13,875件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 相手方が弁護士を立て裁判と言ってきたが防犯カメラ映像が出てきました。

平成31年1月に片側1車線センターラインのあるT字路を私は優先道路直進、相手方は一旦停止で 優先道路に左折して進入です。この時に相手方の前方右側がセンターラインを大幅に超えて私の右側前輪より後部右側ドアまでぶつかってきました。お互いドライブレコーダーは無く私は自分の保険会社と警察に連絡をし、事故の状況を伝え双方の破損箇所や事故状況を伝え現場の確認や...

弁護士回答
    1
  • 町内神社の大掃除中の事故保障

ベストアンサー

毎年の恒例行事で、昨年の12月4日に区主催の神社の大掃除があり参加いたしました。 この行事昔から不参加な場合は、不参賃として¥2.000納めるルールになっており。 ほとんどの世帯から1名参加させられています。 総勢50名くらいで、今回は若手7名が屋根のとゆの落ち葉掃除の支持があり2つに分かれて脚立に乗って作業することになりました。高さが2.4M以上の作業ですが...

弁護士回答
    1
  • 避難はしご管理者の責任と過失について

ベストアンサー

法律及び損害賠償等について質問です。 私が、アーケードのある歩道を通行している時に事故が起きたのですが、柱に設置してある吊り下げ式でスライドさせて使用する立てかけの避難はしごがありました。  同アーケードに5本設置してあるのですが、私が接触し怪我をした避難はしご1本だけ、吊り下げるフックが欠損しており、人が接触する高さ(110cm)にまで降りてきていま...

弁護士回答
    1
  • キャリーケースでの衝突

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤で駅構内の改札口から出る際に急に前を横切った方のキャリーケースが足の脛にぶつかりました。 急で且つ急いでおられましたのでかなりの勢いがありました。 結果、私の脛は腫れ上がり骨にまで異常が発生しています。 【質問1】 この場合、キャリーケースの持ち主に 慰謝料等請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。母親のことなのですが、去年年末に某有名飲食店で転倒して怪我をしました。診断の結果手首の骨折と舟状骨の骨折で全治2カ月とのことです。(後遺症が残る可能性あり)転倒した状況なのですが積み重なった椅子の前に台車が置かれていて、その上にダンボールが4箱ほど積まれた状態でした。母はダンボールがあることはわかっていましたが、台車は見え...

弁護士回答
    1
  • 自賠責被害者請求についての再質問

ベストアンサー

平成24年の交通事故で負傷をして、9ケ月通院をし、自賠責から後遺障害14級が認定されて、今回、新たなもらい事故(事故証明は乙欄に記載)で、自費で通院をして(労災に当たる為、健康保険は使えない為)をして、自賠責被害者請求をした場合、事案として、自賠責が前回の交通事故の後遺障害の治療として判断をして、被害者請求そのものを拒否されて、弁護士の先生方へ法律相談を依頼...

弁護士回答
    3
  • 歯科医での針状物質の誤飲とその慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の医療事故 ・歯科医での誤飲(リーマーという針状のものの可能性が高いようです) ・患者が急に動いたなどの非はないと思われます ・内視鏡で摘出はできたものの、数日の入院が必要なようです ・後遺症については現在は不明です 【質問1】 歯科で知人が医療事故に合ってしまいました。この場合の適切な今後の対応(見舞金を受け取るべきかどう...

弁護士回答
    2
  • 仕事場の事故による金銭問題

ベストアンサー

身内が仕事場で事故しました。 怪我の具合は骨折2箇所・陥没骨折1箇所・その他切り傷。 合計5回の手術をして完治するそうで、最悪の事態もあり得る怪我の具合でした。 この場合慰謝料や病院代などの金銭面はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 歩行者同士の衝突事故後、保険会社を入れずに示談する場合、請求される可能性は?

【相談の背景】 昨日、駅の混雑していた改札前で60代女性と正面から衝突し突き飛ばしてしまいました。 予定があったためかなり駆け足だったのと、私と女生との対格差のため向こうがひっくり返ってしまうほどでした。(リュックを背負っていたので直接頭などは打っていない様子) 誠心誠意謝罪し、住所電話番号名前を相手に告げ、警察には連絡しないこととなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 被害者からの医療費について

今、自分は加害者です。 示談することになりました。 もしも被害者が保険証を持っているのに使わずに使わない場合の医療費で請求してきたら高額になると思います。その場合どうしたらいいですか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車同士の事故について教えて下さい。

ベストアンサー

先日義理の息子(以下「当方」と云う)が自転車事故にあいました。 双方自転車で当方が歩道右側を直進しているところ相手方が自身の住まいであるマンションから自転車に乗って出てきたところで斜めからぶつかりました。 当方に相手方が乗り上げる形で倒れました。 相手方は50歳くらいの女性で警察と救急車を呼び搬送されました。 何日間か入院して一昨日退院したと警察...

弁護士回答
    1
  • 業務中事故による示談交渉及び相場金額が知りたい

先日、仕事中(レストラン勤務)泥酔者の侵入を防ぐために、向かい合わせで抱きかかえ入り口外にある椅子に座らせようとした際、やかられ、そのまま羽交い締めにされ椅子に下ろす際に支えきれず、膝から地面に落ち膝蓋骨の骨折となり全治3ヶ月の診断となりました。 ①この場合の示談金はいくらくらいが相場でしょうか? ②また、事故後一度も謝罪が無く、こちらから連絡をし、...

弁護士回答
    1
  • ガス漏れによる体調不良

ベストアンサー

2年前に今の新築アパートに住み始め、それ以来頭痛やめまいなど、体調不良を起こすことが多々ありました。特にガス漏れが関係してるとも思ってないので普通に生活してたのですが、ガス会社が点検に来てガス漏れがしてるとのこと。配管は問題ないみたいですが、コンロに問題がありそうだと。すぐ修理はしてもらえるみたいなのですが、今までそんな生活をしてたと思うと怖くて...

弁護士回答
    1
  • スポーツジムでのトラブル

ベストアンサー

母(70代)がスポーツジムでスタジオレッスン中に後ろにいた女性(80代と聞いています)に当たってしまい、肋骨にヒビだか骨折だかをおわせてしまいました。 先方の息子さんと話しをすることになったのですが、謝罪をしつつ慰謝料?を払うことになると思うのですが、相場はいくらなのか知りたいです。

弁護士回答
    2
  • スノーボードで怪我を負わされた際の要求について

スノーボードでコースを滑走中、後ろから激突され全治2ヶ月、(当然会社にもいけない)腰を折る大怪我をしました。コースは幅狭で見通しは良く、晴天でした。相手の方は事故の責任を感じており、保険の詳細がわかり次第詳細を伝えますと状況は保留になってます。一応相手先の名前、住所、携帯電話番号の交換をスキー場のレスキューの方を介して交換表で交換しています。懸念し...

弁護士回答
    2
  • 犬に噛まれた 賠償金請求について

飼い犬を連れて散歩中、すれ違った犬に私と飼い犬が噛まれ更に転倒し怪我を負いました。 相手方も散歩中であり、全面的に過失を認め示談交渉中です。 治療費や身に付けていたものの賠償金請求を行ったのですが、相手方は加入する保険会社に賠償金支払額の算出を依頼しているようです。 この場合相手方保険会社の提示する支払い額に応じる必要があるのでしょうか? 身...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手との関係を続ける証拠があれば慰謝料は増額される可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしていました。発覚はほんの2週間ほど前なのですが毎日が地獄のようです。結婚16年目、20代と中学生の子どもがいます。結婚して16年至らないところはあるけれど夫が安らげるように努めてきたつもりです。家事全般はもちろんのこと、結婚当初から夫は生活費を5万渡すと後は全部私任せの状態でした。(私も仕事をしていましたけれど子どもが大きく...

弁護士回答
    2
  • 追突された場合の補償について

8月26日に緩い坂道で軽自動車で信号待ちのところ乗用車に追突され、その日に病院に行き全治7日の診断書を書いてもらいました。100対0で治療費等は相手の保険会社さんが物損・人身に関わらず全額負担してくださるとのことでした。 その後右腕のしびれや痛みと下半身のしびれが出てきたため現在病院で痛み止めを整骨院で治療を行っています。(下半身に関しては元々た...

弁護士回答
    2
  • 婚約、結婚前の妊娠発覚、流産した際の慰謝料について

交際して約半年になる大学生の彼女がいます。 年齢は私も彼女も30代後半です。 同意の上で性行し妊娠が発覚したものの、性格の不一致から別れることになりました。 しかし妊娠も正常ではなく、子宮外妊娠の可能性があり、手術等が必要です。 妊娠の影響で腹痛等があり、大学も休んでいることから留年になりそうなため、心身ともに傷ついたことから責任をとって欲しいと...

弁護士回答
    2
  • 中絶した元彼女の通院代は払わないといけない?

当時付き合っていた彼女が妊娠して 2人で話しあい中絶しました。 そのときの中絶の費用は全額自分が 払いました。 そのあと彼女とすれ違い気味になり 別れることになりました。 そして数 ヶ月後新しい彼氏ができ その彼氏から中絶後子宮に血の塊が できていてその通院の半分の金額と これから通院する費用の半分を 出して欲しいとゆわれました。 完治は難しいみ...

弁護士回答
    1
  • 食中毒 店側の対応の仕方を教えて下さい。

ベストアンサー

個人で居酒屋を経営しています。 先日10人でいらっしゃたお客様から、『そちらで食事をしてから嘔吐、発熱がある』と電話を受けました。 病院にはかかられたそうですが、検査はされず、薬の処方のみだったそうです。 どうにか治療費だけでもお支払いして頂きたいとの事で、1人1万円×3人分お支払いしました。 その数日後、あと5人も体調不良で病院にかかった...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故 加害者側の対応

【相談の背景】 2週間程前に私が自転車で相手は歩行中の時にすれ違いの際に歩行者の右手に接触しました。病院の診断書によると右手首の捻挫と右肩の打撲で2週間程度の見込みで加療開始とのこと。私は自転車保険に加入しておらず、現在は実費で治療費の支払いをしている状況です。相手からは怪我が完治したあと示談交渉に入ると連絡を受けました。また、現状は物件事故で警...

弁護士回答
    1
  • けんかで網膜剥離になりました

女性問題でとある男性と口論になりお互い頭に血がのぼり最初は口論だったんですが私から平手打ちを23発叩いたら向こうからは拳骨が飛んで来ましてその後も何度か殴られて結果わたしだけが怪我を追ってしましました、その時に目の周りが晴れて病気に行って網膜剥離と診断されたんですがこの場合慰謝料とかは請求できるんですかね、何度も落ち着いて話そうと言ったのですが...

弁護士回答
    5
  • 人対自転車の接触事故について

先日、自分(歩行者)と自転車が接触事故を起こしました。 横断歩道ではないところで、横断しようとしたところ 後ろから自転車が走行してきて、接触しました。 自転車を運転している方が、けがをしました。 この場合、先方(自転車を運転している方)から慰謝料を請求されております。 支払い義務は、あるのでしょうか? また、支払い金額はいくらが妥当でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 子供の永久歯を先に確認もせず間違って抜かれました。歯科医に対してどう対処すればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の話です。永久歯が生えてきたので歯科に行き、永久歯が生えてきたのでどうしたらいいか?と相談し、抜歯することになりました。麻酔をかけ抜こうとしたけど、なかなか抜けそうになく、子供の頬に涙が溢れてるのをみて、「先生、自然に抜けるのを待つわ」と願い出るも、「抜いて大丈夫です」と、無理やり抜歯しました。1時間後、歯科から再院してくださ...

弁護士回答
    3
  • 居酒屋での転倒事故について質問があります。

ベストアンサー

今から約1年前に母が居酒屋のマットで転んで、腰を圧迫骨折してしまいました。 当時、お酒は飲んだものの派手に転ぶような飲み方はしていません。 トイレの前に敷いてあるマットが油だらけで濡れていて転んでしまったのが大きな原因です。 お店に電話をしても謝罪はしてもらえても、自己責任だと言われ終話してしまいました。 母は営んでいたお店も骨折が発覚して...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ追走時に負った怪我や物損に対する治療費等の賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 下記事例と類似案件となります。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1383/b_1033099/ 病院の駐車場に車を停めて妻の診察が終わるのを待っていたところ、隣の車が駐車場から出る際に停車していた私の車に接触、逃げようとしたため、急いで相手車の写真を撮らないとと思い、降車し走りながらスマホを操作した際に転倒し、捻挫による負傷とスマホの破損が...

弁護士回答
    1
  • 保育園でのケガ

ベストアンサー

先日2歳の娘が公立の保育園で友達に頬を噛まれました。 噛まれた場所は左頬の中央で大きさは1センチ程です。噛まれた日の夜キズが膿んでいたので翌日病院(皮膚科)につれて行きました。跡が残る可能性は十分あると言われたので、さらにその翌日形成外科で評判のいい病院に行き見てもらいました。この病院でも噛まれたキズは深く、跡が残る可能性は十分にあると言われまし...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の解決金の要求が高額で内容も脅迫に近い

【相談の背景】 1ヶ月半ほど前に以前一度関係を持った女性から妊娠を告げられました。LINEなどで些細なやり取りはしていましたが付き合わない事を告げていたので妊娠を告げられた時は動揺しました。その後相手側の両親とも会い、どう責任を取るのかという話になり自分は価値観の相違から付き合わない事を決めたので結婚はしないこと、子供が生まれても結婚して幸せに出来...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者の悩みと解決方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前、バイク同士の交通事故に遭いました。相手の過失割合の方がかなり大きいです。骨折を含め体中を怪我したのですが、腰部の打撲の痛みが3ヶ月経っても良くなりません。事故直後は気づかなかったのですが、事故から5日目あたりに腰部に痛みが出てきて悪化し、それ以降良くなったり悪くなったりしながらずるずると治りません。自分で調べるとこじら...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害に遭いました。

【相談の背景】 傷害事件の被害に遭いました。 死亡していた可能性もある大怪我なので治療費や示談するのであれば示談金などの請求するものはしっかりと請求したいと思っています。ただ、初めてのことでどうしたらいいかわからないため相談させて頂きました。 ちなみに私は、やり返したりなどの暴力や怪我をさせてはいません。そして、現状は被害届を出すか出さないかを...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料480万は通りますか?また、逆にあちらの奥様からの慰謝料はどのくらいの相場ですか?

ベストアンサー

私が悪い事は充分承知です。 色々な15年間の我慢の限界で、更年期が始まり、 パニックになり、私はたまたま、知り合った男性(既婚、単身赴任中)に相談し彼のアパートに家出をしてしまい、ダブル不倫となりました。 色々話し合いの結果、3週間の後、自宅に戻りました。旦那が彼の事を調べ、一回目の示談をしました。違反金は100万の記載です。旦那との話ががこじれ、3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 焼肉店での火傷させられました

ベストアンサー

【相談の背景】 20代の娘が焼肉店で火傷を負いました。店員がコンロにアルコールを注いだことにより、衣服に着火しました。右耳、右首、右上肢で一番ひどい所は熱症3度です。皮膚移植もしましたが再度移植の可能性もあります。おそらく広範囲で火傷の痕が残ると思います。腕の可動範囲も狭くなっており仕事にも支障がでております。 店側は誠心誠意対応すると言っておりま...

弁護士回答
    4
  • 示談書の作成方法 犬噛みつき

愛犬が他人を噛んでしまい怪我をさせてしまいました。 経緯は うちの敷地に手を伸ばして 犬を触ろうとしたのを 噛まれたようです。 出血していた為 病院にもついていき ちゃんと治療をしてもらいました。 相手も『こちらが手を出したからごめんね』と 言ってくれてはいるのですが あとあと何かを言われたら怖いので 示談書を作成したいのですが どのような内容...

弁護士回答
    1
  • 一人暮らしの娘が無保険で当て逃げをしてしまいました。

ベストアンサー

1か月間出頭せずにいたところ、警察に突き止められ出頭を命じられました。 ・状況は信号で停車中のクルマにわき見運転で50キロ程度の速度で突っ込んだそう。 ・相手の男性はむち打ちで通院中のため仕事を休むことになったそうです。 ・クルマの修理代(リヤバンパーが外れ走行できなかったそう)や代車費用等の見積もりは相当額が出てくるかと思います。 ・当て逃げのため...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件(被害者)の示談について

ベストアンサー

初めまして。 早速ですがご相談お願いいたします。 平成29年の12月 主人が、傷害事件の被害に遭いました。 被害届をだしていましたが、相手はすぐに特定できたもののずっと否認をしていたようです。 先月の終わり位に警察からの電話で相手が謝罪と示談を求めたとの連絡がありました。 警察に治療した病院の領収書と仕事ができなかったことを証明するものを...

弁護士回答
    2
  • タクシー乗車拒否 人身事故

年末大雪の日にタクシー乗車拒否されたうえ、行き先を聞かれた際に開いた窓を掴んでいたため、拒否され走り出したため、人身事故にあいました。現在、タクシー会社の保険で治療中ですが、悪質な乗車拒否にどう対応して良いかわかりません。

弁護士回答
    3
  • 交通事故(物損事故)による慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 交通事故(物損事故)による慰謝料についての相談です。 停止中にバックしてきたトラックに追突されて10-0と決まりました。 車の修理は勿論ですが雨の中、レッカー車を待つ時間と1時間に1本のバスを待つ時間と バス停までの移動。また、子供は学校に行くのにコロナウィルスを避ける為に 車での送迎をしていましたがなぜかパトカーで...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉の金額について

ベストアンサー

昨日飲んだ帰りに駅構内で肩がぶつかり相手の方が主人の顔面をアッパー主人は一切手を出さずに殴られた後相手が逃げないよう捕まえ警察が来るまで放しませんでした。その後警察署に行き相手は刑事事件で逮捕され 主人は唇が酷いことになり病院へ行って9針縫いました。先生の話では殴られる前の顔には戻らず傷跡が残ると言ってました。 この場合例えば示談交渉をされた時慰...

弁護士回答
    1
  • 過失分の医療費について

ベストアンサー

先日、義兄が交通事故に合いました。 相手は自動車、こちらが自転車で自転車を押して 道路横断中 自動車に衝突され 足首骨折と脳挫傷で植物状態です〔意識はなく 自力で呼吸も出来ない〕相手の保険会社からは 絶対的に こちら側にも 過失が出ると言われました。 過失分の医療費は どの様に払うのですか 又、自転車を押していたら 歩行者になりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供との面会制限による精神的苦痛と診断書の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 ・離婚し3/10.から別居 ・子供は10才、5才、3才 離婚前の話では、子供達とは月に何度でも会っていいと言われてたので、独り暮らしを始めても寂しさや、孤独感がなかったのですが、4月中頃、急に面会は月1しか認めないと言われ、理由は、彼氏がでいて同棲しているから、とのこと。 その状況では子供達が心配なので、あれこれ聞いても、『赤の他人のあなた...

弁護士回答
    5
  • 物損事故から人身事故へ切り替えたほうがいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、5月に母(79歳)が自転車で走行中のところ、 自動車と接触事故を起こしてしまいました。 母は骨折し、今年、5月まで病院でのリハビリを終えたところで病状固定となり、 相手方保険会社から慰謝料を払うという話になり、 法律事務所に相談したところ、 物損事故扱いならば人身事故扱いにしてください、と言われました。 過失割合は母が2で相手...

弁護士回答
    4
  • 知人をうっかり骨折させてしまった際の慰謝料相場に関して教えて下さい。

友人とバーベキューに行った際、河川敷の小高い傾斜場で、当時付き合っていた彼女をふざけて脅かそうとしたところ、芝生で滑って坂から押してしまう形になり二人して転び、彼女の指にヒビが入ってしまいました。その後、彼女より慰謝料を請求されております。彼女は水商売をしており、バイトに出れない、指が曲がった、趣味のピアノの発表会にでれない、家賃が払えない云々...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件後の顔の傷、後遺症、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に飲みの席で姉の彼氏に殴られました。彼氏はその後逮捕・拘留・起訴(略式)となりました。私の顔には傷が残りその部分が凹んでおり、尚且つ2年以上経ってもまだ痛みが残っています。慰謝料請求時効は3年という事みたいですが、いつからの3年なのでしょうか?その事実があった日からですか?起訴された日ですか?女性なので顔の傷は何とかしたいので...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の治療が良くわからなくなりました。

ベストアンサー

2月15日に交通事故に遭い、救急搬送され、腰椎捻挫と診断され、仕事を1週間休み、事故現場の総合病院から、自宅近くの整形外科へ転医しました。 そこでは、本来の交通事故の負傷である腰椎捻挫で、腰を中心に電気治療&マッサージを受けています。(加害者が自賠責保険しか加入していない為、自費診療で完治してから被害者請求をするつもりです。) 叉、交通事故とは別に既...

弁護士回答
    1
  • 飲食店、異物混入による怪我 示談

【相談の背景】 飲食店での飲食中異物混入により口内を出血する事故がありました。 経緯としては注文したアイスのドリンクを飲んだ際に氷だと思い噛み砕いた物がガラスで口内を傷つけその場で出血しました。(もちろん痛みがありました。) 飲んでいた途中だったので飲み込んだ分もありますが歯茎等に挟まっていた分については吐き出し店員に異物混入の旨を連絡しすぐに...

弁護士回答
    1
  • 風俗店勤務彼女 妊娠 中絶

ベストアンサー

妊娠中絶に関しての相談を3点お願いします。 ①中絶同意書に私がサインするかどうか又署名した事で父親と認めた事になるのか? ②負担する費用は手術費以外(慰謝料等)必要か? ③「覚え書き」についてアドバイス 交際期間7ヶ月。私は未婚30代後半。彼女一度離婚子供五歳。精神障害三級。一般的な高校卒業後に携帯SHOP勤務。水商売。結婚。風俗店勤務。 a)交際当初か...

弁護士回答
    2
  • 学童内で子供が怪我をさせ損害賠償請求されるのか?

去年の春のことを今になって損害賠償を請求してきました。 学童内で我が子(当時7歳)が同級生と喧嘩になり、相手の子を蹴ってしまい、その拍子に相手の子が倒れ、まぶたの上を階段の手すりにぶつけ、数センチ切れてしまいました。先に手を出したのは我が子であるのは事実です。 現場には学童員が1人いたけれど対処できなかったと報告がありました。 相手の子は、言葉の発...

弁護士回答
    2
  • ケガの損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

ケガの損害賠償請求は可能でしょうか? 2016年3月5日土曜日の午後12時50分頃。 自宅のテラスで、転倒してケガ。 怪我は、外科で診察「全治3・4週間」との診断。 打ち身・打撲・すり傷 腫れて内出血が数か所で、頭部打撲たんこぶもできてました。 診断書はまだとってないです。(レントゲンで頭と骨には異常はなかったです。) 診断書が1枚5.400円かかる...

弁護士回答
    1
  • 飲食中に落下物にて頭に怪我を負いました。

焼肉屋にて家族で座って食べてる最中に天井からスピーカーが落ちて来て、頭を救急病院で縫いました。30ミリ位の切創でした。 店長からは病院代は払うと言われたのですが、慰謝料の請求は出来るのでしょうか❔ 子供に当たっていたら間違いなく警察を呼んでいました!

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから