このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚について
彼と嫁について離婚裁判の質問です。彼と知り合い10年になりずっと付き合っています。彼は私と付き会い続けたいと知りあってすぐ妻子を自宅に残し家を出ました。彼は当初より現在まで二人の子供に対し調停で決めた生活費を毎月六万払っています。彼の子供は高校生2人で卒業後就職すると予想しています。彼も私も嫁も高卒の為。今年にはいり彼が私のために調停が決裂した後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での喧嘩に巻き込まれた顔を殴られました
ベストアンサーカテゴリー違いかもしれませんが、、 宜しくお願い致します。 今月始めに、電車の中で乗客同士の喧嘩に巻き込まれ顔を殴られました。 殴り合いをしていた一人を捕まえて警察を呼んで事情聴取を受けたんですが、巻き込まれて殴られた場合、 刑事事件として起訴出来ないと言われ相手と民事でやり取りし、治療費等を請求する事になりました。 病院での診察結果は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用負担義務について
ベストアンサーいつも質問に親身に回答して下さる弁護士の皆様、ありがとうございます。 今回は別居中の婚姻費用負担義務について質問させて下さい。 いま、旦那さんの精神的な言葉の暴力により、3年前から自律神経失調症、うつ、適応障害で子どもを実家へ連れて別居中の状態です。 話し合いにより、離婚すること、すべての親権を私に委ねることを承諾してもらい、今は双方で慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店で火傷を負わせられたときの慰謝料について
ベストアンサー三日前お昼ご飯をとるためラーメン屋さんに行ったときの事案です。 醤油ラーメンを注文し店員の方が運んできたのですが、お盆の上に乗せたラーメンをテーブルに完全に乗っていないのに手を離したためそのまま手前に落ちてきて火傷を負いました。 この時私はカウンター席に座っており、両サイドに誰も座っておらず、持ってきた際にスペースも開けました。私の体はお盆に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業損害の内払い等について
4ヶ月程前に追突事故に合いました。 当方は過失ゼロの被害者です。 車の傷は大した事もなく、事故直後は何事も無いように思えたのですが、腰椎椎間板ヘルニアや外傷性頸部症候群等になっており全て症状固定や治癒していない為現在治療中ですが、治療費打ち切りになりました。 打ち切りのキッカケは腰椎椎間板ヘルニアの摘出手術で、手術費も最初は保険会社が持つとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この示談金は適正なのでしょうか?
先日、酔った帰っている最中電車内で乗客と口論になりました。一度は他のお客に止められたのですが、あまりにも腹が立ち、再度詰めかけ暴力をふるってしまいました。 被害者の診断書によると頭部、右手、左胸部の捻挫で全治二週間だそうです。 先方も示談を望んでおり、治療費(10万円)と示談金(20万円)で合わせて30万円で告訴を取り下げると言われたのですが、私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流産、胞状奇胎、精神的苦痛に対しての慰謝料は?
ベストアンサー交際1年、同棲はしていない彼の子を妊娠し、彼の親と揉めている最中に流産で手術して妊娠が原因で胞状奇胎という病気になりました。彼は結婚しようと言ってくれていましたが妊娠や彼の親と揉めて酷い言葉を言われたりして情緒不安定になり彼が一向に話を進めなかったり何もしてくれない事や、悪阻で仕事にも行けず苦しくて私が別れたい一緒にいたいと不安定な日もありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が躓いて怪我をしました。慰謝料請求されましたが、払わないといけませんか?
ベストアンサー子供の習い事での出来事です。 私が、子供の習い事が終わり靴箱の前で自分の靴を探しておりました。 すると、他の子供さんが靴箱の前で腰をおろしで靴を探していた母親の元に走ってきました。 その時に、私の足に詰まずき、転倒しました。転倒した際に靴箱で顔を打撲し、結果的に2針縫う怪我をしました。 子供も泣いており、私の足につまずいたことから、子供の母親とお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供同士の喧嘩における損害賠償について。
息子が同級生と喧嘩になり、相手の怪我は病院での治療が必要という事で治療費を支払うことになりましたが、その後通院に必要なガソリン代も請求されています。しかし、病院は相手の親の希望で遠方にしており、近隣にも評判の病院があるのでそれは支払う必要があるのか疑問です。また、喧嘩についても相手から手を出してきており息子も怪我を負っております。それについては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件に対する慰謝料請求について
傷害事件の慰謝料の金額の相場を知りたいんですが、こちらは前十字靭帯断裂、半月板の損傷で手術が必要になりそうです。居酒屋を1人で経営しているのですが、この足では正直キツいです。相手側はお金を払うと言ってきているのですが、いくらくらい請求するのが普通なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の加害者側の弁護士費用の支払い義務についての疑問
【相談の背景】 交通事故の加害者側です。少し前に妹が人身事故を起こしたのですが、車の名義の関係で任意保険が使えず、やむを得ず車の名義人の父が自賠責保険で補償を行いました。 治療費や慰謝料に関しては自賠責保険で補償されたのですが、今回被害者様が弁護士による代理手続きを依頼しており、その弁護士料を自賠責保険で補償されなった分の損害として支払いを求め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
小学生同士の休み時間中の喧嘩
学校にて二年生同士の喧嘩。 先日、息子(自閉スペクトラム、ADHD)が休み時間に同級生とお互い帽子を振り回して背中に当て合いっこをしていました。 その時、相手の子の帽子が落ちたので息子がその帽子を拾い投げ売りしまいました。 帽子を投げられた合いの子は、怒り息子の左眼の下を殴り、殴られた勢いで息子は転倒し床でも顔をぶつけました。 その後、転倒してうつ伏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について、ご質問宜しくお願いします。
私はまず、被害者です。先日、某パチンコ屋で、後ろからいきなり、被疑者が、右の肘で、私の頬を肘内されて、即座に警察を呼び現場検証もして、被害届けを出しました。つぎの日に病院へ行き、診断は右頬打撲、左首捻挫、5日間の加療と診断され、診断書を警察に提出しましたが、病院代は第三者からによるけがで、10割の支払いと言われ、診断書料合わせて2万3千円くらいかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料等を沢山もらうには
ベストアンサー別居中の不倫した夫から、離婚請求をすると聞きました。私も、さっさと離婚をしたいのが、本音です。けれど、養育費は払っても、私に慰謝料等のお金は1銭たりとも渡したくない。とその様な状況です。払わなくてよければ、養育費も払いたくないらしいです。私の母に、お嬢さんを説得して下さい。自分から、婚姻費用をもらって生活するより、母子手当てをうけ、子供は必要なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の件。その場合、いくら位になるのでしょうか?
ベストアンサー約二年半前に離婚し、婚前からの躁鬱病が、原因で生活保護を受け治療中です。 離婚の再、相手側から相場は三万だからと言って 決められ、最初のうちは貰えずアパートを借りて 月に2~3度来るようになって、少ない月もありましたが、払ってもらっていました。 でも昨年の暮れに、色々借金も抱えと愚痴をこぼされたので、取り敢えず養育費は待つから、 兄弟と相談しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 被害弁償について
【相談の背景】 傷害事件の被害者なのですが、 加害者家庭に被害弁償をしてもらいます。 治療費と休業手当など諸々です。 【質問1】 この際、準備する書類などありますでしょうか? 【質問2】 また、これからの通院費分はどうすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料について
生活保護者にスチールの灰皿を投げつけて全治3日の怪我を負わせました。警察署に事情聴取にも行きました。被害者は被害届を出し、慰謝料請求してきてますが、どのくらいの金額が妥当なのかわかりません。当時私は生活保護者が生活する施設の施設長でした。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくら位になるでしょうか?
3週間前に、職場で上司に指をドアで挟まれました。(故意ではなく)勤務時間外。 下記が慰謝料を請求したい理由です。 1、指の痺れ、痛みが続いており、片手が使えません。 (指は、現段階では伸ばせません) 2、仕事に、片手しか使えず,支障が出ています。 3、痺れと痛みがひどい為、お風呂に入れず、夜も不眠症です。 4、週1日で、通院していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステで顔がボロボロに..
ベストアンサー先日顔のエステを受けたところ、後から目が沁みて我慢できないので、救急病院に行きました。眼医者の先生がいなかったので、わざわざ来てもらいました。 先生が検査したところ、目に薬品が入っていると言ってました。 そして、肌はサメのように硬くなりボロボロで、こちらもしょうがなく皮膚科に通院するとステロイドを処方されました。 大手有名化粧品メーカーエス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で支払う通院費用の相場について
3週間ほど前に、自転車同士の事故を起こしました。警察に届けを出し、双方で話し合いをしてくださいとのことで、後日被害者の方と話し合いをしました。 ・事故当日からの治療費が15000弱 ・仕事を休まなければならない日数3日 ・肋骨の骨折が判明してから4週間の通院 ・器物の損壊(3000円) ・診断書2通 が事故当日から現在まで被害者の方が負担したもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談金 支払方法
ベストアンサー交通事故で相手方損保会社と損害賠償額で裁判する事になったのですが、事故から給料が月額5万円位減っており、事故から2年を超えそろそろ生活費が厳しくなってきました。 裁判で決着がつくまでに、生活費の為に私が借金するのおかしいと思います。 先に通院慰謝料や通院交通費など決まっている金額だけは示談終了する前に精算してもらえないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金、慰謝料等にについて
相手は自分たちよりも背の大きい2人組。こちらも2人。 当方はコンビニ内で買い物中、相手はトイレから出てきた時に自分の連れにぶつかり押した状況。いざこざが始まりコンビニ内では迷惑がかかる為、外に出ようと相手に触れた瞬間に押してきたので相手を掴んだ際に相手側の後ろに年配男性が買い物しており、相手側と接触し年配男性が転倒。当方よりも相手が背が高い為、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の申請結果を待つ前に物損だけでも先に解決すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月に車で通勤中に車対車の事故に合い当方は被害者です。片側1車線の見通しの良い国道を走行中、右側の店舗の駐車場から当方と同じ進路に右折で合流しようとして飛び出してきた車と衝突した事故です。当方の車は全損で廃車済みです。車両保険には入っていませんでした。相手側はすぐに弁護士が交渉相手となりました。過失割合では未だに交渉中ですが、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スナックで酔っ払って迷惑を掛け、高額の示談金請求をされています。
ベストアンサー先日に酔っ払ってしまい、スナックで看板破損と、ホステスに掴みかかってしまったらしく、打撲ということで治療費とホステス数人の人件費として、250万を請求されています。先方は、示談するとは言っているのですが、明らかに高額請求だと思います。示談したいのですが、いくらぐらいを支払したら宜しいでしょうか?ちなみに勤め先等は先方にばれています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー先日、通勤途中の駅内で暴行を受けました。 経緯としては満員電車で私が最後に乗ってドアが閉じるのを待ってました。 ベルが鳴り、ドアが閉まる直前で体格の良い男性の方が走ってきて、タックルするように肩からぶつかってきました。 それでも入らなかったので、今度は背中を向けて掻き分ける様に手を振りながら強引に乗ろうとしました。 その男性はなんとか乗ることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られ怪我をした場合の慰謝料
ベストアンサー路上で知らない男に殴られました。私は手を出してません。 車のナンバーを覚えて110番したので、まもなく相手は逮捕されました。 警察に被害届と怪我の診断書を提出する様に言われ、会社も休みました。 顔面打撲と首の捻挫です。 刑事はこれで終わりになりと思いますが、慰謝料や損害賠償請求できますか? 今後の展開をアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日、全治1ヶ月の怪我を負わされました
ベストアンサー先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと今は自宅で仕事も休み、休んでいます。 治療費なども...
- 弁護士回答
- 13
-
-
自転車事故慰謝料について
事故後の慰謝料の相談です。 先日自転車に乗っていた所、脇道から飛び出してきた車が自転車の後輪にぶつかって来て転倒しました。 相手の自動車は救護せずそのまま走り去りましたが、ナンバーを控えてたため警察の方が突き止めてくれました。 その後打ち身、むち打ちで7回通院して相手の保険会社から示談の交渉があったのですが、単純な慰謝料のみで5万だったのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤中に飼い犬に噛まれた場合の請求
60代の母が自転車で歩道を走行中に前方に犬を3匹連れた男性がいたため鈴を鳴らしたが気付かなかったようなので徐行で通過しようとしたら3匹のうちの1匹であるシェパードに噛み付かれました。犬は近隣の獣医師夫婦の飼い犬で散歩してたのは従業員だったようです。飼い主である獣医師夫婦が駆け付けたが誠意は見られず治療費は払うが歩道を走るのが悪いなどと言っていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんは、傷害被害者の代わりに行動してくれるのでしょうか?
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 10日ほど前に、あるイベント会場で撮影していたら、突然肩や後頭部を叩かれました。 その場で警察を呼び、犯人は連れて行かれました。 後日診断書(打撲、捻挫2週間見込み)を持って被害届を出しました。 担当の方から在宅での処分になるだろうと言われました。 医療費と慰謝料を犯人に請求したいのですが、相手の事を何も教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料などの受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故事故に遭い、今現在後遺障害の認定中なのですが、仮に等級がついて、慰謝料などの支払いは、自賠責保険、任意保険の2つから受け取れる。と理解してよろしいのでしょうか。 【質問1】 自賠責保険、任意保険は、別々なのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故でも人身事故と同様の保証を受けれるか?
ベストアンサー7ヶ月前に赤信号停車中に居眠り運転の車に追突され、2日後に病院に行き、頚椎捻挫の2週間でした! その場ではこちらも仕事中だったため物損事故で処理しましたが、後日相手保険会社から今回の事故に関しましては弊社が人身事故同様の保証を致しますので、治療が終わりましたら慰謝料などの案内をしますと書いてある書面が届きましたので、物損事故届けのまま処理致しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車対歩行者事故の加害者です。
ベストアンサー雨の降る日、歩道を自転車で走行中、バスが停車したので、私も停車し2人乗車し間が空いたので漕ぎ出した所、バスの待合所から、携帯・スマホの人が飛び出さしてきて、急ブレーキ。相手の方はお姉さん座りのように地面に尻餅をつき、大腿骨骨折をしてしまいました。 相手も飛び出しを認めていました。 救急車、警察も呼びました。物損事故での処理となりました。 私は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求するにあたって
ベストアンサー被害者です。故意ではなく、過失とした場合、被害届けを出したら、どのような流れになりますか?被害届を出す事わ、私にとってプラスかマイナスどちらになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料(損害賠償)の内訳について
数ヶ月に渡り加害者からの不法行為を受け、名誉毀損で調停申し立ての準備をしています。 明日にでも書類提出する予定ですが、損害賠償請求金額の内訳について悩んでいます。自分ではこういう風に書きたいのですが、、、 【今回の件で発生した金額、またはこれから発生する金額・その他慰謝料請求】 1、病院代(診察、検査、薬、診断書含む・領収書あり) 2、相手が毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚、婚姻費用、特別養子縁組、養育費、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年3月夜、夫から面前DVあり。今回が初回。二世帯住居で義父母おり、義父は昔からDVをしており進行形。義父に助けを呼びましたが、口答えする女が悪いと夫を咎めず、義母は無関心で間にも入りませんでした。 その晩、子を連れて逃げそのまま別居し現在に至ります。私は肋骨3本骨折、全身打撲鞭打ち心窩部通の全治1ヶ月の診断で寝たきりになり休職し、9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の校庭で息子が怪我をさせられました
先日、学校の休み時間中に息子が怪我をさせられました。 うちの子は小学生四年生の男児です。 学校の休み時間中の校庭での出来事です。 息子のまわりで鬼ごっこをしている同級生が9人ほどおり、息子も鬼ごっこに参加していると思われたらしく、追いかけ回されたのですが、その際に息子が、追いかけて来た子を挑発するような素振りを見せたとの理由で、後ろからかなり強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療問題について
私の父親が末期の肝がん、余命1カ月(家族に告知)で入院しております。 同じ病院に5年前に糖尿病で入院した際、検査でC型肝炎のキャリアだとわかっていたようでカルテにその内容が記載されていました。 最初に診断をした内科の先生は、患者には伝えたかどうか5年前の事なので記憶がないそうです。 その後、2~3カ月に一度、同じ病院へ糖尿病の検査のために通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられました
先日会社内で怪我をさせられました。 故意ではないと思いますが180cmもあるアクリル板を脇に抱え私が近くにいるのを知ってた上で振り向き首にぶつかりました。 元々事故の後遺症で鞭打ち症を持っていて最近調子が悪く通院して大分痛みもなくなり通院も終わりかなって思っていた矢先の事故でした。 ぶつかったことによって痛みが増し手の痺れも酷くなり仕事が終わって直ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ・DVによる婚約破棄に対する慰謝料請求について
ベストアンサー婚約者からモラハラ・DVを受け、婚約解消になりました。慰謝料請求が可能かどうか、またその場合の相場を知りたく、相談致します。 ・交際2年、同棲1年 ・互いの両親に結婚の挨拶済み ・相手に婚歴あり、子供は元嫁が親権あり ・元嫁と離婚時に交わした構成証書での養育費が完済していたにも関わらず、度重なる金銭要求あり ・婚約者は元嫁からの金銭要求に応じ続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償請求
ベストアンサー12月初めに、会社の忘年会がありました。そこで、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、被害者で、同僚に、肩付近を数発程度殴られ、肋骨を5発以上殴れました。8人位いた会社の同僚は、誰も止めませんでした。 翌日に、痛みがひかないので、救急病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断されました。 しかしその後、痛みが治まらず、12月中旬に、町の病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の記憶が曖昧で困っています。
私は平成24年の8月2日に交通事故にあいました。私と娘が乗っている軽自動車に後ろから普通自動車が追突して、警察がきて、私は頭が真っ白になったまま、車が動くため自分で運転して自宅に帰りました。私の軽自動車はリース車両だった為、加害者側と話し合いをしてもらい相手側がすぐに修理してくれたようです。ただその後に母子共に頸椎捻挫になり通院などしています。治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足場からの転落 慰謝料請求
仕事中の事故で足場の劣化で普通なら折れるはずのない場所が折れて2階ぐらいの高さから転落をしました。全治6ヶ月の骨折で手術をしました。この場合足場屋さんに幾らか慰謝料を請求できるのでしょうか?これから通院、リハビリ、器具をつけての生活になります、何もないのは納得できません
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生同士の喧嘩、加害者ですが、治療費は全額負担すべきでしょうか?
ベストアンサー中学生同士、自宅にて喧嘩、こちらが加害者です。 相手の前歯4本がぐらついているとの事で、最悪インプラントになるとの診断との事です。 一般的にはこちらが治療費を全額お支払いするのが道理でしょうが、インプラントとなると百万単位の話になり、お支払い出来るか不安です。 また、当面の治療で大丈夫だった場合でも、数年後とかにやはりインプラント、となった場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬にかまれた後の示談交渉について 飼い主から依頼された弁護士に対する回答のしかたについてご相談
数年前に旅先の見ず知らずの家の飼い犬に足をかまれました。散歩中の飼い主がリードを外したためです。飼い主は医療費は請求してくださいとその場では話していました。 結果的に旅先から戻ってきてクリニック受診後、紹介状を書いてもらって他の病院で継続治療を続けていました。(その旨は飼い主に伝えてあります)保険会社の依頼で調査会社が私のヒアリング及び上記2つの医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由として、今までの過程を理由にできますか?
ベストアンサー結婚後、しばらくしてから私の給料の変動についての不満を口にするようになり、夜中に揺すり起こされては妻の意見を聞き、転職を強要され、ということが増えていきました。 妻自身も職を転々とし、就労していたりいなかったりが続き、生活に困窮しては妻が私に何も相談せず知人から借金をして生活してきました。 「結婚してから幸せを感じたことはない」、「子どもは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視をするなどモラハラ、妻の仕事を辞めさせる経済的DVの慰謝料と離婚の方法について。
マルコは6年前に結婚をし、夫婦共働きでしたが3年前に夫が勉強をしたいと言い出し、会社を退社。 そのためマルコが大黒柱となり家計を支える。そして、夫の教育費は3年間で約250万円かかった。 マルコは不妊治療もしていて家計はかなり厳しい状態でしたが、夫は収入0である。 努力の甲斐もあり、夫は地方の大学を受験し合格した。夫は大学の寮で一人暮らし。 マルコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ内での事故について
お世話になります。10/16のPM9:00頃、近所に最近できたコンビニで家内が買物をし、帰り際、出入り口に敷いてあった泥除けマットが足を乗せた際滑って転倒してしまい、左上腕を骨折してしまいました。全治3ヶ月の診断ですが、実質6ヶ月位は痛み等完全完治にかかると言われました。翌々日CVSのSVと店舗オーナーが謝罪にやってきましたが、保険会社から連絡があるといい、一週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件。もし、示談が済んでなければどうなりますか?
実弟が傷害事件を起こし起訴されました。 来月、裁判になるのですが示談がなかなかできません。 治療費とは別に50万で応じてもらってますが治療費の事でなかなか最終まで辿りつかなく困ってます。 被害者の方は頭に5針縫う怪我と首の鞭打ちだそうです。 あたまの方は治ったそうですが鞭打ちで次から次に病院を変更され先が全く読めません。 出来ることなら裁判までに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が中絶を望み、度重なる精神的苦痛を受けた場合の離婚及び慰謝料請求の可否
【相談の背景】 当方、妻とも初婚で結婚2年目の共働き夫婦(同居)です。 ことのきっかけは、先月第一子を授かったことでした。 結婚当初は長らく当方の仕事の繁忙期が続き、仕事がやっと落ち着いたので子作りに励んでおりましたが、中々子供を授かれず双方の合意で不妊治療を始めようとした矢先、新たな命を授かりました。 しかし、ここから状況は一変します。妻は妊娠検...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 治療費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから