法律相談一覧
-
離婚裁判、慰謝料、逮捕について
夫が娘にお風呂でいたずらをしていたようで、離婚したいと交渉中ですが、夫は絶対に認めません 娘は五歳なので、少しあやふやな部分もありますが、五歳の子供が知らないはずの内容を話します パパのおちんちんが長く伸びてベトベトしたなど 一回ではないようです 夫は以前からお風呂で性欲処理をしていたことは自分でも認めています ただ娘の前では絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の誓約書について
ベストアンサーちょうど一年前に主人の不倫が発覚しました。 その時は相手と主人と私で話し合い相手から慰謝料110万を月2万の分割で支払うと誓約書を書いていただきました。 今後一切連絡や会うこともしない。 支払いが遅れれば法的処置を執ることを了承します。的な感じで書いてもらいました。 実印などはなく認め印を押して頂き、公正役場には持って行きませんでした。 最近になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ、ストーカー慰謝料請求について
ベストアンサーご相談させてください。 私は4年間デリヘル店に勤めておりました。 そのお店の実質的経営者と、昨年の10月から男女関係になってしまいました。 しかし自ら望んだ事ではなく、拒否をして機嫌が悪くなったり給料を減らされたりが怖くやむを得ずそうゆう関係になりました。 先日、以前に私がお店の規律に違反してしまい その事で叱責され耐えられなくなってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求に時効はあるのでしょうか
ベストアンサー以前相談したものです。その節はありがとうございました。 私の妻と妻子ある男性が不倫し、私たちは離婚しました。相手男性夫婦は離婚しませんでしたが、男性は私の妻と結婚する約束をしています。男性の奥さんは「子供が高校生と中学生なので、子供のために離婚するとしても先にしたい」と言っています。 男性夫婦は夫の不倫により7~8年以上前に別居し、隣り合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。慰謝料等は貰えないのでしょうか?
主人の収入が18万前後なのですが、離婚の際子供2人の養育費を貰うとすればいくらくらい請求できるのでしょうか? また、主人の子供(2才)や私に対する態度(例:子供が遊びたくて寝ている主人に飛びついた時に怒鳴り付ける。子供と遊びに出てもイヤホンでアニメを聞いて子供を見ない。私は今妊娠7ヶ月で切迫早産の可能性があるから体調が悪い場合は安静、車の運転は控える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求
よろしくお願い致します。 元夫の不貞で、結婚15年で離婚しました。 元夫と不貞相手は昨年の冬辺りからの関係で 相手の女性は私の事を知っていて、彼女の方が離婚をせがんでいるのを聞いた事もあります。 慰謝料など離婚前に話し合って書いた念書も、離婚届けを出した後すぐに破り捨てられてしまい、その後は一切音信不通になっています。 慰謝料請求するつもりです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係の慰謝料を請求されている。
出会って1週間くらいの女性と不倫をしてしまいました。その女性は、全く働かず、好きなことしかしていない旦那を食べさせていて、何十万というお金も貸したり、借金の肩代わり、高額なギターなども買っていました。それに加え、喧嘩になると暴力を振るわれて、今でも目の中に傷が残っています。家賃も全て女性が払っていました。 その女性は旦那と別れたいから、私と不倫を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求
ベストアンサーお世話になっております。 平成23年3月に元妻の一方的に考えで別居が始まり今年12月に調停離婚をしました。 元妻の離婚理由は抽象的な理由ばっかり言ってましたので私は離婚を拒否していました。 しかし別居中私も知っている男性が住宅に頻繁に出入りをしてる事が分かりその件を男性に電話で問い詰めた所何回か寝泊まりはした申し訳ないと電話で謝罪を受けまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知・養育費・慰謝料について。
ベストアンサー初めまして。 妻子ある方と不貞行為になり妊娠致しました。 相手は以前お付き合いしていた方で、別れた後はお互い友達としてたまに連絡をする程度でしたが、あることがきっかけで不貞行為になり妊娠致しました。 私は産もうと思いますが、彼は経済的に養育費を払うのは難しいとのことで産む事は反対です。 ただ、どうしても産むのであれば、自分は何もできないと。 奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料裁判についつ
配偶者の不貞により相手方が家を出てしまい別居、その後性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。 その一方で不倫相手に対し弁護士より内容証明で慰謝料請求をしましたが、何の回答もなく無視されたため裁判提起に踏み切りました。 配偶者も不倫相手も以前は不貞を認めておりましたが現在は反旗を翻し、不貞どころか関わり全てを否定しております。 しかし当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求について
過去にも何度か質問させて頂きましたが、主人の不倫相手への慰謝料請求について教えて下さい。 社内不倫で不倫相手の女性は不倫について認めております。 内容証明送付し、誓約書にも署名捺印済みです。 あとは慰謝料の支払いのみなのですが、支払いをずっと引き伸ばされています。 反省し必ず奥様には支払いしたいのですが、銀行のローン手続き中ですと言い主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げた親への慰謝料請求
私の父の事に対しての相談です。 私の父は、私が高校生の時に会社を倒産させて、借金と女を作った上に、家族を捨てて逃げました。 母は既に他界していたので、私は祖父母と共に生活を送ったのですが、すでに年金暮らしであった祖父母の生活が豊かであったわけもなく、また、父の残した借金のために、厳しい生活状況だったと思います。 サラ金や、私の友人の親等にも借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料(違約金)の請求について
公正証書に一切の関係を絶つとの記載してましたが、違反したとして違約金を請求しようと思っております。車に彼女の私物があったので、荷物と一緒に違約金請求書?を送るのが良いか、内容証明で送るのが良いのでしょうか? 昨日朝に主人から彼女とはキチンと別れた、彼女は仕事を辞め転職するとの事でアパートを借りたようです。 が、昨夜、彼女から会いたいメールが届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫による慰謝料請求
婚姻期間18年で、高校生2人と、中学生1人の子供がいます。 1年半前から妻が末っ子の小学校の時の野球のコーチと不倫しています。何回か妻と男に不倫することを止めるように言ったのですけど、まともに取り合わないので、探偵に調査をしてもらい、ラブホテルから出てくる所を、妻が3回と男が1回写真とDVDで撮ってもらいました。メールも、昨日の事が忘れられなくてとか、絵...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長文すいません。慰謝料請求されますか?
一年前に旦那のW不倫が理由で離婚しました。不倫といってもエッチわしてませんでした。相手が私の友達だったために話合い(離婚する前)をした時にお母さんにわ言って欲しくないといったので、離婚をする事わ決まったけど金輪際旦那と連絡を取らないと約束して終わらしていましたが…離婚した直後に約束を破られ直ぐに旦那に連絡を入れたみたいでそっこら何ヶ月間だけ連絡をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で離婚.慰謝料
友人の話ですが、サイトで知り合い互い本気になり、毎日メールや電話をし、いつか一緒になろうと話していました。二人は出会ってから半年くらいで、遠距離だったため、会ったのは二回、体の関係を持ったのは一度だけ。 そして相手の奥さんにバレ、相手はすぐ家を出て実家に戻ったそうです。相手は結婚9年、小学生が二人。夫婦関係は一年ほどセックスレスだったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求
質問よろしくお願い致します。 結婚して2年目位から浮気が繰り返されてました。離婚を何度も伝えてましたが、慰謝料養育費を請求するなら離婚は認めないと言われ続け、9年。子供が3人いますが、覚悟を決め慰謝料も養育費もいらないから離婚してと伝えるとすんなり協議離婚で成立しました。慰謝料養育費いらないとゆぅのは携帯のメールで伝えたので、もしかしたら携帯に残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書、浮気、慰謝料
質問よろしくお願いします。 同棲中の彼が浮気をし、その彼と、不貞相手に慰謝料の示談書を作り、双方同意をし、捺印してもらいました。彼とは同棲解消、別れました。 これを元に公正役場で公正証書を作成しようと思い、先日公証人の方とお話をしてきました。 後日、当事者同士で役場に行き、内容が事実かどうかを確かめる事となりました。 そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思い込みでの慰謝料請求の被害について
ベストアンサーいろんな事の積み重ねで精神的に堪えられず(精神的DV、性的DV)子供を連れて家を出て3ヶ月になります。離婚調停もしましたが、夫が離婚に応じず生活費も渡さず、養育費も払わない状態です(夫は自分に非がないと主張)先日会社の親しくしていた同僚から私の夫から訴状が届いたと連絡がありました。二人が不貞関係にあったために婚姻関係が破綻した事に対して慰謝料500万円払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求相手へのメール
ベストアンサー相談に乗ってください。不貞関係のあった男性から無言電話をしてしまった事について慰謝料を請求されています。悪い事をしてしまった事は反省しています。下記メールを相手に送ろうと思っているのですが何か後で問題になる文言はないでしょうか? ご回答お願いいたします。 慰謝料についてです。 今回の件について私も相場が分からず行政書士、弁護士の先生についてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。もし、裁判になったら勝てますか?
相手の女性は結婚していて子供も二人います。 ですが、女性の方から最初は会わないかと誘われ悪いのもわかっていましたが会いました。 その理由は、事実ではなかったのですが暴力を振るわれたり離婚するか悩んでるって言ってました。 だから相談にのろうと最初は会いました。 その内相談にのるにつれて相手の女性を好きになってしまいました。 だから悩ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・慰謝料の支払いについて
不倫をした夫の勝手ぶりに振り回され疲れています。 不倫をした挙句 別居を強行した夫が離婚調停を申し立てしてきました。 給料の銀行口座も勝手に変えてしまい、生活費をくれなくなりました。 私は婚姻費用の申し立てをしましたが、調停内では話がつかず半年以上婚姻費用は払ってくれません。 夫はお金がないからと主張しています。 婚姻費用は審判になるそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求調停をおこされました
2月に別れた彼の奥さんから表題の調停を起こされました。 奥さんと直接面談をした後のことでした。 奥さんは元彼の現在の彼女に対して興信所をつけていたらしいのですが、元彼を問い詰めたところ今までのお付き合いしていた方の名前をすべて言ったらしいのです。 そして、その方(私も含め)たちに調停を起こしました。 まだ調停までに日にちがあるのですが、慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
夫が結婚前からの浮気相手と結婚後も関係が続いていることが発覚しました。(結婚後1年半)夫は何度か別れようと試みたようですが、別れるなら私にばらす、自殺するなどと脅されずるずると今まで来てしまったようです。 離婚も考えましたが、妊娠中のため子供のためにやり直すつもりです。相手と夫で話し合い中ですが、自殺をほのめかされたりとうまく別れることができないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。何か訴える手段はないでしょうか?
離婚調停で妻から婚姻費用を請求され、審判に移行しました。 前回の調停が第一回目だったのですが、申し立ては妻からでした。妻も私も離婚したいということで意見が一致していたはずなのですが、第一回目の調停の最中に、妻が突然「離婚はしない」と主張を変えました。 妻の言い分では離婚原因は私の不貞行為で、相場より高額な慰謝料も請求されていました。私としては妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料や訴訟について。
不倫が相手の旦那にバレてしまいました。 しかし、そもそもの原因が、相手の旦那の不倫により、相手がショックを受けているところにたまたま出会ってしまい、食事を二度だけし、連絡を取るようになりました。 不貞行為はありません。 今、相手方の旦那から連絡先と氏名を教えるよう言われており、給与の差し押さえや訴訟等を考えていると言われています。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料求償権
こんにちは。旦那さんが居る方と浮気関係(肉体関係無し)の関係になり、100万円での示談が決まり12月より毎月6万円の支払いが決まりました。私の方に迷惑料、慰謝料請求があり分割で支払いますが彼女に対して求償権の行使はできますか。 また分割支払い中に行使できるのか100万円を全額支払った後に出来るのかどちらでしょうか。 求償権を行使するにあたり、注意点などあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の不貞行為に関する誓約書について
【相談の背景】 現在妊娠中婚約中のものです。 一度婚約破棄されているのですが、誓約書を書いてくれたら結婚すると言われました。 内容が、 以前肉体関係を持っていた人と何月何日に会ったこと(申し立てた物は実際はその日何もなかった事を認めた) 交際期間中ではなかったが、復縁を検討中元交際相手の家に何月何日に宿泊した この上記の事実から 様々な条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度保護命令の却下がおりたが、それでもDVを受けたと虚偽をして慰謝料請求できるのか
現在、離婚裁判中で私が原告側です。 1年前に嫁から保護命令の申し立てが裁判所を通じて届きました。 私は嫁や子供等に一度も暴力をしたことが無く、嫁が虚偽をして申し立てしてます。 やはり虚偽の為、何も証拠や病院へ行った履歴がなく、裁判所から保護命令却下の審判が下り、ホットしたのも束の間、今度は弁護士を通じて私からDVを受けたと再度虚偽をして慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いちどは示談したけど…。何か方法はありませんか?
五年ほど前とある派遣会社で一人の内勤(既婚者)を雇いました。 私はその時、支店長をしていましたが、内勤そのものが少なく超過残業もよくありましたし、本社の命令でその超過残業分も少なくせよと言われカットしました。それが原因かどうかはわかりませんが離婚に発展したあと、あまりの我儘に解雇しました。 その後、慰謝料を請求し会社を訴えると言われましたがその当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に対する慰謝料について
ベストアンサー付き合っている人の子供を妊娠しました。 避妊に非協力的だったことと妊娠を伝えた際に対応が酷すぎるために、手術費用とは別に慰謝料請求ができないか、考えているところです。 少額でもよいので、請求は可能でしょうか? また、どれくらいの金額になるのでしょうか? 1.避妊してほしい旨を伝えたが、避妊に非協力的だった。 2.大事な話なので、電話か直接会って...
- 弁護士回答
- 17
-
-
不貞行為慰謝料請求の仕方
【相談の背景】 裁判を経て、最後まで不倫相手は旦那と別れた、連絡はとっていないと言ってました。(ウソです) 訴訟中、何回も虚偽をし、そのたびにこちらが証拠を出して暴きました。 判決が出てからも一緒に暮らしています。 再び、慰謝料請求したいです。 【質問1】 しかし、書類に記載する時、こちらの住所を公開したくありません。 内容証明だけどこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の対応。慰謝料請求はできる?
【相談の背景】 2021年8月20日に娘が交通事故にあいました。 娘は徒歩で相手は自転車でした。 強い衝撃があり、 頭部にタンコブ 腕・擦り傷 足・アザと擦り傷 がありました。 相手からはこの件について何がある場合は連絡下さいと連絡先のみ頂きました。 【質問1】 後遺症などあった場合の保全処置はとれますでしょうか? 【質問2】 慰謝料など請求できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料の半分を請求したい
自身の不貞行為にて2020年2月に調停離婚しました。3歳の娘がいます。不貞行為は2019年1月から1年続いていました。離婚の際に元夫には300万の慰謝料をわたしが支払いました。その慰謝料の半分を不倫相手に請求することは可能でしょうか。不倫相手も既婚者で、相手側の奥さんは何も知りません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料交渉中の婚姻締結
ベストアンサー現在婚約者の不貞行為が発覚し、 不貞相手に対して慰謝料請求を弁護士に依頼し対応してもらっている最中です。 依頼したのは一ヶ月程前ですが、その間に私と婚約者の間で正式に婚姻関係を提出しようと考えています。 この場合、法律事務所の方にその旨は報告する必要はあるのでしょうか? もし報告しなかった場合何か弊害はありますか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院の水増し発覚 慰謝料は
ベストアンサー交通事故にあい、示談したんですが、通ってた整骨院が水増しをしてたのが発覚し保険屋に呼び出され、こちらは何も知らず勝手に水増しされてました。治療の部位までも増やされてました。 こちらは通ってた日にちをメモしてた為、整骨院が保険屋に提出した日数がかなり違っていてとてもびっくりです。 そこで妥当な慰謝料は請求してくれるのか不安で相談させていただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の慰謝料、養育費について
ベストアンサー自分が不倫したことになり、調停にも行かず、裁判にもいかなければどうなりますか? 自分は不倫を否定しています。 ただ家をひきはらってしまい、住むところがなく、泊めてもらったことはありますが、寝るときは別の部屋で寝ています。 また、自分が出廷せず勝手に慰謝料や養育費の額が決まったとして、それを払わなければどうなりますか? ちなみに、仕事で物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた元カレから慰謝料請求されてます
ベストアンサー音信不通で別れた元カレがいます 彼は私と連絡がとれないからと面識もない親に直談判しにいき私をだせだの謝罪するまで帰らないだのと何時間も実家の前の敷地に居座ったり勝手にきた癖に交通費もだせだの金銭の要求までしてきたそうです。 彼から慰謝料請求しますとか精神的苦痛で訴えるとか言われてますが法的に慰謝料請求できたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料強制執行と婚姻費用
賞与、給料、退職金の差し押さえが可能ですが、差し押さえを賞与と退職金のみ執行すると第3債務者に伝え、実行されていますが、この度婚姻費用請求で強制執行可能になった時は給料のみ差し押さえ執行と考えていますが、何か問題等ありますでしょうか? 慰謝料→賞与・退職金差し押さえ。 婚姻費用→給料差し押さえ。 です。 弁護士先生から多数の回答希望します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額次第で離婚する場合
ベストアンサー離婚について質問です 相手方が提示してきた金額次第では離婚を考える つまり、100万なら離婚しないけど、500万なら離婚するよ というケースはありますか? そういう場合、婚姻一年では、仮に上記500万の場合何年で離婚成立しますか? もう一つ質問です。 全く別の話ですが、 慰謝料の調停は、来ない場合どうなりますか? また、話し合いがつかない場合どうなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居義務違反による慰謝料請求
結婚して半年で離婚しますが、結婚前からもこれまでも1日として同居していません。妻には同居できない正当な理由がありません。私の家は、土地勘が無いから住めないというだけで、特段な理由はありません。相手の家とは電車で1時間半ぐらいの距離です。妻の親も介護が必要というわけでもありません。 正当な理由なき別居ということで同居義務違反として慰謝料を請求したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求する方法。どうすれば良いのでしょうか?
主人が不倫をしており、私とは離婚し不倫相手と一緒になりたいようです。私は相手に慰謝料請求するつもりですが、相手の住所がわかりません。 探偵をつけて証拠もつかみ、居住地はわかったのですが住民票がとれず、弁護士さんが引き受けてくれません。どうすれば良いのでしょうか? あと、私は離婚する気はなく現在も主人と暮らしています。調停➡裁判となったとき破綻して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料合意書の訂正について
ベストアンサー不倫相手の奥さんと慰謝料金額の折り合いがつきました。 相手が早急に全てを終わらせたいと、以前に回答書と一緒に送った私の契約してる行政書士からの合意書の金額を訂正して使いたいと言っています。私は行政書士に金額訂正しての合意書を送ってもらうよう頼んではあるのでですが…。 合意書の金額訂正は大丈夫なのでしょうか?。後にまた何かあった時が心配です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居状態での浮気の慰謝料
ベストアンサー浮気相手の家から出るときに旦那がビデオカメラを持って目の前に居た。浮気相手には離婚したといって会っていた。旦那とはずっとセックスレスで私に無関心で話も聞いてくれず半年前から離婚したいと言っていました。でも旦那はとりあってくれず家庭内別居状態でした。 家庭内別居状態でも浮気とみなされ慰謝料は払わなくてはダメですか?家庭内別居を証明するには何が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の契約書の書き方。印鑑は認め印ですか?
何度もすみません. 住所がわからないので内容証明郵便ではなく直接会って慰謝料請求の契約書を渡そうと思います. その場合最低限書く内容は なんですか? また、相手側が印鑑を持ってこなかった場合指紋印でも大丈夫ですか?印鑑は認め印ですか? 私が相手の苗字の印鑑を 持って行きそれを押してもらっても問題ないですか? その契約書は何枚必要で 、誰の分が必要です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪と慰謝料請求に関する適切な対応は何ですか?
【相談の背景】 学童野球チームで保護者間のトラブルから最終的には過去の問題点を3つ挙げられ、役員層からある監督が除名されるまでに至りました。3つあげられた理由の内の1つ目に寄付金を横領し、不正利用したとされましたが、事実確認をすると現物寄付に切り替えるとの指示に元監督は従い、差額は寄付金された方へ返金されていました。2つ目に独断で試合を企画結構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に関する重要なポイントは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料の請求がきました。相手は離婚をしない中、500万円を振り込むよう要求してきました。さらに、職場内で異動をすること、職場に通知するなどの内容を弁護士を通して送ってきました。 【質問1】 不倫が見つかった際、自宅の玄関を開け、家に入って来られました。これは減額してもらう上で重要なポイントになりますか。 【質問2】 また、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が慰謝料の金額を変更した理由は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の金額について質問です。 不貞裁判を起こされた側なのですが、 最初の内容証明の際に請求された金額は500万円でした。 しかし、裁判で請求してきた金額は300万です。 【質問1】 相手はなぜ金額の変更をしてきたのでしょうか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する際の慰謝料を請求される内容は何がありますか
ベストアンサー【相談の背景】 主人と10年近く別居しております。初めの別居理由は、仕事を転々とし収入が落ち着かなかった事と育児に不参加で保育園の送り迎え等全くしない事、定時で時短で帰れるのが実家近くの職場だった事、などでひとまず夫の給与で生活費が出来るまでは、別居する事にしました。 時が経ち、収入は安定(夫:年収750万 私:年収350万)しましたが、夫側の家のローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 慰謝料 証拠は何が必要
【相談の背景】 相手の不貞により、私から離婚訴訟を起こそうとしています。相手は婚姻費用訴訟中に出頭しなくなりました。 慰謝料を裁判官が決めるにあたり、不貞行為の音声を提出する予定です。 離婚慰謝料は、婚姻期間が20年以上の場合は200万円程度まで、それ以下の場合は150万円程度までとなる事が多く、これに不法行為の内容、程度を加味して考えるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 何でもあり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから