14,639件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫を繰り返してきた夫と別居したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目になります。結婚出産直後に浮気。(当時、本人が認めたが証拠はない)。4年前、3年にわたる浮気が発覚。相手の住所も特定できたので慰謝料を請求し、支払いとともに今後連絡を取らない旨の誓約書も交わしたが、その後半年経たずに関係が続いていたことが発覚。さらに過去に子供を降ろしていたこと、私に払った慰謝料は、夫が借り入れをして不倫相...

弁護士回答
    2
  • 元婚約者からのDV、婚約破棄

相談の背景 元婚約者に殴られたり蹴られたり首絞められたりして被害届けを出しました。警察は暴行罪として刑事で動いてると言ってたんですけど何も連絡ないです。あたしはシングルで子供3人いるんですがいずれ籍を入れるという事を踏まえて婚約者としてうちの住所に住ませました。最初は色々お金出してくれたんですがお母さんに十万借りておきながら返さないし生活も二万を...

弁護士回答
    2
  • 内容証明や全てを無視する女

ベストアンサー

何度が相談させてもらってます。内縁の不貞破棄で夫と相手に慰謝料請求してます。私は欝になり、仕事も出来ず、運転もできません。二人は、請求されてる今も繋がってる様子です。でも、運転出来ないので確たる証拠掴めません。女は、不貞は認めてますが、内縁の私の存在知らなかった。でも、彼女はいるだろなぁと思ってましたと話しました。録音してます。内縁の現実知って...

弁護士回答
    7
  • 警察は被害届を受理しますか?

ベストアンサー

下記の場合 警察は被害届を受理しますか?よろしくお願い致します。 当方は出品者 相手は落札者です 1、ヤフオクで落札され相手から約100万の入金があった 2、当方が相手に電話番号、住所を虚偽してた為に相手に悪い評価付けられた 3、相手からメールで返金しないと殺すぞと言われた 4、当方は殺人予告と悪い評価を受け商品発送も返金も保留とした 5、相手はしっ...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉を何度もキャンセルされ困っています

ベストアンサー

内容) 仕事や出張を理由に示談交渉の日を破られ進みません。 大手事務所で無料相談しましたが、経験的にこういう人は払わないから深追いしない方が良いと言われました。 一昨年からモラハラ暴言謝罪強要ばかりで自殺未遂2回をするほど辛く、医療費もかかりました。 定期的に肝機能検査をしています。 相手は慰謝料を払うから示談にしてほしい、訴訟は嫌だと言いま...

弁護士回答
    6
  • ネットに写真、番号など個人情報載せられ、犯人はわかっています証拠?あり、慰謝料とれますか?

去年の夏に男性Aさん(自営業)からブランドを買ってくれると言われもらった後に忙しくて会えないのが続いたあと詐欺だの、訴えるだの言われ私はそれに怒り連絡事態とらなくなりました 年末ごろ、海外の知らない番号(+のついた番号)からショートメールで代理の方だと思われる方がAさんに返さないとネットに写真をばらまくと脅され その後ツイッターに載せたとURLつきで送...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為になるか

独身と嘘をつき続け、一年半彼女と付き合っていました。結婚しよう、一緒に必ずなろうと言いました。その証拠はあります。 平日土日、週4以上毎日会っていました。 彼女は私を信じていました。 一年くらいのときに、彼女が携帯を勝手に見ました。ここでメール、メールフォルダ、写真を見て、既婚者だとバレました。 既婚者だと分かり、騙されたことに腹を立て、私の...

弁護士回答
    2
  • 恐喝未遂になりますか?

ベストアンサー

二年前に飲んだノリで3人で性行為した女性から慰謝料200万(一人)請求されてます。概要は当時私の自宅にて(男2女1)3人で飲んでて、そういうことになりました。いわゆるレイプではありません。ちなみに、うちらはは20代で女性は40歳です。その後、少し談話して彼女は自分で運転して自宅に車で帰りました。(飲食運転ですが。)現場は会社の寮です。その後何回か3人で(...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談書の有効性について。

ベストアンサー

独身女性A と 既婚男性Bと不倫がばれてしまい B嫁からの慰謝料請求に応じ振込みいたしました。 後日、下記のような『示談書』なるものが送られてきました。 -----------------------------------------------------------------------------------              示談書 1、A と Bは 不貞行為を行ったことを認める。 2、それに対し、慰謝料を銀行振込に...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

はじめてご相談させていただきます。 結婚1年半の会社員(子供なし)です。度重なる口喧嘩及びセックスレスが原因で10ヶ月程前に別居を開始し、その後、先方へ離婚したいと正式に伝えましたが先方は反対しました。別居から数ヶ月後、私に彼女ができました。さらにその数カ月後先方から円満調停の申立がなされましたが、その後先方に彼女の存在とその住所を突き止められ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 謝罪文について質問です。

はじめて質問します。 よろしくお願いいたします。 主人の不貞行為が原因で離婚をすることになり、この春別居します。 いままでのこと 夫と不倫相手は会社の同僚で一年前に交際を開始し、半年後好きな人ができたから別れたいと言われました。夫は不貞行為を認めており慰謝料と財産分与は支払うと言っています。 以前不倫相手に慰謝料の請求を行いましたが無視さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手とのこの先

今、私は不倫相手に訴状を送り訴訟をしようと思っています。 内容証明を送りましたが、無視されました。 訴状を送りましたが、引っ越しをしているみたいで裁判所に返送されたようです。 この先、住所を調べ、訴状を再度送るつもりですが、また届かなかった場合は、勤務先へ送るか、実家に送るかを考えているのですが可能なのでしょうか。 また、彼女が裁判を欠...

弁護士回答
    1
  • 森一生先生。内容証明はどの様に作成したらよいのでしょうか?

会社を経営していないのに会社を経営している。などです。同じ会社にお勤めの方から耳にしました。会社を経営しているしていないでお付き合いを始めた訳ではないのでそれがどうとかではないのですが…。 彼の知人に相談していた所…再婚していたらしく奥さんが相談内容を見て彼の携帯に電話をして状況が悪化していまい知人は私に彼に私との連絡が知れたら怖いから黙ってい...

弁護士回答
    1
  • 俺だけが悪い?この一件、私が一方的に悪いのでしょうか?

はじめまして。32歳の独身男性です。 二年ほど前に携帯のサイトで女性と知り合いました。その女性は旦那様とお子様が2人の既婚者だと知り合って間もなく知りました。最初はメールのやりとりをしていて次第に電話のやりとりとなり、とうとう会うことになりました。こちらも下心が無かったと言えば嘘になりますが、最初は食事とおしゃべりぐらいでと思っていたのですが、相手...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を送られる予定

彼の奥様から内容証明を送ると言われました。 仕事の取引先の人で、あるとき、家庭がうまくいってなく離婚を迫られてると相談を受けました。奥様は再婚で前のご主人のとこに戻りたがっていて、前のご主人と前のご主人との子供とよく会ってて、前のご主人も復縁を望んでいると。 職場でも立場がかわり、大変そうな彼は、家庭がそのような状況で誰にも弱音がはけないようで ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求についての弁護士の対応はどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求についてです。相手方に不倫が発覚して弁護士がついているようなんです。今後の見通しが立たないので不安です。 【質問1】 いきなり訴状などが裁判所から来ますか?それとも弁護士が作成する内容証明などがきますか?どちらの、ほうが多いですか。教えてください。 【質問2】 訴状は裁判所から、内容証明(証拠あり)を直接持参する...

弁護士回答
    3
  • 虐待を行ってきた実母に接近などの行為の差止めと慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

現在31歳の独身女性です。統合失調症にかかり年金を受け一人暮らしをしております。実母の横暴さに辟易し在住市等に戸籍の附票や住民票等の閲覧制限をかけていただいています。実母に対し裁判所から接近などの行為の差止めを出していただくことと、虐待に対する慰謝料請求を起こすことを検討しております。実母からコンタクトをとられそうになるだけで不安に陥るのです。(...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の住所について

よろしくお願いします。 夫の不倫相手に内容証明を近々送ります。 同時に、別居をはじめようと思います。 送付時は、現住所から出し、相手への到達時には新住所に転居しています。 夫の暴力などが怖いため、夫に相手にも、新住所はなるべく知らせたくありません。 実家は遠方、新住所は今と同じ県内です。 ⚫実家に気付で提出しようと思ったのですが、その...

弁護士回答
    1
  • 不倫に関する弁護士依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士Aに不倫に関する慰謝料請求の相談を考えたが相談しても依頼には至らず、別の弁護士Bに依頼をして不倫相手に慰謝料請求したとします。 たまたま、不倫相手が弁護士Aに慰謝料減額の依頼の相談をした時、弁護士Aは依頼を受けることはあるのでしょうか? その場合、弁護士Aに相談した時に提供したこちらが持っている証拠が全てばれてしまう可能性が...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者への婚姻費用と慰謝料の請求について

はじめて相談させて頂きます。 有責配偶者(夫)にいつものように生活費の請求をしたところ、今までの金額より減額され振り込まれました。 また、お互い話し合いの結果、慰謝料の金額も350万で納得していましたが、急にそちら(私)の要求に合わせるのはやめました。慰謝料は200万円払います。と言ってきました。 このように話し合いもせず一方的に生活費の金額を変える...

弁護士回答
    3
  • SNSに名前や写真、住所を使われ誹謗中傷

知人から車を個人売買し買い取りましたが、よくある個人売買トラブルで、支払い後に名義変更の前に納車され、その車は欠陥だらけ、車検受け渡しにて納車されましたがエンジンに穴はあいている、タイヤはほとんどバーストとひどい状態でして、知人にお金を返すよう言い、こんな車を車検に通す車屋にも文句を言いたい等と言うと、そんなヤカラばかり言うなら二度と連絡してく...

弁護士回答
    1
  • 援助交際での相手の奥さんからの慰謝料

初めて会った時に、1度パパ活(援助交際)で不貞行為に及んだ方との間で不安なことがあったので相談です。 その方とは会うまでに1.2週間ほどLINEでのやり取りをしていて相手の個人情報は何も知らない状態です、会うにあたっての金銭は、妻が家庭のお金を管理しているから会社からの振込でしか払えないと言われました。その時は手渡しではなく振込にしたい口実で言っている...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料もしくは刑事罰を与えることはかのうですか?

1週間前、あなたの彼に他に女が居ますときました。電話番号のSNSできました。彼の携帯を覗き見たのだと思います。次の日は、もう1人あなたと違うお付き合いのある女性へ同じSNSの連絡をしたと、相手の電話番号が入っていました。やりとりしているうちに、全て同じ人物だと気がつきました。彼を一方的に好きな女性からでした。彼と会った後のタイミングで、嫌がらせを受け...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求すると連絡が来たその後。

ベストアンサー

既婚子持ちのものです。 数ヶ月前にチャットで知り合った既婚男性とLINEと通話のみの関係でした。 会いたい、彼女になってほしいどと言われたこともありますが、特に進展せず、連絡をとるのみでした。 男性の奥様がわたしたちのやりとりを見たらしく、連絡がきました。 その内容が、わたしのせいで家族がめちゃくちゃだ、慰謝料請求する、実家を特定して言いふらすなど...

弁護士回答
    3
  • 事実無根の慰謝料請求への対処法を教えてください

事実無根の慰謝料請求が届きました。 不倫に対する慰謝料請求です。 男性の奥様が雇われた弁護士からです。 返答は2週間以内と書いてありましたが、どう回答を書けばいいのか分からず1週間たってしまいました。 事実無根なので慰謝料請求を拒否したいことと、誤解を招いたことへの謝罪を書きたいのですが、簡潔に2、3行程度でも大丈夫なのでしょうか? 弁護士からの封...

弁護士回答
    3
  • 催告とはどうやってするのか

ベストアンサー

浮気の慰謝料請求の内容証明郵便が受け取ってもらえない可能性が高く、不在で戻ってくるまで時間が無く、慰謝料請求時効が目前に迫っている場合、慰謝料請求の文書をメールで送ったら、それは催告にあたりますか?

弁護士回答
    3
  • 慰藉料の時効

ベストアンサー

慰藉料の時効は3年と聞いていますが・・ 1年半前に、不倫相手らしき写真を主人のパソコンでみつけました。 その時は主人にはその写真については問い詰める事はしませんでした。 今年に入り、突然離婚の申し出があり、その写真の相手が不倫相手かと聞いたら、その時は認めましたが、今は女友達だと主張。 それから私の不貞証拠集めが始まりました。 2月にはいり...

弁護士回答
    1
  • 「器物損壊」賠償と慰謝料について。弁護士を選任し弁済及び慰謝料の請求または訴訟は可能でしょうか?

宜しくお願い致します。 昨7日23時頃、自宅にて要介護者の排泄を介助しておりました。 その時隣マンションの住人から、 うるさい!黙らせろ!気持ち悪い等の罵声を約5分程浴びました。 私は悪態に堪りかね窓を開けいい加減にしろ頭おかしいのかと返すと、 ベランダに居た男女のうち男が待ってろ!やったる!等と叫び 女は何か物を投げ付けていました。 数分後...

弁護士回答
    3
  • 申し立て書類について。そういった場合はどうなりますでしょうか?

ベストアンサー

質問お願いいたします。 慰謝料と養育費を同時に申し立てをしようと考えております。 その際の添付書類についてになりますが、戸籍謄本は養育費申し立て分と、慰謝料分の2部必要になりますでしょうか? ちなみに慰謝料を請求する際、相手側の戸籍謄本が必要になる様ですが、未婚で出産した為取り寄せる事が難しいのではないかと思われます。 そういった場合はどう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求権の復活

ベストアンサー

ちょっと相談させて下さい。 もう3年以上前の話なのですが、妻に浮気をされました。 慰謝料請求をしたいのですが、もう無理でしょうか? 一応、証拠として探偵を雇い、浮気相手との同棲写真を一週間分のデータと慰謝料を払う旨の言質を撮った録音データがあります。 もしダメであれば、どのようなモデルケースなら慰謝料請求権が復活?可能なのか。 を教えて...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手慰謝料請求自分で出きるか?

ベストアンサー

先日こちらで不貞行為慰謝料相場を伺い、自分で不倫相手に慰謝料請求しようと思います。 50万から100万が相場との事。その間で不倫相手が可能な金額請求をし、今後一切私達夫婦に関わり持たずに縁を切る誓約書にサイン頂き、慰謝料振り込み終わり次第私が持っている不貞行為の証拠を不倫相手に渡すという契約書を私がサインしようと思います。 何かアドバイスや注意点、リ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求(連名で作製)について。

主人の不貞により、離婚することになりました。 不倫相手の女性へ慰謝料を請求した所、200万の慰謝料を分割払いで、公正証書の作成で示談が成立しました。 しかし彼女から、公正証書を作成する際、彼女と主人の連名にして欲しいと申し出がありました。(つまり200万の慰謝料を2人で支払う、という形にして欲しいようです) 公証役場で聞いたところ、そういった公正証書も...

弁護士回答
    2
  • 不倫を認めない旦那から慰謝料とれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先週旦那から離婚したいと言われました。 その時に頭が真っ白になり4歳の子供を連れて実家に戻りました。 ただ不倫を疑い旦那の車にGPSをつけたら、私が実家に帰った途端女の家に泊まってました。 その相手というのが、旦那は今月仕事を変えたばかりで、そこで仲良くなった人です。 シングルマザーで子供3人。 出会ってまだ1週...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求、探偵

【相談の背景】 不倫が見つかり、旦那と離婚協議中です。 離婚にあたり、旦那が不倫相手に慰謝料を請求したいみたいです。 同じ職場で見つかるとまずいので、相手の年齢や住んでる場所等、嘘をついてしまいました... 連絡がつかない場合、探偵を雇って調べると言っています。 【質問1】 相手の名前(フルネーム)は知っているのですが、それだけで身元を調べるこ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

1年半前に夫の浮気が発覚。一度は別れたようにみせかけて、今も同じ女性と付き合っているようです。2年前に浮気の証拠として、「体の関係を持っていること」「既婚であることを認識したうえで付き合っていること」が証明できそうな内容のmail(ツーショット写メ付)のやりとりを保存してあります。今回は具体的な内容の証拠はありませんが、相手の女性が2年前と同じであること...

弁護士回答
    3
  • 風俗嬢相手の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗嬢相手の場合は慰謝料請求出来るか? 相手が風俗嬢の場合、お店のみの関係でも請求する事は出来るのですか?風俗嬢だと、それが仕事ですよね。風俗嬢に請求する場合はLINEだけで身元が解るものなのでしょうか(夫が風俗嬢の源氏名や下の名前のみ知っている場合)。それとも、お店を介して、風俗嬢の個人情報を聞き出すものなのでしょうか。また請求さ...

弁護士回答
    2
  • 2年前に離婚その後の慰謝料請求できますか?

離婚して2年経ちます。その2年間の内容です。離婚の原因は元夫の浮気と浮気相手に子供ができた為。私には嘘ついて仕事を立ち上げたくでも、失敗すると負債を抱えてしまうと迷惑がかかるから籍を抜いてくれと言う、ほぼ強引に離婚させられた事です。 でも、浮気相手ととりあえず籍を入れ、 すぐまた離婚する気で、うちにまた転がりこんできました。相手と、籍を入れてる事...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年位前に同じ職場の既婚者である会長に迫られて肉体関係を持ってしまいました。 付き合おうとも言われましたが、既婚者なので断り、会社もすぐ辞めましたが、爆砕というサイトにフルネームで沢山書き込みがあり、精神的に参っています。 そして、奥さんのような書込みもあり、慰謝料請求するから!みたいな事も書かれています。 当時の配偶者とは離婚さ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料請求

【相談の背景】 婚約者と1ヶ月以上連絡が取れず、連絡を催促する内容証明を行政書士事務所から送付しても連絡がありません。 彼には400万円ほど貸しており(200万円までしか借用書がない)、そのお金の返済と、結婚詐欺、もしくは婚約破棄で訴えることは可能でしょうか? 【質問1】 400万の返済 結婚詐欺や婚約破棄での慰謝料請求は可能か?

弁護士回答
    4
  • 認知や慰謝料、養育費について

解離性障害で 記憶障害になってる相手にたいして 胎児の認知を強制的にできますか? 私とお付き合いして記憶はまったくないです。 後々彼が働き出したら、 慰謝料、養育費の請求は可能ですか? あと、私と連絡を拒んでます。 連絡つく手段もないです。 認知にしろ、慰謝料や養育費など 記憶障害の相手から頂けるいい方法ありませんか。

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について。請求可能なものなのでしょうか?

3ヶ月程前に妻の浮気が発覚し、色々と揉めて、こちらが悪いのだから離婚だとなり、考え直してほしく、私から別居したり、来春の息子受験のこともあり、妻には家にいてほしくて、親権、財産の話しも相手に都合よく提示し、あれこれ行動しましたが、結局、息子のためにならないし、今でも妻は相手と連絡しあったり、デートしていることから、私がこれから息子の面倒を見ること...

弁護士回答
    6
  • 分割で慰謝料を支払う場合

ベストアンサー

主人と1年間不倫関係にあった女性から慰謝料をもらうという事で話しがつきました。 ですが、相手がすぐにお金を準備するのが難しいという事で分割にする事になりました。 私としては、数ヶ月〜数年かかかっての支払いになるので途中で支払いが滞ったらなどと考えてしまいます。 不倫を認め、慰謝料を支払う意志がある事はメールで直接やりとりしたので保護してあります。...

弁護士回答
    2
  • 通知書と慰謝料額

前回私の家に、私宛の不倫慰謝料の通知と上司宛の離婚協議等申し入れの通知が(合計二通)手紙で届きましたが、 その後、一度上司が奥さんと同居している社宅に帰ったことが原因なのか、 奥さん側の弁護士から、「依頼人への直接の接触は避けて下さい」という内容の【上司宛】の手紙が、私の家に届きました。 奥さんとの接触を避けろということは、上司は自分の家...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫慰謝料が和解せず勝手に振り込まれていた

ベストアンサー

不倫の慰謝料勝手に振り込んできた場合 主人がダブル不倫をしていて、相手方に慰謝料の請求をしておりましたが、まだ和解等していないのですが、向こうが50万しか相当額でないと書面がきて、1ヶ月くらいたちました。私はいま対応を考えていたところに、勝手に50万振り込まれていたのですが、その金額で納得してませんし、和解するつもりもございません。 相手方は電話...

弁護士回答
    3
  • 長年疾走していた夫が見つかり、離婚や慰謝料の話をどうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 7年前の11月に、わたくしの義理の妹の夫が失踪しました。 離婚手続きをしようと言う事になり、友人に相談したところ知り合いの弁護士さんに聞いてくれ、とにかくまず附票を取り寄せるよう言われました。指示通り役所から取り寄せたところ、失踪した夫が住所登録しており所在が確認できました。 そのことを再度弁護士さんに聞いてもらった...

弁護士回答
    3
  • 示談書交わした妻の不倫相手の男から慰謝料振り込ませるには?

妻が不倫して相手の男も既婚者で相手の奥さんも不倫の事実を知っております。 先日不倫の事実を知り、その際に利用した興信所を通じて弁護士さんに指導頂き示談書作成して、書類上はきちんと相手と示談書を交わしていますが、なかなか示談金を振り込んできません。 相手の男は、支払うと言っておりますけど、なかなか振り込んで来ないのは踏み倒そうとしているのか?相手...

弁護士回答
    2
  • 以前愛人関係だった方の奥様から慰謝料50万の請求をされました。

内容証明で慰謝料50万の請求ともらったものの返却、不倫を認めることと今後会わないことを約束することを求められました。 2年前に精算されていますが、愛人関係だったのは約3年間でうち1年間は連絡すらとっていませんでした。お金をもらって関係を続けていましたが、恋愛感情はこちらには一切ありませんでした。 奥様を傷つけてしまったことは事実ですので、謝罪は...

弁護士回答
    2
  • 叔父の自営業を手伝っていたが、突然解雇された場合、慰謝料請求できますか?

叔父の自営業を手伝っていました。というよりも、叔父は病に伏せっており、事業に関する通帳を預かり、私がやりくりをし、売上自体は伸ばしておりました。 また住まいは別でしたが、専従者家族として申告していました。 今回、叔父と経営方針でもめ、叔父が一方的に廃業手続きをとるといい、扶養に入っていたこちらには何も相談もなしに住所も変更してしまい、弁...

弁護士回答
    7
  • SNSへのモザイク付き性行為中の動画流出に対する慰謝料と罰則

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳の女子高校生です。 先日、SNSで知り合った人(A)と性行為をし、合意の上で動画を撮りました。その後私はSNSを辞めたのでAと連絡が取れなくなっていたのですが、先日別アカウントでSNSを見ているとAの新しいアカウントで私との性行為の動画をアップされているのを発見しました。 顔や性器はモザイクがついています。 当時の会話やDMのやり取りは残...

弁護士回答
    2
  • 住所を探られている理由がわかりません

彼の奥さんから住所を探られています 彼は独身だと偽って私を騙し交際していました 既婚者であるとわかってからはすぐにこちらから関係を切り 妊娠した子の問題について必要最低限のメールをするだけで 直接会うことは一切していませんし これからも会う気は全くありません 彼の奥さんとも直接電話をして 私が彼とはもう一生会う気は無いということを伝えました ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから