このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚と慰謝料の一部としての一時金を払う意図は?
ベストアンサー夫が私に対するDVで勾留中です。 私は顔面に全治2カ月骨折の負傷を負いました。 以前も全治1カ月の骨折を負っていますし、検察庁の呼び出しでは起訴になるだろうとの事。 さて、夫側から30万円での示談依頼を断った所、50万円と申し出ており、それも断りました。 すると50万円を慰謝料の一部として受け取ってくれの依頼。 そこで質問なのですが、これを私が受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室トラブル損害賠償について
ベストアンサー約2ヶ月前、数年通っていた美容室にてカラーリングとパーマを同時に施術されて頭皮、生え際、うなじ等が焼けただれた状態になりました。体液?が頭から出たり強烈な痛みがあった為直ぐに皮膚科に行き診断して頂いたところ薬品による接触性皮膚炎症と診断され診断書も貰いその日から現在も治療中です。まず知人の美容師達に聞くとパーマとカラーは同日には施術しない。する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定される前に会社、加害者に対してすぐに損害賠償請求を求めたい
【相談の背景】 パワハラで適応障害になりました。 労災認定される前に会社に対してすぐに損害賠償請求を求めたい。 加害者に法的責任を認めさせ慰謝料を支払ってほしいです。 証拠がなくなることや、会社や加害者が先に動くことを強く心配しています。 【質問1】 慰謝料はいくら支払ってもらえますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金と対処法を教えてください
四年ほど同棲している彼が仕事上の事で、勤めているお店のオーナーに一方的に殴られ、眼底骨折をしました。 恐らく手術、最低は入院一ヶ月になるということで、手術をしてもなんらかの後遺症が残る可能性があるということです。今は手術の日が決まるのを待っている状態です。 加害者とはそれなりに親しくしていますので、被害届は出していません。 まずは被害届を出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 政府の保証金額以上に慰謝料をもらえるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 無車検、無保険の相手方と事故があり政府保障事業の保証を受けました。 【質問1】 金額に納得が行きませんので、さらに慰謝料を加害者に請求したいです。 政府の保証金額以上に慰謝料をもらえるのでしょうか。 相手方は支払いをする気がないようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬局での店員の損害賠償について
ベストアンサー先日薬局でしゃがんで商品を選んでいた所に、店員が荷台でおもいっきり、自分が居る事に気づかずに、ぶつかってきました。それで、自分は挫傷しました。その店員は、きまずそうに、その場はすぐ立ち去って行き、その後色々話して、夜も遅い為帰宅、次の日病院にいきました。その後は、病院代10割と、交通費を、全額毎日自宅にお店の店長がもってきてます。口頭だけでなく、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
言葉の暴力。相場的にはいくらくらい請求できるのでしょうか?
彼の肉体的、また、言葉の暴力が2年にわたって続き、心療内科に通うしかないくらい精神的にやられてしまいました。 そういった言葉の暴力が原因でウツや精神疾患が認められた場合は慰謝料は請求できるのでしょうか? 以前顔面をなぐられ顔に傷も残っています。 相場的にはいくらくらい請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツでの怪我で訴訟を考えているが、被害者の情報が拡散された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 スポーツの練習中に指導者でもない大人から体当たり突き飛ばしをして子供が怪我をさせられた。動画もあり相手側からも謝罪があった。故意ではないとのことだが、安全確認に不備もありその後の行動も疑問がある。 治療費を請求するため、訴訟も視野に入れつつ弁護士に依頼しようと思う。 心配なことは、同じスポーツをやっている仲間へ加害者側は「こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 補償の件 無職
8月4日に高速道路の停止中に追突されました。 過失は0で相手100です。 その相手は何もせずものすごく対応も悪く、対応も遅く、その場から逃げようともしたのです。 治療費以外にも何か補償あります?? その時は無職ですが、ハローワークに行って就職活動はしています。 むち打ち症で腰が痛いのと、首が痛いのと、手にしびれがあります。 3ヶ月でむち打ち症は病院に...
- 弁護士回答
- 12
-
-
保険会社からのしょるいに知らない人の名前がありました。
【相談の背景】 3/24日に自転車事故に合い 相手方の保険会社から来た書類に、違う名前の物が入っていました。 提出用の書類に記載して、書類を見直したら 治療の交通費の請求用紙の「負傷者名』の欄に違う人の名前が載っていて、事故日も違っていました。もしかしたら違う人の所に私の名前の記載されてる物が届いてるかもしれないと、思うと心地の良いものではなく、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犬による噛みつき事故の示談金について相談
【相談の背景】 散歩の途中で当方の大型犬が人を噛んでしまいました。 信号待ちから青になったので渡り始めたところ、後ろから来た自転車にビックリして飛びかかりました。当方からは口を開けてないように見えましたが、病院の判断では服に歯型があったため、噛んだとなりました。 警察からのアドバイスもあり、軽症であるため、謝罪と治療費、先方が仕事帰りだったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供同士の怪我の慰謝料請求(中学生同士)
ベストアンサー初めまして。 先日、中学生の息子が下校途中、友達と遊んでいた際、ガードレールに腰を掛けており、友達に「取っ組み合いしようぜ」と、言われ急に押されました。息子はバランスを崩し落下。その上に、押した友達が落下して来ました。 結果息子は、片足二ヶ所骨折→救急搬送→手術・入院という事態になりました。 手術後、全治半年、後遺症が残る可能性があるとの説明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の被害者が受ける賠償額(改造費)は、同居者次第で減額されるのですか。
交通事故により足のケガをしました被害者です。 歩行者対自動車で、相手方の過失割合が100%のケースです。 治療費等がすでに120万円超なので、任意保険からも賠償金が支払われるケースです。 当初から任意保険会社が加害者代理人となっていて、賠償額の考え方などを話し合っております。 日常生活上、高い敷居をまたぐことが負担になっており、これを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達同士の喧嘩に、準暴力集団が入ってきて困ってます。
大学生の息子が同級生と喧嘩になりました。お互いに揺さぶりあいをしてて、相手の手が息子の顔に当たった事で息子が相手を投げとばし、その調子にお互い転び相手が息子の上になり、払いのけようとしたら相手の口元に手が当たり、相手の差し歯が外れました。息子もかすり傷はあります。 翌日喧嘩相手から、刑事事件にしたくないなら、示談金を払って欲しいと。その金額はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の子どもが暴力を受けた
ベストアンサー年末年始の短期のアルバイトで暴力を受けました。派遣会社でも短期のアルバイトの方で…救急搬送されて全治2ヶ月と診断されました。責任追求をしたら?暴力を振るった派遣は仕事のミスをするのが悪い。忙しく…イライラして暴力は社会の常識と言って張り。派遣会社に言うと…当事者と話をしてくれと一点張り。警察には被害者を出しました。暴力を振るった派遣スタッフと派遣会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の通院について
ベストアンサー高速道路にて追突事故をされて4ヶ月たって接骨院から治療終了と言われて、保険会社に治療終了と言いましたが まだ腰が痛いのですが整形外科に通うことは不可能なのでしょうか? 一度に保険会社の担当に終了という言葉を言ってしまったら違和感があっても通院継続は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊ホテルでの過失事故について
宿泊ホテルでの過失事故について相談させて頂きたいのですが、2泊3日で夫の両親、私達家族4人で家族旅行に行き 食事前に、昨夜とは違う型でしたが、ご自由にご利用ください。と書かれてるポンプ式のものを夫が使用した所、明らかに今迄使用した事の有る、アルコール除菌とは違った熱い液体が出て来たそうです。違和感を感じ慌てて洗いに行きましたが、腫れぼったさと、手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットショップで購入した犬の先天性疾患について
2014年2月下旬生まれ子犬を同年5月の頭に都内の大型ペットショップにて役37万にて購入いたしました。只今生後1年を迎えていますが、昨年暮れより足の不調でA動物病院に通いました。レントゲンを撮ったところ、先天性の膝蓋骨脱臼だとわかりました。A動物病院の先生は、手術を勧め、B大学病院で手術を受ける為に、まずは診察をしてもらってくださいと、B大学病院へ紹介状を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自律神経失調症による慰謝料請求または就労不能となった原因を作った者へ給料補償請求は可能か
現在、自律神経失調症により就労不能となっています。 原因は仕事でもストレスと、プライベートでの誹謗中傷によるストレスが同時に降りかかってきたものという心療内科の先生の見解です。 会社は今のコロナウイルスによる社会情勢もあり、サービス業なので給料が払えなくなる可能性が高まったため、医者ならも仕事は変えた方がいいという助言のもと退職をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の犬に噛まれた場合
動物飼育禁止の団地に住んでいます。先日同じ階の方が飼っている犬がドアから飛び出してきて噛まれました。通院の為、二日間仕事を遅刻することになりました。ネットで調べて相場の慰謝料を請求しましたが(口頭)、私の留守中に借金をして用意してきたのに留守だったから今後は間に弁護士をたててくれとのこと。弁護士から請求書がきたら払ってやるとのこと。診断書はとっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が傷跡の残る怪我を負わされた事に対する責任賠償について
昨年1月に公園で遊んでいた際 友人である男の子が園内に放置されていたゴルフクラブを振り回し、当時3歳だった息子の左目下に当たってしまいました。 結果、擦り傷と打撲を負いました。 深い擦り傷だったため茶褐色に跡が残り、1年経った今も直接触れるとしこりのような物が存在します。 また筋肉損傷によるものなのか表情を作る度に歪みが見られます。 相手方は日常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装事故 保険金詐欺
ベストアンサー夫の話です。 夫の友人が運転する車に同乗し10:0の事故にあった様なのですが後日、夫が友人の友人と一緒にいる時に、偽装事故?保険金詐欺?かと思われるような電話をしていたのを盗み聞きし、自分も巻き込まれたと言っています。 夫の状況的には相手側の保険会社から電話が来ており、整形外科に行き病院代を保険会社側に立て替えてもらっていてまだ病院代と慰謝料は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院での医療過誤(施術ミス)の損害賠償、慰謝料算出方法に関して
整骨院での施術直後に右ふくらはぎに激痛がはしり、その場で歩けなく成りました。翌日整形外科でMRI検査を受けた結果、右下腿筋肉内血腫で約4週間の通院加療を要する(完治迄は3~6ヶ月掛かる可能性が有る)と診断されました。整骨院では、施術ミスを認めており、『損害に関しては、入ってる保険で全て対応させて頂きます。』とのことです。 事前にどの様な内容で補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女から裁判を起こすといわれました。裁判沙汰でしょうか?
先日、彼女妊娠が発覚し、お互いの両親と話して産むか下ろすかを決めることになったのですが、 彼女は両親と話をせず、下ろせない時期が近づきずつあります。 彼女が一人で勝手に結論をだすなら、子供に対してのお金は支払うが、彼女自信の治療費、中絶費は全額は払えないと伝えて了承をえました。 しかし、突然金を払わないなら裁判を起こすといわれました。過去の喧嘩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マッサージ店での施術で顔に傷ができてしまい、店舗への対応や医療費等の請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 1月16日にマッサージ店で受けた施術で顔の皮が剥けて傷になっています。 30分のクイックヘッドを申し込み、目の周りをタオル越しに強めに擦るよう押され、結果、左右目の周りの皮が剥け、当日はヒリヒリと痛みと赤みがあり、1月18日現在赤く腫れて痒みがる為、皮膚科を受診し塗り薬を処方して頂きました。 施術中は強さの加減など、声をかけてくださいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーターの巻き込まれ事故
ベストアンサー【相談の背景】 本日早朝下りのエスカレーターに乗っている時に泥酔した男性が落ちてきて巻き添えにあい怪我をしました。 警察と救急車を呼んで警察には相手の連絡先名前と電話番号だけ交換しています。 その後病院搬送され治療を受け左肩打撲、左手背擦過傷、左前腕擦過傷、左大腿打撲 両足部挫傷と診断され左足はギプスで松葉杖となり、2週間の安静と言われ帰宅しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駅の階段で駅員の過失により骨折。慰謝料請求はいくら可能でしょうか。
通勤のためラッシュ時に駅の階段を上っていると階段の上の方で鉄道会社の職員が広告パネルの交換を行っていたが、あやまってパネルを下へ落とし、私の左足に刺さり、出血とリハビリを含めて全治4カ月の骨折を負った。 通院頻度は週に1〜2回程度。 通常やらないラッシュの時間帯であり、本来は二人で作業するものを一人で行っており、さらに落とせば怪我に繋がる事が明白で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の骨折、損害賠償について教えて下さい。
子供が商業施設内にある、無料イベントのエア遊具から降りる際、落下し、手首を骨折しました。 当時、入口にいた係員は一名、出入り口を開けるだけで、降りる際のサポートはなく、風圧で吹き飛ばされ落下しました。 保護者は、出入り口付近で見守る事は出来ず、特に説明や注意書きなどはありませんでした。 当初の診断は、全治一ヶ月でしたが、実際はシーネ固定がは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故について
ベストアンサー今日、妻が自転車に乗っていた時に斜め後ろから自転車に突っ込まれて怪我をし救急車で運ばれました。 相手は英会話学校の教師で日本語はやや分かる感じでした。 すぐに警察に来てもらい状況を見てもらいました。 妻の言い分は自分は左側をゆっくり走っていたら (沢山の人が道路に散らばっていた為気をつけていたとの事) 後ろからいきなり彼女が突っ込んできて倒れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
政府保障事業の支払いについて
ベストアンサー先週(2/6)交差点で左折車に自転車が巻き込まれる事故に遭いました 相手は猛スピードで逃げ、ナンバーも確認できないほど 警察に通報し、事故証明が出る処理をしてもらいました 事故の程度は、体にかなりの衝撃を感じましたが緊急を要する状態ではない 自転車は、走行中に後輪にゆがみのような違和感を感じるが、空気圧の可能性もある 事故後、初めて自転車に乗ろうと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故の加害者に対して、慰謝料の請求の件で教え下さい。
ベストアンサー4/30に自転車に乗っていて(後ろには子供乗せの用の椅子付きで、5歳の息子も乗っていました。) 細めの車通りなどもある、道路で前方で男の子がスケボーをしており、 自転車のスピードを落としながら男の子の横を通り過ぎようとした所、男の子がバランスを崩してしまい、スケボー本体だけが自転車に真横から突っ込んできて、自転車はバランスを崩してしてしまい、息子と自転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解・示談書の効力について(2種類の示談書がある場合)
男女トラブルについての相談です。下記詳細書かせて頂きます。 今年の1月に付き合いたての彼女との間に初めての性交で子供が出来ました。 しかし、恋愛期間も短く気持ちの整理もできず、相手には大変失礼なことですが、 中絶をお願いしました。 はじめは、産みたいとのことで納得はしれてくれていませんでしたが、 知り合いの弁護士に相談したら慰謝料200万円が相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書について。何か他に約束をかわす方法は無いでしょうか?
DV離婚する予定でしたが、念書を作成してもう一度やり直してみることにしました。 念書は相手弁護士が作成します。 慰謝料は500万が限界だと言われましたが、それ以上は本当に念書の効力が無いのでしょうか? 出来れば絶対にしないという意味を込めて1000万と書きたいです。 旦那の年収は400万程度です。 傷害事件になった場合、この慰謝料の他に賠償請求は可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の後遺障害認定・企業への慰謝料請求について。事故から時間が経っていても申請・請求は可能ですか。
昨年11月に労災事故(自動整備工場外階段を滑って踏み外し転落)により、左足首脱臼・全治三ヶ月の怪我をしました。 政府労災は治療費、休業補償と休業特別支給金(63日分)が給付されました。所属会社からはなにも補償は受けていません。 所属会社の社長と出向先の上司より「業務の都合で復帰してほしい。すぐにでも復帰してもらえないと出向研修に参加できなくなってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車に追突されました。
ベストアンサー二週間前に無保険の車に追突されました。 過失は私0、相手100です。 相手は18歳の子だったのですが、通勤途中の事故で私が止まっている所へ追突されました。 母親の『修理費用はこちらで払います』を間に受けてディーラーで見積もりしてもらったのですが、『金額的に払うのは難しい』との事でしたのでもう一度部品を中古にしてもらい、それの見積もりもとって郵送し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術費用は追加請求されるのか?中絶中止による養育費は請求されるのか?
ベストアンサー前回、中絶に関しての慰謝料と詐欺の可能性について質問させて頂きましたが、他にもわからない事があるので質問させていただきます 自分は23歳で別れた女性は18歳の高校生でした。肉体関係は同意の上でしていましたし、私としては仮婚約をするほど真剣なものでしたが、相手から別れを告げられました 別れて1ヶ月くらいで相手の母親から妊娠した事と私との何の話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた男に慰謝料請求したいです。
お世話になります。よろしくお願いいたします。一年前まで、同僚の男と交際していました。交際後わかったことなのですが、男に不倫相手が居たことがわかり、すごく揉めました。交際中おととしの11月の話ですが、口論になり、頭突きされ、額にすごく大きなたん瘤が出来ました。恐怖を感じ病院にも行き、診断書ももらいました。付き合い始めから人を騙し続け、給料がでてもお...
- 弁護士回答
- 14
-
-
ホテル側不備て転倒!大怪我!
ホテルでの転倒事故! 石垣島ホテルに到着初日の夜、ホテル内のビーチの先の桟橋に、星を見に行こうとした所、桟橋は電灯してたのですが、桟橋までの階段の普段は付いてる街灯が消えていたため転倒してしまい、脚に骨が見えるほどの重症な裂傷をおってしまいました。 救急車で運ばれ入院、手術後々傷が残る傷をおいました。 ホテル側は不備を認め、治療費当負担してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク 自賠責切れ 人身事故
【相談の背景】 先日、250ccのバイクで人身事故を起こしました。 私が10:0で加害者側です。 自賠責保険が切れていました。任意保険未加入。バイクは250ccなので車検の必要はありません。 相手は勤務中のバイクで、現在骨折し入院中。 【質問1】 被害者の方は勤務中であるため、労災保険を利用できます。また、国の救済制度もあるため、それらを利用した場合、加害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利な同意書のある美容整形の返金および訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 美容整形を受けました。鼻の手術を受け移植した軟骨が飛び出ていたり、違和感などいくつも後遺症があります。 執刀医が触診もせず、問題ないとミスを認めてくれません。 手術の同意書を見返すと、 ・仕上がりに関して個人差があることを理解しており、私個人の要望で行われた手術であり払い戻しは要求しません。 という記述があります。 これは審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を殴って骨折させた際の慰謝料相場について
ベストアンサー18歳の息子が同級生と飲酒し、たまたま居合わせた女性に声をかけたところ、女性の連れが怒り、喧嘩になりました。 先に手を出したのは相手の大学生でしたが、息子の一発で鼻骨骨折(全治1ヶ月)しました。 その場で警察に事情を聞かれ、その後取り調べは受けていません。 相手の父親は、刑事事件にしたい意向のようですが、示談にしてもらうよう話すつもりです。被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店内で発生した事故の賠償金
パチンコ(当然座ってる状態)していたら、店員がぶつかり左肩を負傷しました。通院日数とすれば、接骨院に1ヶ月程通いました。 店の責任者には、損害賠償を請求するむねを伝えると、後日パチンコ店の顧問弁護士がでてきて、「最初の診断書が1週間なので、1週間分の治療費しか払わない。」との事でした。 いまの時代せめて交通事故並みの請求が可能かと思っておりますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害に対する示談金と請求項目
ベストアンサー傷害事件の被害に会いました。 被害内容は 胸ぐらを掴まれた際の10cm程度の傷2箇所 顎を2発殴れれた際の打撲(全治10日) 足首の捻挫です。 ここから質問ですが 1.打撲以外は診断書を貰っていないのですが後日貰って出した場合は加害者側の罪は重くなるのでしょうか? 2.示談で請求できるのは治療費以外に何かあるのでしょうか? 3.顎の噛み合わせが悪くなり10日以降も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫へ大学の養育費請求審判に提出する資料?のまとめ方
養育費請求審判に必要な資料ついてご教授ください。 ■主訴 元夫に予備校費用と大学費用を全額負担させたい 子供にかける教育費の考え方の違いから調停ではなく、審判からはじめることにした。 先日子供に元夫に大学の予備校費用と大学費用の負担を依頼したところ 志望大学のレベルが低いから出さない。自分が今経営しているものの勉強ならお金を出してやると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害14級9号に認定されるとどのくらい慰謝料が支払われるんでしょうか?
後遺障害の再認定の結果14級9号に認められました。 最初に75万円が支払われましたが、一般的にはいくらぐらいの損害賠償になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が傷害罪で逮捕されました。
夫が私(妻)に全治2週間の怪我を負わせ、110番通報しその場で逮捕されました。 本人も犯行を認めておりますが、現状は反省も薄く、暴力に対する抵抗が少ないような感じだと伺いました。 まだ拘留されて1日なので、今後変化はあるかも知れませんが、私は離婚の意志が堅く、告訴し慰謝料の請求をしようと思っていました。 が、向こうの両親から、離婚の際にかかる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
息子が酔って人を殴ってしまい相手との話が進まない
はじめまして。質問させてください。 先週息子が、飲んでいたお店で知り合いと、仕事で来ていた職人たちといざこざがあり そのいざこざには関係ない息子が止めに入ろうとして、相手を殴ってしまったそうです。 殴ったのは1発、唇が切れていたということ。 そのまま警察に行き事情聴取をされて帰ってきました。 住んでいるところが小さい離島なので、周りも知り合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
首を閉められ被害届けを出しました
2年前に迎えのおじさんに首を絞められました。 被害届も出してあります。 訴えようと思いドタバタしていて 2年経過してしまいました。慰謝料など請求できますか?できるなら手順教えてください
- 弁護士回答
- 7
-
-
数年前の打撲・捻挫等の診断が、誤診で骨折だった場合、手術費用・慰謝料もらえますか?
ベストアンサー約9年前の日曜日に怪我をして、救急で診察してくれた胃腸外科にて診察をしていただきました。 その際、【骨折は無い】との事で、湿布を貰った記憶です。 捻挫だか打撲だか詳しい診断名は覚えていませんが、骨折ではなかったので最後まで受診したかも記憶にないのですが、多分1〜2回程度通って自己判断で通院をやめたと思います。 (カルテ見てみないと昔の話で分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者のバイク転倒事故
友達が生活保護受給者なのですが、許可を得ている原付バイクで自損事故で通院中なのですが…やっと、仕事も決まり、来月の給料もらったら、おそらく、保護の打ち切りだと、喜んでいたのですが…ケースワーカーさんが、原付バイクにのるなら、任意保険かけてって…言う事で保険はかけていたそうです。事故の連絡をすると、生活保護者なので、休業損害はでないと言われ…行きだし...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 治療費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから