このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権者変更調停というのは簡単に出来るものなのでしょうか?
10月20日に協議離婚 離婚理由は ①離婚前の喧嘩で嫁に手を出してしまったこと(加療日数4日)で被害届提出 ②嫁の不倫発覚(3回目) ③嫁の母親の通報で子供が児童相談所に連れていかれてしまい家庭環境の改善を迫られたため 協議内容 ①不倫の慰謝料は請求しない ②親権者は僕。(不倫相手と結婚したい、不倫相手が子供は諦めてくれと言った、嫁の実家の家庭環境が非常に悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇されました。訴えれますか?
契約期間中に解雇されました。 契約社員で、1年ごとの更新でしたが、 更新したわずか2週間後に解雇を言い渡されました。 理由は、「事業縮小による人員削減の為」と代表取締役に言われ、解雇通知書にも記入されています。 解雇は私のみで、私が選ばれた理由は、3年以上働いている契約社員は解雇できないが、私は1年しか働いていない為、法律的にOKとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求、判例?
前々から、妻からの暴力等で協議離婚交渉中だった妻が子供を連れ、無断で突如の別居。 住所不明ですが、先日、婚姻費用分担請求調停の呼出状が届きました。妻には離婚の意思ないようです。 このような場合、調停取扱、判例等での婚姻費用分担請求の取扱、どのようになるのでしょうか? 合意に至らない場合は、普通に算定表基づく審判になるのでしょうか? 私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の使い込みを防ぐために調停か裁判を申し立てるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めていて、相手には退職金がもうすぐ出ます。離婚を希望している相手には弁護士がいます。なかなか決着がつかないので調停か、裁判(既に調停を申し立てられ取り下げられた過去があります)を申し立てようかとけんとうしています。 【質問1】 裁判か調停を申し立てれば、退職金を使い込まれる危険性は少ないのでしょうか。保全処分しようか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の言動について
結婚13年目で離婚し2年になります。 元夫の暴言暴力、家事育児への不参加等に不満を持ち、何度か離婚話が出ていました。蕁麻疹が出るなど体調が悪くなっていました。 子供たちの前で暴力を受けたこともありますが、子供たちに対して元夫の悪口は言っていません。 但し直接の離婚の原因は私の不倫です。 ※夫婦仲について相談していた男性と約3カ月関係を持ちました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費、コロナ給付金を入れない。不倫歴あり
ベストアンサー夫が生活費、コロナ給付金を支払いません。 H29.12を最後に生活費を入れなくなりました。 H30.4に一戸建てを購入。名義は夫婦2人です。マンションもありますが、賃貸に出しています。マンションの名義は夫。 今年1月に私の不倫が夫にバレました。 不倫相手に50万の慰謝料で示談成立しています。 夫は単身赴任中で、週末帰ってきています。 通帳は夫が単身先に全て持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活費について
結婚生活10年目になります。 結婚3年目位から夫婦生活もなく子供もいません。 色々な原因はありますが、このまま結婚生活を続けていてもお互いに幸せではないと思い離婚の話しをしてみました。主人も離婚について前向きです。今年の1月から主人の転勤で九州にいます。今までほぼ専業主婦でいたので離婚後は実家のある東京に戻る予定でいますが実家には戻ることができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タチの悪い色恋管理DV。強制認知&接近禁止について
ベストアンサー彼と私の間には5ヶ月の子供が産まれています。未婚で認知届は拒否されました。ですが、事実婚状態で育てるって言って一応一緒に育てています。 彼は夜の仕事の経営者なのですが、女癖も悪いです。 私も当然の如く風俗で働かされてます。 私も風俗で働かさせる為に子供を産ませたのかなと思っています。違うらしいですが...結局彼の店で働きたくないって言っているのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の自由財産を超える項目について
ベストアンサー個人事業主です。 自己破産し、現金や預金合計99万まで自由財産となり、それを超えた額を債権者へ支払うとの事をしりました。 この場合以下の以下の定期的(突破的)な支払項目分を合算すると99万をその支払までに超えて所持して良い物はどれに当たりますか? 1 罰金や慰謝料の類 2 住民税や国民保険税や自動車税の類 3 家賃の類 4 車検、法廷点検費用(税分を除く)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の際、子供の親権はどうなりますか?
【相談の背景】 1年程前から不倫をしていました 私は結婚10年目、旦那と子供3人います 相手はバツ1の独り身です 3人目を妊娠中に相手と会ったり産まれてからも子供を置いて会ったりしていました。つい最近、旦那が探偵を雇い一緒にいるところを写真を撮られました。その他にLINEのやりとり自宅で撮った写真なども見られ今も証拠としてとっています。 話合いの結果旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同性による不貞行為のため同棲解消になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに結婚を意識(手紙にもLINEにも記されている、賃貸借契約書に婚約者と記入)して、同棲を始めた彼氏がいましたが、彼側の不貞行為が発覚し婚約・同棲破棄となりました。 まず、引っ越し代や生活費を貸していることがあります。(本人が私から借りたという言葉と名前、実印有) 引っ越す前から彼氏が借金を抱えていたことは認識しておりましたが、返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅裏の倒木 所有者との賠償問題
ベストアンサー今年4月の強風で自宅裏の木が倒れ、家が一部倒壊してしまいました。その木(住宅街の中の林)は、20年ぐらい前から風がふくと倒れそうだからと近所の人と持ち主(同じ町内に在住)になんとかして欲しいとかけあったこともあるものですが、「木のある所に家を建てたのだから仕方がないだろう」の一点張りでした。 倒木後すぐに、持ち主に連絡をとっていたのですが、結局現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題
今年4月に旦那さんの4年間の不倫が発覚しました。 発覚当初、私はショックで旦那さんからの離婚に同意せざるおえませんでした。そして円満離婚を目指していました。 が、私達の離婚より先にそちらの住む場所探しや、そちらの家族に旦那さんを紹介したりと、筋違いなことばかりの日々でした。 私は辛い毎日の中、子供を抱えながら色々考えたり色々調べたりしました。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から送達。一体どんな内容がものが考えられますか?
先日主人との婚姻費用の調停が行われた裁判所から(私が申立人です)本日送達が送られてきたのですが、不在のため受け取れませんでした。 特に「◯◯を送ります」と言われた記憶がないのですが…内容がわからないため気になります。 一体どんな内容がものが考えられますか? ●婚姻費用の調停は第一回目を終えたところで、最終的な金額の折り合いはつきませんでしたが、早...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の手当が何も連絡なしに払わせませんでした。 これは違法ではないのでしょうか。
この度はお世話になります。 今回の相談内容ですが、 給与に関する事で違法かどうか判断して頂きたいと思っております。 事の発端は本年1月に退職を決意し 退職願いを出した際に、 給与を上げるから辞めないでほしいと言われ、 条件を提示してくれという結果になりました。 条件は2つあり、 1つは一緒に働いている協力会社の担当変更 2つ目は給与の月額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に関しての証拠…
比護望弁護士に、お尋ねさせて下さいませ。裁判を起こす側は、訴状と共にそれを立証する物が必要かと思うのですが…何の証拠も無く、虚偽や言い掛かりで訴訟を起こせる物ですか?相手の代理弁護士も、証拠無くして、良く訴状を作成したものだと不思議で成りません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレたが妻が離婚をしてくれない
【相談の背景】 現在不倫中。過去何回か妻にバレました。全て同じ女性です。 一度妻が弁護士を立て【今後私と一切会わない。メール、SNS等で連絡も取らない】と約束させ慰謝料50万を彼女に払わせました。私は不倫する前から妻に何年も冷たくされ、私の父の面倒も一切見ない妻に対し愛情はなく、そんな時彼女と出会いました。妻に何度も「離婚をしたい」と伝えても「あの女と結婚したいか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中学校の部活中に前歯を破損 部活顧問の問題行動で責任はとえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子がソフトテニスをやっています。 部活動中に友達のラケットが前歯にあたり前歯1本1/3が欠けてしまいました。 レシーブの練習で並んだ居た際に、前の子が振ったラケットがあたったのですが、待つ位置が近かったようで、友達に危ないよ。と注意をされ後ろに下がったそうです。 打つ前に注意をした子も息子が下がったかは確認せずにラケットを振ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車トラブルでの修理
中古車トラブルです。中古車販売店からミニバンを購入しました。納車当日乗って帰る途中でミッションDが点滅し車をとめて再始動したら消えました。その日は一度だけで、何日かたってからまた、同じ箇所が点滅したので、取説をみたところミッションの警告灯でした。納車から15日くらいです。もちろん販売店にも問い合わせをしました。後日納車から2ヶ月くらいにディーラーに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入での事故(加害者)/今後の先方への対応
初めまして。相談お願い致します。 会社の外国人の同僚に相談され、私が先方と連絡をとっています。 昨日Y字路でどちらの車も動いている状態でこちらが上り、相手方が下りの状態でこちらが右横後ろのドア付近に接触し、事故をおこしてしまいました。(こちらの方がスピードが出ていて、見通しを確認するのに、頭を出したら相手の車に接触してしまいましたので負があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での誹謗中傷への対処について
以前に勤務していた職場で、所属職員に対して、私に関する誹謗中傷を吹聴している人がいます。今後の適切な対処方法について教えて下さい。 私が転勤となった後に赴任した人が、勤務時間中にも関わらず、直接会話している数名に加え、室内にいる複数名の職員も認識できるような状況下で、私の職務上の能力や現在の職業等に関して、事実とは異なる侮辱的な発言をしている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所から判決がきました。
W不倫で奥さんから訴えられて弁護士をつけずに自分で裁判しました。 330万円の請求で165万円及び支払い済み年5分の割合で支払え。と、きました。 主人も裁判をしていて、そちらの裁判終わっているのですが、賠償金がいくら払われてたかは私はしりませんでした。 4月に行った本人尋問で、裁判官からの質問で奥さんに主人側の裁判はどうなっているか質問があり、150万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者より弁護士経由で損害賠償請求されました
ベストアンサー不倫による損害賠償請求額と不倫行為の証拠についてご質問させていただきます。 〇相手方(不倫相手の夫)弁護士より、当方の弁護士へ損害賠償額400万円 弁護士費用40万円という金額に て請求されました。 不倫状況については以下の通りとなります。 不倫状況 ・交際期間 3ヶ月 ・不貞行為回数 10回未満 ・相手方の婚姻状況の認識 結婚していることは知っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤフオクでのトラブル。新品表記なのにおもいっきりの中古が到着
ヤフオクにてオークションで商品を落札しました。 商品のページは 明らかに新品の画像 説明文章には 【状態】 新品購入後、使わないまま眠っていたものなので、新品同様のコンディションです。宅保管につき、微細な線傷などあった場合は、ご容赦ください。 と、表記 届いた商品は、明らかに使い込んだ傷が多数。 届いた画像の商品とは全く違う状態。 出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の返還について
ベストアンサー長文失礼いたします。 1年半前に離婚をしました。 その際元妻がへその緒を持って行かずこちらが大切に保管しています。 これまでの間、向こうからは返してとは一切言わず、息子(現在4歳)が見たいから面会交流の時に持ってきてと言われ、その際持っていっても向こうからへその緒の話をせず、私が持ち帰るといった状態が続いています。(私からへその緒の話もしていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ ADR
前にも質問させていただいておるものです 強制わいせつの被害を受けて ADRという形で解決をしようと進めております 友人は強制わいせつでも 強姦寸前までのことをされてさらに半日以上拘束されておりました 警察へ被害届も考えましたし 自殺すらも考えました この子は今まで家族の虐待を受け 職場のいじめを受け 一度は鬱も経験しやっと職場を探し自分なりに充実した生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚前提の示談書の条件について
ベストアンサー不倫関係が奥様にバレて慰謝料請求されました。 相手夫婦は元々仲は悪く離婚するそうです。 そのため示談書を交わすことになったのですが、 私と旦那さんは一切今後連絡等を取らない、会わないこと という条件をつけられました。 どっちにしろ今後旦那さんと会う予定は ないのですが、離婚する意思がある上で 示談書等を交わす場合、そこまでの制限は できる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
複数不倫の夫と離婚するにあたって
私のは44歳の女性です。 収入は夫との共同収入で年収約1000万円ほどです。 (この収入は、婚姻生活中に協力し合って作りあげた権利収入で、これからも入り続けるのですが、全額夫の通帳に入金されるのです。入金明細だけは私と夫名義) 家事全般は全て私がやっております。 昨年、夫の不倫が判明しました。 子供(1人)のためにも離婚は避けたいと今まで辛抱し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素性のわからない相手との恋愛トラブル
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 昨年2月からオンラインゲームで知り合い、避妊無し肉体関係を含む交際をしている彼との事で助けていただけませんか。 以前から素性を明かそうとせず、免許証の確認をさせて欲しいと頼んだところ、はぐらかされ、現在音信不通です。 出会った当初からアプローチをしてきたのは彼で、 私に対し同棲や結婚、子供が欲しいとの約束をし、(口約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致での離婚裁判は可能か
ベストアンサー5歳の子供を連れて夫とは別居1年です。 今私は実家でお世話になっています。 婚姻費と離婚申し立てをしましたが 調停は不成立で終わり、婚費だけ審判で出ました。審判で出た金額は貰っていますが、私はその金額に納得がいかず 不服申立てをしました。 まだ婚姻費が決まってない状態で離婚裁判を申し立てる事は出来るでしょうか? 性格の不一致だけの理由では無理で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サービスエリアで当て逃げ
ベストアンサーサービスエリアで主人が車庫入れの際に隣の車にぶつけてしまい、動転してその場から逃げてしまいました。 人は乗って居なかったようです。 次の日警察から連絡があり、行くことになりました。 主人はどうなってしまうのでしょうか? 警察から連絡が来たのだから被害届が出ているのでしょうが、裁判になることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件の事で今夜家族で話し合いたい
夫の浮気が原因で夫から離婚したいと言われています。 最初夫は浮気を認めましたが、今はしてないとシラを切っています。 浮気を認める発言の録音はありますが、写真などの証拠はありません。これでは浮気の証拠としては弱いですよね。 でも、毎日LINEをして週に1回は会って食事をしていると思います。 私は離婚しても良いと思っています。 私の離婚条件として、浮...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者が自己破産 住宅ローンの支払いを免れると?
夫が不貞をし、同居2年、別居1年です。 子は1歳で私と暮らしています。 連帯債務で購入した新築の住居があります。 3000万円頭金なし、残り34年のためオーバーローンです。 支払いは婚姻費用調停で夫婦折半に決まりました。 夫は有責配偶者のため、当面離婚できません。 連帯債務で妻子が住んでいるため、売却もできません。 夫は年収400万で他に負債はなく、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの婚姻費用再審について
ベストアンサーお世話になっております 一度婚姻費用の審判で離婚もしくは別居解消まで月14万支払えと審判が下っています。 この時点では妻の不貞だの有責配偶者だのの話はなかったのです。 ただその時は同時に離婚調停を起こされており不調となりした。 一審では敗訴(離婚する)だったのですが、2審で夫婦は破綻しているものの相手の不貞が認められ有責配偶者からの請求は棄却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、和解案が成立しない場合の棄却可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、離婚請求の調停から裁判になりそうで、相談です。 離婚には拒否してきました。裁判が終わる頃で別居も3年超えになりそうです。不貞した側の主人は証拠から有責配偶者にあたるはずです。 【質問1】 離婚を言われる事に納得せず、離婚はできません、とした上で和解案があるなら聞いてみる、あるいは条件を下回らないなら応じる、とした場合、成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前もってもらう財産分与
ベストアンサー3月より 理由も言わず突然家を出た夫。 主人は住民票も変えております。 給料口座の凍結とクレジットの家族カードも凍結されました。婚姻費用については申し立てを立て 調停を待っている状態です。 夫の弁護士より委任通知が届きました。 家出後 夫よりメールにて弁護士に離婚調停の申し立てを依頼しましたと連絡がありました。 弁護士からの受任通知には 離婚につ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
判決後のお金の支払いについて
ベストアンサー被告の立場です。女性から不貞権の侵害で争うことになり,裁判でお互いの主張および反論をしていましたが,裁判官より和解の話が現在でております。詳しい事情は書けませんが,他の細かいところに反論すべきところが多々ありますが,したところで原告と和解に持ち込むのが難しくなるとのことでした。 不貞権の侵害については被告として認め,第3回の期日になるのですが,...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自分のわいせつ動画が販売されています。。
お力頂けないでしょうか。 ネットでわいせつ動画を見つけました。 無修正の裸の行為中の動画です。 何個かあり、販売されていました。 相手は分かりました。 損害賠償をいくら請求できるのでしょうか。 折り合いがつかない場合、警察へ突き出すことも可能でしょうか? また弁護士さんに対応してもらうと費用はどれくらいかかりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、養育費、認知について
ベストアンサー不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判で一方配偶者の弁護士が、他方配偶者から損害賠償請求をされたとき
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 妻とその弁護士は、妻の不貞を隠しながら、私からモラハラを受けてたことを理由に離婚を請求しました。 しかし、裁判の中で私が不貞の相手と同居をしていることを示す、探偵の調査報告書を提出しました。 その後、妻の弁護士は破綻の抗弁をしだしたというのが現状です。 私は今回の裁判を棄却させてから、妻や妻の弁護士、不貞相手や妻の診断書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください
昨年の9月の末頃、付き合っていたシングルマザーの彼女が妊娠していることが発覚して、私に相談もなく突然、彼女はおろしたいという意思を伝えてきたので彼女の意見を尊重しておろしました。 妊娠が発覚した時には既に、実家のある他県に帰ってしまっていたため、同意書にはサインはしていません。 そして、こちらへ帰ってきて手術費用で生活が苦しいと言われたので手術費用1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られていますが離婚したくありません
ベストアンサー結婚18年、40代半ば子供なし専業主婦です。先月、夫から急に離婚を言われました。理由はプライベートがない自由になりたいとのこと。好きな人がいてアプローチしているようですが、付き合ってはいない様子です。私が離婚も別居もしないと伝えたら、今年一杯は待ってやる、その後は出て行くと言われました。私は家賃が払えないので、実家に戻るしかなさそうですが、夫は裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の加害者です どの位の判決になるのでしょうか?
傷害事件の加害者です。職場の同僚とトラブルになり自分が胸ぐらを掴み押し倒しました。 その際に相手は口の中を切り頚椎捻挫の全治一週間と診断されました。 口の中を切ったからなのか相手は殴られたと言っています(自分は殴っていない) 相手は警察に被害届けを出し、在宅起訴から現在書類送検され判決待ち初犯です。 事件当日に会社の上司と一緒に謝罪し慰謝料10万円...
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者の対応。第三者の方の目撃証言も同じで150?
7/17高速道路トンネル内にて交通事故にあいました。 当方、追い越し車線を100キロで走行中に後ろから加害者の車がハイビーム、車体を左右に揺さぶりながら車間距離1メートル程につけられ、これ以上スピードも出せないし、車間距離が狭すぎて走行車線に車線変更するのも危険な状況になったと思った瞬間、走行車線から追い越しをしようとしたらしく、うちの車の左後ろをチッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因を作った相手への損害賠償請求について
元交際相手であり現在の妻への慰謝料請求に関して 6年前に離婚、今年1月元夫より養育費の減額請求調停をおこされ、初めて相手方の現状を知る。元夫は再婚しており相手は元部下(当時婦人自衛官)の女性現在3人子供をもうけているが彼らが離婚直後に入籍しており、問題は第一子誕生が私達が離婚した6ヶ月後産まれている事実、当時の離婚理由は、離婚半年前に旦那の浮気疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての財産分与
58歳の熟年夫婦で離婚調停中です。 毎月10万の婚姻費用が3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が5年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです、私は具体的に事由を聞きたいですが具体的には言ってくれません、調停ではそれで通用するのでしょうか? 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私からも表沙汰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の書面についてお願いします
ベストアンサー離婚裁判になりそうなのですが、 送られて来る内容は、妻との出会いとかもきちんと書かなければいけないんでしょうか?離婚の理由も日ちにから、きめ細かく 証拠を出さなければいけないんでしょうか?DVと言う事ですが、診断書も怪我の写真も日記も録音もないと思います。 年に何度か喧嘩はしてました。 実際裁判に持ち込める物なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
採血ミスによる正中神経障害
ベストアンサー昨年骨折の為入院した際の採血の際、今までに経験した事の無い痛みが指先にあり、痛い!と思わず叫ぶ程の痛みでした。 その後から肘を伸ばせない、親指から中指までの痺れと痛みがあり、先生に診てもらったところ、正中神経障害との事でした。 その後骨折が治り退院後もリハビリに自己負担で5ヶ月通いましたが全く症状の改善がみられ無い為、本当に治るのかを再度聞いたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を祖母に請求できるか
旦那からのDV借金により1年前から別居し、先月協議離婚しました。 子供は小さい子供が2人おり親権はわたしに あり、私の実家にて一緒に暮らしています。 離婚の際には、お金にだらしない人なので払えないと思い、私から養育費はいらないと話していましたが(公正証書、念書等はありません。口約束です)子供の生活のことも考え請求しようかと思っています。 離婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外構業者が隣地との境界を間違えて駐車場をコンクリート施工し、我が家には手付かずの土地が残っています。
ベストアンサー約2年前にハウスメーカーに依頼し新築住宅を建て、コンクリート打ちの駐車場を含む外構工事は外部のエクステリア業者に施工してもらいました。 我が家の駐車場に隣接している隣の土地はしばらく空いていたのですが、今年の春先に新築の家が建ち、それに伴って隣の家の外構工事が始まりました。 隣の家の駐車場は、我が家との境界線を境に隣接した位置で工事が始まったの...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 裁判費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから