法律相談一覧
-
内縁:浮気相手への慰謝料請求について
はじめまして。 7年同棲している彼氏がいます。 お互いの両親にも紹介済みです。 私たちにはお互い借金があり ある程度返済後に結婚を考えていました。 ただ彼にはDVの傾向があり現在二股をしています。 しかしそれを彼に問い詰めると、 絶対に私とは別れないの一点張りです。 別れるなら金銭を要求されます。 時には暴力を振るうので手がつけられません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音確認、隣人騒音トラブル
妻は不安神経症で心療内科に通っております。 住居も古くなり引越したいと思っていたら、2ヶ月前に新築のテラス物件がありました。 新幹線が近いので窓が複層ガラスで防音になっていたので、防音設計の家と思っておりました。 不動産に連絡して、隣の音も気になるので隣の部屋の鍵もお願いしました。物件を見て隣の部屋の騒音が気になりチェックしたいと言ったら、隣の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手だった人からのお金の請求について
不倫していました。相手には妻子供2人います。しばらくして本当に一緒になりたいがために子供ができたと嘘をつきました。相手は、奥さんに別れを言い出しましたが奥さんは嘘だと見抜きました。一緒に暮らす方向にいき、相手のお給料は全額奥さんにそれを全うするのであれば勝手にしてくれみたいな感じでした。 一緒にくらしだし私自身当時3才の子供がいました。私も仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気がばれた時の慰謝料。これも、離婚するまでは危険でしょうか?
私は去年韓国男性と結婚しました。結婚生活11ヶ月、籍を入れてからは8ヶ月です。 先日浮気相手が旦那に電話して、全てがばれて離婚を言われました。 韓国では家賃の保証金を払うのですが300万円私が払いました。また旦那に60万円のお金も預けて貯金していました。私は60万円はいらないから300万円だけ返してほしい。と言ったところ最初は納得したものの、後から3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約解消後の慰謝料請求できますか?
ベストアンサー婚約解消後に婚約者の浮気していたことがわかりました。 婚約者の浮気相手からの謝罪でした。 その際のやり取りは残してあります。 婚約解消は私の性の不一致で解消願い出ました。 この場合、婚約者だけに浮気に対する慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の慰謝料と子供の親権について
結婚前から職場の男性と浮気をしていて、その男性との関係を保ったまま結婚し、子供ができてからも別れられずにいました。(子供は旦那の子供です) ある日、不倫がばれてしまい、話し合いの結果、離婚はしませんでしたが、私と浮気相手の男性がお金を旦那に支払うことで一段落しました。 でも、私に自由な時間ができるとまた浮気をするとか、仕事の休日出勤や出張は浮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されたことについて
不倫相手の妻から慰謝料請求をされました。 しかし、どうしてもお金が払えません。 不貞行為があったため、払う義務があるのもわかります。出来ることなら払いたい。 しかし…子供二人と暮らしていて、預金もなく、借金もありお金も借りれません。 無料相談で相談したところ、払えるものがないんだからしょうがない。そんな分かりきってる事で…くだらない。と言われて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嘘の被害届と、捏造した(であろう)ショッキングな写真が送られてきました。
私は個人事業主として会員制カタログ通販の代理店をしています。 先日、知人を事業の説明会に連れて行き、同意のもと契約書にサインをしてもらいましたが、その知人と別れて1時間ほど後に「契約をキャンセルしたい」とメールが届いたので、契約書は会社にFAXしませんでした。 数日後、その知人からメールが届き、「御社のボディクリームを使ったら身体中が火傷みたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的慰謝料請求の裁判をされた時の対策および反訴
ベストアンサー問題は私の母親なのですが、私と彼女が付き合って2年が経過する頃から私と彼女に「いつ結婚するのか、子供は早く作っておかないと、最低3人は作っておかないとお前が苦労するぞ、嫁さんは今の彼女でもええけど、私が身体悪くなってきてるんやから、嫁は誰でもええから早く結婚して、同居してくれよ」等言ってきました。元々彼女は私の母は価値観が違うし苦手だったような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭的な面は…
度々質問させていただいています 妻の浮気が原因で親権、慰謝料、養育費について裁判を行う予定でいます。 質問です。 例えば、もし、親権裁判で負けた場合、子どももとられたうえに、ほとんど会えなくなる子どものために養育費を満額支払うのは納得がいかないのですが、多少の減額は考慮してもらえるのでしょうか?支払う意志はあります。さらに、親権をとられても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アマゾンでの商品の誤配送と対応に関する民事訴訟の可能性について、アドバイスを求めますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アマゾンで商品を購入したんですが、表示と違う品物が届きました。アマゾンに伝えて返金してもらいました。数週間後 同じ商品を注文しました。すると、また違う商品でした。これも返金してもらいました。同様の事が 6回起こりました。5回目 6回目になるとこちらが嘘を言ってるような対応をされました。最終的にはすべて返金してもらったんですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫と不倫女からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 今月に入り夫が同じ職場の部下(既婚、子供2人)と不倫関係にあることがわかりました。私も同じ職場に勤務しています。 相手の方がわたしから嫌がらせを受けていると言う嘘を夫に吹き込んでおり、また社内の雰囲気を察するに社内の仲の良い従業員にも事実と異なるデタラメや悪口を吹聴されています。 【質問1】 夫に伝えず慰謝料は相手にのみ請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の風俗通い 婚約中の浮気 離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停を申し立てようと思っています。 理由は、度重なる嘘(嘘をついて飲みに行く、キャバクラにいく、ギャンブルにいく、デリヘルにいく等々) 離婚を決断したきっかけは、ホテルにいるのを発見したことで もう我慢の限界だと感じました。 証拠を撮りに行くつもりでしたが 行くのが早すぎて夫に見つかってしまい 未遂で終わってしまいましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災事故で休業補償詐欺の疑いをかけられている。
現在労災の給付金を不正に受け取った、受け取ろうとしたと言う事で、警察から事情聴取を受け被疑者になっています。 私は勤務している会社の社長の落ち度で、こぼれていた油で滑り転倒し膝の靭帯、軟骨の損傷で手術をし長期休業を余儀なくされました。 会社とは別の労使問題で揉めている最中に起きた労災事故で100%会社側に責任がある事故なのですが、労災後の安全配慮義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトチャットレディーが原因での離婚について
妻がアダルトチャットレディーをしておりました。 たまたま見た妻のタブレットから妻が自慰行為をしている動画を見つけ、問い詰めたところ 当初は「育児のストレスなどでつい興味本位で撮ってみた。絶対にアダルトサイトなどには投稿していない。」と言っていたので信じてみましたが、 実際には閲覧履歴より発覚したのですが アダルトチャットに登録をしており顔出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停でうその発言ばかりされています。悪意の遺棄に該当しますか?
妻から離婚調停を申し立てられました。離婚理由といたしましては①精神的な苦痛②経済的な苦痛③酒の飲みすぎでありました。何回かの離婚調停をしてまいりましたが離婚理由に当てはまることを私が具体的にしたという話や事実はでませんでした。調停の場でも嘘ばかりつき調停委員の方も私に同情的であります。 また、妻は突然、実家に帰りそれ以降、連絡はほとんどとれていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘で周囲を見方につけ相手を苦しめる 罪 脅迫 強制的行為 婚約者の母親
ベストアンサー1,婚約者が不貞をしていたにも関わらず、親や友人に、していない、友達といたんだ等、虚偽を続け、婚約相手のほうが誤信しているんだと嘘をつき続けて周囲を見方につけるのは、何罪にあたりますか?要は、嘘をついて他人を傷つける罪です。(そもそも婚約破棄の罪があるだろう、という意見はここではなしにしてください) 相手が、自分の主張を信じてくれる見方がおらず、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルでの賠償請求
ベストアンサー近所トラブルです。 隣人から言いがかりを10年以上つけられています。具体的に言うと、隣人の植木鉢の花を私が折ったと言われます。最初は無視をして居たのですが、無視をしていたところ隣人は、植木鉢を私と数件の家で所有する私道に置くようになり、月に数回程度顔を合わせると、「あんたが花を弁償するまで植木鉢を道に置いてやるからね。」と恫喝気味に言われます。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者に浮気を認めさせ謝罪させたい
ベストアンサー現在同棲中で、正式に婚約状態である私の彼が 私に嘘をつき、ひと月に何度も同じ既婚女性と 仕事のあとにご飯を食べたり、休日は朝から晩まで一緒に出掛けたり、一度だけですが、貸切り風呂付きのペンションに1泊していたことがわかりました。 どう考えても一般的には浮気行為なのに、彼を問い詰めても 行動は認めたものの「相手はただの友達」「友達だからこれからも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の態度について
労災調査の妨害した人物を相手に第1回期日が終わりました。 体調不良の私に対して、相手が「体調が悪いから残業せずに帰宅させた」と嘘の言い分を付いて労災が認められず。直接の理由となりました。 ところが、過労死ラインが明らかになり、その証拠を突き出すと、「体調が悪いなら自身で申し出て勝手に帰れば良いだろ。」や「私が残業を強制していたような言い方する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に損害賠償請求。怒鳴りこんだことで不利になりますか?
夫が不貞相手と親密になり、相手の家で 同棲を始めました。 電話で問い詰めたところ、お前に関係ないと激昂、 話し合いになりませんでしたので ある晩、夫がその家に入るのを見届けて どなりこんでしまいました。 玄関先でさんざん殴られて頭にきた私は、 相手の女の顔を平手で打ち、ふたりをさんざんののしりました。 夫と相手の言い分は、 夫婦関係は破綻してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘だらけの婚約。残った数千万のローン。慰謝料の相場やローンの支払い負担、養育費はもらえる?
【相談の背景】 二人のシングルマザーで、2年半前からお付き合いをしている男性と婚約し、子供にも一年半前から会わせ懐いており、会った時には家族として過ごし学校の行事にもパパとして参加していました。家を建てることになり遠距離の為家が建つ頃にこちらに来て籍を入れることに。しかし過去の6万の払い忘れによりローン通らず、私がローンを組むことになりました。ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料いくらくらいが相場ですか?
ベストアンサー夫の子供への暴力が始まったため、離婚を決意しました。 離婚の慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか? 結婚3年 2才の子供一人 暴力暴言あり 子供への暴力今回の1回 経済制裁(月3万円、光熱費込み) 不貞行為(4カ月くらい、現在継続かは不明。不貞証拠写真あり。不貞回数、はぼ毎日。帰宅は着替えを取りにくる程度で、この間生活費支払いゼロ、彼女と使う額はつき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者の嘘はなぜ罪にならないのか。
目撃者もいる事故でも、警察に説明されても、供述調書にそう書かれ捺印しても、保険屋にはデタラメを言い張る加害者はなぜ罪にならないのでしょうか? 勘違いだったなら事実を知ったら保険屋に間違いだったと言えばいいのに、何も言わないばかりか、調査員にまた嘘を言う加害者、人の物を壊して、怪我させても、嘘をつく加害者は大きな罰を与えるべきだとおもうのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業や収入の嘘をついて交際、性行為をした場合は犯罪にあたりますか?
【相談の背景】 職業や収入の嘘をつき、女性と付き合い性行為するのは犯罪でしょうか? お金のやりとりはありません。 【質問1】 職業や収入の嘘をついて交際、性行為をした場合は犯罪にあたりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料 債務整理 AIの回答は正しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 AIの回答が間違っていないか確認していただきたいです。 以下、AI回答。 判決で確定した不貞慰謝料は、原則として個人再生で減額されません。これは、個人再生法上の「悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権」に該当する可能性が高いためです。 確定した慰謝料の扱い 減額されない:不貞慰謝料は、個人再生手続きにおいて減額されない債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー協議離婚を成立させてから、財産分与、慰謝料請求訴訟を行う場合について質問です。 協議離婚も弁護士の先生に携わってもらうのが通常でしょうか。それとも、協議離婚は直接交渉で成立、公正証書の作成だけ依頼して、その後、調停・訴訟を通知してもらう形でしょうか。 大体の流れとそれに要するおおよその期間を教えて頂けると大変助かります。 また、何か時効以外の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手側からの慰謝料請求
ベストアンサー私は既婚男性、子ども現在なしです。 半年前に独身女性と出会い、不倫関係になりました。その間、妻と別れて一緒になりたい旨の話やメールをしていました。しかしいざ離婚を目の前にすると、妻やお互いの両親を悲しませて離婚するなんて間違っていると気づき関係を終わらせたい旨を伝えました。すると、不倫関係にあった女性から会社の携帯に電話があり、「ただでは済まさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について(契約書の効果)
妻子持ちの男性と食事や遊びに行ったりを1カ月くらい続けていました。(2回関係を持っちました)男性には奥様がいることは知っていましたが離婚調停中でもうすぐ判決が決まると言われていました。 私とその男性はどちらとも恋愛感情などなく、友人としての割り切った付き合いでした。 ですが、遊んだ日家に送ってもらい玄関にいると奥様が現れ家に入ってきました。奥様は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
協議離婚の財産分与と慰謝料について
妻が浮気し、発覚したことにより、私による離婚原因と細々と色々と言われ、法律上の離婚理由となることは私していませんし、妻の言う原因は既に過去のことであり、その都度話し合いし改善したつもりですし、浮気発覚前までは、普通にくらしていました。 しかし、逆ギレ、何故か責められ、離婚したいと迫ります。 私は、単純に相手と別れてもらいやり直ししたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料。借金がわかっていたら結婚しますか?
離婚裁判中に相手方に数千万の借金がわかりました。同棲中、婚姻中はその借金があるにもかかわらず高級外車を買ったり電化製品を買ったりまた借金を繰り返していたようです。 相手はその借金のせいもありと思います、ストレスの的が私になっていました。暴力的でモラハラでした。金銭面と暴力的で結婚一年で別居しました。 それなのに慰謝料にあまり関係されませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の性的関係の吹聴に対して法的手段をとれるかどうか
彼女が同僚男性と警察沙汰になりました。 その際に男性(既婚)が彼女と性的関係を持っていると警察に虚偽の内容を証言したのですが、これを罪に問うことは可能でしょうか。 また、彼女がその行為に対して慰謝料の請求は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫の慰謝料請求の可否。お相手が夫の既婚を知らない可能性がある場合
ベストアンサーお世話になっております。 六歳、四歳の子供がおり、結婚七年目になります。 主人の度重なる嘘、借金、更に女性関係で離婚を検討しております。 特定の女性と肉体関係のありそうな内容のカカオトークを発見(その女性専用の様です)、更に今回LINEでカカオトークとは(恐らく)別の女性とも 「1ヶ月くらい会ってない」「○○(名前)と(性行為の表現)したくて欲求不満」「今日出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への請求内容
【相談の背景】 婚姻歴32年目、夫婦共に56歳です。 仕事の関係で10年程前からほぼ単身赴任状態の夫より、昨年末に不貞の事実、隠し子の存在を知らされました。 不貞期間は約9年、隠し子は5歳です。 相手の氏名や住所などは一切教えてくれません。 バツイチと偽り交際を始めたものの、妊娠し入籍を迫られたため、既婚者である事を打ち明けたそうです。 単身赴任状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末、裏切りにあいました。
3年間既婚者男性と付き合っていました。私は40代、彼は30代です。 付き合い始める時、不安だったので彼に確かめると「遊びじゃない真剣だし、ちゃんと考えている。信じて待っていてほしい」私もその言葉を信じ付き合い始めました。不倫相手はこうゆう事を言うのは分かっていますが、彼の結婚生活は家庭内別居のように破綻していたので、本当に将来に向けて過ごしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について離婚の意思はないんでしょ? だったらやる意味ないよねと調停員に言われました
ベストアンサー婚姻費用調停が審判に以降したタイミングで 当方(妻)からの円満調停と先方からの離婚調停が 同時に不調になりそうです 離婚調停について離婚の意思はないんでしょ? だったらやる意味ないよねと調停員に言われましたが 調停が不調になるのを回避するために 離婚調停の土俵の乗ることを決めた場合に 最初にはっきりとYES/NOを決めないといけないものなんでしょう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気のちの不倫。本人が相手と別れたい場合、慰謝料はとれますか
ベストアンサー浮気と不倫についてです。お詳しい方回答を宜しくお願いします。 わたしは去年の4月から同棲しており、去年の8月に婚約し、その月にある彼と出会いました。その彼とは11月に関係を持ち、現在も続いています。彼から性交渉を誘って来ましたが、彼は『お前が誘っていると思った』ようです。 入籍前の1月にいたたまれなくなって婚約者に全て話してしまい、大げんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求に必要な証拠はどの程度必要なのか
結婚歴13年、子供二人の専業主婦です。 先日主人のmailを確認したところ不倫をしているようです。 会いたい、したい、などのやりとりはあるものの、明確な肉体関係を示すやりとりは把握できていません。 そこで証拠を掴んで慰謝料請求をし、不貞行為を止めさせたいと思っています。 ①不貞行為で慰謝料請求する場合、肉体関係が複数回あることが条件のようですが、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の有責父親からのメールの返信について
ベストアンサー両親が30か月にわたる離婚裁判中であり、父親から個人的にメッセージが届きました。私は長女です。返信をすべきかしないべきか、また返信するならなんといえばよいでしょうか? メッセージは「裁判を終わらせるように、母親を説得してほしい」という趣旨でした。 父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、生活費を家に入れなくなりました。母のパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の期限。請求は、いつまで有効ですか?
ベストアンサー彼とは、W不倫から始まりましたが、私は、離婚し、彼の奥さんに慰謝料300万払い、同棲し、彼が会社を経営していることから、会社の債務が終わりしだい離婚すると、示談書に記載もあり、この事は、奥さんが全部しむけて、進んだことでした。私達は、奥さんに分かってしまった時に、一度は、別れました。奥さんの方から、彼を宜しくと、いちもんなしで彼を放り出したのです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為2。のどれが良いと思われますか?
追加質問させてください。 妻との離婚については、前回の質問にも書きましたが、 不倫相手への依存が強い様で、 今後の具体的な話し合いの余地も無く、 無断で荷物をまとめて家を出て行き、 現在は不倫相手宅にて同居しているので、 今後の修復は不可能だと私は判断しておりますが、 こちらから離婚を急ぐつもりはなく、 すべてが決着してから離婚する事になるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料和解合意書 納得できない
ベストアンサー不倫相手の弁護士から、和解書案が送られてきました。 とても納得できるもので無い場合は、どうすればいいですか? 慰謝料は払うけど、不倫はやめない、払った後は一切請求するな。 みたいな、合意書でした。 また、最後に私の住所と名前を記入する欄は設けてあるに対して 夫の不倫相手の住所、名前の欄はありません。 どうして私だけが署名して、住所まで教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準備書面の記入内容で注意すること
ベストアンサー【相談の背景】 裁判において、準備書面に、嘘や相手を非難する内容を書くことがあると聞きました。 【質問1】 準備書面に、嘘や相手を非難する内容を書くと、名誉毀損罪や侮辱罪に問われることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手について。それは調停や裁判で役に立ちますか?
ベストアンサー浮気相手に慰謝料請求をしないかわりに浮気の事実を認めさせ書面化するのは可能ですか? それは調停や裁判で役に立ちますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールが離婚理由になるかどうか等
友達から頼まれて、友達の旦那とLINEでやりとりしてセフレがいる事、セフレが結婚している事を知ってる事、休みの日でも仕事と言っている事、などを聞き出しました。これは離婚するにあたって証拠としてどれくらいの価値がありますか?? 慰謝料とかはないです。ただ単に離婚するにあたって離婚理由にはなりますか? もし相手がわかれば慰謝料請求は可能ですか? 教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与と慰謝料について
ベストアンサー私は、離婚をしました。ある日前妻が復縁を約束するから離婚して欲しいと言われ、離婚届と同時に婚姻届を出されました。その時に私は職場のパワハラにより休職している状態で精神的にも不安定でした。その状態で離婚届に署名し、婚姻届に署名しました。実際は復縁など有りませんでした。しかし私は復縁を信じてお金が無いと言われればその度にお金を渡していました。引越し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が二人と不倫 慰謝料について
夫が二人と不倫していました。私とは結婚14年目。子供3人。 夜、泊まりに行くことはなく、月に1回、会社の飲み会という名目で、18時ころから1時ころまで、ホテルに行き、帰ってくるというのを、7年間続けていました。土曜日、日曜日は、仕事が休みで子供と一緒に過ごしていたので、気付きませんでした。 まずは相手の女性に慰謝料を請求してから、旦那との今後について考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手に嘘をつかれていました。訴えることは可能でしょうか
【相談の背景】 昨年1月から付き合っていた交際相手が嘘をついていた上に三股をかけられていました。 嘘の内容は年齢・勤務先・本籍地や住所などほとんどでした。また両親のことを母親は亡くなった・父親は東証プライム上場企業の社長で暴力団と血が繋がっていると言っていましたがそれも嘘でした。(母親は健在のシングルマザーで父親はその企業の社長でもなく血縁関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の中絶が嘘だった場合
ベストアンサー【相談の背景】 身体の関係のみの相手が妊娠しました。 相手はピルを飲んでいるといっていましたが、実際は正しく服用していませんでした。相手がほぼ無理やり私の自宅に来て行為だけして解散もありました。 以下、詳しい経緯 妊娠5週目で相手から報告があり、会話をし私の方で中絶費支払い、付き添いをし堕すことで同意。 しかし翌日、「こちらでスケジュールを決め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
もうすぐ3年経ってしまう 婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー3年近く前なのですが、婚約破棄されました。 交際期間は短いです。 年齢的に、結婚を前提としたお付き合いしか考えてないことを相手に伝えた上交際し始め、交際3ヶ月程で妊娠がわかりました。 妊娠がわかりすぐに両家に挨拶、式場予約し、日取りも決め式の打ち合わせも行っていました。なるべくお腹が大きくなる前にということで式までは約4ヶ月しかなく打ち合わせも短期...
- 弁護士回答
- 6
-
「慰謝料 嘘」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから