17,646件見つかりました

法律相談一覧

• 労災の損害賠償について

ベストアンサー

ある国立大の教授の補佐員をしております。 その教授が指示した実験の作業中、(20キロある、ポリタンクに入れられた水を床から持ち上げ、中腰でビーカーに移し替える)腰を酷く痛め、「腰部椎間板ヘルニア」と診断され、一週間安静を余儀なくされました。 思いの外、治りは悪く、復帰してすぐ、私だけが労働契約の更新も断られました。 3人いる補佐員のうち、私だけが力仕...

弁護士回答
    1
  • 入居一ヶ月での洗面台からの水漏れに対する損害賠償請求について

ベストアンサー

入居一ヶ月で洗面台から水漏れが発生するようになり、損害賠償請求を含めた対処法についてご相談があります。 【状態】 洗面台に水を流すと、すぐに洗面台と床の間から水が流れ出し、ユニットバス全体が水深2センチほどまで水がたまってしまう。使用後に30分ほど掛けて床を掃除しなければならない。 【使用状況】 衝撃を加えるようなことは使用は一切していない 【...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為。証拠なし。

夫の不貞行為。証拠なしです。 最近、社内不倫の噂で左遷されました。 毎週金曜日の仕事に行ったきり日曜日の夜まで帰ってきません。 私にの知らないペアリングをつけていたので不貞していると思われます。 問い詰めたのですが、不貞を認めてず離婚もしてくれません。 証拠がなくても離婚は出来ますか?夫に慰謝料は請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫の証拠として有効なもの

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫中です。一年前に、会社帰りに車の中で何度も密会してることが発覚し、夫から恋愛関係だという自白もあったため、その場で相手の女性に電話し、これ以上関わらないようにと口頭で忠告しました。 しかし、一年経った今でも関係が続いており、現在探偵に依頼して調査をしようとしている段階です。 言い逃れできないような証拠を掴み、...

弁護士回答
    4
  • 労災での休業補償、退職した社員と残った社員での権利の違いについて

ベストアンサー

考え方について正しいかご教授ください。 労災で共に1年間休業したA、Bの二人がいるとします。当然労災認定は受けています。 二人の違いは A:労災を被ってからも退職せずに1年後に同じ仕事に復帰。 B:労災を被って直後に会社を退職し、1年後に転職復帰。 労災では保険から6割の休業補償が受けられますが、残り4割を会社に請求することが出来ると聞きます...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 相手は無保険で、弁護士費用特約使うべきですか?

ベストアンサー

12月上旬に職場からの帰宅途中、一時停止で停止中に追突されました。追突された夜から体が痛み出したため、翌日整形外科を受診し、むちうちと診断され現在通院中です。 相手は任意保険に入っておらず、通院は帰宅途中の事故のため、労災で処理してもらっています。 幸い車の損害はひどくなかったのですが、体のほうは事故直後は頭痛、吐き気、首、肩、肩甲骨あたりの痛み...

弁護士回答
    3
  • 上の階の騒音被害による精神的苦痛に対する損害賠償請求

ベストアンサー

深夜の上階の騒音についてです。 深夜の12時から3時くらいまでのドスドスとした足音や扉の開け閉め等の音が非常にうるさいです。 1度大家さんに相談して注意してもらい、一時的に収まりましたが、最近またドタバタうるさいです。 上の階は中年夫婦が住んでいて、旦那さんの方は夜活動する人だと大家さんが話していました。 うちも小さい子供が2人いるのでお互い様かな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供に高額な治療費がかかった場合の元夫への請求

離婚後の養育費の増額について。 現状、元夫の収入は総支給額で600万程。 私は、年収150万未満で、元夫との間に7歳の子供がおります。養育費は5万、不貞行為の慰謝料100万を分割、月2.5万いただいてます。 元夫は不倫相手と籍を近々いれ、家を建てるとゆう状況です。 そこで質問ですが、先日歯科検診で生え変わっているいまのうちにあごを広げる矯正をしたほ...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気

2年前に私は結婚していましたが、今の婚約者と知り合い、婚約者が旦那を追い出した形で離婚しました。専業主婦でいたため生活費もなく、俺が養うという言葉を信じましたが、半分デタラメ。奴隷のように操られました。働け働けと言われ、精神的苦痛から不眠症にもなり、また多々暴力もあり警察も介入済み。しかし、両家顔合わせをし婚約という形をとりましたが、喧嘩は絶えず...

弁護士回答
    2
  • 【離婚の催告書】

ベストアンサー

結婚1年半、専業主婦の妻と子供1人がいます。 先月、妻が子供と実家に戻っていた際に、些細な口論が発展して「親権放棄してくれたら他は何もいらないから離婚して」と言い出され、そのまま別居状態となりました。 妻は私に無断で、妻と子供の住民票を移していました。 妻に戻ってくるようにと連絡しましたが、全く返信がなかったのでメールで離婚を承諾した事を伝...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

度々相談させていただいてます。 結婚して半年、出産しな2ヵ月になります。 旦那が里帰り出産中に不倫、同棲して今離婚を申し立てられています。 先日、離婚届けを書けと言われ拒否したら首を絞められ警察を呼ぶ騒ぎにもなりました。 不倫に同棲、暴行罪となった旦那は有責配偶者と認められるのてましょうか? それでも、旦那は調停、裁判になっても自分が勝てると思っ...

弁護士回答
    4
  • 調停について

ベストアンサー

今有責配偶者の夫の代理人からの申し立てで離婚調停中です。 調停では自分の不貞行為を認めています。 親権、養育費は折り合いが付きそうですが慰謝料はこちらの要求よりもかなり低い提示額で話にならず折り合いがつきそうにありません。 次回で合意が出来なければ不和になると思います。 夫に代理人がついているので訴訟になったらと思うと不安なのですが、自分が納得...

弁護士回答
    3
  • 夫からの責めと経済的DVに悩む女性の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 40代子供3人(高校、中学)妻パート月10万。私が4年前に不貞行為をしてしまいました。3ヶ月間で夫が相手側に慰謝料請求支払い済み。私も夫に70万円渡しております。再構築を目指していましたが、4年間ほぼ毎日夫から責められ続けています。夫は同じ頃に会社から横領をし自主退職し転職(給料上がっています)しました。4年前から退職金、毎月の給料、貯金な...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題

現在、妻と離婚で、揉めてます。 妻の提示した、金額を払うと、約束し、事は収まったはずでした。 所が、電話で話した所、態度が変わり、差し押さえ、財産分与で裁判すると言って来ました。 自分は、裁判するつもりは、ありません。 弁護士さんに頼んで、差し押さえ、財産分与をさせない事は出来ないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚理由を多数の共通の友人へ暴露することは名誉毀損にあたりますか?

私(妻)の不貞行為が原因で離婚しました。慰謝料の支払い期限及び金額、財産分与、共通のコミュニティからの撤退、不倫相手との接触禁止などの条件に全てに同意し、慰謝料は速やかに支払い済みです。また離婚届は元夫が提出済みですが、本籍地への提出ではなかったようなので添付が必要な戸籍謄本は未提出だという話です。 不貞行為については夫に黙って複数回2人で食事を...

弁護士回答
    4
  • 浮気した彼女の反省文について

婚約者の彼女に浮気をされました。 一度、両親がいる話し合いの場で、 探偵調査で入手した浮気相手とのデート写真を出したのですが、 その際に彼女が嘘をつきました(浮気相手と会ったのは、これが初回だと。) 後日に、2人で話した際に複数の探偵調査の証拠をつきつけて、 初めて本人が浮気を認めました。 また、何度か話し合った結果、今回だけ許すことにしまし...

弁護士回答
    3
  • 浮気が原因で夫婦関係が破綻。離婚

ベストアンサー

こちらには大変お世話になっています。 いつも回答を頂きありがとうございます。 旦那の職場の人との浮気が発覚しました。証拠はLINEでのやり取りだけで、(好き、会いたい、など付き合いたてのようなLINEです)ラインは写メに撮って残しています。肝心な不貞行為の証拠などはありません。ですが、この事がきっかけで夫婦関係が破綻して、ほぼ離婚確定です。この事がわ...

弁護士回答
    4
  • 動画共有サービスのコメントの誹謗中傷について

ベストアンサー

相談の背景 動画共有サービスのコメント欄の誹謗中傷で(〇〇はブサイクでバカだ、低学歴のくせに偉そうなこと言うな、など)そこまで悪質(〜を殺す)などではない場合、開示請求を行おうとする場合についての質問です。 質問1 現在コロナ禍で裁判の手続きが滞っているらしいのですが、仮処分でも緊急性がなさそうな場合、時間が余分にかかってしまう可能性があるので...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をしたらどうなりますか?

現在、旦那とは別居して3ヶ月経ちます。原因は旦那の浮気で、性格があわないなど、色々な理由をつけて、別れてくれと言われ離婚調停すると言われてます。私としては子供が2人いるので、養育費と慰謝料はちゃんと払ってもらいたいと思っていますが、金額があわず、話し合いも喧嘩になってしまい、揉めています。 別居する前に、生活費としての借金などあったり、私の名義で...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提として

こんにちは。現在学生の女です。 半年ほどまえ、ネットで知り合った男性にしつこく迫られ交際することになりました。 相手は大学生です。 家は遠距離だったのですが、交際から一ヶ月が経ったあたり冬休みなので私の家にこれるということで一ヶ月を前提に泊まることになりました。 相手が持ってきた金額は約2万円ほどです。それでは足りるはずがないのですが実家に帰っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚がしたいです。旦那が私のせいて鬱病になり、慰謝料取られてしまいますか?

ベストアンサー

私たちは結婚より先に子供ができました 私はつわりが酷く、吐いてしまうのでキスも性行為も出来なくなりました。辛かった時期に無理やりキスや抱きついてくる事が増えてきて、相手にキツく当たるようになりました。何度もやめてと伝えてもダメだったので、貴方が嫌いだった家に来ないでと伝えました(お互い実家暮らし) その頃から相手の事を考えるだけで血圧や心拍数が上...

弁護士回答
    4
  • 自分の子供ではない…

今、妊娠7ヶ月です。彼氏とは別れたのですが、最初は出産、養育費、認知など払うと言っていたのですが自分の子供かどうか分からないからと今日言われてしまいました。相手の親にも同じように言われてしまいました。私の母と祖父に年末に私と子供を幸せにする。経済的にも自分が支えると言っていた矢先…私は仕事も辞めてしまって彼から、お金をもらい生活する事になっていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の再度申し立てについて

ベストアンサー

迷っているので、アドバイスいただけると助かります。 先月末に離婚調停が不成立になりました。不成立になったいきさつは、相手方と養育費や慰謝料が折り合わず相手方の要求をのむか、もう調停には出席しないと宣言されたため、不成立を選ぶかの二択でした。 短時間だったのと許容範囲外だったので不成立を選びましたが、その後金銭面のことで攻撃的なLINE(暴言などはな...

弁護士回答
    6
  • 養育費の勝手な減額、履行勧告か強制執行か

元夫のDVと浮気、借金で離婚裁判まで進みましたが、養育費月7万円と慰謝料を元夫から貰うことで和解になりました。半年ほどまえです。 今まで養育費は月満額遅れながらも支払われていましたが、元夫から体調不良で働けないから養育費を月5000円から1万円しか払えないとの一方的なメールが届きました。 体調不良というのは嘘で、離婚して私と子供が退居した直後から浮気相...

弁護士回答
    6
  • 現在の私の状況と嫁からの離婚提示について

嫁及び子供3人と別居して1年程経ちます。平成17年春、嫁及び嫁の父親から一方的な要求を強いられ鬱病を患い休職してました。嫁の父親曰く、自分の女房が糖尿病で足が壊疽して切断せねばならなくなり不便になるので私達家族に隣に住んで24時間態勢で面倒をみてくれという要求でした。 私はこれを拒否していました。両家は公共機関で40分弱で行き来できる近さで真隣に住まないと絶...

弁護士回答
    3
  • 婚約&同棲中の不貞行為と入籍後の逢瀬で生じたフラッシュバックへの慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 3年近く前、入籍半年の頃に夫が知らない女性と車で会っていたこと、キスをしていたことがLINEのやりとりで発覚しました。 その後、再構築を選んだものの、今もフラッシュバック症状がひどく、3年の間ずっと病院と薬代、カウンセリング代がかかっています。 また、フラッシュバックで仕事も手につかず、まともに働くことができずに会社も退職となりまし...

弁護士回答
    2
  • 私「妻」の浮気証拠と言う証拠がないのに高いですよね?

ベストアンサー

先月、旦那に私の浮気がバレました。 証拠と言うのがたぶん私の友達からの情報だけで写真や私と相手とのメールはありません。 不倫関係は約3年です。 それで先日相手のところに慰謝料500万の紙が弁護士から送られてきました。 証拠と言う証拠がないのに高いですよね? 旦那は浮気も暴力もあります。セックスを断っただけで殴られた事もあります。 旦那の浮気相手か...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の和解について質問です

ベストアンサー

只今離婚裁判中です。 結婚約12年 子供3人(小学生) 別居1年半 別居原因は夫の不倫です。 裁判の争点は離婚です。 《夫は離婚希望》 裁判になり初めて不貞の証拠を提出したことによって、ようやく夫は不貞を認めました。 私としてはまだ離婚するつもりはありません。子供のこともですが、現在無職。生活基盤が安定していない状況では離婚は考えられないです。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 親権 誓約書の有効性について

【相談の背景】 旦那の4年前の浮気、度重なる借金、性格の不一致、旦那のモラハラなどで現在別居し、離婚調停と婚姻費用の調停中です。 私側から離婚条件等を出しており、次回で4回目で、3回目の調停の際に旦那側が親権が欲しいといきなり申し出ました。 【質問1】 未就学の子供が二人おり、私が連れて別居しております。 この場合は私が親権を獲得する可能性の方が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費(離婚調停中・保護命令中)

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 相手方が給料口座を突然変え、婚姻費を払わなくなりました。 DVにより相手方に保護命令が発令されているので、こちらから婚姻費の請求をするかどうか決めかねています(相手方が弁護士に養育費・慰謝料等相談している様なので)。 私が直接すぐ払う様に[i:110]なりの連絡をしていいものか、それとも、こちらも弁護士の方に正式に婚姻費の件も含め依...

弁護士回答
    1
  • 妊娠から中絶後 費用

ベストアンサー

妊娠発覚後 まともに話にも応じず、『お互いの状況を考えたら分かるだろ?』って言われただけで、まともな話も出来ず 中絶と言う形をとりました。 中絶当日も付添いすらもしてくれず、全くの無関心で 自分には関係のない態度でした。 妊娠したことが、迷惑とさえ取られる態度でした。 中絶後のフォローも全くなしで、逆にウジウジするな!と 怒鳴られ、他にも苦しんで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の申立について

ベストアンサー

現在、第一子を妊娠5ヶ月です。 昨年、10月から旦那が家を出ていきました。 家賃も生活費も払わず現在に至ります。 (家賃は保証人の旦那父が支払ってます。生活費は私の貯金でまかなってます。) 年始より、私は実家に帰ってますが、今後のためにも旦那に婚姻費用分担の申立をしたいのですが、現在どこに住んでいるのかもわかりません。なので調停を申し立てても、ど...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫との離婚について

【相談の背景】 モラハラ夫との離婚が長引くのは何故でしょうか? やはり自分が正しいと思っているからでしょうか? 例えば待ち合わせ時間に、高速が渋滞して10分遅れたので、「高速が渋滞したからちょっと遅れる」と連絡したら、高速に乗ったから遅れたというのは言い訳だと。 家を30分早く出たら間に合ったはずだと。「私の努力が足りませんでした。すみません」で...

弁護士回答
    2
  • 追突事故(家事従事者)母子家庭

ベストアンサー

100対0の車同士の追突事故にあいました。 被害者側なのですが‥相手方が無保険で 自賠責だけしかありません。 当然、修理代などは、相手方の自腹で直して 貰っているのですが、私の保険から病院代など 払って貰える?ようなのですが‥ むち打ちだけで外傷もありません なので120万内でと言われ通院、治療も3ヶ月+1ヶ月は 面倒みますとのことでした。 母子家庭で子供...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の裁判について

ベストアンサー

旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠し、話し合いの結果中絶しました。 不倫相手は旦那が既婚である事を知っていましたが、旦那の離婚するからと言う言葉を信じていたそうです。 私は子供がまだ小さい為、離婚はしません。 私と不倫相手の裁判では求償なしで60万で和解しました。 ですが、私との和解が終わっていない段階で、不倫相手が旦那を訴え、旦那に騙されたと言う...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不倫について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんが探偵を雇って証拠を集めて不倫相手に慰謝料請求をする離婚調停を起こしました 離婚調停中も交際を続けていたら奥さんがまた探偵を雇い証拠を掴み奥さんの弁護士が不倫相手に裁判所からもらった交際禁止命令の紙を渡し、破ったら給料差し押さえと言ったそうです これはほんとに差し押さえ出来るんですか?

弁護士回答
    8
  • 回答書。調停後、家裁になりますか?

ベストアンサー

以前、浮気相手と話しをして、交際・不貞行為を認めました。 相手に内容証明を送り何も返答がなかったため、調停を申し立てしました。 それで、昨日、裁判所から、調停の通知が来ました。 今日、浮気相手から“回答書”が届きました。 “不倫関係を認めません。”“損害賠償金を払いません”と内容がかいてありました。 1度は認めたのにも関わらず、内容証明・裁判か...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、中絶。精神的苦痛の慰謝料、生活費の援助は受けられますか

5ヵ月付き合った彼氏がいました。今は別れています。どちらも成人しています。私は彼の子供を妊娠、中絶しました。 私が拒否したにも関わらず、体内に射精をされ「中に出してないよ」とは言ったもののシャワーで洗って確認した際には入口付近に体液があるのがわかりました。彼はアフターピルを買う気はなく「産もうよ」と。私は収入が不安定で自分ではピルを購入出来ませ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の立証について

旦那の不貞行為の立証についてお尋ねします。 以前より疑いの目は持っておりましたが、先日他の女性と海外旅行に行ったようです。 コピー機に旅行会社にFAXしたと思われる2人のパスポートの写しと、相手女性宛に振り込んだ旅行代金の明細が落ちてました。 証拠となるものでしょうか。 これを機会に離婚を考えていますが、慰謝料の請求は出来そうでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 職場とフルネームのみを知っている人の中絶費用の請求の仕方を教えてください。

【相談の背景】 友人の男性に妊娠後、逃げられてしまいました。唯一の連絡手段のラインをブロックされてしまいました。分かっているのはフルネームと職場の住所と連絡先のみです。電話番号や車のナンバー、居住してる住所が不明です。中絶費用の請求はどのようにしたら良いでしょうか。 【質問1】 職場とフルネームのみを知っている人の中絶費用の請求の仕方を教えてく...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所の変更は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求をしました。 ただ、依頼した弁護士の対応に不満があり、弁護士事務所変更を考えております。不満は、対応が事務的で親身ではないと言う事です。 【質問1】 こういう場合には事務所変更は可能ですか?

弁護士回答
    4
  • 給与差押さえ上限額を変更したい

婚姻費用に関して、給与の差押さえされています。 手取り額の1/2であるため、当方の生活はかなり苦しいです。 さらに過去に離婚問題で争った際の弁護士費用の分割払い月々5万円も残った手取り額から払ってます。 賞与は33万円以上全額差押さえされています。 そして、今月6月の給料から住民税が引かれるため(昨年はおととし休職していたため住民税はゼロでした(昨年7...

弁護士回答
    1
  • 加害者(旦那)示談に応じない

ベストアンサー

加害者(旦那)が示談に応じません。 昨年12月酔っ払った旦那と口論になり、押し倒され首を絞められました。殺されると思い、その時はひたすら謝り続けました。その際、理由はわかりませんが、旦那が自分の携帯で録音していたことに気づき、旦那をなだめて落ち着かせ、寝た隙を狙って旦那の携帯から自分の携帯に動画を送りました。その後すぐ警察に通報をし、旦那は逮捕されました。(そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻から子連れ強制別居後の婚姻費用請求

4ヶ月前に妻の不倫が発覚し、相手男性から慰謝料を取り、子ども達の事を第一に考え元の幸せな家庭を取り戻すべく同居を続けてきましたが、私の出張中に小学生2人の子どもを連れて強行別居をされました。居所は判らず、子どもの学校からも面会を拒否されています。私にとっては唐突で、子どもを誘拐され身代金を要求される感覚に陥っており、仕事が手につかないぐらい心身...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の子供を妊娠。認知してもらうつもりでいます。

ベストアンサー

子供の認知についてです。 出産は来年になります もし、相手に任意認知してもらえない場合DNA鑑定になりますが、 DNA鑑定はお腹にいる間はできないのでしょうか? 彼は既婚者で私は結婚までは望んでいませんが、 万が一認知が理由で離婚された場合は、私側にも慰謝料請求がきますか? 私は妊娠するまで既婚者だと知らずにいました。

弁護士回答
    3
  • 宗教問題について。勝つために必要な証拠はありますか?

宗教問題について伺いたいと思います。 私の友人のご両親は、ある教会の信者で、友人も生まれたときからその教会の教えを聞かされてきました。その教会は、結婚相手は信者の中からお偉いさんや両親が決めて突然結婚、先祖の数分2万払うなどの決まりがあります。とても有名な教会なので分かっていただけるかと思います。 友人は中学上がった時からその教会に疑問を抱く...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?

ベストアンサー

夫とケンカをしたあと、夫が実家に帰り戻ってきてくれません。 いくら連絡しても無視をされ、久しぶりにあったメールでは、帰るつもりはないけど、離婚も考えていないと言われました。 1ヶ月以上もほとんど連絡もなく、実家にいたいの一点ばりです。 夫の両親に相談しても今はそっとしてますと、夫のいいようにさせているみたいです。 私は離婚を考えていますが、交際中...

弁護士回答
    2
  • ストーカーの手口と賠償について

ベストアンサー

別れを切り出した際、男性に、交際していた時の写真をばらまかくと言われ、数か月つき合わされました。別れた後も、写真をばらまくと言われ続けました。何もかも嫌になり、男性恐怖になり結局1年以上強い恐怖と苦痛の日々を過ごしました。慰謝料請求はいくらくらいできますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の減額交渉はどうしたらいいか?また適当な額を教えて下さい。

不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされています。請求額が200万と高額です。 減額を申し出たいのですが、どのように交渉を進めればよいでしょうか?また妥当な金額を教えてください。 状況を説明します。 私(女)結婚7年目。子供一人。夫はこの状況を知らない。このまま離婚しないでいきたい。 相手:結婚10年目。子供なし。離婚はしない。 不倫関係は約3年...

弁護士回答
    3
  • 内容証明書無視のため訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞相手(妻の学生時代の元彼氏で婚約者で婚約破棄、私の養子の父親で私との結婚時に養子に対する養育費を自主的に打ち止め)に慰謝料請求と妻との接見禁止を盛り込んだ内容証明書を契約した弁護士より送付してもらいました。期限を過ぎても返信や振込もありませんでした。訴訟する予定です。 不貞行為が発覚後、妻から離婚を要求され子どもたち(3人全...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから