法律相談一覧
-
傷害事件の被害者です。息子が一方的に殴られ1カ月の大怪我をしました。慰謝料はどのくらい請求出来ますか
20歳の息子が飲み屋街を一人で歩いていたところ、前から歩いてきた二人組の男とすれ違った時に相手から肩が当たったと因縁をつけられ、息子は当たってないと言ったのですが、無理やり薄暗い駐車場へ連れていかれ、一方的に何発も殴られたり、蹴られたりしたあげく金を出せと脅され、2千円しか持ってなく取られたあげく10万円持って来いと言われ女房に電話をし、女房が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容に問題がないか確認していただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車対歩行者の事故の加害者となってしまいました。被害者の方からは一度謝罪を受け入れていただけたものの、私が契約している保険会社の対応が不誠実極まりない状況であったため、被害者の方から告訴を提出されてしまいました。(治療費は全て被害者に建て替えさせ、内払い制度については黙っておく、担当者が変更になっても一切連絡をしない等) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの本番行為 妊娠 責任
半月前に中出しをされ妊娠していることが分かりました。 相手のお客様とは4年ほどの付き合いでお店でしか会ったことはなく、月に1度来てくれていました。私と結婚したい、愛してると毎回言って下さり、今までもエッチはしていたものの中出しは無理ですと言っていたので守ってくれていました。 私も好きなお客様で優しい方だったので、今は結婚も出来ないしお金が必要だか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫だったの?
ベストアンサー私は最近交際していた相手が既婚者でることを知りました。 それまで全く知らずに将来の約束までしていたのになぜ?という気持ちばかりが残り仕事も手につかず休みがちになりくびになりました。 夜も眠れず食事もまともにとれなくなり精神的にもダメージが強かったのか身体に異常をきたし帯状疱疹や蕁麻疹、目眩立ちくらみと日常生活にも支障がでてまいりました。 自律神経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方の被害者から慰謝料を求めた裁判を起こされた場合
ベストアンサー私たちは出会って4ヶ月間はラインと電話だけの関係でした。しかし、5ヶ月前から5月末までに3回会い、男女の間になりました。 しかし、5月末に旦那にばれ、不倫相手の旦那が告訴を考えてます。 私の妻も不倫相手を告訴しようとしてます。 そこで質問です。 ①双方の被害者が私たちをそれぞれ告発した場合、慰謝料は私と不倫女性は同額になるのでしょうか? ②同額であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で相手配偶者にはばれないように示談交渉けんとしてます。 【質問1】 内容証明どこに送るべきですか?住所はわかりませんが職場はわかります。職場に送っても法的には訴えられないですか!
- 弁護士回答
- 3
-
-
心当たりないドアパンチの修理代を請求されてます。
ベストアンサーマンション駐車場の隣住民から一年ほど前まにドアをぶつけ、凹んだと言われて修理を要求されました。 こっちは心当たりがないのでまた同じマンション住民でしたので丁重にお断りしました。 その後何度か修理代の話しがあったので、マンション理事会や警察に相談された方がよいですよ。と、心当たりもなく、決定的な証拠もないのでやんわりと断ってました。 相手の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の合意書を交わした後に警察への被害届の提出
妻と離婚することになり近日中に合意書を取り交わします。合意書の中に「清算事項を設け、これで全てを解決した。」との条項を盛り込み今後は一切互いに慰謝料を双方が求めないこととしてます。 ここで質問です。この条項に対して私が妻から通院するほどの暴力を受けましたが、この事を警察に被害届を提出することは問題はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
三年前の不貞行為の慰謝料は発生するのか知りたいです
ベストアンサー2014年10月に結婚して、11月に二回同じ女性と不貞行為をしました。 12月に妻と不倫相手の女性と話をしてもう会わないなどの約束をして解決しました。 それから三年経ちましたが、妻から離婚したいと言われて合意したはずが、やっぱり離婚したくないと言われ、離婚したいのなら三年前の不倫の慰謝料を渡せと言われました。 不貞行為から三年我慢して結婚生活を送ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗の被害についての質問です。
先日空き巣に入られ、犯人が複数逮捕されました。 犯人は20代、未成年の時に万引きの前科があるものの窃盗は初犯らしいです。うちに2回ほど泥棒に入ったようで、色々と盗られ総額は100万円以上になると思います。 家中を荒らされたと思うと気持ち悪く、小さな子供がいるので不安な気持ちが続き、本来なら引っ越したいくらいの気持ちです。(うちは購入したので引越しは難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飼い犬が散歩中の飼い犬を噛み殺しました
ベストアンサー先日庭に繫いであった飼い犬が、紐を引き千切り散歩中の飼い犬を噛み殺しました。示談したく弁護士費用が知りたく連絡しました。こちらが100パーセント悪いです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判 和解条件について
約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 和解と判決の金額について
約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めました。 最初は本当に離婚したのか半信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の賠償、治療、相手の主張等について
ベストアンサー自転車と歩行者の事故の示談と治療について。 初めて質問させていただきます。 約2ヶ月前に自転車の加害者になってしまいました。 相手の方に怪我をさせてしまい、事故当日、救急車を呼びますと言ったところ、相手の方がとりあえず連絡先だけとおっしゃり、その日は連絡先だけを交換して終了しました。 事故から5日ほど経った後、相手の方からしびれがあるから病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
郵便局某支店による守秘義務違反プライバシー侵害人権侵害
ある方から[ラジコン]を郵便局から送って貰いました。その方は郵便局から発送するさいに中身を聞かれ「ヘリ」と答えたそうで、それを聞いた郵便局員は「プラモデル」と解釈し中身を書く欄に[プラモデル]と書いてありました。その際、航空便なので危険物が入っていないか聞かれ「電池」という記入もしたそうです。 荷物が自分が家に居ない時に届いたので、父親が受け取った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩で一方的な逮捕と示談
親友の件ですが居酒屋で一ヶ月前に些細な事で喧嘩を売られ殴り合いとなり、一緒に飲んで居た友人と一時は止めましたが、相手がその後タイマンだと言い、また殴って来て乱闘となり相手は乱闘時に割れたコップかビンで頭切り救急車で病院に運ばれ6、7針縫う1日入院(10日間の診断書)親友は警察に連行され、私たちの止めに入った二人は交番で事情証書を取られました。警察に連行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件を取り下げたのですが慰謝料 治療費は相手に支払わせることは出来ますから?
ベストアンサー3年前に知人の男性に殴られ3週間の安静加療診断でした。その時は周りに知られたく無い事もあり慰謝料も取らず事件にはしなかったのですが 何も罰も与えられず 反省もしていなく毎日を過ごしているのを聞いて どんどん許せなくなりました。 今から治療費等払ってもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手のクレジットカードを不正利用した際の刑罰や賠償金額を教えて下さい
ベストアンサー10月ごろ付き合った彼氏のクレジットカードを40万円を不正使用してしまった。11月にカード会社から請求きてバレてしまいました。 カード会社は今調査してる所です。示談で終わらせたいのでどうすれば良いでしょうか?損害賠償はいくらだろうか… 今別れたい所で、彼に別れるなら被害届け出すと言われた。 クレジットカードは彼から渡されたものであり、使って良いと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談相手からの嫌がらせに対処するため、情報開示以外での特定手段はありますか?
【相談の背景】 不貞行為をしてしまい示談が成立しているのですが、示談相手より嫌がらせを受けています。口外禁止の約束をしたにも関わらずSNSを通して誹謗中傷の投稿をしたり、実家へ手紙が届いたりしています。情報開示を進めていたのですが、時間がかかってしまい上手くいきませんでした。 【質問1】 情報開示を早く進める方法はありますか? またそれ以外に相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故、事故車の回収
ベストアンサー自転車同士の衝突事故です。見通し悪い、相手方一時停止標識ありの交差点で左側路地から右側通行のまま、右折してきたママチャリが飛びたして来て、私の左斜め前から突っ込まれました。自転車屋で点検してもらいフレーム交換等で約20数万の見積。相手は、一時停止無視、減速一切せず、右側通行、右折方法違反を認めた。相手の損害なし。相手の個人賠償責任保険で対応、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書に書かれている意味と、対応の仕方
【相談の背景】 今週刑事事件の示談成立しました。わたしは、拘留所に2週間留置し、示談成立で保釈されてきました。示談内容に、保釈後被害者2人に会う。弁護士立ち会いの条件に付けましたが応じてもらえなく、渋々条件を引き受けました。会う時に恐怖を感じています。 【質問1】 示談書に書いている、互いに何らの債権債務が無いことを相互に確認する。とはどうゆう意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について。裁判について。
【相談の背景】 別居をして3年になります。 私は不貞行為をしてしまいましてそれが旦那にバレてしまい3年後の今頃に裁判をするとの連絡がありました。子供達(4人)は私のところに居ます。財産分与で家の査定をしてもらった所2940万だったそうです。それを慰謝料の150万と相殺して私は数十万の支払いになるみたいなのですがどう内訳したのかわからないのですがそう言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故人身事故過失割合
先月事故を起こしました。当方バイク相手側車。見通しの悪い交差点、信号なし。一時停止線が当方にあり減速 しながら走行中。相手側減速なし、いつもどうりに進入したと言ってる相手側。こちら側はバイクなので、はねられ靭帯損傷。診断書もだして人身事故として処理してます。相手側は車のみ物損。怪我なし。 過失割合について納得できない。減速したのは通用しない。事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの料金について
夫からの離婚調停途中で法テラスに相談に行き、最初に会った弁護士から「調停は離婚する気がなければ、離婚しないと言い、不調に終わらせればいい」と聞き、不調にしました。 その後、夫弁護士から内容証明:離婚条件を2週間以内に回答をしろという内容、回答期日が短いので慌てて、法テラスで1度会った弁護士のところへ行きました。そして2通受け取った内容証明での...
- 弁護士回答
- 4
-
-
空巣被害の返済について
ベストアンサー空巣の被害で約140万円を盗まれてしまいました。後日、犯人は逮捕、起訴されましたが、相手の弁護士(国選)から連絡があり、80万円は手付かずだった為、返済するとの事でした。しかし残りの60万に関しては、ゴルフクラブの購入や、滞納していた税金の支払い等に使用し、これ以上は支払い能力がないので、厳しいとの事でした。1円でも多く回収したいのですがゴルフクラブの売...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪で賠償金請求されたが、もし妊娠した場合について。
以前、ルームシェアをしていた友人の財産を約一年間で77万円ほど盗んでしまいました。 7月頃友人に呼び出され、友人宅で友人の友人と3人で話をしましたが、慰謝料含め300万の賠償金請求になりました。 ちなみに、その時点で被害額は100万超えている。と言われましたが、数日後の立会人とのメールの会話では200万を超えていると言われました。 請求書に早まってサインは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブルからのひき逃げ
ベストアンサー仕事先の他県で交通トラブルでひき逃げされました。 自車は4輪自動車で、相手も四輪自動車です。県道で煽り運転にあい、イラッとして降りました。相手の車にむかいました。 窓越しに文句をいってると発進して手首と胸がミラーにあたり痛みます。 相手は猛スピードで逃げました。上記シーンはドラレコにうつってます。 警察に今は連絡したところで、現地実況見分になりそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答急募☆☆事故の損害賠償請求、およ、その金額の目安
急いでいます! Q.事故の負傷による損害賠償請求と、身につけていたものの損害賠償はどの程度の金額を請求可能かどうか、相場をしりたい。示談の場合も相場を知りたい。 ◾事故、自転車(被害者:友人)とビッグスクーター(加害者:28歳) 3ヶ月ほど前に、友人が青信号の横断歩道を自転車で渡っていたところ、無免許(免許取消し中)で検問から逃げているとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、業務威力妨害について
ベストアンサー夫の不貞が発覚しました。同じ職場の同僚で、彼女も既婚者でした。双方ともに認めていて、代理人をたてています。夫の不貞は初めてではなく、半分諦めていましたが、今回は、私が帰省中に自宅で生活させるなど、幼い子供がいる父親がやることとは思えない耐えがたい内容で離婚をすることになりました。相場にあるくらいの慰謝料は、大手に勤める夫や相手の女性には何の痛手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産婦人科医からのわいせつ行為について
【相談の背景】 先日小さなレディースクリニックで中絶手術をしました。そのためだけに通い始めた病院なのですが、術後麻酔で少し眠っていて起きた時に先生が部屋に1人できました。膣を触り子宮が痛くないかなどの確認し始めたのですが、その際ブラジャーを上に上げて両胸を触られました。顔が胸元に近づき心音を聞くのかと思いましたがわざわざそんな方法でしないだろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。
簡易裁判所において加害者に10万円の罰金に対する略式命令が発せられ、確定しました。 事の発端は今年の3月に、加害者に頭部を殴られ…全治一週間でした。 それから仕事が出来ず、3月30日…心療内科を受診…うつ病と診断され現在も休業中です。 (現在も通院中) 生活費が苦しく、5月から傷病手当てを申請しました…現在も申請中です。 先日、検察庁から通知書を頂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗? 無許可で乗り事故
当方、バイクを所有する者ですが知人の知り合いのAに勝手に使用され事故で壊されてしまいました 当方そのAとは面識ありません、バイクが不調になったため整備を知人に頼んだところそのAを紹介されたのです。 整備が終わった後、そのAより乗っていいか、と訊かれ断ったのですが目を離した隙に勝手に乗って行ってしまい車と事故を起こした訳です。(そのAは無免許運転だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害弁済と示談金の違いを教えて下さい!
ベストアンサー弁済金と示談金の違いを教えて下さい。 息子の弁護士からは特に何も指示もなく このまま待っているのもダメだと思いネット検索で示談と言う方法にたどり着きました。一括では、無理な金額ですが、分割で示談していただけるか弁護士さんに申し出てみようと思っています。 そこで、お金を被害者の方にお返しするにあたって弁済金と示談の違いがわからないです。弁護士は弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 被害者側からの示談交渉について
ベストアンサー傷害事件被害者です。 一年ほど前に見ず知らずの加害者2人から全治2週間の怪我を負わされました。 事件当日中に警察と病院に行き、被害届を書き、先日になってようやく加害者2人が起訴されました。 私は、法律には疎く、加害者から示談交渉があると思っていましたが、全くなく、もちろん謝罪もありません。 このままでは私に何もメリットがなく事件が終わってしまいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後の腰椎圧迫骨折の後遺障害取得と追加請求について
【相談の背景】 去年の5月頃にバイクで交通事故を起こしてしまい、腰椎圧迫骨折の怪我を負いました。 当時は手続きのことが何もわからず両親と保険会社にすべて任せてしまって、言われるがまま事故から3週間ほどで物損事故として処理していただいた記憶があります。 自覚症状として筋力の低下や可動域の減少、腰の痛みがあり、主治医に治ると言われていましたが現在も続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から訴状が届きました。
ベストアンサー昨年末から約半年間、会社の上司と不貞関係にあり、ついこの間自宅に東京地裁から訴状が届きました。 奥様は、勿論弁護士がついており、リサーチ会社にも依頼していたようで証拠写真も同封されていました。それでも、相手は離婚はしないようです。 慰謝料は330万とありましたが、有料弁護士をつけられる経済的余裕は私にはありません。 どうしたらよいかわからず、法テラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が、離婚する事になり示談したいと考えています。
昨年の8月に結婚しましたが、今年の1月頃から、既婚者の方と不倫関係を持ってしまいました。相手の旦那さんに関係が発覚し、相手方は、離婚する事になりましてた。その結果、相手方の旦那さんより300万の示談の提示がありました。不倫相手が100万、私が200万の支払いになりそうです。この金額は、妥当でしょうか?相手方の結婚期間は、10年程で、子供は、いません。 私は,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式罰金のあとの損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 当方暴行罪の被害者で本日検察官から呼び出しありました。 加害者に示談、被害賠償の意思は無く、検察官より略式で起訴する旨の話がありました。起訴は近日中に行うそうです。罰金刑が確定したらこちらにも知らせて下さいと検査官に伝えております。 また当方は暴行の影響で心療内科に通っており、先日PTSDと診断されました。暴行罪の刑が確定してから民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで逮捕された旦那の今後について
勾留決定の連絡が警察からありました。 来週、検察庁に被害者の私も事情聴取で行くことになってます。 私は、示談するつもりはなく、弁護士さんに今、保護命令と損害賠償請求の依頼をしています。損害賠償請求は、姑にもしています。 勾留決定になると殆どが10日延長で20日勾留になると警察の人から聞きました。 離婚届は、逮捕された日の昼間に仕事の合間に勝手に市役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者への民事訴訟について
ベストアンサー私の18才の娘が同じ18才の少年に強姦されてしまいました。刑事裁判が終了し、結果を待っている所ですが、わたくしとしては、民事訴訟を起こし損害賠償の請求を考えております。しかし加害者はまだ学生でまったく収入がないのですが、ご両親は会社を経営されております。この場合、両親への請求は可能でしょうか?娘は精神的に病んでしまい、女手一つでこれまで育ててき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されて示談書にサインしお金も支払いました。これは脅迫罪が成立しますか?証拠はありません。
ベストアンサー◇相談内容 脅迫されてサインした合意書(示談書)は取り消す事が可能ですか?また、脅迫罪として刑事告訴は可能ですか? ◇経緯 私(男性既婚者)はA子さん(既婚者)の旦那さんの友人と名乗る男性B氏に待つ伏せされ、半ば強引に夕方ファーストフード店に連行され、そこにA子さんの旦那さんが数分経過した後現れ、不倫交際し私通による貞操義務違反として合意書(示談書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修理費での水増し請求について
車の事故での修理費の示談で、過失割合10:0の加害者です。 車の修理費をお互い話し合いお互いが決めた車屋さんで見積もりを出してもらいその額をこちらが賠償する事で話をしました。 見積もり後に相手から連絡があり、60万円ほどで上がってきてたので、あまりにも高く思い車屋さんに確認したところ本来の見積もりは20万円ほどでした。 車屋さんが言うには他の車屋でも見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で弁護士に相談する際の相談内容
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫してました。ビジネスホテルに入室するのを探偵に写真を撮られたようです。不倫相手は2回目の不倫で前回も探偵に写真を撮られたそうです。 不倫相手は配偶者のモラハラや義父のセクハラに悩んでて、相談にのってるうちに不倫関係になってしまいました。 不倫をしておいてと怒られるかもしれませが、今回のことで、家族の大切さを改めて実感していま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
作品を紛失した場合、損害賠償になりますか?
【相談の背景】 数年前、学校が主催する作品展がありお願いされて作品を出品いたしました。先日、返却を求めたのですが作品が紛失したとの回答。状況を確認したら当時、作品展を担当していた人は辞めており搬出後、作品がどうなったかわからないと言われました。未だに謝罪もなく、今後どうしたら良いですか?と、こちらに判断を委ねてきます。 【質問1】 作品を作るに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人との傷害事件について 示談について悩んでいます。
ベストアンサー本日家の前で彼氏と喧嘩になり、通報され、もみ合い際の殴られ鼻血が出たこと確認され現行犯ということで彼氏が捕まりました。 私としては今回が初めてではないことと 彼氏が悪気がないこと(正当防衛だと言い張ります) 警察に連絡しても何も起こらない カップルの出来事だからと言い張っていたこと いい大人ですので今回のことで手を出していいことは無いと分かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
爆サイへ誹謗中傷を書き込み、発信者情報開示を受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 4月13日に、投稿者1134706にて質問し、川添圭先生から回答をいただいている件の続きです。一度退会したため再度入会し、別ユーザーにて質問いたします。 プロバイダからの任意による発信者情報開示請求を拒否したところ、請求者よりプロバイダへ提訴されました。 ほとほと困っており、精神的にもまいってます。今後どうなるのか心配で仕方がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひったくり犯、未成年、損害賠償請求について
今年に入り仕事の帰りに自転車で走行中、後ろから来た二人乗りのバイクに財布や家の鍵などの入ったカバンをひったくられました。警察ですぐ被害届けを出し、クレジットカードや銀行などのカードの再発行や新しくスマホを購入するなど負担も多く、不安な日々を過ごしていました。しかし、先日警察から別件で逮捕された犯人が私のひったくり事件の事を供述していると言われ確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明なしに法律事務所から突然の電話
ベストアンサーマンションの騒音トラブルずっと悩ませれた私は警察を呼んで上の階の人に注意をしてもらうようにしましたが、警察を呼んだ事でか、奥さんのうつ病診断書を見せつけられ、示談をしないなら裁判を起こすと言われ、示談金を払うお金がなかったので断りました。旦那は「好きにさせてもらう」と話は終わりました。数日後、弁護士事務所から内容証明の通知なしに電話が来たのです...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手に別れてもらうには
ベストアンサー3年前に1年ほど浮気をされていました バレた時に、主人は相手と別れることを選び、私がやりとりしているLINEから連絡して、相手もすんなり別れてくれたんですが、また今年に入って3月から浮気復活していました。主人は今度は本気のようで、離婚してほしいと言ってきています。 私は離婚は拒否し、まだ主人は家にいる状態ですが、主人に黙って浮気相手のところに行くのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ罪。これはわいせつ罪になるんでしょうか?
自分の彼女の事でまだ未成年の高校生なんですが、 夜帰宅途中に知らない男の車から、送ってくと言われ車に乗ってしまったんです。 その際に家の近くまで来たときに急に家を通り過ぎて、土手までつれてかれ、帰ろうとしたのですが腕を掴まれて体をあちこちさわられました。 これはわいせつ罪になるんでしょうか? 親や警察には知られたくないらしくて、警察や弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから