このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の秋頃から性格の不一致という理由で夫に離婚を提示され、別居をしております。先月離婚調停を夫より申し立てられております。そんな最中、旦那と女性が不倫している証拠を見つけました。 夫の主張では既に夫婦関係は破綻しており、不倫が元々の離婚理由ではないと言われました。 【質問1】 性格の不一致で別居中で離婚調停を進めている場合でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁への附帯控訴の弁護士費用について
ベストアンサー調停離婚をして直ぐに相手方から慰謝料請求裁判をされました。裁判の理由は私が離婚を切り出した後に相手の言うことを聞き入れず一方的に無視したため、また婚姻期間中に相手方には非がないため私が有責配偶者であるから慰謝料請求とのことでした。相手方の言い分は判決で棄却されましたが相手方は納得できず控訴してきました。 上記内容の場合について知りたいのが ①附帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償はどのくらい払うようになりますか
母親と喧嘩をし手がでてしまい全治3週間のケガをさせてしまった。 今現在母は弟の家に住んでいる。 示談の条件として、自分達が家を出て行き母を自宅に返せば被害届を出さないと言っている。 示談の方向で進めようと思いますが、子供もいてすぐには出て行かれない。このことを伝えると、慰謝料、生活費を取り上げる訴訟を起こすという。 二回目の調停で母が慰謝料、治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について教えてください
先日、奥さんのいる男性との不倫がばれてしまいました。 奥さんより慰謝料の請求がきましたが、高額であるため、減額して示談に応じてもらうように、弁護士を通じ依頼しましたが、示談は成立せず、私と不倫相手を提訴するとの通知が届いています。 今後は、私は裁判、不倫相手は調停が行なわれると思いますが、それについて詳しく終えてください。 まず、裁判は別々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日も相談させて頂いたのですが…
ベストアンサー先日もご相談させて頂いたのですが、あれから色々な事実が発覚しました。 主人は不倫相手と出会ったとき、独身と言っていたそうです。そして2〜3ヶ月で妻子がある事がバレたそうです。それからは妻とは別れる、別居中だ、離婚調停中だ、などの嘘をついて付き合っていたそうです。年数は8〜9年です。 しかも相手側から婚姻届もあると言われました。主人は書いた覚えがない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と求償権について
主人の不倫が原因で離婚します。 不倫相手と示談書を交わし、慰謝料額も決定しております。 そこで質問なのですが… 1.裁判や調停ではなく示談書で慰謝料が決定した場合でも、不倫相手が主人に対して求償権を求めることは可能なのでしょうか。 2.主人に支払ってもらう慰謝料額が今回の不倫に対する慰謝料として見合っていた場合は、不倫相手に慰謝料を求めることは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
始め多くもらった養育費の精算方法について。養育費を継続して受け取るには?
【相談の背景】 調停離婚をした後、(養育費3万と慰謝料2万)始めは多めの月10万を3年間ほどもらっていました。しかし、会社を辞めたと支払いがストップし3年が経ちました。現在は音信不通になっています。 【質問1】 始めに多くもらった分の養育費と慰謝料の計算はどのように算定して再請求すればいいでしょうか? 【質問2】 現住所は住民票でわかりますが、現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求後の「夫婦関係円満調停」について
ベストアンサー現在、夫の不倫相手に弁護士さんを通じて慰謝料請求中(300万円)なのですが、 そんな中「夫婦関係円満調停」を申し立てる妻はいるのでしょうか。 不倫相手は弁護士さんを代理人につけたようですが、その後はまだ回答等の連絡はありません。 夫は不倫相手との再婚、不倫相手は夫との結婚を望んでおり、修復はかなり難しい状況です。 不倫相手に慰謝料請求をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在離婚調停中。解決金をもらって離婚を成立させたとしたら・・・。
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、両者とも離婚する事には合意しているものの、妻が自分の不貞行為を認めず、こちらが求めている慰謝料は払わないが、解決金を払うから離婚をしてくれと言っています。 もし解決金をもらって離婚を成立させたとしたら、その後に妻の不貞行為に対する慰謝料を請求する訴訟を起こしても認められるのでしょうか? 自分としては妻の不貞行為をはっきり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料込みの養育費とは?
【相談の背景】 9年前に離婚し、清算条項を入れた公正証書を作成しました。 身勝手な話ですが、14年前と12年前の数ヶ月間(婚姻中)に同じ人と不貞行為をし、相手に2人子供が出来ました。(認知せず) 12年前に当時の妻にその事が知られましたが、“子供は堕ろした”と嘘をつきました。 (14年前のことは全く知られず) 相手まで知られましたが、どちらも特に慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料算定額について
ベストアンサー私は、約5年間女性と不倫をしていました。その当時、相手女性は独身で離婚歴があり私より10歳年上です。私は既婚者でした。今年に入り、不倫がバレてしまい、相手の女性は、去年の12月の再婚をしていました。 相手女性の夫より400万円の慰謝料請求を私に求め、尚且つ、私の妻からは慰謝料請求をさせるなと話してきました。相手の女性が再婚してから不貞行為は1回のみです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求調停について
6月に協議離婚しました。養育費、慰謝料など一通り自分たちで取り決めをしました。 10月に仕事を変え研修の為地元を離れましたが連絡を取っていて養育費も払ってくれていました。 しかし、12月に入ってから連絡が取れなくなり養育費も払われなくなったので会社に連絡してみると12月末で退職したと言われました。 私の電話には出ず、地元には帰っていないようです。彼の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で義父から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー3月の後半に旦那が事情があり県外の実家へ帰省しました。次の日に帰る予定でしたがこじれてしまい、それから帰って来なくなりました。 1歳の子供もおり、保育園の申請も旦那の所得などがいるためできず働く事もできないためやむを得ず生活保護を受けようと考えています。 旦那が帰ってこなくなった原因は義父にあると考えています。最初は「帰ったら縁を切る」と言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停員さん、弁護士の先生のとらえ方
ベストアンサー調停をする予定です 主人に肉体関係があった確実な不貞行為の場合は、慰謝料は請求できますよね? では、本人から肉体関係があった、付き合ってるという証言、その後には嘘だ、大切な友達だと言い直しても決して相手には会わせない、私と喧嘩すると夜中でも会いに行く、メールで「すっぴんもかわいい、大好き、帰りたくなかったけど、家に着いたよ、一緒にいると落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の財産分与・慰謝料
内縁関係にあった男性と別れ、 調停で財産分与と慰謝料を請求されています。 同棲期間は9ヶ月、交際期間も同じです。 交際3ヶ月の時に私の転勤で引越しをしたのですが、私は貯金もなく、会社が出してくれる金額内でやろうと思っていたのですが、彼が、自分が出すからいい。と言って、彼が多く引っ越し費用を出しました。 家具も彼が揃えた物が多いです。 割り勘した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での離婚理由
ベストアンサー不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻側から離婚調停の離婚理由に愕然としました。わたしが勝手に妻の実家に引っ越しする事を決めた、生活費を渡してくれなかった、不貞行為を疑い鞄を漁った、口論の時携帯を壊した、子供の前で暴力を振るった子供に対する虐待、自営業を経営していた時に事業が悪化した時に責任を妻に擦り付けた、等ほぼ作り話しです。不貞行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料調停申立中でも離婚はできますか?
不倫をしていて、それがばれて相手の奥さんから調停申し立ての書類が届きました。 私には奥さんからは離婚しないと言っているのですが、彼からは離婚する話で進んでいると聞かされています。 話の内容から離婚は本当にするようですが、 調停の日常が1ヶ月以上先で、その間にその夫婦が離婚することは可能なのでしょうか? 調停、もしくは裁判になったとしてその結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
離婚訴訟の反訴慰謝料請求タイミングについて
ベストアンサー連れ去られ側で、離婚訴訟提起されました。 調停から今も、離婚拒否、離婚棄却スタンス取り続けましたが、 離婚請求理由ない状況で、根拠なき事実ではないこと相手方主張、里帰りしたまま悪意の遺棄など、 離婚請求理由こちらが付けて、反訴慰謝料請求することは、不合理ですか? 要するに、同居時も円満だったが、騙されていた、です。 離婚請求理由ない側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の可能性がある慰謝料請求
【相談の背景】 夫と不倫相手に慰謝料請求しています。 夫に対しては、自作の合意を作成しましたが金額面で合意できずとのことで返送されています。 不倫相手に対しては、夫が全て慰謝料負担をすると勝手に決められて合意せずとのことで返送されましたが、改めて弁護士に依頼し内容証明を送付、返答待ちです。 離婚の話が始まった頃から、夫は不倫に散財し、カードの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料を夫が肩代わりした場合、夫の慰謝料支払い義務はどうなりますか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料を夫と相手女性それぞれに請求し、夫が「女性の分を肩代わりしたため自分に請求した分の支払い義務はない。納得いかないのであれば調停を申し立てる」と主張しています。 【経緯】 1年前に夫が職場の女性と不倫関係になり、すぐに発覚・私と夫で話し合い子供が生後1ヶ月ということもあり再構築の形をとりました。 女性とは別れると約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚要求に対する慰謝料請求の検討
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を求められています。夫が仕事で多忙ということで、夫を自由にさせていました。結婚後も夫の仕事の都合で別居をしていました。その結果、夫婦の実態がないから離婚が正当だと調停で主張してきました。訴訟になる見込みです。 離婚は拒否します。夫側としては夫婦関係の破綻を主張してくるとは思います。 1結婚式場を予約すると言って予約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不調後の流れ
いつもありがとうございます。 離婚調停が不調となった後の流れに関して 教えていただきたいのですが、全くない異性関係を疑われDVモラハラ等の挙句 虚偽の申し立てを並びたてられ、離婚調停を申し立てられています。 離婚であれば夫の暴力 主婦とのW不倫等が原因であり その慰謝料をとお話していますが、慰謝料は払う気はないとの一点張りで 調停は事実を判定する場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の考え方について教えてください
【相談の背景】 時効の考え方について教えて下さい。 Aさんが、2020年に起きたある出来事で、Bさんに対し債務不履行による損害賠償請求を考えているとします。 1年後の2021年に、AさんがBさんに対して損害賠償請求の民事調停を申立てましたが、Aさんがその直後に事故にあったため、第1回期日の前に申立てを取り下げました。 さらにその翌年の2022年に改めて民事調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兵糧攻め?婚姻費用がもらえません。
ベストアンサー不貞の末、勝手に出ていった夫から、弁護士を通して離婚請求されています。 わたしは不貞の証拠を掴んだ上で、不貞相手に慰謝料、主人には婚姻費用を請求中です。 わたしからの請求に対しての夫の返答は、 『離婚に応じるなら未払い分の婚姻費用を払う』 『慰謝料200万を10万ずつ分割払い』 『養育費2万を子どもが18歳になるまで』 でした。 ご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください
妻の不貞行為に対してこちらが離婚調停を起こし、調停成立、 1人息子の親権はこちら、財産分与において、当事者双方は本件離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、本調停条項に定めるほか、今後お互いに慰謝料、財産分与等名義のいかんを問わず、金銭その他一切の財産上の請求をしない。調停費用は各自の負担とする。 と明記されているのですが、離婚から半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください
妻の不貞行為に対してこちらが離婚調停を起こし、調停成立、 1人息子の親権はこちら、財産分与において、当事者双方は本件離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、本調停条項に定めるほか、今後お互いに慰謝料、財産分与等名義のいかんを問わず、金銭その他一切の財産上の請求をしない。調停費用は各自の負担とする。 と明記されているのですが、離婚から半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所が異なるとふべんですよ
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま、元夫から面会交流できないことへの慰謝料請求をされています。私の管轄の裁判所で話し合い中です。元夫と私は別の裁判所管轄です。 私の方から養育費増額調停を起そうと思ってた矢先の話でした。私から養育費増額調停をおこしたら、元夫の管轄裁判所になるのでしょうか ? せっかく私の管轄の裁判所で話し合いが行われているので私の管轄の裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 解決金? どう対処したら良いでしょうか?
ベストアンサー不貞をしてしまい、相手方は離婚調停で離婚成立しました。 解決金 280万で内訳としては不貞慰謝料200万、財産分与で80万です。調停調書には、解決金としか明記されてないです。不貞相手は、弁護士の先生に委託しております。 二重請求は、違法だと認識しております。 そこで質問ですが ①、私にも慰謝料を払う義務が発生するのでしょうか? ②、払う義務がない場合、拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手の調査は携帯番号と名前だけで可能でしょうか?
ベストアンサー夫の浮気相手に慰謝料請求をしたいと考えてます。 浮気相手に内容証明を出したいと考えてますが、住所が分かりません。 浮気相手の名前と携帯番号から弁護士に調査を依頼できると聞きました。 これから弁護士相談の予約を入れようかと思ってますが、詳しい話をする必要はありますか?(夫の不貞や生活費を貰えない現状等) 夫は以前に行った離婚調停にて浮気を認め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停、慰謝料の限度額(財産分与相当)?
ベストアンサー離婚調停申請中の妻です。 夫の結婚後の通算賃金は約4億円で1億円を生活費に使用しました。 残り3億円の半分1億5千万が財産分与になるかと考えています。 この一憶5千万を慰謝料として夫に請求することはできますか? 慰謝料という名目にすると金銭的限度額があるのでしょうか? (税務署的に) 夫さえ合意すれば調停証書まで作れますか? *夫は保護命令確定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件。やはり離婚は無理なのでしょうか?
離婚調停中です。 お互いに離婚を希望。 慰謝料800万円と養育費6万円を請求されています。算定表では2〜4万円。 絶対に減額しないと強い主張です。 私の財産はオーバーローンで財産なし、相手には100万円相当と車(共有財産)があります。 財産分与を希望しましたが、車をもっていくなら慰謝料900万円に増額するとの事です。 調停員にはあなたが800万円支払うといえば離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 内容証明 弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の社内不倫の慰謝料請求の内容証明を不倫相手に出そうと考えています。不倫相手、夫ともに性行為を認めており録音済みです。 自分で内容証明を用意しようかと思いましたが心身ともに疲れ果て、弁護士さんに頼もうと思っています。 【質問1】 慰謝料は100万円、弁護士に記名ありで内容証明を作成してもらうので10万円。合わせて110万円請求します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料額について
私の不貞が原因で離婚することになり、主人から慰謝料を請求されています。請求額は400万円です。 主人は相手にも請求していたことがわかり400万円で示談したようです。 最初私には慰謝料を請求しないから事実関係や相手の情報を教えろと脅され正直に話したのですが、結果請求されてしまいました。 私が悪かった事なので慰謝料は払うつもりですが、慰謝料額が相手と合わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停における慰謝料や診断書について
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人いての離婚調停中です。別居3年になります。別居中精神科に通うようになりました。 【質問1】 財産分与の他慰謝料が取れるとしたら一般的にはいくらくらいでしょうか? 【質問2】 慰謝料を取るにあたり精神科の診断書などあったほうが良いのでしょうか?精神科で裁判用診断書は2万ほどしますが調停でも裁判用診断書が必要ですか?一般的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されてます。証拠なし。
私の不貞行為が旦那に見つかり、慰謝料請求されています。 示談で300万支払いをすれば離婚に応じると言ってます。この金額は妥当でしょうか? •交際期間は約半年(不貞行為は一度のみ) •結婚12年、未就学児が2人 •離婚した場合、親権は私 •証拠は突きつけられていない(話の中で私が認めて謝罪しました) 私と、交際相手の両方に慰謝料請求したいそうですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料 男女
不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。彼とは彼が結婚する以前からの付き合いで今の嫁と二股をされていました。それでも好きだったので付き合いはつづけていました。二股が発覚しその時私は妊娠していましたが、それが理由で中絶しました。彼からも結婚は出来ないと言われてました。そのあとに今の妻の妊娠が発覚。彼は相手の親に無理矢理結婚させられるし、お前と(私 )の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料(?)の見直しについて。
一年前に元妻の不貞行為が理由で協議離婚しました。離婚成立前に不貞相手には公証人役場にて公証人立ち会いの元、30万円を払い示談書を書かせ終わらせました。私は婿養子(養子縁組はしていません)です。 元妻側の親戚一同と話をした結果私に非がなく100万円の慰謝料と二人の子供達の養育費はなし、面会も月に1,2回程度と決め、跡取り問題を含め私が親権の事には一切ふれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払われなかった慰謝料について
【相談の背景】 8年前、母と父が離婚し、父親に200万の支払い命令が下りました。しかし父は義育費も慰謝料も一切払わずに逃げたそうです。当時父には財産がなく差し押さえもできなかったそうですが、今は親の不動産を継いでいるようで、差し押さえられる財産があるように思います。 【質問1】 今、改めて母が父を訴訟して慰謝料を請求することは可能でしょうか?どうに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停を行うべきなのか
生活費の半分の返還と出産費用の立て替え分、養育費の立て替え分、精神的損害を受けた慰謝料の請求を相手にしました。 相手は支払うと約束をし改めて行政書士の方に頼み書面を作成し、相手に署名をしてもらいましたその際にこちらから支払い方法を何度か譲歩し提示したのですが、月々1万円しか支払えないと言われました。再度こちらが提示をしてもそれ以上の支払いは出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停の件について
民事調停に関して質問ですが離婚調停と同じように裁判所にて調停委員の方を間に挟み話し合う事で慰謝料等の折り合いをつける形なのでしょうか?それとも証拠が云々といった話し合いの形になるのでしょうか??また、調停の際には必ず弁護士の方が必要になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料の調停は代理人弁護士宛ですか?
ベストアンサー離婚後旦那の相手に不貞行為慰謝料請求のため、相手代理人弁護士宛に内容証明を出し、その弁護士の先生と何度もやり取りする中で示談に至らなさそうなので調停を考えてるのですが、不貞相手の職場は判明してるが住所は教えられないと代理人弁護士を立ててる状況の場合、調停の場合も代理人弁護士宛になるのでしょうか?それとも直接勤務先へ送付するようになるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 精神的虐待と判断されなくても慰謝料は請求されますか。
ベストアンサー【相談の背景】 新婚 同居歴なし 相手から離婚調停を申し立てられ、精神的虐待を理由にされています。 失言はしましたが、同居歴なし、数回の失言でモラハラと言われている状況です。私としては、相手が感情的に精神的虐待を訴えているので、事実と感情を整理し、調停の場で婚姻継続できないほどの重大事由になるのかご判断頂きたいと考えています。もしそうだとご判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前夫から現夫への不貞慰謝料請求
ベストアンサー前夫から、現夫に対して慰謝料請求の裁判を起こされました。 前夫とは、結婚生活8年、うち5年間は別居していました。 前夫が出て行き、離婚を請求され続けましたが、娘がいたために、私が 離婚を拒否しつづけました。 離婚調停を起こされたり(私が拒否して実際は行いませんでした) 私の実家に離婚届を持って押しかけてきたり、 散らかってる部屋の写真を撮られて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫した夫の相手に慰謝料請求してますが・・
内容証明を送付し(法務事務所に作成してもらい)その後、相手からは「もう会わない」という誓約書が送られてきて、慰謝料減額の要求もありました。その後金額に対してのやりとりをしていたのですが、夫が女にもう返事を出すな、と止めたようで、回答が止まっています。(女の慰謝料は自分が払うと言ってますが、私に請求をやめさせるための脅しのようです)夫とは現在別居。調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 調停 慰謝料。話をややこしくしますか?
宜しくお願いします。 結婚7年目。 妻が同意なしに別居長男とともに実家へ2カ月目。 精神的虐待を理由に初回調停を控えています。 暴力暴言不貞借金等なし。別居後婚姻費用は妻指定口座に毎月入金中。離婚理由の背景も売り言葉に買い言葉の域を出ず決め手が不明、教育方針の違いでたまに言い合う程度で相互に心ない一言で傷心し蓄積させた経緯はあります。私と長男は良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫、離婚・婚費調停、慰謝料、話が通じない、精神疾患、保護命令
【相談の背景】 現在相手方のモラハラに耐えかね別居中で先日離婚調停と婚費調停を同時に申し立てました。相手方は慰謝料を払えば離婚すると言っていますが、私にその意志はありません。入籍後、離婚時期の詐称が判明しました。相手方の嘘や暴言、不同意性交、付きまとい行為に対してこっちが慰謝料欲しいくらいだと考えています。こちらが何を言っても間違っていて、常に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の暴力で別居、離婚請求されています。
ベストアンサー私の暴力で現在別居期間半年です。 証拠としてはメールで私が 暴力したことを認めています。 相手から離婚を請求されていますが 私が心の準備ができないため 離婚にふみきれません。 ちなみに私は専業主婦です。 先月で離婚をする約束していましたが 私が納得できないためしませんでした。 生活費は先月までもらえていましたが 今月からは子供の生活費のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への慰謝料請求について
【相談の背景】 別居中の夫の事で相談です。会社を経営していて女性従業員に好意を抱き無理やりわいせつ行為をし、訴えられて強制わいせつで逮捕起訴され裁判で有罪になり執行猶予付きの判決がでました。 婚姻中にモラハラがあり別居に至りましたが(本人には全く自覚なし)今回のことがあり、小学生の子供がいるので平然を装っていましたがかなり精神的苦痛を被りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による、慰謝料請求
ベストアンサー主人が不倫を一年半続けていました。 相手は会社の後輩です。 再構築を考えたんですが、やはり信じる事は出来ず、離婚を考えています。 主人と相手の女性に慰謝料請求を考えています。いくらぐらい取れそうですか?
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから