21,435件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手が学生で慰謝料請求が難しい、、

【相談の背景】 不貞行為の証拠など揃い、慰謝料請求するには十分だと言われているんですが、旦那の不倫相手が21歳、看護学生です。 離婚するつもりでいるので、慰謝料と探偵費用で合わせて300万請求したいと思っています。 ですが、弁護士さんに相談している中で、学生だと支払い能力が無いため、高額な請求がなかなか難しい。 成人しているので親は関係ない。など...

弁護士回答
    4
  • 不倫女へ慰謝請求したい

ベストアンサー

結婚18年目のパート主婦です。 子供は中学生と小学生の2人います。 旦那が昨年11月頃から、帰宅が夜中や朝帰りが頻繁になり、同じ会社の独身女性と不倫している事が今年の4月に発覚しました。 (その間、家計からなんとか金を出させようと、私にモラハラして無理やり小遣いアップさせられましたし、ダメな嫁とナジられ 、だから離婚したいと言われてました) 不倫...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚などについて…

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚などについて… 私(独身)と既婚女性Aに不貞行為がありました。その夫Bと私の問題なのですがご教授お願いします。 AB夫婦、婚歴14年、未成熟子2人、不倫関係1年程。 私とAとの不倫関係がBに知れてしまいました。 AB夫婦には8年前、夫Bに不貞行為がありましたが子供の為と離婚せず、Aはその相手Cから現在も慰謝料を受け取っております。 ...

弁護士回答
    2
  • 再婚したことによる子供に対する慰謝料の請求は可能でしょうか

ベストアンサー

現在、離婚協議書を作成しております。 1歳半になる子供がおり、協議書の中で 「互いに再婚した場合、子供宛の口座に慰謝料として300万を振り込み、その通帳を相手に渡し、子が20歳になったら渡す」を入れてほしいと要求があります。 言い分としては今まであっていた父親が母親と別な女性と暮らしているということが子供に多大なショックを与えるため、その慰謝料という...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と離婚話について

ベストアンサー

夫婦20代 子供なし 妻と離婚をします。 離婚理由は、おたがいの不仲、性格の不一致が主な原因で、不貞やDVはありません。 夫婦間の問題なのでお互いに問題はあるのでしょうが、妻からの暴言に耐えられませんでした。 離婚を切り出したのは私からなのですが、 妻からは離婚を切り出したのは僕なので、離婚の原因は僕にあるとして、慰謝料を請求してきています。 ...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえの夫から離婚慰謝料は取れる?

ベストアンサー

三年間別居中の夫が、差し押さえを受けるかもしれないと言ってきました。 離婚して慰謝料をもらいたかったのに、これで無理になるのでしょうか? 夫は昔、事業に失敗し、現在、一応、個人事業主の形でわずかながら収入を得ています。 別居中、夫に何度頼んでも、金がないからと、婚費はもらえず、大学生の子の学費と仕送りの半分しか払ってもらえておりません。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を肩代わりした時のトラブルや問題点は?

【相談の背景】 有責配偶者である私が申立てした離婚調停中で難航している最中ですが、一方で、夫から不倫相手に不貞行為に対する慰謝料請求の調停をおこし、そちらは200万円で合意し、まとまりました。本音をいえば相手に支払ってもらいたいですが、相手は所詮他人とはいえ仕事上先輩であり、責任をとって払ってくださいとは言いづらいのです。 【質問1】 ①この金額20...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫

夫がダブル不倫をしていました。 不倫相手の旦那にもばれて、相手の旦那から夫に連絡がきました。 慰謝料を請求された場合どれくらいの額請求されるのでしょうか? 相手は結婚9年子供2人、相手が離婚になった場合、離婚しない場合それそれ慰謝料をいくら請求される可能性があるのでしょうか? そして、こちらかも不倫相手を訴えて慰謝料を請求した場合どうなる...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 不貞行為 慰謝料 損害賠償

ベストアンサー

私には婚約期間が8ヶ月の方がいました。 付き合っている時のモラハラな言動が酷かった為、2回ほど別れを切り出したのですが、お前に別れを切り出す権利はないと言われ別れられませんでした。彼は怒ると声を荒げたり、私の話を聞いてくれないので怖くて私の意見はあまり言えないことも多々ありました。 その後、私が他に好きな人を作ってしまい、浮気がバレて婚約破棄とな...

弁護士回答
    2
  • 今持っている証拠で慰謝料請求できますか?

初めての相談失礼します。 結婚して11年目、子どもが一人います。 結婚後3年目あたりからセックスレスになりましたが、旅行や食事に行ったり、夫婦関係は良い方だったと思います。 一ヶ月程前に、ついに旦那のスマホを見てしまい長年の浮気、不倫を知りました。 相手も同時に複数いて、3年ほど付き合って別れて、また付き合っている人、2年以上付き合っている既婚者子持...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 尋問後の和解案について

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 離婚原因としては、日々の生活の中で、夫が私に嫌だと感じることがあって我慢したり、私が暴力をふるったということでした。 私は暴力をふるっていません。 二人で会った時に話をし、調...

弁護士回答
    3
  • 裁判弁護士費用その他支払い金について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞により離婚が成立し慰謝料請求されています。 子供(5歳女の子)も親権は渡さないと言われていますが子供は自分も渡したくありません。 裁判になると思いますが私にはお金がないので親権についての裁判を起こされたら自分も自分で弁護士さんを探し一緒に出廷していただかないといけないのでしょうか? 裁判費用や弁護士費用はどうなりますか? 子...

弁護士回答
    3
  • 鍼で気胸に 休業補償と慰謝料の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 接骨院での鍼治療で気胸になり5日間の入院、その後1ヶ月自宅療養。その間、2回通院しました。 接骨院側は丁寧に謝罪をしてくれていて入院費、通院費の支払いをすませ、入院時にかかった雑費や交通費も払ってくれることになっています。 【質問1】 1ヶ月の自宅療養中、8日間シフトに入っていた仕事について、休業補償として全額支払いをしてくれますが...

弁護士回答
    1
  • 公正証書について助けてください。

お互い合意のうえ、公正証書(慰謝料500万養育費5万円×2人月10万円)作成後、相手方から減額の要求があり離婚できていません。 こちらで何度か質問したところ、裁判では特段の事情がない限り公正証書の金額は変える事ができないとの事でしたが、無料の弁護士相談では、慰謝料が高いので減額になる可能性があると言われました。 どちらが正しいのでしょうか? あるいは裁判し...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料支払い後の退職要求

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で上司と不倫をしてしまい相手の奥様より300万円の請求がありお支払いしました。誓約書には業務上以外でのやりとりはしないことをお約束して現在も誓約書の内容を守っております。しかし同じ職場であることを不快に思っておられ、退職の要求のメールが届きます。最初は怖くなってしまい退職の意向を示しておりましたが、忙しく辞められる状況にありませ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の金額について

相談させてください。 調停中です。 慰謝料として、こちらが希望していた金額よりもだいぶ下の金額を提案されました。 相手方の収入の関係なのですが。 この場合、 1.不満であっても調停委員の意見に従って妥協した方がいいですか? 2.次の調停にて、せめて自分の希望した額と調停委員の額の間くらいでもう一度主張しても大丈夫でしょうか? 調停委員から、...

弁護士回答
    6
  • 婚約者が逮捕されて婚約破棄。慰謝料はもらえますか?

2017年12月に婚約破棄をした側の相談です。 2016年10月に婚約をして、11月に傷害罪・器物損壊罪で逮捕されました。 有罪を免れるため彼の両親が示談金を払い12月に釈放されました。 婚約をする前も何度もお酒がらみで問題を起こしており、私にも手を出したこともあって信じられなくなり、婚約破棄しました。 更には婚約をするときに、絶対に他人に手を出さないお酒...

弁護士回答
    5
  • 過去のデート代と高額な慰謝料請求について

ベストアンサー

2年くらいお付き合いしていた彼が、別れてから2ヶ月くらいして不当な婚姻破棄という理由で過去のデート代160万円と慰謝料300万円を弁護士経由で請求してきました。支払わない場合は法的手段に出るとのことです。どうしたら良いでしょうか? ・こちらは婚約前提に付き合ってないという認識でしたが、彼は婚約前提だったと言い張ります。 ・同棲はしていません ・生活費な...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求後、離婚する時期

いつもお世話になっております。 主人の不倫が原因で離婚が決まっております。協議離婚なので離婚協議書も作成し、それを公正証書にすることも決まっております。 不倫相手とも示談書を交わし、離婚届はまだ提出しておりませんが慰謝料の一部を支払ってもらっております。 そこで質問なのですが… 離婚することは決まり別居しているのですが、話がまとまらず離婚...

弁護士回答
    2
  • 日雇い労働者(支払い能力なし)から治療費、慰謝料をとれますか?

先日、家族が対面から来た男とすれ違った際にその男の右肩(肩にカバン)がぶつかり、飛ばされる感じで腰→後頭部→額を強打し病院へ救急搬送されました。 数メートル後ろを歩いていた私も男が不審で目に留まりと家族がぶつかると察知して悲鳴をあげたのですが阻止できませんでした。(防犯カメラは死角でしたが、目撃者として協力してくれる方もいます) しかしこの男は介抱す...

弁護士回答
    1
  • 義父母が原因での離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 義父母の暴言や過干渉が原因で、家を出ました。 夫と離婚が決まり、現在離婚調停中です。 婚姻費、養育費、財産分与、慰謝料について相手方は大きな不満があり、揉めています。 相手の弁護士さんが、かなり強気な方で、婚姻費、養育費については算定表より減額を求めてきます。 また、財産分与、慰謝料については、「渡す理由がない」と頑なに拒ま...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手からの養育費の要求

ベストアンサー

現在、旦那の不貞相手に内容証明にて慰謝料請求しています。 すると不貞相手は弁護士をたててきました。300万請求したのを50万に減額しろということらしいです。 そこまではいいのですが、 相手は主人と結婚するつもりだったらしいのですが、このタイミングで主人は相手に別れを告げ家族再建をすることにしました。 裏切られたと感情的になっている相手は ①妊...

弁護士回答
    4
  • 別居中と嘘つかれてても慰謝料は請求されるか?

状況 お互い既婚者で相手の女性は子どもがいます。ただ、離婚調停中で別居中とのこと。一週間未満ですが連絡をとりあっていました。一度だけ自宅に2〜3時間ほど滞在し会話と軽いスキンシップを図りました。もちろん肉体関係はおろかキスもしていません。また離婚調停中も別居も嘘でした。相手の旦那にはメール内容がバレています。 質問 なにもしてなくても自宅に入れた...

弁護士回答
    8
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手へ500万円の慰謝料請求をしました。 誓約書も書いてもらってあります。しかし水面下で継続、その4ヶ月後、関係を続けてしまい謝罪したいと言ってきましたが拒否しました。結局は別れておらず子供を出産し主人と同居しています。 私は鬱状態になり今も薬を飲んでの生活をしているのですが、不倫相手は子供を産み働けないのでと100万円を分割2回払いを要求。 ...

弁護士回答
    5
  • 旦那の単身赴任先での不倫 慰謝料請求について

約2年間の同棲ののち今年1月に入籍、9月に挙式をし、11月に単身赴任先で旦那の職場内不倫が発覚しました。去年の9月から単身赴任をしており、いわゆる遠距離結婚というものでした。 不倫相手との交際期間は約5ヶ月で、 メールのやり取りで発覚しました(念の為メール画面は写真に撮りました。) 不倫相手は7月で退職しており、今は違う仕事をしているそうです。 メール...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄 慰謝料請求 裁判

ベストアンサー

交際期間半年ほど、婚約相手からの婚約破棄、破棄理由が、相手が子供を欲しくないのにこちらが子供を作ることを執拗に要求、また不妊治療も執拗に要求され、精神的ダメージを受けた。 出会いがネットの婚活アプリであり、交際中に休会したと言っていた婚活アプリに私が再登録していたのを見て、精神的ダメージを受け慰謝料200万要求があった。  現在交渉中で100万円の要...

弁護士回答
    1
  • 別居に対しての慰謝料

離婚する気はありません。 しかし夫が同居を拒んでいます。 私は妊娠中で切迫流産の経験もあり不安だからと頼んでいますが、心に離婚したいというわだかまりがあるから同居はできないそうです。 今からでもおろせる名医はいないのか?と言ってきたりもしました。 ショックで不眠症になり、子供共々自殺を考えたりもしました。 夫は入籍した当初はやっていける...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求で交渉から裁判になった場合

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしており、相手方は不倫は認めているものの、減額を要請してきています。 私たち夫婦は今の時点では離婚はしないつもりです。 相手の主張する内容や提示する金額に納得がいかない為、今後裁判に移行するか考えています。 【質問1】 請求額200万に対して相手が50万なら払うと言っており、ここから裁判になった場合は、交渉...

弁護士回答
    4
  • 示談での慰謝料の減額と求償権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い既婚者同士ですが、4年前から友達以上恋人未満の関係の男性がいます。私の子宮の病気の為、肉体関係はありませんが2人きりで一緒にご飯を食べたり頻繁に恋人同士のようなラインをしたりしていました。先日スーパーで彼と一緒に買い物をしていたら、彼の奥さんに遭遇してしまいました。彼は逃げてしまいましたが、私は奥さんに詰め寄られ友達関係だと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の性行為。

ベストアンサー

離婚調停中なのですが、 異性の方と性行為をしてしまいました。 もし、これが相手に知られてしまったら、 親権や慰謝料などはどうなりますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚する為の準備は?

ベストアンサー

離婚の意思を妻に伝えたいと思います。 準備してしておいた方が良いことは有りますか? 子供は3人長女12歳長男8歳次女3歳 マンション購入してます。 親権は要りません。 あと、自分から離婚を請求した場合慰謝料は払いますか?

弁護士回答
    2
  • 合意書違反に該当するかどうかについて

ベストアンサー

私が職場の同僚との不倫が妻にバレてしまい妻が妻不倫相手間で慰謝料等の内容を含んだ合意書を作成しようとしています。 その内容には不倫の事実、合意書の内容を第三者に口外、開示しない違反した場合は違反金を払う旨も含んで作成するそうです。 私は仲の良い同僚に不倫の相談(私不倫相手間の喧嘩した内容だとか)をしてたのですがその同僚が告げ口したのかはわかりませ...

弁護士回答
    1
  • この場合は離婚、又は別居時に慰謝料、若しくは婚姻費用を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と、夫の母と3人で同居しています。その住居は夫の母の弟(夫の叔父)の所有地に無償で家を建て(上物のローンは当方夫婦で支払い中)借地代も固定資産税も払わず、いわゆる使用貸借の形で住んでいます。これは20年程前に叔父が「姉(義母)の面倒をみてくれるならこの土地に家を建てて住んで良い。私(叔父)が死んだら夫に相続するから」との約束...

弁護士回答
    2
  • 別れた妻の娯楽の為に、養育費を支払いしなくてはいけませんか?

ベストアンサー

別れた妻との間に子供がいます。 口約束で、下の子が20歳になるまでまで養育費は払うと約束しました。しかし、養育費を入金後、別れた妻が娯楽に使っているとの情報が入りました。 そして別れて4年程経ちますが、慰謝料を払えと電話で言ってきます。 ※「慰謝料と養育費を払えと」言って来るのは、別れた妻の恋人です子供たちにも、お金を請求しているのは、別れた妻の...

弁護士回答
    3
  • 借地権について。どうすることが、最良でしょうか?

よろしくお願いいたします。 現在、夫の不倫が原因で離婚を考えております。 住宅は夫婦名義でしたが、最近慰謝料の代わりに夫名義分の半分を贈与という形で名義変更しました。 しかし、土地は義理父名義です。 現在も義理父母とは同居しておりますし、今後も同居は構わないと考えております。 離婚し、夫を現在の家から退去させた後も、今の自宅に子供と共に住み続...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、公正証書の取り決め方はどうすればいいですか?

ベストアンサー

この度、結婚5年目で旦那と協議離婚しました。 5年間の旦那の薬物依存や精神的DVなどが原因で 子供の事を考え、離婚を決めました。 離婚届けを書けば 旦那はあたしが許してくれると これからも一緒に居れると なぜか勘違いしたらしく(匂わせるようなことは何も言っていません。) 離婚届けを受理されてから 揉めたり力づくで止められたくなかったので 旦那...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

結婚10年、子供8才と3才の子供がおります。夫が1年間、不貞行為5回以上の不倫をしていました。夫はパニック障害になっており、休職中です。不倫相手に慰謝料請求と夫とは夫婦調整の調停をする予定です。夫、不倫相手共に不倫を認めています。 先生方に質問です。 1:いずれ離婚する予定です。慰謝料請求は、どれくらい取れるでしょうか? 2:夫が社会復帰できない場...

弁護士回答
    11
  • DVの認定基準、症状による慰謝料の増減

別居中の夫より離婚を迫られています。 現在は夫の弁護士との協議中ですが、夫は自分の不貞や暴力を棚に上げ私の非ばかりを主張します。 性格の不一致、家事放棄、育児放棄、虐待、精神的DV、身体的DV、浪費、異性関係等、 言いようによってどうにでも言えるものから事実無根のことまで、ありとあらゆる点を責めてきます。 中でも夫の言う主な離婚理由は身体的D...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手が2人いる場合の弁護士の立て方について

ベストアンサー

慰謝料請求されている不倫相手が2人いる場合、その2人は同じ弁護士に依頼するのは可能なのか、妥当なのか教えて下さい。 以下、詳細です。 私は不倫期間1ヶ月程です。 その数ヶ月前、彼には4ヶ月程不倫関係にあった女性がいます。 私と彼女は、彼が既婚者と知っていた、不倫期間が短い、現段階で同じ額の慰謝料を請求されている、という点において同じ立場です。 私...

弁護士回答
    3
  • DVに反省しない旦那と姑。離婚と慰謝料

旦那のDVで、別居中です。 首をしめられ死にかけて警察を呼び、救急車で運ばれました。 警察をよんだとき、旦那は警察がくるまえに家からいなくなりました。 後から聞くと、『事故か事件か話してるのはわかったが、警察に電話してると思わなかった。』と言われました。 もし、そこで意識を失って死んでいたらどうしてくれました?という気持ちです! 私は勇気をふりし...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からの妊娠の報告。慰謝料請求について

ベストアンサー

何度も申し訳ありません。 元交際相手から妊娠の報告があり、DNA鑑定の結果次第で中絶費用・鑑定費用の半額を支払いますと伝えたところ、DNA鑑定をするなら今までの侮辱などで訴えると言うようなlineが来ました。 DNA鑑定をしないのなら訴えることはしないそうです。 こういう場合はどう対象するべきでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚での慰謝料が和解で解決しましたが、支払いがなくなり困っています

4年ほど前に調停で元旦那との離婚、慰謝料についての和解が決定しました 元旦那は不倫で相手女性はすでに赤ちゃんができていて、不貞の証拠ともなり、弁護士さんが裁判で勝ち取るよりも和解のほうが支払いしてもらいやすいとのことで和解で納得し、慰謝料300万を毎月分割8万円ずつ、支払い義務は元旦那と相手女性の共同責任、養育費は毎月3万円での和解となりました。最...

弁護士回答
    2
  • もし自殺した場合、慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

子供が2人いて、1人は彼女で1人は親の養子縁組している彼女と、別れたり付き合ったりを繰り返して、自分が転勤になってしまい別れることになりました。 今から8ヶ月前に最後の行為で妊娠してしまい、結婚を考えていましたがやはり、2人で色々話し合ってやっぱり無理だと理解してもらい、中絶することに納得して中絶しました。 転勤先に相手が遊びにきて、話し合いこの...

弁護士回答
    2
  • 0責任の交通事故の被害者は病院の費用払ってもらえなくて揉めてます。

この前交通事故にあって止まってる車は追突されてこちらは0責任でした。病院にすこし通ってましたが元々海外に仕事に行く予定でした、1ヶ月以上海外に行って戻って来たら相手の保険会社は日本の法律では1ヶ月以上病院にあくともう保険適応されなくなったってことで今病院の支払い出してもらえなくて揉めてます。海外に行ったのは元々予定してた仕事で交通事故のせいで予定ず...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

私と妻は約3年前に結婚をしました。子どもはいません。結婚後お互いの仕事の事情もあり、同居していた期間はほんの数ヶ月です。1年ほど前に話し合いの末、別れることに同意しました。離婚はまだ成立していませんが、事実上婚姻破綻をしている状況です。 別れる前、別居をしていた間にある女性と親しくなり、一緒に仕事をするようにもなりました。 妻はそれを「不貞...

弁護士回答
    3
  • 飲食店にてつけ汁をかけられ火傷した事案について

【相談の背景】 1ヶ月前、仕事の休憩中に昼食を取ろうと、うどんチェーン店に入りつけ汁うどんを注文しました。配膳の際に店員が手を滑らせてしまい熱いつけ汁が左足の付け根から太もも部分まで大量にかかってしまい、痛みに耐え切れなかったのと店員の勧めで救急車を呼び救急搬送されました。 救急車を待っているときに脂汗とうまく話すことが出来ないくらいの痛みがあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出が先でもいいのでしょうか?

ベストアンサー

初歩的な質問で申し訳ありません… 結婚して8年、別居して4ヶ月の夫が失踪しまして、本日無事に連絡をとることができました。今までも自堕落な夫ならびに夫両親からふりまわされ…せっかく知り合いに紹介してもらった今の仕事も、今回の失踪と無断欠勤のせいでクビが決まりました。転職三回目でやっと安定してきていたのに、課長の役職もいただけていたのに!別居中に夫の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不動産相続と慰謝料について

旦那と協議離婚で話を進めていますが、少し気になる事があるのでお力を貸して頂ければと思います。 今現在夫の実家にて暮らしています。子供は1歳未満と2歳になる子を私が引き取り養育費などを決め夫の実家に私達が住み夫が出て行く形で話をしました。 財産分与はオーバーローンの車だけなので、無し。 1年前に不倫をし、その時は離婚はせず相手から150万の慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • このような場合どうなるでしょうか?

私は22の女で 親の介護のためしばらく無職です いまアルバイトを探してる状況です。 貯金もなく通帳にも1万しか入ってません。 最近彼氏ができてましたが その彼に名前も嘘をつかれて 既婚者ということも隠されてあることで 私が気づいて問い詰めたらやはりそうでした。それからも、好きなきもちはお互い変わりなく付き合ってた頃と変わらず メールで甘いことを言...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について教えて下さい

妻子持ちと不倫関係になり、相手嫁から慰謝料を請求されました。 お金の宛てもなく…銀行か金融に借りようかと思ってます。 金額的にもし、借りれないとしたらどのように対処すればいぃのでしょうか!? 皆さんはどのようにお金を作ってるのでしょうか… 後、お金は直接持ってくべき!? 送るとかでもいぃのですか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから