法律相談一覧
-
内容証明が届いてから裁判始まるまでの期間について
不倫慰謝料請求 請求されている側です。 以下詳細です。 ・不貞行為は1ヶ月間の関係で2回。(これは謝罪時に請求者である奥様も認めています) ・請求金額は300万(一括なら200万)→50万に減額交渉をしようとしています。 ・不貞発覚により離婚を要求(彼も応じる意思あり) ※まだ口頭で請求されている段階で、考える時間をもらっており数日後に連絡予定。その時300万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。民事訴訟での慰謝料について教えてください。
ベストアンサー数ヶ月前、帰宅途中に見知らぬ人(以下、犯人とする)から因縁をつけられ一方的に暴力を振るわれました。私は何も手を出していません。 その場で警察を呼び、犯人と共に警察署へ行き別室にて事情聴取を受け、被害届を提出しました。 後日、調書作成等をしに同警察署へいきました。 犯人は20歳以上の会社員ですが、初犯でありその場で罪を認めた、また、同居者(おそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。明日警察に人身被害を提出します。
ベストアンサーこちらで、救護義務違反の被害者として相談した者です。 内容は自転車の子供が自動車に接触し相手は 警察設置の看板を見て週間後に自主をしました… 子供は全治1ヶ月の打撲。 相手は近所の方でした。 相手は反省する様子も態度も悪く 言い訳や停止している所に 自転車が 追突したなど 双方で 話し合ってでは 拗れそうでしたので 仕方なく明日、警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害被害のその後について
前回質問させていただいた、傷害事件について再度質問させていただきます。 事件は先月中ごろ、夫が盗撮犯を取り押さえた際に顔を噛まれてケガをしました。 傷は全治一週間との診断でしたが、事件からひと月経とうという現在もうっすらと傷跡が残っていて、それを目にするたびに心が痛み、被疑者への怒りを感じます。 被疑者は迷惑防止条例違反・暴行・傷害で現在起訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判について
はじめまして。 長文になりますが何卒よろしくお願いいたします。 現在主人と別居中です。 別居には反対しましたが半ば強制的に別居になりました。 別居後修復を望み、話し合いを重ねていました。 別居後も家族でサーカスに出かけたりしていました。 そんな中、子供が通う幼稚園で頻繁に主人と女性が一緒にいるのを目撃され、ママ友だちから指摘されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が既婚者でした
ベストアンサー相手はネットで知り合った東北地方に住んでる男性で、医者で独身と言っており、2ヶ月ほどメール、スカイプのほか都内で1回、私の自宅に1泊泊まりにも来ました。(2010年3月末から5月中旬まで)5月中旬から連絡が取れなくなったので、医者で学会があり海外に行くことがあるなど話を聞いてたので、海外に行ってるんだと勝手に思ってました。 2ヶ月ほどたった8月に彼の自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
講義での出来事
つい先日愛知県にあるF大学の講義中の出来事です。 僕は講義中に居眠りしていました。 すると教授が僕のところへきて、手にしていた指し棒で、かなりの強さで僕の左側頭部を叩きつけました。 午前10時ごろのことです。 その時から頭痛が酷くなり、帰宅後の午後7時頃には吐き気も感じるようになりました。 どうしても我慢できずに救急車で病院に運んでもらい診察を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償と慰謝料について。店内で買い物をしていたら頭に棒が落ちてきてケガをしました。
買い物中、頭上から広告が落ちてきて広告をつり下げていた金属製の棒が頭に当たってけがをしました。私は広告に触れた感覚はなく、手に取った商品をカートに入れようとしたところ、頭に激痛がありました。一瞬、何が起こったか分からず、落ちてきたものを見て初めて広告をつり下げていた棒が落ちてきたことを理解しました。広告を留めてあった棒はL字型で、クリップのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の自転車窃盗に関する慰謝料の交渉方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 17歳高校3年生の息子が自転車窃盗をしてしまいました。現在は家庭裁判所の審判待ちなのですが、被害者家族が直接の謝罪と自転車返還までの心労や手間に対して慰謝料を払って欲しいと要求がありした。 盗難した自転車は返還しており、返還までに買った自転車は25000円と聞いています。 【質問1】 迷惑料として5万円を考えていますが、納得頂けない場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に支払った慰謝料の求償権について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚していた男性が自分で不倫を奥さんに自白して、相手方に全財産を聞かれ500万と答えるとそれを全て慰謝料として払わさされました。 男性は養育費だけは払っていたみたいですが、500万全額私が払う形になりました。 彼とは別れたのですが、求償権で半分だけでも返してもらうことはできないのでしょうか? 【質問1】 一年前、不倫相手と結婚の約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の準備と示談案の作成手順について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交罪で起訴されている夫(現在まだ勾留中)と離婚すべく準備をしています。 今回の事件で、夫は勤め先を懲戒解雇となりました。 また、もともと借金を重ね、現在も支払いに追われている状況です。私も借金の肩代わりをさせられています(150万ほど) また、夫が使用している車のカーローンの残債が10万ほどある状態です。 このような夫に ①養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい。本当でしょうか?
不倫した側です。元不倫相手の元配偶者から300万の請求がきました。弁護士を通じて減額をお願いしましたがダメでした。元不倫相手は離婚の際、500万を支払っているそうです。そのため、支払い義務はすでにこちらにはないので、訴訟した方がいいと、こちらの弁護士に 勧められました。本当でしょうか?示談したかったので、訴訟になるのは不安ですし、かといって300万も払えず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人と未成年者の肉体関係について
ベストアンサー経緯と状況 私達夫婦は岐阜県に住んでおり、13歳になる中学生の娘がいます。 その娘が、最近携帯のチャットで奈良県に住む40歳の自称車屋経営者の男性と知り合いました。 彼が岐阜県まで訪問してきて二、三度遊んだそうでその時にホテルで肉体関係(性交渉)を持ちました。 事実発覚の理由は彼と遊んだ時に同じ中学の女の友達を2人誘って彼を含め4名でカラオケに行ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気されて器物破損
僕は21才学生です 7ヶ月ぐらい付き合ってる24才フリーターの彼女の浮気がきっかけで僕は彼女の部屋のドアやPCを壊してしまいました 彼女は警察に行き僕は器物破損で警察に呼ばれました 修理費の見積もりは28万円です 彼女の希望は示談ですませることですが僕は浮気されたことが悔しくて修理費の全額を彼女に払いたくありません 物を壊したのは事実ですし罰は受...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚を迫られ付き合い2年半同棲してた男性に妻子がいた。
わたしには2年半同棲した彼がいました。 すごいアプローチで結婚したいから生活費も払う と説得されなかば強引に付き合いが始まりました。ご飯行きたいとずっと誘われ行ったら無理矢理ホテルに連れてかれたのがはじまりです。相手はかなり年上です。私は大学生でしたがバイトもやめて欲しいと言われやめ結婚すると働かないでいました。 大学の時子供ができておろしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士のT字路での出会い頭の衝突事故
私の妻が自転車通勤途中に事故にあい全治2か月の怪我を負いました。車が1台やっと通れるような生活道路のT字路を右から左へで直進しようとしたところに、下から妻の進行方向に右折してきた自転車を避けきれず、相手のペダル部分に衝突。妻は転倒、腰を強く打って左大腿骨頭部骨折2ヶ月の加療を要する見込みでただいま入院中です。事故発生時、妻は立ち上げれない状況だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスを受けました。
某SNSサイトで不正アクセスを受けて、私の知らない間に退会処理をされてマイページが消えてしまいました。 不正アクセスを行った友人からの告白で発覚しました。 サイト内のメッセージを読まれ、数年分の日記と画像(復元不可能で数百点あったはずです)が消され、サイト内での人間関係も失いました。 このような場合、友人はどのような罪に問われるのでしょうか? 不正アクセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人がセクハラを受けて
ベストアンサー友人がスナックに初出勤していた時に一人のお客さんから 胸をタッチされる 服の胸元を引っ張られて下着を覗かれる 下着の色をその場にいたみんな(相手の友人6人)にバラされる スカートをめくられる 顔面を両手でつかまれて無理矢理キスされ舌を入れられる(抵抗しても無駄なくらい力が強かった。舌が入ってしまったのは事故的) 後頭部をガッシリとつかまれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車・歩行者事故の示談について(加害者側)
ベストアンサー【相談の背景】 当方自転車で過失10割、自転車保険未加入です。 事故から約2週間が経過しました。謝罪のため連絡を取り続けていたのですが、先方より、誠意を感じられない、骨折などはなく肋骨が痛む、 警察と相談しながら数百万以上の高額請求進めている、覚悟するようにとの怖いSMSが2日前に届きました。 事故を担当をした警察に相談したところ、以下の回答でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、近所、誓約書について
ベストアンサーダブル不倫、近所、子供同級生。 奥さんにバレ2ヶ月前にうちの主人にも話され話し合いは済んでいます。 ですが今誓約書を向こうの奥さんが1人で弁護士に頼んで作成したそうです。 内容は 近づかない、話したりしたら慰謝料請求。とのことです。 子供も外で遊んだりするので、外で会うこともあります。もちろん話したりします。子供の前では。 なのでこれにサインする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫しました。離婚前の金銭問題で夫と揉めています
【相談の背景】 結婚15年目、中学生の子供が2人います。 夫と離婚する準備期間中に私の不貞行為が原因(探偵でバレました)で、冷静に話し合いができる状況でなく子供達の影響も考えて現在1人で別居中です。まだ離婚はしていません。 揉めているのはすべて金銭問題で相手方に請求する慰謝料(説得して示談書を書かせてこい。相手の住所を教えろと言われてます)。旦那の担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の同僚による盗撮
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚が私の粗探し(サボり等)の ために隠しカメラを設置して盗撮されていた 疑いがあるのですが この場合、カメラを設置した 同僚に対しては法的罰則は問えるのでしょうか? 【質問1】 カメラ設置した同僚は何かの罪に問えるのか? 【質問2】 もしもの話ですが示談金等請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
確認図通りに施工されておらず、大引が破損している建売住宅について、損害賠償請求できるでしょうか
本年5月に建売の新築一戸建て住宅を購入し、7月末に引っ越しをしました。 確認済書、耐震性能評価証明書、メーカー保証がある、しっかりした物件でした。 10月末、キッチンの床下点検口から何気なく床下をのぞいたところ、 大引の交差部の下弦材が、大きく割れていました。 材木のひび割れというレベルではなく、上下に裂けていました。 建築の知識のある人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を無視された場合
ベストアンサー慰謝料調停を無視された場合どのような流れで裁判にいけばいいのでしょうか?裁判の前に内容証明で通知してから、その返事で裁判に進むのでしょうか?ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 接触禁止違反行為について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫をされ、不倫相手と示談が成立しました。 接触禁止を定めていましたが、破られていました。 不倫相手自宅へ夫が30分程度滞在していました。(GPSにて判明) 不倫相手の女性へ問い詰めて違約金を請求したやり取りです。 私「示談書の違反行為が見られました。不貞はありましたか。」 相手「不貞行為、不貞行為に類する行為(キスや触れ合うなど)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁提携にあたるかどうか
ベストアンサー弁護士業務を引退する人から(以後、A)新人弁護士(以後、B)を紹介し 「Bと契約してくれたら、打合せのたびに引退後のAも一緒に同席して解決に当たる」と言って契約をさせた行為は違法かどうか? 実際には一度も来ず、Bが言うには毎回「忙しいので来れていない」とし、一度も話した事の無かったBと事件に当たる事になった。Bは「自分は新人なので、わからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 物損のお店とのトラブル
昨年の交通事故と、修理代金の問題です。 事故後、ひと月以内に、車両の損害見積もりをしてもらえるお店が見つからず、やっと引き受けてもらえるお店に持ち込みました。その際、修理代金については、手元になかったため、任意保険の一時見舞金20万が入るであろうから、そこから、捻出したい。そして、その車両も、そもそも、事故の前月に、現状販売で購入していたので、事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の不倫相手に対する、社会的制裁手段の有無をご教示下さい。
ベストアンサー私は20代後半の未婚男性です。 約7年間お付き合いしてる彼女がおり、結婚を考えておりました。 しかし彼女が同じ職場の男性(妻子有、以下Aさん)と今年の6月頃から不倫関係(肉体関係)にあった事がわかりました。 彼女とAさんは肉体関係を認め、私に対して謝罪文を書いて頂きました。 しかし、なお私は精神的苦痛とAさんに対する憤りを感じており、謝罪だけでなく合法的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのかわりません。
ベストアンサー23年の四月に離婚しました。子供は現在四歳になります。 ご相談なのですが、養育費、不倫慰謝料を今になってとりたいとおもっています。 何故かともうしますと、離婚する前、22年の11月頭に元旦那の浮気が発覚しました。それは元会社の女の子であり、妻子持ちを知りながら付き合ってたそうで発覚してから17日に相手の親を含め浮気相手元旦那私で話し合いになりました。こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者を逃れる方法
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料なしで誓約書を請求されています。 不貞行為は週に1〜2度ほどです。相手は離婚しないそうです。 【質問1】 誓約書に「この書面をもって元カレを有責配偶者としない」と追記することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
治療開始が5年以上後時効成立後になってしまう場合の損害賠償請求
【相談の背景】 娘12歳が交通事故で上側の歯を4本失いました。 インプラントをしたいのですが、骨が成長しきる20歳以降までインプラントはできないといわれました。 8年後治療開始だと時効が成立してしまうようですが、治療費、通院慰謝料、後遺症慰謝料、逸失利益などの請求はどうすればいいでしょうか。 現時点で訴訟を起こせばよいのでしょうか。金額が確定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞事実を知らない相手配偶者に謝罪するのはアウト?
妻の不倫相手との示談交渉の際、 「あなたの奥様に自分の妻がしたことを謝罪したい」 と言うのは問題がありますか? (相手の配偶者は不倫の事実は知らない) また、その際に相手方が 「示談書にサインするから妻には会わないでくれ」 と言ってそれを受け入れたら恐喝になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償請求に関して
ベストアンサー当方は過失ゼロの事故被害者になります。 交通事故の損害賠償に関して、保険会社より何ら根拠がない言い分のみで話し合いすらできない状態で一方的に治療を打ち切り、支払い額を決定され困っています。(交通費すら満足に加算されてないお粗末なもの) 根拠説明を求めても一般的な話を持ち出して、当事者の自覚症状はもちろん医者の診断や意見などまったく反映されたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの内容証明の対応
不倫相手の奥様の代理人弁護士からの内容証明が届きました。 不倫により精神的な苦痛を受けたので慰謝料400万円、不貞行為の調査のための探偵費用60万円、弁護士費用として460万の1割に当たる46万。合わせて506万を一週間以内に払わないと慰謝料の増額と直ちに訴訟手続きに移るという内容です。 不倫の期間は3ヶ月程度で回数は10回弱です。私は大学を卒業したばかりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的に何が出来るのでしょうか。
ベストアンサー先ほどのご質問への、ご回答ありがとうございます。 大変助かりました。 示談成立後、追加請求をしてきたので、返信をしないでいると 「なめるな、頭に来た、賠償も返信もいらない。周りに気をつけろ」という旨のメールが来ました。 会社など私の周囲へ風評被害等を与えてくる様な行動をとった際に何か法的な対応方法はありますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が飛びつきそうになり怪我をさせてしまいました
ベストアンサー飼い犬の散歩中、小走りに通過した通行人に飼い犬が吠えながら飛びつきそうになり、それに驚いてその方が転倒し足首を骨折してしまいました。救急車で運ばれ手術が必要な全治2ヶ月という診断をされました。私は2匹連れており、リードはつけていたのですが一匹に気をとられていてもう1匹の方の犬のリードが伸びてしまいお相手の方の足元まで行ってしまいました。私の対応と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力について
ベストアンサー2点相談したいです。この度、不倫がバレ相手方と慰謝料や接触禁止等が書いてある誓約書を交わしました。例えばですが、今後こちらも相手側もこの誓約書を捨てて破棄してしまった場合、この誓約書の効力はあるのでしょうか? またこの誓約書を交わした際の音声があるのですが、それがあれば証拠になるでしょうか? また慰謝料の支払いの領収書もありますがそれも証拠になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料支払いを断られた場合の件
ベストアンサー先日、私は自転車を乗っていたら勤務中のタクシーにぶつかりそのタクシーの運転手が降りてきて、私がわざとぶつかったと因縁をつけてきて頭突き数発受けそのあと押し倒され立ち上がるとまた、頭突きをされ全治2週間と診断されました。 私は仕事ができない状態です。 その場ですぐに警察を呼び傷害事件として被害届を出しました。 その後、相手に連絡をしたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係無しの浮気の示談金50万円
私は20代の既婚男性です。 20代の既婚者の女性と浮気をしました。 関係をもったのは約1ヶ月ほど。 その間に2度会いました。 一度は1時間ほどお話しました。 二度目は食事をして買い物等をしました。 キスは複数回しましたが、肉体関係はありません。 2人で撮った写真が見つかり発覚しました。 その時にキスの写真もありキスをしたのはお互いの配偶者は知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル弁護士の探し方
4年にわたり近隣の方から暴言や、待ち伏せ、監視等の嫌がらせを受けており防犯カメラを設置し証拠を撮り貯めてきました。 その事がマスコミに取り上げられ警察がようやく重い腰をあげ被害届を受け取ってもらえました。 相手方は迷惑防止条例違反で書類送検されましたが、我が家に向けて防止カメラを付けたり未だ反省などしておらず謝罪もありません。 こちらは睡眠障害な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁償したからといって示談したとはみなされませんよね?
ベストアンサー被害弁償したからといって示談したとはみなされませんよね? 被害弁償することは量刑が軽くなる事情にはなりますが、相手から許してもらったこと(示談したこと)にはなりませんよね? 被害弁償したからといって示談金払ったわけではないと考えていいんですよね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約すると約束していましたが、別れました
交際9年目で、アルバイトの彼から 「2カ月後に契約社員になれる予定だから契約社員になったら婚約したい」と告げられ 婚約を前提に同棲を始めたのですが、同棲を始めて2日目で「今後の婚約はないが、一緒にいると勉強になるから同棲は続けたい」と切りだされました。 その後、実は浮気相手がいて、病気をうつされたことが分かりました。 相手からの謝罪がメールしかなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【民事再生返済中の自己破産への切替について】
ベストアンサーこんにちは。私のケースで切替が可能か教えて頂けると助かります。 【状況】 民事再生中で返済額100万円の内20万円を返済中。 不倫が発覚し2名から約500万円の慰謝料を請求されている。 ※私は既婚者で子供が1人おります。 当方に 支払い能力がない為、自己破産への切替を考えております。 情報が不足していた場合教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事現場の工事途中での中止、中断
ベストアンサー設備工事業を営むものです。新築工事現場が急遽工事途中に建設会社と施主との何らかのトラブルで中断、もしくは中止になった場合の質問です 1..請負が工賃のみの場合のお金の精算 2..請負が 工賃と資材共の場合のお金の精算 3..請負ではなく日給計算による場合のお金の精算 4..もし、中止の場合に職人の次の現場の確保等の損害賠償や慰謝料は請求できるか? 以上をお尋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻後の不倫のケースなのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは 不倫の相談です。 私は愛知在住の既婚者で子供もいます。 SNSをきっかけに古い知り合いの女性と昨年11月に再会し彼女から離婚する予定である旨の相談をうけました。彼女は大阪在住です。 その内容は結婚6年になるが、結婚以来旦那のDVと モラハラ及び結婚以来一度も彼女が求めても セックスがないこととの事でした。 殴られる、車で轢かれる、死ねと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪について。もし訴えられた場合は勝てる見込みはありますか?
教えて下さい。 友達の旦那がやってないのに痴漢に間違えられて捕まってしまい、警察で罪を認めた方が早く出られるからと言われ、罪を認めて出てこれたみたいなのですが。。。 言って来た相手がくせ者だったようで、精神的ダメージをうけたとかで、弁護士を通して慰謝料を請求すると内容証明を送って来たみたいなんです。 警察で一度罪を認めてしまった場合、無罪を証明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判で請求できるもの
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇の 労働審判をするのですが、いくつか 質問があります。 【質問1】 そもそも、労働審判とは何を請求できるのですか?解雇無効で復職(働けなかった分の賃金請求)なのか、示談金なのか 【質問2】 労働審判で、弁護士は何人まで参加して いいのでしょうか?今回、書面を作成したのが2人の弁護士ですが、弁護士2人とも 当日、参加しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約違反の訴訟について
ベストアンサー半年前に旦那の社内不倫が発覚しその相手と示談書を交わし解決金を受けとりました。 示談書の文面には「私的な接触をしたら50万支払う」「第三者に教えない」などを誓約交わしましたが昨日旦那とその相手イチャイチャしてるline及び違反行為をみつけました。 質問です。 1. 旦那と相手に謹慎してもらいたく会社に伝えようと思っています。もし会社に伝えた場合、違反金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意の上。が裁判になるようです。
夫(41)が不貞行為をしました。相手(40)も配偶者がいます。(子供なし)会社の派遣社員、夫は上司の間柄です。 一夜限りの関係です。二人で飲みに行く約束をして、ホテルに行ったそうです。 私が知ることになったのは、相手本人から(相手の夫ではなく)強制わいせつされたそれで精神的苦痛により会社を休んでいる損害賠償を請求する(300万)と内容証明が送られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の時横暴な要求をされたら
【相談の背景】 離婚を前提に付き合ってる彼女がいて、付き合ってる時に風俗に行ってしまい彼女に見つかってしまいました。別れて数ヶ月後に、コンジローマなったから検査しろと言われましたが、検査しましたがその症状は無いです。症状が出てないのは潜伏期間と言われ複数の病院に症状が出てない状態で検査の問い合わせをしましたが、そんな検査は無いと病院に断られてし...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから