法律相談一覧
-
自賠責被害者請求をしたら、加害者から示談の依頼
ベストアンサー追突事故の被害者です。 過失は加害者10 当方0 です。 加害者は自賠責のみ加入で、お金がない、わからないといった理由で、 一切の交渉にも応じず、電話にも出ません。 仕方なく当方が自賠責の被害者請求をすることにし、書類一式を自賠責会社に送付し、 受けつけられました。 すると突然加害者か郵便が届き、「自賠責損害調査事務所から問い合わせ通知書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急回答頂けると有難く存じます。
駅で一方的に威圧され振り返り際に突然一発蹴られました。その場で捕まえて駅員さんの所へ連れて行き警察を呼んでもらいましたがその時に加害者に突き飛ばされました。私は手出しは一切していません。加害の理由は向こう方の一方的な理由でこちらには全く非はありません。その後警察 へ行き両者調書や再現など写真なども一通り取ったのち被害届を出しましたが、相手の名前や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪になりますか?
ベストアンサー母と離婚後、父には20年近く付き合っている女性がいます。同居はしておらず、父の家にだけ出入りがあり、相手宅に入ったことがない。しかし支払いや買い物等は女性がしており、通帳印鑑年金類などは面倒をみてあげるからと言われ、付き合い始めた頃に全て預けてしまっています。 しかし、私が不審に思い女性の事を近所の方に聞くと、男性は何人か代わっているそうですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経費について。法人の自営はこんなにずさんな物なのでしょうか?
私は10年目で離婚をし、嫁いでた先はお寺でした。私自身給料はいただいてませんが、住職や副住職が免停になるたび、運転手をさせられ子供の運動会など行けなかったりしました。私は副住職の妻でしたが、副住職が着用する着物、袈裟、足袋など一切経費から落としてもらえず、勉強へ行く交通費、現地での生活費なども住職の気分次第でしか落としてもらえませんでした。住職は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノから妊娠の連絡・・・、婚姻も出産もしたくない。
私の息子のことです。 元カノの代理人から息子に連絡があり、妊娠したので印鑑持ってきてくれとのことで、私が向かいました。 息子は20歳で交際していたころは未成年でした。 息子からは、妊娠の可能性のある行為について覚えがあること、元カノの生活態度や考え方がいやで別れて元に戻りたくない事、婚姻も出産も希望していない事等を聞き取っていました。 私も元カノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫別居中の住宅ローンについて
ベストアンサー結婚20年、子供が3人(下は高2)です。 夫が不倫をし家を出て行きました。離婚歴のある相手の女性から色々知恵を得ているようです。 夫の収入が高額であり、周囲からは離婚印は出来る限り押すなと言われております。 心配な事は、家のローンがかなりありその支払いをして貰えなくなれば住むところが無くなること。 また、今まで私が通帳管理をしていましたが、これからは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後遺症14級認定について
ベストアンサー後遺症14級9号認定になった場合 ①弁護士費用特約を使用して弁護士基準110万円と良く出てますが自賠責から支払われる金額ですか? ②それとも相手の保険会社に弁護士基準を認定後請求するのですか? ③今回相手が任意未加入です。私の人身傷害特約を使用して自賠責の範囲は既に頂いています。こいった場合認定後相手に支払い請求した場合、どれくらいの金額の請求を相手にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同不法行為での判決と、弁護士費用について
ベストアンサーABCを共同不法行為で提訴するとします。 Aの不法行為の割合が大きく、ほぼ認容されるだろうと思われます。しかし、BCは、単独でみれば、それほど大きな不法行為とはいえず、BCをそれぞれ単独で提訴した場合は、棄却となる可能性が高いです。 このような、たとえ、Aの不法行為があきらかであっても、BCは不法行為といえないような場合、それでも、共同不法行為として認容...
- 弁護士回答
- 6
-
-
腹が立って仕方ありません
長くなると思いますが、よろしくお願いします。 今年の5月ある日午前2時頃、自宅の玄関ベルが鳴りました。主人と飛び起き、玄関モニターを見ると同じアパートのAの子供が立ってました。玄関を開けてどうしたか尋ねると「お母さんがいない」と泣いていました。着ていた物はパジャマではなく、幼稚園の体操着でした。「なんで着替えてないの?」と聞いたらそのまま寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の、夫の退職金、年金、持ち家に関してお教えください。
夫が、6年前に水商売系の人と浮気し、その人かまた新しい人かわからないですが、まだ浮気してるようです。 ずっと今までの心の傷があり、心身ともに疲れてきており、離婚も考えております。 離婚をするには、浮気の証拠が確実に取れないとこちらは不利なのでしょうか。 夫から離婚を切り出されるまでこのまま我慢して待っていた方が良いのでしょうか? 結婚25年目ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電車痴漢事件(強制わいせつ) 刑期など
ベストアンサー先日、電車内で17歳の被害者に指先で陰部を触る強制わいせつ事件を起こしてしまいました。 現在保釈中です。 同種前科で罰金2回、その後過去2度刑務所に行っています。前回仮出所後2年半。 弁済をしたかったのですが、200万という高額を提示(こちらの支払い能力は60~70万)され、絶望的です。 現在性障害治療センターSOMECを受診、治療計画を裁判で提出します。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、離婚を認められるには?
ベストアンサーこのご夫婦の場合は? 別居して4年め、きっかけは、男性からのDVだという事で女性側が別居を望み、婚姻費用の調停を起こし、男性が払い続けてる状況で今に至っています。 女性がご主人の了解無く、ご主人の荷物をまとめ、引越し業者に頼み出張中にご主人の実家に送り、二人で住んでいた家に住み続けて、(ご主人名義で、ご主人の親から相続したもの)そこに入らないように...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職、給料から修理費を相殺されてしまいます
ベストアンサーお付き合いしている彼が 会社のことで大変困っています。 長くなりますがよろしくお願いします。 業務中にトラックを破損させてしまい 修理費を払うことになったのですが車両保険は使ってくれませんでした。 最初は15万の負担でしたが、積もりに積もったものがあり 修理費は毎月分割できちんと払うのでやめさせてほしいと、いったところ、やめさせてもらえず修理費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、裁判官の判断基準。
ベストアンサー婚姻費用請求調停中です。夫が出ていき別居中。 算定表では8~10万円なので、こちらは10万円で申し立てましたが、夫は6万円を譲らず、次回不成立になりそうです。 調停員から裁判官に意見を求めたところ、「審判に移行しても、最高で7万円」との事らしいです。 その理由は、「夫が自宅ローン支払いをしている家に妻が住んでいるから、妻の住宅費が0円だから。」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の際の刑事処罰について、教えてください。なにか対処法はないのでしょうか。
自賠責保険、車検切れの車で事故を起こしました。軽い事故だったはずが、相手が悪く、自分は止まっていた等いいがかりをつけてきて、最終的にはケガをしたとまで言ってきました。左折する際に擦った程度なのでスピードは10キロもでていません。ましてや、車の損害もごくわずか。しかし、相手はケガをしたとして警察に人身事故扱いで申し出。 自賠責保険、車検切れの車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に困ってます
もともと親とは仲良くないとは聞いてましたが、結婚式招待状を出して新郎親、親族全員欠席となり本人も説得をして何とか出席の方向になり結婚式当日まで準備万端にして不安だったので再度当日新郎親親族に確認したところ全員欠席と急に言われこれでは形にならないから私と母で彼に説得して貰って何とか一人でもいいから出席して貰う様にお願いしたのですが無駄に終わり、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ノーリードの犬の咬傷事件の事後処理について
ベストアンサー以前に相談させて頂いた件の後日談になります。 昨年7月に公園にて友人と談話中にノーリードの犬に噛まれました。 着用していたスーツ(購入後2~3ヶ月なので、減価償却1割程度として)の弁償と治療費の支払いと狂犬病の予防接種の証明をする事で話はついていましたが、電話に出る事もなく話し合いにも応じません。 途中で無関係の他人を飼い主だと出して来たり、傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と業務妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提でお付き合い中に子を授かり、結婚をする運びになりました。私の親族や親には紹介済みでした。 つわりもひどかったので、式は出産してからにしようと提案され、出産に集中していました。 ただ、なかなか入籍されず、相手は「子供が生まれた日に入籍したい」と強く主張されてたので、合意しました。 出産日に婚姻届と出生届を書いて、本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット詐欺による実質的被害と精神的苦痛について切実に
6/12 チケット売買サイトにてチケットを購入するも取引成立後に連絡が途切れる 1週間連絡をサイトから取り続けるも一切連絡がありません。※7/1,2日のあるプロレス公演のプレミアム席のチケット40,000円×2枚 6/19 チケット売買サイトの事務局に相談、連絡するように働きかけてくれる 6/22 チケット売買サイト側が料金を保証してくれて取引中断。しかし、チケットありき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚交渉の進め方について
ベストアンサー2008.11.14に長女が生まれ、同月21日に退院し、彼女の実家に里帰りを兼ねて送っていったところ、義母から「近所で子供をつれて実家に戻ってきている家があり3年近く休みの度に父親が説得にきている」等、非常識な言葉を言われ喧嘩になりました。それ以来子供には会えていません。妻も私が母親に暴言を吐いたと言い、家に戻ってきません。そのうち1年が経過し、先方より調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えていただけないでしょうか?
3ヶ月程前にパチンコ店内で財布を拾い疚しい気持ちからトイレに持ち込んで中を確認しました。中にお金は無かったのですがパチンコ店内には防犯カメラがある事を思い出し怖くなってゴミ箱に捨て急いで逃げてしまいました。先日その財布の持ち主から被害届が出ていると言う事で警察署で取り調べを受け財布の中には5万円入っていたと言われました。やっと被害者の方の連絡先を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損の示談成立後、逮捕されることはありますか?
ベストアンサー器物破損の示談後、警察に捕まることはありますでしょうか? 元交際相手名義の部屋に住んでたとき部屋の壁を壊してしまい修理費を請求されています 彼名義なので支払いは彼でした(金額は約7万) 支払わないなら裁判を起こす弁護士経由で連絡され弁護士を雇い合意書を書き、支払おうかと思います。 1.示談成立したら私が壁を壊したことを認めることになるので彼が警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因として認められるのでしょうか
離婚する際に、離婚原因として判断されるのかどうか教えて下さい。 結婚して4か月経つのですが、離婚すると言われております。 原因は、私がショッピングリボ払いを数十万持っていたのを隠していたことです。 隠し事をして裏切ったというのと、借金を持っている人と結婚なんてしなかったということが原因みたいです。 これは、離婚原因として認められるものなのでし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
よろしくお願いします。ストーカー行為になるのでしょうか?
二年程前から突然風俗で勤めていた方と不倫をしていました。相手は今は働いていませんが。この間彼氏と言ってくれた時期もありましたが、突然、訴えると言われました。私が原因でうつ病になったと言うのです。診断書も出ています。 何があったかと言いますと、過去に喧嘩をしたときに、私が謝ろうと思ってした電話が苦痛だったと。喧嘩して相手は出てくれませんので何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻別居、婚姻費の支払い義務や楽について(概ね妻に原因がある場合)
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて別居中で、近々婚姻費請求をすると妻の弁護士から連絡がありました。別居理由は、日々の夫の心無い言動や暴力等とありました。妻は実家に帰省し、かつ別居直前に約600万無断で引き落とし、電動自転車などの自分の使うものだけを夫の留守中に無断で持ち運んでいます。 夫としては、日々の心無い言動や暴力は妻の方が激しく物を投げて流血...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間で離婚協議書の下書きを始めたらそれは既に夫婦関係の破綻と見なされますでしょうか?
【相談の背景】 妻と私は共働きです。小学生の子どもがいます。毎週2日を父親の育児担当日と決めて妻に代わって会社を早退して子どもの世話をしております。昨年の年初ぐらいから毎週2日必ず深夜帰りになり、2、3日外泊をするようになり妻の不貞を疑うようになりました。ある日2,3日外泊してきたのでそのことを強く問い詰めましたら離婚したいとと妻側から言いだされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻別居等責任について 急いでます。
ベストアンサー結婚して別居中の娘の件で相談です。娘は婚姻3年経った頃から別居中です。別居して2年位になると思います。考えの違いなど、不一致が原因なのですが、現在 旦那さん名義のアパートに住んでます。旦那の方が出て実家に帰った形です。出るキッカケは娘の体調が悪い時に何もしてくれなかったそうです。それで、口げんかで旦那自身から出て行き実家に帰ったそうで、その後 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の借金、不倫、モラハラ
ベストアンサー結婚して4年。 主人が不倫、借金が発覚しました。 1年程前から夜勤が忙しく、朝も夜もで帰ってくる時間が無いからと、社宅で仮眠を取っていると聞いていました。 お仕事頑張ってくれているんだなと、信じて感謝すらしていました。 でも、あまりにも帰ってこない&借金の発覚でアパートに行ったら、女の人がいました。 主人にアパートからは追い出され、その女の人とは全然話せ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
建物一部収去の代替執行不能への対抗手段を教えてください
はじめまして。 隣地に、私の土地との境界に非常に近い位置に建物が建ったため、民法234条違反でその建物の一部収去の訴訟を起こし、勝訴しました。 被告が任意に収去しないため、代替執行の申し立てを行いましたが(代替執行費用支払いの申し立てはしていません)、建物の一部を単純に収去すると建物が倒壊することから、収去するには新築並みの費用がかかるため、執行官...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻が
ベストアンサー私が交通事故が原因で矯正施設に入っている時に、当時の妻が私名義の携帯を未払いで使い続け約17万滞納し、私名義のクレジットカードを無断で使用し続け約50万滞納し、離婚後祖父に引っ越し代や生活費と称し約72万借りています。携帯に関しては私名義の物で祖父が心配し当時の妻に解約しなさいと再三通告したのですが使い続け裁判所から支払い命令まできています。私が矯正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について
ベストアンサー現在、協議で離婚条件を公正証書にまとめる為の下書き?を相手方が作成中です。 公証役場へ話し合いしたメモ書きなどを持参して作成するものと勝手に思っていましたが、相手方は公証役場ではなく行政書士へ下書きを依頼しています。 そこでの入れ知恵かどうかは不明ですが、養育費をお互いの収入増減に関わらず一定額とする形で纏まっていたのですが、『リストラなどで収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車、駐車場内で物損事故?民事裁判に発展?
ベストアンサー駐車場内にて扉を開けた際に隣の車の後車輪付近にに扉が当たってしまい、傷がついてしまいました。(加害者:レンタカー、被害者:自家用車) ※保険加入によって車の修理費用については保険会社からの全額支払いで対応になるようです。 自分自身、当たってしまったことに気づかずそのまま現場を離れてしまいました。 翌日になり相手のドライブレコーダーの映像を元に警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅されています。関係を絶ちたいです。
昨年7月、インターネット上で知り合った女性がいます。はじめの女性からの依頼は、恋人のところまで連れていって欲しいとのことでしたが、その後も、恋人のことで相談があると言われ、時々会っていました。 昨年8月頃、家賃や光熱費、携帯電話代を滞納していることを知り、助けてくださいと言われ、自分は借金を抱えていて支払えないと一度断ると、すごく冷たいですね、死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社で横領していたであろう父親が事故で死にました……
ベストアンサー先日父親が単独事故で死亡しました。 何の連絡もなく何日か家に帰って来ない事は今までなかったので捜索願いを出しました。 5日後に発見され死亡が確認されました。 捜索願いと同時に会社にも出勤しているか確認したところ病気を理由に退社したと言われました。見つかるまでの間に父親の会社から連絡があったので話をしてみると、父親と会社の間でトラブルがあったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職合意書の内容に疑問がある場合、訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司個人を被告とする慰謝料請求訴訟(民事訴訟)を、継続中です。 今回ご相談したいのは、パワハラ訴訟そのものではなく、私の退職時の説明内容についてです。 私は当時、会社から退職勧奨を受け、最終的に会社都合退職となりました。 退職時には退職合意書に署名しており、その中には「双方に何らの債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に独身だと騙されて付き合った後の 奥さま側からの誓約書にサインする事について
ベストアンサー既婚者に独身だと騙されて付き合った後の 奥さま側からの誓約書にサインする事について。 一年半ほど付き合った彼が既婚者でした。 既婚者だと騙していたことをまず彼が全面的に認めてる事、会っていた頻度や時間帯、他メールのやりとりモロモロ、で、私が彼を独身だと思って付き合っていたというのは彼のご家族にも信じていただいております。 ただ、この状況の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停調書の効力
初めて質問させて頂きます。 結婚1年3ヶ月、現在別居5ヶ月、離婚調停中。 旦那、私、ともに年収300万の正社員。 11ヶ月の子が1人います。 離婚原因としては、旦那の浪費(カード請求で生活費が残らない)、暴力、嘘、女遊びなどです。 調停自体は旦那が円満解決で申立をしてきましたが、私が離婚を主張、1回目の調停で旦那は離婚に同意し、今は離婚調停です。 結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の際の会社の対応に不信感を募らせております
ベストアンサー私は新聞販売店で14年間働いており、公休5日以外は遅刻、早退もなく、日々、業務に従事しております。店長を勤めているのですが所長のパワハラに耐えかね、退職を決意し、辞表を提出したところ、退職を3ヶ月も先に延ばされた上、更に強いパワハラに晒されております。このような状態でも規定の時期まで勤めあげなくてはならないのでしょうか?新聞販売店には積立制度という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話し合い中の生活費について
閲覧ありがとうございます。私は今26歳で旦那が35歳で結婚してもうすぐ3年ですが、別れる事にしました。言い出したのは旦那で、理由は夫婦としての価値観の違いや愛情の薄れ、同居中の私の親と妹達の生活の価値観の違いに堪えれなくなった事です。私としての一番の理由は旦那に子供を作る気がなく、夫婦として一緒に頑張ろうとする意欲を旦那から感じられなかった事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における理由づけについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、結婚して1年になります。 子供はいません。お互い正社員で働いており、光熱費含む生活費はお互いの給与から同額を出し合い、残った給与はそれぞれ自由に使っています。 彼の実家の持ち家に住まわせていただいてるので、家賃はかかっておらず、契約もしていません。 結婚前に3度ほど浮気を繰り返されましたが、付き合った年月が長い事や親戚一同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が勝手に財産使い込む
只今、主人の浮気が原因で私から離婚調停を申し込みました。25年12月に一回目の調停をしたのですが、婚姻中夫婦で貯めたお金を、調停の場では、家のローンとかの支払いで使って財産分与出来る貯金なんてないと主人が行ってましたが。私は昨年の6月から別居中で子供2人連れて、実家で暮らしてますが、主人は三年前購入した持ち家で愛人と半同居してます。夫婦共通の友達が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車のドライブレコーダーの録音 違法?
【相談の背景】 夫の不倫を4月に発見し、といつめたら認め、証拠あり。 半年くらいの交際です。 別れたと夫は言っていたが、7月に関係は続いたこと、離婚して一緒になる、1~2000万財産分与で取られてもまた稼げばいいと不倫相手と話している録音をみつけました。 ※私とのやりとりでは、キャッシュがないからまとまった金は払えない、不倫相手には請求するなと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑 学費の要求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と恋愛関係になりました。が、あくまでもプラトニックな関係で月に1.2度会って食事をしたりハグとキスをする程度でした。肉体関係はありません。既婚者の配偶者が会っている事に気づき、それを理由として今後関係修復は難しいとの事で離婚する事になりました。既婚者は離婚届捺印。それと同時に損害賠償請求はしないが既婚者は働く様になったら未成年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫 不倫相手の奥様から離婚調停で協力してほしいと言われたがどうすべきでしょうか。
ベストアンサー8年ほど前、職場の先輩であるAと不倫関係にありました。 関係が始まってすぐ奥様から別れてくれと話があり、本当は不貞関係がありましたが証拠がなかったため、いわゆる肉体関係はないが電話や二人で帰る等紛らわしい行動があったとして10万円直接支払いをしました。 その後、関係を断ち切ろうとしましたがAより「必ず離婚する」と押され、関係を持ってしまったこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金と養育費と住宅ローン
ベストアンサー主人からの申し立てで離婚調停中です。 理由は性格の不一致としてありますが 女がいると思われます、、。 どちらが良いのか まだわからないので ご意見頂きたいです、。 主人からの条件として 家のローン一括支払い 約1700万 その後私に名義変更する。 養育費は相殺でなし。 と、 性格の不一致なので離婚拒否し、 婚姻費用分担金(約8万)を子供(10才)が成人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅して買い物を強要させることについて。この状況で被害届を出せるのか。
【相談の背景】 ① 昨年の7月に元カノと喧嘩して、ストーカー規制法に違反していると警告を受けました(相手の家に行ったことが待ち伏せしているということになって警告を受けました)。接見禁止?のような状態でした。 ② 9月くらいにお互い同意の上で仲直りをして関係を持っていました。しかし何かあるたびにライン通話で元カノが「私が警察行けば君捕まるかもね」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に騙されて結婚詐欺に遭いました
【相談の背景】 7年間既婚者と不倫していました。 私は不倫相手のシングルマザーの女です。 不倫男に賠償金を請求できますか? 彼と付き合った当初、妻がいることは承知していました。しかし、翌月に妻と離婚する、これからもずっと大事だ、いつか一緒になろうと言われ、その後も妻とは別居をしていて、当時未成年だった子どもの養育の終了後に離婚する段取りで話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫より妻のほうが収入が多い場合の財産分与
現在別居していて、協議離婚中です。 妻:会社経営、年収夫の5倍弱 夫:会社員 年収400万円 結婚生活のなかで、 自宅の購入、自動車購入、住宅ローンの支払い、食費、外食費、旅行費、通信費 など生活費全般はすべて妻が負担していて、 夫は光熱費のみ負担していました。 家事育児は9:1の割合で妻が行っていました。 離婚理由は夫のモラハラ、子どもへの暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延の損害賠償。その賠償も請求できるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして 4月に上棟9月引渡し予定で新築の工事を設計会社と請負契約をむすびました。外壁の塗装のやり直しをしたため引渡しがまだすんでおりません。塗りなおしは職人を変えるという条件の下でおねがいしたのですが当日約束は守られておらず同じ職人での施工がされておりしかも そのため お願いしていた模様はめちゃくちゃでした。 ストップしてもらい 3度目の塗りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遊び相手との因果関係不明な妊娠、流産後の障害疾病についての賠償請求の支払義務について
【相談の背景】 ・遊び相手から生理が来ないとの連絡あり ・7月から不順だったらしいが、当時はなにも言われず、告知は9月下旬(関係を終わらせるため、こちらが連絡を断とうとした段階) ・7〜9月は各月1回ずつの行為あり (合意の元避妊具なし、膣外射精) ・女性側は他で関係を持っている人がいることは公言済(避妊具の有無、明確な行為時期は不明) ・発覚期間までは...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから