、奥様から慰謝料請求されないが(されても独身詐称した事を認めてるので払う必要は無い?)私からも慰謝料請求出来なくなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 裁判についての質問
夫が不倫しました。 法的効力ある証拠はあります。 夫からは口頭で、相手からはLINEでもう会わないと言われましたが、その後も会っていることがわかりました。(二人とも認めています) 慰謝料請求の内容証明と誓約書を送りました。(もう会わないという内容) 相手から連絡がきて、慰謝料は減額で払うと言うことで同意しました。 が、支払、誓約書もまだで今も会ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞相手が抗弁した時
ベストアンサー妻と男が一緒にラブホテルに入る写真を探偵におさえてもらいました。 ただ、この不貞の証拠となる写真は1回分のみで、男と継続的に複数回に渡って会っているのかは確認出来てません。 男との間に金銭的やり取りがあったかも、当人のみぞ知る、です。 肉体関係が1回だけだと、相手男への慰謝料請求は難しいですか。相手が「たまたま1回だけ遊んだだけの女性」と抗弁す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄について、浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー婚約していた彼女が浮気をしていました。 肉体関係があり、証拠のSMSがあります。 彼女また、浮気相手ともに婚約の事実があった上での関係については認めています。 婚約については、結納はしておらず、婚約指輪を渡し、両親への挨拶と入籍予定日があった事です。 元婚約者からはすでに100万円の慰謝料を受けとっており、浮気相手に慰謝料を請求したいです。 慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。泣き寝入りするしかないんでしょうか?
7月に離婚をしました。原因は女とのは通話明細です。口約束で慰謝料と養育費を分割で貰うことになりました。先月は慰謝料5万養育費5万を振り込んでくれました。今月は5万だけと言われたので、慰謝料として貰うと言うとそれなら、払わないと言う返事がきました。口約束だけだったので、裁判でちゃんと貰おうと払わなくていいと返事をしました。裁判をするにあたり、通話明細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の訴訟。次回の証拠提出はどうしたらいいですか?
前回、一回目の口頭弁論が終わりました。 訴状に証拠を添付しなかったので、裁判官から証拠の提出をするように言われました。 以前に質問した際、最初から証拠をすべて出すと不利だとアドバイスをいただきましたが、その理由を教えてください。 次回の証拠提出はどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料相場
主人と会社の女が不倫期間1ヶ月 会った回数8回うち2日女の家に深夜から朝まで主人が宿泊 私達は結婚1年2ヶ月 子供9ヶ月1人 女は未婚 結婚していたことは知っています。 女と私で話をした時の会話を録音しています。 主人も女も家に2人でいたが肉体関係は無いと言っています。 もちろん信用してません。 女に慰謝料を50万請求しましたが、女が弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚慰謝料
離婚慰謝料について教えて下さい。 元妻の浮気が原因で離婚して3ヶ月が経ちます。 元妻の携帯を見る機会があってメールを見てみると、離婚成立後10日程で不貞を証明は出来ないんですけど、あきらかに黒な内容のやりとりがあったのですが、慰謝料の請求等出来るのでしょうか? 離婚時には、慰謝料等ありません
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。慰謝料を請求したいのですが、無理でしょうか?
旦那の両親から離婚届を叩きつけられ、中絶を強要されました。 旦那の両親からの暴言やいやがらせにも、もう耐えられません。 旦那の両親に精神的に追い詰められ、自殺未遂もしました。 慰謝料を請求したいのですが、無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの証拠はないのですが離婚はできますか
ベストアンサー【相談の背景】 2.3年前までDVを受けていました。毎日ではないのですが、お酒を飲んで帰ってくるのが遅かったり連絡しない等の理由です。録音したものや、病院に行ったりしたわけでもないのですが、日記にDVをされた事は書いていました。(叩かれた、蹴られた)内容はうすいのですが。 【質問1】 相手から慰謝料はもらえますか? 【質問2】 それが原因て離婚したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について。
ベストアンサー自分名義の携帯を内縁関係の方が使用しています。つい 先日浮気が発覚し、証拠を掴む為に通話記録、GPSとLINEなどの履歴を私の携帯から見れるようにしています。 1.これは慰謝料請求の際に証拠として提出できますでしょうか? 2.また自分名義とはいえ、勝手にLINEやGPSを閲覧できるようにしているのは犯罪になるのでしょうか? どうかご返答のほうよろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠をみつけました。
ベストアンサー旦那の携帯の中に、浮気の証拠となるメールを発見しました。 ただ、一通だけしかなく、昨日は楽しかったね!夜は出られない…みたいな、はっきりとしたものではありません。これは、証拠となるでしょうか? また、他にも趣味を通して知り合った女性と、度々メールや飲み会、二人で趣味に出かけたりと何かと一緒に出かけています。 不貞行為はなさそうですが、これらの行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠類の破棄
何度も失礼します。 慰謝料を請求してきた奥さんは、探偵に集めさせた証拠類を持っています。私はこれがとても気持ち悪く、将来にわたり嫌がらせされるのではないかと不安です。出来れば破棄してもらいたいのですが、難しいでしょうか?示談が成立しそうな時はそこまで求めず、今後一切流出させるなというような文言を示談書に入れる程度にした方が現実的ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠提示依頼
不倫慰謝料事件の訴訟にて、10月に裁判になる被告です。 訴状には、証拠説明書 二通と記載されていましたが、斜線で消されていました。本来、訴状と共に特別配達されるものであるならば、証拠証明書も来るものだと考えます。 この場合は、答弁書を出す前に、裁判所に連絡をとり、証拠証明書を郵送してもらうことは可能ですか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠の回数が及ぼす慰謝料の額の増減について
ベストアンサー主人が不倫をしています。 私が持っている証拠は デート写真数枚(手をつないだりひっついたり) ラブホテル入るとこ出るとこ一回分 ラブホテル入るとこ出るとこのドライブレコーダーの記録(車内は音声のみ) ラブホテルのクレジットカード決済の明細 です。 私は以上の証拠で相手方女性へ内容証明を送り、主人とはしばらく別居したあと何年後になるか分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・浮気の証拠の開示について
ベストアンサー離婚はしたのですが、今一つ納得出来ない為にご教授お願い致します。 現在、養育費と慰謝料で調停を申し立てられています。面会と財産分与は申し立てなし。 慰謝料についてですが 六年前から離婚までの夫婦喧嘩の中で口悪く言った事、四年・五年前に自宅壁に穴を開けた事、今回の離婚に至った浮気。をまとめて精神的苦痛による慰謝料請求の申し立て理由として来てます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での慰謝料請求について
【相談の背景】 慰謝料請求について。おそらく次の調停にて慰謝料の請求をされるものと思っています。 実際に会った事実はなく肉体関係もないのですが、生活費を稼ぐ為にアダルトチャットレディで一時期副業をしておりました。 旦那曰く、そこでの私の自慰行為を発覚したこと。また、私自身そこのサイトで仲良くなった方と個人的なLINEのやり取りとチャットだと半分サイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の分割払いについて
【相談の背景】 1ヶ月前、妻が職場の同僚と不倫している事が発覚。証拠を確保し問い詰めたところ妻、相手共に不倫関係で不貞行為があったことを認めております。離婚はせず、不倫相手にのみ慰謝料を払ってもらう形で進めております。 慰謝料300万で相手も承諾したのですが、相手に支払い能力が無く分割払いで月1万円が限界である事、借金がありその完済まで時間がかかる事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 美人局
【相談の背景】 私はある男性と不倫をし、不貞行為を犯してしまいました。(期間は約半年ほどです。) 相手方の男性には2人の子供がおりますが当時は家庭内環境により離婚を考えていたようです。 その件について何度も相談を受け、私と一緒になりたいという発言もありました。2ヶ月ほど前、相手方の奥様に不倫の事実が見つかってしまいました。 写真や動画、SNS等での決定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、離婚、相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 笑いながらぶっ殺すぞと夫婦喧嘩の際に録音されてしまいました。 わざと言わされたような流れでしたが妻の離婚するための意思はその時点で決まっていたようであげあしをとられてしまったという気持ちです。 保護命令がでて、離婚調停を申し立てされています。 離婚調停の中に、慰謝料を100万円要求しますとかいてありました。 正直笑ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額は可能でしょうか
【相談の背景】 交際8年になる恋人がいます。 4年目の時に結婚している事実が発覚しましたが、家庭は破綻し別居中で離婚調停(協議など)の手続きをしているとのことで、それを信じ交際を続けていました。 途中に、2人の間に子供を授かり、認知もしてもらい、一緒に育てていました。 裁判の方は、コロナ禍で裁判所が止まってしまっているので、なかなか時間が掛かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から慰謝料を請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 私のギャンブル依存と借金で旦那から離婚をしてほしいと言われて調停が不成立になり 旦那のモラハラを責めたてるLINEや義父義母に旦那の行いを責めたてるLINEを送ってしまいました。 旦那に対しては貴方と結婚するんじゃなかった、とか、貴方は共感性がまったくない、とか貴方は病気だとか、人生むちゃくちゃにされたとか、死ねとか、そういう暴言は送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 一度不貞を認めたがその後否定してきた場合。 一年前に夫が不倫をし(半年未満)、相手の女性の家を突き止めポストに連絡をくださいと言う内容の手紙を入れました。 証拠は女の家に入っていくドライブレコーダーの映像しかありません。 以下女性の言い分 1.元々夫はキャバクラのお客さんでセフレとかではない 不貞はあったが枕営業の一環でやった 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2016年3月~2019年4月に不倫をしていました。 2022年4月に発覚した為に慰謝料請求をしている最中です。 2016年1月にラブホのカード等が見付かり、夫に問いただすとデリヘル呼んだといい、仕方ないので許し、両家の親を交えて話し合いをし、再構築でやり直していました。 2016年3月の段階では、不安だから早く帰ってきて、どこに居るの?等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と内容証明について。
【相談の背景】 慰謝料請求について 結婚して22年 旦那の不倫が12年前何度か別れたといいなが続いていて7年前に弁護士に依頼慰謝料請求300万謝罪文ともうLINEやメール、会わない事を約束で130万に減額し和解しました、最近まだ続いている事がわかり探偵さんに依頼、証拠は抑えてあります。 毎日会っているのと、クリスマスやお正月、イベントの日は不倫相手と過ごしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払わなきゃ行けないのでしょうか?
【相談の背景】 数年前に趣味の習い事で繋がりのある方たちと、趣味仲間数人で遊びに行ったり飲みに行ったりすることがありました。 飲みに行った帰りに、私の電車の時間までの時間つぶしに既婚者であるAさんと2人でホテルに入りました。 実際は人目を避けるためにとホテルに入っただけだったため、不貞行為などはしていません。そこで引き続き話をしたり二次会としてそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料について
【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療していたが子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 婚姻期間中、妻が精神的不安定であり時々暴れたり殴られたりしていました。 子供が中々授かれず不妊治療もしていました。 今回とは別に過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えて頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して半年の妻と離婚する際に、 私は年収30万の低所得者なのですが、 慰謝料とられる事はありますか?? 不倫はしておりません。 日常的に暴言暴力をされておりましたが、 私も一度だけ暴力はやり返してしまった事があります。 また刃物を投げられ、殺すと言われた事もありますが、 後日あの時よくも刃物投げてくれたな。そんな事するならほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と慰謝料について・・・困っています( .. )
ベストアンサー【相談の背景】 妻27歳 夫30歳 息子8ヶ月 3人家族の結婚歴8ヶ月です。 1ヶ月ほど前から夫の不倫が分かり 色々と証拠を自分なりに集めました。 デートした場所のチケット お泊まり内容のLINE(計3日ほど) 相手の氏名、住所、電話番号、写真など 出来る限り頑張ってみました 現在夫と不倫についめ話し合いの真っ最中で 相手の方とも私自身が連絡を取り 不貞行為が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
【相談の背景】 先日夫の不倫、不倫相手の妊娠が分かりました。 相手は産んで夫に認知を希望してます。 不倫関係は2年程。 ほとんど避妊はしてなく、不倫相手は既婚者と知っていて関係を続けてたそう。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合いは13年になります。 夫婦仲は良好でした。 一歳の子供がいます。 話し合いの結果離婚はしません。 以上の内容をふまえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット恋愛 慰謝料について
ベストアンサーネット恋愛 慰謝料請求について 初めまして。困った事があるので相談させていただきます。 私には2年半以上付き合っている同性の彼女がいます。 彼女とはネットで知り合いました、遠距離恋愛です。会ったことはありません。 お互い本気で交際をしていましたが、ある日私が定期的に来る、彼女からのモラハラ?に耐えかねて彼女との会話を減らしていました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気での慰謝料請求について。
ベストアンサー妻の浮気で離婚予定です。 これから弁護士にお願いし、男への慰謝料請求、離婚協議をしようと思っています。 結婚式12年。 小学生のこども2人です。 証拠は揃っていると思います。 ホテル出入りの動画、3回 日帰り旅行 1泊旅行 6〜9月に揃えました。 いくつか質問があります。 ・男に慰謝料請求をしたら、相手の妻は不倫を知ることになると思います。そうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚とDV、慰謝料について
私は以前不貞行為をしてしまいました。 夫は私には慰謝料も請求せず、離婚もせず再構築してくれました。 私の不倫相手とは100万円で示談しています。 ですが、夫はその時から暴力や暴言が激しくなり子供の前でもやるので、子供が夫を怖がり泣いて震えていました。 優しい時は優しいので子供も夫が私に暴力を振ったときだけ泣いています。それ以外はよく遊んでくれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料について
婚姻歴3年目になる旦那がいます。 結婚当初から浮気・不倫、警察が出動する暴力を幾度となくうけ、夫婦間では強姦は認められないと思いますが望まない妊娠をさせられ2回中絶しており2人出産し育てています。 先日も社内での浮気があり離婚してほいと伝えました。ただ今すぐ離婚ができないので子供が小学校に上がる3年後離婚しその際の慰謝料を何年かけても償いとして1000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料 相場について
ベストアンサー旦那の不貞が発覚し、現在別居し、離婚協議中です。もうすぐ4歳になる子供1人がおります。 協議の中で、私は慰謝料300万請求していますが、旦那側は私が法外な請求をしているとして慰謝料を200万しか払わないと主張しています。 不貞や、家庭の状況としては以下のとおりです。 ほんとに200万の慰謝料が妥当なのでしょうか? ①セックスレス→どちらに原因があるわけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー主人の浮気相手に対して慰謝料の請求ができるのか、またその場合金額はいくらくらいが妥当なのか伺いたいです。 相手はホステスをしていると聞いています。主人は店には行っておらず完全にプライベートな関係であったと思われます。 経緯と現状。 ・主人と相手のラインにより発覚し、主人は全面的に認めている。 ・トーク履歴は消されてしまったので残っていないが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額交渉について
ベストアンサー不倫相手側です。 私は独身です。 慰謝料請求をされ自分で回答書を書き減額交渉をする予定です。 精神的苦痛に対する慰謝料150万を請求されています。 弁護士からではなく、手書きをコピーしご本人から直筆で送られています。 回答書の書き方についてご相談です。 1.不貞は実際にあり、認めて謝罪すること(向こうに証拠あり、相手もすでに認めてしまっているため)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害の慰謝料調停について
配送業の仕事中に、配送現場にて他の運送会社の従業員と口論になり、数回細い鉄パイプのようなもので顔を殴られました。傷の箇所は縫い、診断は1週間の加療でした。 相手は罰金刑となりました。ただ、相手も相手の会社も、慰謝料はおろか、治療費も支払おうとしません。 いきなり裁判ではなく、とりあえず調停をしたいと思っていますが、数点教えてください。 一つ目は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について質問です
ベストアンサー不倫の慰謝料について。 交際期間2ヶ月です。 その間1ヶ月は妻子持ちとは知らずに交際をしていました。 相手は別居しており、夫婦関係は私とのお付き合い以前にもめていました。彼の方の浮気が原因(他の女性との)で奥さまが家をでたと聞きました。 妻子がいることを告白されても彼に気持ちがあり別れられず交際を続けていました。その間性交渉もありました。 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の慰謝料について
時々喧嘩はするものの、普通に家族をしていましたが、夫が離婚をしたいと言い出し、私に嫌がらせをするようになりました。子供とも遊ばなくなり、帰りも遅いのでおかしいと思っていたら、浮気をしていました。証拠もあります。チャイルドシートの積んである車の中で何度も何度もキスをしていました。不貞をしていた会話記録もあります。夫は一方的に家を出ていき離婚をした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の取り方
5年間不貞した旦那に離婚を要求され、話し合いをしています。 (最近女とは別れたようです) 旦那は子供に不憫な想いはさせたくないらしく、養育費は計算表よりちょっと多めに決まりました。 旦那は子煩悩でプライドが高く見栄っ張りなので、多少の無理はしてでも払い続けると思います。 それは良いのですが、問題は慰謝料です。私の気持ちとしては1000万貰いたいくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求額について
不倫をし、相手の奥様から慰謝料を請求されています。調停も不調に終わりました。相手側は離婚します。当初請求額は2人で1,000万円。そんな金額を支払える能力はないので、減額をお願いしました。不貞行為は認めますし、責任は果たすつもりですが、私も相手のせいで離婚をし、子供を養育費なしで1人で育てています。相手からは暴力も振られ(腕のアザですが証拠写真はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから