75,715件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後子供に全く会えません

ベストアンサー

離婚をして3カ月半ですが、子供(娘)に全く会えません。 息子(弟)とは1回/月確実に会えています。 元々別居前より娘は「片親疎外」状態にありました。 私の居ない環境において、「お父さんと遊んではダメ」と元妻にきつく言われていたようです。 別居前日に娘から聞きました。 それが尾を引いているものと思われます。 調停は1年以上に及びましたが、元妻の...

弁護士回答
    8
  • 妊娠中の離婚について、男性側はどこまて生活費の補助をつけるべきでしょうか。

ベストアンサー

はじめまして。妻が妊娠中ですが、離婚を見当しております。 非常に悩んでおり、皆様の見解をお聞かせ頂きたい次第です。 ●環境 ・私と妻はお互いが離婚後すぐに再婚 ・子供:私の連れ子(3歳)保育園で過ごしております。現在、妻は妊娠中 ・婚姻期間:7ヶ月 ・職業:私は会社員で妻は保育士(扶養) ・家計:私の稼ぎのみ。妻の稼ぎは不妊治療理由により、家計に...

弁護士回答
    3
  • カバンやロッカーの中を見て免許証や名札をスマホで撮影した件について

【相談の背景】 会社の控え室で同僚のカバンを開けて、免許証やマイナンバーカードをiPhoneで写真に撮りました。ロッカーを開けて、お薬手帳をスマホで写真に撮りました。それから、名札も置いてあったので、それもスマホで写真に撮りました。写真で撮っておきたいという強迫観念があり、写真は見返してもいないし、スマホからどこかに移したりもしていません。写真に撮っ...

弁護士回答
    1
  • 病院側に非があると思うのですが、どうでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在祖父が脊損治療中でリハビリテーション病院に入院中です。 右下肢に引っかき傷があるから病院が皮膚科に連れて行って欲しいと連絡があり、先程近所の皮膚科へ連れて行ってきました。 皮膚科へ着くと祖父の下肢にはガーやビニールテープでグルグル巻きにされており、大袈裟だなと思っていたのですが、取ってみるととても酷く化膿していました。 皮膚...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居での住宅ローンなどの折半

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為が無いとは言っていますが、妻が私に嘘をついて男性と2人で夜遅くまで遊びに出掛けていました。その事が原因で家庭内別居になりました。子供が5人いるので即離婚とまでは行きませんが、先日、ちょっとしたきっかけで、妻に性処理がしたいなら外でしろと言われたので、私は妻の何なのかを聞いたら言葉は濁しますが、ATMだと言うので、これから、離婚...

弁護士回答
    5
  • 妻の浮気相手と子の同居を避けたい為の夫の親権主張

●家族 小学生女児1人 ●経緯 ・妻の浮気がきっかけに夫婦関係が悪化して 妻が子を置いて半年前に別居。 ・ただし、共働きで役割分担のため家事はしにやってくる ・浮気相手と続いているか不明だが、相当入れ込んでた自白があり続いている可能性がある ・子は浮気、浮気相手の事実を知っている ・妻は貯蓄管理ができない。ほとんど夫が家計を負担してきた。浪費癖が...

弁護士回答
    3
  • 少年による傷害事件について

初めて相談を致します。17歳(主犯)と15歳(共犯)の少年による傷害事件の被害者の知人です。2名の加害者により全治一カ月の傷を負わされました。少年2名は傷害容疑で逮捕され現在拘留中です。17歳の加害者は非行歴ありで鑑別所送致から保護観察処分歴があります。15歳の少年は初めての非行行為と聞いています。15歳の加害者少年の国選弁護士からは示談の話がありましたがお...

弁護士回答
    3
  • 離婚解決金の減額はできないでしょうか。

離婚解決金を200万円払って離婚しました。不本意ではありましたが子供のためだと思い払うことにしました。離婚して1年過ぎたころに今まで月1でできていた面会交流が元嫁の妨害と言える行為でできなくなりました。 こんなことをしてくる元嫁に離婚解決金を払いたくはありません。 減額ってできないんでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 別居状態で相手が弁護士を雇ったときの対処方法

ベストアンサー

私はガンとうつ病のため会社を無給休職しています。 そんな中、妻と子供2人とペットの犬を連れて私が通院している間に引っ越しをしていなくなってしまいました。 妻の居所はわかりません。 復職に向けてリハビリの最中であったため、ショックでうつの症状が悪化してしまいました。 妻にLINEで戻って来てほしいと懇願しましたが、だめでした。そのため離婚の話合いをする...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いについて。過去のdv被害はあばけますか?

元旦那と公正証書で取り決めをし、協議離婚をしました。ですが、12月から未払い状態が続いています。 電話をすると、罵声をあびせられ話しにならず。 しまいには、逆に私を訴えるとか言い出して呆れています。結婚時のあることないことを、私の両親にいいふらし。両親も困惑しています。 元の旦那が私を訴えるとか言ってる内容は私が不倫をしていて、今の旦那と再婚した...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神的いじめは告訴できますか?

ベストアンサー

高1の娘がいじめにあっています。4月の入学初めから無視、悪口、陰口をいわれ、始めは1人だったのが今ではクラスじゅう、学年まで広がって集団化しています。学校には相談しました。今まで娘は頑張って学校に行ってましたが、最近は朝になるとお腹が痛くなったり吐き気があり休みがちになり体重も減っています。本人は1年生は何とか通って、2年生からは通信に編入すると言っ...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ・誘拐の被害者ですが示談を申し込まれています

ベストアンサー

5月に8歳の息子に痴漢をした男性が先週逮捕されました。罪名は「強制わいせつ罪とわいせつ誘拐罪」の2つだそうです。今日地方検察庁からと警察、そして加害者の弁護士から連絡がありました。弁護士は「示談」を言ってきましたが・・犯人は過去に3度も同じ罪を犯し、12年前まで3年ほど刑務所に入っていたと聞きました。年齢も60歳近くで、息子で4度目になるそうで...

弁護士回答
    3
  • 新築建売の床の不陸、トレイの排水異音、不誠実な営業の対応について

新築の建売物件を2019年12月に購入しました。 2020年1月中旬に2Fトイレの水を流すとボコボコいうため修理を依頼し、その結果、構造上の問題で改善はできないと言われました。 リビング床が家具を置くとガタガタする不陸を発見。2020年6月下旬に住宅メーカーに修繕を依頼しました。 7月上旬に現場を見ていただきました。床下の板が反っている可能性があるかもしれな...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書を誓約書で無効に出来ますか?

ベストアンサー

昨年10月に夫から突然、 離婚して欲しいと言われました。 最初は私達夫婦に子供が出来なかった事を 理由に暴言を吐かれたり、 オタクな夫はゲームやアニメにもっと理解を示してほしかった!(お小遣いの範囲で自由にしていた筈ですしアニメ映画や女の子の声優アイドルのライブ、同人誌即売会等散々付き合ってきました)と言ってきて冷却期間をとろうと別居となりまし...

弁護士回答
    2
  • 不誠実な対応を取る相手に対して中絶費用の全額請求はできますか

ベストアンサー

当方26歳の女です。 1ヶ月程お付き合いしていた方と同意のもと性交渉をし、妊娠が発覚いたしました。 彼は親身に相談にのってくれましたが、まだ付き合って間もないし堕児してほしいと言われ、産みたい気持ちもありましたが言い分に納得して中絶に同意しました。 また手術当日は一緒に病院にいき、説明を受け中絶同意書にお互いがサインをしました。ですがその後の支払い...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫。相手女性を虚偽告訴で訴える事できますか?

今年の3月に主人がW不倫をしました。 こちらは離婚せずに相手女性に内容証明を2回、相手女性の自宅に送り、返答がなかったので相手女性の実家に1通送りました。(不倫発覚時のラインで相手女性が離婚が決まったとの記載があったので、実家に帰ってるものだと思い、相手女性の実家に送りました。結果、離婚はしておらず相手女性の嘘でした) 2回目の警察の電話はこの事が名誉...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を無効にすることは可能でしょうか

数年前に旦那の風俗通いが原因でその後の夫婦生活が苦痛となり離婚しました。 その際旦那側は猛反対し「別れたいならこれまで使ったお金(家賃、生活消耗品、食費等)を半分返せ、そうでないと別れない」と私の両親の前で電卓を叩き、数百万円分の請求書を渡されました。 当時家賃や水光熱は旦那持ちでしたが、食費やその他消耗品は私が出しており、私はそれらの明細を旦...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間のケンカの内容を親族に暴露することは名誉毀損になりますか?

夫が家を出て別居状態です。 夫は外国人で、結婚式を終えた直後に自分の国に移住したいと言い出しました。 夫の国への移住話は、結婚前には無くむしろ日本で暮らす前提で結婚し、ローンを組んでマンションも購入しています。 夫の国は途上国なうえ夫から聞いた現地での生活設計が夢のような内容だったので、経済的な不安が大きく私は移住に猛反対し、激しいケンカを何度...

弁護士回答
    3
  • 訴訟を起こせるかどうかについて

こんばんは、異性のメル友からとある嫌がらせを受けました。 その嫌がらせの内容は、元々交友を切る予定だったのに卑猥な画像をメールで送られ感想を催促されました。 その画像を見て感想を書かないともうメールの返信をしないと言われたので、私はそれが嫌だったのでその画像をみて感想を返信。 でも相手方は最初から交友関係を切りたかったからその画像を見させ感想を...

弁護士回答
    3
  • 被害者から示談に応じなければ人身事故(ひき逃げ)にしないと言われたが。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に車にぶつかって当て逃げをしてしまいました。当たった瞬間怖くなって一旦その場から立ち去ってしまい、その後冷静になり現場に戻り警察に連絡しました。 当時幸い相手には怪我は無く救急車を呼ぶことは無かったのですが 後日痛みを訴えられている状態です。 本当に被害者の方には申し訳ない思いでいっぱいです。 まだ人身事故の届けは出し...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄、相手の女性にも通知出来ますか?

4月から交際し、結婚しようと指輪を渡された彼氏がW同棲をしておりました。 向こうの交際相手にそのことを話し、相手を婚約破棄で訴えることは可能でしょうか? ちなみに両親、祖父母とも会っており、責任を持つつもりです。覚悟ありますと言っておりました。 わたしだけが携帯を見て発覚し、別れることになり、向こうは彼女と何事もなかったように暮らしているの...

弁護士回答
    5
  • 残業代請求、固定残業代の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月建設会社を辞めて、残業代を請求しており、開示請求したところ、会社から労働時間の資料を提出してきましたが、休憩時間水増し、労働時間が作為的に適当に書かれてました。また残業代は全て支払っていると認識してると主張しておりますが、未払いがあったら検討するとの事。 また給与は 基本給 188000 早出残業手当 69850(何時間分か記載なし) ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の名誉毀損

子供達がある子の写真のコピーに落書きして張り付けたり、壁に名前を書いたりし、された子の親が名誉毀損で訴えるとの連絡がありました。この場合、今後はどのようになるのか教えて下さい。 裁判となったりした場合、扱いは民事なのでしょうか? その場合の具体例なども教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 私の両親と姉夫婦について質問したいのですが…

ベストアンサー

両親は年金暮らしです。 私は会社員で一人暮らしです。 姉は実家暮らしでアルバイをし実家に住んでます。 4年半程前、姉が自律神経失調症になった元カレ(以後Aさん)を実家に連れて来ました。行く所も無いので世話をしたいとの事でした。 当初は1年くらいならと両親は受け入れましたが病気を理由に働かず収入も一切無く現在に至ります。 籍は2年ほど経った頃に入れた...

弁護士回答
    5
  • 飲酒運転、無保険の加害者 補償等について

ベストアンサー

知人が無保険の原付バイクで飲酒運転、事故をおこしてしまいました。 内容としては下記の通りとなります。 アドバイスお願い致します。 12月下旬夜勤終わりで午前9時ごろ友人宅で飲酒。その際焼酎中ジョッキ1杯程度を飲む。午前10時ごろラーメン店に移動。 友人と別れ、原付で自宅に帰る最中の事故。 午前11時03分事故発生。 事故状況として、割りと直角のL字の左カ...

弁護士回答
    2
  • コインパーキング内での車両盗難の責任について

ベストアンサー

※妥当なカテゴリが分からずここに投稿  させて頂きました。 コインパーキング内での 車両盗難の責任について教えて下さい。 下記の条件では管理会社に車両の盗難に対する 賠償責任が発生するかどうかをご教授ください。 □ 盗難時の状況 □ フラップ式(板が上がるタイプ)の コインパーキングで車両の盗難が発生。 盗難の際は通常に精算し、出庫。 ※1時...

弁護士回答
    1
  • 学校の過失で指先切断の事故をしましたがスポーツ振興センターの保険でしか払えないと言われました。

ベストアンサー

学校事故の損害賠償について。 公立中学校です。物理の授業中、慣性の法則を体感する為に台車(人は乗せてはいけません。と書いてある。)の上に生徒を乗せ(ヘルメット着用)うちの子が台車を押しました。2回目、強く押してみようと先生の指示があり、強く押すと上に乗っていた生徒がバランスを崩して自分の方に倒れてきて、その子と台車の持ち手に自分の指が挟まり左手中指の...

弁護士回答
    3
  • 立体駐車場内での逆突事故

4月末に京都地裁h26.1.14に類似した駐車場内での事故を受けました。 こちらは完全に停止していましたが、駐車しようとバックする前の車に逆突されました。 なぜそんなに近づいたのかと言われれば、前の車が一度駐車スペースから出てきて、暫く止まっていた為です。 そのまま出場するものと思い、後方に着いたところの事故でした。 明らかに相手の後方確認...

弁護士回答
    2
  • 違反したうえに任意保険未加入での原付と車の事故について

ベストアンサー

一週間ほど前、任意保険未加入で母が事故を起こしました。 母が原付で一方通行を逆走、T字路で左側から来た軽トラックと衝突。 原付は全損、軽トラックはフロントガラスが割れているそうです。 母は入院2ヶ月、国保を使って治療しており、相手は今の時点で無傷と聞いています。 保険未加入のため交渉や処理はすべて娘の私が行っている状況です。 そこで先生方に3点お聞...

弁護士回答
    3
  • チェーンゲートによるトラブル

マンションにあるチェーンゲートについて質問です。 入居して10年以上になる分譲マンションですが、以前よりチェーンゲートが 走行中に上がったり ゲートが動かず車両が接触することによる 事故やチェーンが切れることが 度々あったようです。 今回 前方に2台車が通過した後、チェーンが下がっているのを確認しましたが、当方の車両が通過と同時にチェーンが上がり、...

弁護士回答
    1
  • 友人の車との事故対応(弁済について)

ベストアンサー

先日、自宅中駐車場に駐車中の当方軽自動車に友人の車が激突し、操舵系を含めてほぼ全損のディーラー見積もりが出ました。相手方は事情があって保険を使わず、弁償をするとの話でしたが、中古車リスクも含めて新車買い替えの検討をしています。 先方の主張では、新車を一括現金で買って返すので、購入代金全額を事故当事者に分割で支払って欲しいとのことです。 確かに当...

弁護士回答
    1
  • 保険会社による代位権請求は損害賠償権なのか求償権なのか?

ベストアンサー

4年前に車で物損事故を起こして3年前に相手側の加入している保険会社より損害額200万円を請求されました。そのときは任意保険にも未加入で返済能力がなく支払いを待ってほしいと返事をし、その後3年間は督促がありません。交通事故の損害賠償請求は3年で時効と聞きましたが、求償権請求の場合はさらに長いと聞きました。保険会社はこちらに対して損害賠償請求ではなく求...

弁護士回答
    1
  • ご近所の子供どうしの自転車と歩行者事故

小学高学年の子供(自転車)と小学低学年の歩行者の事故です。自転車で帰宅中に近所の低学年が走ってきて衝突しました。歩行者は怪我あり。 自動車保険で対応中です。保険指示で医療費領収書を提出。判断しがたい事故状況のため、診断書が必要とのこと。先方は、医者でのレントゲン(完)、接骨院に通院中。示談オプションなく、当事者での交渉です。保険会社は、過失割合が...

弁護士回答
    2
  • 車を運転中、子供に石を投げられて車に傷をつけられました。

車を走行中、いきなり3才児(隣に祖母がいた)に石を投げられ傷をつけられました。 祖母はごめんね、ごめんねと何度も謝りましたが、家の駐車場について納得がいかずそのまま相手方の自宅に(2分ぐらいのところ)に修理してほしいと車で言いに行きましたが、そしたら、その場にいなかった3才児の母親が出てきて「納得いかない、名誉毀損だ。警察呼べ」などと騒ぎ警察を呼び事...

弁護士回答
    1
  • 酔った歩行者が、わざとこちらの車にぶつかってきました

個人タクシーをしております。 昨夜未明、繁華街で乗客を乗せ、発進して数秒後左側を歩いていた歩行者が突然、こちらの車両にぶつかってきました。 ぶつかった場所は、こちらは左ミラー、相手は右の脇腹あたりです。 すぐに警察を呼び、事故処理をしてもらい、お互いの連絡先を交換して、その場を離れました。 帰庫し、ドライブレコーダーを確認しているのですが...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟上起こること

民事訴訟上のルール 裁判でなんでもしていいわけでないことは明白です。 今交通事故損害賠償請求裁判の係争中です。 その中で、相手弁護士により同意していない事項の行為が行われました。 それに関してて監督責任はその弁護士を選任した保険会社にあるにもかかわらず、保険会社は明確な回答を一切しません。 裁判中だから、弁護士に依頼しているから、それ一辺...

弁護士回答
    1
  • 労災について

通勤災害で第三者行為により労災給付を受けていました。 症状固定になったため、労災に示談をすることを伝え示談をしました。 その後、労災から連絡があり示談書に問題があると言われました。 私が書いた示談書の内容だと第三者に求償を行うことが出来ないようです。 以下示談内容です。 『本件交通事故に関する損害賠償は後遺障害分も含め一切解決ずみとし、今...

弁護士回答
    1
  • 社用車単独事故の損害賠償請求について

自分では解決出来ないと思いまして質問させて頂きます、仕事は職人をしていて仕事の中でも特殊なコンクリートポンプ車の仕事をしていまして毎日ポンプ車を運転して現場に向かいます、そのポンプ車で単独事故を起こしてしまい、大した怪我はしませんでしたが救急車に運ばれ手当を受けてすぐタクシーで現場に向かいました、病院代は会社で何も保険無しなので自腹でした、会社...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの力量?

弁護士さんの懲戒請求及び懲戒処分の多さにびっくりしました 個人事業主とはいえ裁判官や検事と同じく法律のプロ まして弁護士は弱い者の味方という思いがありました。私も交通事故損害賠償請求の依頼をしてから請求を出すまでに1ヶ月以上かかり泣く泣く低い示談で終わった経緯あるし地元弁護士会の弁護士しか存じませんが上から目線の怖い弁護士ばかりで 無料法律相談な...

弁護士回答
    4
  • 控訴審での、執拗な和解提案

交通事故の損害賠償請求(一審)で全面勝訴しました。 控訴審での被控訴人です。 私は附帯控訴により一審での請求漏れを請求しました。 先日、第一回の口頭弁論があったのですが、(私は出廷 していません。)代理人の弁護士から連絡があり、裁判官 から和解の提案をされたそうです。 こちらの弁護士は、私の考えを理解しているので、 「こちらには和解の意思はな...

弁護士回答
    2
  • 先日の続きですが…。

ベストアンサー

先日より質問しています。スーパーでの事故について詳しい事は前の質問を検索していただけると助かります。現状を説明しますと相手方に当方保険会社の担当者が行き話をし今回はお互いの車が停止している状態の接触事故(物損)なので警察には行かなくても処理出来るとの事で進めていて相手の車は明日鈑金塗装屋に修理を依頼するそうです。私も18歳で免許を取得してから14年に...

弁護士回答
    1
  • クリーニングによるトラブル

富士見市ふじみ野に店舗を構える「ラビット21 勝瀬店」におけるトラブルです。ダウンコートを2012年1月7日(土)依頼し、1月8日(日)に回収しました。もとより食事の際に作ったシミがあり依頼時に説明したのですが、それは落ちていませんでした。しかしそれ以上にもともと存在しなかった溶剤によると思われるシミがかなり広範に複数個所あるのです。 「ラビット21」はWEBサイ...

弁護士回答
    1
  • 「無理矢理キスをされて襲われそうになった」と言われました。

ベストアンサー

友人の女性と温泉旅行へ行き数週間後に「キスをされて襲われそうになった」と突然言い出され困っています。 スポーツクラブの友人5人で行き皆さんもびっくりです、その女性とは5回以上食事に行ったりと仲のいい友人でしたが突然豹変しました。 彼女のの主張は「私が部屋に呼び出してキスをされ襲ってきた」と言っています。 みんなにもう相手にしない方がいいと言われ...

弁護士回答
    4
  • 恐喝まがいな事について。急いでます。

ベストアンサー

主人の身の回りに起きてることです。主人の知り合いの紹介で(その知り合いも会社で働いてた)人(Aとします)を使う事になりました。その人は遅刻も多く、以前は従業員同士で飲み会があり飲んだ末に店でその知り合いと喧嘩になり店の壁を壊したりして、うちの主人は一緒に飲んでなかったのに次の日警察行くとの店側の話もあり示談で弁償しました。それは暴れた2人は納得してそ...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫の証拠として

嫁の浮気の証拠ですが、 1,興信所の報告書(飲み会後に、男と2人で人気のない場所まで車で移動、2時間程度、2人きりで車内で留まっていた) 2,その時の車内の様子をICレコーダーで録音したもの(前後の会話、セックスまでは至っていないものの、キスや愛撫の様子が記録されており、レコーダーに記録された日時も報告書と一致している) 3,休日の昼間にスーパーの駐車場...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の解約手続きを勝手に済ます事と離婚に関して

【相談の背景】 私達夫婦は賃貸に住んでおりますが、つい先日夫が離婚をしたいといい家を出ていきました。(私を追い出したかったようですが出ていかなかった為) そのマンションは夫の名義で、その家から出て行かないならもう解約すると脅されてます。 【質問1】 まだ離婚の話もまとまっていないのに勝手に解約手続きをすることは問題にならないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 一度合意した解決金を増額請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から一方的に離婚を突きつけられています。 一度は解決金(100万円以下)を払ってもらうことで口約束の離婚の合意をしましたが、 話し合いの後離婚後の経済的不安や仕事を辞めざるを得ない不安などが大きく、解決金の額に納得いかないと感じています。 夫は合意書を送ってきて、一度合意したんだから早くサインをするよう急かしてきます。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • W不倫相手の女性の旦那に性行為の音声メール

【相談の背景】 10年前に職場でW不倫関係にあった女性の旦那に、その女性との性行為の音声を匿名のメールで送ってしまいました。文章は、「あなたの奥さんは不倫しています」とだけ書きました。 【質問1】 この場合、どのような罪に問われる可能性がありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 集団ストーカー被害に遭っています

【相談の背景】 集団ストーカー被害に遭っています。 日に日に人数が増えている様に錯覚します。 【質問1】 昨夜は警察に来てもらいました。 が、通報した途端にあっと言う間に付近に停車していた車や自転車などの人々が散り散りに。 何故分かるのかも理解できません。 具体的にどの情報、証拠を集めれば良いですか

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を隠す事について

【相談の背景】 既婚者の男性と不貞行為をしました。 しかし奥さんにはその事実は 内緒にして欲しいと いわれていました。 プラトニックな関係だけだと。 【質問1】 この場合関係がバレても 奥さんが証拠を掴まない限り プラトニックな関係を 主張しても大丈夫なのか? 【質問2】 もしもの場合は 旦那さんから強要されたと 主張してもいいのか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから