法律相談一覧
-
妻が適応障害。面会交流可能か。慰謝料請求されるのか。また離婚になった際は慰謝料をとられるのか。
ベストアンサー今年6月末に妻が適応障害と診断されそこから妻は子供と実家に帰り会えていません。子供は今10ヶ月です。 適応障害になった理由としては 言葉の返しが冷たい 食費等を2万しか渡していなかった その2万が給料日から遅れる事も多々あった という感じです。 言葉の返しが冷たいのは元々なのですが、子供が退院した次の日に嫁の実家にいたのですが、嫁のお母さんが私と嫁の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
戸籍と慰謝料請求
ベストアンサー1人戸籍となっている子供の本籍地が内縁のパートナーになっているのですが、私の方に転居届けを出そうと思っています。 同時に慰謝料請求も家裁に申し立てするのですが、不利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の密告で慰謝料の支払い義務が発生しますか?また、告訴されることがありますか?
以前、数年付き合っていた女性がいたのですが、彼女が職場の上司と不倫関係になり別れました。 別れるときに不倫だけはやめるよう何度も説得し、別れた後も止めた方がいいというメールを何度か送っていました(一日に何度も送ってません。) すると、警察からこのまま続けるとストーカーに該当するから止めるようにという旨の電話連絡がありました。それ以降彼女には対して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停について。調停は何回でも話し合いが出来るのですか?
不倫の慰謝料請求でなのですが、双方で調停にした場合、どう言った形になるのでしょうか? 不倫をしたのは主人です。 例えば、私と主人が申立人で、先方夫妻が相手側となり、それぞれの慰謝料についての話し合いを同時に行うのですか? それとも、私が申立人で、先方の奥様が相手側・先方のご主人が申立人で私の主人が相手側となり、全く別の案件として、それぞれ話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの慰謝料を受け取った後の今後の対応について相談すべきでしょうか?
【相談の背景】 以前、婚活パーティーで知り合った男性Aに体を触られて不愉快な思いをしました。毎日電話がかかってきても出なかったのですが、偶然道で再会した時に反省したように見えたので、また食事に行きました。すると結局体を触ってきたので警察に行きました。警察は男性Aのことを注意してくれました。警察から理由があって、慰謝料請求するなら、あなたがしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫ではないが、慰謝料200万払うと言ってきました。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は慰謝料で多めに400万円を請求しましたが、もちろん夫は納得していませんでした。 それがあってか夫は弁護士さんをつけてきました。 そして2回目の調停に「別居後の女性問題だから不倫ではない。だけど慰謝料で200万払う」と言ってきました。 別居と言っても別居してすぐに女性問題があれば不倫になりますよね? また、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 16年前に離婚した妻から、本当は不貞行為があって離婚した。 その人と再婚したが、昨年離婚したのであの頃の慰謝料請求するなら何でも協力する、と連絡がありました。 息子は私が引き取り、今はもう18歳になりました。 慰謝料請求は16年も前のことですが、請求出来るのでしょうか? 養育費も請求出来るならしたいです。 不貞行為等の事実確認について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病で浪費癖がすごい妻との喧嘩で、精神DVとして慰謝料を請求されています。
<状況> 精神病で浪費癖がすごい妻に、精神DVとして慰謝料を請求されています。 私は自分の貯金を切り崩して妻が浪費してきたものを全て支払ってきましたが、貯金も底をついてなお、浪費癖が治らず、そのたびに大喧嘩をしていました。私があまりにお金のことで怒った際に、暴言を吐くということで、精神DVで慰謝料と離婚を請求されています。また。妻の家族も、私がお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、愛人についての質問
不倫で慰謝料請求をされそうで困っています。 私は水商売をしていますが、夫もいる既婚者です。 相手の男性はお客様なのですが、結婚している事も知らず、また相手男性も私が既婚者だという事は知りませんでした。 私が原因なのか何なのかは良く分かりませんが、相手男性は離婚された様です。 離婚してから2年が経つ様なのですが、なぜか今になって元奥様から不倫に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が相手側女性の慰謝料を肩代わりしようとしています。
30代の女性です。 夫の不倫が発覚し(交際期間2年以上)、相手側女性が不貞行為を認め、謝罪が得られたため 相手側女性に慰謝料の請求を現在しております。 夫とは話し合い、離婚しないことになりました。 しかし、相手側女性に慰謝料請求していることを夫が知り、 慰謝料を払わせるなら、私にばれないように相手側女性にお金を渡す、と脅されています。 給与は全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手からの謝罪
ベストアンサー妻子ある男性と不貞行為をしてしまいその妻から慰謝料を請求されました。 私も悪いので慰謝料は支払いますが、 彼から何の謝罪もないことが許せません。 彼から誘ってきて、その誘いに乗った私も悪いですが 一切謝罪がありません。 あったと思ったらツイッターで謝罪してきました。 そこには、僕や嫁にメールしないでほしいとも書いてました。 メールなんてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者同士の不倫 慰謝料請求
三度目の質問です。旦那のW不倫で悩んでいます。 両者とも事実を認め今後一切かかわらないと言っています。 私は当初、相手は旦那に知られるのを嫌がっている様子もあり知らせず相手に慰謝料請求しようと考えていました。 しかし、数十万円慰謝料を取ってもこの気持ちが晴れることはないのです。 私達夫婦には幼い子供もいるので離婚は考えていません。 やはり旦那に裏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻継続だか、夫に慰謝料請求は可能は?!
夫の社内不倫が発覚以後、家庭内別居。 不倫相手とは、示談出来なかった為、弁護人が決定次第、交渉、交渉決裂した場合、裁判で慰謝料請求しようと思ってます。(200万〜300万) 余り、反省してない夫にも釘を刺したいのと、愛人に求償権で半分支払うのも納得行かないので、夫にも慰謝料請求したいのですが、夫は、婚姻前の貯金が無いため、現在の収入(共有財産?)からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での裁判になった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫相手に妻が慰謝料請求を行っています。 お互いに代理人弁護士を立て、示談の為の条件(慰謝料)等が平行線の場合について。 【質問1】 このまま平行線だと裁判になってしまうと思われますが、その際お互いの個人情報は外部に漏れてしまいますか? 【質問2】 裁判になった際の加害者(私の不倫相手)、被害者(妻)其々のメリット、デメリ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の慰謝料負担についての合意書の効力について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料負担について相談です。 相手は既婚男性で、まだ不貞行為は行っていません。 何度断っても、「絶対ばれないから大丈夫」「守るから」と繰り返し迫られています。 【質問1】 「(自分側に)請求された慰謝料は全額既婚男性が負担する」という合意書などを作成しておけば、今後関係に至り相手男性の配偶者から慰謝料を請求された際、全額男性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に協議離婚を依頼
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫をし、妻側の弁護士から慰謝料請求があり、慰謝料を払いました。 内容証明では、協議離婚と書いてありました。私はそれで同意をし、あとは養育費を決めると言う段階なんですが、それ以降弁護士から連絡がありません。 去年の11月に内容証明が届き、その後慰謝料を払い、あとは養育費の値段など子どもに関しての話し合いなんですが、、 ちなみに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲み会で知り合った女性からの慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 飲み会で知り合った女性から慰謝料を請求されています。 状況としては妊娠をさせてしまい、中絶のお願いをし、出産するのであれば認知はするが結婚はできないと伝えていました。先方としては中絶はしない、未婚での出産もしないとおっしゃっており、何度か話し合いを持っていたのですが、12週ほどで流産となってしまいました。その手術費用はお支払いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「退職強要による慰謝料請求と退職の損害賠償請求は別々に訴訟できるか?」
【相談の背景】 直属の上司から退職強要を受け、何も助けてくれない会社を訴え慰謝料を請求したいと考えています。裁判が長引きまた法的に争う事で退職強要が激しくなり判決が出る前に退職してしまうかも知れません。そこで慰謝料とは別に裁判中に退社した際に別途損害賠償等で裁判を提起出来るか相談させて下さい。 【質問1】 退職強要の慰謝料請求と同じく退職強要の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の財産分与、慰謝料、養育費(一括支払い)
【相談の背景】 離婚協議書作成中です。 「財産分与、慰謝料(※)、養育費の一括支払いで、合わせて◯円」ということで、夫とは話がついています。 ※不貞行為による夫への慰謝料。不貞相手の女性への請求は別途行う。 内訳はお互いに特にこだわりはありません。 【質問1】 協議書には、財産分与、慰謝料、養育費のそれぞれがいくらかを記載しなくてはいけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や裁判になった場合の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日、こちらでご相談させていたたいた者です。 相手方が、話し合いもなく出て行って私のモラハラを主張して慰謝料請求してきて、私は相手方が突然何の話し合いもなく出て行ったショックが原因でうつ病を発症して診断書を貰い相手方に慰謝料請求出来ますかと、ご質問させていただきましたが認められるのは難しいのではないかとご返答いただきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 今月中旬に婚約破棄しました。相手は激怒して代理人弁護士を通じて多額の慰謝料請求してきました。無料の弁護士相談を何件か回ってみたところ深い破棄理由も解ってもらえたし慰謝料を払う必要は無いと解答をもらいました。それで慰謝料は払わないと伝えたら相手が裁判を起こすと脅してきました。 【質問1】 相手がモンスターでも相手の弁護士は相手の味...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞の事実を親族に話すことは名誉毀損なのか?
妻の不貞がわかり証拠もおさえました。 しかも、注意しても何度も繰り返してます。 離婚調停も来月やり離婚にもなります。 妻は、妻の親族に離婚することは話しをしてるようですが、不倫を隠し夫が悪いなどと話しをしてるようです。 この場合夫が名誉毀損で訴え慰謝料とれますか? また、妻の親族10人もいない人数に、グループLINEを通じて証拠とともに事実を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚関係の不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー事実婚中の不貞行為で相手に事実婚相手が慰謝料請求をすると言っています。 結婚後子供を出産後に離婚をしましたが、 別居をせず、生計も同一で生活を送っていました。 そんな中、職場で出会った人と何度か体の関係を持ってしまい、それが事実婚相手(元旦那)に知られてしまい、相手に慰謝料を請求すると言っています。 あたしとはこのまま事実婚関係か再婚する形を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料増額はできますか?
昨年の夏、旦那が職場の女性と不倫していることを知り 離婚はしないので示談で50万円を慰謝料として支払うなどで話はまとまったのですが 相手には支払い能力がなく分割で支払いたいと言われ その場では了承してしまったのですが それからというもの支払日には遅れるし、こちらから連絡しないと何も言ってこず、それに態度もこちらを馬鹿にした態度で反省の色も全く見え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫同棲中の主人への制裁と、女の慰謝料請求先についてお願いします。
ベストアンサー主人が不倫をして、同棲しています。 慰謝料を請求したいと思いますが、主人に証拠を提示しても一時は謝罪したものの女を守るためであって、今は逆ギレして話し合いも連絡も何もありません。 念の為のアパートを借りているみたいですが、場所は分かりません。 なので、今も別居状態にあり、今後も別れているとしながらも相手と続いている可能性もあります。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の加害者です
ベストアンサー会社の同僚とのトラブルの腹いせに同僚の車に何度も傷をつけてしまい防犯カメラにも撮られており警察に被害届を出されてしまいました 上司立会いの下謝罪文を書かされ損害賠償金と慰謝料3カ月を支払う制約書も書かされました ネットで調べたとこら慰謝料の請求事案には無いようですがどうなんでしょう もし慰謝料を請求されるとしたいくらぐらい請求されるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の金額と内容証明について
ベストアンサー慰謝料請求の金額を教えてください。 弁護士を通して内容証明を送るつもりです。 まだ本人たちには何も話しておりません。 旦那 不倫1年半 月の半分は不倫相手の自宅マンションへ 社内不倫 相手独身 結婚5年目 子ども2歳 私は会社員ですが、この件で休職中 離婚をします。 慰謝料は、いくら相手に請求できますか? またそのあとの旦那への慰謝料はいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項、慰謝料、解決金について。
ベストアンサー1,自己破産した場合、非免責になるのは悪意で加えられた不法行為とありますが、和解条項に解決金と記載、慰謝料と記載であれば、悪意で加えられた不法行為なのか、わからないのではないでしょうか? 2,解決金との記載であれば免責され、慰謝料と記載であれば非免責なのでしょうか? 3,離婚和解条項で解決金を分割で毎月●額を支払う。と記載されていて、何度か支払い後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が慰謝料この場合でも取ることは出来るのか?
ベストアンサー自分は既婚者ですが不倫をしてしまいました。交際期間は二年3か月です。ただ、相手が18歳〜20歳の年齢で相手の親に何度か解ってしまい別れろと言われてもお互いが気持ちがありわかれずに付き合ってました。でも、その後お互いの合意で別れたのですが主人にバレて主人は相手に慰謝料請求をしたいようなのですが私の方が歳上なのと相手方の親に別れると2回ほど行ったのに嘘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料に関する交際相手への求償権
ベストアンサー私は妻子持ち男性と社内不倫をしていました。つい先日私は男性の配偶者へ200万の慰謝料の支払いを済ませ、これから示談書を交わすつもりです。慰謝料請求は私にのみ請求されていました。 もし私が男性に求償権を請求する場合にはいつまでなら請求が認められるんでしょうか? 金額としては半分の100万の請求で、請求するにあたり何か条件はあるんでしょうか? ご回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の再請求をされた時の対応について。
私は30歳独身女性です。既婚男性と9ヵ月近く不倫関係にあり、相手の妻にバレてしまいました。当初は慰謝料の請求がありましたが、取り下げてくれてそれで解決したと思っていました。しかし、2ヶ月ぐらい経ってから、妻から連絡がきてやっぱり慰謝料請求をしたいと言われました。 そこで2点質問がございます。 慰謝料の再請求に応じなければならないのか。 来週弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に送った内容証明とその後について
彼の浮気相手に9月2日、内容証明を送りました。浮気相手が慰謝料は払いますが内容証明を送ってくれと言われたので… 支払い期限は13日までだったのですが、私の弁護士に連絡もなければ、慰謝料の支払いもありませんでした。 18日に私の弁護士から浮気相手に電話連絡を入れたところ、こっちも代理人を立てているので連絡させます。と言ったそうですが、今だに何の連絡もあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
虚偽の所得申告について
ベストアンサー元妻が浮気をしたので私が相手に慰謝料請求をしました。 しかし被告側の提示した源泉徴収票では年収百万位しかありませんでした。 裁判官の提案により慰謝料150万を分割で払ってもらう事で和解したのですが、元妻が被告とのメールを誤って私に転送してきて、被告はもっと収入が有ることが分かりました。 被告は自営業なので申告はどうにでもなると思いますし、実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします!浮気(未遂)相手の旦那に殴られて慰謝料を請求されています。
ベストアンサー先日友人が浮気(未遂ですが)相手の女性とホテルに入ろうとしたところ、相手の旦那さんに見つかり殴られました。相手の旦那さんは奥さんを尾けていたのか、ホテルに入る前で殴られたので実際には肉体関係はありません。 「浮気はしていません」と相手の旦那さんに説明したのですが、聞く耳持たず浮気と決め付け殴った後に慰謝料を請求してきたそうです。 友人は殴ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償?職を失ったこのような場合、訴えたる事は出来ますか?
ベストアンサーはじめまして。質問させて頂きます。 職場に社員のご主人が私を浮気相手と疑い、待ち伏せして『慰謝料払え』などと脅されました。その現場を他の社員が見ていて、社内で変な噂になり退社に追い込まれました。そう言った電話も何回か職場に来ました。 数年前になりますが、精神的にまいってしまい、現在も療養中です。 このような場合、訴えたる事は出来ますか? 精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行文付判決有りの慰謝料回収について
?年前に夫の不倫、その他もろもろで調停離婚いたしました。 その際、不倫相手の女性に対しても裁判をして、200万円の慰謝料との判決文を頂きました。(元夫の慰謝料分200万円です。合計400万円ですね。) その後、元夫は、事業にゆきづまり、数年前に自己破産をいたしました。 相手の女性は、裁判にも出てこず、内容証明を送付しても無視され、全く話し合いにもなりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司と不倫
職場の上司と不倫をしました。職場の誰かわかりませんが、旦那にチクられ、探偵を雇って現場を撮られバレてしまいました。わたしの母親と妹と一緒になって相手の上司に電話をして責めています。わたしにも責めるだけで話しを聞こうとしません。旦那は相手の上司に高額の慰謝料を請求し、裁判を起こすそうです。わたしは自分も悪いので裁判を起こしてほしくないし、慰謝料も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴ト別件提訴について。
ベストアンサー妻から離婚訴訟を提訴されました。 離婚訴訟で反訴できる物は何でしょうか? 反訴できる期間はいつまで、でしょうか? 反訴で認められなかったら再度別件で訴えることは不可能なのでしょうか?妻に無理やり払わされた家賃を反訴で請求してみようと思います。(おそらく無理だと言われています) 反訴とは別に時効直前に妻に慰謝料請求する予定です。(子供に会わせない 写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
離婚の際の、財産分与・慰謝料ついて、伺いたいのですが… 私は財産など何も望んでいませんので、親権さえ頂ければ、財産放棄したいのですが、夫は「財産放棄は借金の支払い(マンション売却の残債)まで放棄する気か。」と激怒。 財産放棄すると言うことは、プラスの財産もマイナスの財産も放棄する事になりますか? また、離婚原因が長男に対する暴力、それが原因で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償金について
何度か求償金について質問させて頂いております、いつもありがとうございます。 以前既婚者なのにも関わらず、独身だと嘘をつかれ交際した結果、奥さんから裁判をかけられ慰謝料を支払いました。 騙されていた証拠もあるし、求償金の申し立てが出来ると、親切な弁護士さんに知り合い、今求償金の支払いの裁判を男性にかけています。 男性はその元奥さんに慰謝料として300...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求
自分18才別れた翌日に元彼女16才と親から慰謝料請求。妊娠と告げられ中絶するから同意書を書いてくれと言われ、その後中絶。当時喧嘩で怪我したと治療費や慰謝料請求内容証明できました。やってないことの修理代や治療費請求され精神的苦痛で慰謝料請求され妊娠してても余裕でおろすと言っていた親から何度も注意をお互いにされたが聞き入れなかった自分たちに親に迷惑かけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今からでも裁判を起こせるのでしょうか?
僕の浮気が原因で離婚して一ヶ月程たちます。元嫁が浮気相手に対して慰謝料の裁判を起こそうとしましだか相手ができる事なら示談がいいと僕に頭を何回も下げてきたので元嫁にそれを伝え、示談にする事にしました。そしてその相手と話し合い慰謝料の金額を決めて、今までちゃんと払っていてくれたのですがまだ金額の半分も払ってない今の段階で相手がもう払わないと言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から旦那が慰謝料請求されてる
ベストアンサー過去に不倫歴ありの主人。そのせいで喧嘩もありましたが、子供達三人にも良くしてくれ、仲良い夫婦と周りからも言われる位でした。三年経過した後も携帯で女とやりとりをして怪しかったので、観察してました。留守電が入っていたり、会う約束してたり、キスの写真があったので、最近違う女と交際していたことを白状しました。。 私も怪しい時期にその女に電話をしたら何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメント 慰謝料請求 証拠があると言ったら違法?
ベストアンサーハラスメントに遭って慰謝料請求する際に、 証拠の録音や動画が本当は無いのに、 「もし証拠があったとしたら、どうします?」と言ったら何か違法行為になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料
旦那とは離婚はしません。不倫相手は途中で妻子もちと知った。知った後も関係継続。不倫の期間は2年。この不倫相手(自殺・脅し:家族殺すぞ)などで旦那は仕事を休んだりし、生活にも影響。不倫相手が家に乗り込み、話あいをし、旦那も女も体の関係を認める。慰謝料も払う。と口頭で言われたのですが、こういった場合私はどのような手順で行動にうつせばいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐらを掴んだ場合の慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 胸ぐらを掴んだ場合って慰謝料どれぐらいでしょうか 今は裁判で治療費と慰謝料10万を請求しています。 怪我の診断書は打撲です。 しかし肝心の打撲の暴行してる際の動画がありません。 なので、相手は暴行を否定して裁判官にも言いました。 しかし胸ぐらを掴んでる動画はあるので相手の嘘が分かる証拠を次回提出します 【質問1】 胸ぐらを掴んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生、自己破産をしたいが慰謝料と養育費だけはしっかり払いたい
【相談の背景】 現在借金が900万近くあり、個人再生か自己破産を検討しています。私は年収450万の会社員で昨年離婚致しました。借金の理由は大半はギャンブルや娯楽費用です。 養育費と慰謝料の支払いもあります。 個人再生を進められたのですが、手続きに入ると養育費だけはいいが慰謝料の支払い『分割で支払い中です』もしてはいけないと言われました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書違反の罰則や慰謝料について
【相談の背景】 女性とのトラブルの解決のため、合意書を結び、慰謝料として30万円を支払いました。 その合意書内に慰謝料の事項以外の一つに 「今後SNS等を使用し女性と会わない」という旨の記載があります。 この合意を破った場合は何か罰則があるのでしょうか。 合意書内には合意書違反に関する慰謝料の記載はありません。 また、女性とは婚姻関係や婚約関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫相手を妊娠させる。慰謝料請求
【相談の背景】 夫と不倫相手のメールのやり取りを見ただけですが、夫が職場の同僚と不倫しており、しかも妊娠させてしまったようです。中絶するかしないかはまだ話し合ってる段階のようで、夫は妊娠の事については私に隠し通すつもりのようです。 私は許せないので不倫相手と夫に慰謝料を請求したいと考えているのですが、見たのはメールのやり取りだけで、証拠はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料金額(500万)の妥当性について。
私は不倫をしてしまいました。今年2月に4年間交際していた彼女と入籍しました。その後、会社の後輩と何度か不貞行為を行い、今年の9月に不倫していたことを認めました。いまは妻と離婚協議中で慰謝料を請求されました。請求金額は500万円でした。相場は最高300万円と聞いていたので驚き、この度相談させて頂きました。妻は東京で働いてましたが、今年6月から名古屋に転勤し...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 何でもあり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから