法律相談一覧
-
付き合っている男性の別れた内縁の妻に、慰謝料を払う義務の有無が知りたいです。
ベストアンサー現在、お付き合いを始めて2カ月ほどの男性がいます。 先日、その男性の別れたはずの女性から私に慰謝料を請求すると言う連絡がありました。 その彼とは一年程前にバイト先で知り合いました。 当時彼には10年程前から付き合っていて、住居も共にしている女性がいました。 職もない女性を養っている彼にお付き合いを申し込まれた時はお断りしました。 その...
- 弁護士回答
- 9
-
-
途中で支払われなくなった盗撮の慰謝料を請求出来るかどうか
【相談の背景】 1年ほど前に働いていたデリヘルで指名客に盗撮をされました。 その時にお店側にも伝え、本人も盗撮を認めました。 盗撮後に、指名として呼ばれファミレスで話し合い示談金300万円を支払う約束をしました。 (かなり悪質だったのと最初認めなかったり謝らなかったりした事でかなり高額ですが向こうも承諾した金額です) 示談金一括で支払うのは難しいし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病をうつされたあとに別れたら治療費や慰謝料は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー元彼とお付き合い中に性病をうつしたかもと言われました。 検査をするように言われましたが、その時は異常はなく潜伏期間があるからきになったらきになったら来てくださいと先生からは言われませんでした。 彼からの一方的な別れにより、自然消滅になりましたが今になって性病が発症してしまい、この状況であれば、治療費や慰謝料は請求できるのでしょうか? また彼がう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが
DV・浮気・自殺未遂までされやり直そうと一年様子をみましたが、やはり今までのことが許せず離婚したいのですが夫が離婚に応じてくれずにいます。調停を申し立てたいのですが、同居しているとダメですか?それと、土地が私の実家名義、建物が夫名義の場合。私が慰謝料として譲りうけることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は私(不倫当事者)だけへの請求にしてもらう事は可能か?
ベストアンサー旦那に探偵をつけられ、 不倫がバレてしまいました。 婚姻期間10年、不貞期間5年。 不貞の証拠は全てあるため、 私は全て認めたうえで、離婚を申し出ました。 旦那の要望は 不貞相手と別れる・夫婦関係を継続する、でした。 私の要望は 1.不貞相手とは別れる →もう会わないという書面を旦那と交わす予定です 2.不貞相手に迷惑を掛けたくないので 私だけへの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気と思われるようなメールのやり取りを配偶者に見られ、慰謝料を請求すると言われた
会社の上司の配偶者に上司とのメッセージのやり取りが見つかり慰謝料を請求するから連絡をするよう言われました。仲の良い上司で普通に下ネタとか話せる間柄で、メールのやり取りでは敬語を使っていないことが多いのと、上司からたまに冗談めかして好きだとか、キスしたいというメッセージがくることがあったのですが、仕事の話で2人で飲みに行くことはあっても不貞行為はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
IPの開示請求を不正な手段で手に入れた場合、その後の請求等は有効になりますか?
ベストアンサーfacebookのメッセージに、明らかに偽名でプライバシーの侵害や名誉毀損の書き込みがあった場合、特定電気通信に該当しないのでIPの開示請求はできませんが、書き込まれた人が、もしなんらかの手段を用い(興信所等)相手の身元を探し当て慰謝料を請求した場合、これは有効になり支払いの義務が発生するでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気による離婚について
ベストアンサー結婚してから1年強の妻の浮気が発覚し、離婚をしようとしていますが、妻の抵抗にあい話が進まない状態です。 妻から浮気の自白をされた時の録音データを証拠として持っています。そこには ・浮気相手と、昨年の7月から12月末まで月に1回程度の頻度で関係をもっていたこと ・相手は妻が既婚者であることを浮気前から知っていたこと などが妻の声で入っています。 妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫証拠について
ベストアンサー夫が社内不倫をしています。本人も以前浮気したことを認め、別れたと言っていましたが嘘でした。 今度二人で旅行に行くようで、相手から旅館の予約確認書がラインで届いていました。 これだけでは不貞行為の証拠にはできないでしょうか?その他、以前相手の家に宿泊した、という話をしているラインもあります。 離婚はしたくありませんが、慰謝料を請求して自覚のなさを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になれば本人同士は会って話せるか。(慰謝料請求、ストーカー警告、内容証明)
ベストアンサー婚約中に婚約破棄した側がその場の勢いで(こちら側に婚約破棄の謝罪するのが嫌になって急にこなくなった)警察に嘘をいい、逆にこちらが悪者にされ警告を受けてしまった場合、(警察はその後事情を理解してくれましたが) ①後日、内容証明にて婚約破棄の慰謝料請求をこちらがして示談交渉や公正証書や訴訟で婚約者と直接話すことはできないのでしょうか? (内容証明後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚条件について、口頭で制約したものを覆す
ベストアンサー離婚条件について、口頭で誓約した上で協議(録音)して進めていく際 協議が上手く進まなくなったときに誓約をなくすということは有効ですか? 例)慰謝料は私が全て支払うため、他(不倫相手)に請求しない。 と、いうのを交渉の段階で覆すなどです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手が既婚者だった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー初めて、投稿させていただきます。 一ヶ月前に、飲み会で知り合った男性と良い感じになりお付き合いしていました。 当初、独身だと言われていたのですがSNSで既婚者である事実を知りました。問いただすと、元嫁だとまた嘘をつき…最終的には奥さんは妊娠中。 腹がたって仕方ありませんでした。 別れた後、奥さんと別れるだの二人とも好きだの勝手過ぎる内容に私の目の前...
- 弁護士回答
- 17
-
-
夫の不貞相手の住所を知りたい - 弁護士会照会制度で調査可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手の住所を知りたい 相手フルネーム漢字と勤務先会社名のみわかります。 今後弁護士の先生に依頼するとして、 弁護士会照会制度で、この2点の情報で住所を調べていただくことは可能でしょうか。 【質問1】 内容証明を送るのに住所を知りたい。 弁護士会照会制度で、名前と勤務先会社名の2点の情報で住所を調べていただくことは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドラッグストアでの怒鳴り合い、トラブル。被害届が受理されるか?弁護士先生から連絡があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ドラッグストアで買い物をして会計をしている最中に、 若い女性と小さな子供が待ってまして、その子供が私の周りをうろちょろして、ロープのようなものを振り回して足に当たりました。母親はスマホをいじって、子供が私の周りで暴れているのに無関心で放任していました。私は子供にロープを当てられたのと、母親が無関心なのに怒りを感じて、『足に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的に働くことを禁止されて困っています。
【相談の背景】 海外サイトの配信(チャットレディ)で事務所所属しているのですが、手数料が高いので事務所は辞めて個人で活動しとうおもっています。 ただ、事務所に入る前に、事務所を辞めた後1年間は、同じサイトで働くことを禁止するという誓約書をネット上ですが、交わしてしまいました。 誓約書の内容です⇩ 誓 約 書 1 私は配信をするにあたって法律を遵守しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の取り消しについて
【相談の背景】 1ヶ月前に婚姻届を提出しました。その1週間後、彼から婚姻歴があったことを告げられ、婚姻取り消しをしたく、ご相談です。 婚姻届を記入する際、名前や住所は書いてあるのに未婚再婚の欄にはチェックが入っていなかったため、『結婚したことあるの?』と私が聞くと『結婚したことないよ』と彼からの返答があり、私が『本当にないのね?』と聞くと『ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が間に入る時の連絡方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私は奥さんがいる人と不倫をしてしまったのですが、不倫による同意書もサインをし、慰謝料も支払い、同意書を守っています。 が、奥さんに私の会社の上司に不倫のことをバラされてしまいました。(奥さんは同じ会社で働いていません) 同意書を結ぶ時に、私と奥さんの間に共通の友人が仲介役をしてくれたのですが、私の知らないところで、仲介役の友人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容について
【相談の背景】 自転車の交通事故が人身事故となり、示談を進めております。 被害者側より、示談書のフォーマットを提示されました。 送られてきたフォーマットに則り示談書を作成する予定です。 入金確認後にこちらを送付して署名などを貰う予定です。 下記が、送られてきたフォーマットです。 示談書 〇〇(以下 [甲])と、〇〇(以下 [乙])は、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手が妊娠、勝手に中絶したかもしれませんん
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に旦那の不倫が発覚。3回目の不倫ですが子供達もいますので離婚は慎重にと考えています。私にも悪いところがあったと反省し、旦那とは友達の様な感じで関係は良好です。今回の相手女性は言動が支離滅裂で、私達家族は振り回されています。自殺までちらつかされて、旦那は怖くて彼女の言いなりです。精神的に不安定な彼女なので、私も怖くて慰謝料なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからの脅迫相談。
【相談の背景】 去年の8月に同棲をしていた彼と別れまして私は生活が苦しくてお金を借りてました。 別れる時に返済を言われましていくら借りていたかを紙に書いてと話をしまして書いていただいた金額納得いかなくてサインしませんでした。借用契約は交わしてません。 実際お金貸してと話をして借りた金額 彼との間で妊娠をして堕ろした金額全部請求に入っていて私は慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の懲戒請求ができるか教えてください。
【相談の背景】 主人の不倫により離婚することになり、相手方の女性へ今後弁護士をつけ慰謝料を支払ってもらいたい旨の連絡をしました。 その後すぐに相手女性が弁護士をつけたようでその弁護士から返答がありました。 返答の内容は『相手女性は主人が既婚者と知らなかった。知る手段すら無かった。御主人は公務員であり、既婚者だと伝えていたと偽ってこちらに連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について
【相談の背景】 離婚調停による離婚成立で、現在家庭裁判所より書類待ちをしていて、届き次第役所へ離婚届を提出するところです。 今の生活があるので、とにかく離婚に同意してもらい離婚成立にしたく婚姻費用請求や慰謝料など金銭面の請求を全てとりさげ、面会交流もつけてやっと離婚成立させましたが、面会は拒否をしたいです。調停での調停員との話では、面会の拒否を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共浴場内でのトラブル施設側の責任
ジムに併設のスーパー銭湯での出来事です。 女性浴場に男性が侵入しました。女性浴場内の露天風呂の一つに入浴していました。女装はしていないもののすぐに男性だとはわかりませんでした。私が不自然にじろじろと見られていることに不快を感じ、何かおかしいと思って脱衣室に移動するとついてきました。スタッフに声をかけられると平然と洋服に着替えて、脱衣室を出たとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三年前の浮気の誓約書を取り返したい
ベストアンサー三年前、彼氏だと思っていた方の婚約者からSNSで連絡が来て、自分が浮気相手だったと知りました。 婚約者の女性は大変怒っており、何度も電話が来たりしましたが、私は彼が婚約中であったことを知らなかったのもあり一度謝罪してからは対応せず、それ以降は無視していました。 そうすると、ある日相手女性からの手紙が自宅ポストに入っていました。切手が貼られていなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺と在宅ワーク詐欺に遭いました
結婚詐欺に遭いました 結婚しようと言われていた相手に家庭があり、当方の知らない間に不倫になっていました 後々判明し、「離婚するから」と言われ続け5年経過し結婚すると言われたこと自体嘘で、相手は最後から騙す魂胆だったようです ついには当方の気持ちがすっかり離れてしまい、別の方と結婚しました 慰謝料を請求したとして、相場はどれ程でしょうか? 以前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書がありませんが...
不倫相手に220万円貸しています。借用書は有りませんが渡した日にちと場所住所時間のメモはあります。不倫相手に慰謝料請求が来たため弁護士費用等をキャッシングしていた為「風俗で働いて返す。三か月働けば返せるでしょ」と言った為3回に分けて合計220万円貸してしまいました。 現在は不倫相手と破綻しているため返してほしいことを伝えたところ親にバレるのが嫌だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺または婚約破棄
ベストアンサー彼×1 子供あり(前妻との間に2人、認知していない子供1人) 私×1 子供2人 彼とは付き合って約3年、付き合い当初から結婚の話もあり婚姻届も記入済でいつでも出せる状態です。 付き合い当初、俺のところで働きなよと言う事で10年勤めていた会社を辞めました。彼の下で働けるのかと思っていたら私名義でお店を開業させられました。開業資金も私名義で銀行から500万融資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からのモラハラDV借金について。急いでいます。
風俗店勤務で職場の人と付き合い始めて4年ほどです。何年か前に言葉と身体へのDVがあり休まざるを得なくなりました。その時は弁護士と警察にも相談に行きましたが、やり返されるのが怖くて途中でヨリを戻してしまいました。その後も以前程ではなくても何度かDVがあり、その全てを私のせいにしてきます。彼は精神的に弱くお酒などに逃げ度々辛く当たってきます。別れたり戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私から彼女を奪い、W不倫している男を懲らしめたいが、これは脅迫罪に問われますか?
ベストアンサー2年前、人妻とw不倫してました。 当時、私の会社の同僚の既婚男性と付き合い始めたので別れてほしいと彼女から告げられました。 最近、ひょんな事からその2人が時々密会しているマンションの場所が発覚しました。 その男は、私が元カレであることを未だに知らないようです。2人の自宅の場所は、分かっています。 その男の家に、奥さんが在宅している曜日の時間指定で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夏休みのバイト先での給料未払い、脅迫で困っています
私は大学生で、夏休みの期間だけ、ある会社にアルバイトとして採用されました。そこでの問題です。 【状況】 この会社のオーナーには娘(以下D)がいます。普段は海外で仕事をしていますが、オーナーの指示により、日本で飲食店の立ち上げを行っていました。私は、Dの求人に応募し、Dと一緒に飲食店を立ち上げることになりました。 しかし、1ヶ月目でオーナーがDを海...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然と事実無根の悪口を言われ続け耐えきれなく転職。そのあとも、嫌がらせ。名誉毀損は??
ベストアンサー名誉毀損について、お聞きしたいです。 私(女)A(元同僚女性)さんを訴えたいです。Bさん(元上司男性)が奥さんに不倫を疑われて、その奥さんが知り合いであるAさんに相談。すると、私が怪しいから確かめてと。そして、その奥さんは本当に私の会社まで来ました。私はAさんと折り合いが悪いので、嫌がらせをされたと思っています。 今までも女子会(居酒屋)で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の守秘義務違反にどう対処すればよいですか?
既婚男性です。肉体関係を伴う浮気をしてしまいました。 相手の女性(Aさん)は未婚ですが交際相手(Bさん)がいます。ただし同棲・婚約はしていません。 この度浮気がBさんにバレてしまいました。 BさんはAさんを通してわたしに「あなたの家に行って奥さんに告げ口する」と言ってきています。 Bさんはわたしの名前しか知らないはずなのですが、官公庁に勤務してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場での接触事故による示談交渉について
ベストアンサー先日スキー場で接触事故がありました。 妻が事故に遭ったのですが、こちらが緩斜面をスキーで滑っていたところ、 上からボーダーが突っ込んできて、妻に接触しました。 妻は方を強打し、滑れないというので、パトロールを呼んでもらいました。 加害者はけがは無く、大丈夫ですか?と声をかけて、パトロールが来るまで一緒にいました。 救急室へ一緒に行き、状態を診て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来月から尋問がはじまるため、今月中に人証申請の書面を正本・副本1通ずつ提出しなければなりません。
ベストアンサー(1)当方、慰謝料請求事件の原告・控訴人です(本人訴訟)。 ※(控訴審:被控訴人陳述擬制→)上告審(高裁)で、破棄差戻し。被告サイドの証人が被告の父親であったため「被告に有利過ぎる」ということで差し戻し(簡裁訴訟代理人も同父親)。しかも、被告Xは精神的に疲れているのでという理由で当事者尋問に出廷せず(原告の尋問のみ実施)。 (2)来月から尋問がは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の医療費について折半を請求できるか?
以前、養育費と慰謝料の質問をしたものです。 あからさまに、彼がさけるようになってきたので、仕事が終わったら話がしたいと、会社の近くで待ってました。 いままでも、仕事の終了時間がわからないので、とりあえず近くにいるねとメールして、食事をしたりする事はありました。 関係がこじれた状態で重荷だった事は理解できますが、頭がおかしいストーカー扱いされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後について困っています。教えて下さい!
昨年の5月に離婚したのですが、 その離婚前に私自身は子供も2人居ましたし 妻とも夫婦中は良かったと思っております。 ですから私自身、離婚は絶対にしたくなっかったのですが、 話し合いの際に、「どうしても離婚したいのなら、同意書にサインしてくれたら・・・」 と妻に話すと、「わかった!」と快くサインしてくれました。 同意書は二人で話し合った3つの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士申し立てについて。借金以外の訴えがあるならいくらぐらい請求されるんでしょうか。
二年ほど遠距離恋愛をして、3月に籍を入れる婚約者がいます。もうすでに、一緒には暮らしているんですが。先日、私の携帯に彼の元カノさん?から電話がかかってきました。私は全然知らなかったのですが、五年も彼と交際をしていて五年も同棲していたらしいのです。彼は仕事で私が住む県に行くといい、そのまま行方不明になってしまったとのこと。 携帯も、彼女の名義でそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
チケット交換詐欺について
コンサートチケットの交換を掲示板を通じて約束しましたが、こちらがチケットを送った後音信不通になりました。相手にチケットを送ってもらう方法はないでしょうか。なければ、民事で訴えた場合、慰謝料の請求はどれくらい出来ますか 。 メールとlineのやりとりで、相手の住所、氏名、携帯電話番号がわかっていて、相手に書留郵便でチケットを送るので、偽名や偽住所では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前に別れた人から私物を取り戻したい
5年ほど前に別れた内縁の夫から、当時返してもらえなかった私の荷物を、私の現住所等の個人情報を知られることなく返してもらいたいのですが可能でしょうか? 別れた内縁の男性は借金癖があり、別れる際には大変な暴力を受けました。精神的に弱い人でしたので、第3者を立てて荷物を送ってほしい旨と送り先の住所を知らせてお願いしていましたが、私本人が取りに来なければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の飛び出しによって巻き込まれ。。。
皆様のご意見を頂戴したく投稿させて頂きました。 先日、バイクで帰宅途中 前に走っていた軽自動車にいきなり急ブレーキをかけられ こちらも急ブレーキをかけましたが間に合わず 追突し、吹っ飛んで救急車で運ばれました。 この事故のおおもとの原因は 軽自動車が走行中、右側からいきなり自転車に乗っていた子供が飛び出してきた為に急ブレーキをかけて起きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書にまつわる。以上の事ですがどうでしょうか?
ベストアンサーいつもありがとうございます。 公正証書を作りにいきました。公正証書に記載した事を書きます。 1、養育費の金額等が載っている事なので省略いたします。 2、養育費は特別の事情のない限り減額請求はできないこととする。 3、同児らの進学、病気などの特別な出費が必要なときは、その負担については甲乙協議して決定する。 第4条、 甲及び乙はその住所、連絡先等に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークション代理出品トラブル
ネットで、オークションの代理出品をまったく知らない女性の個人の方にお願いしました。 落札され、相手に荷物が届いて、こちらに振込み頂いて、取引終了だったんですが、クレジットカードのつけで、落札された代金19万円中11万円引かれた、と言ってきました。 残金でいいので、振り込んで欲しいと連絡したら、毎日返信してもらっていたのが、3日に1度のペースに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の可能性
私の主人の話になります。 H21年に前妻と離婚し、当時3歳だった子供に月額5万円の養育費(+月2万の慰謝料)を支払っています。主人の収入は年450万程度、現在も変化はありません。前妻が離婚を拒否していたため私一人で養育するならこれぐらいは必要と養育費も跳ね上がったそうです。私情の内容は記載ありませんが金額の取り決め、子供との面会、連絡先が変更になった際はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金がありません…。それは本当でしょうか?
ゲームサイトで知り合った彼とW不倫をしてしまいました。実際の交際期間は二ヶ月位です。彼からは『妻は家事も育児もせず浮気までしていた。貯金も使い果たされて家庭内はデタラメだらけだ』と悩んでいました。また奥様は以前から鬱病を患っており、自殺未遂などで入院や通院もあると聞いていました。 先日奥様から弁護士さんを代理人に通知書が届き『貴方のせいで鬱病にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です
ベストアンサー4月3日AM5:00〜5:10分、ドアを壊れるくらい力強く叩く音がしましたので、ケンカしていた彼女かと思いドアを開けたところ、突然見知らぬ男が土足で上がりこんで来て、「殺すぞ!」と言いながら一方的に殴る蹴るの暴行を10分間に渡り私に行いました。その後警察所で事情聴衆の末、私が刑事告訴する旨を捜査員に伝えますと男は逮捕となり現在警察に拘留されています。 捜査員の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の暴言・怒鳴り・悪態
結婚後すぐ妊娠し重度悪阻で寝込んでいても気に食わない事や命令に従わないと夫から怒鳴り散らされてました。(母さんに◯◯しろばかり)母体危険を感じ新幹線に乗り実家に逃げましたが、電話での怒鳴りにも怯える日々でパニック障害となり入院し、妊婦にも関わらず精神安定剤を飲み続けました。10ヶ月の時に離婚をお願いしましたが聞き入れず、出産したら「俺は父親だ」と復縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好意的に離婚届を出さない場合
10年前に 結婚。 2年ほど経って 精神的な病を患い 生活がうまく いがず仕事にも支障をきたし 妻は それでも 働けと理解も協力もしてもらえず お互いの同意で離婚をする事になり すでに別居してました。 離婚届を書いて渡しましたが その時 妻から子供の名前を変えたくないから離婚届は 子供が学校に入学する頃にしてほしいと言われ 3年後に 妻から 再婚するし名前を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人から
こんちは。約二年前に主人から突然離婚の申し出があり、今まで働いていたところを辞めて、私と子供(十歳、9歳、五歳)をおいて大阪に行き、今は別居中です。離婚したい理由は私を嫌いになった。覚めた。俺との愛の形が違うとかその他諸々です。で、生活費などの事で、主人から聞いていた大阪の住所に行ってみるとそこには一度も住んでおらづ管理人に聞いたら挨拶を女の人と来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IPアドレス、乗っ取りされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 インスタグラムのなりすましの開示請求が届いたんですが、 全く心当たりがありません。 自分に心あたりがなく、スマホ端末が乗っ取られIPアドレスを使われていた場合でも 証明するのは難しいですが? 【質問1】 慰謝料は払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所をメールアドレスを掲示板に投稿され、迷惑メールが届き続けて困っているのですが、訴訟できますか?
ある人物から無料オプトインの申込があり、 その人物からの質問に対してカチンときてしまい、 次のようなメールを送ったばかりに、 相手からの怒りを買ってしまいました。 相手 「特商法の所にカード決済と書いてあります。 代理店には、無料でなれるけど、それ以外で 何か、おカネが掛かるんですか? 必ず返信ください。」 ↓ 私 「必ず返信ください。」 とい...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから