45,073件見つかりました

法律相談一覧

• オークションのトラブルです。出品者に慰謝料を請求すること、詐欺で訴えることはできますか?

ベストアンサー

オークションで数万円の商品を落札しました。 不着事故が置き、相手が全額返金すると言ってきました。 しかし、私は慰謝料を上乗せした額を請求したいと考えております。 小額訴訟か民事訴訟を起こして勝てる確率はありますか? また、相手が発送すると言ってしなかった可能性もあります。 返金を受け取らなければ詐欺で訴えることはできますか? 事故調査で多大な時...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に訴訟する際の送付先

不倫相手に慰謝料請求もしくは内容証明書を送付しようと思ってます。 不倫相手の名前は分かっていて、(○○市まで分かってます)会社は主人と同じ会社です。 ですが、出来れば反省を促す為にも彼女の家に内容証明を送りたいと思っています。 現在、弁護士さんには数回相談させていただいてますがどの弁護士さんも会社に送付することを勧めてきます。 弁護士さんは彼女の住...

弁護士回答
    2
  • 訴訟待ちの間の連絡先の変更について

ベストアンサー

元旦那から慰謝料請求されており、弁護士さんに相談すると払わなくていいと言われたのでその事を伝えると、訴訟すると言われました。訴訟されるのを待っている状況なので、電話番号変更やラインブロック等をしたくても悪意があると思われるかもしれないと思い実行できていません。早く縁を切りたいのですが、やはり全てが終わってから変更などした方がいいでしょうか?現段...

弁護士回答
    1
  • 訴訟できますか?少額なら訴えを起こさない方がいいですか?

私は一人でお店を経営しています。先日ある掲示板に店の住所と名前、誹謗中傷、事実無根の内容を書き込まれサイト管理者に連絡したのですが、1週間ほど掲載されました。書いた人間もすぐに特定し本にも認めております。この場合弁護士の先生に依頼するといくらぐらいの慰謝料を相手に請求できますか?また、弁護士費用も同時に相手に請求できますか? 少額なら訴えを起こ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求された。

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求されました。 裁判所から訴状が届き相手の奥さんから慰謝料300万円を請求されています。相手は離婚していません。 もともと男性から積極的に誘われて、もう6年以上セックスレスで夫婦関係破綻している、お前が好きだ結婚してくれ、本気だと言われて、情が移り半年ほど不倫関係を続けてしまいました。しかし相手が離婚しないこと、いい加減な男だと気付き...

弁護士回答
    3
  • 医療ミスの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 奥歯の根幹治療でリーマとゆう器具が折れ、根っこに2本詰まりました。1本は取れましたが、もう1本が取れず、痛みが続いてます。 【質問1】 取る為の治療費は無料にしてくれてますが、毎週、会社を半日休んで通院してます。見舞金と言いますか、慰謝料請求しても良いでしょうか? 【質問2】 慰謝料請求した場合、取れそうな状況でしょうか?金額の相...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の割合について

【相談の背景】 よく見かける質問で、男性側が積極的だったとか婚姻関係が破綻していると言っていたなどで慰謝料の割合が高くなっていることがあるのですが、、 例えばこの場合男性が8割で女性が2割など。 不倫女性がとても積極的で付き合うきっかけも不倫女性側で、家などに呼んでいたり、自分の婚姻関係は破綻していると言っていたり、別れようと不倫相手に言われて...

弁護士回答
    3
  • セクハラによる慰謝料の分割など

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前のセクハラで慰謝料を300万円請求されました。 セクハラの件は公になり私は職を失っています。弁護士の方に相談したところ、慰謝料は減額できる可能性があるが、裁判になり相手側が刑事処罰を望む可能性もあると仰ったので、減額も頼まず弁護士さんにも依頼せず、言われたまま300万円をお支払いしようと今現在は考えています。 現在職を失ってい...

弁護士回答
    2
  • 痴漢の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 路上で胸を触られる、抱きつかれる、下半身を見せられる、キスを迫られる といった行為をされ、運良くその場で現行犯逮捕していただきました。 刑罰はくだっていますが、慰謝料(20〜30万ほど)請求をしたいと考えています。 ネットで調べても「弁護士費用の方が高くつく」「慰謝料の額が低いので受けたい弁護士は少ない」などの情報が出てきて、自分...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の管轄

ベストアンサー

相手がB県で県外に住んでいて、 慰謝料を請求請求したい場合、 申し立ては私の住んでいるA県の裁判所と 言うことでよろしいでしょうか? それとも損害賠償請求として 申し立てないとA県にはならないのでしょうか? http://www.bengo4.com/c_3/c_1020/c_1346/b_325741/ 相手方の投稿の証拠として、 裁判所には提出済みです。 弁護士の指示で連れ去りDVにし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の求償の仕方について

不倫相手のご主人へ600万円を支払うという内容で示談をしました。 あとから法外な金額であったことを知ったので、裁判を起こして相手に反撃を考えているのですが、まず、簡単にできるであろう、不倫相手への求償をしようと思っています。 ただ、ご主人へ支払った慰謝料額を相手は知りません。それでも、600万円に対する求償はできるでしょうか? それとも、求償の裁判を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と時効

時間的余裕がありません。至急、ご回答をお願いしたく思います。 3年半近く前になりますが、子供がクラスメートに顔面を殴るなどの暴力を振るわれ、いまだにPTSDで治療中です。 子供は、時々精神不安定になったり、頭痛、腹痛、吐き気、不眠、悪夢等の症状の他、身体性機能障害があります。 相手の親には全く誠意もないので、慰謝料を請求したいのですが(治療費は...

弁護士回答
    1
  • 通院慰謝料を減額しようとする答弁書に対する反論(準備書面)について

ベストアンサー

過去に相談した案件の続きです。 スーパーで商品落下による骨折の慰謝料について https://www.bengo4.com/c_2/c_1059/b_466169/ 治療費と休業損害は支払うが、慰謝料は払わないと言われました。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/b_472824/ その後、簡易裁判所で小額訴訟を申し立て、訴状を送ったところ、 被告の会社が弁護士をたてて小額訴訟から通常訴訟へ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を全面否定された後の進め方

ベストアンサー

夫の不倫相手に内容証明にて 1 慰謝料の請求 2 夫との交際中止 3 本件の守秘 を請求しましたが、先方は代理人を通じて不貞行為自体を否認してきましたので、法的手続きに入ることを検討しています。 最終的には裁判も辞さない覚悟ですが、できれば穏便に済ませたいです。ただ、あいては強かで、一筋縄でいきそうにありません。 こちらの証拠は十分だと確認済みですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 和解について

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらな...

弁護士回答
    10
  • セクハラ訴訟について質問です

付き合って2年半で結婚を約束していた彼が、セクハラで訴えられそうです。 内容を時系列で簡潔に書きます。 ・被害を訴えている相手の女性、彼、私は同じ職場 ・約1年前、LINEでHな内容のやり取り。 (えっちしようよ。胸小さいね。等) ・被害を訴えている女性より、彼氏に見られるとま ずいからとの訴え。 ・それ以降のLINEはしていない。 ・3ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 認知と慰謝料について

夫が不貞行為を行い、相手方の女性が妊娠していて来月上旬が予定日です。 認知と慰謝料で揉めています。 夫については、夫の職場に不貞行為の件を暴露され、実質減給や同僚の夫に対する態度などで既に社会的制裁を受けております。 これは名誉毀損と認識しております。 ですので、私としては女同士での痛み分けが落とし所ではないかと考えております。 パター...

弁護士回答
    4
  • 未成年加害者の親に慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘(18歳高校3年生)が性犯罪にあいました。加害者は17歳(現在18歳高校3年生)で強制性交等致傷の罪で逮捕されました。近々少年審判が始まる予定で加害者側弁護士から示談金100万の提示がありこちら側は300万を要求したところ加害者弁護士から示談を諦めると返答がありました。 【質問1】 弁護士に依頼して民事訴訟をし誓約書作成と慰謝料請求をしたいので...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をしても無視されている

ベストアンサー

警察に相談をして代理をたてて慰謝料請求をしてる相手に連絡をしているのですが 代理の連絡までも着信拒否されています もうどうすればいいかわかりません 助けて下さい

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損 刑事告訴の後に民事訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損で刑事告訴を受けました。 罪は認めておりますので有罪と思います。 【質問1】 刑事罰が終わり、その後に民事訴訟されるのは一般的でしょうか? また、その際はこちら側も弁護士は付けるべきでしょうか。 【質問2】 初犯で反省もしてます。 その場合いくらぐらい慰謝料または示談金は請求されますか? 個人ですと平均50万前後と確認し...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟 慰謝料請求 証拠やベストを尽くすためのアドバイスください

ベストアンサー

【相談の背景】 わいせつの刑事事件に対して民事で慰謝料請求を弁護士無しで進めてます。 刑事事件が略式命令で罰金判決された場合、民事裁判では原告が被害事実に関する証拠を出す必要があるのか確認したいです。 こうすれば少しは良くなるかもねくらいのことでも良いのでご教示お願いいたします 【質問1】 被告が罪を認めている場合は、被害事実を立証するために検...

弁護士回答
    3
  • 遠隔地の慰謝料請求の裁判所の管轄について

ベストアンサー

【相談の背景】 原告(東京都)、被告(青森県)、不法行為に基づく慰謝料請求を考えています。調べたら、1.被告の住所地 2.不法行為があった場所 3.原告の住所、3択を選べるとありました。 もちろん私(原告)の住所の東京で裁判をしたいのですが、本当に東京でできるのでしょうか。 サイトから下記の記載を見つけましたが本当でしょうか。 『金銭債務である慰謝料の場...

弁護士回答
    4
  • 自己破産手続き中の不貞慰謝料請求についての対応はどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産と不貞慰謝料についてお伺いしたいです。 現在、自己破産手続き中です。(近々申し立てとなります) 1年近く前に不貞慰謝料請求の、内容証明が届きました。(300万) その後弁護士さんを通じてやり取りを行おうとしていましたが、何ヶ月も経ってから、大きく減額した金額(数十万)を提示され、その金額でどうか?という連絡あり。 その金額で同意...

弁護士回答
    1
  • 離婚後不倫された側が結婚すると慰謝料は免除になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不貞行為で離婚、その後合意書を作成し慰謝料の支払いを約束する文書を弁護士を挟み作成しました。 その後一年滞納が続いている為、これから訴訟を起こし強制執行を視野に裁判の準備をしています。 ですが私は最近別の人と結婚しました。 上記を知人に伝えた所、私が再婚したら精神的苦痛は清算されるので相手の慰謝料は免除になるから裁判起こ...

弁護士回答
    2
  • 高額な不貞慰謝料請求の弁護士契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が半年程前に2度不倫(証拠は夫の自白)をし、不倫相手とは100万円の慰謝料で和解済(清算条項を含んだ合意書締結)です。 不倫期間は約6ヶ月、不貞回数は二回、2歳の子供が一人おります。 結婚生活に特に問題はなく(喧嘩はよくしていた)、今回の不倫発覚で離婚することとなり、養育費等は協議中ですが不貞慰謝料については夫に1000万円請求するための裁判...

弁護士回答
    3
  • 長引く調停や裁判をさけたい

【相談の背景】 離婚調停中です。相手方は、私に対して不貞自体は認めました。つまり自白とも言えるかと思います。一応その時の内容は証拠化してあります。 認めた事と、以前から慰謝料を払うことは話していましたが、調停にいくとだんまりです。まだ次回調停をひかえていますが、認めた事をつきつけ、まわりの証言があった事も相手方は分かっているはずです。調停委員さ...

弁護士回答
    3
  • 示談書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。 本人も認めており、今は離婚に向けて別居中です。 私は、相手の女性の仕事帰りを待ち伏せし、二人でファミレスで話し合いました。 女性側から、「償うならお金で」「相場は300万ほどでしょうか」との言葉があったので(録音あり) 慰謝料300万円でお互いが署名捺印し示談書が成立しました。 その他の項目としては、夫...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手を突き止めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫相手を突き止めて、 慰謝料請求などしたいです。 相手についてわかっているのは ・実名の漢字フルネーム ・動画像での人相 ・ラインアカウント ・車のナンバープレート ・住んでいる市(番地は一切不明です) これくらいの情報しかわかりません。 無知で申し訳ないのですが、弁護士紹介制度(で合ってるでしょうか)などで 突き...

弁護士回答
    4
  • 示談書で合意した慰謝料の支払いを、締結後に無効または減額することは可能なのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側(元夫)が、自分側(私)に慰謝料370万円を支払う旨を記した示談書で合意した(直筆サインと印鑑押印済み)にも関わらず、のちに相手側が弁護士から「まだ公正証書にしてないなら、こんな不当な請求金額無効なので払わなくて大丈夫」とアドバイスされたようで、今後、改めて慰謝料の額について争ってきそうです。妥当な金額が100〜150万と聞き、それ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について、申請など

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に、妻が息子を連れて別居が始まり、話し合いもないまま離婚調停を迎えました。 やってもいない暴力や精神的虐待などを言われ、証拠を出されないまま慰謝料を主張してきており、これ以上の調停は無意味と思い、次回調停までに証拠が出ない場合は調停を不調にする。 と宣言して今を迎えています。 離婚裁判をするに当たって、私自身は慰謝料を取...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用審判の提出書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の審判を控えております。 私が有責配偶者なのですが、コロナウイルスにより収入が下がったこと、同居の女性との間に子供が生まれたことにより減額を申し立てました。収入資料以外に提示した方が良い資料の例としてどのようなものがありますか? 因みに、別居して8年です。別居前に不貞行為による慰謝料は支払い済みです。子供は数年前に生まれま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不貞相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚後の不貞相手への慰謝料請求について ・私の不貞により離婚 ・不貞相手の名前や住所などは配偶者は知らない ・現在は不貞相手と連絡を取っていない ・配偶者は相手の名前や住所を教えろと要求 上記の状態において、配偶者に不貞相手の名前などを伝えず、相場より高い慰謝料(連帯債務としての額:約200〜300万円)を私が単独払った場合です。 離婚後に配偶者...

弁護士回答
    3
  • 二股交際での精神的慰謝料請求

ベストアンサー

昨年の1月から今年の夏頃まで交際していたAから精神的苦痛に対する慰謝料を払えといわれました。 私には、2010年頃から交際しているBがいます。 Aと出会い交際に発展する際、私にはBという交際相手がいることをAは知った上で二股での交際でもかまわないとの事で、交際がスタートしました。 交際期間中Aから、早くBと別れてと何度も催促されていましたが、その度にそのう...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の請求 相手が日本に滞在している外国人の場合

ベストアンサー

夫の不倫原因で別居となりました。2年を過ぎました。不倫相手はフィリピンに住む女性です。夫はフィリピンと日本を行き来しており、フィリピンで相手女性と同居、夫が日本に帰国する際は相手女性も夫と一緒にやってきて夫の借りている日本のマンションに住んでいます。 慰謝料請求時効前に相手女性に対して慰謝料請求をしたいのですが、日本で住民登記をしているかしてい...

弁護士回答
    2
  • 和解条項を反故した場合について

ベストアンサー

妻と不貞男(医者)を連帯にして、離婚及び不貞慰謝料請求訴訟をおこしました。裁判中、妻は自宅から子供を連れ去り、長期間会えていません。 同居時、私は子供に暴力を振るったことはなく、良好な親子間系でした。それを裏付ける証拠もあります。 長引く裁判の中で、半年後に子供と直接面会できることを条件に、慰謝料を300万から120万に譲歩しました。 しかしながら、半...

弁護士回答
    3
  • バツイチと騙されていた男性の妻からの慰謝料請求。弁護士を立てるべきか。

ベストアンサー

取引先のバツイチ男性と2年間交際しておりました。 男性の妻から私へ300万円の慰謝料を請求され、 実は既婚者であることが判明しました。 先方は書類を行政書士に作成させただけで弁護士さんは立てておりません。 私としてもあまりの憤りに 可能であれば男性を相手取り別件訴訟したいところです。 ただ、無駄な時間と労力を考えてこの件だけの示談で済ませるつもり...

弁護士回答
    1
  • 給与差押を取り下げなければいけないのか?

ベストアンサー

夫に不倫されました。不倫相手の女性に慰謝料請求をし、140万円で判決が確定しました。 訴訟の際、被告は答弁書だけ提出し、その後、二度の無断欠席により、そのまま判決となりました。 相手から任意での支払いがなかったため、給与差押を申し立て、現在、第三債務者に取立てをしている段階ですが、先日相手方が弁護士を通して、全額支払うので給与差押を取り下げて欲しい...

弁護士回答
    3
  • お互いが不倫している場合

不倫相手の奥様の代理人弁護士から慰謝料500万と交際解消する様にとの内容証明が送られてきました。彼からは、奥様との婚姻関係は破綻していると言われていました。奥様が明らかに浮気していると分かる写真と奥様が離婚に了承し離婚協議しましょうと書かれたメールを見せられ、そこには詳しく離婚条件が記載されていました。しかし、奥様から通知が届いた時点で彼との交際を...

弁護士回答
    2
  • 免除の起点はどこですか?

ベストアンサー

面会交流を平成27年12月分を拒否されています。 拒否されたことに対し不法行為の慰謝料を請求できるのは3年ですよね。債務不履行の時効は10年ですよね。 民事訴訟を提訴して、以下の判決がでたとします。 1 相手方の面会交流の拒否が正当ないし理由がない しかし慰謝料や債務不履行を認めるほどでもない 2 相手方の面会交流は理由がなく、不法行為や債務不履...

弁護士回答
    2
  • 妻が同性愛者でその後の対応について

3年前に妻が同性愛に目覚めてしまい、結局離婚をしわたしが子供と生活しています。 離婚前に相手に対して慰謝料請求の通知書をおくりましたが結局離婚し妻は子供を置いて相手と暮らしています。 その後、相手に対して訴訟を起こしました。 お金もなく代理人を立てずに不慣れながら裁判をしましたが結局、証拠もなく負けてしまいました。 その後すぐに相手よりいわ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 財産分与が纏らない

離婚調停中です。 離婚自体は、仮にまとまりそうとした場合ですが(慰謝料含む)、それでも財産分与では不動産評価、婚姻前資産、将来の退職金などなど 色々調整すべき事項が多いかな~と思っています。 質問です。 ①財産分与がまとまらない場合は、離婚(慰謝料含む)が合意できていても、不調となり、離婚自体も合意していないのと同じ 結論になると理解して良いで...

弁護士回答
    7
  • 復縁するか悩んでいます

ベストアンサー

妻と別居して1年半ほどになります。 別居してすぐに妻より離婚調停を申し立てられ面会交流、婚姻費用など泥沼化しました。 離婚は私が拒否したので不成立になりました。 その後、私は妻の浮気相手に慰謝料請求をしており現在も争っています。 裁判所は150万で和解するように言ってます。 決定的な証拠がないので150万で和解するか徹底的に争うか悩んでたのですが、急...

弁護士回答
    2
  • 調停委員は背任罪等にならないか

乙が甲を10年前に殴ったA暴行事件と、一年前に甲を殴ったB暴行事件の2つの事件について慰謝料等の話し合いをするために甲が調停を申し立て、調停委員が甲に不利益を与える目的で、乙に対して「A暴行事件は甲が悪い。こんな調停を申し立てること自体がおかしい。」と発言し、さらに故意にB暴行事件について乙に事実確認など全く話をせず、(乙はB暴行事件の慰謝料について話...

弁護士回答
    1
  • 詐害行為取消について

ベストアンサー

AがBに対して、不動産の所有権を裁判において争い、最終的にAが勝訴するケースで、次の質問にお答えください。 (1)判決確定前に、Bが第三者に所有権を移転してしまった場合、詐害行為取消権は発生しますか? (2)判決が確定してから執行する前に、Bが第三者に所有権を移転してしまった場合、詐害行為取消権は発生しますか? (3)詐害行為取消の請求訴訟が可能とな...

弁護士回答
    2
  • 元職場の上司の流産について

はじめまして。 私が先日退職した職場の上司について相談です。 簡単にいうと、その上司は妊娠をしています。 それで私が退職したことによって流産したら慰謝料を請求するといわれました。 私が退職した理由は、その上司から精神的苦痛を与えられていて 体調を崩してしまったので退職しました。 確かに私が退職したらかなり迷惑をかけてしまう状況でした。 で...

弁護士回答
    2
  • 裁判までの流れ。調停は離婚していても、出来るものですか?

ベストアンサー

1月末に表向き協議離婚してます。離婚理由は性格の不一致やストレスを訴えられ調停まで申し立てられてましたが、やり直したかったので、調停はやらず、籍を抜いてまた一緒に暮らしていました。 なぜやり直すことで合意したかというと、彼は別居中に不貞行為をしていて、逆に私から離婚慰謝料請求しようとしたら、手のひらを返すように、やり直そうと言ってきました。 彼へ...

弁護士回答
    1
  • 不真正連帯債務について

ベストアンサー

ご質問させて頂きます。皆様のお力を貸して頂けると幸いです。 主人の不倫が原因で離婚する事になり、双方へ慰謝料を請求しておりますが、示談では話がまとまらず訴訟手続きを進めております。 ネットで色々調べていたところ、不真正連帯債務が気になり質問させて頂きました。 裁判で主人と不倫相手双方からの慰謝料の額が決定した場合、その全額を主人または不倫相...

弁護士回答
    1
  • 調停、裁判の差止め

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 以下の様なことが可能か助言お願い致します。 離婚当時書面を交わさなかった事が原因なのですが養育費も財産分与も話し合いがなされたのに貰っていないと主張され訴えられて闘っています。今後慰謝料請求などもする予定だと相手側弁護士が言っていましたが今のところ訴えは有りません。多分慰謝料を財産分与に差し入れられたくないから...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。写真も何枚か撮りましたが、何か違法になりますか?

去年、不倫相手の奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされました。裁判となり、来月あたり証人尋問 の予定です。不倫相手と私は既に別れ、奥様の親戚には暴力団もいるそうで頭が上がらず、不倫相手は奥様の元に戻りました。不倫相手は責任を全て私に擦り付けようとしています。奥様は慰謝料の金額を上げるためか、今回の事で夫婦は破綻し現在別居中、最終的な離婚の話し合いにな...

弁護士回答
    1
  • 不貞により慰謝料請求

【相談の背景】 不貞により相手方から慰謝料を請求されています。一人では払いきれないので、相手方にも求償権をしようと思います。 【質問1】 求償権には期限があるのでしょうか? 【質問2】 求償権を求められた場合払ってもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから