法律相談一覧
-
DV夫(別居中)が子供の学校へ連絡をすることについて
ベストアンサー離婚、婚姻費用と面会交流の調停中です。 子供7歳と4歳の2人を連れて実家にいます。別居期間は半年です。また、別居の理由はDV、モラハラ、子どもへのしつけと称しての暴力です。 子供の件は、2年程前に児童相談所で相談をしており、別居のことを含め全て小学校の教頭先生、担任の先生に私から伝えてあります。子供自身も担任の先生に『パパが怖い』と伝えたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
去年10月に妻のメールで、浮気が発覚しました。 妻が携帯を新しくスマホに換えたため、先に僕がスマホにしていたため、設定を頼まれたさい、 メールを見てしまいわかりました。 妻も、認めたのですがその人とは、肉体関係も、2人であったこともない、結婚するきもないと、いうのですが、同じ会社のひとで、僕よりも愛してると言われました。 それから、僕は何度も離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁に悩まされてます
主人はバツイチで元嫁側に3人子供がいます。 子供達の親権は元嫁にありますが、養子縁組はせず戸籍は主人の元にあります。 元嫁も2年ほど前に再婚し、私共も今年再婚しました。 その旨を伝えた頃から頻繁に必要以上のメールをしてきたり、一緒に出かけたがったりしてきます。 それに私が腹をたて主人から強引にメアドを聞き出し注意しましたがそれ以降も変わらず、主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した旦那が妻名義の借金をするには
妹の旦那は自己破産したした上浪費家で、妹名義のカードで飲み歩いています。しかし、カードを渡したままだと赤字はおろか妻の妹に支払い義務が出ます。なので取り上げるか、停止したいのですが、そうすると付けで飲み歩くと思います。それは妹に支払い義務は無いと回答いただいたのですが、無断でお金を借りたりしそうで怖いようです。 自己破産した旦那が妻に支払い義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による婚約、同棲の解消に伴う示談交渉について
同棲中の婚約者Aの浮気が発覚し、その相手Bが肉体関係があった事実を認めたため、示談交渉を行う予定です。(会話内容は録音済み)そこで、示談内容についてご質問いたします。 簡潔な状況として ①私とAとの交際期間は約7年間 ②A、Bとの関係は約3年継続していた。その期間中私とAは婚約、同棲をしている。 ③Bは公立小学校の教職員として勤務している。 ④Aはこの事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払督促未受取時の対処法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問した内容に対しての相談です。 【1週間前に、当店のレンタカーで廃車になるような事故を起こされました。ドラレコで確認したら、お客様の重過失による事故と判断し、規約により保険適用外のこと、それに伴い損害賠償の30万円を一括で支払うように伝えましたが、「一括では払えない」とのことでした。後日当店にて分割にする書類を作成するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故で保険未加入の加害者に対する示談金請求について
今年の二月に母(83歳)が事故にあいました。 母が歩道で横断歩道の信号待ちをしている時に後ろを通行中の自転車にぶつかり倒れました。 母は、強く頭を打ち、「外傷性くも膜下出血」および「急性硬膜下血腫」と診断されました。 初めに救急車で運ばれた病院で、1週間入院後、リハビリ病院で4カ月入院しました。 入院中に介護認定されて、要介護5になりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と車の人身事故ついて。自転車側からなかった事にしたいと言われる
先日、自転車と事故を起こしました。 片側1車線の優先道路を車で走行中に信号待ち中の車と車の間から自転車が飛び出してきました。 よく飛び出てくる場所なので速度も10キロ程で注意してたのですが、ぶつかってしまいました。 救急車、警察に連絡してすべて保険会社に対応をお願いしました。 人身事故です。 ケガは幸いかすり傷ですみ、保険会社が対応したのですが… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故損害賠償300万円
保険会社を再加入する間に車五台の玉突きの交通事故を起こしてしまいました。保険に加入していないのに運転してしまった私が悪いのは承知です。 私の位置は五台中の真ん中なんですが、私が二台目に当たって起こってしまった事故です。3台目、4台目が次々にぶつかり玉突き事故になりました。 損害賠償に関してなんですが、私がぶつけた2番目の方から「150万くらいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判とかを考える前に、基本がわかりません。
ベストアンサー「交通事故で怪我をさせたら民法709条」をよく聞くのですが 怪我させられた瞬間から債務と債権が発生するとも聞きました。 ならば、415条の債務不履行で請求するのでは? 709に「請求することができる」と書いていないのですが 怪我を負わせた人に対して、怪我させられた人は損害賠償を 請求 できるのでしょうか? 請求できるとして、「払え」と請求しても、相手が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レンタカーの自損事故
学生です。9月上旬に、友人がレンタカーを借り仲のいい友人たちと出かけていました。 友人が運転していたのですがその際にガードレールに車を擦らせてしまいました。すぐさま運転を停止し警察の方を呼び事故証明をしてもらい、その後レンタカーを借りた店舗に電話しましたが深夜の為に出てもらえず代わりに損保会社の方に電話をしました。 翌朝、レンタカーの返却に店舗に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検・無保険の運転手が相手の賠償金請求について。
無車検・無車検の運転手が相手の 人身事故の損害賠償請求について。 知人が運転する車に乗っていたところ、車同士の接触事故をしてしました。 警察を呼び、事故当時は怪我も無さそうだったので物損として事故処理してもらいました。 また、相手は無車検・無保険です。 しかし、2日後辺りから体の不調が出てきたので 警察に人身に切り替えるかもしれない事を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面について
裁判2つ起こされています。1つは遺産相続です。相手が様々な虚偽主張を繰り返す中、こちらとしては証拠や陳述書を準備書面と一緒に提出しています。相手の主張は間違いだと説明できているとは思うのですが、領収書とかのような確実な証拠ではないです。相手は証拠を出され否定できないのか、少しずつ主張していた内容に触れず、違う作り話をしてきます。 反対に、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の車を売ったお金で私に借金返済
ベストアンサー【相談の背景】 夫の携帯を見た事から複数人の金銭のやりとり有りで不貞行為を発見してしまいました。 一先ず黙認していたのですが、 貸していたお金も返ってこず、イライラや情緒不安定な、状態から30分程家を飛び出してしまいました。 そこからお金の話を夫にぶつけると、 お金がないから返せないと言われ、自営業で相当お金がある様に思うのですが(私は収入を一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚 出産 妊娠中に相手が逃げてしまいました。法的処置はとれますか
もうすぐ一歳になる子供がいるシングルマザーです 未婚のまま出産をし、彼は出産直前の入院 出産翌日の入院中、産後に子供が入院していても 毎日飲み歩いて 俺は悪くないの一点張り。 彼の母にも暴言を毎日吐かれ(言い方が悪いですが、生活保護を受けていてアル中の軽度の障害を持った母親) ふしだらだのクソガキだの散々言われました。 最後はこれ以上うちの息子に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法駐車車の物損について
ベストアンサー私の契約している自宅付近の駐車場に違法駐車をしているので私の先走りで車に物損を与えてしまいました。 違法車の所持者は車の修理費を全額請求しています。 自分も駐車できないことで時間的な損失や精神的な苦痛を受けています。 確かに悪意を持って車に物損を与えたのは過失がありますし反省もしています。しかし、ことの発端は違法駐車なので全額支払う(約20万)のは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の疑いをかけられています。
【相談の背景】 最近とある会社と業務委託契約を結び美容師をしています。 この3月に前から指名で来てくれている友人が3人ほどいたのですが現金決済で支払いをしました。 お店がキャッシュレス決済のみの対応しかできずどうしても現金のみしかなかったため、一旦お金を預かり後に入金しようと封筒に氏名、日付、金額を記入し、伝票を打って保管していました。 末日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
焼き肉の網にボール
先日、某焼肉チェーン店に嫁と二人で外食・・・ 広い店内なので他のお客さんの子供が歩き周り、はしゃぐのは初めからわかっているので気にしません。気になるなら個室のある店にいきますし・・・ しかし、二人の子供が走り回りゴムボールの投げ合い・・・ これにはさすがに店員さんも注意しましたが、20分くらいで再開です。 違うお客さんのテーブルの下に転が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書?離婚協議書?どう残せば有効に残るのでしょうか?
皆様よろしくお願いいたします 離婚に向かい、 1歳の娘の親権をやむなく妻に譲ることになりました 面接交流や養育費、財産分与の取り決めから親権を交代する条件など詳しく文書に残そうと思います どう残せば有効に残るのでしょうか? 公正証書というのを調べました それで取り交わしをしたら、養育費の支払いがとどこった場合、すぐに有効になるとは書いてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停手続きの弁護士報酬
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用について 夫の不倫で離婚協議をしましたが相手から連絡がなく調停に移る予定です。その弁護士費用について相談です。離婚協議の前に婚姻費用分担調停を行います。 弁護士から「現在締結の委任契約書の業務範囲外。婚姻費用分担調停の申立てに当たっては追加の弁護士費用が必要。着手金については20万円(税別)、報酬金はこれまでの契約通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 相手に誠意が全くなく困っています
年齢 私(27) 彼(31) 交際期間1年半 婚約期間半年 同棲期間7ヶ月 今月入籍予定だった。 私は彼の転職のため、結婚が理由で東京(実家暮らし)→都外に引越し、それに伴い都外で再就職。 しかし、これ以上職歴を傷つけるわけにはいかず(前職場は入職して1年だった)また、新しい職場にも迷惑はかけられませんので実家にも帰れず数年間は一人暮らしをしなければなりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
屋根改修の欠陥工事について
ベストアンサー一昨年、屋根裏にて雨漏りが発覚し、屋根改修工事をしてもらいましたが、一年も経過してないのに、昨年末また屋根裏にて雨漏りが発覚しました。 最初の業者とは別の業者に見てもらったところ、最初の業者が手抜き工事をしてることがわかりました。別の業者が写真を撮って、手抜き工事の証拠を見せてくれました。先日、最初の業者と話し合いをしたのですが(その前に何回か電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要・恐喝罪で立件可能でしょうか?
はじめまして、 現在、私は障害罪で刑事・民事告訴されているのですが、 当初、殴った相手が現金の授受で電話口や店頭に直接来るなど恐喝的な行動をしてきました。 また、その後の内容証明等で 「あなたの周りの人に負担になる」 「傷害罪で証拠があるんであなたの罪は免れない」 「相場より安い金額で請求した」 「払わなければ刑事・民事裁判をする」 「裁判で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の会社の不正。実際にそういった弁護士さんは存在しますか?
ベストアンサー夫の会社が不正(例えば脱税)をしていたとして、それをなんとなく疑問に思いながら給与をもらい生活をしていたら私も罪になりますか? 夫にそれを指摘したら(他の内容での喧嘩もありましたが主にその事)離婚して欲しいといわれ、夫は私の出産入院、里帰り中に自分の物だけ引越しし、賃貸を契約、引越し先もわからず、話し合いをしたいとお願いしましたが応じてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚中に会話の録音ばかりされて疲弊状態に。
ベストアンサー協議離婚中に会話の録音ばかりされて疲弊状態に。 離婚と決めてから事あるごとに録音をとられ、過度のストレスもありまんまと罵声を浴びせてしまい、それを証拠として取られました。彼は離婚届けに名前のサインもしてくれず初めから弁護士に提出する様に計画されていたのだと感じます。 この場合、いくらぐらいの請求額になってしまうのでしょうか。主人はモラハラです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布窃盗弁償額について
ベストアンサー2ヶ月前位にパチンコ屋で財布を 拾いカメラに映っていて被害者が被害届を出し拾ったあともパチンコ屋にいたので警察に捕まりました。 お金はその日に全額返しました。 財布は川に捨ててしまったので 検察の方に電話で弁償する気はあるのか聞かれたので弁償する気はありますが 弁償額について詳しくおしえて下さい。 財布はブランド品でしたがボロボロで 本物か偽物...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫 恐喝 ストーカー 嫌がらせ
【相談の背景】 知人と揉めています。知人は、今までの立替金、以前、トラブルを起こした際の示談金の返還を求められています。 相手は、示談金や立替金は脅された!警察に被害届出したと言われました。 示談交渉を双方で行っていましたが折り合いがつきませんでした。当方、第三者の介入を進言した所、約束が違う!2人で解決すると約束したでしょ。弁護士とかから郵便来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求、紙面の残し方
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で不倫相手の子を出産予定です。 相手(子父)は子2人います。 認知なし、養育費を払う、という事で一致しました。 私は養育費請求、 相手は私に相手の家族に関わらないなどど、 お互いの要求を紙面に残そうという事になっています。 ただ相手の奥様にはバレずにお互い紙面に残したいのですが...(バレたくない意見一致) 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に決められた自治会長とJKKのつながりと自治会長のやりたい放題について。
ベストアンサー【相談の背景】 都営住宅に居住しております。 周りは何もしたくない年寄りが占めています。 自治会長のなりてもおらず、当番で回ってきた数人の役員で決めら自治会長がいろいろと俺が自治会長だ、と勝手に決めごとを決め、人々が反対したごみ袋への部屋番号の書き込みを強制、朝からごみ袋を監視しております。 清掃のおばさんも勝手に首にして、自分が共益費から給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書面があっても不当利得になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 約束違反したら違約金を払う念書(署名押印付き)を書いてもらいました。あちこちの法律事務所のホームページに、不貞行為の相手が接触禁止条項に違反して、再度連絡したときの違約金は50万円くらいが妥当だと書いてあるので、私も念書で違約金を50万円に設定しておいたら、相手が約束違反をしたので罰金をもらいました。 しかし、相手方弁護士が公序良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 収入以上の過剰な支出について
離婚調停中です。夫婦二人で、子供なし。月収手取り約30万円、住宅ローン返済月4万円、ボーナス払いなしです。 夫婦二人の別居時預金が約120万円しかありません。金銭管理は妻に任せていたので、給与口座の過去の取引明細を精査したところ、カード払い、口座払いだけで月10万円~20万円、多いときで30万円以上あり、その上、現金20万円以上の引出しが多々あり、手取り収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の交際破綻について
結婚前提の交際を13年間続けていました。 昨年、彼の家庭事情により住居や家具を購入し、新居にて生活をしておりました。 先月、彼が出て行き、話合いの時にもともと結婚する意思もなかったことを聞き愕然としました。 13年間の交際費用も新居や家具などもこちらがお金を出しており、話合いのときに新居や家具などの購入費用に掛かった物のみでも折半して和解するよう話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担?また別個に申し立てる必要がありますか?
ベストアンサー今、別居中です。 子どもたちは夫と持家に残っています。 私は10月末で失業し、現在無職です。 実家で暮らして居ても、婚姻費の請求をする権利はありますか?(父は亡く、母は年金とアルバイトです) 10月まで続けた今までの仕事も、収入は扶養の範囲内で、しかも通勤費がでないため、別居後はガソリン代だけで収入の半分はなくなってしまいました。 夫の口座から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫との接触、性交渉等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫に離婚を請求されています。 夫は昨年不倫をしており有責配偶者なのですが、この度荷物をまとめて勝手に家を出ていってしまい、どこに住んでいるかも教えてくれません。 新たな家賃がかかるところに出ていき(夫婦の家の家賃は私が全額払っています)、さらに大好きな子ども達から物理的に離れるというのは彼にとってあまりメリットがあるように感...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚のタイミングと駆け引き
ベストアンサー離婚をつきつけられました。私年収417万円妻休学中子供1人0歳です。 妻は去年出産し休学していました。四月より復学し一年間専門学校に通った後就職予定です。 私には特に離婚理由がなくあちらも性格の不一致で別れてくれと言われています。 1 この場合婚姻費用を毎月払ってでも妻が就職するまで別居を続けていた方が養育費の支払い額は少なく済む可能性が高いでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療事務員からの暴言。どうすれば良いですか?
ベストアンサー某専門病院へ、信頼している先生が居る為、10年前から、通院しており、今回で、三度目のお腹の手術を受けました。 病室は、広い特別室に、入院しており、退院日28日で、日曜日の為、金曜日に、生保診断書を、提出したら、医療事務員が、『遠方から来たから、仕方ないから、受け取ってやるから!』と、言われ、『返信用書留封筒と、切手を、用意しますので、返送して頂けませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫が一方的に離婚。・『保護命令』ってどうしたらとれますか?
ベストアンサー結婚13年。 子供は11才と9才の2人です。 子供と私に暴行をしたのが原因で夫と別居してます。別居して2ヶ月になります。 昔は浮気され・今は暴力・恐い顔をして睨んでる・家にいても全く会話が無く・無視され・料理には毎日『手抜き料理』と言われて来ました。 子供達には、しつけと言って腹を蹴ったり叩いたりするので、止めに入ると私に暴力をふるうの繰り返し。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について円満調停から離婚訴訟へ移行について!
現在妻と子供と別居をして半年になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の1回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜車の中で話しをしていたり、...
- 弁護士回答
- 13
-
-
誹謗中傷の内容証明を受けた場合、責任を免れることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷事案で弁護士から内容証明が届きました。 小学校のママ友数人のグループLINEに、グループ内での話題を盛り上げようと、つい、付き合いのない別のママさんについて、「あの人、アレな人…」と書き込みました。 【質問1】 グループLINEなので表に出る筈がないものなのですが、とある事情で、それが表に出てしまいました。 この場合、私は責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費支払いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 息子が1人います。 養育費の算定表では4~6万円となっていましたが、離婚したいが為に夫は9万円払うと言ってきています。 ただ、夫の性格上、公正証書を残したとしても収入の減少や転職など理由をつけてのちのち減額請求してくることが目に見えています。 【質問1】 養育費9万円のうち、4万円を解決金などの名目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災で怪我をしてリハビリ等の相談です。
ベストアンサー今年の1月に仕事中に右手の人差し指、中指、薬指の3本を骨折して、人差し指の第一関節の少し下から切断したのですが、その場合の障害者は何等級になりますか? 僕は右利きでリハビリしても指の動きは前みたいに戻らないので左手を利き手にするようにと言われました。 それと、リハビリはお医者さんが打ち切り?みたいなことを言ったらリハビリは終わりになって業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたい彼と、交際と同棲することはできますか?
現在、家庭内別居をしている方を好きになりました。お子様はおらず、共働きで、奥様も自立されているよう。 彼とは、まだ、恋愛関係にはなっていません。 彼は別れたらお付き合いをしようといってくれていて、今はお友達の状態です。 奥様とは、家庭内別居をしていて、 離婚話は昔から何度もしているが、応じてもらえず、この度、離婚調停の申立てを申請したそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄にあたるかどうか
ベストアンサー相手にプロポーズされ、1年半、同棲しました。付き合ってから2年程度の経過しています。 プロポーズのきっかけは、妊娠です。ただし、金銭的に厳しい理由から中絶を求められましたが、家賃なども全部払う、そして責任を取るので結婚しようと言われました。 その後、結婚式場なども見に行きましたが、相手が金銭的に余裕がないとのことで、まずは貯金するとなり、すぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有名牛丼店での容器の大きな破片の異物混入異物混入
ベストアンサー【相談の背景】 異物混入について質問です。 先日、有名牛丼店でお持ち帰りで、丼とお味噌汁を買って帰り、家で食べているとお味噌汁の中から、陶器のカケラが出てきました。 その店とお客様相談センターに連絡を入れたのですが、それをたべて、病院に行くことがあれば①その費用は払う②申し訳なかったので、食事券を家に郵送すると言うことで、後日食事券が郵送されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が自殺をした場合の賠償金、個人情報の漏れ
ベストアンサー【相談の背景】 二週間ほど前に付き合った彼女が自殺を図り、亡くなりました。一度も会った事がない相手です。 亡くなった理由としては、私が仕事をしていて、仕事のストレスで意識がなくなった時に私の友人が私のLINEで彼女に連絡した事だと考えられます。 その内容としては、「貴方は本当に彼を愛しているのか?愛していないのであれば別れてほしい、彼は貴方には相応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判、相手側の言い訳について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判をしてます。 女は夫婦は破綻していたから過失はないと記載してきました。 私達夫婦は不貞発覚まで同居、旅行にも行き、婚姻20年超です。 結婚当初から精神的虐待を私がしていて、離婚をずっと考えていた、警察沙汰になったり(夫の暴言から自殺未遂)異常な性格だった。 最後にあった夫婦生活もこのような性格から女に危害を加える可能性があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なにやら相手側弁護士さんが
ベストアンサーなにやら相手側弁護士さんが、相手の携帯を持っているようで、 昨日来た通知書の事をショートメールで相手に意味を聞くと、弁護士さんから、ご自分でお調べくださいと言われたので、 聞いた意味は警告しますとは?強制力とは? です そんな回答が来たので、自分は相手に告訴でも訴訟でもして結構ですよと、こっちは違法行為してるつもりはないんでと伝えました、前回の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書未提出。対応が変わったりしますか?
こんにちは。 先日からたびたび質問させていただいているのですが、2月10日に当方過失による人身事故を起こしました。 相手のかたは、脛椎捻挫と腰椎捻挫で通院されてます。 1ヶ月以上経ち警察からなんの音沙汰も通知もなく不思議に思って問い合わせたところ、 診断書が未提出の為、物損扱いになっているようです。 人身事故扱いなら処罰は天と地の差なので、ホッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金事務所の怠慢による精神的苦痛を訴えたい
年金事務所の怠慢によって被った損害補てんについてお尋ねします。 友人が経営する会社とパートタイム労働者として2012年9月雇用契約を結びました。 自宅勤務であり、雇用契約書はすべて雇用者側が作成、社会保険加入も条件として承認しました。 その後、雇用者たる友人と出資金を巡って対立、昨年3月末をもって退社と同時に社会保険の脱退手続きも取ると約束しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫で訴えたられた今後の対応について
ベストアンサー他人にクレジットカードでの買い物をお願いされその人から支払いはしっかりするからと言われて購入しました。金額は次に30万くらい最高でもあったのですが本人から毎月現金を手渡しで渡され支払いはできていました。しかしあるとき連絡が取れなくなり支払いもされなくなりました。その時の支払いは自分が払いましたが、その後相手が弁護士に恐喝され金を払わされていたと訴...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 払いたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから