法律相談一覧
-
養育費の一括払いについて
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、一方的に離婚を請求されています。 子ども2人がまだ幼い為、私は離婚を考えておりませんが、子ども1人につき3,000万円の養育費と慰謝料1,000万円の計7,000万円の支払いを一括払いでしてもらえるなら離婚を受け入れようと思っています。夫の年収、預金額からすると支払い可能な金額です。 1,この場合、贈与税の支払いはいくらになりますでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹がレイプされました。またいつ弁護士を雇えばいいですか?
夜中勝手に家にあがり、包丁を押し付けられ犯されました。 怖くて抵抗などできませんでした。 その後、家にいるのが怖かったので、叔母の家に寝泊まりしてました。 毎回戸締まりをしたのにも関わらず、ひとつだけ窓が空いていました。 2ヶ月後に家に戻り数日経ったある日、夜中にまた同じ人が鍵を閉めたのにも関わらず入ってきてまた犯されました。 鍵を盗まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?横領?逮捕になるのか
前回もご相談した事の続きになります。 宜しくお願い致します。 以下前回相談内容引用 大変お恥ずかしい話ですが、私は小さな会社の事務をしています。 ですが、事務所には誰もおらず社長からも指示などがない日が多く、やりがいを感じなくなっていました。 そんな時、仕事時間中に度々パチンコをしてしまいました。 もちろん日報上は仕事をしている事になってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産後の債務者への訴えはできる?
公庫の借入金の連帯保証人になっております。債務者が債務整理を準備し始めました。成立したら借入金約390万(教育ローン)の返済をしなくてはなりません。債務者は弟、連帯保証人は兄ですが兄は認知症の為やりとりは兄の配偶者、子です。また、債務者とは現在絶縁状態で連絡を謝絶してます。今後も復縁する予定はありません。 弁護士に相談したところ連帯保証人を外すこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行する場合の金額の負担と順番
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求事件の裁判で私は原告です。 和解になり、指定の日に一括で支払う予定でしたが支払われなかった為強制執行しようと思っています。 職場は分かって居ます。 銀行口座はいくつか目処はあります。 【質問1】 どちらを優先した方が良いでしょうか。 また、遅れたことによる遅延金、差押えするにあたっての収入印紙代は払って貰うことは出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの婚姻費用分担請求を拒否もしくは遅らせたい
ベストアンサー妻の極度の実家依存、妻の母親(シングルマザー)との共依存で家族としての生活 1ヶ月足らずで別居 赤ちゃんにも会えて無い状態です 妻が婚姻費用分担の申し立てをして来ました それ以前にこちらからの再三の話し合いを拒否 代理人を立てて一方的に 協議離婚を突きつけられました 僕としてはその内容に到底納得出来るモノで無く 色んな先生にも相談しましたが 皆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞ではなく相手の心変わりによる離婚で有利に離婚したい。
【相談の背景】 結婚12年、中学生の子2人、分譲マンション住み(夫名義、夫名義ローンあり)。 オンラインゲームのチャットで夫がある既婚だという女性と頻繁にチャットや電話でやり取りをしています。 会っておらず、チャットと電話のみのやり取りみたいですが、話をして、もうしないと約束しても、すぐに約束を破ます。そして、妻にはもう興味がないから離婚したいと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者のお金の返しかた
ベストアンサー慰謝料300万を滞納したので給料差し押さえしました 債務者から連絡があり、差し押さえを取り消ししてほしいと連絡がきました、会社から円満に解決するようにと言われたみたいですじゃないと仕事を辞める事になるみたいです、私も払って貰えないと困るので取り消しするか迷っています 債務者は一括払いは出来ないのでまた分割払いで払うと言ってきましたが私は一括払いをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求の調停について
ベストアンサー今同居している彼が去年の6月に離婚しました 離婚の際慰謝料養育費はいらないと口約束をし 離婚成立 なのに 離婚して一年後に 養育費請求の調停をし 裁判所から出廷の通知がきました 現在別れた元奥さんは働きもせず子供二人と実家で生活をしているのに 養育費を請求なんて 納得がいきません 調停には必ず出廷しなければならないのですか? 拒否することは 出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過重労働とパワハラによる損害賠償請求のための電子証拠保全手続き方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は、A社(B社完全子会社)に2015年4月~2023年2月まで営業職として勤務していました。勤務期間中、ある単月では96時間以上の残業が発生した記録がありますが、これは常に続いていたわけではなく、該当月の最高値となります。なお、年間の残業時間に関しては現在確認中です。過重労働の結果、都内病院に2回救急搬送され、上司aさんからは厳しい管理、毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既に公正証書を作成済み、800万は多額過ぎます
ベストアンサー離婚したい旨を前妻に伝えたところ、弁護士を呼ばれ、1600万円一括の支払いを命じられました。驚いて減額を求めたら、800万円となり、月々10万円の分割になり合意をしてしまいました。それでも多額過ぎます。今更ですが、あの時は判断もつかないまま合意をしてしまいました。減額をお願いしたいのですが、公正証書作成後ではもはや相手のいいなりに払っていくしかないのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女交友 金銭 トラブル 弁護士対応や処罰について
男女交友でのトラブルがあり そのトラブルで私は精神的、肉体的にもダメージがあり、鬱病になり仕事ができる状態じゃなくなったので、トラブルになった相手に慰謝料を請求し、お互いが話し合いをした結果、払ってくれる事になったので毎月の額をお互いで納得する話の結果払ってもらっていました。 今まで私に払っていた慰謝料の件で 突然相手側は私を警察と弁護士に相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟分割払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が前の仕事の同僚にフィリピンに送金(妻も、元同僚もフィリピン人)を頼まれたが、トラブルがあり送金できなかったと。妻がそのまま返金せずにいたため(10万)、相手側から、10万+慰謝料2万、3%の損害遅延金含め123000円の支払いを簡易裁判所での少額訴訟されました。返金しなかった妻が当然悪いので、私も協力し返済するつもりです。 【質問1】 返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通知書について。わたしは罪に問われるのでしょうか?
長文になりますがよろしくお願いします。相手の代理人である弁護士から配達証明の郵便が来ました。内容は、貴方に伝えて欲しい旨の依頼がありましたので同封いたします。本書到着後1週間以内に誠意ある回答をお願いします。との事でした。別紙を見てみると、お金の貸し付けや慰謝料の請求でした。お金は、実際助けて頂いた事はありますが、そのお金を借りて、いつどのように...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私としては一括返還を希望。電話会社が拒絶した場合、どちらの言い分が正しいか。
電話会社の電話の話し。商売を継承した。なので電話番号を引きついた。私としては電話番後を引き継いだだけのつもり。ところが、前経営者はオプションで、おのれの携帯電話へ転送電話機能をつけていた。ボイスワープとかいう月額500円の機能。私はそんなこと全く知らなかったが先日発覚。私としては一括返還を希望。電話会社が拒絶した場合、どちらの言い分が正しいか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の子どもに賠償金の支払い
不貞での慰謝料を示談で支払っております。 相手配偶者から連絡があり、もし離婚となった場合は子どもの代理人として賠償金を支払ってもらいます。と言われました。 相手とは職場以外既に関係はなく、この先離婚となった場合に私に賠償金を請求されても困ります。 以上の場合支払わなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫からの
不倫をしてそれからの離婚に至りました 調停離婚により慰謝料の支払いにも応じています しかしながらその後も度々元妻より連絡が来ては罵声を、人間を否定され卑下されるのは我慢する以外はないのでしょうか? 決して贖罪の意思がないわけでも不倫相手とも誓約書を交わさせられ絶縁しております 罪をおかした人間には守られる人権すらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療費などについて。
ベストアンサー交通事故について教えてください。 先日、事故になったのですが過失割合は2:8で私相手共に病院にいきました。そこで聞きたいことがあります。 ①通常、治療が終了して自分の保険会社が相手の自賠責保険に請求するのはどれくらいの時間がかかるのでしょうか? ②この場合、相手が私の自賠責保険から受け取れる金額は2割減だと思うのですが、それは慰謝料など診察費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制退去回避について
ベストアンサー強制退去回避について教えて下さい。元夫が破産したと弁護士より通知が届きました。元夫とは協議離婚で今の家をもらい受け、ローンは元夫が払う取り決めでしたが、慰謝料も住宅ローンも払わず自己破産されました。どうやら、始めからそのつもりで公正証書に判を押したようです。家には現在娘とペットが居ます。娘は高校1年と多感な時期な上、また元夫に苦しめられると精神不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告が2人だが1人が和解金を払うと言ったら2人とも終わりになりますか?
ベストアンサー元配偶者から不貞行為の慰謝料請求訴訟をおこされてます。 私と交際相手の2名が被告で代理人はつけてません。 私は書類提出と出廷で戦ってましたが、彼は答弁書提出のみで出廷していません。 裁判官から和解案が出されましたが、二人で○○円支払えとの内容でした。 彼は出廷してませんが、私が一人で払うと言えば二人とも和解できないでしょうか? 原告代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金の支払いについて
配偶者の不倫相手と裁判をし、和解が成立しました。慰謝料は「不貞による損害賠償金」という名目で、和解金の支払い期限は今月末ですが、2日後に迫った現在もまだ入金がなく、ちゃんと受領できるのか不安です。 判決よりも和解の方が支払ってもらえる可能性が高いと聞き当方も和解に応じたのですが、それでも支払いから逃げられてしまうケースも多いのでしょうか? 支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明そのあとどう動くか
ベストアンサー先日、暴行、猥褻をされた相手に 慰謝料請求する内容証明を送りました。 本日、相手に届いたようです。 行政書士さんに書類の作成を依頼しました その後は自分でやろうと思います。 今後、どのように動けばいいでしょうか。 金銭的に厳しく、できれば、弁護士を雇わずに 自分の力で進めたいのですが まずなにから手をつけて良いかわかりません。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在職中に代表取締役に対して慰謝料請求や警告書送付は可能でしょうか?
【相談の背景】 2025年10月20日に現職の経営戦略室室長として入社しました。入社当初から代表取締役坂上氏より、会うたびに身体的特徴(頭髪・体臭・服装・ひげ等)や人格への侮辱を受け、「このままじゃやばいよ」「社会人としてどうなの」「名刺を持たせられない」「新人以下」などの発言を繰り返されました。11月11日には「ひげが汚らしい」「シャンプー変えた?」、13...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、DV⇒別居を考えています
ベストアンサー夫のW不倫で、慰謝料の支払い(借入金残80万)と、私は毎月女性より振込があります。 (私のほうが50万位以上少ないですが) 私たちは修復予定で一緒にいますが、私のフラッシュバックがあり 昨夜も夫に大声で怒鳴られ ビンタされました。 別居をする場合、毎月2万か3万補助して欲しいのですが、可能でしょうか? 期間は10年を希望します。 私も働いているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚 裁判費用。今後は辞める気かも?
教えてください 結婚1年半 不倫され、そちらと一緒になりたいと、離婚する事になりました。 旦那に500万 女に150万か200万の慰謝料請求をすると言うと 女には100万にしろ!! 150万、200万請求するなら、裁判すると旦那が言い出しました。 不定の証拠(メール、Hの写真、仕事と言い遊びに言ってる写真)は、ありますが、裁判になった場合の、費用はどのくらいかかるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に違約金付き誓約書を書かせたい
優しかった夫が、3年前からいきなりモラハラを始め、離婚を私に迫りました。その後発覚したのですが夫は3年間不倫していました。今は有責配偶者だとバレたので離婚を言い出さなくなりましたが、相手と別れるのも嫌だと言いききません。 私は離婚する気がまったくなく、女性からの慰謝料は考えておりませんが、 1.相手に夫とまた会ったら違約金500万円を請求する旨の誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情説明書に好条件を書くという事について
ベストアンサー妻に一方的に離婚を突きつけられ離婚調停を控えています。 妻には不貞の事実があります。 離婚を受け入れる条件として事情説明書に ・精神的苦痛を受けたので慰謝料300万円。 ・一方的に離婚を突きつけられ納得できないので財産分与なし。 このように書いても問題はありませんか? また財産分与なしについて他にもっと良い理由として書ける事はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫離婚の示談条件について
恥ずかしながら、私の不倫が夫にばれてしまい、離婚することになるのですが、裁判をしないかわりにと提示された示談内容についてとてもすべて飲むことが不可能なため、交渉をしたいのですが、可能でしょうか? 向こうの要求は700万を一括、転居と退職をすれば減額とのことです。 出社をすれば請求額を上げると言われ、強制的に退職届を書かされ今は避難をしています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社がすべての賠償してくれた社内事故
会社内の展示場スペースで事故をしてしまいました。当時、雪寄せの最中で一部路面凍結ありで事故をした車は夏タイヤを装着していました。アクセルをある程度吹かさないと抜け出せない状況でアクセルを吹かしすぐにブレーキを踏みましたがとまらずそのままぶつかりました。 物損した車両台数は4台うち1台は社員のです。3台は売り物でした。 そして会社側からは、半分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金、離婚したいのですが、
ベストアンサー夫とは再婚同士です。最近ギャンブルで200万の借金をしていることが分かりました。とにかく話全てがウソでした。現在個人再生を弁護士にお願いしていますが、彼にとって個人再生は2回目であり、結婚する時に借金はしないと個人的に誓約書に書いてもらいましたが1年で裏切られました。(借金したら即離婚の慰謝料400万という内容) 半年という短期間で借り入れた為に弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所からの勧告
宜しくお願いします。 和解金額についてお尋ねいたします。 不倫に対する民事慰謝料請求裁判にて裁判所から和解の申し立てがあり、和解金○○円で和解するべきといわれた場合、その和解案が不服として判決に至った場合、和解提示金額より多い判決が出るのでしょうか? 和解金のほうが高額であれば判決まで持ち込んだほうが得という事で和解する人はいないのではないでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、住宅ローンと住宅の名義について
旦那が自身名義で、カードローン、さらに、妻のカードでも勝手にカードローンを使用していました。 現在は全て完済状態です。 旦那契約〔妻連帯債務〕の住宅ローンがある状態です。持分は土地建物共に共有名義です。 信用できないので離婚をかんがえています。 1、離婚に際し、慰謝料のかたちで、家、土地の持分を妻100にし、ローンは旦那と妻で折半で払うとしたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料訴訟(訴えられる側)、物証がなくても反論可能でしょうか
過去に既婚男性とお付き合いしてしまい、相手の奥さんから慰謝料請求されていますが、和解金で折り合いがつかず、訴訟になりそうです。 交際中にやりとりをしていたLINE等を証拠として押さえられているようですが、別れたときに全部消してしまったため、正確な内容が自分ではわかりません。 つきましては、以下2点ご教示いただきたいのですが、 1.この場合、訴訟にな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交際中の誓約書について。この誓約書は有効でしょうか?
ベストアンサー二年半交際し、内一年半同棲していた彼女とら10ヶ月前に別れました。 別れの原因は私の度重なる浮気です。 交際中に彼女より誓約書を書かされました。 誓約書の内容は 二度と同じ事をしない。行った場合は300万支払うという内容です。 日付と署名と私の拇印を押してあります。 これは関係ないが別れた彼女はすでに結婚しており、支払いを早く済ませたいので、全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の損害賠償金について
【相談の背景】 人身事故を起こしました。 相手は全治2週間のむちうちのようで、警察に人身として届けられています。 当方の任意保険が無保険であったため、相手の任意保険の人身傷害特約を使い、自賠責に被害者請求してもらう事になっています。 また、相手は弁護士に示談を依頼するそうです。 相手は、元気そうで極力長引かせたそうです。 あまり、病院には行ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の一括払いでの贈与税について
私の夫はバツイチで離婚時から滞ることなく養育費を支払っています。夫と私の間には4月から小学生になる娘が1人いるので無理なく払える額を支払っています。ですが最近元妻から養育費をあげてほしいと催促の電話が来ました。夫は元妻から連絡が来るだけで精神的苦痛を感じています。養育費をあげてくれれば高校卒業まででいいと言われました。夫はもう連絡を取るのも嫌と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫~妊娠、離婚、慰謝料及び 親権や今後の展開についてご相談お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 私は小学生の子がいる既婚女性と不倫の関係にあり 今回生理が来なく妊娠した可能性が高いです。 既婚女性の旦那さんからは 以前接触を控えてほしいと一回だけ連絡を受けたことがあります。 既婚女性は旦那さんとは離婚を常々考えており 話も幾度なくなさったようですが 罵倒されたり 相手にしてもらえなかったり 届けを破られたりしていたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのハラスメントについて
ベストアンサー職場の重要な取引先の方から不当な要求を受けました。 休日の買い物に付き合えと言われましたが休日であるため断りました。しかし納得せず、付き合わないのであれば代わりにプレゼントが欲しいと言われました。今後の付き合いもあるため、プレゼントは了承しましたが、翌日に言われた品物は、お店に行ったところ30,000円程度のものでした。 さすがに高額であったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼
自転車で交通事故にあいました。怪我の程度は両手打撲、けいつい捻挫等7月4日に事故にあい全治2週間と軽いものですが、自転車の賠償金、慰謝料等は弁護士先生に頼むと自分で示談するよりも高く貰えるのですか?頼むかどうか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 7
-
-
労災と自賠責
労災と自賠責の関係について知りたいんですが、去年の事故の件で、休業保証の請求をしている所です。 自賠責の担当者の話しでは、自賠責と労災あわせて120万までしか出ないと言われました。自賠責で上限120万は知っていたんですが、労災は自賠責の立て替えと言う事なんですか?病院の診断では休業半年なので、労災で治療費を支給されると結局治療費は自賠責に請求され、入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による請求額
私が加害者で3年前に事故をおこしました。今年の3月に裁判所から封筒が届き調停をしております。もうすぐ示談なのですが、相手方の慰謝料の請求額が600万を超えて正直驚いております。当時、保険の切り替えが上手くいかず無保険でした。そのため自賠責保険を利用したのですが、差し引いた額が600万以上です。後遺症障害も含まれています。私の年収では支払いきれないと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての相談!
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を請求されています!不貞行為の証拠は一度きりなのですが、その方とは8年くらいの付き合いでお金まで借りていれる関係です!《その間不貞行為はなかったのですが》一般的に妻には連絡とっていたことがバレたこともあったので信じてもらえてないです! 8年たって相手との不貞行為の証拠を掴まれました! 【質問1】 相手との不貞行為が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校内で暴力を受け入院手術をした
ベストアンサー子供が学校で一方的な暴力(相手方の誤解で一方的な暴力)により顔面の骨折で入院手術をしました。相手の親も学校も全面的に認めています。警察に被害届けを出さない前提で示談にする予定です。 質問は、以下の4項目です、よろしくお願いします。 ?警察に届けるべきかといううこと。 ?これから話し合う場合、専門の方にお願いしたほうが良いかということ。 ?慰謝料はどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラによる内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラによる内容証明が送られてきました。 主人の会社の部下から主人にセクハラされた内容等が詳細に書かれた内容証明が届きました。主人は内容を概ね認めており反論の余地もないそうです。請求額は300万円で一括では払いきれません。 内容証明は無視してはならないのでしょうか? また期日以内に支払いがないと訴訟を起こすとも書いており非常に不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の車について
現在、別居状態で婚姻費用分担と離婚調停中です。 妻の不貞により離婚の意思は変わらない中、財産分与もする形になります。 私も妻も車をそれぞれの名義で所有してますが、私の車を下取りに出し残金はローンを組み買い替えをしました。 元の車は現金で購入しました。 車を買い替える事により財産分与で何らか引っかかる点はありますか? またローンは早めに一括返済を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行したいのだけど、この状況は厳しいですか?
ベストアンサー慰謝料300万で勝訴しました。 ところが相手方は判決に納得が行かず1円も払わないと言っています。 差押をしたいのですが相手方、自営業で給料差し押さえは不可…銀行口座も想像はつくけど確証はなし…生命保険も入ってるという話を聞いたことはありますがどこの生命保険会社か分かりません。 こういった状況でどのように強制執行したら良いでしょうか? またこういっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金等の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 授かり婚をしました。 妻は育休に入り出産を機に産後慣れない育児で私が仕事で帰りが遅いと育児がしんどいのか八つ当たりも多くなり「おまえ」呼ばわりや深夜でも買い出しをさせられたり、子どもとベットに寝るようになりました。 遅くに帰宅すると起きるからなどでソファーや床で寝ることが増え晩ごはんもなく電気もつけず暗闇でコンビニ弁当を食べたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状告知書について、謝罪の要求
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万を不貞相手の奥様より弁護士を通して請求されています。 不貞相手がラインで自白しているように、彼は『自分の都合のいいように身勝手な言動をした』で大迷惑を被りました。 発した言葉になんの責任も持たずに私を不倫に巻き込みました。 ラインでは反省しているような言葉も発していますが、直接の話し合いでは全く不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前のw不倫についてです。 6年前に相手妻は浮気があったことも知っており、私のことも知っている状態でした。 私側は乙、不倫相手が丙、不倫相手の妻が甲です。 示談書が相手妻から送られてきました。 全文載せられないため、抜粋して掲載します。 私側は夫にまだこのことを相談しておりません。 第1条 (不貞事実の確認) 乙は、甲に対し、甲の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠して入籍に向かっていた矢先彼の嘘がボロボロ発覚し堕胎と破談
ベストアンサー私と彼は2018年の9月に出会いお付き合いを始めました。 2019年の4月に入籍こそしていませんがお互い合意のもとで避妊をせずに子どもを授かり喜び合って入籍に向かっていた矢先、5月に彼の嘘がボロボロ発覚しました。 高校はスポーツで活躍→通い先の学校は嘘 高校中退 一流の音大卒業→嘘 高校のアルバイトから含め約10年勤めた一流のホテルで副支配人、5月に退職→...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 一括」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから