35,484件見つかりました

法律相談一覧

• 事実婚破棄の慰謝料

事実婚破棄の精神的慰謝料とその他の慰謝料についてです。 法的婚姻も含め、約6年同居していました。法的婚姻時期は約3年、事実婚は3年以内か以上の微妙な時期です。 理由として法的離婚したのはあくまでも「ペーパー離婚」で形式上だけでした。その直後、相手方の不倫が発覚。 現在、不貞行為の慰謝料事件を家裁で調停中であとは金額の調整で終わると思います。まだ...

弁護士回答
    3
  • DVモラハラによる離婚調停と慰謝料請求の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラ夫との離婚調停を検討しております。どの程度有効かわかりませんが証拠として提示できるものは13年間分あります。(婚姻期間は20年間です)婚姻後5年目に急性胃炎になり通院したのを初めとして、現在に至るまで胃カメラ検査を5回しております。全ての検査結果が胃炎と逆流性食道炎でストレスを感じていることが原因と言われました。(胃炎の原因...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求出来る?調停の流れ、教えてください。

【相談の背景】 約10程前に私の自宅に同居していた娘夫婦(娘18歳、相手方18歳)が離婚する事となり、娘的には子供の養育費や面会等しっかり話し合ってから出ていって欲しかったようですが相手方はある程度の話し合い、言うよりも私への離婚の報告をして出ていく日の相談を娘にもせず急に出ていきました。 出て行ったあとに、2人では直接連絡を取らせない方向で私が間に入っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の慰謝料請求についての弁護士の選び方

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の主人から、離婚調停を申立られました。けんかの延長で別居3年になります。離婚に向けての話合いは、一度もありませんでした。 現在主人は、相手と同棲しています。 別居原因の喧嘩が、主人の数カ月に渡る朝帰り、無断外泊でした。 【質問1】 数人の弁護士先生にご相談したところ、不倫相手への慰謝料請求について、意見が分かれ、どの先生...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中における慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の調停 陳述書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求の調停を申し立てます。 陳述書に慰謝料請求に至ったまでの経緯を分かりやすく書いて提出しようと思っています。 【質問1】 見て欲しい写真があるのですが陳述書の文書中に貼り付けるのではなく、陳述書とは別の紙に写真を一枚ずつ載せて「甲1」と番号を書いておいたら良いのでしょうか? 数枚の写真を一枚に載せても構いま...

弁護士回答
    1
  • 離婚・婚費調停のポイントと慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に離婚調停、婚費調停があります。 2月より別居中ですが、私の言い分は夫の風俗通い(同居中は未遂)と度重なるモラハラが原因、夫は性格の不一致が原因だと主張しています。 別居前に風俗通いをやめてほしいと伝えても「不倫しないだけマシ。俺は行く。」と主張され、私は不眠と抑うつ症状が出て、別居後も言葉のモラハラが続き適応障害と診断されま...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫からの円満調停と相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して17年目、子どもは2人で高校生と中学生です。 結婚してから夫の頑張りもあり、年収は500万円から1200万円まで増えました。 しかし、結婚して2年で夫婦の貯金300万円を主にギャンブルで使い込まれました。その後130万円の消費者金融からの借入も判明し、夫婦の貯金と夫の両親からの援助で今後一切借金はしないという念書を書かせ完済しました。 結...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、悪意の遺棄で慰謝料請求

別居して6年になります。現在、離婚調停中です。原因はわたしが旦那の匂いが何故か怖くなり、病気の可能性があるので、なおるまで実家にいてほしいといったことを義理の母に言われ義理の母から罵声をうけたことです。そのときに双方離婚届にサイン捺印してます。数年間はお金をいれてくれてました。こどもにあいたいということはなく、また、2年前に私が病気になり、帰り...

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚調停。夫の不倫に対する慰謝料請求

夫の不倫で相談です 夫が知る限り3人の方と3年前から不倫をしています。 1人の方は3年前に1ヶ月間程、2.3人目の方は先月から今 証拠として ・LINEやメールでのやりとり、ホテルに行った(予約などのトーク履歴)、付き合っている等の内容を夫の携帯画面を直接私の携帯で録画したもの。また前述のトーク内容のデータ(txt形式) ・女性と2人で歩いている写真 など ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫からの身勝手な離婚調停、慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

旦那が家出後に離婚請求、慰謝料は取れますか? 2カ月前に主人に家出をされ、その一週間後に一方的にメールで離婚を選ぶと言われました。 現在、離婚・離縁調停期日の封書が届いてます。文書には性格が合わない、病気、精神的な虐待とありました。 私からは離婚の意思がないことを何度も伝えましたが無視されております。 私たちには養子縁組を組んだ娘が居ますが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

結婚後半年で妊娠中から別居しています。 妊娠発覚前から妊娠後まで合わせて3回ほど離婚話をしていましたが、全て断られてしまいました。 産後改めて離婚話をした際、初めは納得してくれましたが義両親に言われたらしく旦那側は弁護士を立てて親権、慰謝料を取ろうとしています。 別居し初めは実家にいましたが、産後私名義でアパートを借り引っ越しました。 引っ越して...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での歩み寄りができず、依然として慰謝料の請求を受けています。

ベストアンサー

先ほど離婚調停の2回目が終わりました。 延々3時間に及びました。 離婚係争に至った概略は 申し立て人(配偶者)と交際をし、婚約、入籍まではトントン拍子でした。 しかしながら、申し立て人の性格がきつく窮屈に感じることも多々ありました。 配偶者自身も過酷な環境(ほほブラック)での勤務が続き、性格も曲がってしまったと考えられます。 そこで、私は相手からの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・裁判での慰謝料請求妥当額

ベストアンサー

離婚調停・裁判の慰謝料請求について 旦那が離婚をしたいと言い出し、おかしいと思って調べたところ、いい感じになっている女性がいました。その女性との連絡は、何度も注意してましたが、聞き入れず、友だちと言っているのに、何度も注意する私が煩わしかったようです。 旦那は、彼女は彼氏もおり、友だちだと言い張りますが、1日3-6時間の電話に、妻の私に嘘をつき2人...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の調停で相手方に住所を知られたくない

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求の調停を申し立てる予定です。 幼いこどもがおり、万一にも危害を加えられたらと思うと相手に住所を知られたくありません。 申し立て書に住所を記載しない方法はありますか?実家の住所も知られたくありません。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求に対して調停申立書の記入の仕方

ベストアンサー

婚約破棄に対して、調停申請をする為に申立書を記入しています。紛争の要点には、婚約の成立ができていたが、私には破棄をされる正当事由がないのに一方的に相手側から『心がなくなった』事を理由に破棄をされたので、慰謝料を請求することを記入する予定です。別紙に、婚約成立の経緯として、両親へ挨拶をし、両親にも結婚の許しを貰っていた事。相手側の父親に破棄される1...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 面会交流を拒否したい 慰謝料を請求したい

ベストアンサー

2度目の離婚調停を始めました。 子供は3歳の娘が1人です。 主人とは2年位別居しています。 問題が面会交流と慰謝料です。 面会させたくない理由と慰謝料についての内容が被ったりするのですが ・外出を許してくれない。(毎日何をしていたか聞かれ 窓もカーテンすら開ける事は禁じられていました。) ・主人が私の母に対し「自分は子供を育てない。産みたいなら産...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚調停で慰謝料500万請求されました。

ベストアンサー

私と妻は33歳、7月にに4歳になる子供が1人だけいます。 2012年3月に結婚し、2014年6月に不倫が発覚し、同年9月より住んでいた家を追い出され実家に引越ししております。 私の年収は650万程、妻は子供が病院に通う事があり自身の親に手伝ってもらうため、自営で利益が無く1人で10年弱続けてきたネイルサロンを閉めて地元に帰りネイルサロンに勤めています。 もちろん元...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚成立後に慰謝料請求出来ますか?

昨年9月に調停離婚しました。理由は、連れ子に対する暴力と私への精神的DVでした。離婚前に元夫が彼女に送ったメールを保存して有りましたが、どこの誰か分からず、親権と養育費の話し合いのみで離婚しました。 今になって元夫の彼女が判明しても、元夫やその彼女から慰謝料は取れませんか?

弁護士回答
    2
  • 結婚取り消しと慰謝料請求は調停で同時期に

ベストアンサー

結婚詐欺とクレジットカード詐偽に逢いました。結婚取り消しと慰謝料請求をどれくらいですか!?300000貸してます。 2ヶ月で同姓したいと言われ3ケ月で妊娠したと言われ!会社の補助が出るので結婚してと言われました。籍を入れてから勝手に3日外泊したので翌々妊娠日を調べると!元旦那宅から出勤してり妊娠日でした。次の日から行方不明に実家と言ってましたが!元旦那...

弁護士回答
    1
  • 離婚後養育費・慰謝料請求による調停について。

子供達を置いて妻が出ていきました。 離婚届けが置いてあり、離婚については、同意していたので、子供の事だけは話し合いをしようと、何度か連絡をしたのですが、離婚後でないと話しはしないと言われ、仕方なし提出をしました。 子供が小さく預ける所も無いため、仕事が時短・残業ができず、給料が大きく減ってしまうことが、分かりました。 子供逹は、捨てられたような...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求民事調停。自分は脅迫罪になるんでしょうか?

妻の不貞行為がわかり相手の男性に、自分に対する慰謝料支払いの誓約書を書いて貰い支払いがない為、民事調停をしました。そしたら誓約書を書いた男は、脅された、請求される覚えはない!と主張してきました。ありえません。 やはり二人きりで書いた誓約書とかは、後になるとこうなるんですか? 自分は脅迫罪になるんでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 離婚調停を終えた交際相手からの慰謝料請求

彼と私との不貞行為の末、彼は離婚し、元嫁に慰謝料を請求された形で調停が終了したのですが、 その前に私にも慰謝料が請求されていたのですが 彼が私の支払い能力を考慮して私の分を持ってくれました。 が、私は彼の威圧的な態度やモラルハラスメント同様な言動に耐えられず、別れをきりだしました。 すると態度が一変し罵声を浴び、出ていけ!!と言われ、住んでいたア...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 妻より慰謝料と婚姻費用請求あり

昨年の11月に結婚しましたが、妻の病気悪化のため同居していません。今年の4月に調停申し立てがあり、請求されています。 そこで弁護士の先生方にお尋ねします。 ①同居実績がない場合は法的に慰謝料を払わなくて良いでしょうか? ②婚姻費用は生活費用として法的に支払う義務があるらしいのですが、私の場合の月額の相場はいくらでしょうか?以下の取り決め事項のとお...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停中。このような場合、慰謝料は請求出来ますか?

嫁の卑劣な暴力から、離婚調停中です。 嫁の父親からも、俺は霊能力があって何時でも殺せるやら、元はヤクザだと脅されてます。 誤りに来ないと離婚はしないと言われ困ってます。 このような場合、慰謝料は請求出来ますか? 出来るようでしたら、金額はいくらくらいですか?

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の調停。慰謝料は減額してもらえるでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さまから600万の慰謝料請求の訴状を弁護士を通して送られてきました。彼との交際期間は3年半程です。 彼からは 夫婦間は破綻していると聞いていて、メールは愚か写真なども削除して欲しいと頼んでも妻は自分に興味がないからと一切応じてくれず、結局ロックをかけた携帯を解除されて不倫が発覚してしまいました。破綻を信じていましたが、奥様の様子から そう...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の妻からの慰謝料請求の調停への対応について

交際相手の妻(彼との婚姻期間は十数年)から300万円の慰謝料請求の調停の申立てをされました。 彼には未成年の子が2人おり、婚姻費用分担金として月10万円と、家のローンを支払っています。 交際を始めて程なく、彼から結婚したいと言われました。彼は家を出て実家暮らしを始め、数ヵ月後にアパートを借りました。私は彼に離婚はいつするのかと何度も聞きましたが、明確な...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の件で…。慰謝料に関してはどのくらい請求可能ですか?

覚醒剤使用の夫と離婚したく、度々相談していた者です。 また、相談させて下さい。5月末に私側の母親に夫へ会いに行ってもらい話し合いをして、4日後に離婚届不受理取り下げと生活費を用意してこの件を終わりにすると言われ、約束の日時に母親達が夫の元へ行くと居ませんでした。連絡も取れず…。 もうどうしていいか分からず、前に仕事でお世話になった上司に相談して、引...

弁護士回答
    1
  • 調停・離婚中の恋愛は不貞にあたるか

ベストアンサー

妻が子供を連れて一方的に離婚調停を突きつけられています。 聞けば裁判まで終わるのに1年〜1年半かかるとか。 その間に好きな人が現れたらどうなるのかと悩んでます。 こんな状況で交際すると問題になったり私や相手が慰謝料を請求されますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 正当な慰謝料請求額を受け取るためにできることはあらはますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 セクハラされ、内容証明で慰謝料請求しました。 支払うと回答はあったものの、私が請求した金額とはかけ離れた額でした。 セクハラは数年間に渡り、トラウマになり加害者の声を聞くと震えや動悸、嗚咽が止まらず、仕事ができる状態ではなくなり退職しております。到底納得できる金額ではありませんでした。 反省していないけど、訴訟を起こされないため...

弁護士回答
    3
  • 不貞 慰謝料 シェルター

【相談の背景】 妻の不貞発覚後身のまま その場から立ち去り 警察→シェルター→1ヶ月進展なし。 幼い子供3人も置いて何ら進展ありません。 今私が監護しています。 不貞事実の内容は 職場の男と 2年前から半年間の期間複数回の 肉体関係。 不貞相手の自白書、念書あり既に 相手弁護士加入済み。 こちらは上記からして夫婦関係修復不可、 シェルターに逃げ込んだ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄 婚姻費用

【相談の背景】 不貞行為をした夫が 不倫相手と一緒になりたいからと 離婚を要求してきましたが、 離婚を拒否し、不倫相手にも慰謝料請求中です。 自分の思い通りにならないことに腹を立て 夫の給料を私が管理してましたが 振込口座を変えられ、生活費は払わないと主張しています。 同居中で生活費を払わなければ調停に 申立をします 【質問1】 その際、婚姻...

弁護士回答
    1
  • 既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、W不倫して逃げている 夫に婚姻費用の調停をしており、 相手の既婚女性に慰謝料請求の裁判をしています。 どちらももうすぐ一年経ちます。 お互い別れた、や、会ってないなど 書いてきて、 慰謝料請求など、払う義務もない など、 強気ですが、 実際 今も会っており、 旅行や、週3ほどの感覚であっていますが、証拠を見せてしまうと、このあとの訴訟に差し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と有責配偶者の関係及び証拠の譲渡

ベストアンサー

知人家族間のW不倫で、慰謝料請求しています。 探偵を雇い、ラブホテルへ行った写真等ありますが、不貞行為は否認しています。 提訴せず、和解金の支払い及び示談でも当事者の両方とも有責配偶者にすることはできますか? また、相手側の被害者に証拠を渡し、慰謝料請求又は、そちらの離婚調停又は離婚裁判で有責配偶者にすることは可能ですか? そもそも、証拠を両方...

弁護士回答
    3
  • 部下の叱り方について

ベストアンサー

部下の叱り方について 先日、部下に業務上の指示を複数回行い、当該部下がそれに従わないため、プラスチックの衝立を叩いて叱ったところ、その衝立が一部破損してしまいました。 後日当該部下が「パワハラ」で精神的に苦痛を受けたため休職、さらに上記行動による慰謝料200万円を請求する調停を起こしてきました。 この場合、私の行為が一度きりであっても、慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 知人が自殺しました

ベストアンサー

先日、知人が自殺しました。原因は元夫による不倫 → 離婚です。 調停で、慰謝料を分割で支払うことが決定し、まだ支払いの途中です。慰謝料の残りを、知人のご両親が受け取ることはできるのでしょうか。 また、個人所有の場所で自殺しました。「損害賠償は、元夫と不倫相手(実名・会社名の記載あり)に請求してください。」という遺書がありました。知人のご両親は、損...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求が離婚事由になる?

ベストアンサー

数か月前に妻に実家へ子供を連れ去られ、離婚調停中と面会交流調停中です。子供に会わせるよう要請しましたが、1度しか会わせてもらえてません。妻の連れ去りにより子供に会えないため、精神的苦痛を被ってます。妻,又は妻と妻の両親に対する慰謝料請求の訴訟を検討中です。訴訟を提起したら離婚事由の1つになりますか?

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚調停で提出する証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVモラハラで別居し、離婚調停中です。 夫は弁護士をつけ、慰謝料請求にあたる理由とその証拠の提出を求めてきています。 裁判になれば弁護士をつけて対応するつもりですが、子供の進学が近いため、できるだけお金を残すために自分で提出書類を準備しています。 ずっと話し合いを避けてこられ、離婚調停も2度目です。心身ともに疲労しており...

弁護士回答
    1
  • 生活費を入れない調停離婚

ベストアンサー

明日、調停を申請します。 相手方は夫婦喧嘩でも話し合いにならず面と向かってしっかり話し合いをしようとしません。メールで誹謗中傷ばかり。 きっかけは、ちょっとした夫婦喧嘩から二週間自宅をでました。その後、それを身勝手な別居として話し合いに応じないと弁護士に相談し調停の話を出してきました。 二週間妻からの連絡は一切ないです。両親を含め話し合いを行い...

弁護士回答
    2
  • 今、家裁にいますこの離婚による、慰謝料は受け取れませんか?

ベストアンサー

調停中なのですが…。 円満で出して、結果離婚に切り替えて調停しています。 慰謝料(お互い不貞がないと)は、発生しませんか? 娘が夫に殴られて、心療内科にお世話になったり、高校を退学するようなことになってしまいました。 この離婚による、慰謝料は受け取れませんか? また、財産分与と言うと、サラリーマンの場合、公的なものは退職金、年金分割ぐらいで...

弁護士回答
    1
  • 不貞が原因の離婚について

夫が不倫し離婚することになりました。 下記の場合、離婚理由は「夫の不貞での離婚」になりますでしょうか。 夫の不貞発覚 ↓ 不貞相手へ慰謝料請求 ↓ 私、夫、不貞相手の三者間での示談書を作成(私と夫の清算条項は入れていない) ↓ 夫婦関係の修復を試みる ↓ 夫と不貞相手が連絡を取り合っていたことがわかる(新たな不貞行為はないが、示談書違反) ↓ 私が...

弁護士回答
    2
  • 調停中の旦那へのショートメールの送信は避けるべきですか?

【相談の背景】 旦那とは別居中。 夫婦仲は良好な中旦那は前妻との子供と前妻の元へ行き、そちらで3人で生活をしています。 弁護士をたてられ、調停をたてられています。 次回2度目です。 その間前妻に不貞行為になる事、慰謝料請求も考えてるが対応によっては穏便に済ませる等を内容証明にし送りました。 すると受取拒否をされました。 そこで相談ですが、旦那へシ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に合意したのに、なぜ調停?夫の不倫、借金

旦那の不貞行為、多額の借金により離婚を決意し、先日 夫婦の話合いでお互い合意しました。 不貞行為の慰謝料として、夫に200万、女性に100万を請求しています。 (離婚の合意も不貞行為について認める発言も、ボイスレコーダーで録ってあります。) 私達の間には、まだ小学生と幼稚園の子供が2人おり、夫は借金で個人再生手続き中の為 この先の養育費は払えないというこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不調後の流れ。名誉回復には裁判しかないのでしょうか?

夫の不倫がありますが、その慰謝料を払いたくないため、私に不貞行為があるかのようにウソの申告書を出して離婚調停を夫が申し立てています。 私には不貞行為なく 夫は虚偽の報告をしているわけですが、調停不調となった後の流れに関して教えていただきたいのですが・・・ 私から不倫相手の主婦に関して 調停した場合 夫にはこちらからの裁判となるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求での、毎月の支払日ついて

ベストアンサー

慰謝料請求で、民事調停中です。 相手方が分割を希望しているので、こちらも条件を要求しました。 次回は和解を希望しています。 こちらの先生にアドバイスを頂きました。 毎月の支払い日は25日か末日だと言う事と、支払い日が平日でない場合は、直前の平日か直後の平日にするかの旨も決めておいた方か良いと教えて頂きました。 一般的には、直前か直後どち...

弁護士回答
    1
  • 助けて。この不倫相手の女から慰謝料を請求することはできますか?

現在、離婚調停中です。不倫が原因です。 最近、不倫相手が他の女と付き合いだしました。現在、私はその不倫相手の子供を妊娠中で、尚且つ9ヶ月になる子供もいます。 その不倫相手の新しい女は、私に子供がいて現在妊娠中なことも知っていて、交際をはじめたそうです。しかも私の子を引き取ってもいいと、身勝手なことを言っています。この不倫相手の女から慰謝料を請求す...

弁護士回答
    1
  • 調停におけるモラハラ主張と相手方から慰謝料請求できる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば、別居後に妻が離婚調停(離婚•財産分与•面会交流)を申し立てたとして、 夫(相手方)が妻のモラハラを主張したとします 【質問1】 調停において相手方がモラハラ被害を主張した場合、慰謝料を得ることができるのですか? 【質問2】 または財産分与や面会交流で相手方に有利に働くことがあるのですか?

弁護士回答
    3
  • 夫に慰謝料請求したい。

離婚したいという夫への慰謝料請求。 結婚して1年。別居婚。私には子供がいて結婚してしばらく経ってから夫と連れ子の養子縁組もしました。 生活費は一切もらっていません。というより、俺にも生活があると言ってくれません。なので、私も仕事を続けています。 夫は私たちを扶養にもいれてくれず、会社の年末調整の時も配偶者なし、扶養なしで書類を提出。 同居は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の権利について

ベストアンサー

性格の不一致、金銭トラブル、DVもあり19年の結婚生活を終わりにしたいと考えています。主人に伝えた所、財産放棄と慰謝料を払えば協議離婚に応じるとの事。 最初は私が全ての被害者だと思っていたので慰謝料は要らないと提案して離婚成立という流れを想定していました。でも冷静になってみれば価値観の違いで何度もトラブルになってきたのでお互いに精神的苦痛を味わっ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の平行について

ベストアンサー

夫が子供をつれていき、愛人と暮らしています。 不貞を慰謝料は、連帯責任となるので、二人一緒に請求します。 そのあとに、夫だけに、悪意の遺棄で訴えをすることは可能ですか? また、夫と愛人に不貞で慰謝料請求しながら、夫へ悪意の遺棄で訴えをすることは、平行してできますか? 子の引き戻し請求を家裁へ申請することを、平行してできますか? 宜しく...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから