13,875件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年の傷害事件の進め方について

ベストアンサー

被害者(子供高校生)が、学校の寮内で同部員の被疑者複数名(高校上級生)から一方的に暴行を受けました。医者の診断書では全治10日間の加療を要すという内容です。被害後2週間程度経過し現在も痛みがあり加療中です。先週警察に被害届を提出する前提で相談中で、事情聴取をどのように進めるかを検討してもらっています。 子供の思いは小さな暴行は1年以上も続いており、様...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤による損害賠償と慰謝料の相場と示談交渉について

【相談の背景】 医療過誤の損害賠償や慰謝料の相場についてお尋ねします。 私の母は、ある医療機関の誤診が原因で生命予後に重大な影響を与える疾病が放置され、それが原因で亡くなってしまいました。亡くなった当時の年齢は、81歳です。 医療機関の過失は、診療ガイドライン等に照らして比較的明確であり、因果関係も医学文献等を根拠に筋の通った説明が可能です。母は...

弁護士回答
    4
  • 自動車 人身事故 修理費支払い後の70万の請求に応じる必要性

【相談の背景】 今年の夏、母が自動車の衝突事故を起こしました。 車間距離はあいていましたが、相手の車が右折しようとしていきなり急ブレーキを踏みだし、母もすぐブレーキを踏んだものの間に合わず母の車が相手の車の後方に衝突してしまいました。 任意保険に入っていればスムーズだったのですが、入っておりませんでした。 その後相手から急いで自分の口座に修理...

弁護士回答
    1
  • 物損事故扱いの場合の慰謝料請求の有無

ベストアンサー

先日、社用車乗車中に信号待ちで停止していたところ後ろから追突されました。 軽微な事故でしたし、相手も免許取得間もない事も有、物損事故扱いにしました。 首に違和感があったので、念のため通院する旨を相手側保険会社に伝え了承して頂きました。 100対0の案件ですので通院費用は相手側保険会社から病院へ直接支払われる流れは何となく理解しています。 ここで質問...

弁護士回答
    2
  • 車両間交通事故の損害賠償の範囲について

交通事故による損害賠償の範囲についての質問です。 車両間接触事故を起こしてしまい、相手方同乗者が怪我をされて23日間 入院されました。相手方(運転者)と怪我をされた同乗者の方は夫婦で スナックを営まれています。入院中仕事が出来なかった事を理由に一か月の店舗家賃 とカラオケリース代金を請求されていますが、支払いに応じるべきでしょうか? 自賠責保険に...

弁護士回答
    1
  • エステで火傷しました

【相談の背景】 1週間前にエステで顔の右側を火傷しました。 熱いとは思ったのですが、その日は特に何もなく、次の日痒みで目覚めたら右側だけぶつぶつになっており液体も出てました。 エステに連絡を入れたところ『鎮静くらいならうちでもできるが、病院に行くなら行ってもらってその分は支払う』との事でした。 顔なので私も焦って皮膚科に行き、薬をもらいましたが痕...

弁護士回答
    1
  • 告訴出来ますか?

先月、付き合っていた彼から 殴る蹴る髪を掴まれ引きずられ水をかけられたりと… 全身が痛く2日動けず 後日病院に行ったら頚椎捻挫と両股上捻傷、当初7日間の安静と加療と診断されました。 警察に行き写真を撮り 被害届けは後遺症で吐き気や頭痛が酷く体調も悪かったので後日になりました。 しかし 彼から私の家族に対する謝罪がありましたが その時の事は 私が酔っていて...

弁護士回答
    2
  • 仕事中に骨折させてしまいました

ベストアンサー

仕事中に操作ミスで相手を骨折させてしまいました。。 脚と足の指を3本骨折し、手術を行いました。 手術後1週間ほどで退院できるそうですが、70歳と高齢の為、抜糸までは入院させてもらえるよう病院にお願いしてあります。 退院後は、3ヶ月程度通院が必要になりそうです。 この場合どの程度の慰謝料をお支払いすればいいでしょうか? 相手からは請求などは一切あ...

弁護士回答
    3
  • 公園での事故、対応と法的責任

ベストアンサー

昨日、息子が公園の遊具を使用中に、男の子に怪我を負わせてしまいました。親の私はどのような対応をするべきでしょうか? また、どのような法的な責任を負うのでしょうか? 昨日、息子(小学4年、9歳)が都内の公園で、ブランコに立ち乗り(立ち漕ぎ)をして遊んでいたところに、男の子(小学1年、6歳)が誤って侵入してきてしまい、衝突し、怪我を負わせてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の交通事故。被害者の方が生活保護を受けている方だった場合の対応方法を教えてほしい。

自動車で自転車との事故を起こし、自転車に乗っていた被害者の方が生活保護者でした。 警察の方に車や自転車、ケガの状況等をみてもらいました。事故車にもならず、自転車も通常通り乗れ、弁償の話はありませんでした。 また、事故当日、足にコブのような腫れが出てきたので、一緒に行き夜間診療で診てもらいました。骨折とかはなく打撲・内出血との診断結果でした。その...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故の被害者ですが慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

今年の2月に家族が事故に遭いました。 今現在も意識が戻っておりません。 下記について教えてください。 ①未だに過失割合が決まっていないようで保険会社より連絡もありません。 過失割合を出すのって、ここまで時間がかかるのでしょうか。 相手の処分は既に決まってるようです。 ②事故から今まで意識が戻っていないんですが、症状固定の話も全くありません。 平...

弁護士回答
    4
  • 飲食店側の食中毒に対しての対応について

食中毒の飲食店側対応について 私は飲食店を経営しています。 年末に集団食中毒(ノロウィルス)を出してしまいました。 生産物の保険には入っていませんでした。 保健所が入り、営業停止を3日、ただしウチの店舗の食材当人から出たのか原因は不明です。 その際、お客様に対してどこまで保証する必要性があるのか? その時に持って来ていただく書類等はあるのかを...

弁護士回答
    1
  • 再度通院

ベストアンサー

11月18日に保険会社に通院終了の連絡をしました。今まだ病院からの診断書が届いてなくて通院日数が分からないのでとの事で書類待ちですが 二日前からまた事故での怪我(首から下当たり)が痛む事があるのですが今時点で再通院するなら自腹ですよね?もう今からの通院分わ慰謝料として含まれないのでしょうか?教えてください。

弁護士回答
    2
  • 犬に噛まれた場合の 示談交渉について

ベストアンサー

旅先で道路の反対側にいた現地の飼い犬(小型犬)が突然向かってきてふくらはぎを噛まれました。計3匹を散歩中で、結果的に全部の犬のリードが外れていました。 飼い主が病院まで連れて行き、私の宿泊先まで送り届け、翌日も迎えにきてくれて通院しました。その時の医療費は保険証を使用したため3割ですが、飼い主が払っています。(健保組合から当人へ後日7割請求予定) 2日...

弁護士回答
    2
  • 妥当な損害金はどのくらい?

先日あるお店を出る時にお店の自動ドアにぶつかり歯が一本折れてしまいました。お店側としては私の前方不注意もあるし自動ドアが開かなかったというわけでもないので治療代をどれだけ負担するかわからないと言われました。こういう場合妥当な請求額はどのくらいなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫による中絶後の脅迫、慰謝料について

ダブル不倫(両者とも配偶者有り、子どもあり)をしていました。 8月に妊娠が発覚し話し合いの末、中絶することになりました。手術には立ち会うことができませんでしたが、両者とも家族にバレることを恐れ、彼女は精神的不安も抱えるためお互い支えながら生活することになりました。 しかし、お互い家族があるため、頻繁に会うこともできず週1回程度会うくらいでした。 ...

弁護士回答
    6
  • 自賠責が認めない事を、認めさせて、この先の治療に専念するには?

ベストアンサー

信号が青になり発進と同時に後方車が脇見で追突してきました。頸椎、腰椎捻挫。1年半近く経ちますが、症状が変わらず、逆に腰等に激痛があり、日常生活に支障が出ています。弁護士特約で依頼。相手側が因果関係の事前認定をして、因果関係無しになり、異議申し立てをしましたがだめでした。再度異議申し立てを他覚的所見ありの後遺障害診断所と提出しても、私の車の破損が小...

弁護士回答
    4
  • 【至急】工事現場で通行していて怪我をしました

ベストアンサー

朝、通勤途中の道で工事がされており、 、普段人が4人くらい並んでも十分な道幅を自転車一台通れるかどうかの幅になっていて、 その路面は鉄の板が敷かれていました。 しかも、自転車も通るのに、板の端は段差があり、 自転車で通った私は、その段差に、タイヤを取られ、転倒し、両足首、すね、膝に流血するほどのけがをしました。 警備は一人立っていましたが、突っ立...

弁護士回答
    2
  • 駅構内の階段で肩が当たり転倒し全治3ヶ月の重症を負いました。

駅構内の階段で人と肩が当たり転倒し全治3ヶ月の重症を負いました。 状況説明 1:朝のラッシュアワーの混雑した階段 2:当方60代後半、相手は30〜40代 3:当方は駅の登り下りの進路の矢印に対して逆走するように進行。相手は進路通り。 4:下から7段ほどの所でお互いの右肩が当たり当方が一番下まで転倒。相手は無傷。当方は腰の骨を圧迫骨折、頭部3針の全治3ヶ月。 5:警...

弁護士回答
    3
  • ドッグランでの人と犬の事故

ドッグランでの人と犬の事故です。 ドッグランで大型犬が真後ろから激突してきて、真後ろなので避ける事も出来ずに倒れてしまいました。 その後、救急車で運ばれ大腿骨骨折で手術をして2ヶ月入院しました。 大腿骨にはチタンも入っており、リスクも背負っています。 大型犬の飼い主は損害保険の特約を使おうと申請しましたが、ドッグランではリード無しで走っていい...

弁護士回答
    1
  • 和解金の請求。その場合、いくらくらいが妥当でしょうか?

20代の会社員の娘が、彼氏との性交渉により、 「視界がおかしくなって寒気がする」 ほどの大量出血をしました。(この事は娘の死後に発覚) その後、徐々に体調が悪化し、精密検査の結果、 感染症による病気だと診断され緊急手術しました。 (性感染症ではありません) しかし、意識が戻らないまま敗血症から多臓器不全となり、亡くなりました。 健康保険に加入...

弁護士回答
    2
  • 半年以上前の傷害加害者としての相談

昨年の春、当時同棲していた恋人と口論になりカッとなって暴行してしまい、警察に連行されました。 その際、相手側は診断書も取得しておりましたが、結局被害届は提出されず、仲直りしました。 (この時少額ながら治療費等は支払いました) しかし、その後も交際を続けるにあたって何度か口喧嘩になるたび、この傷害の件で勤務先に連絡する、訴える、などを言われ、そ...

弁護士回答
    1
  • 異物混入で歯が3本と口内と指をガラスで切りました

2月に飲食店に食事に行った時にサラダにガラスが入っており、口の中を切り、取り出す時に指も切り、そして歯が3本折れて差し歯に替えました、 原因はガラスボールが割れて入ってたみたいです!だいたい慰謝料はいくらぐらいが妥当ですか? また歯が3本折れたら70万と聞きましたが本当ですか?

弁護士回答
    1
  • 刑事と民事の罰則の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害にあい、診断書を持って被害届を出しましたが暴行で捜査をすると言われました。こちらは怪我をしているので傷害だと思っていました。 【質問1】 この場合民事での慰謝料の請求は 暴行もしくは傷害どちらで請求するのが適切でしょうか? 【質問2】 相場も教えていただきたいです。

弁護士回答
    2
  • 示談後の責任問題について

ベストアンサー

不倫で示談した後に相手方や相手方妻、またその家族が不倫を苦に自殺した場合、こちらは殺人犯として被害届を出されたり、さらに慰謝料を支払うとか何らかの対応をとらないといけないのでしょうか。また、示談後いつまで責任を取る必要があるのでしょうか。例えば、不倫が原因で、精神不安定になったとか病気なったから責任取れと言われた場合、を追及されるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 1ヶ月前に。それって結果が出るまで病院に行けないのでしょうか?

追突事故にあいました。 こちらは6人乗っていて 結構な勢いでぶつかられ、首が痛むので整形外科と 運転してた子に紹介してもらった整骨院と両方通っています。 保険会社から一週間前に担当が弁護士に変わると言われ、 本日弁護士から手紙がきました。 内容は「事故について調査します。それまで治療費などは保留とさせていただきます」との事でした。 それって結果が...

弁護士回答
    4
  • 美容外科による手術失敗、慰謝料はいくらとれますか?

美容外科による整形失敗、慰謝料はいくらとれますか? こんにちは。2年前にTクリニックで眼瞼下垂手術(税抜き70万円)をし、 両目にクッキリと誰が見ても目立つと分かる傷跡が残りました。 再手術をするお金を1年間用意できず、知人に目の傷のことを陰口を言われ続け、本当に苦しい思いをしました。Tクリニックの医師には自分で手術をしたくせに、目が変だと馬鹿にされ...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険連合からの損害賠償の対処法

息子が事故をして加害者になりました。 2年前の事故ですが自賠責保険しか入ってませんでした。 被害者は、国民保険団体連合会の制度を使って、治療費を工面しました。 そして、加害者の息子(親権者 私)に、自賠責保険から引いた額 約120万円の損害賠償の請求が今月いきなり来ました。 この損害賠償は相殺することは可能ですか? またこんな大きな額は払える貯蓄はあ...

弁護士回答
    1
  • 落下物事故 自賠責のみ人身切り替え 今後の対応

【相談の背景】 落下物事故について 質問させてください。 今日バイパスを走っていたら、目の前を走っていた軽トラから長さ1.5メートル 幅20cmくらいの木材が荷台から落ちてきて避けきれずバンパーに当り車の下を通りぬけてました。 避ける際にハンドルを急にきったため 運転手 助手席ともに首に軽症を負いました。 数時間後に運転手から電話がきて 車の修理はこちら...

弁護士回答
    1
  • 追突事故に遭いました。今後の対応の仕方について。

ベストアンサー

4月13日(木)実家に帰省中、信号待ちをしていた所、後ろから追突されました。 事故処理をしている最中から色々な症状が出てきて、事故処理後すぐに病院へ行きました。 相手の方は車は保険で直す、治療費は示談でと言ってその場で現金を渡そうとしてきましたがお断りしました。 最寄りの病院へ向かった所、午後の診療は行っておらず、別の病院を紹介してくれたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 交通人身事故 慰謝料 損害賠償請求 自己破産 個人再生 時効

ベストアンサー

平成27年3月 約2年半前の人身事故になります 加害者は自分でバイクと横断歩行者10:0の事故です 自賠責保険には入ってましたが任意保険には入ってなく相手方の健康保険第三者行為障害届けで治療をして頂きました その後、平成27年6月中旬症状固定から後遺障害認定、被害者は足が元々よくないうえ事故もかさなり老後施設に入りました そして相手方に自賠責保険から後遺障...

弁護士回答
    1
  • 不倫の被告人からの請求はできますか?

ベストアンサー

現在、相手方の奥様から不倫の慰謝料を請求されています。 当方独身、相手方既婚。子2人。現在、別居中です。 奥様と相手方は不倫の末の略奪婚です。 期間は2ヶ月で2回。請求金額は500万円を連帯して支払えという内容です。 現在、相手方と同じ弁護士さんに依頼し、争っている最中です。 始まりは性的な行為を強要され、 その後は職場にバレるのが怖くて、相手の...

弁護士回答
    3
  • 訴える

弟が、clubで遊んでいた所、店の従業員8人に外に連れ出され殴る蹴るの暴力を振るわれ全治1ヶ月の怪我を負いました、被害届を出すつもりですが 弟も自分の身を守る為に何発か殴り返したみたいですが、弁護士さんを立てた方が良いのか?この場合どれくらいの刑になるのか、慰謝料など取れるのか教えてください。

弁護士回答
    1
  • 停めてあった車に造園作業の石が当たり後部ガラスが粉々になりました。

ベストアンサー

駐車場に停めて父を待っていた時に、すぐ後ろで造園の業者の方が作業をしており、ドンッという衝撃と共に大きな石が跳ね返り後部のガラスが粉々になりました。 停めた車の後部座席に乗っていたのは私と0歳の子供でその日に病院に行きましたが私はむち打ち、子供は幸い無傷でした。 正直、子供に何かあったらどうしてくれたんだ?と腹立たしく、私もむち打ちになり頭痛も...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の作成した公正証書内容の不当性の訴え及び作成変更依頼について

今回再婚した主人の事で相談します。 2年前主人は離婚し、今年再婚しました。 現在離婚時に決めた慰謝料、財産分与の見直しについて弁護士に依頼する方向です 相手は断固として拒否しています。 しかし本当に公正証書は変更できるのか気になります。 主人と元妻の間には16歳の息子〈私立高校生〉 結婚生活20年。 職業はサラリーマンです。元妻は専業主婦だった。 主...

弁護士回答
    2
  • 住宅街での夜間交通事故、過失割合は?

【相談の背景】 住宅街にて22時頃の車 対 歩行者の交通事故です。私(歩行者)は用水路沿いの細い道(自転車が1台なら通れる程度)を南から北に犬の散歩中。用水路を挟んで並走する車道を相手(車)も南から北へ走行。 (車道の幅は乗用車同士ならギリギリ、トラックと乗用車は譲り合いが必要なレベルです。地域がら、用水路が大きく車道とほぼ同じ幅があります。) ...

弁護士回答
    1
  • 後遺症障害認定後の保証について教えて下さい 宜しくお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が信号待ち停止中に追突事故にあいムチウチの症状が酷く14級の後遺障害の認定がおりました。相手は自賠責保険のみの無保険の為自分の保険会社から逸失利益の対象年数が3年で計算されてきました。 【質問1】 逸失利益の対象年数が3年で計算されて算定額がきたのですが、5年で計算される事が多いともネットで書いてありましたが 3年でしか受け取れない...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の件について……

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた頃から虚言癖が強くて、自分にとって都合の悪いことは、全部私のせいにされてきました。 そして、暴言、暴力が日常茶飯事だった為、A4のコピー用紙に本人の直筆で慰謝料を毎月何日にいくら払うと、事細かく書いて貰ったので、それを証拠に弁護士さんに提出して確認してもらったらOKだったんです。 それで、先月から1回目の慰謝料を私の口座に...

弁護士回答
    2
  • 犬が噛みついた場合の慰謝料、示談金について教えてください

先日 家に係留している犬が脱走し子供に噛みついてしまいました 朝係留して2時間ほど出かけたのですがその際逃げ出しましたその際子供がつかまえてくれていた のですがその際右腕をかみました 病院に連れて行き、診断は3日間抗生物質を服用するのと、2日後に一応皮膚科に行ってくださいといわれました。傷は深く無いのと、お風呂も入って良いといわれました 相手方...

弁護士回答
    2
  • 大きな外傷はありませんが一方的に暴行を受けました

学校付近の駐車場に自動車をとめた時、地主?が突然現れ「お前ら学生はうるさくて普段から迷惑している」という理由で一方的に殴る、蹴るなどの暴行を受けました。怪我は鼻血、口の中を切る程度で全治3日と診断され、警察には連絡し、被害届をだしてもらっています。 この場合、診察代を相手に請求できるのでしょうか? また、慰謝料や休業補償(当日分)を請求する場合、何か...

弁護士回答
    1
  • 配送中の事故による散瞳で休職中、休職期間と慰謝料の請求可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 配送の委託業務中(仕事中)にカゴ台車(高さ役1.8m金属製)を委託先の大手スーパーの社員にぶつけられ、病院に行き、頭部裂傷、顔面打撲、頚椎捻挫、眼球打撲と診断されました。 整形外科の診断書では自宅安静1ヶ月、通院治療2〜3ヶ月と書かれました。眼科の方は眼科打撲、急性結膜炎、視力低下 約2週間安静 と書かれ 再診の時に国立の眼科に紹介状を...

弁護士回答
    2
  • もらい事故休業損害金について

ベストアンサー

【相談の背景】 もらい事故の10対0の被害者です。むち打ち症で2ヶ月通院予定です。仕事の休みの日の事故です。週4日一日約5000+交通費500のパート勤務中です。相手の保険会社は外資系です。3月末には治療も終える予定です。示談はこちらの保険会社は相談程度で自分でしないといけなくなるから安くてすむなら弁護士の先生にお願いしようかなと思っています。相手方の保険...

弁護士回答
    1
  • 債務の承認の効果範囲についてご教示願います。

債務の承認の効果範囲についてご教示願います。 大阪高裁 平成11年8月27日判決(損害賠償請求控訴事件 平成11年(ネ)第1773号) の判例を見ますと、後遺障害診断書代を支払った事が債務の承認となり時効にならないとの判決となっているようです。(一審判決を取り消した事例) 事故日:平成5年1月21日 症状固定日:平成7年3月25日 診断書の支払い...

弁護士回答
    1
  • 障害事件なので力貸して下さい

3週間前に、職場の人叩かれたあばら骨2本折れました 診断書は、約2ヶ月通院加療を要する怪我でした 検察も呼び調書も取りました このようなケースは弁護士費用は、どれくらいですか? あと慰謝料は、どの位請求できますか? 僕、300万位考えています よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 後遺障害申請の時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 事故から半年となります。赤信号停車時に後続車に追突され、初診時には頚椎捻挫と外傷性神経根症、1ヶ月後のMRIで頚椎椎間板ヘルニアと診断され、投薬とリハビリ治療を継続して続けてきました。 先日保険会社から連絡が来まして4月15日で打ち切ると言われました。 現在も痛みと痺れが残っているため、今後は第三者行為による健康保険の利用に切り替えて...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談金の額について。また示談交渉における注意点について。

【相談の背景】  昨年の11月に81歳になる父が自転車で横断歩道を通行中、左折してきた乗用車にはねられ、頭部打撲、肋骨4本骨折というけがを負わされました。  コロナの影響もあり入院はさせてもらえず治療は数回の通院で行われました。  現在痛みはありませんが未だ骨折は完治しておらず、また時折頭がふらつくと言って歩行時は杖を用いるようになりました。  ...

弁護士回答
    3
  • 破産前に3件の交通事故。当方債権所有。また交通事故慰謝料発生する場合の、破産手続きの見通し

少額管財事件進行中です。 先日、債務者審尋を終え、これから管財人弁護士と打ち合わせです。 破産開始前に交通事故に会っていて、今後の見通しが読めません。 ご指導ください。 状況 1.物損事故での債権が50万あるので管財人事件になりました。 1-2.物損事故の過失は当方0.相手10。無保険車。支払能力は、見立てたところほぼ0です。 2.破産手続き...

弁護士回答
    2
  • 「同級生に殴られたが、自分も悪かったかもしれない。慰謝料や処分はどうなる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、同級生とお酒を飲んでいたところ 以前に働いていた従業員に一方的に殴られました。お酒も入っていたのと、頭も殴られ蹴られでよく覚えていなく、警察に行ったところ、防犯カメラでは、私から絡みに行っていたとのこと、殴ったりはしていなく、絡みに行ったのではなくて、前の職場でのやめ方が良くなくイチャモンをつけられての言い合いの末引っ張ら...

弁護士回答
    4
  • 介護中の骨折事故に対する賠償金

ベストアンサー

脳出血マヒと人工透析をやっている要介護3の主人に透析病院に通院する時に介護ヘルパーを頼んでいますが、今週月曜日、ヘルパーと歩行中に主人が道路で転倒し、左手首を骨折しました。私は転倒した翌日に出張の仕事を急遽キャンセルしすぐに主人を大学病院に連れて行きました。病院の先生からはとりあえず固定し来週の金曜日に再度レントゲンを撮り場合によっては手術と言わ...

弁護士回答
    2
  • 中学生 首を締められる 被害者

【相談の背景】 息子が学校にて同級生から、突然後ろから首を絞められました。その後気分が悪くなり5回嘔吐したそうです。学校からタクシーにて病院に連れて行くと連絡を受け診察してもらいました。 12歳の中学生同士です。 私は息子が殺されかけた思うと、ゆるせません。 警察、教育委員会に相談しました。 刑事には13未満の子供には刑罰を受けさすことができないとの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから