法律相談一覧
-
離婚慰謝料等の請求等。
【相談の背景】 DVの被害で、離婚調停中で離婚は決定し養育費の話し合い中です。 ただ、慰謝料等は別みたいなのですが また、慰謝料の件も調停等で申し立てると時間がかかるばっかりで 煩わしく 書類での請求をしようと思っています。 【質問1】 離婚の慰謝料とDVでの怪我の慰謝料の請求の書類を作成し送って貰うのには、幾らぐらいかかりますでしょうか。 宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術時の電気メスの電極板によるやけど
ベストアンサー【相談の背景】 昨日東京のクリニックで副院長による肛門の手術を受けました。電気メスを使うため背中に電極板を貼りました。電極板の貼り方が良くなかったようで長さ1センチと2.5センチの2カ所背中にやけどを負いました。 本日副院長ではなく院長から説明を受け、全面的に否を認められ、謝罪を受けました。(手術自体は成功しているようで1週間後に経過観察です) 今日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する方法と相場について教えてください。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 夫婦関係は良好で子供も2人いて周りからみても仲良い家族でした。 不倫相手も子持ちで夫との関係は破綻しているが籍は抜けてないようでダブル不倫です。 3年間の不倫であり性交渉もゴムをつけずにしていたと確認済みです。 こちらが妻子持ちであることも知っており、ましてや私が寝込んでいる時に夫と不倫相手が私の子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で不貞証拠をどこまでだしたらよいか
【相談の背景】 離婚調停が続いています。主人が申し立てをしまして、性格の不一致でとなっていましたが、不貞が分かり、直接別居先に行き追及をしました。責任はとるとだけは言っておりました。その次から代理人がついていましたが、調停委員によると、代理人は不倫については知らなさそう、と。その後も知らん顔で離婚離婚と、理由は言いません。進展がないため、不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正に入手したLINEの履歴を使って不倫相手へ慰謝料請求する場合について
【相談の背景】 ご相談失礼致します。 現在、夫の不倫が発覚し、LINE等での証拠を集めています。 不倫相手とのLINEでは、「あれだけセックスしまくって」とか、「性病に感染してここ数ヶ月あなたとしかやっていないからあなたも検査した方が良いかも」などと明らかに性行為があったことをテキストにて確認ができます。相手の自宅へお泊まりも含めて行き性交渉をしたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの通知書対応
【相談の背景】 弁護士から不貞行為についての通知書が届きました。ダブル不倫です。一度相手の配偶者とは会ってお話しし、指定された金額の慰謝料をお支払いしました。お支払い後も不倫相手からのコンタクトがあり警察にお願いして警告してもらってます。 内容としては慰謝料300万 支払いの意向がない場合弁護士費用な告訴費用なども請求 慰謝料のみ請求している趣旨は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件、慰謝料請求、検事対応に疑問、証拠入手方法
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の被害者の親です。加害者は書類送検され、検察起訴判断待ち中です。 示談依頼が来て交渉したが、決裂した認識です。 民事で慰謝料請求の本人訴訟の手続き中でもあります。 弁護士には頼まないため相談させてください。 担当検事は犯人が示談のための弁護士が見つかるのを待っています 【質問1】 民事裁判の証拠資料として起訴前ですが、検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定しました。
【相談の背景】 後遺障害14級9号認定されました。現在相手保険会社と今依頼してる弁護士とで示談交渉をしてます。弁護士云く相手保険会社から2割ほど減額して来るとの事でした。過失は自分に2割あり、後遺障害慰謝料、傷害慰謝料、逸失利益など全ての金額を含め請求額はMAXで190万位請求し、そこから保険会社から減額何割となり高い目標額は130万位、低い目標は110万になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3人の当事者の弁護士費用のかかり方を教えてください
【相談の背景】 弁護士費用について教えてください。先生方によってそれぞれだとは思いますがお聞かせ頂かたらと思います。お金の話ですみません。 私Aは既婚者Bとお付き合いしていました。しかし、その妻Cが私たちの関係を知ってしまいました。BとCは現在も仲良くやっており、私はBから、妻と一緒に膨大な慰謝料請求してやる!と言われました。なぜあなたが?と思うの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談成立後の妊娠発覚と養育費請求
ベストアンサー既婚男性と不倫し、奥様に発覚。 奥様とは示談書を交わし、慰謝料支払い済み。 離婚はしないようです。 示談書には男性との今後一切の 接触禁止条項及び、求償権放棄の条項有り。 ですがこの度、妊娠が発覚しました。 相手は間違いなく、その既婚男性です。 そして、未婚での出産を決意しています。 奥様との示談とは別問題と考え、 既婚男性に、認知は求めず養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自賠責に被害者請求をするか、紛争センターで和解斡旋をするか、裁判で求めるか迷っています。
ベストアンサー私が被害者ですが、事故当時、自賠責だけで、任意保険入っておらずに、相手保険会社と示談交渉決裂して只今相手弁護士と裁判中です。 簡易裁判所で、相手の物損の損害賠償で民事裁判を、しています。 それで、相手弁護士と中立の司法委員の方に治療費は自賠責に対して請求を行い、私の物損の方をこの裁判でやっていって過失の相殺に当てて行った方がいいんじゃないかと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の消滅時効援用について
ベストアンサー3年ほど前に不倫をし、相手がたの夫に慰謝料を請求されています。 相手がたの請求がとても払える金額ではなかった為、分割かつ減額してもらえるよう何度か行政書士等に書面で頼んでますが、中々折り合いがつかず今に至ります。 相手がたは主に電話で請求してきますが、2年ほど前に弁護士を通して家に内容証明で慰謝料の請求をしてきました。(弁護士を通してきたのはそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の書き方。答弁書にどのようにかけば良いのでしょうか?
不倫の慰謝料で相手の嫁から請求300万請求されました。いま、答弁書を書いているのですが、私と不貞相手(職場の先輩)との不倫で証拠の写真などを見せられ、事実を認め謝罪しました。2度と会わない約束もして、会っていません。後日 私と同時進行で職場の先輩は 違う女Aとも不倫していました、これはいまも現在進行形。この不倫がまた嫁にバレてついに離婚。嫁は離婚したか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権差押について。どうにか対処する方法はありませんでしょうか?
昨日、元妻から債権差押通知書が届きました。 内容は、養育費1万不足・慰謝料2か月分(合計1万)支払われなかったので 調停証書のとおり強制執行するという内容でした。 (給料より、毎月養育費2万円と、慰謝料一括支払い) 先週末に会社より、通達があったと連絡があり振込を確認したところ 過去に2回ほど振込金額を間違えていたようだったので即振込みました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻への対応について
ベストアンサー社内不倫をしていたことが相手の妻にばれました。一度直接謝罪しており、現時点ではそれ以後連絡はなく、慰謝料請求はされていません。 今後相手方が今回の件でわたしと交渉の必要を感じた際、同居している両親には知られない方法で行ってほしいのですが、そうした希望は通るものでしょうか? ・不倫期間は4ヶ月 ・興信所による証拠あり ・慰謝料を請求された場合、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法99条について教えてください。
妻のうわきが、発覚しまして、現在離婚協議中なのですが、義理の父が、慰謝料や財産分与の協議は娘ではなく私(義父)が一切を話し合うといってききません。 私の考えでは、当事者が責任をもって話し合いをするのが常識だし、私に会いたくないのであれば、弁護士などに依頼して、受任通知をおくったうえで、弁護士さんと私が話すのであれば、納得がいくのですが、気持ちが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制について。これ以上打つ手はないのでしょうか?
平成21年に面接交渉毎月1回第三日曜日2時から5時まで子供と面会させよと決まりましたが、相手方の自宅でとか一人で来いとか相手方の再婚相手の同席とかの条件をつけられ一度も履行されていません。その為間接強制を申立て、不履行1回につき5万円支払えと認められました。 それに対して相手方が不服申立をするそうです。 離婚の判決の養育費毎月1万円、慰謝料200万円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が暴力事件を起こしました。
ベストアンサー中学生グループ内のいざこざで五人が一人の子に暴力をふるい、被害届が出されました。 補導歴もなく逮捕には至らず、あとは家裁の処分待ちです。 被害届取り下げのお願いも示談交渉もできませんでしたが、第三者立会いの下、治療費をお支払いし謝罪をしました。 お尋ねしたいのは、今になって被害者の親御さんが、面会を求めて来ています。謝罪とおそらく慰謝料請求かと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫についての慰謝料請求
【相談の背景】 相談です。 妻の不倫についてです。妻の写真フォルダを見ることがあり男と宿泊やデートしている写真を発見しました。写真は動画撮影しております。過去一度探偵事務所と弁護士さんにお願いし不貞で別の相手に慰謝料請求しています。慰謝料は男が全額支払いしていました。その慰謝料請求中にそのような行為を別でしていました。 1男とビジネスホテルで宿泊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、不倫、慰謝料
【相談の背景】 3日前に夫が飲食店で働いている子と不倫していることを知りました。離婚するかはまだ決まってないですが、不倫相手に慰謝料を請求したいです。 LINEでの会話も保存しています。 【質問1】 一度直接お会いして話を聞き、不貞行為を認めさせ住所連絡先を聞きました。 そのあとは弁護士さんにお任せできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料 離婚 示談
ベストアンサー【相談の背景】 不定相手への慰謝料請求を直接しようと考えています。 主人は、相手のご主人と、弁護士を介してやりとりしてるようですが、こちらはできれば弁護士費用をかけず、直接やりとりしたいと考えています。 【質問1】 この場合、事前に準備するものはありますか?示談書等交わす場合、どのタイミングで準備するのが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料についての御質問
【相談の背景】 私自身の話です。 既婚である事を隠し1人の女性と1ヶ月間お付き合いをしておりました。 既婚であることが相手の女性に伝わり奥さんに会わせろと言われております。会社にも訴えて晒し者にするとも言われております。 【質問1】 妻にもバレずに2人だけで解決する方法はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費の請求について
結婚前に妊娠が発覚しました。 前々から「結婚しよう」と言われていて 妊娠発覚後もお互いにそのつもりでいました。 しかし妊娠発覚1ヶ月後に彼の浮気がわかり、その直後「仕事も、赤ちゃんの事考えるのも、先の事考えるのも疲れた。忘れたい。」と言って逃げていきました。 慰謝料100万円と、認知をしてもらい養育費を請求しようと思います。 1.弁護士さんや裁判所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為なし。離婚。慰謝料
今回私が浮気をしてしまい、主人が相手方と直接やり取りをしています。 不貞行為は無く、主人に知られてからは連絡もとっていません。 私の主人に対する気持ちが、無くなってきてしまっており、 離婚も視野に入れています。 そこで相談です。主人と離婚する事になった場合、相手方に慰謝料請求させない方法はありますか? 不貞行為はなくキスと何度か二人で会ったりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料の受け取り方
慰謝料の支払い方法について。 DVと虐待についての慰謝料について教えてください。 1.支払う側が金額的に払う現金がある場合、受け取る側が支払い方法(一括か分割かなど)を決めれるのでしょうか? 2.支払う側にも選択できる権利が同等にあるのでしょうか? 3.また、離婚に伴う慰謝料ですが、虐待を受けた子供とモラハラDVを受けた妻とそれぞれに金額を決めれるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の後の流れについて
ベストアンサー夫の不貞行為相手へ一週間以内に何らかの返事をお願いします。と慰謝料請求書を渡しました。 もし、回答も頂けない場合、訴訟になるのであれば、私の弁護士費用や訴訟費用も付加して請求することになりますので…と書きました。 次の日に ◯◯弁護士をたてましたので。という連絡がありました。 私は何もしなくていいのでしょうか? その弁護士の方に私が連絡を入れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ?セクハラ?慰謝料請求について
以前、会社で私が他の同僚数名に同じ職場の女性の容姿をちゃかす内容の話をしました。 最近その話が本人の耳に入り謝罪を求められました。 その女性は大変ショックを受けていて、私も本当に申し訳ないと思い謝罪しましたが、許してもらえず慰謝料50万円を請求されました、期日は2週間以内です。 素直に支払いに応じた方がよろしいのでしょうか?また2週間のくくりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について疑問があります。
よろしくお願い申し上げます。 7月20日に、車 対 車の事故に遭いました。 過失割合は、高速道路の料金所で停車していた私の車に。相手側が高速道路にも関わらずバックして追突してきましたので…。 100対0の過失割合で、私は0です。 その後、首と腰の痛みを感じましたので。整形外科にてレントゲン撮影後、近くの接骨院にて治療をしました。 治療期間は、5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の際の脅迫について
【相談の背景】 どこまでが脅迫になるのか。 元夫の不倫相手に慰謝料請求中です。現在はLINEでやりとりしていますが、反省もなく謝罪もなく、嘘をついたり、非常識な態度を貫いており、慰謝料に関してもお金がないから払えないの一点張りです。(減額も分割もこちらから提案したぐらいですが、一銭も払う気なしです) 「訴訟提起しますよ」といってもスルーで、私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により慰謝料300万円を請求されました。離婚をするから金額は妥当と言われておりますが、 請求者からは、請求者の配偶者(不貞相手)への求償権を放棄すれば200万円の減額をするとの案もありました。 離婚をする意思があるのにも関わらず、求償権の放棄を促してきているので、本当ら離婚の意思は無いと推測されます。 【質問1】 請求者は離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 私は妻子をもつ人と不倫関係にありましたが、不倫はバレることなくその夫婦は離婚が成立することができました。 その妻は、名前だけ突き止めたらしいですが、不倫相手が誰かということは突き止められなかったのです。だから私はなんの被害も受けずに彼と一緒になることができました。 【質問1】 もし私と彼が付き合ってるいることが、元妻に名前と存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の裁判について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求をされています。 W不倫で、私は夫に50万の慰謝料を支払い 離婚しました。 相手方は離婚協議中で奥様から220万の慰謝料請求をされています。 相手には弁護士がいて、私は弁護士をつけていません。 裁判所から通知がきて、答弁書を提出し1度裁判がありました。 相手方の弁護士は『和解する気はある。減額も考える。一度考えたいので次回の裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 離婚 慰謝料請求
ベストアンサー6年前主人に隠し子がいることがわかり、夫婦関係が悪化し離婚することになりました。財産分与として貯金で家のローンを完済し私に名義変更することになっています。慰謝料を請求しましたが借金もあり、だったら家を売ると不動産屋と連絡をとっているようです。慰謝料払ってもらうにはどうしたらよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上ケンカ慰謝料の請求
先日路上でお互い歩行ですれ違い際に相手と衝突しました その後相手が後ろから付いてきていて、腕を掴まれたので、振りほどいて顔を殴打してしまいました。 結果相手は顔を打撲、その場で警察を呼ばれ、聴取されました。 相手が自分の腕をつかむ瞬間と、こちらが相手を殴打する瞬間は防犯カメラに収まっています。 その場で謝罪し治療費をお支払いすると約束し、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Dvの慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー今回主人のDVで、家庭裁判所に、離婚申し立てしたものです。 質問は、2つあります。 1 まず、現在主人とは、別居二週間になりますが、夫婦間での支払い「カード」など、全て私になっており、支払い義務わ、私にあります。「名義は私」 車の名義は、主人であり、ローン名義は私です。 車は主人が、乗って行き支払いはしてくれません。仕事で使用してる高速代、燃料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求期間過ぎて、
不倫で慰謝料請求され、この日までに300万振り込んでと相手方の弁護士から内容証明が届きました。 この日までに振り込まないまたはなんらかの返信がない場合は法的処置を検討します。と記載されてました。 が、日付がとっくに過ぎてしまい弁護士3人に相談しに行ったらみなさん、「日付も過ぎてるし、あちらから何か裁判とかアクションあれば弁護士頼んだらいいよ」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞、慰謝料 離婚について
ベストアンサー先日、旦那が依頼した弁護士から離婚に対する意思がありお話しあいの窓口となりました という書面が届きました。 2人の幼い子供の親権を依頼人とすること、そして私には3月頃に不貞行為がありそれに対しての慰謝料300万円を請求されています。 不貞行為はありましたが、子供の親権は私が持つ事は難しいですか?連れ子が1人いますが2人の子供と離れる事がショックのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料の相場ですが...
不倫慰謝料が相手側から、請求されました。 相手は結婚10年目。子供3人です。 不倫期間は3年前に一度だけしてしまい、その時は私の旦那に不倫がばれてしまいました。 その時に示談書も交わし示談金で相手から私の旦那に250万円支払うことになり今も分割で支払い続けてます。 なのですが最近またその相手と関係が始まってしまいました。 3ヶ月程なのですが、次は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額の手紙
ベストアンサー不倫相手の奥様から内容証明が届きました。 金額はとても私が払えるものではなく、 減額の手紙を送ろうと思っております。 内容証明に弁護士、司法書士の名前はありません。 差出人は奥様です。 お支払いする気がないわけではありません。 謝罪の気持ちをお伝えしたいと思っております。 手書きで作成しようと思っております。 このような場合、添削を弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相場の慰謝料で解決できればと思います
ベストアンサー職場で部下のパート女性とW不倫してしまいました。45歳同士です。私は結婚10年子供3人。相手女性は結婚15年位で子供1人。期間は2015年5月中旬からです。不貞行為は1度。2人だけの外出外食は10回未満。週1-2回 終業後に待ち合わせして雑談したりしていました。 12月末に相手女性から、旦那に全部バレましたと電話がありました。今後は弁護士を通すとの事でした。 私ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が妊娠による慰謝料について
ベストアンサー僕は現在結婚を前提に5年付き合い、1年同棲している彼女がいます。 3年ほど前から彼女がいるにもかかわらず、もう一人の女性と関わっていました。浮気相手は、僕が結婚を前提に交際し、同棲している人がいることを知っています。先々月、その浮気相手と行為をして、妊娠してしまいました。1週間ほど前に中絶手術を終え、もうお互いかかわらないことを約束しました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気慰謝料の求償権について
慰謝料の求償権を拒否できますか? 旦那の浮気が発覚し、相手の女性に慰謝料を請求しました。 本当は200万円くらい請求したかったんですが、今のところ離婚するつもりはないし、きっかけとして旦那の方から誘っていたこともあり、50万減額して150万円にしました。 相手もそれに納得し支払ってもらったんですが、4ヶ月後に相手から旦那宛てに、半額の75万円を払うよう請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料裁判について
今日メールで元嫁から養育費、慰謝料請求するとあり困ってます。 3年前に離婚してるのですが、慰謝料わ払わないとだめですか?? あと養育費今わ仕事転職したばかりで年収300万もないです 子供5人 17,16,14,7,4歳です 払わないと裁判すると言われどう言う風になりますか?? 全くわからなくて払えるお金ないので今わ。
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得できない。慰謝料請求は、可能でしょうか?
出会った時には、既に43でした。 彼は8歳年下で結婚願望が強く結婚するには、子供が作れる女性としたい 当たり前な希望です。 私には他にもお付き合いしている方も居たし 始まりは、お友達でした。 仲良くなるにつれ、私は他の方とお別れして彼と真剣に交際する事になり指輪も頂き 妊娠もしましたが、初期流産してしまいました。 初期流産は、年齢のせいだけではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての慰謝料請求賠償について
ベストアンサー初めて相談致します。4年付き合った不倫がバレてしまい、その間に妊娠3回人工中絶及び流産で手術しました。おまけに彼にお金現金40万円その他立て替えのクリーニング代56万円です手術代治療費も実費でしたバレてから、全く連絡がなくなり心的苦痛で倒れ、過呼吸とストレス障害と診断されました。おまけに主人からは離婚を言い渡されましたが、相手はバレたと言っても家庭は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚時の慰謝料の妥当な金額はどのくらいですか?
【相談の背景】 私の不貞行為が妻にバレ、相手女性が弁護士を入れ75万の慰謝料を支払いがあり、私も妻に毎月4万を3年間慰謝料として支払いする事で決まっていましたが、新たに過去の不貞行為が妻にバレてしまい離婚となりました。 【質問1】 その際の私が支払う慰謝料としての妥当な金額を教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚することに変更となった場合の慰謝料を示談書に入れておきたい
【相談の背景】 嫁が不倫をしていました。離婚は子供のことを考えて、しない方向性です。 慰謝料は、離婚しない前提で、相手方とは慰謝料の金額が決まりそうです。 しかし数年後に、今回のことが原因で離婚する可能性はあります。 【質問1】 今回、示談書の中で、数年以内に離婚となった場合は、追加での慰謝料を請求することを入れたいです。 それは可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクと自動車の事故で私が過失割合0で保険会社が交渉できなく交渉に悩んでおります。
ベストアンサー私はバイクで被害者、相手は自動車で加害者です。交差点で右折待ちで止まっていた加害者が1メートルほど後方に停止していた私の所まで突然バックしてきて私にぶつかり、私はバイクごと倒れ肩と頭から落ちたんだと思います。 ぶつかり停止後加害者は急発進し左折して逃走しました。 私はバイクを急いで起こし数十メートル先で捕まえに行きました。 追いついた私に気が付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の妊娠中絶に関する責任について質問です
長女(17歳、高2)の妊娠が発覚しました。 相手方は26歳です。 長女と相手とは2〜3ヶ月ほど交際関係にあったようですが、相手方が元カノとヨリを戻す事を理由に別れ、その後に妊娠が発覚しています。 正式に法律相談に行く予定ではありますが、事前に用意できるものもあればと思い、質問させていただきます。 質問は2点です。 1.同意の元で交際関係にあったとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求が不貞相手の妻の弁護士から来ました。書いてある内容は全てではないですが誤ったものが多く書かれていました。 不貞行為は二度ありますが、それ以降はありません。また行為から1年間何もなかった状況でいきなり書面が届きました。 不貞相手に家庭があること等知らされておらず、不貞相手は探偵やGPSをつけられてたようです。そして家族...
- 弁護士回答
- 5
-
「慰謝料 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから