42,182件見つかりました

法律相談一覧

• 痴漢(強制わいせつ未遂)、損害賠償命令制度について

ベストアンサー

痴漢被害者(成人)です。 被害状況は、電車の2人席で出口を塞がれ、抵抗しましたが約20分間、服の上から太ももなどを触られました。 他の乗客が気付いてくれて、加害者は「強制わいせつ未遂」で現行犯逮捕され、その後、犯行を認めて保釈されています。 事件をきっかけに睡眠障害や動悸、眩暈などが出るようになり、精神科に通院中です。 加害者側の弁護士から示談...

弁護士回答
    1
  • バイク盗難(加害者側)の損害賠償についての相談

ベストアンサー

息子(16)らがバイクを窃盗し、被害者3名からそれぞれ下記の損害賠償の見積もりを頂いております。 ①バイク自体は会社のもので買い取り台[30,000]、修理費としてバイクのミラー台と塗装費用[23,000]、キーケースとヘルメット[半額で23,000]、鍵(自宅や職場のカードキー含む)[6,000]、免許証の再発行費[20,000]、バスや電車がないためにタクシーで通ったという交通費[87,00...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の債務(職務)不履行による損害賠償額

示談交渉で弁護士に委任をしたにもかかわらず何も職務が行なわれなかった場合、 債務不履行として、民法第415条を根拠に損害賠償を請求することができます。 その場合、賠償は着手金を返してもらうだけで済むのでしょうか? 何も主張せずに決裂して相手から馬鹿にされ何も出来なくなってしまいました。 無断で決裂させてしまって、勝手に訴訟へ移行させる心算だったよ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に損害賠償請求。怒鳴りこんだことで不利になりますか?

夫が不貞相手と親密になり、相手の家で 同棲を始めました。 電話で問い詰めたところ、お前に関係ないと激昂、 話し合いになりませんでしたので ある晩、夫がその家に入るのを見届けて どなりこんでしまいました。 玄関先でさんざん殴られて頭にきた私は、 相手の女の顔を平手で打ち、ふたりをさんざんののしりました。 夫と相手の言い分は、 夫婦関係は破綻してい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から内容証明。それでも、訴えられなきゃいけませんか?

不倫相手から主人に内容証明を送って来ます。 主人と不倫相手は色々と話し合いをし、賠償金で20万円を支払い、今すぐではないもの離婚を条件とし、不倫終了の念書に判を押しました。 しかし、納得出来ないと内容証明を送って、訴えを起こすそうです。 相手はシングルマザーだったのですが、主人との別れ話など精神的な病気を再発し、子供を育てられなくなり、元...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の慰謝料

四年前に傷害事件にあい、刑事事件、民事事件ともに終え、相手方に慰謝料の支払い命令が出ました。 しかし、四年たった今でも一円の支払いもありません。 慰謝料の支払い義務に対しての時効というものはあるのでしょうか? また、その場合どうすればいいのか教えて頂きたく思います。

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償請求をする場合で、120万円を超えた場合と過失割合の関係

交通事故の損害賠償請求において、慰謝料額についての質問です。 自分の過失が6割ある場合で、損害額が120万円を超えない場合は、 自分の過失を考慮しないで相手方保険会社に治療費を請求できると思います。 一方、過失割合は同様で、損害額は120万円を超える場合、自賠責の補償範囲を超えるため、 自分の6割の過失を考慮しなければならなくなると思います...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談書における秘密保持条項違反による損害賠償予定額の記載及び額について

昨年、妻の不倫が原因で離婚しましたが、不倫相手に対して慰謝料を請求したところ、金額について200万円で合意しつつあるため示談書を交わすこととし、当方で案文を作成し相手に確認してもらいました。 それらの条項のうち、秘密保持について違反した場合、具体的には、示談書の内容及び不貞行為について当事者以外の第三者に開示したことが原因で相手方に損害を与え...

弁護士回答
    1
  • 婚約中 浮気 損害賠償

ベストアンサー

旦那が婚約中から結婚後まで約3年間職場の女性と不倫をしていました。 今、相手の女性と示談交渉をしている最中です。 婚約中は婚姻していないので損害賠償は発生しない、と主張されたのですが、私は婚約中も責任を負うべきだと思っています。 どうなのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料について

先日テレビの浮気の慰謝料請求却下と判決をみたのですが、是非今の法律について教えてください。 妻が旦那の不倫相手に慰謝料請求したのですが、先方も肉体的関係は認め、月に定期的に関係は続けてたそうですが、先方は、クラブのママだそうです。関係した日は一緒にお店に行ってたそうです。 判決は「枕営業であり、慰謝料は支払いはしなくてよい」と 不思議でたまりませ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の慰謝料について

10年前、叔母の運転する車に同乗した所、追突事故を起こされ、その結果、私は、頚椎捻挫と診断されました。 今でも、後遺症が残っていますが、叔母は、一向に謝罪してくれません。 事故証明も、私が直接警察に行きました。 叔母に、謝罪してもらって、慰謝料をとる事は、可能でしょうか? ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • インスタのDMでの名誉毀損からの再接触について、開示請求で特定可能ですか?

【相談の背景】 最近インスタのdmで詐欺師の仲間と言われブロックしたアカウントから再度 dmで複数アカウント(6~ 8)で同じ人物と思われるかたから質問が一つずつきます 全てdmです 質問は、最初のと違い一般的に普通の質問(デリカシーがないものもあった)ですがうざいです 1日で収まりました 【質問1】 開示請求ができ相手を特定することはできますか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 第三債務者が倒産した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求にて、確定判決を受けましたが、債務者が支払いに応じない為、給与差押により第三債務者(勤務する会社)から支払いを受けています。 最近の情報によると、その第三債務者である会社が倒産危機にあるようです。 【質問1】 第三債務者である会社が倒産した場合、差押命令の出された債権は消滅してしまうのでしょうか。 それとも、債務者...

弁護士回答
    1
  • インスタのDMで名誉毀損の可能性があるメッセージを受けた場合、開示請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタのdmで名誉毀損ぽいdmをされブロックしたアカウントから再度 インスタのdmで複数アカウント(7~8)で同じ人物と思われるかたから質問が一つずつきます 全てdmです 質問は、最初の質問と違い至って普通の質問ですがうざいです 1日で収まりました 【質問1】 開示請求は、できますか? 【質問2】 損害賠償、慰謝料の相場を教えてください ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟のフォームと勝訴基準

ベストアンサー

【相談の背景】 数万円ではあるのですが、会社が支払うべき代金を支払ってくれていません。退職前に解消しておきたいと考えています。 【質問1】 裁判所のページに、少額訴訟用のフォームがサンプルとして載っていたりしますが、それを使わず、通常訴訟と同じようなフォームで訴状を提出しても問題はないのでしょうか? 【質問2】 少額訴訟が一部の業者に悪用され...

弁護士回答
    1
  • 証拠提出済みの債務不存在確認訴訟に対する慰謝料請求と貸金返還請求について相談

【相談の背景】 お世話になります。何度か質問させて頂いた者ですが。何の根拠となる証拠も無い、虚偽の主張による債務不存在確認訴訟に対して、原告自署・捺印の借用書などを提出済みですので、請求自体に事実的・法律的根拠が無く、借金の事実を原告および代理人も知り得たのは間違いありません。 【質問1】 当方より損害賠償・慰謝料を請求の裁判を起こせないでしょ...

弁護士回答
    3
  • セクハラ被害で労働審判を考えています。慰謝料や損害賠償の見込みと退職後の給与について相談です。

【相談の背景】 セクハラメールを送られ、ハラスメント報告書を作成、法人でメールは認定さたが抱きついたことは証拠なし。  後日、その上司から人事考課面談で不利益を受ける。(圧迫面談と認定される)  労働局からも注意されたが、もう、その職場にはいたくない。相談窓口である上司も結託して圧迫面談をし、その後もマイクロマネジメントをされてるようですごくスト...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に対する請求

【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いをしていた方から性格の不一致と言う事で一方的に別れを告げられました。 相手から3年前にプロポーズをされてどちらの両親にも挨拶を済ませている状態です。 職場にも報告をしているので恥ずかしくてなかなか言い出せません。 相手が結婚するならと家を私名義で購入する事を勧められそのまま購入しました。 相手との間には子供は...

弁護士回答
    2
  • 中古マンション購入後、免責事由

ベストアンサー

【相談の背景】 中古のマンション購入後 様々な不具合が発生しました。 キッチンの水漏れ、換気扇の不具合、水道の蛇口からの水漏れ等です 築30年以上のマンションで契約状況に契約不適合責任が免責との内容がありました。 ただ物件状況確認書に水漏れは無しとの記載があり、私はそれを信用し、今回マンションの購入いたしました。 これは虚偽の表示になりますか? ...

弁護士回答
    1
  • パワハラでうつ病になり、慰謝料と損害賠償金を請求中。労災と傷病手当の同時申請は可能か?

【相談の背景】 派遣社員です。今年4月から派遣先に就業し、上司から日常暴言で精神的にとても辛いでした。8月あの日、大声で罵倒され、私はうつ病をかかってしまい、休養しています。1ケ月後、加害者はようやく謝罪してくれました。派遣先の会社に慰謝料と損害賠償金を請求していますが、なかなか返事はありません。 労災を申請したいと思いますが、認定されるでしょうか...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード無断使用

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に相手のクレジットカードを無断で使用して買い物をしていました。 生活費も相手がすべて支払いをしていたので、私は協力していません。 今回、元夫より生活費の協力がなかった事や、私が現金も引き出したりして、残高が足りず家賃などの滞納にいたった事、それに伴う信用情報に傷がついたとのことで訴訟を起こすと行ってきました。訴訟されるとど...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所から郵便物がきた

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年五月の掲示板での書き込みで9月に携帯会社から開示請求回答書がきまして送り今年の三月に開示したと郵便がきました。本日弁護士事務所から慰謝料含めて合計130万の損害賠償がきました。書き込み内容は○○の車は汚い、ブサ面ランキング第三位、この2つの投稿です。 【質問1】 今後なんですが書面にて回答して送るつもりでお金は払うつもりもありま...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊で犯人特定出来てますが荒らしてる証拠がありません

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、家の花壇が荒らされており、犯人も分かっております。知人ですがインターホン押してたみたいで顔も写っていました。 が、荒らしてる現場証拠はなく、あくまでその人が尋ねてきて、その後花壇荒らされた、という状況証拠にすぎません。 少し驚いており、拙者な文章で失礼しました。 【質問1】 どうしても許せないのですが、その場合被害届提出...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠を自ら調べる場合の注意事項を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫の疑いがあり、探偵等に調査をお願いするのは費用がかかるため以下の方法等で自身でできる限り調べようとしています。 慰謝料の請求をしたいと考えています。 1.スマホを調べる (スマホの暗証番号は、以前教えてもらっていました) 2.自家用車や自宅にボイスレコーダーかGPSをつける しかし、以上のことは、プライバシーの侵害にあたり...

弁護士回答
    2
  • 男性が女性に暴力を振るった

【相談の背景】 知り合いの女性が付き合っていた男性から暴行を受け、 顔の傷やあざ、全身打撲、頚椎損傷(手の痺れや足の痺れ)、体全身のあざ、聴力の低下、視力の低下、男性恐怖症(男性を見ると怯えてる)、仕事に出れてない、 女性は、男性同士の喧嘩でも滅多にないくらいの怪我をしています。 【質問1】 どのような処罰が下されますか? 【質問2】 慰謝料損害...

弁護士回答
    2
  • アルバイト先にかかってきたクレーム電話について

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイト先にクレームの電話が4回も送られてきました。 内容は『お前の店の態度に不満がある!!!』『どういう人生送ってきたらそんな接客態度になるんだ!』という内容です。 4回かかってきてどれも20分ぐらい電話挿せられました。 【質問1】 これは刑事責任上の業務妨害や脅迫罪にあたりますか? あと民事裁判で損害賠償請求と慰謝料請求は...

弁護士回答
    1
  • 会社と加害者を連名で被告とするときの疑問

【相談の背景】 一般的な話でお願いします。 例えば会社内でパワハラに遭いうつ病になった、などの慰謝料損害賠償請求をする場合、 「会社」と「加害者個人(上司など)」を連名で被告にする場合がああると思います。その時の質問です。 【質問1】 こちら(原告)の弁護士費用は、会社または個人どちらか一方を訴えたときと、連名で訴えたときとでは違ってきますか...

弁護士回答
    2
  • 和解をせずに判決まで持っていきたい場合(被告側)

ベストアンサー

不貞行為での損害賠償請求事件、被告側です。 お互いの意見が出揃い、裁判官から慰謝料の金額が提示され和解案が出され「考えてみます」と答えたのですがやはり金額に納得がいかないので判決まで待ちたいと思います。 次回期日も指定されましたがその場合、 準備書面に「金額が納得出来ないので判決まで待ちます」と書けば良いのでしょうか? また証人尋問も考えてる...

弁護士回答
    4
  • W不倫四者和解が出来ないため訴訟を起こします

ベストアンサー

W不倫で、四者ゼロ和解のために話し合いをしておりました。双方離婚せず、私たちは弁護士にお願いし、相手は弁護士を立てていません。そのためか、相手側の要求が感情的で法的に認められないものばかりで、到底納得できません。半年以上膠着状態なので、訴訟に踏み切ることにしました。 訴状の形式がよく分かっていないのですが、訴状には不貞慰謝料を請求するということ...

弁護士回答
    5
  • 誹謗中傷をしてしまいました 開示請求等の相談です。

誹謗中傷 開示請求についてです。 匿名で質問のやり取りができるサービスで軽い気持ちで 可愛くない、顔がでかい 詐欺に関わってるだろ などを書いてしまいました。 相手側はこの投稿を晒して開示請求し訴えると書いてありました。 開示請求されてしまった場合運営は承諾するのでしょうか? されてしまった場合慰謝料〜損害賠償はどのくらい請求されてしまうの...

弁護士回答
    2
  • パワハラの事実確認について

パワハラ被害について会社へ損害賠償請求する際の会社側の事実認定の相談です。 通常パワハラがあったと会社側が認識していても認めたりはしないかと思います。 ただ、パワハラが原因として通院、休業をしましたのでその際に労災申請を出しました。 理由箇所を当方で記入し、その内容で間違い無いとして、会社の証明欄の箇所にしっかりと社印も代表者名入りで押さ...

弁護士回答
    1
  • 依頼中の案件の進行状況が分からないうえに犯人は未だ野放し。進行状況を教えて貰えないのは普通でしょうか

ベストアンサー

約1年2ヶ月前に、名誉毀損とプライバシーの侵害で開示請求、損害賠償、慰謝料請求、刑事告訴したく弁護士の先生に依頼をしました。 支払いは分割ですが、忘れず払っています。 質問です!! •犯人特定出来たのですが、教えて頂けますか?とその質問をすると返事がありません。 普通でしょうか? •内容証明が届いても尚、法律スレスレで嫌がらせを辞めない犯人。反省...

弁護士回答
    4
  • 本人訴訟において地裁と簡裁どちらがおすすめとかありますか。

ベストアンサー

本人訴訟による民事訴訟を検討しています。 ・損害賠償&慰謝料請求で実際には数十万円の判決or和解を期待しております。 ・一度相談に乗っていただいた弁護士の先生からは「訴訟内容的には請求の棄却になることはない、少なくとも一部勝訴にはなるだろう」とのことです。 ・被告には代理人弁護士が十中八九つくと思われます。 ・訴訟にかかる日数はあまり気にしていま...

弁護士回答
    4
  • テナントトラブルにて至急お願い致します

ベストアンサー

先日、ほぼ目の前に同業種のお店ができることがわかりました。それからパートナー(オーナー)が精神的に参っています。⓵まだ、お店は完成していないのでその前に法律的に対処できるのかどうかと、⓶対処出来なくてお店が完成した後、うちの店が撤退しなければいかなくなった場合に、精神的苦痛などで、相手方のお店と、ほぼ目の前に同業種の出店を許可した方(その建物のオー...

弁護士回答
    3
  • 水浸しの被害に遭いました。

ベストアンサー

私は分譲のアパートに住んでます。 今日、私の住む部屋の真上の部屋が下水工事を行い、原因は分からないのですが、私の部屋が全室水浸しになりました。 現在、近くのホテルに避難してます。 明日、先方の保険会社と話す事になっています。 質問です。 今回の件で私は何処まで請求するのが妥当でしょうか? テレビは勿論、水に弱い家電等は現在動いてるとしても先...

弁護士回答
    2
  • 職場内での同僚の働き方によって精神的苦痛を受けています。

3ヶ月のできごとです。 同僚が全く仕事をせず、一日に約1時間半は仕事をせずにサボっている状況です。 上司に相談しても改善は見られず、それどころか仕事の納期を過ぎてものんびり同じ仕事を1ヶ月掛けてやってる始末です。 結局仕事が間に合わず私の所に流れ込んできてその態度をみて精神的苦痛で抜け毛、体調不良、睡眠障害などが起きています。 そこで先生方に質問...

弁護士回答
    1
  • 引越業者にとても大切な物を勝手に捨てられました。責任を取らせることは出来ますか

引越業者に大切な物を勝手に捨てられました。 気が付いたのは捨てられてから2ヶ月後です。 捨てられた物はテレビです。 20年前から使い続けていた大切な人からの形見で、業者には捨てないでと口頭で伝えていました。 それが暫くしても見付からず、捨てられたと2ヶ月経ってから気が付きました。 代わりのないとても大切な物のためとても悲しくて許せません。 1.責...

弁護士回答
    1
  • 意図的な個人情報の漏洩について

私が居住している賃貸マンションの管理会社が、職場の同僚に私の源泉徴収票を勝手に開示している事がわかりました。 私が紹介した同僚に対して、理由はわかりませんが私の源泉徴収票を見せたようで、写真の証拠があります。 職場の同僚に自分の給与等が知れてしまって、とても苦痛に感じ毎日働きにくい思いをしています。 1、刑事責任は問えないのでしょうか? 2、...

弁護士回答
    2
  • 業務妨害、脅迫、強要、侮辱に該当しますでしょうか?

ベストアンサー

個人的なトラブルで相手より嫌がらせを受けています。 具体的には職場に1時間以上の電話や自宅に訪問してきて一方的な罵倒です。 先日は自宅に来たので警察に対応してもらいました。 電話の会話内容は録音しました。 1.職場に電話してきた行為を業務妨害にすることはできますでしょうか? 2.殺す。などの脅迫発言はありませんが、お前は馬鹿だ。などの発言を執拗にさ...

弁護士回答
    2
  • 和解条項についての相談

ベストアンサー

現在、傷害(肋間神経痛、2本の肋骨骨折)での損害賠償請求(慰謝料・通院費等)の裁判が行われています。私は、原告です。前回、裁判所から、和解での解決はありませんかと言われました。原告・被告共に、和解での解決の意思はあると裁判所に伝えました。 そこで質問ですが、和解条項に以下の内容を含む事は、出来ますでしょうか?(被告は、加害行為は認めています。) 1.被告...

弁護士回答
    1
  • 認知なしで養育費を請求

ベストアンサー

子供の父親がDV加害者(元夫ではない)の場合、 子供と法的関係を持たせたくないので認知は求めていませんが、認知がなければ「養育費」は請求できないことは理解しました。 私が加害者と接触することなしに養育費的な金銭を請求する方法はないのでしょうか? 養育費代わりにDVによる損害賠償・慰謝料を請求しようかと思いましたが、証拠があまりないので養育費になる...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所での家族代理について

ベストアンサー

住居侵入の損害賠償請求(慰謝料)で家族が簡易裁判所に訴状を出そうとしています。 本人は仕事で色々と忙しく時間がとれないので、配偶者である私が代理人となるよう準備しているところです。 そこで質問です。 1、簡易裁判所で家族が代理人となることはできますか? 2、それが認められないケースは考えられますか? 3、代理は期日に対して、その都度申請...

弁護士回答
    1
  • 裁判や調停の相手方について

裁判や調停で責任を問う相手方についてお聞きします。 例えばイジメやケンカでケガをして(警察は関与していないと仮定して)、とりあえずわかっている加害者だけを相手方にして慰謝料・損害賠償請求をしたとします。 裁判や調停を進める中で、相手方の証言などから実は主犯格が他にいたり、加害者側の関与者が他にいたことがわかった場合、 1)新たにわかった加害者を、裁判や調停の...

弁護士回答
    5
  • 共有私道へ水道を通すことに共有者が許可をしてくれないときの訴訟

ベストアンサー

はじめまして。 共有の私道を所有している者ですが、その私道に水道を通す許可を共有者がしてくれません。(道路の位置指定はとっていません、共有者3名で持ち分は1/3ずつ、私以外の共有者2名すべて反対しています) 裁判で争うことを考えておりますが、水道を通す許可とあわせて弁護士費用を慰謝料として請求したいのですが、土地が売れるのを阻害したなどの理由で損害賠...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫同棲について。

ベストアンサー

夫が不倫同棲をしています。社内不倫です。 2ヶ月前に不倫女に損害賠償請求の内容証明を送っていますが 誠意のある反応はありません。 夫はほぼ日曜の午後に帰ってくるだけです。 なんのために帰ってくるのか不思議でなりません。 もしかしたら相手の弁護士の先生から たまには帰るように言われているのでしょうか? 不倫同棲してほぼ帰ってこなくても、 週1回帰っ...

弁護士回答
    2
  • ネットに拡散した画像・動画削除について

ベストアンサー

主人が昔の不倫相手との画像・動画をチャットの数人とやりとりしたところそれがいくつかの動画サイトに拡散していまい、それを本人が知ることになり、今回動画削除要請として300万請求されました。 ですが、どこを検索しても画像・動画は見当たりません。 本人はご自身が依頼する弁護士にかかる着手金や成功報酬、開示要求や削除要請などまとめてこちらに請求して...

弁護士回答
    5
  • 5人中4人の訴えを取り下げることは

・共同不法行為で5人を訴えた後に、そのうち4人の訴えを取り下げることは可能ですか。 ・可能だとしたら、いつまでに取り下げれば、相手方の同意が不要ですか。相手方から、簡易的な答弁書「追って」が届いてしまうと、その時点から、同意が必要になりますか。 ・取り下げの理由は必要ですか。たとえば、相手から謝罪があったとか、慰謝料の支払いがあったなどの理由...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害等で訴える事はできるのか?

過去に付き合っていた男性に 裸の写真を撮られた事があります。 付き合ってる当時、 消してとお願いすると 消したよと言っていたので 安心していましたが、 最近になって元彼の友人から 私の裸の写真を見せられた という話を聞きました。 消していなかったようです。 他の友人にも見せている可能性が あります。 別れた彼が私の裸写真を持っている事、 そ...

弁護士回答
    3
  • 海外旅行保険のカバー範囲

日本の会社から海外赴任中の者です。 先日、会社が契約しているコンドミニアムへ空き巣に入られました。 被害も大きく、警察へも届け出ています。 会社が日本で掛けている海外旅行総合保険を確認したところ、生活用動産に対しては付保されていませんでした。 そこで社内の他の赴任者を確認したところ、私以外は生活用動産に対して付保されていました。 日本側は認めて...

弁護士回答
    1
  • 会社に不備があればどうなりますか?

会社の現金が消失する事件がありました。その前から現場責任者とで毎月1回現金調査をすることになっていました。現場責任者はやらずに報告書も虚偽記載で部長に提出。私は課長、課長補佐などから犯人扱い、自白の強要で鬱になり退職、現金管理や現金消失による報告しなかったことで懲戒処分。 これでは、慰謝料や損害賠償請求は難しいですか?一応、法テラスに相談しました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから