法律相談一覧
-
同棲ドタキャンの被害は泣寝入りしかないのでしょうか
同棲の約束をしていた彼氏に捨てられました。 30歳独身女です。 彼氏とは同棲開始2日前に、やっぱり同棲やめたいと言われました。 一人の時間が減ることが嫌になったそうです。 彼氏の部屋に私が移る形の同棲予定で、私は会社に転居申請したあとでした。 親戚や友人たちにも同棲のことは伝えていました。 今更断られたと周囲に言えず、困っています。 今日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社と独立のトラブル
先日退社した会社の社長よりこうぎのライン、あって話し合うというような文面が何通もきています。 2ヶ月ぐらい前にあるサービス業の会社を辞めました。その会社は従業員はオーナー夫妻以外は非常勤であり、社会的な保証等は受けていません。 ①退社後、自分自身の会社を新たに立ち上げたのですが、前会社の顧客が私の会社についてくる事になりました。勿論、前会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー事故の加害者の無職で支払いについて
昨日16時半頃長野県のスキー場にて中級者コース滑走中にスキーヤー同士で衝突事故を起こしました。 ついては、対応すべき内容、支払うべき金額、気をつける点についてアドバイス頂きたいです。 中級者コースにて滑走中、バランスを崩して座り込み、リカバリが効かない状態で急斜面を5m程そのまま落ち、のいてと大声で叫んだものの、下にいる滑走路真ん中にいて止まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡し審判について
ベストアンサー夫からDVを受け家を飛び出し2時間後に家に戻ると、4歳と5歳の子供を連れ去り実家へと帰ってしまいました。その後連絡もとれず、子の引き渡し審判、監護権指定審判、保全処分を申し立てました。 裁判所の審問で「相手方は両親と住んでいるし、 保育園にも通っていて子供の生活は困っていない」 「子の引き渡し審判じゃなく離婚調停を先にして離婚をしてから親権を決めた方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からのストーカー法警告書の取り下げについて。警告書の取り下げは出来ないのでしょうか?
ベストアンサー10ヵ月交際していて、口約束ですが、婚約もしました、第三者も聞いていました。突然別れをメールで告げられ、納得出来なくて、メールも電話も拒否されてて、ショートメールだけは繋がってました。ショートメールで懸命に理由を尋ねたのですが、曖昧な答えが数通きただけでした。ある日、警察から携帯に電話があって元交際相手から相談を受けました、今からそちらにお伺いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元配偶者の公正証書不履行について
ベストアンサー離婚した元配偶者から、連絡がきました。 内容には、身に覚えのない事、言ってもいない事まで書かれており、 そして身勝手に公正証書で取り交わした約束を変更すると言う事が書かれていました。 以前の返信内容とは矛盾もあり、一方的なメールで憤りを感じております。 公正証書では、養育費はで毎月末までに支払う事。 振り込んだ証拠写真の代わりに子供の写真を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流が折り合いがつかない。先方は裁判所で調停といっているがこちらの希望通りとなるか不安
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目頃から私(夫,45歳)に対する相手方(42歳)の行動の虚偽説明が始まり,家事の拒否が続いたため,20年11月に私の方から捺印済みの離婚届にサインするよう相手方に伝えた。しかし,その後子どものことを考え,2日後に謝罪しお互いに生活態度も改めて離婚せずに生活を続けていこうと伝えた。 しかし,21年1月に突然子どもを連れて相手方の実家に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝・詐欺なのか、本当なのかどうかわからないです
【相談の背景】 長くなりますが。 3日前、過去にお互い同意の上性行為(本番はしてない)した同性の未成年の子と会った場所の近くにたまたま来ていて久々にメールしたら相手から、本当に来てるの?ストーカーで被害届出すね、未成年に手出してるんだしその事も、親が警察やってるからなどと言われ、 示談金10万円出してくれれば取り消す。と言われました。 自分はお金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 接触禁止の違反範囲は?
ベストアンサー不倫の合意書について 以下のような合意書を交わしました。 弁護士通しての認知や養育費の請求した場合は、 3に違反したことになりますか? 1.〇は、×との関係を一切断つことを誓約し、×に電話、手紙、通信機器を使用した一切の通信行為をしない。 2.〇は、×の住居に訪問したり、住所付近で見張りや待ち伏せをしない。 3.〇は、他人を介して1と2の行為を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嘘で息子と私を絶縁状態にした嫁を訴えたい。
ベストアンサー7年前、息子再婚、子供なし。息子は仕事で知り合った女性から直ぐに求婚され 遠距離交際をへて、半年後に結婚。嫁の仕事の都合で1年以内に仕事を整理し同居すると(嫁実家暮らし島根) 1年後、同居したもの家事は全くせず、家にいる時は常にパンチ1枚で1日中部屋にいて、喧嘩が絶えなく8ケ月くらいで嫁は黙って実家に戻りました。 昨年、息子は離婚調停から、今離婚裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者側弁護士の要望を聞き入れなくてはいけないのか?
こんにちは。 不貞行為をした妻側に弁護士が代理人として付きました。 私は謝罪を求め、妻代理人と電話交渉し、謝罪および話し合い(妻・代理人同席)の日時が決まりました。 しかし、妻代理人は「弁護士事務所へ指定日時に来て下さい」と指示してきましたが、私は「自宅での話し合い以外は無理です」と伝えました。 妻代理人は「第三者がいない当事務所が宜しいか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫離婚の示談条件について
恥ずかしながら、私の不倫が夫にばれてしまい、離婚することになるのですが、裁判をしないかわりにと提示された示談内容についてとてもすべて飲むことが不可能なため、交渉をしたいのですが、可能でしょうか? 向こうの要求は700万を一括、転居と退職をすれば減額とのことです。 出社をすれば請求額を上げると言われ、強制的に退職届を書かされ今は避難をしています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
老化による水漏れ 大家賠償
ベストアンサー相談です。 賃貸マンションの3DKの部屋に入居して3ヶ月で1部屋から雨漏りが発生置いてあってパソコン、Wi-Fiの機器、ブランド物のバッグなどが濡れてしまいパソコンとWi-Fiは壊れてしまいました。 他にもクローゼットもカビが凄くなっていて洋服などがカビていたり濡れていたりしました。 不動産屋と大家は中々漏水による過失を認めませんでしたが色々証拠を集めてや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那宛の督促状への対応
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那宛の支払い督促状が何通かまだ自宅に届きます。 元旦那は離婚と同時に家を出ており、連絡をとりたくありません。 【質問1】 督促状の送り主に元旦那の引越し先を伝えても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内W不倫の冤罪。相手の奥様から仕事を辞めさせられそうです
ベストアンサー職場の上司と親しくしていた結果、上司の奥様から不倫とみなされ「会社を辞めさせてやる」と電話がかかってきました。私にも家庭があり、不貞行為とみなされるようなこともしていません。 仕事を辞めさせられると、生活もできなくなります。 相談させて頂きたいのは ・事実無根なのに、実際に辞めさせられるような法律はあるのか ・上司の奥様を名誉棄損で訴えることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡がつかない場合、国際離婚はできますか?
ベストアンサー昨年度の10月に中国人の女性と入籍しました。 目的が、相手方のビザの有効期限がきれていたため配偶者ビザを取得するためだったので、双方の両親等の了承を得ずに虚偽の結婚届を作成し提出しました。(同居期間は3ヶ月ほど) それから家賃を共同で負担する約束を守らない等のトラブルが原因でこちらから別れを切り出し、 別居状態がつづいております。 彼女は中国に帰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
店内の突起物で服が破れました。
ベストアンサーはじめまして。 とあるカフェでの出来事です。 狭い店内の1階で注文後、夫と息子は2階に上がるため狭い階段を上がりました。 狭い階段なので夫は慎重に上がっていました。 数段上がったところで、ビリっと音がしたので夫の右腕を見ると、ダウンジャケットが破れていました。 そのとき、オーナーと思われる男性店員は、「オーマイガッド!」と他人事のように言ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞、私の裏切り義母にも、なぜ子供を死産させた?
夫の不貞発覚。相手女性共に認め、誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから夫は帰宅しない日ばかり、更に借金の借り入れを繰り返している事、過度なギャン...
- 弁護士回答
- 17
-
-
物損について 傷を付けられた
車に石を投げられました。(長文です) 小学生くらいの子供が私の車に石を投げました。その時私は車内で、ゴミ拾いをしていましたが、 「ゴンッ」と鈍い音がしたので外にでて みると、その子の親が「両親、子供が投げました。すみません。石はこのへんに当たりましたが、車に傷などはありません。」と言います。 指された場所を確認すると、車は外見が汚れていたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見捨てた夫が不倫したと思い勘違いをし暴徒化したおばさん。いまだに嫌がらせを
私の姉が、務めながら心理カウンセラーの資格を取得するのに、教材として対患者に提出課題として、60歳の男性にモデルになって頂いた所、その男性は戸籍は白紙なので姉にお付き合いをせまって来たのです、姉も男性に押され、お茶飲み友達ならと言う事で、弟の私も姉の娘もそれならば、と了解しました。カウンセラーとしてのモデルにもなってもらい自宅にも招きました、所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦事件の不起訴理由の開示請求を断られたが確認したい
ベストアンサー知人女性の話です。 強姦事件の被害者になり刑事告訴しましたが、加害者も警察の取り調べで一旦は『無理矢理だった』と発言しましたが、すぐに弁護士を立て『合意であった。強姦ではない』と否認され、結果不起訴扱いとなりました。 こちらで弁護士も立て、弁護士経由で検察に不起訴理由の開示を求めましたが、検察は回答出来ないの一点張りです。 現在、民事訴訟の準備...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避と関係修復を目指す調停での話し合い方は?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの合意のない別居開始から一年半経過。開始後に話し合い、離婚前提の別居ではなく将来の同居に向けた前向きな別居である事を条件付きで確認。先方住所は教えてもらえず、管理会社対応だけ強要されている。3ヶ月後から条件の約束を不履行される。先日協議離婚の受任通知が届く。その間は連絡はお互いから無し(こちらから連絡できないのは後記健康上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚えのない奨学金の連帯保証人について
ベストアンサー独立行政法人 日本学生支援機構という所から郵送で 「住所についてのお伺い」なるものが届きました。 奨学金の返還振替案内を本人宛に送付したが 宛先不明で返送されてきた。 奨学金の連帯保証人になっている私に、住所の確認をしてほしい 旨のことが書かれていました。 私は連帯保証人になった覚えはなく、書類を提出したことも、 署名、捺印をしたこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄、婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に出産予定ですが、前回の出産時に異常があり、今回もそうなる可能性があるため9月から里帰りしています。里帰りを決める前から私の悪阻による体調不良を理由に義母と夫が2人でメッセージアプリで私に対する不満を言っていたり、嘔吐して床に倒れている私を無視等があり険悪な状況でした。里帰りを決めた際も『上の子を連れて行くなら今から隠す』『ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢との交際トラブル
最近まで付き合っていた風俗嬢をしている女性の方に、自分は傷付けるつもりは全くなかったのですが、自分がからかったりしたことが凄いストレスになっていたようで精神的にめちゃくちゃにされた為、軽い訴訟を起こし自分の職場本部にも電話すると脅されました 元カノは自分と付き合う上で風俗を辞める事態となり稼げるルートを絶たれ人生をめちゃくちゃにされたからお前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と籍を入れる前に浮気相手の出来た子供。養育費請求されるのか?
現在妊娠9ヵ月のものです。 妊娠発覚を機に旦那と籍を入れたのが2月。 11月に着床したと言う感じでした。 お付き合いしている時12月に揉め合いをし2週間ほど別れている期間がありました。それでもほぼ毎日会ってはいたのですが。 その別れている期間、今の旦那が会社の女性を気に入り関係を持ったとか。 (たしかに思えば毎日その女性とLINE、電話等を交わしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材詐欺の返金のクロージングについて
ベストアンサー約2年前に、情報商材の詐欺にひっかかりました。被害額は、数百万円です。 ネット塾費と個人コンサル費で、この金額です。 しかし、様々な問題があり、当事者(相手側)の連絡先を突き止め、 この1年間、返金に向けて闘ってきましたが、のらりくらりで、らちがあきませんでした。 そこで、昨年末に、返金しないのであれば、告訴すると伝えました。 それまでの、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気、浮気相手からの脅迫
ベストアンサー私には結婚を誓った彼女が居ました。 しかし彼女の職場の違法労働【二十時間労働3日連続や休憩なし、毎日2〜5時間の残業してるにも関わらず残業代なし、未成年にお酒を進めてるなど】や浮気などで関係が崩れていきました。 彼女から結婚したいから指輪買ってとか言われたので婚約も含めて指輪やプレゼントを買ったのに一方的に婚約破棄され、周りに悪口などを言われ、結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領による弁済と示談
先日、財布を失くしました。 その後すぐ最寄の警察署に遺失物届を提出しました。 後に警察署から連絡があり、遺失物の一部が 特定の人物から発見され、それらは返却されました。しかし、財布そのものや現金、免許証等は 破棄され見つかる可能性も薄いようです。 横領した人物は未成年らしく、その保護者に 弁済を要求するかどうか返答を求めれています。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛詐欺。ずっと隠して付き合っていたことは罪になりますか?
ベストアンサー2年付き合っていた彼氏のことです。 昨日、奥さんから電話があり、初めて結婚していることを知りました。 彼にはお金を貸しておりました、30万円です。 ずっと返してくれてなかったことを奥さんに伝えました。 いきなりのことすぎて、私にはよくわからず、あって話そうと私の母を交えて話をしたところ、同じ位に二股で付き合い始め、奥さんには子供が出来て籍を入れたみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度の妊娠、中絶、流産、彼と母親を許せない。
20代娘の母です。1年前に娘が妊娠しました。その時はお互い転職したばかりで経済的や生活面の事を考え両者の親には言わず中絶という道を選びました。次に授かった時は結婚しようって約束したそうです。そして今回再び妊娠し、娘は産むつもりで彼に打ち明けた所最初は同棲して結婚しようって話になりそのつもりで話が進んで行くはずでしたが突然、相手の母親に「息子はあな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫時効後の再婚及び訴追について
ベストアンサーご見解を2点お聞きしたいと思い、メールさせて頂きました。 ①不倫が相手の旦那にばれ、私の名前と携帯番号が 旦那にばれております。まもなく3年を迎えるのですが、バレてから相手の女性とは連絡を取り合っておりますが、旦那にはバレておりません。 今月末で3年になりますが、時効と考えて良いのでしょうか? 時効となったあと、不倫女性と再婚を考えております。離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から不貞行為を受け過量服薬
ベストアンサー東京の大手法律事務所の弁護士に不貞行為を受けました。 相手は友人が開催した飲み会で知り合った弁護士です。 飲み会の場で『俺たち四人独身で子供はいません。』と皆がいる前で宣言をしていてその言葉を信じてました。 避妊無しで性交渉を繰り返してました。 渉外事務所だったので仕事も忙しいからと相手を信用していたのですが、土日に会わないのを不審に思い『不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫幇助で訴えることできますか?
ベストアンサーここ最近、こちらで多々相談させて頂いてます 全て、一連の出来事です 調べれば調べる程、疑問が出てきますので質問させて頂いてます 発覚ホヤホヤですので御容赦下さい 主人が浮気しました 別居をし、一筆とり、やり直し中です 主人が言うには、早く別れたかったけど、出来なかった 聞くと、別れようと連絡を疎遠にすると、不倫相手と共通の知合いの年輩の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【W不倫 】相手からの示談提案について
ベストアンサーはじめまして。弁護士の先生方にご教授いただきたいです。 私は約2年に渡り、社内の女性とW不倫を続けてきました。 最初の罪悪感も、長く続くことによりすこしつづつ薄れて行き、ダラダラと関係を続けておりました。 約半年前、この関係が相手の旦那に発覚しました。私は自身の不貞に後悔と、反省をして、いてもたってもいられず、謝罪文とした手紙をを旦那に渡しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
登録前の車両事故の賠償
ベストアンサーオークションで約100万円で購入した車が登録前に陸運局内で追突事故にあいました。修理費は40万円くらいです。お客さんは事故車には乗りたくないということで、その旨を相手に伝えたところ、上司が来て同じような車をご用意しますとのことでした。しかし、翌日会社の意向で保険会社が窓口になる旨の連絡があったので再度上司に修理をして乗らせることはないのかと確認したと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
使途を明確に定めた贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に知人女性に200万円を贈与しました。手渡しですが、前後のやり取りのLINEが残っています。 使途は賃貸物件の退去費用100万円、生活費として50万円、新居への引越費用50万円という内訳です。遊興費等の名目では贈与していません。 この内、退去費用に関しては援助を求められたので用立てしました。その他に関しては私から申し出たものです。それぞ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫され、借金も返してくれず対人恐怖症になりました。
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ありません。ご助言頂けましたら幸いです。 ①4月頃、友人A(土木作業員)と口論になりました。 カラオケで友人が10人ほど集まり飲んでいました。 そこでAは皆の前で私を不快にする言動をしました。 その後、トイレでAと2人になった時にAの発言内容を注意しました。反省が見られないので追及していると、 「しつこい!ぶっとばすぞ!タイマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を交付しない計画的な不当解雇
ベストアンサー2009年2月28日にアルバイトの求人で入社し勤続していた会社から、2011年1月10日に社長から「期間満了による雇用契約終了の通知」という紙を渡され、先日2011年2月27日に退職となりました。 しかし、入社時に雇用契約書を交付されておらず、契約社員となっているのか、その期間が2年(1年更新)であるのかも判りません。さらに勤続したこの2年間に、恐らく5回ほど契約内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一連の内容がパワハラ等に該当しますか?
長文になる事を失礼します。 今回は下記に書いた4つの点で、会社に対しパワハラ等で訴えることが出来るか知りたいです。 私の会社での状況 職種:飲食調理・接客 入社:去年8月 職位:一般社員 退職予定日:8月末(22日から有給消化) 退職の旨を伝える前後を時系列で記載します。 ①5月上旬 経営者から暴力 営業中にアルバイトと私語をした事に注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父に騙されました。どうしたらいいでしょうか?
約2年半前になりますが、嫁の精神不安定により、義父が迎えに来て嫁と子供(当時1歳) を嫁の実家に連れて帰りました。その時に義父は「娘がこんな状態(精神不安定)なのでしばらく連れて帰らせてもらってもいいでしょうか」と言って連れて帰ったので、しばらくの間ならと思い、嫁と子供を嫁の実家に預けました。 結局それから約2年経つのですが、その2年の間は週末土日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸院での医療事故に対しての相談です
【相談の背景】 知人の鍼灸師さんが 4/30、前職でのサロンで施術を施した際、お灸でお客様に軽いヤケドをおわせてしまいました。 【質問1】 お灸が倒れていたことがわかって、帰る際に病院で手当してもらい、ご連絡をお願いしますとお伝えした。 そのサロンを辞める最後の日だったので、現在はそのお店の社員ではありません。 当事者として話し合
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに関する証拠の強さに関して
【相談の背景】 妻子ある男性と交際していたのですが、別れを告げたところ拒否され、交際継続の強要が続いたので警察署で警告を出してもらいました。 しかし彼は警告に納得がいかなかった様で、以降私のSNSをフォローしたり自身のSNSに私の名前は出さず危険な発言を書き込んでいました。 警察再相談は逆上を恐れ放置していたのですが、先日相手の奥様から連絡があり「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況は結婚詐欺になりますか
①結婚詐欺は告訴ですか? ②これって詐欺罪で告訴できますか? 状況ですが、結婚しようと約束をし婚約が成立していると私は思っています。婚約指輪・結婚指輪を一緒に銀座に3日間滞在して悩みに悩んで一緒に購入しました。 私の親・親族・友人にも結婚しますと話しており新居を一緒に不動産会社回りまでし、新生活の生活費・家財・敷金礼金などに必要な資金を一緒に銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目の調停が終わりました。
そこで質問ですが、相手方の妻は問題となった男性と連絡はとっているのですが、さすがに会うことはないと思います。その他の男性ともあそんでます。相手方の代理人としては、夜2人で遊ぼうが何しようが不貞さえなければ自由にしてもいいです。みたいな感じで言われますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショッピングの商品が来ません。
ヤフーショッピングで11月上旬に洋服を一枚、クレジット決済で買いました。 ショップのお知らせ欄には混雑時には四週間ほどかかる場合があります、とはありましたが、まさか今までいろんなネット通販でどんなに時間がかかっても一週間もかかったことがなかったので安心してました。しかし、12月10日を過ぎた時点で商品がこず、ショップのホームページをみましたが、問い合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 謝罪の判断について
ベストアンサーいつもこちらで先生方のアドバイスを受けて大変感謝しております。ありがとうございます。 先日交際相手から怪我をさせられ被害届も受理されず、相手からは弁護士を通して治療費の一部は支払うと連絡がきてこちらも弁護士をお願いして民事で動いていく事をご相談させて頂きました。 その後被害届は受理され警察も早く動いてくれております。今後相手に事情聴取を行い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人の生活用品等の無断持ち出し
現在、自分自身は新居に一人で住んでおり、以前住んでいた家が1月20日に解約となります。 しかし、同居人未だに以前の家におり、自分が全額支払って購入した家電等もまだ置いてある状況です。 同居人は別に家を見つけそちらに住む事となっています。メール等で、その同居人が私自身が購入した家電等をその家に持っていくと連絡があり、困っています。 当然ながら、許可な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害額。病院で膣にリング?
はじめましてヨロシクお願いします! 数ヶ月前にデリヘル利用しました。2回目の人で話しが盛り上がり、同意の上で本番行為をしてしまい、コンドームを使おうとしたら、ピル海綿?病院で膣にリング?入れたから中でと言われ中で出してしまいました。 そして、会話の中で車を直して欲しいと言われました、会社名だけは言ってしまい、そしたら、会社に電話が来たらしく、電...
- 弁護士回答
- 7
-
-
続きです。録音ですか?
録音ですか? なるほど…。 彼女の目的も何となくわかるのですけど…。 私は彼女と喧嘩をする時の原因が交際当初から…「家賃を払って欲しい」 「携帯料金を払って」 私と交際する前に質屋に質入れをかなりしていて2〜3ヶ月に一度は必ず6万円程の支払いを頼まれました。 聞きたい事があるのですが、私はなんだかんだで、200万円程生活費以外の支払いをさせられていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから