33,637件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求が弁護士から来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者の弁護士より慰謝料の請求の手紙が来て300万を請求されています。支払いの期限が迫っておりますが、お金もなくどうしたらよいかわかりません。 【質問1】 相手の弁護士に連絡したほうが良いのでしょうか?また払えない場合はどうなりますか?何をしてよいかわかりません。 アドバイスください。

弁護士回答
    3
  • 万引きの慰謝料の金額と支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日コンビニで商品と購入特典のおまけを万引きしてしまいました。商品はその日に弁償済み、購入特典に関しては何も言われませんでした。 ただ、声をかけられた際に「半年前にもお前にオマケを数点持ち去られているため被害届を出している、後日その精算に来い」と言われました。それに、同じオーナーが経営する別の店舗でも数年前に万引きして被害届を出...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の訴状が届いたとき

友人(男性)が、以前不倫をしていた女性の元夫から裁判を起こされ、訴状が届きました。 内容は、元妻と友人の不倫がきっかけで鬱になり休職を余儀なくされたということで、 ①治療費 ②通院のための交通費 ③休職期間中に減給された分の補填 ④円満だった家庭が壊れ、離婚に追い込まれたので、その慰謝料 ⑤今回自分が雇った弁護士費用 で総額500万以上を要求しています...

弁護士回答
    3
  • 浮気未遂(?)の慰謝料請求について

主人と女性が性行為の約束をしているラインのやりとりを見つけました。具体的には 女:最近してないから蜘蛛の巣はる 主:俺の身体かしてやろうか? 女:またそんな冗談を 主:たまにはいいよ 女:酒飲んだ時にしよー 主:どこでする? 女:どこでもいい 主:車の中? 女:それでもいい 主:じゃあそれで!1年ぶりに(性行為)できるわー などです。 この1年は私の妊娠・...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料ついて

ベストアンサー

先日交通事故により顔骨骨折の怪我をして人身事故になったのですが仕事中の事故だったので労災になりました。 この場合、相手の過失が多い事故だったので人身事故としての慰謝料、それとは別に労災からの保険金両方が貰えることになるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • W不倫 慰謝料についてお願いします

ベストアンサー

一年前にW不倫をしました。お互い既婚と知っており、肉体関係は一回。コンドームで避妊していましたが、妊娠し中絶。中絶をした後にしらされました。先日、相手の旦那より弁護士を通じて内容証明が届きました。中絶や不貞行為の慰謝料てして400万円請求との内容です。14日以内に支払わない場合、法的措置と書いてました。ここで質問ですが、お互い離婚をせず、僕の子供であ...

弁護士回答
    3
  • 妻からの慰謝料請求の金額について

ベストアンサー

以前、離婚問題でお世話になりました。 今回、妻の兄から持っている財産を処分して妹に見合うだけの金を渡せと要求されています。 私自身の財産といえば家くらいしかなく(土地は父親の名義)その家には両親もまだ健在で同居しております。もちろん妻には悪いことをしたと思っていますが立証が難しくても私はとっくに夫婦関係は破綻していたと思っています。そこで、今回...

弁護士回答
    3
  • 別れたあとの慰謝料等について

同棲・婚約をしていた彼氏と別れ、別れる際に話し合った内容との相違が生じました。それについて話すと弁護士を通してきっちりするか?と、脅されました。 この場合法に頼った方が良いのでしょうか。 2013年9月お付き合い開始。 2014年1月半同棲。 2014年5月婚約。 2014年9月犬を飼う。それを機に正式に同棲。 2014年10月彼氏の浮気発覚。 入籍予定日2015年2月3日...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。ご意見いただけませんでしょうか?

不倫をして離婚した者です。子供2人パートで養っています。元主人が、相手方に慰謝料請求をしているのですが、その過程で相手から私に、『俺と出会った時にはお前の夫婦が破綻していたと一筆書いて欲しい。書いてくれたら、俺の奥さんはお前に慰謝料請求はしないと言っているから』 とお願いされ、同日相手方の弁護士からも同じ内容で電話があり、破綻の事実は無いと言う事...

弁護士回答
    3
  • 面接交流慰謝料請求

面接交流審判不履行による、慰謝料請求の金額の目安はありますか? 月1回の面接日が15回が過ぎ、きちんと施行された事は1度もありません。内4回は一目もこどもの顔も見てません。 相手方の言い訳や卑怯なやり方に、私も限界になり、散々悩んだ末、2ヶ月前に間接強制に踏み切りました。相手方は開業医の為、現在、20万の支払い命令が出されています。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気の慰謝料請求について。

ベストアンサー

私は浮気相手ですが、相手の彼女に浮気がばれ、婚約状態であったため慰謝料の請求をされており、応じなければ法的措置を講じると言われています。ここで質問させてください。 1 彼女は私に内容証明を送付することを検討しているようです。しかし彼女には、私のメールアドレス、ラインの連絡先は伝えております。このように、こちらから会話の遮断はせず、請求があ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求された

ベストアンサー

先日に不貞行為を行なった相手の妻より行政書士を通して内容証明の郵便を受け取りました。 不倫関係、不貞行為の慰謝料200万と、相手との接触の禁止を通知されました。証拠としては不貞行為の写真や動画(日付や時間もあり)もあるようです。 私は独身で、相手は同じ職場の先輩にあたり、 以前より奥様から関わらないでほしいと言われながらも、相手から連絡がくることで...

弁護士回答
    3
  • 用水路に転落した場合の慰謝料

【相談の背景】 50代女性。3年前の19時頃、駅前の用水路に転落しました。用水路には蓋のあるところとないところがあり柵はありませんでした。車を避けようとして用水路の蓋があるとこに避けたつもりがなく、転落した次第です。 結果、足の脛骨粉砕骨折して入院と手術をし、足首の変形性関節症が後遺症として出てきてたまに杖で歩いています。 治療費は通勤災害で出して貰...

弁護士回答
    1
  • 化学流産 慰謝料請求

【相談の背景】 4ヶ月前に、化学流産をしました。 相手は彼氏でもなく曖昧な関係の方でした。妊娠検査薬で陽性になった時には、一緒に病院に来てくれたりフォローしてくれたりしていました。その後も1.2ヶ月は関係を続けていました。 化学流産2ヶ月後くらいから化学流産が原因でPTSDのような状態になり不眠・食欲不振・嘔吐してしまっていました。そのことを伝えると、何...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚3年目、娘が1人います。 夫の不倫が分かり、離婚することになりました。 夫は自営業をやっている為、私も取締役として所属し経理や雑務を行なっておりました。 離婚後も業務を引き続き行って欲しいと言われているのですが、不倫相手との関係が続くようであれば、今後一切夫には関わりたくないので、関係を切るようにお願いしました。 弁護士にはお互い依頼せず...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を支払ったので、口外されたくない。

ベストアンサー

私は既婚、子持ちです。3年前、職場の妻子ある男性と3回肉体関係を持ちました。期間にして3ヶ月です。 不倫相手の奥様にすぐ知られてしまいました。 最初は、奥様は私に慰謝料を請求しないと仰っていましたが、結局300万請求され、一括で支払いました。 相手とは同じ職場ですが部署も変わり、当然ながら一度も連絡を取っておりません。 相手も私も離婚していません。(...

弁護士回答
    2
  • 淫行について。慰謝料請求出来ますか?

先日17歳の娘が29歳バツイチ子持ちの男性と交際の上、性行為をしていたことを知りました。娘は私が反対する理由を理解し素直に交際を終わらせました。相手側は結婚を前提としていたと言ってはいましたが、私も相手側の両親も交際は認めていない上、自分の親すら納得させられない。進学を希望している娘に避妊を拒否し、中出し。(娘は高校は卒業したい。進学したい。でき婚は...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻に慰謝料請求されたら

2年前に同僚と飲み行ったりプライベートでも一度遊びに行きました。同僚の彼女にバレて(バツイチ子持ちで3年以上同棲してる)修羅場になりました。拉致があかないので直接会ってもう2人では会いませんって事で終わったのですがそれからもたまに会社辞めろとかメールきて(嫌なので全て削除しました)そのうちなくなりお互い結婚もしました。なのにまた彼女から会社辞めろと...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

以前夫がダブル不倫の末に相手女性のご主人から慰謝料請求を受けたことについて相談させていただいた者です。 結局弁護士をたてて話し合った(あまり話し合った感じはありませんでしたが…)結果、約半年間2回の不貞行為により200万での示談が成立しました。 その後、私から相手女性に対して内容証明にて同じく200万の慰謝料請求について通知しているところなのですが、...

弁護士回答
    2
  • 訴訟するにあたって。また、どのくらいの慰謝料が貰えますか?

ベストアンサー

彼女と主人は一昨年に不倫関係になり、一度は別れたのですが、昨年からまた不倫関係になりました。我慢する事も疲れはて、子供達にも可哀相な思いをさせてしまいました。私に関係がばれた後も毎日仕事終了後に会っていたり、毎日の電話やメールも続いていました。そして、不倫相手の妊娠・中絶。本当に辛くて死ぬ思いをしました。主人はやり直したいと言って、私も子供達の...

弁護士回答
    2
  • メールで発覚した夫の浮気。 2人へ慰謝料請求が可能か、対応方法が恐喝罪などに当たらないか教えて下さい

ベストアンサー

夫は不貞を否定。 女性と1年以上前から会っていたことや、ビジネスホテルに行ったことは認めるも、「心配するような関係じゃないから大袈裟にしないでほしい」と馬鹿げたことを言ってさらに私を落胆させます。 相手女性は30代、会社員。おそらく家庭持ち。近所在住。 その女性は夫が妻帯者であることは知っている。(夫は女性に会っている際も結婚指輪はしていたとのこ...

弁護士回答
    2
  • 麻酔注射による神経損傷、慰謝料治療費を請求できるか?

ベストアンサー

美容整形クリニックで、施術を受けました。 それからすぐに神経麻痺が起こり手の自由がきかなくなり日常生活にも支障がありました。提携病院はないようで、施術による圧迫であると説明されたが1カ月たっても回復は認められず、心配で自分で整形外科を受診しました。 すると、施術前の麻酔の注射で神経損傷により神経麻痺がおきてるだろうとの事でした。まだ因果関係の詳し...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル 慰謝料について

【相談の背景】 相手はアルバイト先の社員で妻子がいる事を知っていたのでその気はなかったのですが積極的に誘われて会うようになってしまいました。 2人で会っているのがバレて、奥さんから慰謝料を請求されています。弁護士から書面が届きました。 2人で会った期間は2週間で、一度だけそういう関係になりかけましたが結果的には肉体関係はありません。弁護士さんに相談...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求はいくらなのでしょう

【相談の背景】 配偶者のいる女性から離婚したいと騒動受けていました。その中で1度だけ関係を持ってしまいました。 そのことが相手のご主人に知られてしまいました。 相手のご主人ははっきりと慰謝料の額を言いません。(金額を伝えると恐喝になるからだそうです) 【質問1】 1度だけかんけいを持ってしまった場合の慰謝料って、いくらぐらいなのでしょうか

弁護士回答
    6
  • 慰謝料等不払いによる手続きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、相手側の100%過失で全治2週間、通院3ヶ月、リハビリ通院2ヶ月の怪我をしました。 相手方は疾患があり、通院している方で、事故を予見する義務があったのではないかと思われます。 保険会社が介入できない事故ということで、口頭で治療費等全額支払うと相手と話をしており、録音もしています。 休業分の給料や通勤にかかる費用を請求し、支払うと言...

弁護士回答
    4
  • 不倫、慰謝料、プライバシーの侵害

ベストアンサー

不倫がばれてしまいました。お互い既婚者です。 不倫相手の夫が不倫相手の携帯電話を監視していたようで、メールなどの内容やGPSなどで常に把握していたようです。そのGPSでホテルに行ってるということがわかったのだと思います。 相手の女性は旦那との結婚後も何度か浮気をしていたようです。 離婚の話も出たようですが夫婦関係はあるようでした。 私との関係期...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の求償権について

ベストアンサー

不貞行為で相手方の奥様に慰謝料を請求されている場合、「私があなたの配偶者と不貞行為を行ったことに対する慰謝料は裁判になった場合、これまでの判例により200万円ほどになると思われます。だから、示談においても200万円程度の慰謝料であれば私が全額払います。ただし、不貞行為は不真正連帯責任ですので、支払った後、あなたの配偶者に少なくとも半分を求償します。も...

弁護士回答
    5
  • 通院等は慰謝料に加味される?

夫は不貞発覚後、両家や子供の前でも修復していくと話したにも関わらず外泊や開き直り発言、あげくに突然家を出て女宅へ1年になります。私は心身ともに病み、体重が三ヶ月で7キロ減、心療内科に半年投薬通院し、この半年は月に2回の民間カウンセリング面談とほぼ毎日のように電話カウンセリングで情けないのですが支えてもらっています。自分が平常にもどるまでは不安で離婚...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の慰謝料の請求

車対車の交差点内の交通事故で、相手は赤信号で突っ込み、正常に通行してたこちらは、前部分を大破し、走行不可になりました。レッカーで修理工場へ。こちらはドライブレコーダーをつけてましたので、過失は100%相手にあります。 こちらは脛椎捻挫の診断書を貰い、警察へ人身事故の届けを出しました。 相手は保険が充実してるので全額支払いできるので、人身事故の届けは...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

初めて質問いたします。教えて下さい。 私(男、20歳)と現在職場の上司(既婚で女性、50歳)との事です。最初は私が上司に憧れていただけだったのですが、半年程前から上司が二人で食事に連れて行ってくれたり、ドライブに連れて行ってくれるようになりました。ですが上司は既婚者なので私が上司に『もう会ったりするのは辞めましょう。』というと『最後に一回だけ会お...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉中。それとも先方の提示金額を待つべきなのでしょうか?

よろしくお願いします。 美容室を営んでおります。半年前にシャンプー台に女性のお客様を座らせ、リクライニングする時に足元にあったテーブルとお客様の足が挟まれる形になってしまいました。賠償保険は当時未加入でした。 最近になり先方より完治したのでどの様な請求をすれば良いか聞かれ、診断書と領収書等を提示するように連絡をしたところ、先方のご主人が当店に持...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様から弁護士を通じ慰謝料請求がきました。私は婚姻関係が破綻。求償権は行使出来ますか?

不倫相手の奥様から弁護士を通じての慰謝料請求がきました 不倫発覚後私は婚姻関係が破綻、離婚しました 私の元夫は私の不倫相手に慰謝料を請求、相手は支払い済みのこと。 今回相手の奥様から私に慰謝料の請求が来ましたが最大限に真摯に対応するつもりですが私も婚姻関係が破綻し離婚する際に元夫には不倫行為の慰謝料を、支払い済です。 相手夫妻は婚姻関係は継続し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での主張と住まいの維持について教えていただけますか?

【相談の背景】 お世話になっております。 昨年6月より夫から離婚申し立てを受け離婚調停中です。 夫の不貞、モラルハラスメントで結婚生活苦しんできました。 現在財産分与で次回調停(10月)までに決断を迫られており、 取り急ぎのご相談をさせていただきました。 現在、私と娘とふたりで在住しているマンションが査定額が高額になってしまった為に私が高額を支払わ...

弁護士回答
    1
  • 損賠償額は 妥当?交渉することは

27年12月18日の事故 何度もご相談させて頂きました 後遺障害非該当になりました(湿布のみの治療とちゃんとした検査もしてくれなかったから当然) 損害賠償額のご案内 送られて来ました 総治療期間445日271218~290227 通院日数77日 治療費671626円 休業損害220500 21日分 慰謝料 646800円 一日辺り4200円通院実日数の2倍が上限です 損害額合計1538926円 損...

弁護士回答
    2
  • 痴漢 迷惑防止条例違反 被害者

痴漢被害に遭いました。 電車内で衣類の上から太もも、股を触られて現行犯で自分で逮捕しました。 その3日後に検事官から電話を頂き、犯人が容疑を認めて慰謝料として20万一括で払いたいと言われました。 その日は、混乱して検討して電話をすると切り次の日に詳しく話を聞きました。 示談金だと思ったのですが、そうではなく慰謝料で払いたいとの事で罪にもなると...

弁護士回答
    2
  • w不倫 妻への求償権 自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がw不倫をして、相手妻弁護士より減額交渉の中で200万でどうかと言われているところで、妻は自己破産の手続きをしてきました。まだ積立中で来年申立て予定です。 私も相手男性に慰謝料請求しますが、妻の自己破産の弁護士より相手男性にも求償権での通知を出してもらうところです。 なので相手男性としては求償権を使えないので、それ含めてこち...

弁護士回答
    1
  • 交渉の時間がかかった自動車事故の物損の損害賠償額について

ベストアンサー

自動車事故の物損の損害賠償額についてご相談致します。 保険会社同士での話し合いが長く続き、事故日から2年4か月程経ちます。原因は相手の保険会社の対応が遅く(相手の方の車の修理はしない(相手の方が自己の車の修理を放棄している)ので、私の車の修理代をどうするかのみの交渉だからであると思います。)、これだけの日数がかかっています。 その間、私は傷ついた...

弁護士回答
    2
  • 年金分割について

繰り上げて父と母の離婚について。年金50%の分割で離婚同意に至る直前に母がまだ63歳なのであと2年は分割が受けられないということがわかりました。法テラスを通して紹介してもらった弁護士さんがついているにも関わらず年金に関しては無知なかたので困っています。母は父が70歳で年金をもらっているのですぐに分割してもらえると思い交渉していました。ここにきてわかり最...

弁護士回答
    2
  • 不倫時の示談交渉の際の違約金の相場等について教えてください。

ベストアンサー

職場の上司と不倫をしていました。 不倫が奥様にバレて、業務以外での連絡、面会は禁止という約束と、100万円の慰謝料を払うことを示談書にて誓約することとなりました。 示談書の内容はまだ見ていないのですが、もしそこに違約金について書かれていた場合の相談です。 1、この場合、違約金の相場はどのくらいなのでしょうか? 2、不貞行為があった場合と無かった...

弁護士回答
    2
  • 不倫、合意書後に関係が続いていた場合の慰謝料の再請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談お願いします。 息子の件です。 独身の息子(20代後半)が既婚女性(20代後半)と不倫をし、女性の旦那から500万の慰謝料請求をされました。 その前に今後会わない旨の示談金として50万の誓約書にサインをしたものを女性旦那に返送してしまったことにより 金の無心が続いておりこちらは弁護士を立て交渉しました。 既にサインした誓約書は無効...

弁護士回答
    1
  • W不倫 相手配偶者との話し合いで提出したこちらの配偶者の個人情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫が相手の奥さんにばれてしまい、話し合いの場に呼ばれました。その際まず、(個人情報の使用目的については触れられないまま)私の氏名・住所・生年月日・連絡先と、私の夫の氏名・生年月日・連絡先をノートに書かされ、その後「録音するから」と奥さんが断りを入れ、話し合いとなりました。 慰謝料を請求されれば支払う気持ちはあるのですが、それとは...

弁護士回答
    2
  • 貞操侵害で訴えると相手側弁護士から連絡があまりした。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者ですが、独身と偽り交際をしていた女性に貞操侵害で訴えると女性側の弁護士から連絡がありました。交際期間は約5年です。相手側は53歳、もちろん妊娠はありません。慰謝料は300万円と言われています。肉体関係はあり、結婚をほのめかす嘘もついていました。但し、正式に婚約は致しておりません。相手側は私と付き合う前に不倫を経験しています。また...

弁護士回答
    2
  • 司法書士に依頼を検討してますが、弁護士に依頼した方がいいのでしょうか。

ベストアンサー

不倫慰謝料の減額交渉に、ネットで見つけた法律事務所サイトの司法書士に依頼するのは危険でしょうか? 不倫の際にかなり入り組んだ事情があり… 不倫相手の夫婦に60万円のお金を貸し(奥さんも私から金を借りているのを知っている)、返してもらえないまま男はほかの女と夜逃げして行方不明、奥さんは離婚して1年経った今、私に対し離婚に至らしめた慰謝料として150万円を請...

弁護士回答
    3
  • 示談後の要求と違約金要求について

ベストアンサー

私の不倫により相手の奥様より300万の慰謝料請求を受け示談をしました。当初、慰謝料は相手の男性が一括で立替て下さり、私の口座より奥様の口座へ入金し示談を終えました。負担割合は6:4と口頭で約束し、これまで毎月相手男性へ支払ってきました。現在まで94万円を支払い済。示談後も何度か不倫相手と会うことがあり、最近になり相手の奥様より「慰謝料は主人が立替えたも...

弁護士回答
    2
  • スキー場コース外での衝突事故です。

加害者の損害保険会社と示談交渉中ですが、慰謝料と休業損害を認めてくれません。 以下のケースの場合、請求すれば通常支払ってもらえるものなのでしょうか? スキー場のコース外にて友人をビデオカメラで撮影中、その友人がコントロールを誤り撮影中の私に激突しました。 その結果、ゴーグルが破損し、上腕部に酷い打撲を受けました。 帰宅後整形外科を受診し、湿...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子ある上司から突然キスされてから、キスのみの関係が2ヶ月続き、その後、上司から誘われ、1ヶ月の間に不貞行為を2度しました。  上司の妻にやり取りが見つかり、直接謝罪をしました。相手は別居と離婚を考えているそうです。 【質問1】  慰謝料200万を請求されました。(求償権は放棄した上での額です。)相場はどのくらいでしょうか。また、求償...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求の争い中に仕事を辞めたら

まだ話合いの状態ですが、不倫慰謝料の件でもめています。 不倫関係の事実は否定しています。裁判で争う方向です。 不倫相手対象者のことで質問です。 仕事を辞める予定でしばらく収入がなくなります。もし慰謝料を支払わざるおえない判決が出た場合、仕事の有無で慰謝料の減額につながりますか? 裁判になったら年収なども考慮されるようですが年収300万程度で200万...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求後、夫から離婚請求されました

【相談の背景】 不倫慰謝料請求後からの離婚請求をされました。 夫の不倫が発覚し、夫を疎外にして不倫女に慰謝料請求の裁判を終えました。最初に不倫女に内容証明を送ったその日に夫からの離婚請求を受けました。私は一先ず、不倫女に慰謝料の裁判を終えたのでこの先は夫との離婚を検討しております。不倫の慰謝料はもうもらったのですが、夫からの離婚請求でも慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について(不貞なし、DVなし)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月に結婚して3年の妻と離婚しました。妻とは昨年の5月から別居してました。 妻からは慰謝料を500万円請求されており、請求されている500万円の内訳は下記になります。 ·離婚自体慰謝料:200万円 ·離婚原因慰謝料:300万円 離婚自体慰謝料内訳 *私のお金の使い方(月に数万程度)について喧嘩したこと(2023.12):50万円 *元彼女と妻に内緒で食事に...

弁護士回答
    4
  • セクハラによる誓約書と慰謝料について

ベストアンサー

会社の既婚上司からの身体関係ありのセクハラの被害者です。 ただ現状、上司を恨んではいない為、再度会える様になる事を望んでいます。 ただ、上司の奥様は私に対して、上司と会う事を望んでいないと聞いています。 私は上司の奥様に申し訳無いと言う思いもあります。 ですので、弁護士から内容証明郵便で「誓約書(会うの禁止等の内容)だけ」もしくは「慰謝料+誓約書」...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから