7,169件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約について。彼を訴えることはできますか?

ベストアンサー

ネットで知り合い、ほぼ毎日skypeとLINEをしており付き合うことになりました。 私が千葉、相手が関西と遠距離だったため、実際にはあったことがなく、12月から仕事の都合で東京に来るということで同棲することを決めていました。親の反対を押し切ってではありましたが、連絡では婚約。婚約指輪の準備は出来た。という言葉を信じ、話を進めていました。親に挨拶に行き説得す...

弁護士回答
    4
  • 第三者行為の届け出について

ベストアンサー

【相談の背景】 「第三者行為」の届け出について教えてください。 交通事故など他人の行為で怪我をした場合、一括対応を打ち切られた後自分の会社の健康保険に(健康保険を使う場合)第三者行為の届け出をすることになっているようです。 しかし、保険会社さんや以前法律相談でお世話になった弁護士さんも出すという方と出さないという方やすぐ出さなかったなら今さ...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンが残る場合の財産分与について

【相談の背景】 現在、夫婦間で財産分与について話し合い中です。 親権・離婚についてはお互い同意して、今は財産分与、主に住宅ローン(マイナス)について話し合っております。 ローンの契約者・土地建物の名義は全て夫です。離婚後売却予定です。 売却してローンの全額返済ができずローンが500万ほど残ります。 (オーバーローン) 夫の主張はローンを含む全ての財...

弁護士回答
    3
  • 労災不支給でも安全配慮義務違反に基づく損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 2015年4月〜2023年2月まで株式会社に営業として勤務していました。元々残業の多い職場で、会社は労基署から是正勧告を受けていましたが改善されませんでした。2020年3月に残業89時間(労基署認定約75時間40分)+20日連続勤務が重なり体調を崩しました。しかしコロナ禍の緊急事態宣言で病院を受診できず、初診が2021年1月27日となりました。うつ病(F32)と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費請求。まずは調停申し立てからになりますか?

元夫からのDVにより区に保護を受けそのまま夫と一切の連絡を絶ち(その間、夫からの連絡はありません)半年後に争いも無く離婚が成立しました。それから2年経ち私自身ずっと一人で親に頼る事無く働き子供を育てて来ました。豊かな暮らしとは言えませんが再婚もしていませしDVのトラウマからか男性とのお付き合いも拒んでしまいます。離婚の際に何も元夫に請求しませんでしたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の回答書には具体的な希望を書くべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停について質問です。 相手の不貞で、相手から離婚調停を申し立てられています。 婚姻費用をもらうために、離婚は先延ばしするといいつつ有利に進めたいなと思ってます。 初めの回答書には自分の考えや希望詳しく書くべきでしょうか?(例えば、婚姻費用と養育費の差額5年分を一括で支払ってもらい、養育費4万を、大学卒業まで支払うことが約...

弁護士回答
    2
  • DVの彼に請求できますか?

私はバツイチです。 2005年くらいからおつきあいし同棲した彼がDVで、2008年頃に警察に届け出をし地方裁判所で連絡を取らない・近寄らないという手続きをしました。 しかし怖かったので、その申し立ても途中で取り下げました。 その後、もう絶対に手をあげないといい彼が戻ってきました。 私は距離をおいてよりを戻した形になっていました。 そして2012年、彼は万引き...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談書にサインしたが、撤回可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自営業者で毎年確定申告しています。 一年半前交通事故がありました。 信号のない横断歩道で、私の運転するバイク停車中に後方より車に追突されました。 私はムチウチ等で通院しました。入院はしていません。 先方に被害はありません。 事故処理は先方の任意保険の会社が対応しました 自賠責の会社はどこか知りません。 通院は40回あまりで...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の添削をしていただきたいです。最終通告として提出し弁護士に依頼する予定です。

ベストアンサー

【相談の背景】 事業騒音等に対する差止要求通知書 20●年●月●日 被通知人  ●県●市●  事業者名代表●殿 通知人  ●県●市● ●  冠省  早速ですが、貴社に対し、以下の通り通知します。  私等は、●年●月より、貴社の隣接に居住、生活をしています。  これまでも, ●年に口頭で●回、●年に書面で●回、計●回改善の要望をするもほぼ改善されてません。  市役所●回...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故

こんにちは。 先月会社からの帰宅途上で自転車同士、正面衝突する事故に遭いました。 片側一車線で、当方は左側を走行、坂道を下っていたので少しスピードが出ていました。進路直前を見ていたので逆走してきた相手(未成年)に気付くのが遅れ、当方と相手の左側が接触し、当方が転倒、相手はカゴが曲がった程度で怪我はありませんでした。 接触時に左手小指付け根部分を、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働者側が労働審判まで進める意義について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働問題で当方は従業員側でプライベートなつきまといから派生した給与の引き下げ嫌がらせ不当な退職推奨等があり労働局の再三に渡る指導監督が不調に終わり、結局退職し現在あっせんの手続きをすすめられております。 労働局の指導で1ヶ月分の退職金はなんとか頂けることになりました。 労働局からは大変悪質で法律違反が複数あるのできちんと慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 宅配業者の家前迷惑駐車

連日、宅配業者の車が自宅前に駐車して、エンジンも切らずに荷物だけ手にしてどこかへ配達に行きます。 道路は駐車禁止標識もあり、駐車禁止道路です。 3年以上に渡り、苦情を入れていますが日雇いドライバーが多い為か全く改善がなく、精神的苦痛により仕事ができなくなってしまいました。 防犯カメラ映像や車両ナンバーなど証拠として残し、業者には一部問い合わせ...

弁護士回答
    1
  • 給与詐欺についての質問があります。

詐欺求人を紹介した障がい者専門紹介会社を訴えることは可能か?また、不本意な雇用契約のもとで被った精神的なダメージ、失われた時間分、慰謝料たいな形で請求したいと考えています。 求人内容(一部) ・新卒限定(高卒、短大卒、大卒) ・初任給:160,000~233,000円※昇給年1回 ・賞与年 2回(計4.0ヶ月分‐前年度実績) ・家族手当、住宅手当、通勤補助費、時間外...

弁護士回答
    2
  • 新居購入後、入籍直前の婚約破棄。慰謝料等の請求はどの程度できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11月23日に交際開始から3年を期に入籍予定だった彼女から、11月17日深夜、私が夜勤中に突然別れたいとLINEがあり、帰宅すると彼女は家族と荷物をまとめ実家に帰っていました。 電話はかけないでくださいと書かれており、かけても出てもらえません。 彼女とは過去に別れており、彼女から結婚を前提とした復縁を求められた際にこちらが提示した週に2回の性...

弁護士回答
    7
  • 離婚に伴う財産分与について

ベストアンサー

2年半前に子連れ(2人)再婚し、入籍と同時期に連帯債務で住宅ローンを組みました。 住宅、土地の名義は半分ずつです。 入籍前から兆候はありましたが、入籍後モラハラ、DVが続き身の危険を感じ、子供への影響も考慮して1年程で別居に至りました。別居開始から1年半程経過しております。 当時、女性センターや児童相談所、警察に相談に行っています。 土地・建築費の...

弁護士回答
    1
  • 不倫、借金、調停の結果

【相談の背景】 お付き合いしている相手が離婚調停をしていたのですが、6年ほど前から夫婦仲は終わっていたらしいのですが、彼の奥さんは弁護士を付けていて、慰謝料300万円と、養育費、彼の奥さん名義で借りた400万円の支払いが出来る証明書を出せば離婚に応じるって言ってきたらしく、調停を取り下げました。今後、訴訟を起こすみたいなのですが、奥さんは色々と事実では...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠 認知しない場合の示談金などの請求は可能なのでしょうか。

娘(20歳)が妊娠をしました。相手は付き合ってはいない一時的な相手(19歳、今年20歳。勤め人)です。 妊娠がわかったことを伝えると逃げようとしましたがひとまず話し合いには持ち込めるようになりました。 娘も相手も結婚する意志はありません。 わかった時には堕胎出来る時期を過ぎていたので出産することを選びました。 家族としては養育費などは貰うつもりもなく...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の妻と離婚はできますか?

ベストアンサー

自分は、9才の娘と7才の息子の父親です。 三年前に子供を置いて出ていった妻と離婚を考えています。 状況としましては、三年前に妻から離婚調停を申し立てられました。理由は、性格の不一致や浮気などだったのですが、自分は浮気などしていないし、離婚を言われる原因もなかったので、不成立で終わりました。当時は、子供もいるので自分は、離婚を拒否していました。しか...

弁護士回答
    1
  • 仮差押さえは「離婚による」というのは絶対条件でしょうか?

ベストアンサー

相手が今年度末で退職をすると言い出しました。(地方公務員) 相手名義の家(今家族で住居中、ローンなし)を売り、田舎の一軒家を購入すると勝手に進めている様子です。 家庭の諸事情(子どもの通学など)により、私はあと2年(もしくは5年)はこの家で生活をしたいと思っているので、勝手に売却をされると困るので調べると仮差押えができるとありました。 どのよう...

弁護士回答
    3
  • 夫が借金をしていて、婚姻費用も養育費も支払えない状況の時、どのようにすれば良いでしょうか

夫が主にパチンコで家計を浪費した事が原因で現在離婚協議中です。 昨年4月、夫の前妻の弁護士から過去分の養育費を一括で、今後の養育費も毎月支払うようにと突然通達があり、弁護士費用含め2,216,000円を私と両親で立て替えました。 その後8月に、今まで支給された児童手当全額(105万円)を夫が無断で遠隔操作で引き出して使ってしまっていた事が発覚(児童手当の使い...

弁護士回答
    8
  • 不倫の示談書、示談金について

ベストアンサー

私は20代前半会社員女性です。3ヶ月ほど前から社内の妻子持ち男性と不倫関係にあり、先日奥様に知られました。相手の男性は私との関係を正直に全て話し、奥様は示談により解決させる意向です。離婚するかどうかはその後考えるとのことでした。 弁護士の方々への質問です。 1、相手の奥様は示談書を作成中で、私に示談金を請求するそうですが、示談の際に私から何か交渉...

弁護士回答
    11
  • 交通事故 自転車と自動車

【相談の背景】 【状況】 昨年.家族が自転車で青信号の交差点の横断歩道を渡りきるところ、後方から来たその交差点を左折しようとした乗用車にぶつけられました。(自転車の後ろ部分) 車側の信号もあり青でした。 事故当時、警察官から車の前方不注意との話があったようです。 肋骨骨折で全治3ケ月で、4ケ月たったところで症状固定で、示談に入る予定です。 足の痺れ...

弁護士回答
    2
  • 遺産放棄を回避して住宅を残せる方法はありますか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。私の不倫がきっかけで夫が暴力、傷害事件となり、保護命令を出しています。逮捕後出所してきましたが、帰宅する場所もなく、貯金も少なく車ローンなど払えないため、遺産放棄をするつもりでいるとのこと、住宅も抵当に入れるため、残ローンを支払ってくれるのであれば、財産分与で手渡すとのこと。とうてい、慰謝料も請求すると。 ...

弁護士回答
    2
  • 車検証上の所有権

ベストアンサー

10年前にディーラーで車をローンで買ったのですが 短期間に数回事故にあったので同じ車を現金で一括購入し残債の整理もしました。 その後事故はないのですが、先日任意保険の更新をしようとしたら車検証上の所有権者が私ではなく先のローン会社の名前が入っていました。 私はディーラーとそのローン会社に問い合わせてみると双方ともに間違いであると認めてくれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 社宅退去費用と労災後の給料減少についての相談

【相談の背景】 相談は2つあります。 1、3年前に会社都合で社宅に入り、今月で退職するので退去した所、ペットを飼育してたと言う事で120万以上の退去費用が請求されました。 社宅寮だったので、自分の前にも 何人か人が住んで居ましたし、洗濯機2台に冷蔵庫3台、前の方が残したものも全部あった状態でした。(クリーニングはされてない)写真とかは撮ってないので、...

弁護士回答
    1
  • 家出人から母を訴えることが出来るのか

家出をしました。2週間ほど経ちます。 理由は、専門学校に自分で奨学金を借りて行っているのですが、アルバイトの掛け持ちと精神的な問題で行かない日があり、それが母に後ほどバレ、学校とアルバイトを辞めさせる、家から出るなら今までにかかったお金をまとめて一括で返してから出てけと言われ、家に帰ったら覚えとけよと電話で言われたため、家に帰れば手が出ると思い...

弁護士回答
    1
  • アルバイト中の交通事故について。人身事故への切り替えや相手方への請求について。

【相談の背景】 アルバイトとして原付でのフードデリバリーで働いていた際、一時停止で停車中に後方から追突されました。事故当時は何もなく物損事故として処理したのですが、事故翌日から首に痛みが出てきています。また、相手(加害者)およびその保険会社から、私個人には何も連絡がありません。連絡先は伝えてあります。 【質問1】 物損事故から人身事故に切り替え...

弁護士回答
    3
  • 酔っ払いの迷惑行為。精神的苦痛

【相談の背景】 新幹線内で、後ろの席の大人2名がお酒飲まれており、ずっと騒いでおられました。スーツで出張帰りかと思われます。大声で喋ったりそこは我慢できました。一人は千鳥足の状態でした。最終の駅に着く5分前くらいにの席からお酒こぼされて、下に置いてた私たちの荷物はワインまみれになりました。 その際、酔っ払っていたので、後日連絡するから名刺渡すよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後支払っている、長期ローンについて(支払者が死亡した場合)

ベストアンサー

私は、2年前に離婚しました。 その後、心臓の難病を発症し、長期入院をしました。 離婚をするときに、住宅ローンが残っている、土地建物を慰謝料代わりに 元妻に渡しました。 しかし、離婚後も、私が、その家・土地の住宅ローンを払い続けています。 万一、病気が再発し、私が亡くなった場合、住宅ローンについては、 団体保証がついているので、チャラになる...

弁護士回答
    3
  • 車を当て逃げされ相手が請求金額に応じない

ベストアンサー

コンビニの駐車場で当て逃げされ警察に届け犯人は見つかりましたが、保険に入ってなく修理代の請求に応じず、簡易裁判所に少額訴訟を申請して行っているのですが、変化ありません。車修理代(15万円)+慰謝料(訴訟申請費+交通費+その他合計5万円)で合計20万円を要求しています。相手は、年金暮らしで働いていないから払えない、修理代だけなら毎月1万円ずつ払う...

弁護士回答
    2
  • 保険会社に交通事故の治療費を払ってもらえません。人身に切り替えた方がいいのでしょうか。

ベストアンサー

【事故の状況】 信号がなく、見通しの悪い交差点で自動車同士の事故です。 道路幅はほぼ同じですが、相手側の道路には停止線があります。 (一時停止の標識はありません) 私が交差点を通過していたところ、左方から直進してきた相手に接触されました。 私の車は全損です。 【ケガ】 相手=なし 当方=私と同乗者はケガをして治療中です。 【お聞きした...

弁護士回答
    4
  • 知人男性への貸金請求をしたい。言い逃ればかり。

ベストアンサー

【相談の背景】 目的:貸金請求 相手:知人男性 金額:合計約14万 内容 相手の生活困窮により、お金を貸しました。彼とは付き合う寸前で、当時私は「彼氏だと思ってるから貸すんだからね。」と貸しました。然し相手は暫く会ってない間にストーカーに付き纏われて人間不信になったと泣きながら電話してきて、「私のことすらもう好きかどうか分からない。」と、約束を破りま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を求められたアスペルガー夫からの離婚内容と解決策の相談

結婚3年になります。 私はADHDとアスペルガーの性質を両方持っています。 医者からはテスト結果からでは診断できないが、特徴から軽度の障害と言われています。 妻との約束(仕事関係の女性と仕事のこと以外話さない、予定等を細かく連絡する、言い訳をしない等)をうまく守れず、そのたびに謝り何度も改善を試みましたが、私の性格や病気の性質も伴い、改善が思う...

弁護士回答
    2
  • 離婚届先に出すのか、調停を待った方良いか

ベストアンサー

相手方(夫)と離婚がしたいです。 9ヶ月の子供が1人親権もほしいです。 相手とはお付き合いから7年、結婚して3年目です。 元々世間知らずではあり、仕事も転職する癖があり収入も低いですが、実家から出たことはないがなんでも自分でやってきたとのことでそれを信じて結婚しました。 ですが、結婚が決まり、3年間待たされた末ようやく結婚したものの、家を購入す...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚 親権 ローン 養育費 で揉めています

旦那と結婚して8年目になりますが、旦那のギャンブル依存による借金、生活費の使い込みで何度か別居、離婚について話し合ってきました。もうしないと言う言葉を信じてやり直してきましたが、とうとう限界がきて先日子供(4歳)を連れて実家に帰り、離婚調停の申し立てをしてきました。実家に帰った日に、離婚したいこと・子供を連れて帰ったことは旦那に伝えました。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 休業補償について 教えて下さい。

ベストアンサー

10月29日に 事故にあい今日で50日目になります。事故の次の日~仕事は休業中なのですが 保険会社から 休業補償の対応が 全くありません 生活費の心配もあり 弁護士さんに お願いした方が色々サポートもあり 休業補償の請求も早くなるかと思い 12月14日に 母親の知り合いの弁護士さんに依頼しましたが その弁護士さんは 休業補償の請求は 休んだ期間の給料明細書が全て揃った...

弁護士回答
    1
  • 算定表に基づく養育費の支払いについて

お世話になります。 1ヶ月ほど前に、主人から出産後の豹変と子育てにおいて男女均等を強要されるのに耐えられないと離婚を申し出られた者です。子供は8歳と4歳2人です。 質問は算定表に基づく養育費の支払いについてです。 ・主人の年収、私の年収、子供の人数からですと月22-24万となりました。 本当にこの額の支払いを請求できるのでしょうか。 ・また、子供たちが...

弁護士回答
    1
  • 親権取り戻し 精神病でも可能か

ベストアンサー

昨年離婚しました。 嘘は結婚生活中頻繁にあり、私が精神的に体調が悪くなったのが約4年前です。 元夫の名義の借金があり、 嘘ばかりで疲れてしまい私の両親へ相談しすぐにお金を準備してくれ、一括で返済。 その後家賃の延滞をしている事が発覚、 口座の中のお金がなくなっており、光熱費の支払いができてない事が発覚、 元夫は通帳は失くしたと言っていたのですが ...

弁護士回答
    4
  • 親告罪について

下記のことが親告罪にあたるかどうか教えていただけないでしょうか。 ある時、A子という友人の家に遊びに行きました。 途中でA子に急用が出来、「家の中の物、好きに使っていいよ」と言い残してA子は数時間外出しました。 時間つぶしに本棚を物色していると、アルバムがあったので何気なく中を見ました。 そこには、私が交際中のBとA子が写っている写真が何枚も...

弁護士回答
    2
  • DV冤罪について

ベストアンサー

円満な協議離婚したいのですが、相手が公明党系宗教団体の弁護士をたててきました。相手が組織団体なので、怖いのですが、私も弁護士をたてた方が良いでしょうか? 私は40代の男です。サラリーマンしています。妻は専業主婦です。中学生の子供がいます。3年前から妻が、私と子供が仲が良いのを妬むようになり、子供に、パパと遊びに行ったらおこずかいあげないとか、お弁...

弁護士回答
    1
  • しつこい元嫁からの請求

8年ほど前に離婚。 今年二十歳になる息子がおります。 結婚生活は数年で破綻。 5年ほどの別居を経ての離婚。協議とはなってますが、3回ほど調停をしたものの、希望が叶わないと思ったのか、元嫁に預けた離婚届けが提出されたことでピリオドになりました。 結婚生活の中で取得した、マンション名義は自分1人。 双方の親にも支援してもらい、購入しました。 当初...

弁護士回答
    2
  • 誓約書について

初めて投稿します。 主人がW不倫していました。相手の方のご主人は気が付いていないようです。主人はすべて認め、相手とは別れる、二度としないから許してほしいと言っています。小学生の子供がいるため、私も離婚しない方向で進みたいと思っています。 ただ、口約束で終わらせたくないので、主人と相手の方にそれぞれ誓約書を書いてもらいたいと思っています。 主人...

弁護士回答
    4
  • はめられました。

長年に渡り公務員の主人は、複数の方と不貞行為を続けていました。何度も話し合いを行ってきましたが、不貞行為が止む気配はなく、今回はお酒の勢いもあって、手を出してしまい全治一ヶ月の診断書を警察へ提出され、私は逮捕されてしまいました。知人の紹介で弁護士をお願いしたところ「ご主人にはめられましたね。」と言われました。事件に発展するまでの経緯を警察でもお...

弁護士回答
    1
  • 傷害の加害者となってしまいました

痴漢の疑いをかけられ、まわりにいた男性に腕をつかまれました 「やっていない、離してください」、と反論しましたが相手は「やってただろう、離すわけにいくか!」の一点張り。 私は怖くなったので、相手の手を振りほどいて走ろうとしましたが、 再度つかまれたため振りほどいたら、相手の方が転倒してしまいました(以下Aさん) 結局、他のまわりの人に取り押さえられ...

弁護士回答
    2
  • 再度質問と答えです。

何度も申し訳ありません。 前回回答頂いた弁護士様への回答含め、質問させて下さい。 では今回のような場合でも、執行猶予無しの実刑判決などは有り得るのでしょうか? 自分は人身事故自体は初めてで、事故当時、当然ながら飲酒や薬物使用や無保険、無車検などといったものは無く、任意保険に加入せずブレーキペダルから足を踏み外し止まっている全車に追突をして...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇について。

平成21年7月29日に「事務所を閉める」と言われ解雇されました。(建築設計事務所です。) 何度か電話をして、請求しましたが、「来月払う。」など、払う払うと、半年間払われず、平成22年1月28日に内容証明郵便で、請求しました。 平成22年2月8日の支払期日までに払われず、支払期日に電話がきて、「一応、支払期日だから電話した。お金がなくて払えない。分割で少しずつ払...

弁護士回答
    1
  • 職場の人達に私の悪口を言いふらす人への対応

ベストアンサー

職場内の悪口について。 ちょっと前に年上の先輩と言い合いになり、最終的にはお互い謝り普通に過ごしていたのですが、職場の数人に私の悪口をあることないこと言いふらし、しまいには職場の人達がいる前で頭おかしいなどの陰口を言ってたみたいです。 職場の人と私は仲がよく、3人の同僚からあの人に私の悪口聞かされたと言われました。 同僚の話によると職場の人ほとん...

弁護士回答
    2
  • 20%近い給与カットされて当方でできる対抗手段

先日会社を退職しました。 理由はいきなりの20%給与カットで会社に不信感が出たからです。 通告された時は頭真っ白ではいと答えてしまいましたが、その後調べて10%を超える額は違法であること、書面でサインしてなくその事を伝えたところ戻すと言ったのに、退職後に振り込まれた給与がカットされてました。 それを伝えたところ通告した月は戻すが、その先は減らすって意...

弁護士回答
    2
  • 犬に噛まれました。

去年の12月、母が近所のモスバーガーの店員が飼っているチワワに噛まれました。その人とはただのお客ていどの知り合いです。 母がくもまっか出血ご、やっと落ち着いて 近所に一緒に買い物へ行けるくらい回復していました。自宅の近所で、犬を連れた店員に会い、挨拶を交わした程度でした。犬は威嚇していました。にもかかわらず、ロングリードを伸ばし母にちかずけ 結果か...

弁護士回答
    4
  • 事実関係について

平成20年4月同じ職場の女性(既婚者、子供3人)から家庭、会社の事で相談があるからとメアドを聞かれたそうです。相手の女性は、私の存在を知っていて今後結婚する事も把握していましたが会ううちに私と婚約中に買い取った今進んでるこの家で体の関係をもち21年2月頃まで関係が続き21年4月頃 不倫相手の女性の旦那さんが弁護士を雇い100万請求してきました。一括は無理なので...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから