法律相談一覧
-
同棲解消をする時の金銭面に関して
4年間同棲をしていた彼がいます。お互いの両親とあいさつは済ませ、私は結婚を前提とし始めました。 同棲する際に、一緒に働いて生活をして行けば生活は大丈夫だろうとスタートさせました。 しかし、彼は最初の2年間はほぼ働きもせず、家のこともあまり手伝ってはくれませんでした。 始めの2年間、家賃・水道光熱費・生活費全てを負担してました。(生活費を除くと約10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で起訴できますか?
ベストアンサー今の彼と10歳離れています。 お互いバツイチ同士私には2人の娘がいます。 去年7月に交際開始し、今年の4月娘の入学前に入籍しようと話し合をしていて 私の両親にその事を伝え、日を改めて挨拶を行う事になりました。 (彼には両親がいないため私の両親にのみの報告です。) 挨拶などの日取りを決めている最中 彼に病気が見つかり入院することになりました。 検査の結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶、相手側の淫行について
16歳高校1年生の娘が20歳の妻子持ちと関係を持ち、中絶する事になりました。 費用については言葉では「払いたい気持ちはあるがお金がないので出せない」と言われ、本人はどうしていいかわからず、親に相談したのが12週目に入ってからとなってしまいました。 その彼は自己都合であろうが携帯も止められ連絡を取る事もできず、まずは中絶しました。 娘本人は病院での話を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者にご祝儀返済の請求は出来ますか?
ベストアンサー元婚約者に借金が発覚した為、婚約取消となりました。 既に同棲を始めており、賃貸マンションの契約金や家具家電は私の家族からのお祝い金から全額払っておりました。 話し合いの結果、私はマンションと家具家電を相手に譲り、相手は使ったお祝い金を全額返済するということになりました。 しかし、それから音信不通になり決められた期日にも返済はありまんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気した旦那から離婚をいわれています。
ベストアンサー浮気をしている旦那から、離婚してほしいと言われています。離婚の理由は、価値観の違い。私は納得できず、離婚したくないと言いました。旦那は、私に嫌われれば離婚できると考えたのか、私の前で携帯をさわり、浮気を認めることも言います。日曜日は、さっさと一人ででかけ、夜帰ってきます。これまで、旦那の浮気は多くあり、私は人間不信、自信喪失などからパニックを起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が友達とふざけて傘の押し合いで相手の歯を折った
ベストアンサー1週間前の放課後、10歳(小4)の息子が友達と些細な事から少しちょっかいを出し合い、傘を押し合いへし合いしていて、二人で握っていた傘が何らかの拍子で相手にあたり、下の歯(永久歯)を1本、根元を残してポキッと折れてしまいました。 歯が折れた以外の外傷はありません。 相手の母親にはまず電話で詫びを入れ、3日後には学校で会い、お互いの子供の行動を改めて確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有利な離婚へのアドバイスをお願いします
ベストアンサー夫婦ともに40代前半、子供は受験を控えた子供が3人おります 以前旦那の朝帰りを責めたら、離婚だ!と言われました 理由は三年前に私がに男性とのラインのやりとりをこっそり見てそれが許せないとのこと なので私に責める権利はないとなのこと ラインのやりとりはありましたが、2人で会ったりしたこともなく不貞行為などさらさらありません それ以来、なにかあるごとに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者(民事)の支払いについて その2
先日、以下の相談させていただいたものです。 >同棲している彼女が酔っぱらった友人に家の前の路上でキスをされそうになっているのを目撃し、激昂して相手を1発殴ってしまいました。こちらはけがを負わず、相手は6針縫うけがとのこと。相手が弁護士を立て示談を求めています。相手とは一度、彼女と一緒の時に会ったことがあるのですが、相手はそれを覚えておらず、彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さん
僕は 夜働いています仕事が終わり朝アパートに帰るとほぼ毎日真上の部屋から床・壁・などをケルような音・ウーハー・怒鳴り声に寝れない毎日です、 大家さんに 相談し注意してもらうたびにひどくなっています、大家さんにその事お言うと 真上の部屋に遊びに来ている人はどうにもならないと言われ 警察に来てもらって注意してもらってもいいかと言うと 、警察に言うと君がこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停などについて
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停について質問です。 夫が転勤先で現地の女性と不倫、妊娠、家出をしました。 夫の家出後しばらくしてから婚費を請求したところ「働ける能力があるはず」「これまで十分サポートしてきた」などと言い、算定基準を大幅に下回った婚費しか振り込まれていない状況です。 私は、前職では年収1000万円程度で、夫転勤に伴い退社してからは独立して200万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車同士の正面衝突事故の示談について
【相談の背景】 2023年9月2日父が起こした自転車同士の衝突事故で相談します。 当方父(79)が道幅5メートル程度の生活道路の路側帯内を自転車で右側通行にて走行中、店舗前の車道よりも低い段差の有る側溝部にタイヤを取られ車道側に転倒し、そこへ前方から走行して来た自転車が、既に倒れていた父の自転車ハンドル部に衝突し転倒してしまう事故が発生しました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 任意保険未加入の加害者です
約7年半前に(当時未成年)交通事故の加害者となってしまいました。車(自分)と原付自動車(相手)によるもので、私の前方不注意によるものでした。その際、任意保険には加入しておらず、自賠責保険のみ加入でした。 相手側は骨折などの怪我をおおってしまいました。その際の治療費を健康保険の方で建て替えて頂いたのですが、その後、約600万弱の医療費の返還を請求されてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の転居費用について
ベストアンサー初めて相談いたします。 結婚して15年になりますが、主人が何度も会社を辞め、そのたびに無職期間が1年~2年程度続いています。 (長いときは5年、私の扶養にはいっていました) 現在も、無職になり1年が経過しました。 そのたびに私の扶養に入れていたのですが、私も経済的に破綻しつつあります。 無職期間中は、自宅から一切出ることなくタブレットやスマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスから不倫、離婚できるか?
ベストアンサー結婚15年、セックスレス8年、別居まもなく2年(同居時と同額の生活費を払っています)、子供は中学生1人小学生1人。 離婚を求めてますが応じてもらえません。 当方不貞行為あり。 妻は別居維持したまま離婚はしないと。 (調停は不成立となり裁判を起こすか検討中) セックスレスで夫婦破綻していたと主張しても、あくまで私は有責となり離婚は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の強制退去について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃について質問です。 うつでしばらく働けず今月で家賃を3ヶ月滞納しています。働けていなかったので国の支援受けれるか相談しに行ったところ諸事情で受けれなかったです。 保証会社側に分割や待っていただく事が難しいと言われた為相談したところ強制退去になるまで時間がかかるのでその間にお金を貯めて家を出ていくのもひとつの方法と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用額の強制執行手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告、夫が被告の不貞による損害賠償請求を提訴、判決が出て夫からすでに慰謝料は支払われました。 その後訴訟費用額確定処分申立を行い、双方費用計算書を提出した上で、裁判所より夫が私に数万円を支払え、という主文のある額確定の文書が届きました。 裁判所に確認した所、夫側からの不服申立はなく、額が確定したとのことですが、夫からの入金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み屋での会話が外に漏れ名誉棄損に?
アパートオーナーですが飲み屋の女の子に「家賃滞納者が居て困る」という話をしたら、店子の耳に入り「名誉棄損だ」と言われたのですが、損害賠償される可能性はありますか?わたしだけ? お世話になります。私はアパートオーナーですが、8か月ほど家賃を滞納している店子がおります。飲み屋の女の子に愚痴を言ったところ、その子がアパートの近所で、滞納者がその子を気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
皆さんよろしくお願いいたします。 女房と離婚するのですが子供の親権について教えてください。 現在、22歳と15歳の娘がいます。 離婚後、親権の範囲はどこまであるのでしょうか。 以前、親権とは別に日常的に一緒に暮らし面倒を見る権利があると聞いた事があります。 どういった権利なんでしょうか。 それと、財産の事なんですが、私は今まで生活費として月平均35万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄
去年の7月に、婚約をしていた彼から一方的に別れを告げられました。 4月よりその兆しがあり、別れるまでの間に、彼の浮気や風俗通い、発言で精神的に追い詰められて、心の病と、身体の病により通院をせざるをえない状態になりました。 そんな私の姿を見て、‘ガリガリで気持ち悪い'とまで言われました。 実は、私が以前に仕事の失敗をして、交際中の間、婚約者から多額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件トラブル 建て替えたホテル代の返金
ベストアンサーこんにちは。 フランスでの国外トラブルになります。しかし振り込みは日本の口座から日本の口座です。相手は日本人の大家Aです。 9/1に、物件に住めると言われており、8月の時点で保証金である3ヶ月分の家賃を払い、フランスに到着したのですが、工事が長引き住めない、住めないと14日まで伸ばされました。そして、どうしても住めそうにないので、他の物件を紹介するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の公正証書の無効について
長文になりますがよろしくお願い致します。離婚の際の公正証書を無効に出来る内容として次の事はあてはまりますか?今の彼が前妻A(バツイチ子持ち)と離婚の際作ったそうで、内容はよくわかり ませんが彼は別れられればなんでもいいやで作ってしまったそうです。無効にするにあたって彼の不利な内容としては一年間ばっくれた期間があり、その際、一括請求されたが、再度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見れないですm(__)m
文字が 化けてでてきて 回答が見れないです.. また 同じ質問しますっ! 友達中心に 生活されていて 寝れなくて 迷惑かけられて 意味わかんねーし お前がだらだらしてて働かないだけだろ人のせいにすんなって なんでそんなんで仕事にでれなくなんの?関係なくね? お前に払うそんな無駄金ないわ と言われました! どうしたら いいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の高等裁判所判決について
ベストアンサー離婚して1年半弱経ちます。 子供の養育費の高等裁判所の判決が出ました。 この結果に納得できないのですが、 ①妥当な判決でしょうか? ②判決を覆す為に、何か打つ手は無いのでしょうか? 内容は以下の通りです。 夫の不貞、経済制裁、暴力があり、 話し合いを重ね、離婚の公正証書を作成し、離婚に至りました。 ところが、いざ離婚すると、 養育費を一度も払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の自宅マンションについて売却せずに娘と暮らす方法について
【相談の背景】 夫からの長期的な暴力・モラハラにより、調停離婚を一か月後に控えております。 ※自宅マンションについてお尋ねします。 夫42歳(別居中) 妻(私)42歳 娘11歳 夫名義でローンを組み、返済中です。私と娘が住んでおり、夫は別居中です。自宅を売却せずに、娘の実家として、二人で住み続けることは可能でしょうか。夫は会社員、私はパートタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による賠償金の減額について
発信者情報開示請求照会書が4月に届き、弁護士の方に回答書作成をお願いしたところ、今月プロバイダーから開示する旨の通知が届きました。そして、相手側の弁護士から封書が届き、名誉権の侵害により300万円ほど要求するとの内容でした。 確かに書き込みをした自分が悪いことはわかりきっていますが、私も相手により精神的苦痛を与えられ、鬱病になり、退職を余儀なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失により怪我をさせ逃げた相手からの保証について
2週間前に前方を歩いていた人(以下Aと記す)が大きく手を振り突然振り向いた(プロレスのチョップの様な感じ)為、Aの手が私の顔面に当たり指が目に入りました。 私はその場にうずくまってしまったのですが、Aは「業務中なので」とその場から立ち去ってしまいました。 その後やっとの思いでAおよびAの上司を見つけ問いただしたが、なかなかちゃんとした応対をしてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行を取り下げるべきか?
ベストアンサーお世話になっております。 先日、不倫相手の支払いが滞り、再三の連絡にも返答がないため強制執行(給料差し押さえ)の手続きをしました。 不倫相手の勤務先(義父の会社)からは支払い拒否とのことで、解雇にする、が、執行取り下げしていただけるのならば解雇にはしないと言われたそうです。 詫び状?のようなものが送付されてきましたが、 これ以上支払いが滞ると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理会社に謝罪を要求できますか?
家賃を5ヶ月分滞納して先月アパートを退去しました。アパートの契約者は私で保証人は実兄です。この件により離婚し元妻は娘(小学三年)を連れて実家に帰りました。管理の不動産会社は共同生活者であったので元妻と娘にも責任があり、元妻に延滞家賃と現状回復費用を払ってもらう言い法的にも正しいと主張しました。また元妻の連絡先や元妻の妹の連絡先、更には娘の学校、クラス、担任も教える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件に関して
ベストアンサー私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉棄損に対する有効な手段について
名誉棄損で相手に謝罪を求める手段 私が相手宅に侵入し、金銭を盗んだと事実無根の事を飲食店などで不特定多数に吹聴され、名誉棄損、営業妨害をうけています。 私本人にも電話にて盗んだと罵倒されました。 まったくの事実無根で、ねつ造もいいところです。状況もつじつまの合わないことばかりです。 話のねつ造による被害者は他にも複数いてそのことをあちこち吹聴し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償について
嫁が事故にあいました。 車で狭い道を走行中に前の車が対向車とすれ違えなくて止まりました。 嫁の車もその車の3mくらい後で止まりました。 その後前の車がバックしてきて嫁の車にぶつかりました。 嫁の車は止まっている状態です。 うちの車の前の部分は少し割れていてナンバーも少し曲がった状態です。 嫁は特に怪我とかはない状況ですが、修理代は全額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟に対する請求金額追加について
ベストアンサー賃金未払いや嫌がらせやうつ病に対しての請求を会社在籍しながら訴訟で会社に対して行いました。数ヶ月後会社より、後付けの事をいろいろつけられ普通解雇とされました。 そこで 追加にて請求金額を上げる事はできるのですか? その金額に対する詳細は、必要なのですか? それと嫌がらせの部署移動について本来受けれたはずのボーナスも下げられていた事、解雇で受けれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の準備と示談案の作成手順について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交罪で起訴されている夫(現在まだ勾留中)と離婚すべく準備をしています。 今回の事件で、夫は勤め先を懲戒解雇となりました。 また、もともと借金を重ね、現在も支払いに追われている状況です。私も借金の肩代わりをさせられています(150万ほど) また、夫が使用している車のカーローンの残債が10万ほどある状態です。 このような夫に ①養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と母宛てに裁判所から出廷命令。またその後の離婚手続き等
ベストアンサー本日裁判所から父と母宛てに出廷命令が届きました。これを機に離婚してもらいたいと考えている長男(20代)です。 昔から父は仕事が続かず、僕が小さい頃から仕事を転々としていました。 現在は派遣の仕事をしているようですが、大抵3日目には仕事に行かなくなってしまいます。 逆に母はとても仕事熱心で、がんの治療後にもかかわらず朝早く仕事に行ったり、夜勤にも出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方にお支払いする謝金について
ベストアンサー先生方にお支払いする謝金についての質問です。 例えば債務者に返済を求めた際に4000万円の支払いを2000万円を一括、残り2000万円を分割にした場合4000万円の謝金を払うと思うんですが、2000万円の分割分を4000万円の謝金と共に一度にお支払いするのでしょうか? もし、2000万円の分割の支払い1度目で負債者が破産手続き等をした場合、4000万円の謝金を払ったのに2000万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金のために婚約破棄されました。
ベストアンサー先日、婚約破棄されました。 私(33歳女)彼(40歳男)きっかけは、お見合いです。付き合って7ヶ月、その間3ヶ月の同棲期間ありです。破棄された主な理由としては、私の親に 消費者金融の借金がある(金額は不明)、また、私の両親は年金を払っていないので老後が満足に生活していけない。ことを彼がネックとなり婚約破棄されました。 私の借金ではないことと、その借金は 親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で不起訴にならない方法は?
妻子持ちの男性とズルズル肉体関係をもって3年。実際にやった数は20回位。会う時は全て向こうから連絡が来て私が今日は会ってあげてもいいか。と思った時に会っていました。私から誘った事は1回もなし。ずっと受身だった。 奥さんにバレたらどうする?と聞いたら君の事は絶対話さない。シラをきる。と言われたのに、他の女性との浮気が原因で私の事も自白した。しかもメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陸送会社に車片側脱輪させられ傷いった場合
【相談の背景】 2月26日に車を納車したのですが時間になっても連絡等来ず、外なんか車の音するなと思い出てみたら車片側を脱輪してる状態で抜け出せてない状況でした。そこを自分や地域の人に力を貸してもらい脱出し、その後何事も無かったように陸送会社の人は帰っていきました。それを販売店へこちらから報告し、陸送会社の方へ確認の連絡等したそうです。バンパーや足回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルの金銭支払い義務があるかについて。
1年半ほど半同棲していた彼が、多数の女性と連絡をとっておりそれを見つけてから私も2人の男性と連絡をとり性交渉もしていました。少し経ってから彼に別れを切り出した際に、お金を請求されました。 交際する時に30万程渡しており、それで住居の家賃を支払ってもらっていたのですが途中で足りなくなり2ヶ月程代わりに支払っていてくれたそうなのですが、 その後私が働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的にはどうなんでしょうか?
ベストアンサー私達は再婚同士です(去年再婚) 主人の以前の彼女との事で御相談します お付合いをしていた時(平成17年~22年頃)彼は専門学校に通っていましたが通学にも便利だということで彼女のアパートに転がり込みました。将来、一緒に仕事をしようという事で、彼女には別の専門学校に行くよう勧めたそうです。合意の上で入学金を払い通い始めたそうですが、性格の不一致で別れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済DVにまつわる生活費について
子供が4人の6人家族なのですが、話し合いも無く妻が一方的的に子供を連れて別居して、妻の弁護士から離婚調停と婚姻費用調停の申し立てが行われました。経緯としては最初は妻がお金の管理をしてたのですが、色んな不払いが出てきた為、自分が管理をして食費のみ6万渡していました。(妻が不機嫌な態度を取る為子供たちのことを思い家では食べない)その他の支払いは自分がして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク盗難(加害者側)の損害賠償についての相談
ベストアンサー息子(16)らがバイクを窃盗し、被害者3名からそれぞれ下記の損害賠償の見積もりを頂いております。 ①バイク自体は会社のもので買い取り台[30,000]、修理費としてバイクのミラー台と塗装費用[23,000]、キーケースとヘルメット[半額で23,000]、鍵(自宅や職場のカードキー含む)[6,000]、免許証の再発行費[20,000]、バスや電車がないためにタクシーで通ったという交通費[87,00...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件(傷害事件)で不起訴になりましたが、相手方の弁護士から請求書が届きました
【相談の背景】 傷害事件の加害者の立場からの相談です。 駅構内で進行方向に向かって歩いていたところ、 見知らぬ方が猛然とした勢いで私の目の前を横切ろうと走って突っ込んでこようとしました。 私としては自分に道を譲る義務はないと思い、そのまま進行方向に進みました。 ただ、相手方も同様に勢いを緩めることなく走ってきました。 このまま進めばぶつかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんの謝罪請求
中学時代の同級生が、転勤で地元に戻ってきました。 友人を仲介して再会し、自然に交際に発展しました。 同級生の彼は一人暮らしをしていましたが、彼の実家にも 数回招かれ、夕食もごちそうになりました。 私は結婚を意識した交際だったのです。 ある日彼の部屋でお風呂も借りていつも通り2人で寛いでました。 突然女性が乱入してきて、絶叫しました。女性からハイーヒ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人夫が浮気を隠し勝手に別居を進めようとしています。
ベストアンサー外国人夫が勝手に別居を進めようとしています。相手国で結婚しその際日本にも届けを出し、日本に住み始めて4年目、結婚5年目です。共働きで子供なしです。 頑なに気持ちがなくなった事を理由に離婚したいと言われていますが、浮気をしているようです。 日本人の配偶者等のビザで滞在しており来年まで期限が残っています。離婚後は、定住者ビザへの変更を考えているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族崩壊。本当に家族崩壊にさせられるんでしょうか?
いつもお世話になってますm(_ _)m 弟夫婦の話なんですが、今年に入ってから別居状態で弟が生活費・養育費・カードローンを払わないから弟親にお金下さい。と言われたので親は弟と話してから決める。と言ったら、嫁はそれならいいです。と電話を切ったそうです。 それから、私(嫁)が味わった苦しみを全部返してあげます。とか、弟の親なんだから責任をとってください。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の相手からの修理代請求について
夫が半年前に飲酒運転で車同士の接触事故を起こし、相手の方の車を弁償することになりました。新車に買い換えるとのことでしたので、その分を全額負担したのですが(40万円の軽自動車でした)、今になってあれは代車だったので事故の車の修理代を請求したいと言われ200万円請求されました。 修理代も全額払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為で婚姻費用を請求されました
今単身赴任中なのですが、私と彼女のダブル不倫で今嫁の方とは私は離婚する、嫁はしないともめています。 そこで嫁の方から婚姻費用を13万支払ってとありました。私は今自分名義(嫁と子供3人が住んでいる)の家の住宅ローンを毎月4万、ケーブルテレビ代約1万、嫁が乗ってる車代(保険代含む)3万、子供の学資を1万位、毎月9万位払ってます。それでも13万払わなければいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内がおこした犯罪で
ベストアンサー父がスナックでママ60歳に暴力を振るって、顔に15針を縫うケガを追わせて逮捕されました。この店とは何度もトラブルがあり加害者側なのですが相手方に会いたくないので慰謝料と治療費を調停で決めて頂く事にしました。一度めの調停はおわりもうすぐ二度めの調停です。だいたいこういったケースの場合どれくらい支払うのが妥当でしょうか?前にもスナックのママの手を強引に引...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故の色々をお教え願います
ベストアンサー信号点滅中に歩行中の3歳児と接触してしまいました。 診断書では全治1週間です。 相手親は最初物損処理でいいよと言っていました。 私や親族の言動で怒らせてしまい、人身事故扱いに変えられて処罰を求められています。 この掲示版で相談したら、罰金が12万円程度と違反点数が2点の加算とかいてありました 相談 ①宥恕文言が入るような示談書は必要ですか? ②示...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 払いたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから